Жень, сколько она места займет-сама коллекция? я скачала эту программу, туда засунула все, что у меня было в архиве. но оно не все туда попало. я вчера до часу ночи игралась, но 6000 книг засунула, а всего оказывается я накачала 15 600, мне нравится- что написано краткое описание, а то шиш поймешь- что ты там накачал...
Электронная книга (читалка) (страница 23)
Жуковыжималка
Танюш! У меня заняла 83 Гб, это только в формате fb2. Мне вообще понравилось, как там все сделано, просто и доступно даже для «чайника» (никому не обижаться, я сама такая).
Рик
Женечка, все получилось! Спасибо тебе огромное Я такой чайник, что сама вряд ли справилась бы. Даже при наличии твоей инструкции, все-равно слегка потупила, а потом все вышло.
Только у меня ярлык на рабочем столе не появился. Я захожу в папку, куда скачался весь архив, и там уже открываю Май хоум либ.
PS Все, уже и с эти справилась. Теперь на рабочем столе ярлык и с него вхожу сразу в библиотеку.
Девы.... как я рада
Женечка, все получилось! Спасибо тебе огромное Я такой чайник, что сама вряд ли справилась бы. Даже при наличии твоей инструкции, все-равно слегка потупила, а потом все вышло.
Только у меня ярлык на рабочем столе не появился. Я захожу в папку, куда скачался весь архив, и там уже открываю Май хоум либ.
PS Все, уже и с эти справилась. Теперь на рабочем столе ярлык и с него вхожу сразу в библиотеку.
Девы.... как я рада
Леночка! Я очень рада, что у тебя получилось А то писала и думала, разберетесь или нет, что я тут наваяла... Про ярлык спрошу у мужа, напишу тогда. Я бы сама точно не разобралась, это все мой муж, под его диктовку и писала, как устанавливать.
это все мой муж
Мужу персональный
Обязательно! А то он вечно гундит, как я на форуме сижу.
Двочки, я не запомнила, но что-то вроде 300000 книг скачалось Ну точно, этого хватит надолго
Надолго - это мягко говоря
класс! я вчера с домашнего архива ставила, в самом деле легко. в самом деле легко, но у меня нет столько места.... есть только 70 свободных... есть правда внешний винчестер.... на него что ли бросить.... так он вылетает вечно..
буду у вас просить..
буду у вас просить..
Обращайся
Девочки, (а может и мальчики или девочкины мужья ) нужна ваша помощь! Есть интересные книги в формате PDF, Djvu и в виде Wordовского документа. Хочу перевести в FB2, т. к. в «родных» читать не могу. Может кто-нибудь научить «по-шагово»? А то я Гугля спросила, но нифига не поняла, что он мне ответил
Насколько я понимаю в pdf и дежавю не просто сделать удобоваримый файл. Это как рисунок. И я не знаю как оттуда выудить оцифрованный текст.
А вот из doc можно.
А вот из doc можно.
Если я правильно поняла, то есть программа, которая преобразует PDF и Djvu в Doc, а потом уже в FB2 переводит. Вроде как ABBYY FineReader 11. Только я все-равно туплю. Вот тут обсуждали
У нас же продвинутые пользователи есть, может знают как и что?
У нас же продвинутые пользователи есть, может знают как и что?
Помню что то такое, только этот документ как бы сканируется и не всегда правильно распознается, нужно потом еще чуть ли не каждое слово проверять...
Ну ладно, может и можно.
Я из pdf в jpg извлекаю (выкройки)
Советуют эту
Ну ладно, может и можно.
Я из pdf в jpg извлекаю (выкройки)
Советуют эту
Ну вот 11 версия, вроде как лучше распознает страницы. А еще я сейчас вот прочитала, что лучше PDF в doc переводить с помощью программы Solid Converter PDF, а потом в FB2 программой Any to FB2. Ну прочитать я прочитала, а дальше-то китайская грамота...
Леночка! Я очень рада, что у тебя получилось А то писала и думала, разберетесь или нет, что я тут наваяла... Про ярлык спрошу у мужа, напишу тогда. Я бы сама точно не разобралась, это все мой муж, под его диктовку и писала, как устанавливать.Женя, а у меня что-то не получилось... А как у вас закачались книги с Флибусты, если она не работает?
Попробовала сейчас сделать коллекцию Либрусек, идет создание коллекции колекция создалась, мастер создания закрылся, а дальше...? В папке созданной заархивированные папки, что с ними делать и судя по времени книги не могли за это время закачаться или я что-то не поняла?...
Вероника! Во-первых, с Днем рождения Вас!!!
Я скачала еще в июле или в августе. Если у Вас уже скачано и Вы не можете на комп установить, то через недельку мы вернемся с отдыха и тогда я постарвюсь Вам помочь. Т. к. у меня все дома осталось, а я сейчас с планшета пишу.
Я скачала еще в июле или в августе. Если у Вас уже скачано и Вы не можете на комп установить, то через недельку мы вернемся с отдыха и тогда я постарвюсь Вам помочь. Т. к. у меня все дома осталось, а я сейчас с планшета пишу.
Вероника! Во-первых, с Днем рождения Вас!!!Спасибо огромное за поздравление!
Подожду Вашего возвращения...
я качала флибусту с книжного торрента. Уже закачалось все. Там вообще -то много книг. Не только аудио. Просто я закачала флибусту, но все же предпочитаю аудио книги. Поэтому на этом торрент трекере не копалась в книжках для чтения.
Девочки, у кого ридеры Amazon Kindle, у меня он обновился до версии 5.3.7
Кто-то уже качал русификатор для этой версии?
Кто-то уже качал русификатор для этой версии?
Девочки, прочитала всю темку, долго выбирала и вот купила. Мне так нравится, что сделала прям фотосессию моей куколки. Выбрала Pocketbook Pro 612. Она, правда, идёт без чехла и зарядки, только шнур для соединения с компом, от него может заряжаться, поэтому я прикупила сразу чехол (или обложку, не знаю), фонарик Белкин для подсветки, если понадобится, карту памяти на 16 Гиг (Можно и до 32-х ставить, и переходник на шнур USB, чтоб можно было и от розетки заряжать. Всё в сумме обошлось в 1500 грн

Выбирала за всеядность к форматам, а также не выбрала самые новые модели, там можно управлять кнопками и пальцами по экрану. А я искала себе с индукционным экраном, который реагирует на стилус, он в комплекте и на кнопки. А на пальцы - нет. Так что случайным касанием никуда ничё я не закрою, да и не такой залапаный экран будет. Ещё одним из моментов выбора было наличие кнопок управления слева от экрана, мне так удобнее нажимать, но они же есть и на джойстике внизу. Кроме этого ии стилусом при желании можно листать, но кнопками удобнее. А ещё эта модель шире современных Покетов с такой же 6-ти дюймовой диагональю экрана. Может, это кому-то минус, но опять же, широкая рамка по бокам позволяет более крепко держать книжку и не залазить на экран пальцами.
Скачала море книг, теперь аж растерялась, с чего начинать читать. Фоткии ещё скачала. Эта модель имеет функцию озвучания текста (это во всех Покетах вроде есть). Я читаю на русском и английском. Там установлены 4 голосовых пакета. Два меня не устроили (испанский и ещё какой-то) и я их удалила. Вместо них записала английский мужской голос озвучки и русский мужской (женские уже были заложены там). Так вот, когда я открыла какое-то произведение на английском языке и включила озвучку голосом мужским, я так оборжалась, слов нет. Я не имею в виду, что читается без акцента, а просто читает, как по русски. Что видит, то и читает. Ну, вот чтоб понятно было. Например, слово английское BUT (надо читать БАТ, а оно читает БУТ, как написано, ну и всё остальное тоже. ) А вот словари встроенные - класс. Этот же английский текст если я читаю и какое-то слово не знаю, то тыкаю в него стилусом и внизу в поле открытого словаря пишется перевод. Очень удобно, если кто хочет свой английский улучшить. Короче, написала много, может кому пригодится.
Да, ещё одно. Там после покупки обнаружила что прошивка стоит - не последняя версия, но мне специалист (сын) перепрошил на новую версию. Слава богу, всё получилось. Но был риск, что заглючит потом, а в гарантию после таких самовольных махинаций не примут. Но всё вышло отлично, и что удивительно, теперь раза в полтора стали быстрей листаться страницы, да и белее и чётче всё стало. Так что перепрошить - желательно. Можно было, думаю в сервисный центр Покета отдать, чтоб они сделали. Но у нас свой мастер оказался.

Выбирала за всеядность к форматам, а также не выбрала самые новые модели, там можно управлять кнопками и пальцами по экрану. А я искала себе с индукционным экраном, который реагирует на стилус, он в комплекте и на кнопки. А на пальцы - нет. Так что случайным касанием никуда ничё я не закрою, да и не такой залапаный экран будет. Ещё одним из моментов выбора было наличие кнопок управления слева от экрана, мне так удобнее нажимать, но они же есть и на джойстике внизу. Кроме этого ии стилусом при желании можно листать, но кнопками удобнее. А ещё эта модель шире современных Покетов с такой же 6-ти дюймовой диагональю экрана. Может, это кому-то минус, но опять же, широкая рамка по бокам позволяет более крепко держать книжку и не залазить на экран пальцами.
Скачала море книг, теперь аж растерялась, с чего начинать читать. Фоткии ещё скачала. Эта модель имеет функцию озвучания текста (это во всех Покетах вроде есть). Я читаю на русском и английском. Там установлены 4 голосовых пакета. Два меня не устроили (испанский и ещё какой-то) и я их удалила. Вместо них записала английский мужской голос озвучки и русский мужской (женские уже были заложены там). Так вот, когда я открыла какое-то произведение на английском языке и включила озвучку голосом мужским, я так оборжалась, слов нет. Я не имею в виду, что читается без акцента, а просто читает, как по русски. Что видит, то и читает. Ну, вот чтоб понятно было. Например, слово английское BUT (надо читать БАТ, а оно читает БУТ, как написано, ну и всё остальное тоже. ) А вот словари встроенные - класс. Этот же английский текст если я читаю и какое-то слово не знаю, то тыкаю в него стилусом и внизу в поле открытого словаря пишется перевод. Очень удобно, если кто хочет свой английский улучшить. Короче, написала много, может кому пригодится.
Да, ещё одно. Там после покупки обнаружила что прошивка стоит - не последняя версия, но мне специалист (сын) перепрошил на новую версию. Слава богу, всё получилось. Но был риск, что заглючит потом, а в гарантию после таких самовольных махинаций не примут. Но всё вышло отлично, и что удивительно, теперь раза в полтора стали быстрей листаться страницы, да и белее и чётче всё стало. Так что перепрошить - желательно. Можно было, думаю в сервисный центр Покета отдать, чтоб они сделали. Но у нас свой мастер оказался.
Девочки, прочитала всю темку, долго выбирала и вот купила. Мне так нравится,Татьяна, поздравляю! Пусть твоя книга тебя радует!
Pocketbook
Поздравляю с покупкой!!! Мой 301 уже четыре года пашет как негр, и только недавно появились небольшие глюки. Нравится его всеядность
Поздравляю! Читалка это-вещь.
Спасибо, девочки! Может, в компе теперь меньше застревать буду, читать я люблю.
Спасибо, девочки! Может, в компе теперь меньше застревать буду, читать я люблю.Я тоже читать люблю, но наличие электронной книги мне не помогло уменьшить количество часов, проводимых в сети... Так что не больно-то надейся... Разве что на прогулках с внучкой читать будешь, пока еще она совсем махонькая.
Разве что на прогулках с внучкой читать будешь, пока еще она совсем махонькая.Та не, они ж живут не с нами, и даже не рядом с нами. И если хоть раз в недельку видимся, то я буду на внучичку смотреть, наслаждаться каждой минуткой с ней. Читалка хороша, но она не на первом месте тут. Так что пусть комп потеснится.
Ну-ну, мечтать не вредно...
Тань, поздравляю.
Теперь регистрируйся на литмире (там всё бесплатно) -и читай себе. Там- море всего!
Я всё там себе нахожу. Скачки во всех форматах (да и наш Покет- всеядный )
Теперь регистрируйся на литмире (там всё бесплатно) -и читай себе. Там- море всего!
Тань, поздравляю.Я уже в нескольких местах зарегилась и накачала на год вперёд, пока неделю книжку ждала.
Инночка, а шо то ты на аватарке вся в цветочек?
У меня две книги - PocketBook pro 912 (жалко, что сняли с производства - модель просто суперская!!!) и Texet 880HD (вечно бракованнно-поломанная - больше 7 месяцев борюсь с «Алло», чтобы деньги отдали - они только берут ремонтировать, передерживают и опять поломанную по-новому (что-то другое не работает) отдают назад. Тэкзет покупала скорее для ребенка, чтобы книжки с собой не носить и не возить, да и аудиосказки слушать, но не повезло.
Единственный минус Покета - немножко большой для дамской сумочки, поэтому для карманной модели присматриваюсь к Simple Touch GlowLight Barnes & Noble Ebook Reader - немножко ее перепрошить и тоже будет многоформатно-читабельной.
Скачивать огромные гигабайтные библиотеки не люблю - скорее наоборт ищу конкретного автора и произведения - пользують торрентами (рутрекером, ноунеймклаб и толока-гуртом чаще всего), но есть много сайтов с бесплатными библиотеками с кучей форматов.
Книжка окупилась давно - через полгода пользования попала с подружкой в книжный магазин, посмотрела на цены того, что я прочитала - была в шоке (от сэкономленного ).
Также была приятно удивлена, что PocketBook - украинская фирма, каждый год выставляется у нас во Львове на книжной ярмарке, недавно представила одну из первых цветных эл. книг с экраном e-ink, но дороговатая пока.
Единственный минус Покета - немножко большой для дамской сумочки, поэтому для карманной модели присматриваюсь к Simple Touch GlowLight Barnes & Noble Ebook Reader - немножко ее перепрошить и тоже будет многоформатно-читабельной.
Скачивать огромные гигабайтные библиотеки не люблю - скорее наоборт ищу конкретного автора и произведения - пользують торрентами (рутрекером, ноунеймклаб и толока-гуртом чаще всего), но есть много сайтов с бесплатными библиотеками с кучей форматов.
Книжка окупилась давно - через полгода пользования попала с подружкой в книжный магазин, посмотрела на цены того, что я прочитала - была в шоке (от сэкономленного ).
Также была приятно удивлена, что PocketBook - украинская фирма, каждый год выставляется у нас во Львове на книжной ярмарке, недавно представила одну из первых цветных эл. книг с экраном e-ink, но дороговатая пока.
Я Texet читалки даже и смотреть не стала, когда решала, что купить. Я их телефон купила стационарный. Через 10 дней он помер. Мне посоветовала невестка купить читалку Impression 1301, но этой фирмы что-то щас нет в продаже никаких моделей читалок. И, кстати, вроде тоже отечественного производства (хотя, как и Покет собирается в Китае). Тоже куча форматов, но экран не такой хрупкий, как у Покетов. У невестки такая книжка, но раз в продаже нету, то начала присматриваться к Покетам. Хотя, Киндлы, говорят, надёжнее, быстрее, дешевле, белее экран, но париться с конвертацией не хочу, даже если это ну очень просто. Лень.
у меня был покет, маленькая колибри и вот счс киндл. еасчет коевертации-я ничего не конвертирую, а все качаю с флибцсты в формате моби, это их формат. очень улобная, легкая, цена меня устроила-600 грн, вот и купила ее.
Девочки, а как вы регистрируетесь на флибусте? Я там обшарила все кнопки, ну нигде не нашла про регистрацию.
Девочки, а как вы регистрируетесь на флибусте? Я там обшарила все кнопки, ну нигде не нашла про регистрацию.
Танечка, флибуста пока не регистрирует.
А вот библиотека -Это все книги с либрусека и флибусты. И форматы там тоже всякие.
Успеха!!!
Танечка, флибуста пока не регистрирует.Спасибо, схожу туда, погляжу.
А вот библиотека -Это все книги с либрусека и флибусты. И форматы там тоже всякие.
Успеха!!!
я сегодня только качала оотуда-с флибусты:-)
качать можно без регистрации, отзывы нельзя оставлять без регистрации.
качать можно без регистрации, отзывы нельзя оставлять без регистрации.
Танечка, поздравляю с приобретением! Очень рада за тебя, это замечательно - новые девайсы, новые знания, новые возможности. Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ и радуюсь вместе с тобой!))) Хорошего настроения!
... просто читает, как по-русски. Что видит, то и читает.- а такие траблы только с мужским голосом? Женский-то голос уже был, а мужской - уже ты добавляла. А, может, программу другую установить (спроси у сына) и «будет всё, как ты захочешь»? Жаль терять такую возможность, как аудирование.
а такие траблы только с мужским голосом? Женский-то голос уже был, а мужской - уже ты добавляла. А, может, программу другую установить (спроси у сына) и «будет всё, как ты захочешь»? Жаль терять такую возможность, как аудирование.Голосовой пакет я скачала с их сайта Покетбуковского, который указан в руководстве книжки. Прошивка новая тоже оттуда. Но, мне очень повезло, потому что женский голосовой пакет английской речи, который был уже заложен в книжку, читает очень классно и правильно, и с правильным английским акцентом (Великобританским, не США). Так что всё ОК!
Народ (мальчики и девочки) помогите плиз сделать выбор между Barnes&Noble Nook Simple Touch ReaderGlowLight и PocketBook Touch Нужна книга с подсветкой. Nook Simple обещали русифицировать и чего-то сделать для увелечения количества читаемых форматов
Любит сайт ссылки бить. Вот книжка за 5000-00 Gmini MagicBook C6LHD FrontLight
valuhka, я покупала Nook Simple Touch Reader GlowLight в начале декабря (в Санкт-Петербурге). Она русифицирована, но понимает только "EPUB" и, кажется, PDF, но я все книги перевела в EPUB, и, довольная, читаю каждый день. Интенсивность подсветки можно регулировать, глаза не болят (раньше у меня была другая книга, глаза болели, как от компа). Говорят, ее можно перепрошить, и она будет читать все форматы, я решила пока не рисковать.
Любит сайт ссылки битьТолько при условии, что ссылка ведёт на сайт, зарекомендовавший у нас себя спамом, а также содержащий вирусы или грубо нарушающий законы РФ.
Объясните мне, человеку который только держал в руках«читалку», плиз, в отзывах очень часто пишут фразу«Превосходная читалка, особенно если перепрошить и установить, например, CoolReader.» Что это за CoolReader, для чего он нужен, требовать ли мне его установки у продавца (он обещал перепрошить и русифицировать) Читать все 60 стр темы пока нет времени, а с покупкой нужно определиться быстро. Сразу предупреждаю что в этом я полный чайник, так что мне лучше «по-русски»(в смысле понятным языком) и с малым количеством продвинутой терминологии
Чем больше читаю отзывов-тем больше путаюсь Многие пишут что перепрошивать не нужно, а только русифицировать. Теперь я в полном замешательстве-хочу читалку, а что мне вней надо (та же прошивка-не знаю) Люди, помогите безграмотному в девайсах любителю читать
Я покупала в магазине, просто включила и начала читать. Без всяких дополнительных усилий. Может вас интересует какая-то специфическая модель, требующая прошивки?
valuhka, в библиотеках инета киниги хрантся в разных форматах: fb2, EPUB, PDF, MOBI, Шеф HTML, DOC и т. д. Для того, что бы читалка могла их понять устанавливают CoolReader.
Моя читалочка Amazon Kindle Touch понимает формат MOBI. Что бы читать книги самого распространенного формата fb2 или других, на компьютер себе скачала программу Calibre. Закидываю в эту прогу любую скачанную книгу,переделываю конвертирую (одним кликом мыши) в фомат MOBI и переношу в читалку. Занимает времени считанные минуты. Поэтому CoolReader в свою книгу не устанавливала.
Моя читалочка Amazon Kindle Touch понимает формат MOBI. Что бы читать книги самого распространенного формата fb2 или других, на компьютер себе скачала программу Calibre. Закидываю в эту прогу любую скачанную книгу,
CoolReader - это программа, через которую мы читаем, у меня в читалке она стояла (книге 3 года), моя книга на русском (есть книги, где меню на англ вот их и русифицируют), я книгу не прошивала (это для умельцев, которые дружны с информатикой и программами) перепрошивают обычно для того чтобы книга быстрее работала и не зависала, т. е. на более свежую программу (если попроще объяснить - есть word 2007, кто-то меняет на word 2010, а кого-то это уже не устраивает и меняют на 2013 - вот приблизительно и с перепрошивкой также)
Есть еще Покет бук, который читает почти все форматы без конвертации
valuhka, в библиотеках инета киниги хрантся в разных форматах: fb2, EPUB, PDF, MOBI, Шеф HTML, DOC и т. д. Для того, что бы читалка могла их понять устанавливают CoolReader.О, пошло уже на понятном языке! Спасибочки! Вот что значит любимый форум (он же и единственно читаемый) Сейчас пойду перед мужем поумничаю.
Моя читалочка Amazon Kindle Touch понимает формат MOBI. Что бы читать книги самого распространенного формата fb2 или других, на компьютер себе скачала программу Calibre. Закидываю в эту прогу любую скачанную книгу,переделываюконвертирую (одним кликом мыши) в фомат MOBI и переношу в читалку. Занимает времени считанные минуты. Поэтому CoolReader в свою книгу не устанавливала.
Мой Киндл был полностью на английском. Пришлось два дня посидеть в интернете на разных форумах, что бы понять как его русифицировать, какие программульки для этого нужны. Получилось, ничего сложного нет. Но т. к. он у меня зарегистрирован на Amazonе, то когда выпускают новое обновление, моя читалка автоматически обновляется до последней версии (перепрошивать самой ничего не надо) - очень удобно, правда потом ее снова приходится русифицировать.
спамит?Уже нет
Сегодня получила покет тач 624 для сына (через 2 недели ДР). Пока всё не изучала, но мужу с дочкой нравится. Дочка говорит что книги, идущие с ним, отличаются от тех, что шли с нашим 611.
Мой Киндл был полностью на английском. Пришлось два дня посидеть в интернете на разных форумах, что бы понять как его русифицировать, какие программульки для этого нужны. Получилось, ничего сложного нет. Но т. к. он у меня зарегистрирован на Amazonе, то когда выпускают новое обновление, моя читалка автоматически обновляется до последней версии (перепрошивать самой ничего не надо) - очень удобно, правда потом ее снова приходится русифицировать.А я читаю на Kindle Touch только на английском. Еще не перечитала любимых авторов..
Может быть в будущем тоже русифицирую (у меня Амазоновский), книги покупаю там же...
У меня Nook The Simple Touch без подсветки, покупала в ноябре 2012 г., меню все на английском. Перед покупкой переживала, что не освою, но когда взяла в руки и включила, то поняла, что моих знаний языка на уровне средней школы вполне хватает, чтоб понять меню. Поэтому ни русифицировать, ни перепрошивать, ни рутировать не стала - читаю как есть и довольна. Читает только формат EPUB, но во многих электронных библиотеках, в частности в одной очень крупной и известной, книги в этом формате присутствуют параллельно с FB2, поэтому проблем с этим не испытываю, ну а если уж что-то не нахожу, то пользуюсь для конвертации Calibre.
А у меня Покетбук... уже 2 года почти. Очень довольна, читает все форматы, батареи при интенсивном чтении (7-8 часов) хватает на 5-6 дней, полностью на русском, ничего не прошивала, не переводила и тд. Принесла с магазина, закачала 100 новых книг и сразу начала читать. В месяц в среднем читаю по 10 книг. Слушала аудиокниги (через наушники), играла в судоку, пользовалась словарем, а вай фай неудобен, но он мне в ридере и не нужен. В целом для чтения очень удобный девайс, рекомендую.
Жирафка, принцип - даёшь каждому по электронной книге, в действии.
Спасибо всем огромное за такое количество полезной информации! Моя читалка уже в пути ко мне. Завтра на работе (где же еще ) постараюсь осилить как можно больше страничек темы. Хотела себе на комп что-нибудь «набросать», но так как никого рядом «в помощь» не имеется прийдется самой методом «тыка» пробовать
Жирафка, принцип - даёшь каждому по электронной книге, в действии.
А то Хочу озвучить мужу идею о таком же подарке дочке.
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте