Ssylka

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое (страница 11)

Ада-Адочка
Пришла необходимость вымыть детскую коляску-прогулку. Как? Можно использовать ваниш для ковров? Ребенок всё облизывает

Алёнка212
dopleta, заманчиво. Будет время, попробую.

льга
Можно использовать ваниш для ковров? Ребенок всё облизывает

Я бы не стала рисковать. Давно не представляю как сейчас может выглядеть детская прогулочная коляска, которую можно мыть ванишем для ковров. (Когда мне приходилось пользоваться детскими колясками, там тканых материалов не было. ) В любом случае лучше использовать обычное мыло и пищевую соду раз ребенок всё облизывает.

Птаха
Девочки, а где такие салфетки-магниты одноразовые можно в Москве купить?

Я покупаю в МЕТРО, они там дешевле, чем на Озоне в интернете. На Озоне дороже.

fomca
А я так была удивлена на днях. Постирала в машине как обычно детские вещи, без особых пятен. Ребенок до этого неделю был увлечен пистолетом с мыльными пузырями, я не знаю сколько упаковок она успела израсходовать. Так вот, после стирки на майках, штаниках все эти пятна как проявились и ничего уже не помогает.

Сливочная
Света, а пятна какого цвета появились? Мне как раз нужен несмываемый эффект. Напиши, пожалуста, название мыльных пистолетов и название своего стирального порошка.

fomca
Пятна просто на два тона темнее цвета вещей. Порошок BiMax compact. Жидкость для мыльных пузырей Fix Price "Sport and Fun"

Алёнка212
Я покупаю в МЕТРО
А я в Метро ни разу не видела
А салфетки подобные из Фикс прайза никто не пробовал?

Алёнка212
Значит
Жидкость для мыльных пузырей Fix Price "Sport and Fun"
можно использовать вместо Ласки, для закрепления цвета

Птаха
А я в Метро ни разу не видела

У нас раньше тоже их в МЕТРО не было, а месяц назад купила их там, и вчера заезжала, тоже видела, даже новые появились какие то виды....

Musenovna
Такие салфетки еще в перекрестке бывают.

Кроша
покупаю в МЕТРО, они там дешевле, чем на Озоне в интернете. На Озоне дороже.

Кстати, на Озоне, покупать маленькую упаковку (8 шт.) дешевле стандартной (20 шт.)...

В моей деревне таких салфеток нет, поэтому и заказываю на Озоне...

Musenovna
Кроша, а у вас магазинов Перекресток тоже нет?! Поищите именно там они и бывают.

Кроша
а у вас магазинов Перекресток тоже нет?!

Но всё равно, спасибо, Катюша...

Девочки, а почём эти салфетки в Ваших Метро/Перекрёстках и иже с ними?

Интересуюсь, чтобы окончательно расстроиться по поводу переплаченных мною денег...

Сегодня снова заказала их на Озоне, правда в пробных упаковках по 8 шт., хоть трошки, да сэкономлю...

ikom
Девочки, может кто знает какое-нибудь чудодейственное средство? Белые футболки сына после моря и СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО крема покрылись жуткими желтыми пятнами. Просто стирка не берет, ваниш не берет (в прошлом году повыкидывала) Обрабатывала чем-то с желчным мылом, легче стало, но до конца не вывелось, особенно на воротниках. Кто-нибудь это когда-то отстирал? Или уже смириться и в помойку? А может кто-то знает солнцезащитный крем, не обладающий этим дивным эффектом?

dopleta
Кроша!!! Ящик свой почтовый по-фейски очищай!!! Ответить не могу!

Удаление пятен:

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое

Жирафка
Лариса, сейчас добавлю в задание И Крошу я тоже просила... Наверное не летает с нами

dopleta

Trick For Cleaning Your Toilet Project COKE

Trick For Cleaning Your Toilet  Project COKE play thumbnailUrl У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Content owned and created by Banana TV. For use contact be.bananas.tv@gmail.com NiCa - Banana TV - Vegan Girls. High Carb, Low Fat. "Low Protein", High Raw Vegan - No BS! Don't forget to Like, Share, and Subscribe ツ Ф⃰: Contact:…У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое - 1581846
PT2M
True
2014-09-10T11:13:25+04:00
embedUrl

Loksa
Marina22, И этот порошок хорошо работает? Надо искать белые яйца!

Чучелка
Девочки, может кто знает какое-нибудь чудодейственное средство? Белые футболки сына после моря и СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО крема покрылись жуткими желтыми пятнами. Просто стирка не берет, ваниш не берет (в прошлом году повыкидывала) Обрабатывала чем-то с желчным мылом, легче стало, но до конца не вывелось, особенно на воротниках. Кто-нибудь это когда-то отстирал? Или уже смириться и в помойку? А может кто-то знает солнцезащитный крем, не обладающий этим дивным эффектом?

Попробуйте. Это мой пост из другой темы:

складываю загрязненные хлопковые вещи (именно хлопок, цветной в том числе) в ведро, густо засыпаю примитивным порошком Бос и заливаю кипятком (да-да, прямо из кастрюли, вскипяченной на плите). Вода должна впитаться и быть вровень с бельем. Потыкаю белье деревянной палкой (вообще-то это ручка от вантуса, гы-гы) и оставляю в покое до полного остывания. В процессе могу еще несколько раз потыкать. Обычно на ночь. Это шаманство у меня используется для особо засвиняченных и не отстирывающихся (даже не в первый раз) вещей. Дети уделывают, как бог черепаху. Так вот, отъедает все: белоснежные футболки, «убитые» улицей и обедами, скатерти, трусы и т. д. И! Что самое интересное! Точно этим же порошком на программе «Хлопок» 95 градусов вещи так не отстирываются, как в покое в жирном и горячем растворе этого порошка. Я не знаю почему. Прямо хочется вам фотки показать ДО и ПОСЛЕ. Вы удивитесь.))) Потом я приставляю ведро к загрузке машины, переволакиваю вещи в нее, включаю программу экспресс-стирки (30 минут), в кювету заливаю оставшийся от вещей раствор порошка и все. Она чуть поболтает их (больше и не надо, уже все отъело), прополскает и вуаля.

Вы только цветной хлопок аккуратнее. Постельное и полотенца спокойно выдержат (их же в машинах при тех же 95 стирают), а вот остальное (типа цветных футболок) - зависит от качества. Я, грешным делом, даже дитевые французские с принтами заливала. Мне было уже пофиг: или пан, или пропал. Все равно носить на людях в том виде, в котором они уже были - только если бомжей изображать))).

Порошок вот этот. Именно он, очень советую:

hlebopechka.ru...

льга
Порошок вот этот. Именно он, очень советую:
Подтверждаю, метод работает на пять с плюсом! Проверила на таких пятнах с которыми никакой порошок не справлялся.
 А этим способом всё получилось - белеет прямо на глазах.

Скарлетт
Девочки, а как убрать.... мммм... несвежесть с вещей без стирки? Пару лет назад купила себе платье, расшитое пайетками (хотела до трясучки, а сейчас гляну - фигня-фигней), одевала ровным счетом два раза на пару часов. Висит теперь в шкафу, а горловина несвежая. Надумала продать, но неудобно так - там вроде почти ничего и не видно, но....

Summer
Может в химчистку его?

Иришк@
А мне коллега говорила, что этим БОСом отстирывает кухонные полотенца без замачивания, засыпает только его в кувету для порошка и стирает на 40 градусах, полотенца как новенькие, сама не пробовала, но этот отбеливатель нравиться

m0use
Бос-суперская штука! Покупаю жидкий, заливаю в флакончик-распылитель (остался от дорогущего импортного средства) и обильно обрабатываю сильно загрязненные места и пятна, потом в стиралку на любой подходящий режим-отстирывает все!! Ну почти все.. а Чучелкиным способом всегда стираю кухонные полотенца, особенно льняные

Ромашка
Ааааа! Девочки!! Не покупайте ловушки для цвета в Фикс Прайсе!!! Испортила сыну рубашку, только что. Была рубашка в сине белую клеточку, а стала в сине голубую.

gala10
Ольга, спасибо, что предупредила. Я как раз на них смотрела. А рубашку жалко.

Ромашка
Я вот думаю, может надо было две салфетки положить. Уже стирала с этими ловушками чисто белое белье с белым в цветочек. Обычно я такое стираю по отдельности. Чисто белое ни с чем не смешиваю. В ту стирку положила две ловушки и чисто белое белье осталось белым. А тут положила две синие рубашки в клетку, причем точно знала, что вторая рубашка более темного цвета линяет. Я обычно его рубашки по отдельности стираю, а тут обрадовалась. Короче, не знаю, но одна салфетка постиранная с двумя рубашками с задачей не справилась.

Айгюль
У меня такие же салфетки за 39. Те вещи, про которые я точно знаю, что они линючие, не рискую класть в общую стирку, даже со всякими ловушками (есть у нас одно шикарное супер линючее морское платьице). Но все же случай для проверки представился: новые детские носочки малиновые случайно закинула с розово-белыми, красно-белыми, сиреневыми вещичками. Вещи остались тех цветов, какими были, а вот салфетка абсолютно малиновая, в цвет носочков.
И еще. Позиционируются салфетки как одноразовые. Если стирка идет в темпе - белое, цветное, темное, кладу одну салфетку на все стирки, после белого она белая, после цветного цветная, после темного - глубокого серого цвета.

Кроша
Не покупайте ловушки для цвета в Фикс Прайсе

Оль, как они хоть выглядят-то?

Я правда только "Dr. Beckmann" пользуюсь, но вдруг...

Ромашка
Айгюль, я ж тоже опасалась. Поэтому положила вместе только две рубашки, причем они обе синие в клетку. Просто одна более темная, а другая наряднее с ярко выраженными оранжевой и белой клеточками. Так вот именно эти белые клеточки и стали голубыми.
Кроша, Вот такие салфетки.

Скарлетт
Может в химчистку его?
У нас стоимость химчистки такова, что платье потом продавать будет невыгодно

Musenovna
Я покупаю подороже, чем по 39 в фикс прайсе и кладу три минимум, а с сильно линяющим и 5 могу закинуть. У них на упаковке даже написано, что зависит от того как сильно линяет белье. Одной-двух может просто мало было.

Кроша
Кроша, Вот такие салфетки.

Оленька, спасибо большое...

Запомнила, повстречаю что маловероятно, фикс прайса у нас нету - ни за что не куплю...

Буду и дальше пользоваться "Dr. Beckmann", за время пользования, они меня ещё ни разу не подводили!!!

Скарлетт
Девчата- украинки, делюсь своей находкой. В нашем АТБ не так давно появилось жидкое хозяйственной мыло, вот такое: . Ходила я вокруг да около, планируя сварить свое собственное по рецептуре форума, но из продажи совершенно пропала кальцинированная сода, вот и решила взять на пробу бутылочку этого средства. Покупала для мытья полов-подоконников-жалюзи и прочих чисто уборочных работ. Уже дома прочитала, что им еще и стирать можно, причем в автомате Докладываю результаты теста:
  • Мыла жалюзи (правда, из гостиной - до кухни пока не дошла) - результат порадовал.
  • Стирала домашние вещички - все отлично, в том числе и очень маркий халат, который я обычно за пару дней на кухне уделываю до неузнаваемости (правда, добавляла пятновыводителя чуть, но я его всегда при стирке таких грязностей добавляю)
  • Нижнее белье - провела эксперимент, опять таки, на чисто домашних х/бешных трусиках-маечках - все очень чистенько-свеженько.
  • Стирала кухонные полотенечки (предварительно замачиваю в кипятке с «Белизной») - результат неплохой, но тут не всегда и с дорогим порошком получается (наверное, от фазы луны зависит )
Мои выводы: средство хоть и не слишком дешевое (ок. 2 у. е.), но значительно экономнее всяких там «проперов», поскольку намного гуще и концентрированнее. На одном из форумов прочитала отзывы девочек, что им хорошо посуду мыть, но мне я только «Сармой» для ручного мытья пользуюсь, а остальное - проблемы моей посудомойки.

Ромашка
Musenovna, ага, я тоже подумала, что надо было несколько салфеток положить. Но тогда никакой экономии не получится, лучше "Dr. Beckmann" покупать. По крайней мере - надежнее.

Tabita
из продажи совершенно пропала кальцинированная сода
Вот я как чувствовала, купила три пачки, а теперь думаю маловато.
А за мыло спасибо как буду в АТБ обязательно обращу внимание

Скарлетт
Таня, ага, глянь, токА я цену на старый курс долЯра по какой-то причине поставила - оно 16 грн стоит, т. е. чуть больше доллара

Tabita
Ничего страшного, я тут еще и в метро собираюсь уже. Будет заезд по всем магазинам, по рекламе хлебопечки

Кроша
Вы только цветной хлопок аккуратнее.

Натусь, а я думала, что Босс, который на твоей фоточке, подходит только для белого...

А получается, что можно и цветное с ним стирать?

Я для цветного вот такой беру :

Чучелка
Кроша,

Я тем стираю и цветное. Он для всего, по-моему. В любом случае, который ты показала, у нас отсутствует в продаже.

Сходила специально глянула. Написано, что сохраняет цвет, стирайте белое отдельно от темноокрашенного. Т. е. для цветных можно и для любых типов ткани. Короче, я его и в хвост, и в гриву))).

Кроша
Я тем стираю и цветное.

Ну пойду и я тогда постираю... под твою ответственность, Тусь...

Нат, а если этого Босса просто к стиральному порошку при стирке добавить, эффект не тот что при замачивании, да?

который ты показала, у нас отсутствует в продаже

Надо же... а в моей деревне есть...

Чучелка
Кроша,

Я и добавляю. Никогда почти только им не стираю. Эффект ниже, чем при замачивании в ведре. Не зря же я заморачиваюсь с таким замачиванием. Но отстирает и в машине хорошо. Заквашивание в кипятке у меня не ежедневная процедура, а крайняя мера, когда уже ничего не помогает. Вероятно, твоим вещам будет достаточно стирки. Я обычно ПОСЛЕ стирки вытаскиваю и смотрю: остались пятна - на заквашивание. Правда, так замачиваю практически только белый или малоцветной хлопок. Но было всяко))). И цветной заливала кипятком. когда уже или пан или пропал)).

julia_bb
Девы, посоветуйте как отмыть конфорку от газовой печи? Как то готовила на чугунном гриле и жир попал, сразу не помыла и он запекся...
Обычным «антижиром» не отмывается...
Наверняка это уже где-то обсуждалось - тыкните, плиз...

Кроша
Чученька, спасибище, всё пОняла...

julia_bb, Юленька, «Шуманит», «Великан», «Бойскаут» Вам в помощь...

Последнее, «Бойскаут»!!!

Я его недавно в соседней теме воспевала...

Бижу
julia_bb, Юленька, «Шуманит», «Великан», «Бойскаут» Вам в помощь...
Чугун, железо, алюминий таким чистить нельзя. В духовке распылять нельзя, только мазать по эмали. Поэтому покупаем в фикспрайсе или другом магазине что-нибудь гелеобразное.

julia_bb, придётся для начала отскоблить старым ножом и потереть металлической мочалкой, есть такие клубочки с мягкими спиральками. Я их как назнала, так даже меламиновые губки подзабросила - чищу всё кроме отчаянно полированной нержавейки на кастрюлях.

julia_bb
Кроша, Бижу, - да озадачили вы меня... А если в мыльном растворе с содой прокипятить конфорку для начала? А потом потереть, у меня такие есть стальные мочалки...

Бижу
Юль, можно и отмочить. Я тоже свой чугуний кидаю в посудомойку. Хорошо пригоревшее не очень-то отмывает, поэтому стараюсь вытащить сразу после мойки, ещё до сушки, и тогда это разбухшее оттираю мочалкой. Конфорка-то чугунная или эмаль? Эмаль можно и попшикать, только в раковине, а не на плите. Но если есть обгоревшие кончики, то ржавчина тоже усилится.

В принципе, если под надзором, то есть такой вот щелочной гель или средство типа Шуманита мочалкой нанести на загрязнение локально и вскоре оттереть, не давая долго стоять, то можно и рискнуть. Но вообще-то чугун после такого ржавеет, не сейчас, так после.((

julia_bb
Лена, у меня такая конфорка примерно, из светлого легкого металла - круглая штука такая. Это ж конфорка?

filirina
Конфорка у вас похоже из какого-то сплава с алюминием. Алюминий от средств посудомоечных и от кипячения в воде с содой (читай - любая щелочная среда) потемнеет пятнами. Поэтому только ухудшите ситуацию. Чугуний - да, можно, ему вообще все пофигу - хоть кали, хоть кипяти.

Скарлетт
Ирина, подписываюсь под каждым словом. У меня та же ситуация - на новой плите сняла конфорки «для помыть» и по привычке кинула в кипяток с кальцинированной содой. Нагар отмылся, а вот сама конфорка почернела А вот со старой совдеповской плитой все было отлично - чистенько и блестященько

Бижу
Лена, у меня такая конфорка примерно, из светлого легкого металла - круглая штука такая. Это ж конфорка?
Ааа... Не, я точно не знаю, как это называется. Наверное, рассекатель? Там сверху ещё железная крашенная крышечка должна быть, да? На фото алюминиевый сплав, с годами всё равно потемнеет, как его не береги.

Прошу простить, меня перемкнуло и я про решётки подумала.

filirina
Ирина, подписываюсь под каждым словом. У меня та же ситуация - на новой плите сняла конфорки «для помыть» и по привычке кинула в кипяток с кальцинированной содой. Нагар отмылся, а вот сама конфорка почернела

Это в народе называется «химию надо было лучше учить в школе» (мне по жизни с этим проще - химик по образованию)

julia_bb
Да, девочки - это аллюминий, видимо т. к оченнь легкий... И может потемнеть... Пошукаю в тырнете что к чему... Шуманитом значит низзя?

Бижу
И может потемнеть...
Не, не «может потемнеть», а «обязательно потемнеет».
Ничем нельзя. Все моющие-чистящие средства имеют щелочную реакцию. Ну, мазни тем, чем хочешь почистить, его с изнанки. И посмотри, что назавтра будет. Печка новая, что ли, что так обидно?

Это в народе называется «химию надо было лучше учить в школе» (мне по жизни с этим проще - химик по образованию)
Повезлооо...
А я плохо учила. Поэтому сначала что-нибудь портила, а потом начинала выяснять «а почему, собственно??»

льга
Шуманитом значит низзя?

Если недолго держать, быстро потереть и смыть, то ничего страшного не случится скорее всего. Ещё от марки алюминия зависит, наверное. Я алюминиевый фильтр от вытяжки Шуманитом мою и ничего, нормально отмывается. Набрызгала, чуть прореагировало, щеткой потёрла и смыла. А вот донышки алюминиевых сковородок по-разному бывает. Иногда не темнеют, а иногда почти сразу чернеют. Я бы попробовала Шуманитом, только осторожно сначала, на малозаметном месте.

julia_bb
Печка новая, что ли, что так обидно?
Да нет, наоборот, лет 6 уже, и как то чистая всегда оставалась, драить не приходилось сильно, а сейчас не знаю чем отмыть, обычным антижиром не отмывается...

Бижу
Я алюминиевый фильтр от вытяжки Шуманитом мою и ничего, нормально отмывается. Набрызгала, чуть прореагировало, щеткой потёрла и смыла.
Это потому что там нормальный алюминий, он просто растворяется и смывается. А в этих литых штуковинах, как и в сковородках-мясорубках, сплавы. Алюминий растворился и утёк, а металлы-примеси остались чёрным налётом.

julia_bb, ай, забей. Авось от температуры само отгорит и осыпется, как в пиролизной духовке. По крайней мере при всех моих хронических убеганиях особой грязи на этих штуковине я не припоминаю, оно всё пеплом рано или поздно осыпается. А вот тёмные пятна от попавшей щелочи типа Шуманита, когда на эмаль пшикаю - есть. ((И на кружочке, что сверху прикрывает, ржавые точки родом оттуда же.

Скарлетт
Не, не любила я ее, хотя и «пятерка» в аттестате. Я математику обожала. Даже в институте по «вышке» на «отлично» училась, только вот подзабывать стала, поскольку в обычной жизни она мало применима.... эх, а ведь раньше ВСЕ геометрические формулы наизусть знала!

louisa
А я Шуманит купила духовку внутри отдраить, зря, да?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте