Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 25)

julifera
Думаю белую взять или серую. Вроде как белую хочется, а в теме писали что глаза больше устают от белой и тут же было написано что наоборот кажется что белая окантовка выглядит как лист бумаги.

Анечка, белая конечно красиво и нежно, но есть один момент - экран в белом корпусе смотрится прилично серее, а в темном корпусе - экран белее.

vatruska
Эх люди... У меня простенькая л-бук v+, без всяких там сенсоров и блю-тус, зато к ней подходят аккумуляторы от телефонов нокия, во как!

Qween
Аркадий _ру, ага, сильвер бы был в самый раз.

экран в белом корпусе смотрится прилично серее, а в темном корпусе - экран белее.

Юлечка, получается что если белая окантовка, то глаза устают?

зато к ней подходят аккумуляторы от телефонов нокия, во как!

Это прекрасно! И сама книга, наверное, очень крепка и послужит ещё долго.

julifera
Юлечка, получается что если белая окантовка, то глаза устают?
Ань, я не знаю насчет усталости, у меня совсем другой дизайн NOOK в белом корпусе - по периметру экрана у него проходит толстая черная окантовка - она дает контрастность и чуть глушит серость, глаза не устают никогда.
А покеты я просто в магазине смотрела, сравнивала живьем серый и белый корпус, при таком беглом просмотре и не поймешь жеж - устают глаза или нет.

Qween
Юлечка, а вот внизу такая жирная панелька, может она сбалансирует?

Электронная книга (читалка)

Я понимаю что это не окантовка. Но всё же.

Дело в том что я вообще в руках не держала эл. книги и в магазине не смотрела.

grinaty
получается что если белая окантовка, то глаза устают
У меня - белая, глаза не устают, хотя считаю, что Юля julifera права
темном корпусе - экран белее
- контраст великая вещь. Хотя яркость экрана и не меняется, глаз будет воспринимать экран как более светлый. Но думаю, что надо посмотреть своими глазами. Мне подарили беленькую, я к ней, мой лапочке, прикипела

julifera
Дело в том что я вообще в руках не держала эл. книги и в магазине не смотрела.
Эх, лучше бы подержать живьем.
Я не только покеты, но и киндлы сравнивала белый и серый - тоже самое - в белом варианте экран далеко не белый и это очень заметно.

Юлечка, а вот внизу такая жирная панелька, может она сбалансирует?
Панелька на весь экран не влияет, маловато будет.

Ань, у меня ведь та же ситуация - очень люблю белые книги, а темный корпус воспринимаю с трудом.
Вот какая у меня модель, там приличной ширины черный бортик:

По внешности мне еще нравится такая Сонька - SONY PRS-T2, но я пока сильно не вникала в её возможности:

Люча
Qween, у меня 626, темно-серая, экран контрастный, в принципе, для ридеров с подсветкой цвет не так уж важен. По поводу быстрой разрядки батареи, сейчас читаю до 5-6часов в день (приболела немного), за 5дней пользования заряд ещё 65%. Ну буду заряжать чаще, подсветка того стоит.

Qween
Девочки, всё поняла, спасибо.
Я так понимаю, что какая первая книга будет такую и полюбишь. Но, серый - вариант наверняка.

grinaty
какая первая книга будет такую и полюбишь
Это точно

Аркадий _ру
У меня первой была Digma 9.7". Но любовь не сложилась. Для этого любая купленная вещь должна безглючно работать, быть удобной в пользовании и полностью устраивать функционально (можно даже с запасом по последней части; а вдруг понравится что-то, о чем ты и не мечтал: например, удобное пользование словарями и сносками). С неполным выполнением пунктов выше может помочь смириться маленькая стоимость приобретения.

Qween
Друзья, когда приедет моя книга, то как я должна её проверить? Как включить и т. д.

Аркадий _ру
Подготовиться заранее, скачав и изучив руководство пользователя: . При доставке курьером времени на проверку всего 15 мин. Особо и не проверить, но включить, полистать, выключить на открытой книге, которая есть в библиотеке и включить снова, стоит. Подключить на зарядку и проверить, идет ли заряд. Я от компа почти всегда заряжаю.

Qween
Аркадий _ру, всё понятно!

Уже читаю инструкцию. Скажите, пожалуйста, можно заряжать кабелем не через компьютер, а через зарядное айфона? У него вилка в которую вставляется кабель.

Аркадий _ру
Можно. В книге ток зарядки ограничивается микросхемой зарядки. То, что в разетку втыкается, по сути, просто блок питания на стоко-та вольт. Да и в компах порты 2А юсбишные есть для заярядки айфонов. К тому же, батареи в книгах покета идут литиевые (-ионные/-полимерные), которые требуют очень качественных зарядных ус-тв. Тут надеяться ни на кого, кроме себя нельзя, иначе гарантийный отдел завалят рекламациями. Потому зарядные ус-ва всегда встроены в любой девайс со штатной батареей, ибо не только покет такой умный.

Qween
Спасибо! Инструкцию почитала. Ещё хочу спросить: первый раз ставить на зарядку когда аккумулятор разрядится или сразу?

Аркадий _ру
Я ставил сразу и на 12ч. Внимание на то, что сигнализирует о полной зарядке, принимать серьезно не стоит. Смарты тоже заряжаются вроде полностью, а на самом деле нет. Особенность такая. Потом достаточно пары часов будет. У меня в книге аккумулятор в 7.2 раза более емкий. Заряжаю часов 10.

клубничка
Проверьте кнопку листания страниц. Я первую сразу заменила-заедала, может партия была такая т. к. при мне еще 2чел сдали. У меня Покет 602 3 года, беленькая, очень довольна

Qween
Проверьте кнопку листания страниц

Спасибо, проверю.

Qween
Что-то я не могу на флибусте зарегистрироваться. В упор не вижу кнопки для регистрации.

PS: Через описание книги нажала кнопку регистрации и прочитала что-то типа «Запрещён доступ к данной странице».

Видимо временно нет регистрации. А я уже наметила списочек...

vera_111
Qween, там и без регистрации прекрасно можно скачивать, я вот два года флибустой пользуюсь, как незарегистрированный пользователь.

Жирафка
я здесь беру книги, можно без регистрации

Mona
А я тут, тоже не надо регистрация
- тут чаще всего, там несколько форматов для скачивания можно выбрать, но из них, я так поняла, книги в fb2 формате меньше места занимают в книжке, в таком и качаю.
Ещё тут:

Qween
Спасибо, девочки!
Кстати, я написала письмо администрации флибусты о невозможности регистрации. Что-то пока никакого ответа.

grinaty
Да не нужна регистрация на Флибусте, если, конечно, не будете там писать отзывы о книгах. Сегодня скачала несколько книг, всё нормально пока. Кстати, на Флибусте книги-новинки появляются быстрее всего. А слежу за ожидаемой книгой на Либрусеке: если после поиска появляется «в работе», значит через какое-то время можно ждать и на бесплатной Флибусте.
Как же жаль, что этой нашей вольнице осталось недолго - по-моему где-то с лета по новому закону о защите авторских прав прикроют этот источник радости.
Заранее грущу и «про запас» качаю -качаю-качаю

Qween
Ой, а я не успею до лета накачать книг побольше, сейчас времени не завались.

Если что, девочки, то поделитесь потом со мной книгами, пожалуйста.

grinaty
Конечно! Да может умные головы что-нибудь придумают. И будет нам снова ЩАСТЬЕ

Земляк
Придумывать ничего и не надо. Всё уже и так работает. И будет работать, потому что находится вне пространства российского законодательства.

vatruska
А ничего что могут просто блокировать доступ через провайдеров по ip-адресу? Такое уже несколько раз проделывали.

Qween
Я уже с книгой!

Такая приятная вещь! Глаза разбегаются - не знаю что первым скачать.

Единственное что я не сразу восприняла - более медленная работа, если сравнивать с телефоном или компьютером. Сначала подумала что не нажала иконку, а оказалось что она открывается не моментально, как я привыкла в айфоне, например.

Очень хорошо, что я решила взять книгу с подсветкой.

Люча
Qween, поздравляю. Пусть радует.
 Какую модель купили?

Qween
Спасибо.

Купила PocketBook 626 серого цвета.

Первым делом скачала «Жестокий век» Исая Калашникова - с детства перечитываю эту книгу. Даже не верится что теперь не толстенный том надо в руках держать, а тоненькую электронную книгу. Интересно как будет читаться.
 Подберу ещё что-то и всё сразу перекину на эл. книгу.

Mona
Qween, поздравляю, отличный выбор. Вот тут сайт поддержки всех моделей Покетов, по своей модели можно глянуть, что там есть

Qween
Спасибо.
Я с этого сайта начинала выбор книги.

У меня такой вопрос: скачанные книги на компьютере надо распаковывать, а потом скидывать в книгу или они в книге сами как-то распакуются?

gala10
Qween, поздравляю, отличное приобретение!
Я книги распаковываю на компьютере, а потом уже скидываю.
У меня тоже книга с подсветкой, так теперь уже стало трудно читать бумажные, настолько мне комфортно.

Mona
А я сначала распаковывала на компе, а потом обнаружила, что они сами распаковываются на книжке. И теперь так скидую.

Qween
Спасибо, девочки!
Я вот вроде где-то читала что сами распаковываются, а теперь засомневалась. Сижу и думаю как быть. Уже несколько распаковала. Остальные скину так.

Люча
Я сразу на компе создаю папки по авторам и потом перекидываю.

gala10
Я тоже теперь попробую скинуть, не распаковывая.

клубничка
Qween, поздравляю,!
Поскольку я не знаю как распаковывать книги, то сразу сбрасывала.... а потом читала

gala10
Поскольку я не знаю как распаковывать книги, то сразу сбрасывала.... а потом читала
Многие знания рождают многие печали...

Qween
Qween, поздравляю,!

Спасибо!

Так классно! Я уже штук 30 книг скачала.

*kolyma*
Я уже с книгой
Qween, расскажите, как вам книжечка (больше недели уже ведь пользуетесь)? ДОвольны? Что нравится, что нет?

*kolyma*
Qween, пожалуйста, ответьте на мой вопрос (№1482), поделитесь впечатлениями от книги. Замучили муки выбора - Ваш отзыв был бы очень кстати...

Рик
*kolyma*, вы в личку напишите. А то иногда уведомления из тем перестают приходить.

Qween
*kolyma*, извините, что не ответила! Я уведомления не получаю. Если я не отвечаю, значит я не увидела вопрос, тогда в личку ссылочку на вопрос кидайте и я прибегу. Сейчас вот случайно увидела из-за того что в активных темах справа название темы засветилось.

Qween, расскажите, как вам книжечка (больше недели уже ведь пользуетесь)? ДОвольны? Что нравится, что нет?

Я ОЧЕНЬ довольна!!! Нравится абсолютно всё. Подсветка великолепная, регулируемая, считаю, что она обязательна. Меню удобное, даже без инструкции всё понятно. Книги закачиваются очень легко и быстро.

Я рада что не стала экономить на книге, а купила самую-самую на которую глаз положила.

*kolyma*
Людиии! Хочу похвастаться - я уже с книжкой. Хочу сказать всем спасибо, кто помогал советами - Аркадий _ру, Наталья К, Mona1 и Qween за отзыв.

Qween
*kolyma*, пожалуйста!

А какую же книгу купила?

*kolyma*
PocketBook Touch Lux (623) -очень и очень довольна.

Натусичка
Пожалуйста, помогите с выбором электронной книги. Я напишу что нужно, а вы посоветуйте, какая мне нужна модель, хорошо?
Диагональ - 5- 8 дюймов
Тип дисплея - E - INK
Градация серого - как можно ближе к 16
формат чтения - FB2 (чтобы обязательно этот формат поддерживался)
желательно - воспроизведение звукозаписи (плеер)
желательно: установка программ, СЛОВАРЕЙ

Это нужно дочери, я в этом ну совершенно не бум-бум! Помогите, пожалуйста!

*kolyma*
Натусичка, почитайте ветку, на 71 стр. я тоже просила о помощи, столько людей откликнулось, вот Аркадий _ру вам бы точно помог; думаю, что моя модель отвечает всем вашим желаниям

Натусичка
Спасибо огромное, Танечка! Пошла читать!
А какая у Вас?
На какой Вы остановили свой выбор?

*kolyma*
Ответ #1488

Натусичка
Простите, уже увидела....

*kolyma*
да ничего

*kolyma*
Натусичка, ищите сразу (когда определитесь с выбором книжки) к ней чехол, в моем случае это оказалось проблемой

Qween
PocketBook Touch Lux (623) -очень и очень довольна.

Классный выбор!

Пожалуйста, помогите с выбором электронной книги. Я напишу что нужно, а вы посоветуйте, какая мне нужна модель, хорошо?
Диагональ - 5- 8 дюймов
Тип дисплея - E - INK
Градация серого - как можно ближе к 16
формат чтения - FB2 (чтобы обязательно этот формат поддерживался)
желательно - воспроизведение звукозаписи (плеер)
желательно: установка программ, СЛОВАРЕЙ

Это нужно дочери, я в этом ну совершенно не бум-бум! Помогите, пожалуйста! Подробнее: hlebopechka.ru...

Натусичка, у меня PocketBook Touch Lux 2. Отличнейшая книга! Но, плеера в ней нет. Читала что-то вроде того, что это для книг сейчас не актуально, поэтому уже не делают с плеером.

Кстати, я свою книгу ещё не заряжала с момента покупки.

Qween
Натусичка, ищите сразу (когда определитесь с выбором книжки) к ней чехол, в моем случае это оказалось проблемой

Обычно с новыми моделями так, а позже появятся сколько угодно.

Аркадий _ру
На форматах я бы даже особо внимание не заострял. При наличии РС (а у кого его нет?) можно конвертировать, причем целым пакетом вроде, если не ошибаюсь. Ограничение на формат pdf вносит наличие свободной памяти и размер экрана, так что менее чем на 10" он не актуален. Можно брать много чего, если готовы перепрошиваться сторонними прошивками, поскольку родные могут глючить или не быть оптимизированы просто для чтения. Последним грешат киндлы и Barnes&Noble. Barnes&Noble вроде вообще все серые (цена очень приемлемая), но, перепрошив, получаем вполне хорошую книгу, у которой и памяти сразу больше становится, поскольку 700мб примерно под магазин зарезервировано, и форматов не два, один из которых ненужный на 6" PDF (FB2 на ней нет, только ePub), а много. Плюс к этому обновление страниц будет можно настраивать (правильно: каждую страницу), что плюс, т. к. в родной прошивке это не регулируется и обновляется только через 5 страниц. И вообще, он превращается в планшет с ч/б экраном. Кто к этому не готов, нужно искать готовых к этому знакомых или брать покеты/ некоторые кумо/ вроде и дигма есть ничего...
Картой памяти я, например, никогда не пользуюсь, она сажает аккумулятор. Встроенной и так выше крыши.

Натусичка
Огромное спасибо всем-всем за то, что отозвались на мою просьбу, всё передала дочери, она всё прочитает и, если возникнут какие вопросы, то я, простите, снова буду вас всех мучить.....

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте