Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 22)

LenaV07
Девоньки, а кто подскажет?...
Я скачала кулридер и теперь, чтобы читать в нем книгу, мне нужно найти файл по принципу как мы фото загружаем в радикале... А вот есть такая программа, чтобы без всяких там поисков, просто при кликании на нужный мне файл, сразу открывался читабельный текст?
 У меня на компьютере стоит программа WinDjView, которая позволяет файл в формате DjVu Document читать просто кликнув на него мышкой. Или файл формата Adobe Acrobat я открываю с помощью программы Adobe Reader тоже просто кликнув на него мышкой. А теперь для fb2 хочется такой же простоты.

fronya40
Девоньки, а кто подскажет?...
Я скачала кулридер и теперь, чтобы читать в нем книгу, мне нужно найти файл по принципу как мы фото загружаем в радикале... А вот есть такая программа, чтобы без всяких там поисков, просто при кликании на нужный мне файл, сразу открывался читабельный текст?
 У меня на компьютере стоит программа WinDjView, которая позволяет файл в формате DjVu Document читать просто кликнув на него мышкой. Или файл формата Adobe Acrobat я открываю с помощью программы Adobe Reader тоже просто кликнув на него мышкой. А теперь для fb2 хочется такой же простоты.
Леночка, те программы, что у тебя- у меня тоже так открывают сразу.. А кулридер нет, только надо находить файл.. хотя можь я не знаю просто, а кто то уже пробовал

julifera
Есть возможность сделать по клику открытие файла КулРидером - это завязано на расширении файла в системе Виндовс.
  • Открываем Мой компьютер
  • Выбираем в верхнем меню Сервис и нажимаем Свойства
  • Заходим во вкладку - Типы файлов
  • Выбираем из списка, прокручивая вниз, нужный вам формат, например fb2
  • Затем нажимаем внизу кнопку - Изменить
  • Выскочит новое окошко со списком программ на вашем компьютере - выберите CoolReader (у меня это BookDesigner)
     Проверьте чтобы стояла галочка: Использовать её для всех файлов такого типа.
  • Далее - ОК, ОК

Такую же процедуру можно произвести и для epub, и для mobi и вообще для любого расширения.

Картинки подробно как это сделать сейчас выложу.

julifera
1-2.

Электронная книга (читалка)

3.

4.

5-6.

fronya40
ого! как суперски! Спасибо!

fronya40
только у меня виндоус7, и нету такого.... я имею ввиду мой компьютер- есть просто компьютер и нету где папка СВОЙСТВА

julifera
В 7 виндах еще проще, сейчас подошла проверила у коллеги

Становимся мышкой на книжку и нажимаем правую кнопку мыши, там будет пункт - Открыть.
Если система не знает чем открыть такой тип файла, то выведется окошко, где можно выбрать пункт с назначением программы на данный тип файлов - выберем КулРидер.
Там тоже будет галочка типа - открывать такой программой все файлы такого типа - проверьте чтобы она стояла.

LenaV07
А чо делать, если в " типах файлов» нет fb2?

fronya40
может создать? попробуй- там такая кнопка есть.... хотя точно и не знаюю

julifera
может создать? попробуй- там такая кнопка есть.... хотя точно и не знаюю

Все правильно - чего нет, можно насильно создать самому и назначить программу

LenaV07
Все правильно - чего нет, можно насильно создать самому и назначить программу

Я попробовала, пока не получается Буду еще раз заново все пробовать сделать. Я скачала букдизайнер, вроде установила. Я английского не знаю, тыкала по наитию, мож не то натыкала?

leylan
B win-7
  • Становимся на файл
  • Правой кнопкой -Открыть с помощью... пункт «Выбрать программу
  • Появиться окно выбора программы, в т. ч. рекомендуемые
  • Если нужной программы в окне нет, то нажимаем в правом нижнем углу-Обзор. Ищем нужную программу в проводнике. На ехе-файле нажимаем 2 раза
  • В окне выбора появиться нужная программа
  • Поставить галочку использования на всех файлах этого типа

LenaV07
leylan
ПРошу прощения, не указала, что у меня Win XP

PS Тезка, у меня получилось!!! я не знала, что на ехе нужно кликать...

julifera
leylan
ПРошу прощения, не указала, что у меня Win XP

PS Тезка, у меня получилось!!! я не знала, что на ехе нужно кликать...

Лена - поздравляю!
А то я уже наделала картинок - как новый тип файла завести-добавить

Жирафка
Так добавляй, может ещё кому пригодится.

LenaV07
Лена - поздравляю!
А то я уже наделала картинок - как новый тип файла завести-добавить

Спасибо, сенсэй А картинки давай. Я еще закачаю, пусть будет... Мне еще дооолго ковыряться придется. Я ж скачала всю библиОтеку с флибусты, и теперь у меня темный лес. Я еще буду мучать народ по поводу каталога или как там его. Ну, чтобы видеть список книг, которые закачаны.

LenaV07
Девчонки, вот вы себе даже не представляете какая я темнота в компьютерах... И как сын меня шантажировал, когда понял, что я у него в «рабстве», а я сказала, что высшее техническое, хоть оно и было больше 30 лет назад- не пропьешь. И теперь, когда получается, хоть малюьсенько что то сделать, така гордая... Спасибо всем, вы такая поддержка!

julifera
Тогда продолжим для XP

Например - вы искали fb2 или epub или mobi и не нашли их в списке, тогда нажимаем кнопку Создать
Появляется мини-окошко - Создание нового расширения
Поскольку fb2 у меня уже есть, то для примера я создам fb3 - вы же пишите в поле слово - fb2 (или epub или mobi) и нажимаете ОК.

Теперь мы видим как появился в списке наш новый формат (тип файла), но на нем не висит никакой программки для опознавания:

Поэтому нажимаем кнопку Изменить и помечаем - Выбрать программу из списка вручную:

Появляется список всех программ, установленных на вашем компе - выбираете нужную (у меня это BookDesigner), у вас возможно это будет CoolReader или ICE Book Reader:

Как видите - теперь рядом с новым заведенным форматом fb3 у меня стоит иконка БукДизайнера:

Вам fb3 заводить не нужно - это был пример

LenaV07
Вот на пункте " выбрать программу вручную» у меня был затык, т. к. в списке программ не было ни букдизайнера, ни кулридера (я их обе скачала). А когда я сделала, как написала leylan , то нужная мне программа появилась и дальше уже все как по маслу пошло.

julifera
Значит будет 2 метода
Я с самых первых виндов так делаю - привыкла уже.

LenaV07
Значит будет 2 метода
Я с самых первых виндов так делаю - привыкла уже.

У меня гибрид получился из 2-х методов Начало и окончание по «тебе», а середина по " leylan"

Ukka
julifera, Юль, а Юль... Помоги разобраться...
Мало мне показалось Желязны, жадность обуяла, короче - и я на флибусту позарилась. Уже 15% закачала. Решила сделать очистку диска С, а там в графа Debug Dump Files и в ней аж 248 МБ... Это чё, мой комп-старичок не тянет закачку? Не будет мне больше интересной книжечки??? Или очистку потом сделать? И эти файлы подкачки сами уйдут?

julifera
Оль, а зачем возникла необходимость делать очистку диска С? Уже не влазит?

Так 248 МегаБайт в Debug Dump Files - это НИЧТО по сравнению с 90 ГИГАМИ флибусты в лучшем случае, или 300 Гигами если все форматы тянуть
То есть эта очистка особо не поможет

У меня например стока места нету, поэтому я всю библиотеку не тяну, даже 90 Гиг выделить только под всю fb2-флибусту - проблема.

Ukka
У меня 320 Гб, из них под системой 40Гб. До начала закачки было свободно 240Гб, сейчас пишет свободно около 160Гб (качаю только fb2, т. е. 85 Гб). С конвертированием файлов справлюсь, проблемы не будет. Думаю скачаю все, а потом не нужное удалю. Я когда научную библиотеку закачивала, нужным оказалось только 5%.
Оль, а зачем возникла необходимость делать очистку диска С? Уже не влазит?
Привычка... Сейчас комп чуть подтормаживает в Модзиле...

Усё, нашла в Гугле - дядьки умные пишут, что можно удалять!

julifera
В любом случае пока в процессе скачивания лучше не чисть.

Ukka
julifera, Юль, а Юль...
Скачала, уфф... Весь архив! 85 Гб.
Шо дальше?

julifera
julifera, Юль, а Юль...
Шо дальше?

Не знаю, я ж его не качала
Разархивировать может надо для начала

Ukka
Гы...
Мне бы список найти... Чтобы не нужное удалить... Пойду читать форум ихний...

калмыкова
Я вот стесняюсь спросить, а чего это все качают книги все подряд? Есть вероятность, что прикроют?

lifans
Ну да, закон о пиратстве вышел

Ukka
Ну список то я нашла... Работы до самой субботы...
А как открывать книгу еще не поняла...
Пойду я лучше посплю...

Рик
julifera, Юль, а Юль...
Шо дальше?

Чтоб установить программу для чтения на комп, надо ехе-файл запустить в каком-то из этих архивов: MyHomeLib_2_1 или MyHomeLib_latest. Если надо подробно, я завтра у мужа спрошу и все здесь напишу. А то он сейчас уже спит.
Ну да, закон о пиратстве вышел
Про книги закон еще не вышел, но его будут рассматривать осенью. Закон о фильмах вышел, но с торрента я кино скачиваю и сейчас.

Ukka
Рик, Жень, а Жень. Спроси, ладно?
И я посплю...

Рик
Хорошо. Обязательно спрошу. Прям с утра не обещаю, он на работу уйдет, а мы с дитем спим допоздна. Как спрошу, сразу напишу.

Ukka
Жень, не обязательно даже завтра... Просто не забудь...

Рик
Не, если завтра не спрошу, потом точно забуду Кстати, если вдруг и правда забуду, напомните мне, а то я здесь помню, здесь не помню

julifera
В Америке эта лавочка давно закрыта, рано или поздно это и до нас дойдет.

Лет 10 назад существовало несколько огромных китайских сайтов, посвященных вышивке, где люди обменивались тысячами разных схем к картинам, начиная от простеньких и заканчивая бешенно дорогими разработками доходящими в цене до 100 и более баксов за схему!
На простом интернациональном англиийском языке мы все общались и понимали друг друга, сканировали свое, выкладывали, и качали то, что нам дарили другие вышивальщицы всего мира.
Но долго это не продлилось. Фирмы-разработчики особо дорогих картин стали обращатся в разные инстанции и эти сайты через столько лет обмена таки прикрыли. То же самое случилось и на нашем Девичнике - обмен схемами большинства фирм там тоже прикрыли, остались только перенаборы и негласные обмены в подполье, но выбор то уже не тот.

Вообще провайдеры уже давно отслеживают кто куда ходил и каждое запрещенное телодвижение может быть поднято соответствующими службами из глубоких глубин (и потом приходят под белы рученьки - у нас так давно уже ловят банковских воров по инету). Так что лучше скачивать все сейчас, пока это действие является законным.

Рик

Я думаю, что скорее все-таки поздно, чем рано. Наши всегда где-нибудь какую-нибудь лазейку да найдут.

leylan

До Казахстана дошло в конце февраля 2012 г. Весь январь я и мои друзья качали все подряд с торрентов. 500-гиговый диск был забит фильмами под завязку. Причем договаривались кто что будет качать, чтоб не было повторов. Наступил «черный день» - 31.01.2012 г. Казахстанские торренты и онлайн-кинотеатры закрыли, смотреть и качать с российских лимитный трафик не позволяет. На каз. сайтах шло бурное обсуждение этого закона, в основном в негативном тоне. Так прошел месяц. И вот УР-РА. Нашли какие то юридические несоответствия этого закона. И все снова заработало. А скачанные фильмы я до сих пор все так и не пересмотрела.

leylan
Прошу прощения у julifera- не правильно процитировала (соединила ее текст и свой)

Жирафка
Привет, землячка. Да вся фишка в том, что в России, скорее всего, в законе несоответствия не найдут. А все книжные сайты там, наших я не знаю. Больший выбор торрентов тоже на российских сайтах. Хоть я и успела, несколько лет назад, впрыгнуть в последний вагон самого лучшего казахстанского (потом регистрацию закрыли), теперь регистрации нет, только иногда, по приглашениям. Нашим нечего было предложить взамен, как они хотели.

Ромашка
Девочки вся сегодня измучилась. Скачала программу, которую рекомендовала julifera Бук райдер профессионал. julifera, подскажите пожалуйста, как в этой программе при выборе «читать как книгу на двух листах» изменить размер шрифта? Ну никак у меня не получается. Или так не возможно сделать?

julifera
Девочки вся сегодня измучилась. Скачала программу, которую рекомендовала julifera Бук райдер профессионал. julifera, подскажите пожалуйста, как в этой программе при выборе «читать как книгу на двух листах» изменить размер шрифта? Ну никак у меня не получается. Или так не возможно сделать?

Вверху 3 рисуночек - Настройки - нажимаем на неё:

Потом в менюшке настроек находим Книжный шрифт и нажимаем на огромную картинку с серым фоном, на которой перечислены буквы AaBbCcDd...
И выбираем желаемый размер и тип шрифта.
Ниже есть возможность изменить цвет: текста, фона, первой буквы, заголовка.

Жирафка
Что вы думаете по поводу этой модельки- Электронная книга Digma s602w? Уж очень «вкусная» на неё цена.UID товара :   s602W-B
Производитель:   Digma
Модель:   s602w
Тип дисплея:    E-Ink
Особенности дисплея:   Монохромный, E-Ink Pearl, 16 градаций серого - изображения
Размер экрана, дюйм:    6.0
Разрешение экрана:    1024 х 768
Встроенная память:    4 Гб
Формат текстовых файлов:   EPUB, PDF, FB2, Шеф DJV, DJVU, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, PDB, XLS, XLSX, PPT, PPTX, MOBI
Формат аудиофайлов:   MP3, WAV, OGG, WMA
Формат изображений:   JPEG, PNG, BMP, TIFF, GIF
Слот для карт памяти:   microSD, microSDHC
Стилус:    Нет
Коммуникации:    Wi-Fi
Цвет:   Черный
Питание:   1500 мАч
Разъемы:   micro-USB, miniJack 3.5
Дополнительно:   QWERTY-клавиатура
Объем доступной для использования внутренней памяти - 3Gb
Встроенный FM-радиоприемник
Встроенный Wi-Fi адаптер
Возможность установки словарей
Воспроизведение музыки в режиме чтения
Встроенные динамики
Чехол и наушники в комплекте
Размеры (Ш х В х Г):   11.9 x 18.8 x 0.8 см
Размеры упаковки (Ш х В х Г):   25.8 x 17.7 x 8.3 см
 PocketBook 611 Basic у нас уже есть.

fronya40
По параметрам шикарная. вы ее вживую видели? Тут такой момент-что бы странички быстро перелистывались. так как у меня была одна, купила недорого, и параметры были очень и очень, а переход цвета при перелистывании очень мешал глазам, я потом купила киндл. только что посмотрела ее-пишут, что быстрый процессор. обзор шикарная книжечка да еще и обложка!

fronya40
Таня, посмотрела я обзор-отзывы о ней пишут не очень.... что тормозит часто..

Жирафка
А я до отзывов ещё не дошла. Дочка начинала искать, пока мало и сравнивают с моим покетом. Неделю уже газета от компьютерного магазина дома лежит, а только вчера обратила внимание на читалку. Цена на неё -50%, до 31 августа. Вживую ещё не видела, работа, ремонт. Даже вопрос сюда и задание феям дочка под мою диктовку набирала

fronya40
девочки, у меня какая то непонятка! купила киндл пятый, подключила к вай фаю, с флибусты скачала книжку и у меня зависло..... я выключила книжку на полную перезагрузку, а она не включается.......

julifera
девочки, у меня какая то непонятка! купила киндл пятый, подключила к вай фаю, с флибусты скачала книжку и у меня зависло..... я выключила книжку на полную перезагрузку, а она не включается.......

Тань - попробуй вынуть и опять вставить батарею.

fronya40
фух, получилось:-) пока я кричала сос, скачала инструкцию (читайте мат. часть)-там оказывается надо кнопку наать и 20 сек, я же раньше просто нажимала пару секунд-и все включилось:-) :-) а то я уже ногти начала грызть-завтра же на море еду, как же без книжки то...... спасибо за поддержку

julifera
фух, получилось:-) пока я кричала сос, скачала инструкцию (читайте мат. часть)-там оказывается надо кнопку наать и 20 сек, я же раньше просто нажимала пару секунд-и все включилось:-) :-) а то я уже ногти начала грызть-завтра же на море еду, как же без книжки то...... спасибо за поддержку

Отлично А то без книги на море - это ж капец

Жирафка
А мы не решились брать Digma s602w. Всё-таки отзывы нас ввели во смущение

fronya40
ну значит правильно решили. это такая штука, не хочется попасть в простак....

lana19
Уважаемые форумчане! Может у кого то есть книги по инфографике? Или подскажите ресурс, откуда можно скачать такого типа литературу. Можно на английском.

julifera
Уважаемые форумчане! Может у кого то есть книги по инфографике? Или подскажите ресурс, откуда можно скачать такого типа литературу. Можно на английском.

Рик
Девочки! Понимаю, что обещала давно написать, все не получалось. Сорри Кому-нибудь еще надо, как скачанную флибусту устанавливать на комп?

LenaV07
Девочки! Понимаю, что обещала давно написать, все не получалось. Сорри Кому-нибудь еще надо, как скачанную флибусту устанавливать на комп?
Женечка, надо!!! А то я нифига там понять не могу, скачать то скачала, а как теперь пользоваться- не разобрать

Рик
Все, Ленусик, тока завтра. У меня на бумажку уже все переписано, надо только набрать, а рядом ребенок спит.

Lisss's
Женя, пиши тут, я думаю, многим понадобится

Рик
Значит, так... В архиве My home lib 2_1.rar запускаем файл с расширением ехе. Сначала там автоматически устанавливается, только «готово» нажимать. Потом в панели «Мастер создания коллекции» выбрать «коллекция из файла inpx". В следующей вкладке «источник inpx" локальный файл inpx, выбрать. В появившейся панели выбрать флибуста - - flibusta_fb2_local.inpx. Дальше вкладка «название коллекции», выбрать, папка с книгами флибуста - .
Дальше устанавливается флибуста на комп, надо подождать. Все. На рабочем столе появится ярлык, кликаете, дальше все просто и понятно.
Девочки! Если будут вопросы, пишите, только я отвечу не сразу, т. к. я в Сочи, а ноут дома. Но я обязательно отвечу!

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте