Кокошка,
Вот для рецептов вообще (все кулинарное) у меня просто большая папка с распечатанными листами (на разъемных кольцах такая), разбитая разделителями на отдельные разделы (Хлеба. сладкая выпечка, несладкая выпечка и т. д.). Я периодически туда складываю неопробованные или выдранные из журналов рецепты, потом готовлю и либо выкидываю непонравившееся либо оставляю и делаю пометки на тех, которые понравились. Но заготовки - вещь сезонная и бывает возьму рецепт с форума, из инета, кто-то рассказал, из книжки Гастронома и т. д. На следующий год даже вспомнить не могу чего и сколько, откуда и вообще что конкретно готовила. В гроссбухе у меня не рецепты как таковые (только если он со слов чьих-то например и чтобы его не забыть), а чего и сколько заготавливала/варила, где искать эти рецепты, если что (прямо пишу - такая-то книжка на такой-то странице или - ищи в папке с рецептами и т. д.))), как хранила и прочее, если эта информация для меня важна. С заготовками, конечно, можно и все той же папкой обойтись (упрямо все приготовленные рецепты распечатать, в соответствующий раздел уложить и на них уже пометки делать), а вот с остальной информацией куда деваться - непонятно. Мне, кстати, пришлось еще в кулинарную книжку отдельно писать режимы и технологии по своим мультям. Их у меня 4 только в постоянной работе и забываю режимы, время готовки различных блюд, тех, что не каждый день используешь. Не хочется каждый раз изобретать велосипед.
Вот для рецептов вообще (все кулинарное) у меня просто большая папка с распечатанными листами (на разъемных кольцах такая), разбитая разделителями на отдельные разделы (Хлеба. сладкая выпечка, несладкая выпечка и т. д.). Я периодически туда складываю неопробованные или выдранные из журналов рецепты, потом готовлю и либо выкидываю непонравившееся либо оставляю и делаю пометки на тех, которые понравились. Но заготовки - вещь сезонная и бывает возьму рецепт с форума, из инета, кто-то рассказал, из книжки Гастронома и т. д. На следующий год даже вспомнить не могу чего и сколько, откуда и вообще что конкретно готовила. В гроссбухе у меня не рецепты как таковые (только если он со слов чьих-то например и чтобы его не забыть), а чего и сколько заготавливала/варила, где искать эти рецепты, если что (прямо пишу - такая-то книжка на такой-то странице или - ищи в папке с рецептами и т. д.))), как хранила и прочее, если эта информация для меня важна. С заготовками, конечно, можно и все той же папкой обойтись (упрямо все приготовленные рецепты распечатать, в соответствующий раздел уложить и на них уже пометки делать), а вот с остальной информацией куда деваться - непонятно. Мне, кстати, пришлось еще в кулинарную книжку отдельно писать режимы и технологии по своим мультям. Их у меня 4 только в постоянной работе и забываю режимы, время готовки различных блюд, тех, что не каждый день используешь. Не хочется каждый раз изобретать велосипед.









