Я согласна с Ромашкой 1, мне тоже понравилось мыть с насадкой для окон. У меня тоже, когда сгоняла воду резинкой на насадке, по периметру стекла оставались небольшие разводы, но парой взмахов сухой тряпочкой все быстро устранялось. Я никогда раньше так быстро и с таким удовольствием не мыла окна! А муж, глядя на меня, решил сам попробовать паросик в действии и не заметил как, в свой обеденный перерыв, вымыл все окна на балконе! Вот мыть горизонтальные жалюзи на весу что-то у меня не очень клеилось. Я пользовалась насадкой для мебели с надетой на нее тряпочкой на резинке. Жалюзи я повернула так, чтобы они были одним полотном, т. е. в режиме закрыто. Когда водила вертикально, середина еще как-то отмывылась, но вот края гнулись в разные стороны, того и гляди сломаются... А горизонтально, болтались вправо, влево... Короче неудобно! Может кто-нибудь поделится опытом, научит как правильно?
Пароочиститель (парогенератор) (страница 43)
Хочу купить
После долгих мук выбора купила сегодня все-таки большой паросик Clatronic DR 3280.А потом еще рука по всей длине неделю болит, если вымоешь окна, очень некомфортно. Поэтому я заказала вместо кувшинчика более серьезный девайс.
Решила разобраться что за зверь такой.
в общем, о впечатлениях кратенько
полтора часа тестировала агрегат. Потом внезапно поняла, что на руке мозоль и сил нет даже доползти до кресла. Как-то много энергии он отбирает.
А потом еще рука по всей длине неделю болит, если вымоешь окна, очень некомфортно. Поэтому я заказала вместо кувшинчика более серьезный девайс.вот поэтому кувшинчиком окна, зеркала не мою. Пусть с химией (Амвеевской), зато побрызгал, мойкой стекол Керхеровской рррраз! и чисто! и быстро! и руки не устают совсем, а только в удовольствие получается
А потом еще рука по всей длине неделю болит, если вымоешь окна, очень некомфортно. Поэтому я заказала вместо кувшинчика более серьезный девайс.у меня как раз не кувшинчик, а большой паросик от клатроника. Но там о-очень неудобный пистолет. Мозоль между большим и указательными пальцами натирается жуткий и рука болит ужасно именно из-за этого. Теперь я одеваю толстую варежку и только тогда берусь. А так-то я фитнессом занимаюсь, мне руками махать привычно)
а вы какой заказали?
Третий вечер мою полы паросиком. НУ почему они у меня такие грязные? Хотя я и так их мыла довольно часто. Но тряпка каждый день жуть какая грязная:(
у меня как раз не кувшинчик, а большой паросик от клатроника. Но там о-очень неудобный пистолет. Мозоль между большим и указательными пальцами натирается жуткий и рука болит ужасно именно из-за этого. Теперь я одеваю толстую варежку и только тогда берусь. А так-то я фитнессом занимаюсь, мне руками махать привычно)Вот такой Dirt Devil M319 AquaClean Bodendampfreiniger
а вы какой заказали?
Третий вечер мою полы паросиком. НУ почему они у меня такие грязные? Хотя я и так их мыла довольно часто. Но тряпка каждый день жуть какая грязная:(
очень мне понравились пылесосы этой фирмы, решила, что и пароочиститель будет достойный, посмотрим.
Marinkak939! Жалюзи у меня на балконе. От самого потолка до конца окна. Очень широкие. Что бы помыть верх у жалюзи, на помощь призываю мужа. Иногда он увлекается и все моет сам! Сначала " выворачиваю " их (та сторона, которая была ближе к окну, теперь смотрит на меня. Ставлю руку где то на середине жалюзи, и прижимая жалюзи к окну, щеточкой для пола (или для мебели) с тряпкой на резинке, провожу от центра к краю. И так с веху и до низа. Потом от центра к другому краю. Потом просто по центру сверху вниз. Выворачиваю жалюзи и то же самое делаю по» лицевой " стороне. Через минут 5 жалюзи становится сухой. Я ее собираю и протираю или капитально мою окна, в зависимости от их запущенности! Если окно очень пыльное, то до помывки жалюзи просто протираю его влажной тряпочкой, что бы потом пыль не испачкала жалюзи во время прижимания. Как то так. При этом способе у меня ничего не ломается и не деформируется
Парогенератор оказался незаменимым в ремонте. С помощью него быстро и качественно (без малейших остатков) сняла старые обои.
Кстати, у меня Bomann, прекрасно справляется со всеми делами, зачем переплачивать за Керхер? Не понимаю....
Кстати, у меня Bomann, прекрасно справляется со всеми делами, зачем переплачивать за Керхер? Не понимаю....
Кстати, у меня Bomann, прекрасно справляется со всеми делами, зачем переплачивать за Керхер? Не понимаю....Я тоже сначала хотела купить другой, а не Керхер. Но, как выяснилось, обслуживается только в одном месте города, зап. частей не купить, доп. насадок (тех же щеточек) тоже нет.
Поэтому остановилась на Керхер.
lana19! Спасибо за подробный рассказ!
Кстати, у меня Bomann, прекрасно справляется со всеми делами, зачем переплачивать за Керхер? Не понимаю....Покупала Клатроник за 800! руб, через 2 года понадобились к нему запасные щетки, которые помогли найти и купить в Украине. С переправкой ко мне по стоимости обошлись в ДВА кувшинчика. А до Керхеровского магазина 3 остановки на автобусе и отличный сервис.
Покупала Клатроник за 800! руб, через 2 года понадобились к нему запасные щетки, которые помогли найти и купить в Украине. С переправкой ко мне по стоимости обошлись в ДВА кувшинчика. А до Керхеровского магазина 3 остановки на автобусе и отличный сервис.Вот поэтому я тоже на Керхер остановилась!
Покупала Клатроник за 800! руб, через 2 года понадобились к нему запасные щетки, которые помогли найти и купить в Украине. С переправкой ко мне по стоимости обошлись в ДВА кувшинчика. А до Керхеровского магазина 3 остановки на автобусе и отличный сервис.А я делаю проще: парогенератор- в левой руке, а нужные щетки (в хозяй. магазинах какие хочешь и для чего хочешь) или тряпка- в правой. И все проблемы, ничего доставать и переплачивать не надо.
Ребята, посмотрите, пожалуйста, на этом сайте, что заслуживает внимания?
Кувшинчики не очень интересуют, есть робот, мойщик полов Скуба 390, поэтому нужен чистить, стены, духовка, плита, ванная и прочее.
А как Вам этот пароочиститель?
Пылесосы Томас хорошие. А пароочистители? Кто-то что слышал?
А этот?
Какой лучше?
А вообще ими полы мыть можно? Это уже сестра интересуется.
Кувшинчики не очень интересуют, есть робот, мойщик полов Скуба 390, поэтому нужен чистить, стены, духовка, плита, ванная и прочее.
Вот такой Dirt Devil M319 AquaClean BodendampfreinigerЕще не получили? какой результат?
очень мне понравились пылесосы этой фирмы, решила, что и пароочиститель будет достойный, посмотрим.
А как Вам этот пароочиститель?
Пылесосы Томас хорошие. А пароочистители? Кто-то что слышал?
А этот?
Какой лучше?
А вообще ими полы мыть можно? Это уже сестра интересуется.
Подскажите какой отпариватель выбрать в подарок близкому человеку. Присматриваюсь к Zauber i-fordel и к Philips GC670/05, у кого-нибудь такие имеются?
Если кому-то интересено что я купил, можете почитать мой отзыв в соседней ветке про вертикальные отпариватели
Если кому-то интересено что я купил, можете почитать мой отзыв в соседней ветке про вертикальные отпариватели
Здравствуйте, девочки! По вашим рекомендациям купила себе большого Клатрошу! Спасибо вам за помощь!
У меня к вам вопросик На большой щётке 15 отверстий, а пар идёт только из 6 У меня щётка бракованная или так и должно быть? И ещё с большой щёткой очень быстро начинает гореть жёлтая лампочка это нормально?
У кого большой Клатроша- помогите, пожалуйста
У меня к вам вопросик На большой щётке 15 отверстий, а пар идёт только из 6 У меня щётка бракованная или так и должно быть? И ещё с большой щёткой очень быстро начинает гореть жёлтая лампочка это нормально?
Здравствуйте, девочки! По вашим рекомендациям купила себе большого Клатрошу! Спасибо вам за помощь!насчет количества дырок, из которых идет пар, подсказать не могу, так как я сейчас далеко от своего клатроши) а вот то, что с большой насадкой слишком быстро начинает гореть лампочка, так это ж нормально по идее. Ведь расход пара увеличивается по сравнению с тем, как если бы он выходил из одного сопла. Я полы мою с горящей лампочкой. не жду пока погаснет!
приехал мой паросик - Керхер 1020! в понедельник нану испытания! Девочки, у кого такой же, есть в инете где-то инфа что и как им чистить?
Читала темку по диагонали, спасибо всем, кто помог определиться с выбором. Приобрела большой clatronic. Вняла призыву не «все сразу». Частями парю: почистила ковролин, пятна ушли далеко не все, но ворс действительно приподнялся; почистила газовую плиту (только ради выдува из щелей стоило купить сию игрушку), замечательно моется плитка на полу, сегодня пробовала бороться с помывкой окон, не скажу, что это просто, скорее мне с химией и простой тряпкой проще, просто это другой формат - из щелей оч удобно добывать застарелые залежи пыли, на стеклах если не придираться разводов нет, когда высыхает видна линия потека по краю щетки, которую пока еще влажно легко убрать тряпочкой для стекол. В целом покупка нравится, если бы возможность более компактного хранения, цены бы не было.
Отдельно хочу рассказать за кнопку включения пара, может я одна такая бестолковка, которая долго мучилась, удерживая дубовую кнопку подачи пара до боли в мышцах и ругалась на конструкторов, ну кто придумал такую конструкцию, буквально силовой тренажер для кисти, коли работать долго. Но совершенно случайно сегодня у меня она вдруг утопилась и пар пошел постоянно, держать не надо. Присмотрелась, а оказывается в утопленном состоянии фиксируется красной клавишей on/off. И пришло мне щастье, единственное расход воды для пара идет значительно быстрее и требуется перекур для заливки новой порции и время для ее закипания. Может про это в паспорте написано, но хто-ж его читал. А вот на форуме в отзывах где-то промелькивало, что неудобно долго держать рука затекает, вот и мучилась и сильно расстроилась посмотрев, что аналогичная клавиша в керхере не такая дубовая, но на керхер-то денег зажала.
Отдельно хочу рассказать за кнопку включения пара, может я одна такая бестолковка, которая долго мучилась, удерживая дубовую кнопку подачи пара до боли в мышцах и ругалась на конструкторов, ну кто придумал такую конструкцию, буквально силовой тренажер для кисти, коли работать долго. Но совершенно случайно сегодня у меня она вдруг утопилась и пар пошел постоянно, держать не надо. Присмотрелась, а оказывается в утопленном состоянии фиксируется красной клавишей on/off. И пришло мне щастье, единственное расход воды для пара идет значительно быстрее и требуется перекур для заливки новой порции и время для ее закипания. Может про это в паспорте написано, но хто-ж его читал. А вот на форуме в отзывах где-то промелькивало, что неудобно долго держать рука затекает, вот и мучилась и сильно расстроилась посмотрев, что аналогичная клавиша в керхере не такая дубовая, но на керхер-то денег зажала.
. Может про это в паспорте написано, но хто-ж его читал..написано))) я сразу прочитала. Но как-то опасалась в самом начале держать кнопку постоянно нажатой. Это сейчас уже осмелела и пол мою, конечно, при постоянной подаче пара. В некоторых других случаях это не совсем удобно. Да, с пистолетом у них какая-то не очень эргономичная фигня получилась)
Теперь родителям планирую купить кувшин Ариете 4109. Хотела керхер, но пока решила все же подешевле. Проникнутся они им или нет. А в Ариете заявлено 2.5 или по некоторым данным 3 бара и объем 1.5 литра. У кого-нибудь есть такой?
Я сейчас в Эстонии и у нас, как оказалось, в отличие от москвы вообще нет рынка паросиков. Только Керхеры и больше никаких. Вот будут по рекламной кампании кувшинчики Ариете за 54 евро в стокманне, а больше ничего нигде. Только паровые шваброчки в топ-шопе.
Скажите, что это я нашла? Вроде полупрофессиональный пароочиститель Quazar Chrome
У меня кувшин Ариете 4109 имеется, но я его еще не совсем освоила, т. к. нахожусь на даче, а он планировался для квартирных дел, поэтому еще не использовала его по полной программе, ничего не могу сказать Пробовала только раз отмыть пластмассовую сушилку для посуды... честно говоря, думала за секунду всё отлетит, но не тут то было, повозилась чуток Но шумит отменно
Скажите, что это я нашла? Вроде полупрофессиональный пароочиститель Quazar Chrome
что-то я ни цены найти не могу.. ни магазина..
У меня кувшин Ариете 4109 имеется, но я его еще не совсем освоила, т. к. нахожусь на даче, а он планировался для квартирных дел, поэтому еще не использовала его по полной программе, ничего не могу сказать Пробовала только раз отмыть пластмассовую сушилку для посуды... честно говоря, думала за секунду всё отлетит, но не тут то было, повозилась чуток Но шумит отменноя так понимаю, что очень важно происхождение грязи) вообще кухонная грязь, которая вперемешку с жиром, она дюже стойкая. я пока с ней не очень хорошо справляюсь.
А с ним удобно вообще? Там вроде написано, что ремень есть наплечный и можно таскать с собой. А шланг не очень короткий? Иначе пока не представляю как им пользоваться-то. Не будешь же полтора литра таскать в руке) К примеру, мне нужно в ванной и туалете пройтись по всем углам, там пылюка налипшая. А на кухне кучу жира оттереть, но там придется в любом случае с химией. Окна наверное постесняюсь им мыть))) шумно с улицы)))
что-то я ни цены найти не могу.. ни магазина..Да, только в некоторых городах есть представительства (вверху на сайте «Где купить?»). Я нашла его в своём городе (цену не пишут), поэтому заинтересовалась что за зверь.
Внешний вид на последних секундах видео

что-то я ни цены найти не могу.. ни магазина..Вот один товарищ написал: «Я приобрёл Quazar Blue. Он так и называется. Есть ещё Blac и Chrome- это цвет корпуса, смотря какой понравится, цена одинаковая. Нашёл в интернете «Пароочиститель Quazar". Всё о нём узнал, просмотрел видео и мне он понравился. Раньше я искал разные другие пароочистители, сравнивал тех. характеристики. Но это было не то, что нужно. Позвонил в ООО «Квазар», назначил день демонстрации пароочистителя. Всё это бесплатно. О ценах я узнал при встрече, но можно было и заранее по тлф. Цена зависит от проведения акций (в основном к праздникам, я как раз попал под такую), от суммы первоначального платежа и от срока на который оформляется рассрочка. В комплект предлагают утюг, работающий от пароочистителя, мне он тоже понравился. Но с утюгом подороже. Ориентировочно цена 139тыс. р. Но мне дороже чистота в доме и здоровье моей семьи! И моё тоже! И время моё тоже! Я думаю, оно того стоит. С уважением. Дмитрий.»
Вот один товарищ написал: «Я приобрёл Quazar Blue. Он так и называется. Есть ещё Blac и Chrome- это цвет корпуса, смотря какой понравится, цена одинаковая. Нашёл в интернете «Пароочиститель Quazar". Всё о нём узнал, просмотрел видео и мне он понравился. Раньше я искал разные другие пароочистители, сравнивал тех. характеристики. Но это было не то, что нужно. Позвонил в ООО «Квазар», назначил день демонстрации пароочистителя. Всё это бесплатно. О ценах я узнал при встрече, но можно было и заранее по тлф. Цена зависит от проведения акций (в основном к праздникам, я как раз попал под такую), от суммы первоначального платежа и от срока на который оформляется рассрочка. В комплект предлагают утюг, работающий от пароочистителя, мне он тоже понравился. Но с утюгом подороже. Ориентировочно цена 139тыс. р. Но мне дороже чистота в доме и здоровье моей семьи! И моё тоже! И время моё тоже! Я думаю, оно того стоит. С уважением. Дмитрий.»
139т. р. оооо это точно полупрофессиональный.. купить и ходить по квартирам предлагать свои услуги..
Вот один товарищ написал:..... Ориентировочно цена 139тыс. р. Но мне дороже чистота в доме и здоровье моей семьи! И моё тоже! И время моё тоже! Я думаю, оно того стоит. С уважением. Дмитрий.»я так и подумала, когда сайт посмотрела)))
пылесосы кирби и ко? только сегодня и только для вас, акция, всего 140 тыщ!)))
а чувак забавный пишет. И ведь кто-то поверит, что он на самом деле купил.
Дизайн понравился но за такие деньги можно купить Кирби и Керхер на сдачу
А с ним удобно вообще? Там вроде написано, что ремень есть наплечный и можно таскать с собой. А шланг не очень короткий? Иначе пока не представляю как им пользоваться-то. Не будешь же полтора литра таскать в руке)Да, ремень есть и куча всяких насадочек Я для первого раза воды заливала просто на глаз, так что в руке не тяжело было держать на весу. Только мне не очень понравилось, что сам носик как бы на кругленьком шарнире и крутится постоянно, т. к. если захочется щеточку плотнее прищать и как бы почистить, то носик начинает крутиться, что не очень удобно Но может я просто не до конца разобралась и этот носик можно как то зафиксировать
А паровую швабру мы здесь выбираем или отдельная тема есть?
Девочки, поделюсь своим ноу-хау по использованию Клатроника (у меня маленький кувшин). Я очень успешно приспособила его для отмывания и стерилизации паром маленьких баночек и бутылок для консервации. Вечно до донышка бутылок было не дотянуться или еще чего. А теперь с длинным шлангом он залазит в любую банку и почти в любую бутылку. Во как!
Девочки, поделюсь своим ноу-хау по использованию Клатроника (у меня маленький кувшин). Я очень успешно приспособила его для отмывания и стерилизации паром маленьких баночек и бутылок для консервации. Вечно до донышка бутылок было не дотянуться или еще чего. А теперь с длинным шлангом он залазит в любую банку и почти в любую бутылку. Во как!
светта, ты потом отпишись, как банки стоять будут.. а тут этим вопросом в начале лета кто-то интересовался...
А паровую швабру мы здесь выбираем или отдельная тема есть?
так что со шваброй то? поделись..
так что со шваброй то? поделись..Не успела еще У нас же подготовка к садику, школе, вот сейчас еще пару дел сделать, в пару мест сбегать и можно засесть с удовольствием
А в принципе, я думаю, что и большой паросик может послужить паровой шваброй, надо почитать, посмотреть, сравнить, понять...
У меня ручной, поэтому я в большие и не вникала
Еще не получили? какой результат?получила, результат прекрасный, очень довольна.
Девайс очень маленький, на колесиках, все маленькие насадки, их 7 штук, помещены по бокам самого девайса под крышками, чрезвычайно удобно, ничего не нужно отдельно хранить и потом долго и муторно искать. Отдельно нужно хранить две большие насадки - это большая щетка и насадка-швабра, а также жесткий удлинитель для швабры. Шланг тоже снимается и можно хранить отдельно.
Есть два регулятора пара, один на самом девайсе, другой на пистолете. Пистолет и кнопка удобные, если нужно длительно подавать пар, то кнопку можно зафиксировать. На пистолете есть бак для специального обеззараживающего средства, которое можно докупать и одна бутылочка входит в комплект к девайсу. Но можно пользоваться и без него. Для чего собственно это дополнительное средство, пока окончательно не разобралась.
С Керхером сравнить не могу, так как не пользовалась. Но с кувшинчиками нет никакого сравнения, кувшинчик - это прошлый век, очень неудобное и тяжелое устройство.
Есть минус - в руководстве пользователя нет русского языка, и шнур электрический не сматывается, как у многих пылесосов.
Выше описание было вот этого девайса
Dirt Devil M319 AquaClean Bodendampfreiniger
Выше описание было вот этого девайсаА я уже заказала там же Керхер, ответ запоздал. Надеюсь не пожалею.
Все инструкции на русском языке я нахожу в интернете по запросу через Яндекс.
Думаю, что и на Ваш девайс найдется, если поискать.
А я уже заказала там же Керхер, ответ запоздал. Надеюсь не пожалею.Ну, только 31 августа вечером получила. 1-2 сентября опробовала. То, что нет инструкции на русском для меня не проблема, поэтому покупаю технику не обглядываясь на этот момент. Но, отсутствие инструкции на русском это серьезный нюанс, поэтому и написала.
Все инструкции на русском языке я нахожу в интернете по запросу через Яндекс.
Думаю, что и на Ваш девайс найдется, если поискать.
Нашла фото комплекта насадок и переходников к Clatronic 3280 DR. Может кому пригодится для оценки «нужности» этого девайса.
![]()
![]()
Я новенькая! Принимайте в свои ряды! С мая я счастливая обладательница Clatronic DR 3280. Все хорошо, только насадка точечная полетела (№14). Я нашла ее в интернете, заказала, а заодно заказала №13. Теперь не знаю, что с ней делать, мне кажется что он для Clatronic DR 2930, потому что с резьбой. Если кто-то пользовался - подскажите пожалуйста.
милые барышни, нужен совет...
Оль, а чего молчишь? Пиши!
Я озадачилась покупкой именно парогенератора, с основной целью - пропаривать развешенные шторы. Это касается работы, шьём шторы, и пусть не так часто, но развешивание требуется некоторым клиентам... и тогда приходится выезжать с утюгом своим родненьким, который сюрпризов не выдаст на чужой территории, удлинитель, дистилированную воду для утюга... На хозяйской гладилке утюжить, таскать по полу... паковать обратно недоостывший утюг...
В-общем, изначальная цель- качественное отпаривание висящих штор регулируемым паром, дабы не было пятен от воды (некоторые ткани не переносят капелек)
вооот.... Выходных нормальных у меня давно не было... вся в делах, в делах... И вот сегодня - выпал!... куда бежать, чего делать..... вчера «силит бенком» отдраивала всю ванную, надышамшись хим. парами... а я - аллергик... сегодня проснулась - не знаю... уж осень на дворе, а окна-то не мыты... и хлебопечка - матушки мои - вся накипела... В основном, сыновья-подростки хлебушек заводят-пекут, конечно умный совет из интернете «сразу протирать и всё в порядке будет» уже запоздал. В печке нагар, при выпечке - запах, я - в соплях аллергических...
Решила начать с печки. Гуглю - как почистить... И выхожу по ссылке на эту тему... вот они тут! и ХП почистили, и окна помыли! И ванную-кухню!!! А мне тоже надо!!!... вооот... только изучить всю тему от и до по всем страничкам - не реально мне... выходной пройдёт совсем)))
Так вот и, наконец, формулирую кучу вопросов
То, что мне нужно нечто «паро-".... - определённо!..
Парогенератор - для работы (не ежедневно и не еженедельно даже... думала купить что-то не слишком дорогое, потому что стоять будет в углу до случая)
Пароочиститель- для дома (сами знаете для чего))))) и так понимаю, что более востребован в использовании...
Итак... парогенераторы и пароочистители - реально ли совмещение? то есть покупка одного прибора для всех указанных целей?
Можете подсказать модель-марку надёжную, но не убийственную по цене?..
... и чтоб на стремянку влезть можно было - под потолком ламбрекен пропыхать?... и не оборвать себе рук???... и не намочить его?)))))
Сумбуууурно!... Плиииз!!! Хелп!!!
В-общем, изначальная цель- качественное отпаривание висящих штор регулируемым паром, дабы не было пятен от воды (некоторые ткани не переносят капелек)
вооот.... Выходных нормальных у меня давно не было... вся в делах, в делах... И вот сегодня - выпал!... куда бежать, чего делать..... вчера «силит бенком» отдраивала всю ванную, надышамшись хим. парами... а я - аллергик... сегодня проснулась - не знаю... уж осень на дворе, а окна-то не мыты... и хлебопечка - матушки мои - вся накипела... В основном, сыновья-подростки хлебушек заводят-пекут, конечно умный совет из интернете «сразу протирать и всё в порядке будет» уже запоздал. В печке нагар, при выпечке - запах, я - в соплях аллергических...
Решила начать с печки. Гуглю - как почистить... И выхожу по ссылке на эту тему... вот они тут! и ХП почистили, и окна помыли! И ванную-кухню!!! А мне тоже надо!!!... вооот... только изучить всю тему от и до по всем страничкам - не реально мне... выходной пройдёт совсем)))
Так вот и, наконец, формулирую кучу вопросов
То, что мне нужно нечто «паро-".... - определённо!..
Парогенератор - для работы (не ежедневно и не еженедельно даже... думала купить что-то не слишком дорогое, потому что стоять будет в углу до случая)
Пароочиститель- для дома (сами знаете для чего))))) и так понимаю, что более востребован в использовании...
Итак... парогенераторы и пароочистители - реально ли совмещение? то есть покупка одного прибора для всех указанных целей?
Можете подсказать модель-марку надёжную, но не убийственную по цене?..
... и чтоб на стремянку влезть можно было - под потолком ламбрекен пропыхать?... и не оборвать себе рук???... и не намочить его?)))))
Сумбуууурно!... Плиииз!!! Хелп!!!
о! сколько написала!!!
Для отпаривания штор (как для работы) советую всё таки прикупить отдельный парогенератор - тот что стоИт во многих магазинах одежды - с ним у вас точно не будет «плеваний» и капель на шторах...
Тот, что называется пароочистителем, и то, что «живет» у многих из нас дома - для уборки - самое то...... для профессиональной глажки - не совсем, т. к. наши паросики время от времени могут плеваться (а как я поняла - этого вы хотите исключить)....
Если подумать логически, то возможно, и есть 2 в 1, но думаю, что цена таких ПГ+ПО будет огого..... т. е. как вывод, вам проще купить 2 агрегата и вам это выйдет дешевле....
ПыСы.. ну и вообще как то неособо то эстетично будет сначала мыть туалет/ванну/кухню, а потом этим же агрегатом «ходить» по клиентам и гладить шторы.... Ну это моё ИМХО... (хотя дома то мы так делаем.... )
Тот, что называется пароочистителем, и то, что «живет» у многих из нас дома - для уборки - самое то...... для профессиональной глажки - не совсем, т. к. наши паросики время от времени могут плеваться (а как я поняла - этого вы хотите исключить)....
Если подумать логически, то возможно, и есть 2 в 1, но думаю, что цена таких ПГ+ПО будет огого..... т. е. как вывод, вам проще купить 2 агрегата и вам это выйдет дешевле....
ПыСы.. ну и вообще как то неособо то эстетично будет сначала мыть туалет/ванну/кухню, а потом этим же агрегатом «ходить» по клиентам и гладить шторы.... Ну это моё ИМХО... (хотя дома то мы так делаем.... )
Вербена, на мой взгляд, Вам больше подойдет ручной отпариватель, типа такого. В России такого я не встречала, но можно поискать аналоги (вот, например - ).
Большое спасибо за мнения! Не имея данной вещи в хозяйстве, о некоторых моментах не задумываешься, потому-то особо ценно мнение реальных пользователей!
Вербена, если я правильно понимаю, то любой пароочиститель с регулировкой «силы пара» можно использовать для глажки, натягивая на насадку тряпочку-антибрызг. По поводу штор: мои толстые не разгладились (у имеющегося отпаривателя заявлена температура 98°С на выходе - маловато). Их только утюгом на сильном паре можно было разровнять. Сейчас как высохли мятыми, так я их и оставила. Ещё при глажке на весу ткань под паровой насадкой становится «длиньше», в результате чего появляются горбы на занавеске. Когда ткань подсыхает - вроде бы ровно... вот такие помятости и два миФки :

... и чтоб на стремянку влезть можно было - под потолком ламбрекен пропыхать?... и не оборвать себе рук???... и не намочить его?)))))Лучше брать модель с баком не менее 0,5-1 литра, потому что в «кувшинчиках» быстро заканчивается пар и надо ждать следующей порции. Но такой пароочиститель может не поместиться на стремянке, мой 2-литровый Kromax Odyssey Q-801 не влазит на неё по ширине Муж стоит рядом и держит его. Намочить его не страшно, не раскиснет, вода будет капать с насадки в том случае, если есть перерыв в работе полминуты-минута (примерно), тогда насадка остывает и в ней выпадает роса. Если постоянно что-то отпаривать - не писается.
Но такой пароочиститель может не поместиться на стремянке, мой 2-литровый Kromax Odyssey Q-801 не влазит на неё по ширине Муж стоит рядом и держит его. Намочить его не страшно, не раскиснет, вода будет капать с насадки в том случае, если есть перерыв в работе полминуты-минута (примерно), тогда насадка остывает и в ней выпадает роса. Если постоянно что-то отпаривать - не писается.Абсолютно согласна, что половой пароочиститель значительно лучше и удобнее кувшинчика. У меня Dirt, имеет шланг полтора метра и еще удлиняется жесткой ручкой для швабры. Так что спокойно достает до потолка в квартире с 2,7м потолка, выше не пыталась, нет такой высоты. Через 1-2 минуты не плюется. Плюется только если хорошо остыл, а потом опять нагревается.
спа-си-бо!
думаю-думаю!
в силу того, что со шторами я работаю - утюжу я их в процессе изготовления, потому их просто на месте развешивания, у клиента, надо пропарить от складок, образовавшихся при складывании, хранении, транспортировке...
с этим парогенератор на весу справиться должен, без проблем...
а вот в легенду телемагазинов о том, что шторы после стирки не придётся гладить утюгом - не верила и раньше... постиранную органзу - да, можно отпарить, но и то - не пересушенно-замятую... с капроном - велика вероятность «горбылей» и пузырей... а некоторые плотные ткани просто поулыбаются нашим попыткам выровнять их, не прикасаясь горячей и ровной подошвой утюга...
вода-водой, пар-паром... но некоторые ткани ооочень любят, чтобы их «погладили» (поУтюжили - так по научному )))
думаю-думаю!
в силу того, что со шторами я работаю - утюжу я их в процессе изготовления, потому их просто на месте развешивания, у клиента, надо пропарить от складок, образовавшихся при складывании, хранении, транспортировке...
с этим парогенератор на весу справиться должен, без проблем...
а вот в легенду телемагазинов о том, что шторы после стирки не придётся гладить утюгом - не верила и раньше... постиранную органзу - да, можно отпарить, но и то - не пересушенно-замятую... с капроном - велика вероятность «горбылей» и пузырей... а некоторые плотные ткани просто поулыбаются нашим попыткам выровнять их, не прикасаясь горячей и ровной подошвой утюга...
вода-водой, пар-паром... но некоторые ткани ооочень любят, чтобы их «погладили» (поУтюжили - так по научному )))
По поводу штор: мои толстые не разгладились (у имеющегося отпаривателя заявлена температура 98°С на выходе - маловато). Их только утюгом на сильном паре можно было разровнять.Маша, а мой Bissell всё, что ни пробовала - отглаживает и отпаривает. Я так довольна им на счёт отпаривания, даже и не ожидала. Вот тебе и кувшинчик.
Маша, а мой Bissell всё, что ни пробовала - отглаживает и отпаривает. Я так довольна им на счёт отпаривания, даже и не ожидала. Вот тебе и кувшинчик.так так так т. е. кувшинчиком можно и шторы отпарить/освежить?
Можно, но у моего кувшинчика очень сильный/мокрый пар, он отлично чистит грязь, но ткань больше отмачивает, чем разглаживает, воть... Нажатием на кнопку он регулируется, но это надо с точностью до миллиметра подбирать положение кнопки.
Т. е. можно шторы, тюль, не снимая, не стирая, паром пройти и будет ок?
У меня штора из ниточек, мне гладить не нать А так от ткани многое зависит, есть очень привередливые тряпки (см. выше).
так я и стирать не хочу а про качество не знай, шторы новые, не стирала еще (и не хочу!!!)
а ниточная шторка у меня тоже есть, на кухне
а ниточная шторка у меня тоже есть, на кухне
заходила в магазин строительный и на глаза попался керхер 1020
потрогала ручками. какой же удобный пистолет! и очень плавно нажимается «курок».
с клатроником моим не сравнить (
потрогала ручками. какой же удобный пистолет! и очень плавно нажимается «курок».
с клатроником моим не сравнить (
так так так т. е. кувшинчиком можно и шторы отпарить/освежить?Моим можно, а другими не знаю. У моего давление пара 4,5 бар и он хорошо выполняет многие функции, особенно отглаживание и отпаривание.
Т. е. можно шторы, тюль, не снимая, не стирая, паром пройти и будет ок?
Со шторами вряд ли такое прокатит!...
Ну т. е. если просто «как освежить», то можно паросиком пройтись, но тут больше эффект глажки будет, нежели чистоты....... Но обрабатывать шторы вместо стирки - не выйдет однозначно... всё таки после весенне-летнего периода шторы нужно освежать «стиркой»....
Вы же, к примеру, носите джинсы, и это не значит, что пройдясь по джинсам утюгом с отпариванием их не нужно стирать... ну как-то так..
Опять же хочу сказать, что имея паросик и ручной и большой, большим однозначно проще обрабатывать/гладить шторы, НО.. глажка результативна будет (в моем случае - тут ещё всё таки видимо играет роль материал, из которого изготовлена штора) только если шторы парить сразу после стиралки, иначе «заломы» сложно отпарить...
Я конечно извиняюсь, но может кто-то из мэтров уже давно юзающих эти чудо-приборы сможет вкратце сделать такую выборку типа:
Просто мне кажется так лучше всего будет сориентироваться, нужно ли это вообще, а если да то в каком виде
Просто я например вот сейчас сильно раздумываю, что мне больше надо - пароочиститель или пылесосик мистери 1115...
- Ручной пароочиститель больше подходит для того то
- большой для таких то работ
Просто мне кажется так лучше всего будет сориентироваться, нужно ли это вообще, а если да то в каком виде
Просто я например вот сейчас сильно раздумываю, что мне больше надо - пароочиститель или пылесосик мистери 1115...
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте