Натусичка, ищите сразу (когда определитесь с выбором книжки) к ней чехол, в моем случае это оказалось проблемойА вот тут посмотрите , у них выбор большой и качество достойное. Я для своего Нука брала 1,5 года назад, осталась довольна.
Электронная книга (читалка) (страница 26)
Жуковыжималка
Спасибо, уже переслала дочери... смотрит
А как вам этот вариант
А как вам этот вариант
Натусичка, так же ж не выпускается уже эта модель. У неё, кстати, подсветки нет.
А как вам этот вариантОн если только на вторичке присутствует.
С подсветкой стоит определиться сразу, нужна, или нет. В любом случае, в темноте с подсветкой чтением увлекаться не стоит.
613 очень даже ничего. Экран хоть и не перловский, но качественный и визуально будет не хуже. 614 не знаю, сестре брал 613. Цена чехла была 20-25% стоимости книги. 614 и 613 одинакового размера и дизайна.
В моем понимании вайфай не нужен, поскольку мы не киндл с нуком юзаем, имея загнивающий капиталистический менталитет. У нас особенная стать... Аудиокниги можно слушать на смарте/телефоне, как и музыку... кого устраивает. Хорошим качеством звука читалки не отличаются.
Амазон киндл 5 тоже неплох. но для появления дополнительных форматов придется чуть доработать. Чехлы с 4-ым одинаковые. Отсутствие карты памяти пугать не должно, т. к. втроенной достаточно.
Спасибо! Это дочь нашла с рук... кто его знает... говорит парень, что просто он ему не нужен, т. к. что-то др. купил... а там... кто знает....
Аркадий, передала Ваше сообщение доце, т. к. там многоругательных слов слов, которые я совершенно не понимаю....
Они, вроде, договорились встретиться и посмотреть на эту книгу... На что особо нужно обратить внимание? Парень говорит, что она ещё на гарантии...
Аркадий, передала Ваше сообщение доце, т. к. там много
Они, вроде, договорились встретиться и посмотреть на эту книгу... На что особо нужно обратить внимание? Парень говорит, что она ещё на гарантии...
Натусичка, я бы, думаю, взял, тем более, что еще на гарантии. Смотреть, что бы кнопки работали и экран был без дефектов изображения, а корпус в хорошем состоянии без следов ударов/вмятин и т. п, иначе гарантии можно сказать, что и нет. Чехол должен быть в комплекте, как и гарантийный талон с чеком и что бы гарантия не через неделю заканчивалась (желательно полгода). Если чека нет, то дороже 500 я бы не брал (у нас в Питере чек не обязателен, а как у вас, не знаю). Пусть поторгуется, Вам позвонит, якобы посоветуется, стоит ли брать за эту цену (какую, кстати?) и предложит поменьше. Ей от 800 и меньше цена должна быть. Давить на то, что экран первого поколения, а вайфай и блютуз книге не нужен, да и размер у нее побольше нынешних. Новая 613/614 стоит 1030, прибавьте к ней чехол (это 1200 пусть будет) и получите 602 с чуть худшим экраном, но ненужными вафлей и блютузом. Цена, за которую он брал, в расчет не принимается, если выше 1200- модель устаревшая (по экрану и уже не продается). Если цена не озвучена, то пусть первой ее не называет, а скажет, что готова принять в дар или 500. А вообще торговаться нужно, исходя из обстоятельств, не колотиться от счастья, не торопиться хватать и кричать, какая потрясная штука. Ну, желаю...
То, что не нужна ему, тож очень хорошо. Я свою тоже покупал так. Покупал у того, кому ее подарили на ДР, а ему не нужна оказалась. Так что была почти новая меньше 2/3 цены.
То, что не нужна ему, тож очень хорошо. Я свою тоже покупал так. Покупал у того, кому ее подарили на ДР, а ему не нужна оказалась. Так что была почти новая меньше 2/3 цены.
а что такое 613,614... это серия???
Модели покета 613 и 614, оба бэйсик, т. е. базовые 6" без вайфая (613), блютуза и чехла.
Снусмумрик, благодарю за наводку, там есть из чего выбрать
Эх, кто бы мне так предложил за полцены а то и меньше... Хочу третью читалку в семью.
Мой личный опыт показывает, что при консультации с хорошим специалистом надо ставить вопрос как можно более конкретно и узко. Когда это правило нарушается, специалист начинает разматывать свой толстенный клубок знаний и в результате спрашивающий впадает в состояние собственной неполноценности и перестает понимать в предмете даже то, что ранее хорошо понимал. Или думал, что понимал.
Натусичка и Аркадий _ру нам всем это здесь наглядно продемонстрировали.
Натусичка и Аркадий _ру нам всем это здесь наглядно продемонстрировали.
Ничего личного. Именно из-за этого я студентом не видел пользы от предэкзаменационных консультаций. Ты не знаешь одного, другой не знает другого. Преподаватель начинает объяснять обоим - ему то, что знаешь ты, а тебе, то, что знает он... И в итоге с консультации уходишь, чувствуя себя полным дураком.Константин! Вы нас абсолютно не поняли. Я ведь вначале ещё объяснила, что совершенно ничего в этом не понимаю, а все сообщения пересылаю своей дочери. Я даже и не пытаюсь понять, т. к. мне это не нужно. А она понимает и ей это очень помогло!
См пост 1489, там я конкретно указала, что именно хотелось бы получить в итоге.. а Аркадий дал конкретный ответ.
См пост 1489, там я конкретно указала, что именно хотелось бы получить в итоге.. а Аркадий дал конкретный ответ.
Натусичка, расскажите, что там с книжкой у вас?
Несколько раз уже на просторах интернета попадалась информация о том, что чехлы с МАГНИТными застежками вредят эл/книгам, правда ли это?
*kolyma*, Амазон выпускает для своих книг чехол с магнитами.
Будущее книги
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить.
— А, что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.
— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами.
— Ок. Скачал. Thanks.
— Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было...
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон 'У Лизаньки' - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия 'Порфирий'»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»...
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это ещё зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать...
— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
— Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю...
3 часа спустя.
— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить.
— А, что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.
— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами.
— Ок. Скачал. Thanks.
— Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было...
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон 'У Лизаньки' - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия 'Порфирий'»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»...
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это ещё зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать...
— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
— Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю...
3 часа спустя.
— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...
Мой муж «Преступление и наказание» прочитал быстрее, чем за три часа. Даже с книгой «Война и мир» у него ушло на всё про всё часа два. Это были книги типа комиксов — картинки с подписями, рекомендованные школой.
Дочь нашла очень привлекательное предложение о продаже электронной книги (с рук), было всё очень красиво расписано... Что и на гарантии, и что продается только потому, что есть комп и надобность в книге отпала и что пользовался только пару месяцев... Поехала она на встречу... а там оказалось: корпус книги поцарапанный, книга не на гарантии, стала её включать, а она зависает... Вобщем, не купила дочь её!
А сейчас она остановилась на вот этой , но пока собирает денежку....
А сейчас она остановилась на вот этой , но пока собирает денежку....
Девочки, мальчики у кого есть впечетления от Pocketbook 613. Поделитесь, плиз
Валентина, не знаю, есть ли какое-то значительное отличие, но у меня 614. Это ровно то, что надо, и ничего лишнего! Закачивает легко, чернила классные, экран матовый, не бликует, чехол нам подобрали без проблем (от другой модели), купили неделю назад, зарядка 99% на сегодня (не подзаряжали еще), подсветки нет (но она и на печатных книгах отсутствует). Это действительно КНИГА, только листается кнопками (сенсор избегали сознательно)
Людмила, спасибо. Одной книжки нам стало катастрофически не хватать. А если быть совсем честной, то я ее просто не выпускаю из рук. У нас как оказалось все любят читать, но ни кого нет возможности. Поэтому рассматриваю варианты б/у книжек (лично для себя). По большому счету мне книга нужна только для чтения. Остальными функциями за 4 месяца я так и не пользовалась (У меня нук с подсветкой)
В Питерском Юлмарте в дисконте можно приобрести 6" Digma R60G с E-Ink Pearl HD (1024*768 не сенсор) серого или черного цвета, аудио, подсветкой, но без чехла за 1330р с гарантией до 12.2014г. Размер: 170 x 116 x 8 мм. Причинами возврата является как невключение книги (поскольку она идет вообще без предустановленной ОС и ставить ее нужно самому, скачав с сайта Дигмы), так и недовольство некоторыми глюками (отсутствие поля справа из-за неправильно прописанного разрешения в установщике ядра 768 вместо реальных 758 пикселей, а так же не работающие сноски). В настоящий момент все пофиксино вроде в последней прошивке от Дигмы. Кроме нее есть адаптированная прошивка от книжки gmini. Отличный бюджетный вариант. Стоимость новой книги уже задрана с начальной 2990р до 4 390р, например, в Связном. Так что примите к сведению...
Зарегистрированным пользователям Юлмарта она обходится в 1180р, или $33.72 (во всяком случае, у меня оформилась именно по такой цене). Протестирую и подарю, если косяки отсутствуют. В случае чего верну.
Адаптированная прошивку смотреть здесь:
ЗЫ: для 6" разрешения 800*600 абсолютно достаточно и выше смысла ровно ноль, но маркетинг требует... ЦФК вообще испохабили...
Зарегистрированным пользователям Юлмарта она обходится в 1180р, или $33.72 (во всяком случае, у меня оформилась именно по такой цене). Протестирую и подарю, если косяки отсутствуют. В случае чего верну.
Адаптированная прошивку смотреть здесь:
ЗЫ: для 6" разрешения 800*600 абсолютно достаточно и выше смысла ровно ноль, но маркетинг требует... ЦФК вообще испохабили...
Аркадий _ру, Повезет же кому-нибудь кто с Вами рядом!
Купил я книгу Digma R60G. Все, как и ожидалось, абсолютно не юзанное, даже коробка как из типографии. Книга прошита в с/ц последней прошивкой от 12/12/2013г. Все адекватно работает и отображается. Корпус не люфтит и не скрипит, в руках не скользит и, не смотря на то, что не софт-тачевое покрытие, в руке ощущается именно так. Никаких следов от лапания рук на корпусе не остается. Качество пластика и исполнения корпуса очень понравилось. Разве что в зазор четырех нижних кнопочек может со временем набиваться муляка и они хоть чуть и шевелятся влево-вправо, но не болтаются. Пользоваться одной рукой удобно, кнопка перелистывания вперед нижняя (есть книги, у которых наоборот ), но можно перелистывать и кольцом (джойстиком) снизу экрана. Подсветка работает, но она чуть неравномерна по экрану: сверху посильнее и это усугубляется с повышением ее уровня. Вполне достаточно от 1 до 3-го. Сказать честно, вещь просто потрясная за те деньги, что мне досталась. Цена на новую 4300 неадекватна, принимая во внимание, что есть Digma R655 за 3840р, Gmini MagicBook R6L FrontLight за 3920р и Qumo Libro Lux за 3630р.
Завтра буду подбирать к ней чехол, а пока погоняю.
Завтра буду подбирать к ней чехол, а пока погоняю.
Аркадий _ру, вкусно расписано И кому ж такой подарок?
У очень хорошего знакомого завтра День Рождения, но он в метро работает машинистом, так что до него не дозвониться, что бы спросить, хочет ли ее в подарок.
Нашел пока у книги косяк: если книгу выключить, то в читаемую при старте не заходит, но если в сон отправлять (что почти все поголовно и делают), то ноу проблем.
Завтра фотку выложу уже в чехле.
Нашел пока у книги косяк: если книгу выключить, то в читаемую при старте не заходит, но если в сон отправлять (что почти все поголовно и делают), то ноу проблем.
Завтра фотку выложу уже в чехле.
А про подарок не спрашивают, а преподносят сюрпризом приятным сюрпризом
Пусть Ваш подарок будет приятным и желанным
!!!

Пусть Ваш подарок будет приятным и желанным

Аркадий _ру, а подскажите, если в курсе, не вредно ли книжке быть в сне на сутки, к примеру. Я вот читаю вечерком перед сном и отключаю всегда. Но, может, для книжки пофиг, можно оставлять так надолго. Она у меня сама в сон переходит, если не трогать несколько минут. И тоже интересно: при каком способе быстрей разряжается аккумулятор - если отключать и включать или при сонном режиме?
Если бы я знал точно, что ему нужно (машину он хочет, эт я знаю точно ), то не спрашивал бы. Лучше спросить, чем приятным сюрпризом ненужную вещь подарить. А деньги дарю только на свадьбу.
Mona1, не вредно, это штатный режим и он есть у всех книг, она так быстрее загружается. Если ПО написано грамотно, то во сне сильного разряда не будет, так что попробуйте обязательно. У меня планшеты месяцами спят, а потом работают и заряд вполне себе ничего...
В общем, поиск чехла для книг брендов не первого эшелона занятие не всегда быстрое. До этого я чехлами для книг как-то не занимался, поскольку у моего PocketBook Pro 902 он уже в комплекте. Но, помотавшись по сайтам и проехавшись по Питеру, сделал выводы.
Не следует искать чехлы, позиционируемые как универсальные для 6". Универсальность только в названии, все они рассчитаны на книги первого эшелона (реалии таковы, что это исключительно PocketBook) и, если выбранная вами заметно отличается по размеру, можно не ехать и не смотреть.
Следует найти из первого эшелона наиболее близкую по размеру к вашей модель и искать чехол для нее, но ни в коем случае не оригинал, который делается строго по размеру, и не ее реплику.
Можно поискать во втором эшелоне. Например, Qumo Libra схожа по размеру с Digma R60G и чехол от нее почти наверняка подошел бы. Главное, что он продается отдельно и специально для этой модели, но дороже (690р и тоже из кожзама) и ехать за ним мне далеко.
Выбор был сделан: для Digma R60G был куплен чехол для Amazon Kindle 4/5. Можно было брать и для paperwhite. Обошелся в 390р ($11)
Размеры Киндл 165.75 мм x 114.5 мм x 8.7 мм, размеры Дигмы 170 x 116 x 8 мм
Неродной от киндла подошел к дигме, как родной (ну, почти). Когда книжка раскрыта, язычок с магнитом пристегивается с другой стороны к откинутой части тем же магнитом.
Mona1, не вредно, это штатный режим и он есть у всех книг, она так быстрее загружается. Если ПО написано грамотно, то во сне сильного разряда не будет, так что попробуйте обязательно. У меня планшеты месяцами спят, а потом работают и заряд вполне себе ничего...
В общем, поиск чехла для книг брендов не первого эшелона занятие не всегда быстрое. До этого я чехлами для книг как-то не занимался, поскольку у моего PocketBook Pro 902 он уже в комплекте. Но, помотавшись по сайтам и проехавшись по Питеру, сделал выводы.
Не следует искать чехлы, позиционируемые как универсальные для 6". Универсальность только в названии, все они рассчитаны на книги первого эшелона (реалии таковы, что это исключительно PocketBook) и, если выбранная вами заметно отличается по размеру, можно не ехать и не смотреть.
Следует найти из первого эшелона наиболее близкую по размеру к вашей модель и искать чехол для нее, но ни в коем случае не оригинал, который делается строго по размеру, и не ее реплику.
Можно поискать во втором эшелоне. Например, Qumo Libra схожа по размеру с Digma R60G и чехол от нее почти наверняка подошел бы. Главное, что он продается отдельно и специально для этой модели, но дороже (690р и тоже из кожзама) и ехать за ним мне далеко.
Выбор был сделан: для Digma R60G был куплен чехол для Amazon Kindle 4/5. Можно было брать и для paperwhite. Обошелся в 390р ($11)
Размеры Киндл 165.75 мм x 114.5 мм x 8.7 мм, размеры Дигмы 170 x 116 x 8 мм
Неродной от киндла подошел к дигме, как родной (ну, почти). Когда книжка раскрыта, язычок с магнитом пристегивается с другой стороны к откинутой части тем же магнитом.
Помогите с выбором Хочу взять вторую книжку (б/у). и не могу определиться с моделью. По деньгам примерно одинаково выходит. Первая у меня Нук с подсветкой А сейчас выбираю между тем же нуком, но без света Barnes & Noble Nook The Simple Touch Reader (с чехлом, но не русифицированый и т. д.-форматов мало) и PocketBook 613 Basic New (русская, с обложкой и кучей форматов)
Народ, а я тут подумала... Мне в принципе вообще-то планшетник нужен (грубо говоря для связи с регистратором если что) - он может читалку заменить?
valuhka, мне трудно судить, насколько жесткие боковые клавиши у нука, но то, что перелистывать ими удобно, когда читалка в чехле, абсолютно точно (удобнее, чем сенсором). А вот если без чехла, то удобнее уже кнопками под экраном. Сенсор, на мой взгляд, нужен только для ввода текста, выделения фрагментов для копирования и для чтения на подставке. Попользовавшись 6" Digma R60G, я считаю, что в пользовании она удобнее Покетов без боковых кнопок. Если Покет повернуть в альбом, то кнопки появятся и пользоваться ими удобно, но развесовка книги в руке изменится. В книжной ориентации держать, скажем так, ненапряжнее.
Я бы выбрал нук, поскольку экран у него получше, сенсор не бликует, есть боковые кнопки. Зарядку нук тоже держит дольше, но смысла в «больше 2-х недель» я особого не вижу. Ну и на всякий, подержите 613 в чехле в руке, вдруг Вам понравится больше.
vatruska, читалку может заменить все, что с экраном и программой для чтения. Вопрос только в комфортности и вреде для зрения. Пользоваться IPS экранами (в других смысла нет вообще) проблемно при ярком дневном свете. К тому же, если читаете не часто и не в условиях, что выше, гораздо актуальнее иметь хороший планшет 7", при условии, что кроме читалки нужно обязательно что-то еще. Это лучше, чем таскать с собой кучу девайсов. Что бы компенсировать вред для зрения, поменьше смотрите телевизор и читайте советских газет.
Я бы выбрал нук, поскольку экран у него получше, сенсор не бликует, есть боковые кнопки. Зарядку нук тоже держит дольше, но смысла в «больше 2-х недель» я особого не вижу. Ну и на всякий, подержите 613 в чехле в руке, вдруг Вам понравится больше.
vatruska, читалку может заменить все, что с экраном и программой для чтения. Вопрос только в комфортности и вреде для зрения. Пользоваться IPS экранами (в других смысла нет вообще) проблемно при ярком дневном свете. К тому же, если читаете не часто и не в условиях, что выше, гораздо актуальнее иметь хороший планшет 7", при условии, что кроме читалки нужно обязательно что-то еще. Это лучше, чем таскать с собой кучу девайсов. Что бы компенсировать вред для зрения, поменьше смотрите телевизор и читайте советских газет.
На самом деле больше 2 недель Нук и не держит. Думала, что только у меня такая проблема, а когда порасспрашивала владельцев, то так оно и есть. Заметила, что со временем заряд стал держаться дольше, но как заявлено в инструкции ни у кого не держит так долго. А боковыми кнопками в Нуке я ни разу не пользовалась, как-то получается какой рукой держу книгу, большим пальцем той же руки и перелистываю (одним касанием) В этом плане мне сенсор и нравится. А подержать Покет не получится-все ж через интернет. Меня мой нук во всем устраивает-просто побаиваюсь заморочек с русификацие и прошивкой и т. д.. Хочется получить готовенькую так как я в этом ни бум-бум!
valuhka, уберите, если есть, карту памяти и отключите вай-фай. От карты, как и от вафли, толку нет. Почитайте в инете про рут нука и т. д. Ничего сложного нет, можно и попросить кого-нибудь за бесплатно (сына/дочку/мужа/любовника/хороших знакомых/дедушку с бабушкой и родителей), продвинутого народа полно. Судя по последнему посту, покет после нука точно не устроит.
Аркадий _ру, спасибо за подсказку. Останусь все-таки с тем к чему привыкла (с Нуком)
А подержать Покет не получится-все ж через интернет.Валюша, а ты просто в магаз какой зайди и там попроси показать, там в Покетах уже много закачано книг, поклацаешь, поглядишь вживую. А закажешь уже по инету, если чё. Ну, или, приезжай ко мне, я тебе свой Покет 612 дам поглядеть, може такой понравится, только он пальцами не управляется, токо кнопками сбоку и внизу джойстиком и ещё стилусом. Вот я писала тут
hlebopechka.ru...
Я его заказывала тоже через инет, а когда забирала в их магазе у нас в городе, то мне там парень, который оформлял, сказал, что очень надёжная и качественная модель именно эта. Но это не из новых, это из более ранних.
Танюш, отдельное спасибо за приглашение в Донецк. Зайду в магазин-погляжу. Но ощущения книжки с обложкой и без разные. Мне мой нук в обложке гораздо удобнее, чем без нее. Бум думать
А как вы считаете, отремонтированную книжку можно покупать в Юлмарте, если она на гарантии?
Ромашка1, можно, я свою Дигму такой и брал. И оба планшета Старвей 910 и 930 у меня из дисконта и уже второй год работают. И кроме них куча всего, включая гриль и мини печь Боман. Вещи первых брендов там ремонтируют в с/ц, остальные или не ремонтируют вовсе, или перепрошивают. Бывает случайно продают... А как иначе объяснить, что печь я купил за 964р нулячую при цене новой на 3т дороже. В Туле я бы взял Gmini MagicBook Z6 Graphite (без подсветки, он уже с чехлом в комплекте и ценник от 1620р) с гарантией до 10.2014. Gmini MagicBook R6L FrontLight с подсветкой, чехол так же в комплекте, от 19ххр.
вот хочется мне снова с вами поделиться впечатлениями от своей книжки - сказать, что я довольна, это значит ничего не сказать - я ОЧЕНЬ довольна, мне все в ней нравится, она у меня первая и потому кажется, что самая лучшая и самая удобная. читаю каждый день 1-2 часа (часто с подсветкой) и зарядка до сих пор есть (а через неделю уже месяц будет, как она у меня), правда, оказалось, что я жадина - пока что никому ее не даю, она МОЯ!
Танюш, очень классно, что сразу любов с первого взгляда. У меня тоже так со своим Покетом (только другая моделька). Уже несколько месяцев владею, а руки так к ней и тянутся при каждой свободной минутке. Вся семья уже спать отправилась, а я в тишине кайфую - читаю. Тоже часок-полтора в день (вернее, почти в ночь ) Через месяц на море поеду отдыхать, так уже предвкушаю, даже не столько само море, как возможность читать скоко хочу. А то на отдыхе часто не знаешь куда себя деть. Я даже две себе обложки купила. Дома - она в чёрненькой обложке, а в поездку переодену в песочного цвета, чтоб к пляжу гармонировала.
вот хочется мне снова с вами поделиться впечатлениями от своей книжки - сказать, что я довольна, это значит ничего не сказать - я ОЧЕНЬ довольна, мне все в ней нравится, она у меня первая и потому кажется, что самая лучшая и самая удобная.Какая у вас модель?
Mona1, так она у вас модница, наряды будет менять
аой, чой-то рано ушло - дописываю : да, любовь просто с первого прикосновения.... а я вот еще обложку не купила, снусмумрик (если не правильно написала - простите) дал адрес магазина, а там выбор..... у меня уже глаза вот такие вот и выбираю до сих пор. Taia, у меня PocketBook Touch Lux (623)
Taia, у меня PocketBook Touch Lux (623)Ага, спасибо. Он у нас есть в продаже, 196$. Как по цене?
Тань, давай на ТЫ, ладненько? А обложечка очень нужна. Уже не боюсь, что выскользнет с рук, что запылится, поцарапается чем-то, что случайно на экран упадёт ручка или ключи или ещё что. Опять же, в сумку сунуть можно, если в поездку. Только покупать лучше не по интернету, а в живом магазе. Там можно примерять на книжку, пощупать, насколько толстая и жёсткая обложка, это важно для хорошей сохранности экрана (у Покетов, слыхала, они хрупковаты, надо очень беречь). Опять же, смотреть, чтоб когда книжка в обложке, то никакие тесёмки, застёжки, ремешочки от обложки не перекрывали кнопки книжки. При этом не обязательно искать обложку именно от конкретной модели книжки. Можно брать абсолютно любую, но подходящую по размеру, качеству, по тому, как сидит в ней книжка, как в руке при этом лежит книга в обложке. По жёсткости. Я весь свой радиорынок облазила, там на нём куча магазов, и везде куча разных обложек, но еле нашла, правда, у меня нестандартного размера книжка. Кстати, видела некоторые, которые в интернет-магазах мне понравились, а вживую посмотрела - такой дешёвкой смотрятся. Так что была рада, что по компу не заказала. А когда, после нескольких часов безуспешных поисков таки нашла такую, что подходит, то купила сразу две, одинаковые, но разного цвета. Тем более, что они стоили в 2 раза дешевле остальных почему-то, хотя на вид и по ощущениям - наоборот, очень стильно и богато смотрятся. Может, от фирмы зависит или ещё чего.
Taia, у меня получилось прим. 145$; дороговато у вас...
Mona1, Танюш, да знаю, что нужна, но в моей деревне нет на нее НИЧЕГО, а можешь посмотреть обложки - я тебе адрес скину, как они тебе на первый взгляд?
Mona1, Танюш, да знаю, что нужна, но в моей деревне нет на нее НИЧЕГО, а можешь посмотреть обложки - я тебе адрес скину, как они тебе на первый взгляд?
Аркадий _ру,
Пришла со спасибкой. Я ее купила. Взяла с подсветкой. Нравиться она мне. Читаю и даже некогда потестить всерьез. Книжку в fb2 нормально отображает, а до остального пока руки не дошли.
Пришла со спасибкой. Я ее купила. Взяла с подсветкой. Нравиться она мне. Читаю и даже некогда потестить всерьез. Книжку в fb2 нормально отображает, а до остального пока руки не дошли.
Пожалуйста. Эта книга из дисконта однозначно себя оправдывает. Можно поставить свою заставку вместо штатных или в дополнение к ним, выбрав такую возможность из меню при просмотре желаемого изображения. Они будут меняться каждый раз в порядке очереди, если их несколько. Но это уже каприз, ч/б, ессно. fb2 и epuв нормально работают. А что еще надо?
Я на ноуте на рабочем столе такой ерундой не страдаю, поставила фотку с любимыми маками и все, а уж на книжке вообще не вижу смысла. Тем более, что я ее читаю и она открывается на том месте, где я остановилась. Заставку то и не видно. Так что я довольно, довольна!!! Себе подарок на день рождения сделала. Тем более по такой гуманной цене.
Купила сегодня для тётушки DIGMA R60G в Мвидео всего за 1990, вот только она совсем без программы, скачала на оф. сайте базовую прошивку, а как установить, если комп не видит книгу? Может ещё что-то нужно установить, проводник или драйвер?
Драйвер. Должен тоже быть на сайте Дигмы, как и инструкция.
Сдала книжку. Сколько не бились, установить программу не удалось. Пробовали подключать к трем разным компам, результат- один невидимка. После зарядки в течении 10 часов полностью не зарядилась, индикатор продолжал мигать. С сд-карты прошивка тоже не установилась. Судя по отзывам, с такой бедой сталкивались многие. Заменить на другой экземпляр не удалось, брали последнюю. Можно съездить в Волгоград и посотреть там, предварительно буду просить сразу подключать к компу, если увидит как флешку, тогда покупать. Или подбирать другую модель?
А есть ли у нас тема по планшетам?
Марина, вот вроде
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Люча, лучше бы не три разных компа пробовали, а три разных кабеля. К тому же пробовать предпочтительно не выше, чем на 7 винде. Драйвер сам не установится, надо указать неопознанному устройству на файл *inf из диспетчера устройств винды, т. к. файла для запуска установки драйвера *exe нет. Это же касается и планшетов на андроиде.
Аркадий _ру, Вы меня извините, но это Вы сейчас кому писали? Может быть можно сделать отдельную темку «что делать, если комп новую читалку (планшет) не видит» и закрепить? Только попроще, типа какой кнопка нажать... Думаю все страждущие хором спасибо скажут!
Я думаю, что ответ был для Люча и даже по теме.
Люча, если есть в окрестностях Юлмарт, берите из раздела дисконт модели Гмини и Дигма. Там все исправлено (установлена последняя прошивка) и работает. Но проверить все-равно надо.
vatruska, одной пугавица для штанов и пиджака не бывает. Зато есть инструкции, которые всегда стоит почитать, прежде чем что-то делать.
Если при подключении планшета/книги появляются внешние накопители, значит с кабелем все в порядке.
vatruska, одной пугавица для штанов и пиджака не бывает. Зато есть инструкции, которые всегда стоит почитать, прежде чем что-то делать.
Если при подключении планшета/книги появляются внешние накопители, значит с кабелем все в порядке.
Аркадий_ру мой писк относился к вот этой фразе:
В данном случае человек пишет, что пытались подключить к трем разным компам и ни один не видит книжку, Вы советуете кабель поменять и указать неопознанному устройству на какой-то файл - комп его вообще не видит, а не то что неопознает.
Люча у меня была подобная проблема с телефоном и книжкой. С Аркадием_ру согласна - попробуйте кабель поменять (в смысле купить новый). Если не пойдет - попробуйте в м-видео еще раз обменять на эту же или другую с доплатой - правила данного магазина это позволяют, они все вопросы решают без сервис-центра, поэтому кстати у меня подозрение что у вас девайс из ремонта. Ну в крайнем случае деньги вернете - тоже без проблем.
надо указать неопознанному устройству на файл *inf из диспетчера устройств виндыв которой я лично все слова по отдельности понимаю, а вот в практическом смысле - нет! Но это лично мои заморочки, тем более операционка у всех может быть разная. Инструкции я всегда читаю, но вот столкнулась с проблемой при перепрошивке своей книжки л-бук - ну все делала по инструкции- подключала, нажимала - ни фига. Пока с устатку не поменяла один этап и все сразу прошилось.
В данном случае человек пишет, что пытались подключить к трем разным компам и ни один не видит книжку, Вы советуете кабель поменять и указать неопознанному устройству на какой-то файл - комп его вообще не видит, а не то что неопознает.
Люча у меня была подобная проблема с телефоном и книжкой. С Аркадием_ру согласна - попробуйте кабель поменять (в смысле купить новый). Если не пойдет - попробуйте в м-видео еще раз обменять на эту же или другую с доплатой - правила данного магазина это позволяют, они все вопросы решают без сервис-центра, поэтому кстати у меня подозрение что у вас девайс из ремонта. Ну в крайнем случае деньги вернете - тоже без проблем.
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте