Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 24)

Люча
Жирафка, да если с двух сторон две очаровательные и самые любимые феи попросят о таком подарке, какое мужское сердце устоит

Жирафка
А денежный вопрос...

Рарерка
Татьян, а на 8 Марта все равно ему копить придется

Люча
Тань, а если кредит? Мы в прошлом году в рассрочку получается ноут мужу взяли. В начале года многие магазины от прошлогодней техники избавляются, вот и придумывают беспроцентные кредиты.

Регина В.
Только при условии, что ссылка ведёт на сайт, зарекомендовавший у нас себя спамом, а также содержащий вирусы или грубо нарушающий законы РФ.
Не поняла я принципа обработки ссылок на сайты отдельных интернет-магазинов.
  Я с полицейскими работаю: мне надо объяснять два раза и медленно.

Жирафка
Тань, а если кредит?

Ну его же всё равно выплачивать надо, а у мужа на работе проблемы с зарплатой. Их поставили в пятую очередь на выплату. А первые идут налоги, пенсионные и т. д. Предприятие признали банкротом. а по сути рейдерский захват. Такое предприятие просто нельзя развалить, оно единственное по нестандартному оборудованию. Куда только не делали на постсоветское пространство.

Галина06
Наш PB Tach прожил 3 месяца, покупался дочке, но подсели и я и сын. Брали с собой в поездку на новогодние праздники, где-то не углядели, экран накрылся. Много почитала на разных форумах - у сенсорных очень хрупкие экраны. Много отзывов о том что после замены экрана (а это ни много ни мало 4000 рублев) даже при хорошем отношении - снова та же проблема и девайс идет на мусорку. - очень тонкое и хрупкое стекло под пластиком. Теперь в раздумье - купить другую модель или рискнуть на замену экрана... Дочка читает о-очень много, практически постоянно в свободное время. У кого есть история отношений с KOBO поделитесь пожалуйста.

Люча
Галина06, сестра меняла экран на РВ-902, правда там не тач. Работает 2года, без проблем.

valuhka
Народ, теперь я с Вами на законных основаниях. Вот уже 3 дня читаю свой НУК. Выбрала все-таки его с подсветкой, потому как товарищ который имеет книги с подсветкой и без нее порекомендовал брать сразу с ней. Продавец русифицировал и перепрошил книгу, поэтому никаких вопросов у меня на момент включения не было. Почитать инструкцию само-собой некогда. Столкнулась с такой ситуацией- Формат doc книга читает, но файлы с этим расширением в общей библиотеке не видны, так по хитрому спрятаны, что наткнулась я на этот документ случайно. Не могу сообразить как туда попасть. У кого нибудь было подобное? И не очень понимаю как пользоваться закладками (хотя может для таких турков, как я все есть в инструкции)?
Вроде бы делаю ее, но если после этого полазит по другим книгам закладки пропадают Оно конечно же сохраняется на той странице, где остановилась, но как только доча лазит туда в очередной раз, после нее ничего не могу найти (где я читала). Может я что-то неправильно делаю?

Шеф
а если кредит?
Кредит никогда нельзя брать. То есть, вообще никогда. Кроме, разве, случаев смертельной угрозы, да и то - скорее всего не нужно.

lurika
Кредит никогда нельзя брать. То есть, вообще никогда. Кроме, разве, случаев смертельной угрозы, да и то - скорее всего не нужно.

Ну, почему же? Мы брали не один раз и очень остались довольны. Без кредита мы бы никогда не осуществили задуманное.

Шеф
Без кредита мы бы никогда не осуществили задуманное
Это заблуждение.

Babushka
Согласна! Простая математика докажет, что конечная стоимость покупки того не стОит. Плюс дамоклов меч ежемесячного долга.... Но это мое личное мнение.

Жирафка

Целиком и полностью поддерживаю. Тем более на вещи, которые не являются жизненно необходимыми. И даже если это так, то моё жизненное кредо, что у каждого должен быть, так называемый стабилизационный фонд, неприкосновенный для всяких хотелок. Так было, когда в 90-е, многие ещё помнят, у нас тяжело заболела свекровь и я, как врач, понимала, что она может прожить и день и два, и три года, но умрёт внезапно. Я потихоньку начала собирать на похороны в тайне от мужа. Пока он сам не забеспокоился что будем делать в час Х, тогда и призналась. Эти деньги были неприкосновенны в любом случае.
 Или два года назад, когда меняли у нас водопровод включая ввод в дом и под утро его прорвало. У нас уже подмыло до середины кухни и, естественно, я распотрошила свой фонд, чтобы не рухнул дом. И опять начала собирать. Так что третью читалку я могу подождать... хотя и очень хочется.

valuhka
Владельцы НУКОВ откликнитесь! Сколько держит ваш акб по времени (зарядка). А то моя - максимум 7 дней, причем подсветку не включаю, вай фай тоже

Снусмумрик
Мой держит долго, месяц - точно, правда он совсем без подсветки. Он ведь у Вас новый, может быть еще раскачается. А Вы когда не читаете, книгу выключаете или в спящем режиме оставляете?
Еще один вопрос: Вы книгу на сайте регистрировали?

Аркадий _ру
У меня PocketBook Pro 902. Специально не хотел сенсор. А брал на вторичке (авито) и искал с гарантией. Людям дарят, а им не нужно, да и просто берут и не пользуются. Батарея держит очень долго. Читаю дома, т. к. езжу на авто, а на работе совсем другие дела (правда ноут 11.6" всегда с собой; планшеты 2 10" и 9.7" тоже есть, но используются в авто в путешествиях для развлекухи- их брал возвращенные по мэнибэку в юлмарте за смешную цену). Но могу сказать, что никакая электронщина не заменит печатное издание, нет у электронной книги харизмы.
А вот машину брал в кредит, но выплатил все за полгода (очень была нужна). До года кредит взять вполне можно, главное на него не подсесть. На работе некоторые по три набирают. Это уже болезнь, как и азартные игры, наркота и т. п.

Шеф
свой фонд
Татьяна, аплодирую стоя - Вы настоящий глава семьи
Выложил литературное произведение именно по этому поводу

valuhka
Целиком и полностью поддерживаю. Тем более на вещи, которые не являются жизненно необходимыми. И даже если это так, то моё жизненное кредо, что у каждого должен быть, так называемый стабилизационный фонд, неприкосновенный для всяких хотелок. Так было, когда в 90-е, многие ещё помнят, у нас тяжело заболела свекровь и я, как врач, понимала, что она может прожить и день и два, и три года, но умрёт внезапно. Я потихоньку начала собирать на похороны в тайне от мужа. Пока он сам не забеспокоился что будем делать в час Х, тогда и призналась. Эти деньги были неприкосновенны в любом случае.
 Или два года назад, когда меняли у нас водопровод включая ввод в дом и под утро его прорвало. У нас уже подмыло до середины кухни и, естественно, я распотрошила свой фонд, чтобы не рухнул дом. И опять начала собирать. Так что третью читалку я могу подождать... хотя и очень хочется.
У нас еще веселее - этот самый фонд имеется у меня и у мужа. Муж собирает типа в «нычку», а потом все-равно все отдает мне на что-нибудь крупное. Хотя НЗ всегда есть у обоих. При этом кредит ни разу в жизни за 15 лет брака не брали

valuhka
Мой держит долго, месяц - точно, правда он совсем без подсветки. Он ведь у Вас новый, может быть еще раскачается. А Вы когда не читаете, книгу выключаете или в спящем режиме оставляете?
Еще один вопрос: Вы книгу на сайте регистрировали?
Выключаете- это кнопкой сверху с обратной стороны? Я выставила автоотключение через 2 минуты, а кнопку не нажимаю. Всегда включается кнопочкой внизу. Заставка видна всегда, даже если отключаю кнопкой. Книгу на сайте не регистрировала

Люча
А у нас почти вся крупная техника бралась к кредит, но в основном когда были акции на беспроцентный кредит, как-то так получалось Единственно сумма кредита расчитывалась так, чтобы в случае финансовых затруднений, можно было выплатить.

Снусмумрик
Выключаете- это кнопкой сверху с обратной стороны? Я выставила автоотключение через 2 минуты, а кнопку не нажимаю. Всегда включается кнопочкой внизу. Заставка видна всегда, даже если отключаю кнопкой. Книгу на сайте не регистрировала
Поэтому и держит мало, что не зарегистрировали на сайте, у него это производителем так заложено. Но я так поняла, что он у Вас русифицировался, поэтому не могу сказать, сможете ли Вы его теперь зарегистрировать Вот здесь об этом можно почитать
Раз кнопку не нажимаете, значит в спящем режиме - это правильно, потому что при включении, выключении только лишняя энергия тратится.

valuhka
Поэтому и держит мало, что не зарегистрировали на сайте, у него это производителем так заложено. Но я так поняла, что он у Вас русифицировался, поэтому не могу сказать, сможете ли Вы его теперь зарегистрировать Вот здесь об этом можно почитать
Раз кнопку не нажимаете, значит в спящем режиме - это правильно, потому что при включении, выключении только лишняя энергия тратится.
Вот что ответил мне продавец о регистрации «по поводу регистрации, срок службы она не добавит Вашей книге, ваша книга не зарегистрирована, по моему опыту работы - книги живут одинаково, 6-8 дней - это нормально, с учётом того, что сейчас прохладно + акб разряжаеться только тогда, когда Вы нажимаете перелистывания ". Если честно, я тоже как-то не вижу связи между работой акб и регистрацией

Снусмумрик
Трудно было ожидать от продавца другого ответа, кроме того, что все нормально. Когда я покупала свой Нук, мне продавец на полном серьезе рассказывал, что, если я ее зарегистрирую, то я вообще не смогу читать книги, скачанные из интернета, а не с сайта BARNES&NOBLE.
 На том форуме, на который я давала ссылку, люди, пользующиеся данной книгой давно и разбирающиеся (по моему скромному разумению ) в ее работе и устройстве, пишут о том, что батарея не зарегистрированной книги садится в разы быстрее.
Приведу еще одну цитату: Регистрация нужна для того, чтобы стандартные приложения не тратили энергию на постоянную поверку наличия регистрации, попытки подключиться к интернету и провести ее.
Опять же при сравнении времени работы моего зарегистрированного Нука и Вашего не зарегистрированного это подтверждается. Ну, а там, дело Ваше. Здесь есть еще пользователи такой читалки, может быть они что-то напишут.

valuhka
Снусмумрик, в принципе продавец не отказывается получить ее обратно. С этим проблем как-бы нет. Наверное поищу местных умельцев для того, чтобы ее зарегистрировать Вернуть всегда успею (по крайней мере мне так пообещали)

Снусмумрик
Попробуйте, а вдруг получится без всяких танцев с бубнами. На сайте BARNES&NOBLE заведите себе аккаунт, нужен Wi-Fi и через меню регистрация.

Земляк
Читаю эту ветку и чувствую себя совершенно дремучим.
Три с лишним года пользуюсь PocketBook IQ 701 и ни во что, здесь поминаемое не упирался.
Просто в самом начале скачал и прочел для ознакомления описание системы Андроид, под которой этот самый бук работает. Дальше скачал для книги через обычный домашний настольный комп те программы, которые мне показались хорошими, установил, привык к ним... пользуюсь. Ну, что-то там и до меня было, кое-что из него тоже в деле.
Через Wi Fi ни разу в мир не выходил. Возможности не представлялось. Всё - и книги и программы и фильмы-фотографии загоняю через шнурок с компа.

А Вы тут такие навороты обсуждаете - не для моих слабых мозгов.

Снусмумрик
Просто это особенность именно электронных книг марки Nook. Американцы их на экспорт не поставляют, а на своем рынке придумали вот эту регистрацию книги на сайте производителя - он же интернет магазин, где можно купить и саму читалку, и аксессуары для нее, и книги. И получается, что регистрируясь, читатель получает возможность эти самые книги покупать у них задешево. Американцы - они ж порядочные, авторские права чтут, потому книги для читалок покупают.
Ну а нам их книги из магазина, не надо, но, если не зарегишь читалку, батарея быстро разряжается. Волнуется машинка, что хозяин без духовной пищи пропадает и энергию тратит на проверку состояния и попытки выйти в интернет.
Я в своем Nookе Wi Fi тоже только раз и включала, для регистрации.

valuhka
Снусмумрик, побаиваюсь только, как бы не вернуться к заводским настройкам. не хочется терять русификацию и т. д. Я понимаю, что для продвинутых пользователей это не проблема, но мне самой как-то страшно самой там ковыряться

Снусмумрик
Я сама совсем не продвинутый пользователь. Тогда все-таки лучше Вам специалиста поискать где-нибудь поближе к месту жительства. Может из знакомых кто-то разбирается.

Maryssya
Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите с выбором книги, хотела купить Texet TB-883A, так как нужна книга с выходом в интернет, и возможностью просмотра цветных изображений. Эта модель вроде более всего подходит, но единственный минус - нет ее в белом цвете. Прочитала здесь что эта фирма вроде ненадежная! Ище такой может глупый вопрос - если в книге есть вайфай, а книга имеет 16 оттенков серого, то что выход в интернет будет в черно-белом цвете, и картинки скачанные тоже все будут черно-белые??? Спасибо большое заранее!

Снусмумрик
Да, будут черно-белые.

kava
Maryssya, судя по данным это планшетный компьютер/электронная книга. Все там цветное Вот тут видеоролик
Электронная книга teXet TB-883A play thumbnailUrl Электронная книга (читалка)
Ещё больше моделей по ссылке: Объединить электронную книгу и планшетный компьютер? С teXet TB-883A -- легко: это два в одном!Электронная книга (читалка) - 1364893
PT4M
True
2014-02-09T22:07:05+04:00
embedUrl

Кстати фирма вполне приличная. У мужа телефон этой фирмы - очень доволен. Все русифицировано, стандартизировано. Быстрый интернет. И цена адекватная.

А вообще если сама книга ч/б, то и интернет и картинки будут ч/б.

Maryssya
Спасибо большое девочки за советы!

маугли
Девочки, у моих соседей планшет, а на него можно закачивать книги? или нужно программу какую-нибудь скачивать и еще один вопрос, а где можно скачать книги на украинском языке?

Аркадий _ру
Можно. Часто программа для чтения уже есть, но если нету, советую скачать с маркета cool reader.

Или в строку поиска браузера вставьте вопрос «скачать книги на украинском языке», если нужны еще ссылки..

*kolyma*
Девочки, помогите советом, хочу эл. книгу, зрение не очень, читать очень люблю, мне нужно искать только с «электронными чернилами»(если я правильно поняла - это изображение как печатный книжный текст»?

Аркадий _ру
Электронных книг с экранами, отличными от E-ink (электронные чернила) и их производных, по большому счету, и не бывает. С IPS/TFT экраном- это уже планшет с ограниченным функционалом. Когда вопрос касается выбора экрана, он касается и Вашего зрения, потому, прежде чем купить, стоит посмотреть, какой из E-ink экранов для Вас комфортнее. У меня для дома с самым простым из этих экранов, а именно модель Покетбук 902 про. В дороге пользуюсь смартом 5.8" для чтения, поскольку долго читать не приходится (у дилера когда или жену жду в машине, потому специально книгу и не покупал). Определитесь, для дома стационарная, или мобильная. В метро 9" большевата, а вот на работе читать, когда время позволяет, нормально. Какие на Украине книги в продаже, не в курсе, но я бы смотрел на 6 или 9" без сенсорного экрана и подсветки.
Из недорогих Gmini MagicBook Z6 6" и
Из брэндов POCKETBOOK 6хх 6"
Из 9.7" брэндовых Покетбук 902про (ну или 912). Я брал на вторичке. Спецом искал подаренную и оказавшуюся ненужной, потому купил очень недорого и с гарантией. Из недорогих такого формата книги делает Digma, но тут откровенная лотерея по качеству, очень разная от партии к партии.

Наташа К
Девочки, помогите советом, хочу эл. книгу, зрение не очень, читать очень люблю, мне нужно искать только с «электронными чернилами»(если я правильно поняла - это изображение как печатный книжный текст»?

У меня Sony PRS-T2, просмотрев другие предложения выбрала все-таки ее, исключительно из-за переносимости моих глаз напечатанного текста. Искала чтобы было как можно меньше или вообще «почти» отсутствовало «смаргивание» при перелистывании страницы. Сама книга нравится, зарядку держит долго, при закачивании проблем не наблюдается, в пользовании больше года. Немного не удобная библиотека, но я приноровилась. Ну и главное - глаза не устают, как от обычной электронной.

*kolyma*
Аркадий _ру, Наталья К, спасибо за ответы. Буду изучать названные модели.

Mona
*kolyma*, Таня! При выборе ещё важно определиться с таким моментом, как управление. Есть книги, которые только кнопками управляются. Есть с сенсорным экраном - управляются пальцами. Есть и кнопками и пальцами. Есть с сенсорным индукционным экраном, это когда экран на пальцы не реагирует, но реагирует на стилус (палочка такая, есть в смартфонах) Этот стилус входит в комплект. У меня вот книга PocketBook Pro 612, она именно такая, со стилусом и с кнопками. Так что можно чем удобно, тем и пользоваться. Я специально искала такую, чтоб нельзя пальцами управлять, потому что терпеть не могу залапанные экраны, а в таком случае - это так, а во вторых, не надо бояться случайного касания рукой экрана, когда всё перелистывается непроизвольно или закрывается. Потом опять искать надо то, где читал.
Ещё есть книжки со встроенной подсветкой, а есть без подсветки. С подсветкой - там по периметру экрана встроены светодиодики, а на экране есть дополнительный слой, который отражает свет от светодиодов. Экран не горит всё время, а можно включить, когда темно. Но батарея очень быстро разряжается, как если без подсветки. Вообще, в разных книжках разная быстрота разрядки батарей, это вы почитайте в инете, отзывы по тем книжкам, что вам понравятся и на этот момент обратите внимание. Это очень важно. Причём даже у одной фирмы на разных моделях может отличаться существенно этот фактор. Моя книжка держит заряд недели три. Я читаю каждый день по часу-полтора. Она вроде рассчитана 1 заряд на около 1500 перелистываний. Но в моей нет подсветки. В принципе, она нужна только если в полумраке или темноте читать, в транспорте, к примеру. А дома в кресле, если сверху люстра горит, или днём, так никакой подсветки не надо. Я купила отдельно фонарик на светодиодах для эл. книжки. Вот поглядите
hlebopechka.ru...
Правда, за три месяца владения книжкой, я всего разок им воспользовалась, но зато пару раз этот фонарик пригодился, когда свет в доме вырубили, так что вместо свечки включила, так он очень ярко светил, свечке далеко до него. Два уровня яркости на нём можно включать.
На книжке крупноту, жирность и тип шрифта можно регулировать, если зрение слабое, то подстроить под себя.
Вообще, в Покетбуках море разных форматов, практически всё, что скачается из инета, то читается без проблем. Хотя, говорят, что, к примеру, Киндлы дешевле и экран светлее вроде (хотя мне и в Покете нравится), а то, что там мало нужных форматов, так девочки как-то с помощью определённой программки, скачанной с инета, конвертируют в нужный формат и читают после этого. Так что думайте, как Вам удобнее, такую фирму и выбирайте.
Я после многодневных поисков, чтений отзывов и с учётом своих предпочтений, выбрала свою модель. Правда, оказалась, что там установлена старая версия прошивки. Но есть сайт ихний, где есть для скачивания новые версии. У меня сын переустановил прошивку, он чуток кумекает в этом. Я переживала, что испортит мне там что-то, но всё получилось. Мне показалось, что экран стал ещё чётче и страницы очень быстро листаются. А если б сын не умел, то отнесла бы в сервисный центр и прошили бы там. Но можно и не заморачиваться с прошивками, всё и так работало, в принципе, отлично.
Единственно, что не было у меня чехла в комплекте и зарядки от розетки (я докупила на радиорынке отдельно). Но был юэсбишный шнур для зарядки от компа. Я им, в общем-то и пользуюсь. А тот, что от розетки, пригодится, если отдыхать поеду. И ещё, я читала, что у Покетов экран очень хрупкий. Поэтому очень бережно с ней обращаюсь, когда на стол кладу или слежу, чтоб на книжку никто ничего не поставил, или не уронил. В принципе, хрупкий экран - это проблема всех книжек, но на Покеты читала часто такое.
В общем, подумайте все моменты, важные Вам, может ещё девочки и мальчики подскажут что и выбирайте.

Аркадий _ру
Mona1, у моего покета 902про чехол в комплекте бронебойный. Возил на работу в туго набитой сумке без проблем. Экран стоит беречь у любого имеющего его девайса.

*kolyma*
Mona1, Танечка, огромное спасибо, так все подробно. Прочла Ваши отзывы от 17 ноября, и вот еще что хочу спросить (извините за назойливость) - вы пишите -«женский голосовой пакет английской речи, который был уже заложен в книжку, читает очень классно и правильно, и с правильным английским акцентом», а как с русским языком? И это только через наушники можно слушать? Боже мой, это ж и иностр/языки можно учить, да? Если мои вопросы совсем смешные, простите, я в этой технике полный чайник, а в нашем захолустье в живую видела только Ergo Book 0607, девочка-продавец ничего вразумительного мне сказать не смогла, видимо еще больший чайник, чем я, хотя и продает их.

Mona
Да, и по русски есть женский голос и есть мужской. Вообще, там уже заложено 4 пакета, английский, русский и ещё 2, не помню на каких языках. По моему, женская речь на русском была, а на других языках не помню, но я оставила только русский язык и английский, а на освободившееся место скачала тоже эти языки, но мужской голос. Но с акцентом почему-то диким. А вот те, что уже были установлены, на них очень хорошее произношение. Можно включить голос и заниматься своими делами, а вам вслух книжка будет читать. Можно и наушники, наверное, разъём вроде есть для них, но надоо купить наушники, попробовать, мне пока без надобности. А вот вслух люблю слушать, если очень интересная книжка, что невозможно оторваться, а на кухне дела зовут. А вот про изучение языков, так это ваще бомба. В моей заложено несколько словарей разных языков. К примеру, я открываю книгу на английском языке и начинаю читать. И включаю опцию Словарь. Внизу появляется окошко. Я читаю книгу и если не знаю, что это за слово, то стилусом тыкаю в него и в окошке появляются варианты перевода этого слова. Выбираете что подходит (под словом в которое Вы тыкнули стилусом там чёрточка появляется). Вот я щас сфотала Вам чтоб понятно было. Так что для изучения языка - это просто супер функция.

Электронная книга (читалка)

Кстати, и в книжке при покупке много текстов книг уже закачано на разных языках. Классика, в основном. Ненужное можно удалить, чтоб место памяти не занимать. Кстати, книг очень много можно закачать, сотни, может и тысячи. Там 2 гига памяти но часть занята установками и книгами голосовыми пакетами но я докупила в магазе чип на Гиг памяти, но можно и на 8 было купить, с головой хватило бы (а вообще, можно до 32-х). В торце корпуса есть отверстие для этой карты памяти. Встала, как там и была.
Но когда книжку будете подбирать, то читайте, что там есть. Словари, голос и прочее - это не везде. Я свою модельку просто обожаю, ни за что не променяла бы на другое. Но, я думаю, что большинство из пишущих тут то же самое могут сказать о своих любимицах, так что рассмотрите все варианты. Кстати, мою модель, может, сейчас трудновато и купить. Я в ноябре купила, и не так много где её нашла. Но в магазине, когда я забирала, продавец сказал, что очень среди Покетов ценится эта модификация, хоть и не супер новинка. Там Вам советовали на той страничке Покет 912, так это одна модификация, только там 9 дюймов экран (первая цифра в номере модели - 9), а у меня 612, то есть та же модель, но 6 дюймовая, она поменьше. Размеры моей без чехла 13,2 см *18,2 см. (с чехлом 14 *20,5). У моей книжки размер не очень стандартный, я по радиорынку побегала, пока смогла подобрать к ней чехол (в комплекте он не идёт, к сожалению. Если надумаете брать, и будет в нагрузку чехол, то не отказывайтесь). Если же только книжка, то я вам потом в личку свой чехол сфотаю, чтоб вы знали, какого типа подходит к этой книге. Он, правда, длинней, чем надо на пару см, но другого не нашла.
Я заказывала через магазин Алло, по интернету, у них в нашем городе есть места дислокации, они туда переправили мой заказ. Туда я пришла в назначенный день, оплатила и забрала. Вообще, желательно заказывать так, чтоб не на почте забирать, а чтоб Вы могли в магазине сами забрать. Чтоб проверить, что не разбитый экран хотя бы. И проверить комплектность, гарантию и прочее.

grinaty
У меня тоже Покет 902. Уже 4-й год радуюсь книжечке - никаких проблем, прошивку не меняла, всё устраивает. Конечно, она великовата, если пользоваться вне дома, но зато очень комфортна в использовании. Хотела купить такую же в подарок, но обнаружила, что их уже нет в продаже Интересно, почему??

Аркадий _ру
Если кто будет покупать Покеты, советую это делать в фирменном интернет магазине. Цены там вполне адекватные, а гарантия 24 мес. вместо 12. В России (вариант с Питером):
У покетов были прошивки, валящие книги сразу насмерть без возможности восстановления (модели все не помню, но такая прошивка была и у модели 902про- версия 2.0.1). Перед покупкой посмотрите ветку по выбранной модели на форуме сайта . Там живут тестеры, активно сотрудничающие с производителем. Так же полезен сайт 4pda.
Для покета 612 подходит обложка VIVA VPB-С612CW. Так же подойдут и те, что годятся для моделей 602 и 603. В продаже тяжело найти что-нибудь более раннее, чем 622.

Но! Никакая электронная книга не доставит удовольствия, сравнимого с хорошим печатным изданием.

Люча
Мне муж подарил РВ 626 Такой легкий, очень нравиться подсветка, яркость регулируется, можно подсветку отключать. Вообщем, пока изучаю. Разрешение экрана 1024х758, сенсорный. После 903, в руке не ощущается.

grinaty
Никакая электронная книга не доставит удовольствия, сравнимого с хорошим печатным изданием.
ИМХО, это дело привычки. Да, нет иллюстраций, нет специфического и притягательного запаха бумаги и краски, НО - имеется возможность (ПОКА!) читать, что хочешь, устанавливать шрифт - по глазам Для меня хлебопечка (и любимый сайт Хлебопечка!!) и читалка - 2 вещи, круто изменившие мою жизнь: пеку и читаю, пеку и читаю

Аркадий _ру
grinaty, самая круто изменившая жизнь вещь- это стиральная машина автомат.

grinaty
Мне муж подарил РВ 626
А что это за книга? В поиске не обнаружила)
grinaty, самая круто изменившая жизнь вещь- это стиральная машина автомат
Ну, стиральная машинка - это, конечно, круто, но она относится к повседневным вещам, упрощающим наш быт. А хлебушек и книги - это удовольствие

Арбена
Но! Никакая электронная книга не доставит удовольствия, сравнимого с хорошим печатным изданием.
Это так. Я даже одно время электронную покупать не хотела.
Но потом поняла, как это удобно. И в метро, и в самолете... одна маленькая книга всегда с собой.
Но вот запах старых книг ничто не заменит.

Люча
grinaty, здесь информаця

grinaty
здесь информаця
После 903, в руке не ощущается.
Нашла! Просто я искала 926
Понятно, что 9-ти дюймовые тяжеленькие, зато экранчик большой))
А к 626-й присмотрюсь - хочется в подарок хорошую купить.

premydraya
Это так. Я даже одно время электронную покупать не хотела.
Но потом поняла, как это удобно. И в метро, и в самолете... одна маленькая книга всегда с собой.
Но вот запах старых книг ничто не заменит.
Полностью с вами согласна!
Даже порой скучаю по бумажным книжкам) Сразу бегу читать их)

клубничка
У меня Покет 602 уже 4й год. Очень довольна, но тоже пришлось привыкать. Все таки держать книгу в руках удобнее и перелистывать и просматривать. Единственное-кнопки перелистывания заедают, надо найти сервис где их поменяют. Звонила в один и сказали, что новых нет, и они используют старые если найдут? Но, это ничего по сравнению с удовольствием чтения! Приобретайте, и наслаждайтесь.

Mona
А я привыкла практически мгновенно, точнее, дня за три. Первые дня два рука сама тянулась перелистнуть страницу..
А запах бумажных книг я люблю, но только когда это свеженапечатанная книга. А вот те, которые в нашем шкафу лет 25-30 обитают и с них уже труха какая-то сыпется, клещики там или ещё что обитает и от этих страниц у меня сразу першит в горле, чешутся руки и лицо и слезятся глаза. Так что ну их нафиг. Тем более, что в электронную книжулечку куча таких шкафов влазит и всегда всё под рукой. Я даже все свои кулинарные рецептки, много лет собираемые в вёрдовские файлики на компе, перенесла в книжку. Теперь если чё надо, то открываю на кухне и творю шедевры к ужину. А так всё время бегала из кухни в зал к компу, сверялась с рецептом. Уже мечтаю поехать в отпуск. Я ж только осенью купила, пока не кайфовала ещё на отдыхе с книжечкой. Не знаю пока только, удасться ли поехать в этом году к морю...

Аркадий _ру
Особо понравившиеся книги я, по мере возможности, покупаю печатными. Но некоторые в переплете просто не достать или стоят неадекватно. Так что электронная книга- это просто выход из положения. Я специально брал именно 9.7", т. к. меня размер не пугал, когда ее с собой на работу возил. Но теперь перестал. С собой у меня всегда ноут 11.6", на нем и читаю иногда. Планшеты у меня только в авто (9.7 и 10.1") в путешествиях фильмы смотреть моим девчонкам (в машине для этого винчестер с роутером ставлю, но тоже только в дальних поездках). Планшеты я вообще не люблю.

Qween
Друзья, выбрала я наконец-то книгу - PocketBook 626 Touch Lux2 white (PB626-D-CIS).

Что скажете?

Думаю белую взять или серую. Вроде как белую хочется, а в теме писали что глаза больше устают от белой и тут же было написано что наоборот кажется что белая окантовка выглядит как лист бумаги.

Рассматривала вариант Киндл, но смутило что надо танцы с бубном выполнить чтобы всё как хочется было.

И рассматривала PocketBook Color Lux (PB801), но в обзоре жаловались что аккумулятор садится быстрее и что-то ещё, забыла что, но из-за чего я решила что рановато ещё такие цветные модели покупать, а с tft дисплеем не хочется.

Mona
А я хотела чёрную книжечку, но нигде не было, были только серые Silver. Пришлось заказать такую, но когда я её увидела, то влюбилась сразу, хотя на фотках в инете она какая-то невзрачная показалась. Так что тут желательно увидеть как она живьём смотрится. А так белая, конечно, предположительно, побогаче серой смотреться должна, поаристократичней, что ли. Но серая попрактичней.
А я щас читаю сагу Люди Льда норвежской писательницы Маргит Сандему. Там 47 томов. Я уже на 43-м. Не могу оторваться. Решила почитать по совету Лены тортоежка, вот тут она писала, о чём это:
hlebopechka.ru...
Заканчиваю скоро, а так жаль, я уже вжилась в сюжет.

Аркадий _ру
Qween, я бы брал темно-серый, для глаз спокойнее. Еще сильвер можно.
PocketBook Color Lux тоже с экраном E-ink, но цветным. Цвета там газетные, а не журнальные, так что удовольствие сомнительное. Пока, по крайней мере...

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте