Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 42)

Ellana
Ellana, спасибо за информацию!
А разница в цене между этими моделями большая?
Вообще-то приличная. 1020 у нас стоит 4990=, а 2500 - 6490=.
Есть ещё 2500 Sochy, к нему рекламируют подарок, он 7490=.
Но в подарок входит набор щёточек и рукавички.
Набор щёточек отдельно стоит 451=, а рукавички не нужны (мне по-крайней мере).
Поэтому выгоднее брать просто 2500 и набор щёточек.

lillay
Спасибо, Ellana , за информацию к размышлению. Буду думать дальше, но уже склоняюсь к покупке 2500 модели. И щеток в комплект.

Ellana
Спасибо, Ellana , за информацию к размышлению. Буду думать дальше, но уже склоняюсь к покупке 2500 модели. И щеток в комплект.
lillay
Я ещё подумала и докупила щётку для мойки окон (но не сразу)
Хотя можно мыть и ручной насадкой, а сгонять воду вручную (я так мыла).
Но решила, что лучше их щёткой
Думала сначала купить их стеклоочиститель, но он с применением химии.
А про тряпочки я уже писала, у них доооорого, можно самой из полотенец или микрофибры наделать и будет гораздо дешевле и, может даже, лучше.

*Анюта*
Как то я не совсем по теме на этой странице, но... Провела сравнительные испытания парогенератора и моющего пылесоса на тему чистки дивана и ковра. Может для новой мебели это не актуально, но чистила основательно замузгыренный диван после эксплуатации во время ремонта и пребвания на нём дочи с печеньями и т. п. и игрищами в дочки-матери с писающими карапузами. Дошли руки и до него. Парогенератором конечно отчищаются поверхностные загрязнения, удобнее чистить сложные конфигурации деталей. Наивно думала, что после паросика Томасу делать будет нечего. Не тут то было... Силой шампуня и своего всасывания он извлёк из недр дивана и ковра ещё немало грязи. Так что каждому девайсу свое место найдётся. И моющий пылесос несмотря на сложность его обслуживания ничто не заменит. Томас, я тебя всё же люблю!

Ален, это вполне логично.... Ведь ПГ только «отбивает/выбивает/выдувает» грязь.. но НИКАК не собирает её!

У меня подобный эксперемент закончился ровно полчаса назад... только я сначала ковёр пылесосила, а потом ПГ домывала, так вот и после пылесоса от ковра СТОЛЬКО песка летело! (и пылесосила и ПГ ковер мыла на улице, висящим на заборе... причем перед пылесосом ковер ещё и выбивала - эт ковры из садика родителям «Вручили» на помывку...).. так что вывод однозначно один: нужно иметь технику, которая не включает в себя 100000 в 1!!!

Алёнка212
lillay
Думала сначала купить их стеклоочиститель, но он с применением химии.
А разве без химии им пользоваться нельзя: например паросик отпарить, а потом «засосать» воду?

Ellana
А разве без химии им пользоваться нельзя: например паросик отпарить, а потом «засосать» воду?
Алёнка212, так я тоже думала, что паром, а в магазине сказали что с применением их хим. средств...
Но, думаю, возможны варианты!

lana19
О достоинствах пароочистителей можно писать бесконечно! У меня Karcher SC 1.020. В комнате на полу лежит молочно белый ковер. Ворс очень плотный длина где то 1см. Понятно, что со временем ковер посерел, где то появились пятнышки. Сдать в химчистку невозможно---ковер приклеен к полу. Может то, как я чистила ковер покажется трудным и долгим занятием, но поверьте это не так уж и сложно и долго! В начале пропылесосила обычным пылесосом. потом прошлась с паром Керхером щеткой для пола. Шампунь для ковров, как оказалось, дома почти закончился! Прочитала в интернете состав моющих средств для химчисток для ковров! В ход пошли средство для чистки окон (нужен был нашатырь) стиральный порошок для пены, немного порошка Ваниш (пятновыводитель), остатки шампуня для ковров, вода, уксус. После смешивания всех ингредиентов в тазике образовалась пена. Я нанесла эту пену на ковер губкой, где были пятна---слегка потерла. Оставила все на час полтора. Дала просто высохнуть ковру. Лето---балкон открыт. Потом прошлась обычным пылесосом И в конце смочила тряпочку на резинке щетки для пола в уксусе, одела ее на щетку и прошлась с паром по ковру! Тряпочку в процессе снимала и простиравала, тк она становилась ОЧЕНЬ темно серой! Хотя визуально ковер выглядел белоснежно! Запах уксуса быстро выветрился. К вечеру ковер был снова новым и чистым! Может кому то и пригодится мой рассказ

Алёнка212
Прямо списываю состав домашнего шампуня! Это состав шампуня типа Ваниш? (судя по технологии)

Melrose
Лана, Света, а приспособление для мойки окон в вашем пароочистителе есть? Я тоже выбираю для чистки ковров, но еще бы хотелось и по окнам проходиться

lana19
Ну да, типа ваниша. В интернете было написано, что обычно входит в состав моющих и чистящих средств для химчисток! Выйти в магазин у меня не было возможности---так вот родилось мое моющее средство! К стати---после магазинных шампуней для ковров, поверхность ковра не скажу, что была липкой---но ковер серел относительно быстро (МОЙКА БЕЗ КЕРХЕРА)! Ковер я почистила где-то в середине мая. Вид до сих пор чистый! А шампунь для ковров, который у меня остался---сааааамый дешевый, который был в магазине! Посылала мужа за ванишем, но муж решил сэкономить и купил этот шампунь. Пятна с ковра он он убирал с трудом. НО!!! Нашла и ему применение! На кухне и в коридоре у меня типо моющиеся обои, но не гладкие и клеенчатые ---а все в мелких точечных пурпырашках, похожие на шершавую бумагу Как то муж взял стакан с яблочно черничным соком и он у него выскользнул из рук. Часть сока попала на обои. Он не смыл со стены сразу---спешил на работу! А когда я принялась отмывать ЭТО, то с пурпырашков все смылось отлично, но между ними не отмывалось. Я побрызгала этим средством для ковров на стену (оно идет с пульверизатором) и чудо случилось! Средство сползло по обоям не оставляя ни подтеков ни разводов и отмыло сок! Я просто подтерла сползающую пену сухой тряпочкой и все! Теперь покупаем это средство, как SOS для обоев! Простите, что часть моего рассказа не потеме!

lana19
Melrose, Елена! Я просто докупила отдельно насадку для мойки окон. В комнате и в коридоре встроенные полностью зеркальные шкафы. Использую ее, в основном, для них! Сначала прохожусь с паром, потом пар выключаю и прохожусь просто насадкой (собираю воду сверху в низ) периодически протирая от воды резиновый скребок сухой тряпкой--так не будет разводов. В самом низу зеркала воду собрать не совсем удобно. Там я просто протираю микрофиброй «белый кот» Так же и на окнах. Надо просто приноровиться. Я в начале разочаровалась этой насадкой, а потом все пошло на ура! Может, кто то и не протирает скребок тряпкой во время работы----но у меня остаются так разводы! А с протиркой все ок!

Melrose
ну, все, я определилась с выбором! да здравствует химчистка на дому!

*Анюта*
И в конце смочила тряпочку на резинке щетки для пола в уксусе, одела ее на щетку и прошлась с паром по ковру! Тряпочку в процессе снимала и простировала, тк она становилась ОЧЕНЬ темно серой! Х

Спасибо за этот совет... Мне «садовский» ковер ещё долго «в чувства приводить»... просто уксусом уже брызгала - результата "0"... теперь попробую ещё и так!

Marinkak939
Девочки, а зачем ковер уксусом-то? Что это дает?

Ляля Той
Запах убирает. Я тоже сегодня ковер уксусом чистила.

lana19
Вот, что нашла еще в интернете -------- Многие люди предпочитают использовать для выведения самых стойких пятен метод настоящей химической чистки. Для определенных видов пятен это единственное верное решение. Но если Вы не хотите иметь дело со сложной бытовой химией, то можно попробовать обойтись подручными средствами. Подобно тому, как мы используем соду для выведения пятен с одежды, для удаления въевшихся загрязнений с ковра успешно применяются быстро высыхающие карбонатные чистящие средства. Одно такое средство несложно приготовить в домашних условиях: добавьте 3 чайные ложки любой бесцветной жидкости для мытья посуды, 1/4 стакана нашатырного спирта и 1/4 стакана уксуса в 7-8 литров воды. С помощью полученной смеси можно удалить практически любые пятна

Oca
Ну и вонища в доме будет от этой ядерной смеси, нюх отобьёт и будет казаться что ковер уже ничем не пахнет Нашатырь (покупаю неразбавленный аммиак) на самом деле помогает чистить

JelenaM
Я честно прочитала вторую половину темы с 70 страницы!) Поняла одно, что мне необходим паросик!) Но вот какой?
я понимаю, что тут уже мильон раз такие вопросы задавались. Но в голове жуткая каша среди марок и размеров. Сначала я определилась, что хочу одиссей 801. Насадок много, но нужны ли оним не? Потмо решила, что лучше куплю керхер 1020. А теперь, читая про кувшинчики, думаю - а может не надо сразу большой?

в общем, условия такие - ковров нет, квартира маленькая 2-комн. То есть чистить не так чтоб много чего и места хранить паросик почти нет. Окна мою ручками, функции утюга тоже не нужны.
Запросы - чистить плиту, углы, раковину, чугунную батарею, микроволновку, духовку, щели на кухне всякие, холодильник, шкафчики, фасады кухонные. Ну можно ванные-туалеты. Может изредка пропарить какую-нибудь одежонку от сильной помятости, но эток ак опция. Хотя в случае пластиковых окон надо бы отмыть откосы, рамы, ручки. Москва, 10ый этаж, грязь летит с молниеносной скоростью.

Вопрос - мне хватит кувшинчика для моих целей? Маленький объем и постоянный долив воды в случае чего меня не особо пугает. Интересует именно температура пара и производимое давление. В кувшинчиках этого хватает?
Подойдет ли мне к примеру Клатроник?
И почему такая разница в цене между кувшинчиками этими? К примеру видела Редмонд в окее - он 4000 стоит. А клатроник 1000 всего.
Есть еще биссел какой-то.
Караул!! помогите)

*Анюта*
JelenaM, не надейтесь, что вы отмоете каким либо вообще ПГ к примеру духовку - без химии.. либо Вам придется изначально покупать СТОЛЬКО запасных щеток...... Я сначала брала маленький, а потом и большой.. если мою сразу несколько комнат, как вчера были ванна и кухня, то тут однозначно большой, однако на помывку хватает и половина заправки большого..
По своему опыту могу сказать, что первые несколько уборок будете фанатично мыть паросиком ВСЁ и ВСЯ и заливать по 2-3 раза воду, потом же такая необходимость отпадет и заправив ПГ даже 200 мл воды, вы будете её стравливать...... опять же, я не знаю. с какой периодичностью вы убираете- генералите... Т. е. если чистоту поддерживаете постоянно то и кувшина Вам будет достаточно! Но это мою ИМХО...

Алёнка212
Редмонд очень активно продвигает свою продукцию. Накручивает безбожно. Примеров тому масса. Так что его цена не гарант качества.
А по поводу выбора большой-маленький, решать только Вам. Но учитывайте периодичность уборок. Если часто и по немногу, то маленького наверное хватит. А если раз в неделю и от души, то большой в самый раз. Мне например, после работы ужином бы своих накормить, на кухне пораскидать кастрюли-тарелки. А далее по выбору либо пол пылесосить-мыть, либо в саду-огороде жжужжать. Когда уж тут пятна оттирать.... А в выходные паросик большой в зубы и по кругу.....

lana19
JelenaM! Я согласна с Анютой. Если что то дома и «ЗАПУЩЕНО» То без бытовой химии не обойтись---это в первый раз уборки с пароочистителем! Мое знакомство с этим девайсом началось с кувшинчика Клатроник. Муж захотел прочистить кондиционеры и ему знакомые одолжили Клатроник. Ну конечно у советской женщины кондиционерами все не закончилось!!! Были продуты все щели ванна........ список долгий! Неудобства-----постоянная заливка воды, к отдаленным предметам приходилось тянуться и хотелось бы мощность поболее! После фанатичной уборки---села почитать что и к чему пишут на любимом форуме! Спасибо всем, кто писал свои отзывы о пароочистителях! Было принято решение купить Керхер 1020.(очень компактный) Его приемущества перед Клатроником----1. Если что то поломается---сервис центр!(как было выяснено---если ломается клатроник, в сервисцентрах нет запасных частей) 2. После приобретения Керхера муж продул кондиционеры еще раз-----страшно сказать, что из них повылетало! (Клатроник отдыхает) 3. На Керхере насадки можно одеть на 2 длинные трубки-------кафель в ванной, потолок в ванной и тд... Стоишь себе на одном месте и дотягиваешься куда хочешь!4. У нас окна выходят на проезжую часть ---здравствуй пыль! Жалюзи висят на балконе и в кухне. Раньше снимала и мыла их в ванной---теперь прохожусь насадкой с тряпочкой и все! 5. У Керхера есть насадка швабра----ни каких разводов при мытье пола! И!!! Эту насадку я использую как просто швабру! В нее можно вставить любую тряпочку! 6. Как я очистила ковер ---я уже писала! 7. Одной заливки воды хватает на долго! Опять таки повторю Анюту---вы не будете им пользоваться каждый день----но, когда он будет нужен---ОН ТАКИ ДА---БУДЕТ НУЖЕН и сэкономит ваше время и силы! Ну а какую фирму покупать---решать вам!

JelenaM
всем спасибо за ответы! немного проясняется дело.
ну ладно, духовку обойдусь. Не такая уж она и грязная) А вот вытяжку да, надо бы.

У меня не запущено, но смотря где. Полы убираю почти каждый день, ибо собака, шерсть, песок. Ненавижу это на полу. Окна открыты круглосуточно, поэтому летит в них ужас-ужас что.
Остальное по мере загрязнения. Детей нет, особо пачкать некому. Но вот такие вещи типа выключаталей, кухонных фасадов, ручек, оно пачкается как-то противно, а моется заморочно и редко. Да и химия воняет, а у меня астма. Ну и плюс раковина на кухне, плита. Кафель я вряд ли буду мыть в ванной, он нормальный и так.
Но особенно меня всякие щели раздражают, куда не добраться тряпочками а сор всякий забивается.

Просто разница в цене клатроника и керхера 5 раз!) клатроник за тыщу в случае поломки через пару мес и выкинуть можно. Если поработает раз 5 на отлично, и то хлеб) А я пойму надо оно мне или нет. Но как понять, если клатроник изначально не справится с мелочами?)) или справится?

Я планирую в случае если мне понравится это дело, родителям уже прикупить получше агрегат. Тот же 1020 к примеру. Вот у них квартира в два раза больше, грязи поболе и любовь к уборке поменее))) Я б там уже развернулась

*Анюта*
Но как понять, если клатроник изначально не справится с мелочами?)) или справится?

Вот тут вы поняли неправильно.. дело в том, что основным показателем и «величиной выбора» у ВСЕХ ПГ является давление..... Так вот у маленьких ПГ оно на несколько единиц меньше, чем у больших.. и ничего удивительного тут нет, чем больше емкость, тем больше там будет давление, просто ему (давлению и пару) есть место где «образоваться»...... Надеюсь, что вы поняли и разобрались, про что я вам говорю....

JelenaM
про давление я как раз поняла. давление и температура.
Но вот у одиссея заявлено давление до 8 бар, а в отзывах в интернете я вычитала, что кто-то замерил и всего выдало 3.8
Ну и у кувшинов оно по характеристикам от 2.5 до 4.5 в зависимости от моделей идет. Но это же заявленное!))) а реальное? Потому и отзывы ищу и личный опыт.
В общем, если я выберу кувшинчик, то искать модель с бОльшим объемом?

*Анюта*
В общем, если я выберу кувшинчик, то искать модель с бОльшим объемом?

Вот смотрите, какой у меня кувшин - ПГ Кромакс (одисей) 402... (есть ещё большой Клатроник)... полистайте тему от ноября месяца (захватывая декабрь-январь) - там я и фотки выкладывала и писала подробно о том, как группу в детском саду отмывали...

JelenaM
про детский сад я читала. Просто когда кто-то пишет про свои агрегатики, часто не упоминают фирму) а прочтешь 20 страниц и уже каша в голове из названий.
Но я еще раз почитаю))

Alycha
Получила свой керхер 5800 приду с работы буду разбираться

Marinkak939
Получила свой керхер 5800 приду с работы буду разбираться
Поздравляю с покупкой! Напишите впечатления после того, как опробуете!

*Анюта*
про детский сад я читала. Просто когда кто-то пишет про свои агрегатики, часто не упоминают фирму) а прочтешь 20 страниц и уже каша в голове из названий.
Но я еще раз почитаю))

Так у меня все давейсы под аватаркой написаны...

Alycha
Спасибо, в выходные надеюсь поразвлекаюсь

JelenaM
Так у меня все давейсы под аватаркой написаны...
когад читаешь незалогиненным, то никакой информации про девайсы не видно)

*Анюта*
когад читаешь незалогиненным, то никакой информации про девайсы не видно)

Ой ну да.. точно..... про это я позабыла..

Айгюль
И почему такая разница в цене между кувшинчиками этими? К примеру видела Редмонд в окее - он 4000 стоит. А клатроник 1000 всего.
Есть еще биссел какой-то.
Караул!! помогите)
про большой ничего не скажу, у меня его нет, а
биссел какой-то
кувшинчик есть.
Давление там хорошее, вода не брызгает, если прерываться. Удобный, качественный, крепления очень хорошие, насадок тьма тьмущая
Опять же, Ваш выбор зависит от фронта работ и частоты использования. Лично мне этого кувшинчика хватает, потому как использую его для чистки труднодоступных мест, в которые «залазить» часто не надо, например, помыть-отмыть швы на стиралке, в оконных рамах, у меня еще кухонные труднодоступные места, приборы кухонные - мультиварки, хлебопечка, то есть те места, где раз в полгода надо помыть и что вызывает ужас от одних только мыслей, а с моим кувшинчиком - самое тяжелое - это достать его (храню в темнушке). Еще огромный плюс - это длина шнура - 5 метров (не как у утюга - для сравнения).

Oca
Хочу написать про своего Одиссея. Сегодня заливала воду в него 3 раза: 500мл, 1л, 1,5 л, израсходовала всё, до последней капли. Думаете на что? На один предмет мебели - кресло! Нет, оно не промокло, было немного влажным, к вечеру высохло окончательно. К сожалению без фото, потому что паросик работал «на выезде». Итак, рассказываю: дано «бархатное» кресло, мягкое cо всех сторон, такое дутое и большое, в котором можно развалиться с книжкой. Возраст кресла оценивался по «годовым отложениям» и на вскидку составлял не менее 10 лет. На той части кресла, которая соприкасалась с телом, было что-то отдалённо напоминающее подошву старого тапочка: такое жёсткое, лоснящееся, цвета хозяйственного мыла. Подлокотники кое-где протёрлись и шерстинки повыпадали, остальное предполагалось отмыть Сильно тереть ткань нельзя - разлезется окончательно. Это мой второй опыт мытья мебели и первый в плане сильных загрязнений. Начала с насадки-отпаривалки (той, к которой крепится резинка для окон). Натянула тряпочку, провезла раз-другой - тряпка стала шоколадного цвета Несколько раз стирала тряпочку и возюкала ей - результат тот же: тряпка грязнющая, а кресло как было засаленным, так и осталось! Тогда я попробовала иные методы, опишу самый удачный на мой взгляд. Берётся насадка с самым узким соплом, давление пара на половину или даже больше от максимального. Понадобятся дополнительно рукавичка (желательна защита от пара) и тряпочка 30*30 см (использовала микрофибру). Делаем: с расстояния 5-7 см немного распариваем грязь/жир, становится видно, что обивка кресла промокла, появляются «волны» грязной воды. Промакиваем их тряпочкой, чтоб не впитывались, а потом подносим сопло как можно ближе к ткани и дуем паром по (не против!) шерсти под углом не более 60 градусов (чтоб не вколачивать, а сдувать грязь), возим соплом вправо-влево. При этом грязь будет разлетаться во все стороны. С целью недопущения разбрызгивания грязи берём во вторую руку тряпочку и прикрываем ей очищаемое место (представьте, что поймали на столе мотылька, накрыв его рукой, и теперь приподнимаете ладонь, чтобы заглянуть под неё). Вот примерно таким полукругом я держала тряпочку, стараясь уловить все брызги. Через несколько секунд вы сами увидите, как заляпалась тряпочка. Когда почувствуете, что пар ослабел, прекращаете его подачу и пытайтесь стереть чистым краем тряпочки раскисшую грязь. Медленно и уныло обивка очищалась в течении 3-3,5 часов... Оказывается, оно серебристое! Спинка стала приятно-шелковистой и мягкой на ощупь (для сравнения ощущений: это как «рабочие» мужские носки постирать с кондиционером для белья). Затёртые подлокотники, увы, так и остались желто-серыми, но уже не липкими. В общем, я запарилась не меньше кресла, но результат порадовал

Marinkak939
Девочки, если кто-то ближайшее время в Москве или области надумает купить пароочиститель из линейки Керхер, напишите мне, я дам вам ссылку на магазин, где на пароочистители в данный момент действует акция. Как мне сказал консультант-до конца августа точно будет действовать. Там же кстати в режиме онлайн можно пообщаться с консультантом и все узнать. Я там свой паросик керхер 5800 с утюгом купила за 16260 руб., а на других сайтах он 19000 с копейками. Здесь не буду размещать ссылку, дабы модераторы не сочли за рекламу.

JelenaM
Лично мне этого кувшинчика хватает, потому как использую его для чистки труднодоступных мест, в которые «залазить» часто не надо, например, помыть-отмыть швы на стиралке, в оконных рамах, у меня еще кухонные труднодоступные места, приборы кухонные - мультиварки, хлебопечка, то есть те места, где раз в полгода надо помыть и что вызывает ужас от одних только мыслей, а с моим кувшинчиком - самое тяжелое - это достать его (храню в темнушке). Еще огромный плюс - это длина шнура - 5 метров (не как у утюга - для сравнения).
вот мне как раз для таких целей! большое спасибо!

Айгюль
вот мне как раз для таких целей! большое спасибо!
Да всегда пожалуйста! Но прошу учесть, что пользуюсь я им редко, не каждый день. вначале только было, пока не отмыла то, что хотела, а потом задвинула в коробку. теперь только в следующую кропотливую чистку достану

Alycha
Испробовала я сегодня свою обновку очень довольна. Родительская кухня блестит. Помыла пару окон плиту мрамор на кухне плитку с частью стен, шкафчики на кухне, туалет. Воду наливала раза четыре. Я правильно поняда что там только один контейнер для воды? Или я совсем блондинка. И еще в конце надо вылить воду, так это из того же бачка или езе чтото откручивать надо. И еще Маришка шланг который для пара куда то можно сложить или просто в отдельном мешке хранить а то может я что то не заметила там. Замучилая тебя вопросами. К окнам конечно надо приспособиться, а то разводы остались насадку для окон по телефону сказали что входит а сейчас говорят что я не так поняла ну да ладно приловчюсь без нее

finanna
JelenaM, не надейтесь, что вы отмоете каким либо вообще ПГ к примеру духовку - без химии..
Подскажите, пожалуйста, а как химию использовать при отмывании духовки ПГ... для тех кто в танке Прикупила Ariete 4105 и хочу с духовки начать, уж больно она у меня запущенная Если это уже описано - ткните носом пжл, а то всю тему прочитать нет никакой возможности

*Анюта*
Подскажите, пожалуйста, а как химию использовать при отмывании духовки ПГ... для тех кто в танке Прикупила Ariete 4105 и хочу с духовки начать, уж больно она у меня запущенная Если это уже описано - ткните носом пжл, а то всю тему прочитать нет никакой возможности

У меня есть средство Эмвей и ПГ для духовки после него не нужен совсем... С химией мне надо: 5 минут намазать + 30 минут оставить (и заниматься своими делами) + 5-7 минут смыть все - и это без затрат электроэнергии... с паросиком картина выглядела бы так: час-полтора в пару, с тряпкой - не отходя от духовки выскабливать жир...

Тут уж кому что легче и проще.. но меня устраивает первый способ - т. к. это экономия, в первую очередь, моего времени и моих нервов

Marinkak939
Я правильно поняла что там только один контейнер для воды? Или я совсем блондинка. И еще в конце надо вылить воду, так это из того же бачка или езе чтото откручивать надо. И еще Маришка шланг который для пара куда то можно сложить или просто в отдельном мешке хранить а то может я что то не заметила там.
Очень рада, что вам ПГ понравился! Воду, как вы правильно поняли, нужно наливать в съемный бачок и вываливать потом оттуда же. А шланг для пара я храню как в инструкции написано: вставляю две удлинительные трубки в отверстия на корпусе паросика, насадку для пола вставляю в паз (сзади на корпусе), а шланг наматываю вокруг двух трубок, одним концом втыкаю в насадку для пола, а другой вынимаю из розетки ПГ и вставляю в нишу, где провод лежит. Надеюсь понятно объяснила!

Alycha
Спасибо

JelenaM
После долгих мук выбора купила сегодня все-таки большой паросик Clatronic DR 3280.
Решила разобраться что за зверь такой.
в общем, о впечатлениях кратенько
полтора часа тестировала агрегат. Потом внезапно поняла, что на руке мозоль и сил нет даже доползти до кресла. Как-то много энергии он отбирает.
Качество сборки и пластик вполне на уровне для такой цены. Насадки и трубки между собой вполне ладят. Нигде не сифонит, пар идет только оттуда, откуда нужно.
Минусы - щеточки хлипковаты. Уже разлохматились, хотя я не так чтоб усердствовала. Пистолет сильно натирает около большого пальца. Потом пришлось обернуть ручку тонким полотенцем, стало терпимее. Ну и поначалу бояалсь фиксировать курок, поэтому по истечении часа пальцы очень устали его нажимать.
Первый раз включила в ванной комнате с маленькой щеточкой - чуть не оглохла от шипения) Потом попривыкла.
В ванной отчистила ширму по швам всяким. Туда тряпкой не пролезешь. Это радует. Краны не особо чистит, но на это я не рассчитывала..
В кухне почистила бытовые приборы, щели плиты, стиральную машину, подоконник, порог балкона.
Помыть окно пока не очень удалось. Вернее моет нормально, но та вода, которая не смахивается, естественно засыхает разводами, так как не очень чистая. Оконная насадка открывается. Туда может что-то прокладывается?
Понравилось мыть пол со щеткой и тряпочкой. Воды минимально остается на полу. Так что для паркета тоже очень сойдет.

вопросов несколько
1 - продаются ли запасные щетки-насадки? я боюсь моя долго не проживет.
2 - как правильно вычистить пятна с жиром? те пару капель, что я пыталась свести, почему то размазываются тонкой пленкой по поверхности. тереть сильнее не стала, так как щетку жалко:) или сверху химией пройтись?
3 - унитаз какой насадкой чистить? и как потмо чистить насадку?

JelenaM
почитала в отзывах, что щетки у всех проблема
возникла идея купить обычную щеточку для мойки посуды и орудовать ей в одной руке, а паром шпарить из насадки.
получится что-нибудь?)

Oca
Вместо щётки орудовала губкой «Блеск», продаётся в Магните, похожа на махровую губку с вплетёнными металлическими нитями. Щетки для посуды и зубные щётки размягчились под высокой температурой и больше размазывали, чем чистили. Жир/грязь «раскиселиваю» паром и стираю тряпочкой.

Alycha
Мариночка совсем замучила тебя а таблетки против накипи сразу класть надо или раз в несколько месяцев с ними мыть? Да и сегодня утюг испробовала столько удовольствия получила хотя я совсем не фанат глажки

JelenaM
Вместо щётки орудовала губкой «Блеск», продаётся в Магните, похожа на махровую губку с вплетёнными металлическими нитями. Щетки для посуды и зубные щётки размягчились под высокой температурой и больше размазывали, чем чистили. Жир/грязь «раскиселиваю» паром и стираю тряпочкой.
вот да, размазывает некоторые капли жира до пятна. а как его потом оттирать, пока неясно)
губки погляжу завтра, ага. Правда Магнитов рядом нет. Поищу что-нибудь

вот хороший ролик нашла со всякими «фишками». Инструкция ведь кратка до безобразия.
Cleaning Tips for Monster Steam Cleaner play thumbnailUrl Пароочиститель (парогенератор)
Keeping your house clean can be a never ending chore, but it's easier with the Euroflex Monster steam cleaner. Monster steam cleaner is a powerful pressurized steam cleaner; it can clean all types of surfaces without the use of smelly harsh chemicals,…Пароочиститель (парогенератор) - 1167491
PT13M
True
2013-08-16T22:53:01+04:00
embedUrl

профи уже все это знают наверняка, а нам, новичкам, очень полезно. А то даже не знала с какой стороны подойти к единственной ковровой дорожке. Хотя я вообще не держу в доме ничего, чего бы нельзя было постирать. На диване чехол, ковровая дорожка из шерсти, стирается в ванной и сушится. Но дело в принципе) Интересно как это работает)

Marinkak939
Мариночка совсем замучила тебя а таблетки против накипи сразу класть надо или раз в несколько месяцев с ними мыть? Да и сегодня утюг испробовала столько удовольствия получила хотя я совсем не фанат глажки
Я таблетками еще не пользовалась и как поняла из инструкции-водой с растворенной в ней таблеткой нельзя пользоваться, т. к. это химия еще та.... Надо, чтобы вода с растворенной в ней таблеткой постояла какое-то время (не помню точно сколько, посмотрите в инструкции), потом её надо вылить и резервуар с водой хорошенько промыть. Причем не тот съемный резервуар, куда мы воду доливаем, а основной, в котором она кипятится. Как-то так...

Ромашка
Я таблетками еще не пользовалась и как поняла из инструкции-водой с растворенной в ней таблеткой нельзя пользоваться, т. к. это химия еще та....
А если уксуса обычного добавить или кислоты лимонной и помыть кафель в ванной и туалете? Два в одном. И кафель будет чистый и паросик отмоется от накипи.

Marinkak939
А если уксуса обычного добавить или кислоты лимонной и помыть кафель в ванной и туалете? Два в одном. И кафель будет чистый и паросик отмоется от накипи.
Я бы не рискнула, т. к. вещь дорогая и в инструкции черными по белому написано, что в воду ничего добавлять нельзя. А там дело ваше... Может я и не права!

Alycha
Спасибо буду изучать

LubaFish
Девочки! А я вчера купила запасные круглые щетки к Клатроше

alfa20
Девочки! А я вчера купила запасные круглые щетки к Клатроше
LubaFish, а где Вы купили щётки?! В нашем городе мне не удалось найти. Даже в сервисном центре нет. У меня потеряна одна насадка, да и щётки бы не помешали...

LubaFish
Просто меня внезапно посетила гениальная мысль. Я сейчас в отпуске и могу днем гулять по улице, перед этим два дня рыскала на сайтах, нашла переходники и щетку для пола, а круглых. Пошла на продуктовый рынок и проходя по аллейке мимо ряда стихийной торговли увидела стол с разной техникой и тут вспомнила, что они и технику клатроник продавали, вот тут меня и осенило, подошла к продавцу и таким заискивающим голосом пролепетала, мол нет ли у вас и аксессуаров в продаже? Мальчик просиял и спрашивает, а вы у нас брали (я - конечно), маььчик опять спрашивает, а какая еще у вас есть техника от этой фирмы (я лихорадочно вспоминаю и перечисляю), тут мальчик совсем обмяк и произнес волшебную фразу, что мол как раз на мое счастье имеется комплект который заказали и не забрали. Сначала назвал цену 20 грн за щетку, потом по мне понял, что продешевил и решил за 50 обе отдать. Взял номер моего телефона и на следующий день позвонил и сказал куда за ними подойти. Так что ищите на выносной торговле.

alfa20
Спасибо! Плохо только, что у нас я никогда не видела " Клатроников» на уличных лотках. Да и в магазинах тоже. Я сама покупала паросик через интернет-магазин. Но теперь поищу - может, просто не обращала внимания. Спасибо ещё раз за идею!

LubaFish
Скорее всего не обращала внимание, они стоят всегда в разных местах и внешне это выглядит как рекламная акция. У нас они стоят с продукцией хилтон, клатроник, ВЕС и что-то ещеи называются помоему Оптима-сервис

JelenaM
сегодня продолжила испытание клатроши))
почистили решетки от вытяжки. Так-то я даже не знала как к ним подступиться. Этот липкий жир с пылью да еще и в решетке утопленной. В итоге муж увидел, отнял пистолет и давай сам отчищать) потом перекинулся на туалет, потом на плиту) понравилась игруха:)
Купила губку с метал. нитями, которая для тефлона. Других не было. Но с ней плита хорошо чистится. Приноровилась чистить зеркала. Вообще ожно удовольствие. Два раза помыла полы:) Почистила чугун. батарею на кухне. Прошлась по балконной двери по углам.
Все еще не очень удается справляться с грязными пятнами где вдобавок жир есть. Например на кухонных фасадах около ручек. Размазывается все, даже если тереть потом губкой.

в общем, сделаал тот же вывод, что и тут писали - если все сильно запущено, то сразу все не отмоешь паросиком, конечно. Придется попотеть. И использовать химию.
У меня боль-менее, поэтому будет просто помощником дополнительным в генеральных уборках. А вот полы мыть очень понравилось.
Теперь выбираю родителям агрегат.
Никто не пробовал парошвабру из Топшопа Н2О? смущает, конечно, всего 400 мл емкость. И не очень понятно как ее использовать с насадками. По-моему, неудобно.

Alycha
Марин, а ты окна мыла, все мучаюсь или докупить мне шетку для окон или нет, кто от ее ругает а ктото хвалит вот и пойми

Ромашка
Марин, а ты окна мыла, все мучаюсь или докупить мне шетку для окон или нет, кто от ее ругает а ктото хвалит вот и пойми
Мне очень понравилось окна мыть паросиком с насадкой оконной. У меня немного разводов оставалось, но они чистые, просто водичка по краю насадки сгонялась не вся и я микрофибровой тряпочкой стекло лакировала. Может можно было и приспособиться как-то совсем без тряпочки, но мне пройтись микрофиброй по стеклу и досушить совсем не сложно. Внизу на подоконнике немного грязной воды собиралось. Так в любом случае подоконник мою последним. На нем по мере мытья окна собирается водичка и отмачивает грязь, так что еще быстрее получается отмывать дочиста.

Alycha
Спасибо, значит запишем в докупки

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте