Ssylka

Чучелка (страница 94)

Чучелка
Кокошка,

Вот для рецептов вообще (все кулинарное) у меня просто большая папка с распечатанными листами (на разъемных кольцах такая), разбитая разделителями на отдельные разделы (Хлеба. сладкая выпечка, несладкая выпечка и т. д.). Я периодически туда складываю неопробованные или выдранные из журналов рецепты, потом готовлю и либо выкидываю непонравившееся либо оставляю и делаю пометки на тех, которые понравились. Но заготовки - вещь сезонная и бывает возьму рецепт с форума, из инета, кто-то рассказал, из книжки Гастронома и т. д. На следующий год даже вспомнить не могу чего и сколько, откуда и вообще что конкретно готовила. В гроссбухе у меня не рецепты как таковые (только если он со слов чьих-то например и чтобы его не забыть), а чего и сколько заготавливала/варила, где искать эти рецепты, если что (прямо пишу - такая-то книжка на такой-то странице или - ищи в папке с рецептами и т. д.))), как хранила и прочее, если эта информация для меня важна. С заготовками, конечно, можно и все той же папкой обойтись (упрямо все приготовленные рецепты распечатать, в соответствующий раздел уложить и на них уже пометки делать), а вот с остальной информацией куда деваться - непонятно. Мне, кстати, пришлось еще в кулинарную книжку отдельно писать режимы и технологии по своим мультям. Их у меня 4 только в постоянной работе и забываю режимы, время готовки различных блюд, тех, что не каждый день используешь. Не хочется каждый раз изобретать велосипед.

ирис.ка
А у моей мамы есть, как она ее называет, Тетрадь жизни. В нее она заносит почти ежедневно или еженедельно когда, что случилось в ее жизни, в жизни детей, внуков; в огороде- когда посеяла помидоры, когда пахали огород, когда картоху копали; когда снег выпал, когда речка пошла. Мы сперва ржали над ее записями, но как-то зашел спор, не помню на какую тему, мама достала тетрадь и зачитала все как было. И не поспоришь ведь. Очень интересно читать эту тетрадку.

Кокошка
Чучелка, эвона как!
Я с рецептами один в один как ты делаю.... вкладываю готовлю или выкидываю или пометки делаю.
А загатовки прям на банках наклеиваю маленькие бумажки с датой. чей рецепт, название. Но со временем банки перемешиваются и пожалуй такого Гроссбуха мне и не хватало! Супер!
А у меня есть блакнотик с алфавитом. там самые повторяемые рецепты. самые самые любимые, это на случай очень быстро найти или взять с собой к свекрови.

Чучелка
ирис. ка,

Это будет безумно интересно читать спустя приличное количество времени. Попомни мое слово. Все смеялись над дедом моего мужа - он в альбом писал свои мысли, стихи. заметки. Абсолютно по-деревенски, по-простому. Смеялись-смеялись, а теперь с таким благоговеением все открывают этот альбом!! деда уж сколько лет нет в живых, а там и списки погибших в войну жителей деревни и стихи его простые и примитивные... Это так интересно!!!

gala10
А мы 20 лет занимались автотуризмом. И все эти годы я вела «путевые заметки». Где ночевали, где обедали, где заправлялись. Что с собой в дорогу брали. Был целый список, по которому мы собирались. У нас с собой всегда было всё, вплоть до прищепок. И, представьте себе, когда спустя 15 лет моя дочь со своей семьёй стала собираться в дорогу, она у меня попросила «заветную тетрадь» и с большим успехом её использовала. Ничего в дорогу не забыла.
ПыСы. Ездили на «копейке» муж, я, дочь и две собаки: овчарка и ирландский терьер. И спали в машине. Все. С гостиницами в советское время была большая напряжёнка.

Татьяна Гнездилова
А у меня такая тетрадь, большая, на пружинках, для ремонта заводилась, очень помогла. Там так же по разделам, все телефоны мастеров, когда, что и за сколько куплено, сделано. Спасибо Тусь, надо будет и на бытовую тему подобную завести, а то иногда так же как и у тебя при заготовках, помню, делала, понравилось, а откуда рецепт, что меняла - не помню.

Липчанка
Ой, девочки. И у меня есть такая тетрадь. Пишу в ней свои заметки по рецептам, пеларгошам и петуниям, запасам продуктов, гардеробу, планы перед праздниками, дни рождения и подарки, полезные советы и т. д. Здорово она мне помогает. Ната, спасибо что затронула эту тему.

Чучелка
Да. я вот тоже люблю списки подарков составлять месяца за 2-3 до НГ или других больших праздников))). Записываю. Потому что несколько раз уже было: гениально, да-да-да, мы именно это им и подарим!!! Ближе к празднику: что это мы подарим - фиг его знает))). Никто уже не помнит.

shurpanita
Всем привет! Я к Вам пообщаться принимайте в ряды
Наташа, где-то мне попадался рецепт рыбы с сыром дор блю с Вашими комментариями, и не могу найти его... можно в двух словах повторить)))? Спасибо!

Чучелка
shurpanita,

Он мне тоже недавно где-то попадался, сейчас найду!)))

ока
с сыром дор блю
Марина, а где у нас дорблю появился?

ока
Никто уже не помнит.
да, Нат, надо ещё записать, где спрятала заранее припасённые подарки, а то у меня уже такое было: не помню, куда заховала, хоть убей! пока нашла - вся вспотела а раз с мужем оба забыли о «конфетном» подарке сыну, под Рождество под ёлочку положили и эт мы ещё не пьём

Чучелка
ока,

Я ставлю в подвале большую картонную коробку и все подарки ТОЛЬКО в нее. Иначе - трындец))). У меня детей 3, племянников 4, так что там свалка из подарков))).

shurpanita,

Вот, нашла!!
Я на глаз делаю. Это очень распространенный рецепт.

Семги грамм около 1 кг. Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни - чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

Ikra
Я ставлю в подвале большую картонную коробку и все подарки ТОЛЬКО в нее. Иначе - трындец))).
О! И у меня именно так! Главное, потом вспомнить, что кому))))

shurpanita
в

Я купила у нас в районе в магазине 1350р за килограмм. Я вообще не фанат таких сыров... но когда привозят друзья... я с удовольствием дегустирую.

ока
ока,

Я ставлю в подвале большую картонную коробку и все подарки ТОЛЬКО в нее.
да, нету у нас подвала такого, ну да ладно, малышни столько тоже нет.

Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни - чистейшее мясо без костей).
и где оно такое продаёцца? в метро чё ли?

Это шикарное блюдо.
поддерживаю! выезжаю!

Чучелка
ока,

Ну, шкапчик у тебя есть какой, куда коробку пристроить? Или полку себе настрого определи для хранения подарков. Иначе история повторится!)))

Не, такие брикеты привозят обычно те, кто рыбой торгует. Единственное - жалею, что не посмотрела кто производитель. Офигенная была семга. давно не покупала, надо спросить. Крупная обрезь чистого мяса. Никакого жира.

OlgaGera
появился армянский сыр с белой плесенью. Так называется. Оч даже ничегошный
По вкусу - наш старый советский рокфор по 2 р 70 коп., с которого все и началось.... т. е. моя любовь к плесени в сыре

ока
Ну, шкапчик у тебя есть какой, куда коробку пристроить?
гы-гы-гы... коробку в шкапчик... тама места нетути: некуда повесить то, что нечего надеть да и неактуально вже
у нас обрезь больше кашу смёрзшуюся напоминает, хотя, да, брикетами.

о! Нат, а я тебя сёни вспоминала: уверена, что ты знаешь ответ на вопрос «как убить карпа?». не, я канешна, справилась, но «наигралась» надолго

ока
Лёлька., дорблю не с белой, а с голубой плесенью, рокфор душистый дюже
а наш с камамбер пр-а Краснодара, по-моему, не понравился вовсе, хотя, да, коробочку деревянную повторили

Чучелка
ока,

Бьют по башке колотушкой. Мама обычно просто оставляла до «засыпания».

ока
оставила в миске в холодильнике, пришла на звку - перепрыгнул с полки на дверцу, достала, переложила в большую кастрюлю, крышку через ручки закрепила шнурком, уехала часа на 3-4, вернулась - крышка на бок, карп в кастрюле, дышит... ну да, по башке сообразила, канешна, но верила, что ты знаешь более гуманный способ. вкусный, собака, получился, но процесс заставил меня вспомнить, почему много лет я покупала карпа только после мужниного согласия его чистить-потрошить

Чучелка
Притащила из подвала буханку белевской пастилы двухгодичной давности. Как вчера сделана... Ом-ном-ном...

Гуманных методов не существует. Забудь!)))

OlgaGera
дорблю не с белой, а с голубой плесенью, рокфор душистый дюже
Ага, всё верно. Я ж говорю - «Так называется» - а плесень что ни на есть настоящая, голубая.
Татьяна, ты наш советский сыр помнишь, который разваливался на кусочки, вот такой же и армянский.
Ну вот, раздразнили, хочу плесени, а её нетути... покончалась...

ока
Лёлька., не, не помню, тада на дух не подходила, поумнела с годами, а как распробовала, так санкции. в МЕТРО у нас видела, но вес большой, где-то 2,5 кг Сент Агур

shurpanita
Семги грамм около 1 кг. Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни - чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.
Да рецепт действительно шикарный, такое описание что слюньки текут)))
А дорблю нет в продаже? значит что я купила.....?

ока
Притащила из подвала буханку белевской пастилы двухгодичной давности. Как вчера сделана... Ом-ном-ном...
дразнисси?
Гуманных методов не существует. Забудь!)))
не, я-то в теме, просто мучить не хочется

OlgaGera
не, не помню, тада на дух не подходила
ты просто не умела его есть. Масло нужно класть сверху духовитого сыра. Это меня так научили
Сент Агур
аааааааааа, дайте кусочек монго любимого сыра. А в Метро не ходок. Я у них в черном списке....

ока
значит что я купила.....?
такой?

Чучелка

ока
Лёлька.,
Я у них в черном списке..
за шо?
ну так зашли кого-нить, там по паспорту на входе пропкскают

kirch
А что значит буханка? У нас продается в маленьких коробочках. Вкусная, но дорого

OlgaGera
ну так зашли кого-нить
могу только сына, он в Москве. Так он всю голову этого сыра съест, как мышь. Ему достаточно оказать сыр с плесенью и у него умопорачение начинается.
за шо?
за то что денег мне много выплатили за некачественный продукт + моральный вред. Долгая история. Теперь мы не дружим

ока
Людмила, буханки таскают из подвала))) прямо в эфир)))
а маленькую коробочку нет смысла туда прятать, её и так мало

shurpanita
такой?

От болванки отрезанный, а не в индивидуальной упаковке)))

ока
Лёлька., жалко парня))) ну тут уж выбирай, кого жальче)))

ока
Марина, как магазин называется? сетевой?

shurpanita
Татьяна, магазинчик сетевой молочные продукты и помимо молочки на прилавке есть другая продукция))) как-то так...

ока
Марина, у меня была надежда, что франшиза, так ассортимент аналогичный.

OlgaGera
ока, Татьяна, а Метро этот с сыром в Рязани? Мне 200 км до туда, ближе чем в Мск. Муж уже на меня широко раскрытыми глазами смотрит.
Дай адресок сырного Метро. Мож смотаюсь

Чучелка
А что значит буханка? У нас продается в маленьких коробочках. Вкусная, но дорого

Изначально она изготавливается буханками около 1 кг. Выглядит как бухань черного хлеба. Я в магазинах не покупаю, я у тетушки своей покупаю в Белеве и жру кушаю))).
hlebopechka.ru...

за то что денег мне много выплатили за некачественный продукт + моральный вред. Долгая история. Теперь мы не дружим

Блина, как интересно!! Рассказывай!))) И что, тебя прямо не пускают туда что ли?

OlgaGera
Ната, да чего рассказывать....
Купили красную икру в полуторалитровых банках аж 5 шт, перед НГ (правда давно). На подарки родственникам и себе.
Я схомячила бутерброд по приезду из магазина и..... улетела на «скорой» с отравлением. Полтора месяца отвалялась в больничке. Там какой то не правильный консервант был. И у них всю партию арестовали и им было не хорошо.
А сына только адвокатские корочки получил. Вот и потренировался на мне. Удачно.
Правда, эта вся тягомотина кучу нервов и сил потребовала.
А администрация Метро у меня отобрали карточку, кстати, честно полученую, когда я поехала через полгода в магазин. Вот они на мне отыграться решили. Запретили вход к ним.
И что, тебя прямо не пускают туда что ли?
Да я больше и не пробовала как то.)))

Чучелка
OlgaGera,

Ничего себе отравиться, чтобы полтора месяца в больнице... Серьезно траванулась..

Детский сад - карточку отобрать. Такое впечатление, что ты притворялась и все это было неправдой. Интересно, случай отравления был единичный?

ока
ока, Татьяна, а Метро этот с сыром в Рязани? Мне 200 км до туда, ближе чем в Мск. Муж уже на меня широко раскрытыми глазами смотрит.
Дай адресок сырного Метро. Мож смотаюсь
пока писала, сверялась с сайтом метро - меня с форума выкинули (((пишу повторно
МЕТРО в рязани один, адрес: Московское шоссе, 25, удобно расположен, не заблудитесь точно, тока я там была месяца три назад, так что, чтоб напрасно не ехать, лучше сначала позвонить:(4912) 24-58-00, консультант подскажет по ассортименту.
сайт: , но, зная наш Рязанский тырнет, посоветую всё же звонить

ока
карточку отобрали, значит в своём качестве не уверены, хотя позиционируют себя-куда там! а таких «больно умных» бояцца

Танюша
Наташка, ты прям на ночь глядя так дразьнися пастилой. Обожаю ее, но у нас она в магазинах редко бывает, когда вижу покупаю.

OlgaGera
случай отравления был единичный?
Нет, были обращения еще. Иск коллективный был. Набралось 17 человек. А нас потом в одну больницу уже собрали. Мы там хором потом учились ходить и говорить. Жуть
От нас всех даже было предложено - на год дают бесплатно отовариваться на определенную сумму.
Метро не захотели.
А " Данон», что на Тверской был, меня бесплатно кормил два года, когда я им детский творожок с плесенью вернула. Приняли, извинились. Выдали карту- купон на бесплатное обслуживание. Даже сама не ожидала.
чтоб напрасно не ехать, лучше сначала позвонить
Спасибо,Татьяна

Пока я тут разговаривала, моя собака весь мужнин розарий перерыла. Земляную крысу достала с метровой глубины. Вместо розария траншея. Все кусты повыдергала.
 Хвастается ходит. Довольнаяяяя)))

kirch
Изначально она изготавливается буханками около 1 кг. Выглядит как бухань черного хлеба. Я в магазинах не покупаю, я у тетушки своей покупаю в Белеве и жру кушаю))).
hlebopechka.ru...

Зачем показала. Пошла обильно слюна

Чучелка
карточку отобрали, значит в своём качестве не уверены, хотя позиционируют себя-куда там! а таких «больно умных» бояцца

Не говори, кума... Свои цены оправдывают высочайшим качеством, все свежайшее...

Обалдеть, 17 человек...

Бридж
моя собака весь мужнин розарий перерыла
Волнуюсь за песу, что муж с ей сделал?
Оль, какую кошмарную историю ты про магазин рассказала! И вместо того, чтобы извиниться, они еще и не пускают.

OlgaGera
Наташа, как ни странно, ничего не сделал. Поимка зверя перечеркнула всё.
Он сам выбрал эту породу охотскую. Правда она не охотник. Напугали петарды в щенячьем возрасте. Охотится исключительно на участке - кроты, мышки...
Ну а я сегодня реанимировала розочки. Разодрала их пёса по веточкам. Пересадила., подкормила. Уж теперь что будет.
вместо того, чтобы извиниться, они еще и не пускают.
Да всё позади и подзабылось уже. В жизни столько интересного и приятного. Подумаешь не пускают, так и без них прожить можно.
Так что всё прекрасно.
Погода летняя. Красота!

Чучелка
Оль, какую кошмарную историю ты про магазин рассказала! И вместо того, чтобы извиниться, они еще и не пускают.

Мой кобелище выжил после того, как кило фарша для самсы сожрал, когда я уже стояла с тестом и раскочегаренным тандыром, так что - не беспокойся, собачники обычно имеют довольно крепкие нервы))).

Чучелка
Сидим в столовой над тарелками. Мы с мужем болтаем, мальчишки вполголоса конфликтуют, Плюха медитирует. Ковыряется вилкой в макаронах, думу думает. Я отмахиваюсь от назойливого комара и говорю:
  • Что ж меня комары так любят!!
Плюша тут же очнулась, вышла из медитативного состояния, оживилась, поворачивается ко мне:
  • Ой, меня комарики тоже очень любят!!
Завода у нее хватило ровно на это фразу. Она погасла, грустно посмотрела в окно на лес, тихо и отрешенно сказала:
  • Кусают-кусают....
  • Точно: кусают, значит любят! - подытожил папа))).

Плюха сейчас - невероятная! Вчера весь вечер звонила «деду с бородой» (Ху из ит???!!!) и порывалась отдать ему каких-то непослушных ребяток, особенно Женю! Я предложила Женю пощадить, но он (она??) все равно были отправлены в угол за то, что трогали ее (вообще-то мою, но данную ненадолго поиграть) банку с макаронами. Деда с бородой вызывали по раскладному зеркалу (в принципе по чему еще можно звонить такой темной личности?))) с частыми приговорами: «Ааааа, поняла-поняла!» Че-то он ее там инструктировал, короче. Опасаюсь теперь ложиться спать!)))

Бридж
Опасаюсь теперь ложиться спать!)))

А ето точно не Дед Мороз?

marina-asti
Плюха сейчас - невероятная! Вчера весь вечер звонила «деду с бородой»
Дед мороз? какой там еще дед есть?)) Мазай вряд-ли)))

«Ааааа, поняла-поняла!»
Вспомнила, у нас мелкий племяш 2,5г поздно начинает разговаривать (старший в 1,8 предложениями выдавал), а мелкий так по мелочи мама-папа-баба-деда-уехал-пиехал-и поехал... и на своем болтал пока. Тут в субботу заезжали к сестре, мелкий что-то делал, потом подходит к мужу, что-то на своем ему сказал, повернулся попой, пошел на выход из комнаты и тут раздается такой «тяжелый» вдох-выдох и четкая фраза «вот так вот»! Мы как заржем)))
А вечером в воскресенье сестра присылает звук. файл - она укладывает его, а он ей «Мама.... Маиша... Мам.... Маиша уехал... уехал Маишь» чую еще неделька и веселое самое начнется)))

Чучелка
Деффки, я не знаю что это за дед с бородой. Спрашиваю: «Это кто?!!» Смотрит на меня, как на дуру, и говорит: «Это дед с баадой! " Вот. Понятно? Как жить, когда родители такие тупые!)))

marina-asti,

Аиша ты наша!!))) Песню помнишь?)))

Бридж
Ната, ты, главное, дочу слушайся, а то и тебя деду с бородой отправит

marina-asti
Деффки, я не знаю что это за дед с бородой.
Карабас-Барабас!!!
Еще Старик Хоттабыч, но он в угол не ставил. Поэтому вряд ли..

с песней сложнее) что ты имеешь ввиду?)))

Пакат
Не трогайте деда Мороза и других родичей...

Бридж
Пакат, дедушко, так то тебе звонят?

marina-asti
Бридж,
с вами не поработаешь))))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте