Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 41)

Ляля Той
Лариса, а где эти прокладки находятся?

арго
Лариса, а где эти прокладки находятся?

ну я так предполагаю (у тебя скороварки нет случайно?) эти прокладки должны быть везде чтобы пар-воду непропускать в ненужном месте (под крышкой например) есть?

Ляля Той
Скороварка (чсто случайно ) есть.
Сейчас посмотрела и нашла одну резиновую прокладку на крышке,
только она не снимается. Очень плотно сидит. Я решила, что милый приедет
с работы и посмотрит, сама не буду ничего делать, а то точно после меня
на помойку придется нести.

арго
Скороварка (чсто случайно ) есть.
Сейчас посмотрела и нашла одну резиновую прокладку на крышке,
только она не снимается. Очень плотно сидит. Я решила, что милый приедет
с работы и посмотрит, сама не буду ничего делать, а то точно после меня
на помойку придется нести.

точно-резиновая? лучше бы её на силиконовую заменить..

alison
alison, не убивайтесь. В рекламе всегда всё красиво. У них после мытья окон даже тряпочка белая.
Я же свою махровую тряпочку после чистки дивана до белого состояния отстирать не смогла: остался синеватый оттенок от цвета обивки. Теперь для дивана у меня одна, для одежды другая.
В работе с паросиком как со здоровьем: нельзя за один прием лекарств вылечить то, что накапливалось годами.
На первом этапе либо постепенно отчищать, либо химией помогать. И не давать дальше накапливаться.
Щеточкой лучше сильно не тереть, а помогать струе пара. Иначе от высокой температуры деформируется.
Для окон я насадку купила, но на зеркале мне не очень она понравилась. Мне проще белым котом)) А как химией помогать? У меня накопилось, да ((

Ellana
Какой щеточкой? Я пробовала мыть той, что в комплекте. Тёрла так, что в первый же день (но уже после третьей заливки пароочистителя) одна группка щетинок вылезла))) Я ещё порадовалась, что сразу заказала дополнительные щёточки.
И ещё у меня вопрос, при использовании надо прям тереть сильно или на расстоянии обрабатывать?
У меня тоже одна группка щетинок вылезла в первый раз
и я тоже сразу заказала доп. комплект.
Кафель на кухне отмылся хорошо и швы тоже (хотя и было всё оооочень грязное). Не торопясь щеточкой на максимальном паре. Порадовали плинтуса, они у меня на кухне деревянные и отмыть их было не реально. Паросик за несколько минут привёл их к первоначальному виду.
Краны не очень хорошо отмыл (по-сравнению с хим. средством), но может у меня не хватило опыта и терпения.
Въевшуюся ржавчину совсем не берёт, только если её немного сверху.

alison
У меня тоже одна группка щетинок вылезла в первый раз
и я тоже сразу заказала доп. комплект.
Кафель на кухне отмылся хорошо и швы тоже (хотя и было всё оооочень грязное). Не торопясь щеточкой на максимальном паре. Порадовали плинтуса, они у меня на кухне деревянные и отмыть их было не реально. Паросик за несколько минут привёл их к первоначальному виду.
Краны не очень хорошо отмыл (по-сравнению с хим. средством), но может у меня не хватило опыта и терпения.
Въевшуюся ржавчину совсем не берёт, только если её немного сверху.
А дерево не страшно мыть? У меня кухня из дерева, и хочется, и колется) А вдруг из-за пара испортится? Или можно?

Рита
Вытащила свой шерстяной ковер на улицу, вычистила его паросиком... После чистки из него полезла какая-то белая пыль. Полдня выколачивала после этого ковер, так до конца не выколотила. Интересно, что это было? Такое чувство, что под воздействием пара какой-то слой, похожий на резину, рассыпался в прах. Может ковер быть прорезиненным?

льга
Вытащила свой шерстяной ковер на улицу, вычистила его паросиком... После чистки из него полезла какая-то белая пыль. Полдня выколачивала после этого ковер, так до конца не выколотила. Интересно, что это было? Такое чувство, что под воздействием пара какой-то слой, похожий на резину, рассыпался в прах. Может ковер быть прорезиненным?

Скорее всего это клеевая основа полезла, если конечно ковер не из тех времен, когда на клею ещё ничего не делали, а только ткали.

Irma
А дерево не страшно мыть? У меня кухня из дерева, и хочется, и колется) А вдруг из-за пара испортится? Или можно?
Можно слегка на расстоянии пройтись паром, а потом насухо протереть тряпочкой. Сильно парить дерево не надо, я свою деревянную дверь в ванную в первый день как отпарила хорошенько (сильно в некоторых местах захватанная ручками была) отмыть то оно все отмылось, но видать от большого количества интенсивного пара дерево разбухло и дверь месяца два наверное закрывалась с трудом. Дверь из некрашеного дерева была, может поэтому?
 Раковину в кухне и унитаз я всеравно сначала химией мою, для меня это быстрее чем паром, но когда с паросиком гуляю по квартире то и по ним прохужусь попутно (вроде как дезинфекция) зеркала и окна в первый раз долго мылись. Несколько раз я их парила и щеткой для стекла собирала всю грязь, за то результат был замечательный, они просто сверкали! Сейчас зеркала я очень быстро мою до блеска, раз в неделю паропылесосом на раз прохожу и никаких салфеток не надо потому что высыхает без разводов и капель.

alison
Можно слегка на расстоянии пройтись паром, а потом насухо протереть тряпочкой. Сильно парить дерево не надо, я свою деревянную дверь в ванную в первый день как отпарила хорошенько (сильно в некоторых местах захватанная ручками была) отмыть то оно все отмылось, но видать от большого количества интенсивного пара дерево разбухло и дверь месяца два наверное закрывалась с трудом. Дверь из некрашеного дерева была, может поэтому?
 Раковину в кухне и унитаз я всеравно сначала химией мою, для меня это быстрее чем паром, но когда с паросиком гуляю по квартире то и по ним прохужусь попутно (вроде как дезинфекция) зеркала и окна в первый раз долго мылись. Несколько раз я их парила и щеткой для стекла собирала всю грязь, за то результат был замечательный, они просто сверкали! Сейчас зеркала я очень быстро мою до блеска, раз в неделю паропылесосом на раз прохожу и никаких салфеток не надо потому что высыхает без разводов и капель.
Спасибо)) Попробую ещё разочек с зеркалами) А потом окнами займусь)))
А как лучше кухонный уголок мягкий почистить? А диван кожаный можно паром помыть?)

Irma
Мягкий уголок насадкой для мебели. средняя щетка а на нее махровая насадка что в комплекте идет. У меня эта махрушка быстро загрязнилась и закрасилась от дивана красным. Намотала на щетку маленькое махровое полотенце и им дочистила. Кожу не пробовала чистить может кто-нибудь поделится у кого такой опыт был.

Алёнка212
alison, при чистке дивана попробуйте сначала на незаменом месте: бывает разная обивка. Бывает флокированная на клеевой основе, может повредиться. У меня шинил, линяет немного, но вцелом очень многораз пришлось тряпочку мыть.

Ирина543
Привет, Всем!!! уже как 2 недели являюсь обладательницей Kromax Q-801, благадаря отзывам на этом сайте очень долго сомневалась, но купила!!! смущает содинение удлинителей и то, что при отпаривание вещей много конденсата, именно это и мешает при мытье окон и зеркал. При работе с кувшином лишней воды образуется гораздо меньше.

Ирина543
У меня сейчас дома и кувшин Кromax, будет подарен сестре, конечно я его тоже опробывала мне однозначно подходит большой паросик!!! Самый большой восторг вызвало отпривание нового тюля на весу!!!

Ellana
Самый большой восторг вызвало отпаривание нового тюля на весу!!!
Надо попробовать!

Алёнка212
Ирина543, отпаривание это отдельная песня. Но... Конденсат собирается, если в работе парика есть перерывы, например на переворачивание одежды на вешалке, так как она жестко зафиксирована. Я выхожу из положения так: приспособила свою вешалку, основание которой вращается, то есть переворачивается значительно быстрее, пистолет с насадкой вешаю на стойку вверх головой, конденсата становится меньше. и конечно, нужно приноровиться к регулировке давления пара. Чем оно больше, тем мокрее будет вещь. Ведь в истинных отпаривателях пар не такой влажный. Поэтому даже разные по тканевому составу вещи парю с разным паром.

Позор, но до стёкол и жалюзи ещё не добралась. Сначала жара не способствовала, потом дожди. Вообще жду отпуска для новых свершений. Ибо что-то на последних неделях состояние каматозное (очень год был непростой). Не до подвигов и заблаговременного отпаривания одежды. Утром бы чего-нибудь схватить (не угадаешь сейчас даже с прогнозом какая будет погода). пару раз утюгом юзнуть и в путь. (Вот теперь парощётку жду, чтоб вообще упростить эту функцию).

Ellana
А чем у Вас дерево покрыто? Если лак, то можно на маленьком паре насадкой с тряпочкой и пар выпускать не постоянно, а порциями.
У меня ничем плинтуса не покрыты, так я их не жалела и тёрла щеткой.

Ирина543
А чем у Вас дерево покрыто? Если лак, то можно на маленьком паре насадкой с тряпочкой и пар выпускать не постоянно, а порциями.
У нас двери тоже из дерева, отпарила их, все замечательно, конечно главное не переусердствовать!

Алёнка212
Несморя на рекомендации опытных парильщиков (всем ОРГОООМНОЕЕЕ спасибо ), каждый из нас в чём-то первопроходец и первооткрыватель. У каждого, пожалуй, найдётся коварная поверхность, с которой никто не сталкивался и только экспериментальным путём можно выяснить: можно ли её отпарить или нет. Удачи всем и меньше неудачных экспериментов!

alison, тут про паросики с химией есть:*

Ирина543
Алёнка212, скажи пожалуйста, дополнительные насадки на кромаксы в нете продаются?

Алёнка212
Теоретически на сайте Кромах обещают выслать по заказу не торлько насадки, но и запчасти.

Манна
А диван кожаный можно паром помыть?)
С натуральной кожей я бы не рисковала - можно попортить кожу (она от температур деформируется).

alison
А вот не знаю)) Вроде ничем не покрыто) Т. е. если без лака, то ничего? Я уже пробовала, но аккуратно, в полную силу боюсь)) Вроде никаких изменений не заметила, но где-то прочитала, что после двух-трёх раз может разбухнуть.

alison
С натуральной кожей я бы не рисковала - можно попортить кожу (она от температур деформируется).
Ох)) А я уже прям предвкушала))) Вроде кожа натуральная (

Алёнка212
Нынче моду взяли натуральной называть прессованую кожу. Вроде бы похоже: остатки кожи натуральной измельчают до состояния крошки, а затем пресуют с синтетическими связующими. и кто знает, что в составе у этой «кожи» и как она на пар будет реагировать. В настоящих кожаных и замшевых сапогах раньше не одну зиму ходили, выбросить рука не поднималась: сколько лет, а всё целы.

Леська
Ох)) А я уже прям предвкушала))) Вроде кожа натуральная (
А попробовать на задней стенке дивана или в другом потаенном месте? Моя итальянская куртка мойку перенесла спокойно, но я отпаривала через толстую махрушку.

alison
А попробовать на задней стенке дивана или в другом потаенном месте? Моя итальянская куртка мойку перенесла спокойно, но я отпаривала через толстую махрушку.
Да его в принципе и обычной тряпочкой мокрой достаточно протереть. Просто хотелось «блеск» навести)))) Но попробовать-то можно, конечно))))

Алёнка212
Да его в принципе и обычной тряпочкой мокрой достаточно протереть. Просто хотелось «блеск» навести)))) Но попробовать-то можно, конечно))))
Будете первооткрывателем, только без фанатизма!

Ellana
А вот не знаю)) Вроде ничем не покрыто) Т. е. если без лака, то ничего? Я уже пробовала, но аккуратно, в полную силу боюсь)) Вроде никаких изменений не заметила, но где-то прочитала, что после двух-трёх раз может разбухнуть.
Это как же надо намочить, чтобы разбухло?
Думаю, ничего плохого не случится, дерево после пара просохнет.
Главное его не повредить щеткой.
Вы же не собираетесь его каждый день парить!

Alycha
Вот и я озадачилась приобретением пароочистителя. Хочу karcher но какой 1020 или 5800 не знаю. Квартира большая окон штук 20, докупать шетку для окон или без нее можно промыть внешнюю стороны окна, надо ли докупать турбо шетку кототорую все хвалят или в 5800 все включено? Разница в цене в 2 раза сушественно но не хочется купить а потом все время ругать себя что купила не то. Помогите

Marinkak939
Я также долго мучилась какой из керхеров купить и выбрала 5800 с утюгом, т. к. мне еще нужен был хороший утюг, а как я читала, для парового утюга давление 3.2 бара маловато. Конечно у меня не было 1020 модели и сравнивать мне не с чем, но я не жалею о покупке. Дополнительно я приобрела насадку для окон и цветные щеточки. Что касается комплектации, она у 1020 и 5800 модели одинаковая, естественно за исключением утюга. Ну и большой плюс в том, что можно доливать воду во время работы. Кстати мне очень понравилось гладить занавески из органзы. Раньше на моем утюге не было возможности включать пар на минимальном режиме, а здесь утюг сам по себе, пар сам по себе, очень удобно и отлично разглаживается. Если еще будут вопросы-спрашивайте

Alycha
Спасибо огромное. В том то и дело что утюг мне не нужен вот и мечусь

Marinkak939
Тогда вам нужно определиться для себя: если нужен аппарат помощнее, то берите 5800 С-он без утюга, а если давление в 3.2 бара вам достаточно, то посмотрите керхер 2500. Очень вам советую взять с возможностью долива воды во время работы-очень удобно!

Alycha
Проверю или у нас есть такие модели я живу в израиле и честно говоря не видела ни 5800 без утюга ни 2500 а вот именно отсутствие долтва воды меня в 1020 и смущает

Marinkak939
Не знаю конечно как у вас в израиле, а у нас 5800 есть в двух вариантах 5800 С-без утюга и 5800 СВ с утюгом

Alycha
У нас не нашла, наверное буду 1020 брать и две насадки докуплю - для окон и турбо

Рита
Скорее всего это клеевая основа полезла, если конечно ковер не из тех времен, когда на клею ещё ничего не делали, а только ткали.
Спасибо! Очень похоже на то. Ковер современный. И что теперь будет? Без клея он не развалиться?

Alycha
Заказала все таки 5800, не нашла я что то среднее с опцией долива воды, да и к1020 каждую шеточку докупать надо было (ну в смысле турбо и для окон) а в эту модель все входило, так что разница в цене сократилась до 1.5 раз

lillay
Marinkak939 , Марина, получается, модель 2500 это такая же, как 1020, только с возможностью долива воды во время работы? А остальные параметры совпадают?. Я просто у нас 2500 модели не видела, сразу после 1020 в специалазированном магазине Керхер мне предложили 5800 с утюгом. Но мне цена не понравилась на него, да и утюг мне не нужен, и полы у меня робот моет, а окна- керхеровский окномойщик.... Поэтому хотела покупать модель 1020, но останавливает невозможность долива воды во время работы. Может, модель 2500 - как раз то, что я ждала?

Alycha
Я 2500 тоже не нашла, утюг тоже мне тоже не нужен был (хотя может паровым утюгом и лучше гладить чем обычным), а пол у меня робот только подметает, и мойшика окон у меня тоже нет, да и в5800 есть еше функция добавления горячей воды в пар, может для пола на балконе и в садике поможет, в обшем жду. Еше мне сказали что у 1020 шланг 1.5 метра, а у 5800 2, что тоже сыграло немалую роль в выборе - у меня 2 огромных окна по 3 метра высотой. А цена да, но зато в нее еше кучу насадок включено, а в 1020 каждая насадке у нас по крайней мере долларов по 40 а для окон так вообше 60

Ellana
У меня 2500. Отличается от 1020: длина шланга 2м, долив в процессе работы, емкость для воды 0.5 + 0,8. Если не вижу, что кончается вода, то он издает звуковой сигнал.
 Тоже сначала хотела 1020, но решила переплатить за удобство.
В 1020, когда кончается вода, нужно ждать пока остынет и после этого откручивать крышку.
 Ещё в магазине сказали, что давление пара в 2500 больше (может и не так).
Но, если окна и полы моет другая техника, то может и доливать не надо, хватит одной заправки в 1020.

lillay
Ellana, спасибо за информацию!
А разница в цене между этими моделями большая?

louisa
Я также долго мучилась какой из керхеров купить и выбрала 5800 с утюгом, т. к. мне еще нужен был хороший утюг, а как я читала, для парового утюга давление 3.2 бара маловато. Конечно у меня не было 1020 модели и сравнивать мне не с чем, но я не жалею о покупке. Дополнительно я приобрела насадку для окон и цветные щеточки. Что касается комплектации, она у 1020 и 5800 модели одинаковая, естественно за исключением утюга. Ну и большой плюс в том, что можно доливать воду во время работы. Кстати мне очень понравилось гладить занавески из органзы. Раньше на моем утюге не было возможности включать пар на минимальном режиме, а здесь утюг сам по себе, пар сам по себе, очень удобно и отлично разглаживается. Если еще будут вопросы-спрашивайте
Marinkak939, а можно я спрошу? Мне как раз очень нужно про утюг спросить, простите, что повторяюсь, просто ответов на мои вопросы не было. А скажите, вы в общем довольны утюгом? Мне необходим утюг, который будет гладить деликатные вещи, замучалась уже портить блузки и платья, керхеровский справится с такой задачей, не будет подпалин на утюге и на вещах?

Qween
louisa, хочу вам порекомендовать вот такую щётку. Для деликатных вещей очень удобна.

louisa
Qween, спасибо большое за совет, но..... во-первых как я поняла, в России аналогов нет, а во-вторых- мне утюг нужен не только для деликатных вещей, а вообще как сам утюг, но чтобы и с этой задачей справлялся, поэтому уж очень хочется поподробней про Керхер узнать, стОит ли, ну а потом уж можно и о щетке подумать, а то мне муж скоро запретит форумы посещать, уж больно много девайсов всяких да прибамбасов развелось

Marinkak939
Сложно конечно что-то советовать, ведь как говорится сколько людей, столько и мнений, но лично мне керхеровский утюг очень нравится! Я теперь только им глажу. Честно говоря из деликатных тканей я им только занавески гладила из органзы и тюль, т. к. пароочиститель у меня всего неделю... Гладила блузку из хлопка. Все очень хорошо отглаживалось. И то это не на полной мощности утюга и пароочистителя. Утюг я ставила на двоечку и пар на пароочистителе на половину от полной мощности. Когда я гладила занавеску из органзы старым утюгом на двойке, я её немного прижгла, а керхером все отлично! В инструкции написано, что у этой модели возможно вертикальное отпаривание вещей при помощи утюга, т. к. давление 4 бара.

Алёнка212
Как то я не совсем по теме на этой странице, но... Провела сравнительные испытания парогенератора и моющего пылесоса на тему чистки дивана и ковра. Может для новой мебели это не актуально, но чистила основательно замузгыренный диван после эксплуатации во время ремонта и пребвания на нём дочи с печеньями и т. п. и игрищами в дочки-матери с писающими карапузами. Дошли руки и до него. Парогенератором конечно отчищаются поверхностные загрязнения, удобнее чистить сложные конфигурации деталей. Наивно думала, что после паросика Томасу делать будет нечего. Не тут то было... Силой шампуня и своего всасывания он извлёк из недр дивана и ковра ещё немало грязи. Так что каждому девайсу свое место найдётся. И моющий пылесос несмотря на сложность его обслуживания ничто не заменит. Томас, я тебя всё же люблю!

louisa
Marinkak939. спасибо за отзыв, выбор сделан, беру паропылесос Керхер с утюгом

льга
Как то я не совсем по теме на этой странице, но... Провела сравнительные испытания парогенератора и моющего пылесоса на тему чистки дивана и ковра. Может для новой мебели это не актуально, но чистила основательно замузгыренный диван после эксплуатации во время ремонта и пребвания на нём дочи с печеньями и т. п. и игрищами в дочки-матери с писающими карапузами. Дошли руки и до него. Парогенератором конечно отчищаются поверхностные загрязнения, удобнее чистить сложные конфигурации деталей. Наивно думала, что после паросика Томасу делать будет нечего. Не тут то было... Силой шампуня и своего всасывания он извлёк из недр дивана и ковра ещё немало грязи. Так что каждому девайсу свое место найдётся. И моющий пылесос несмотря на сложность его обслуживания ничто не заменит. Томас, я тебя всё же люблю!

Аленка, спасибо! Как раз именно то, что мне хотелось выяснить. Головой понимала, что должно быть так, но проверка на практике ценна.

Алёнка212
Галина, чем могу! Не могу позволить себе купить всё, что хочется. Часто кидаюсь на 2 в 1. (Хорошо, что парошбабру 2 в 1 не успела купить ). Но который раз убеждаюсь, что для каждый индивидуальный девайс работает качественнее, чем совмещённые.

Marinkak939
Marinkak939. спасибо за отзыв, выбор сделан, беру паропылесос Керхер с утюгом
Поздравляю с выбором! Когда купите, напишите ваши впечатления!

Alycha
Marinkak939, я думаю тебе надо в фирму пойти и проценты с них получить за рекламу, уже 2-их совратила на свою голову, теперь тебя вопросами замучаем А про вертикальную глажку я чегото даже не подумала, может теперь тоже шторки постираю и отглажу их, а то они у меня всегда просто под тяажестью отвисали Надеюсь на следуюшей недели получу, а может и на этой.

Леська
У родственницы утюг от Karcher SC 5.800 C кыхнулся (только в мае куплен), хорошо что старый не успела ликвидировать.

Alycha
А гарантия на него не распространяется?

Stafa
2 года гарантии.

Леська
А гарантия на него не распространяется?
Распространяется. Забрали в гарантийку. Утюг вместе с паросиком. На 40 дней. Ведь отговаривала ее при покупке (вместе закупались). Теперь просит мой на прокат для уборки - не дам из вредности, чтоб в следующий раз слушалась старших .

Alycha
Да обидно конечно юуду надеяться что мой будет работать хорошо

Marinkak939
Распространяется. Забрали в гарантийку. Утюг вместе с паросиком. На 40 дней. Ведь отговаривала ее при покупке (вместе закупались). Теперь просит мой на прокат для уборки - не дам из вредности, чтоб в следующий раз слушалась старших .
Я что-то не поняла.... от чего вы подругу отговаривали?

Леська
От отпаривателя с пристегивающимся утюгом.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте