Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 44)

*Анюта*
Я конечно извиняюсь, но может кто-то из мэтров уже давно юзающих эти чудо-приборы сможет вкратце сделать такую выборку типа:
  • Ручной пароочиститель больше подходит для того то
  • большой для таких то работ
Или «если вам нужно сделать вот это лучше работать ручным, а если это то большим», а?
Просто мне кажется так лучше всего будет сориентироваться, нужно ли это вообще, а если да то в каком виде
Просто я например вот сейчас сильно раздумываю, что мне больше надо - пароочиститель или пылесосик мистери 1115...

Ватрушка, если вы почитаете даже 10 страниц назад, то для себя сразу определите какой фронт работ подходит больше для малыша, а какой для большого ПГ именно в вашем случае....

И вообще, тут трудно так определить, как вы поставили вопрос... Дело в том, что кому то проще сделать одну заправку большого ПГ и убраться раз в неделю/месяц, а кому-то достаточно у ручного ПГ, т. к. дом убирается ежедневно и «очаги возгорания» просто не успевают появляться... Ещё одним определяющим фактором является «количество жильцов на вашей территории» и «степень и периодичность загрязняемости» вашего жилища этими жильцами...

Oca
Полностью согласна с *Анютой* Разве что добавлю от себя, что ручной ПГ (с 1/4 заправки кипятком) включатся в случае «ааа! проспала! мне через 5 минут выходить, а блузка вся помятая!» А большой включается в тех случаях, когда надо больше двух предметов отмыть и мне не влом его вытаскивать из шкафа

*Анюта*
и мне не влом его вытаскивать из шкафа

Маш, я под столом...

+100500... т. к. у меня большой тоже в шкафу стоит.... (ну прям мои мысли написала)...

Oca
у меня большой тоже в шкафу стоит...
Скажу по секрету, что у нескольких моих знакомых в шкафу живут пылесосы - очень удобно Только один мне пожаловался, что в мешке для пыли завелась моль! А вообще, в моём шкафу сейчас просто общежития для девайсов, воть Ждут, когда я им по отдельной полочке дострою (N-ная итерация перестройки на кухне).
Наша квартира напоминает передачу «Что? Где? Когда?»: непонятно, что где валяется и когда это закончится

Айгюль
Моим можно, а другими не знаю.
Да что, дорогая, о чем говоришь?! Мой кувшинчик точь-в-точь как твой, я ж у тебя консультировалась перед покупкой, именно ты помогла мне определиться так что моим тоже можно, только нужно не полениться и достать его

Алёнка212
Просто я например вот сейчас сильно раздумываю, что мне больше надо - пароочиститель или пылесосик мистери 1115...
Трудная задача из расчёта того, что это абсолютно два разных по функциям прибора. Мистери это пылесос, а парогенератор пыль и мусор не соберёт, а только размягчит, растворит. То есть перед мытьём полов париком надо промистерить
Придётся подумать, что нужнее в первую очередь. У меня, например, мистерик используется чаще, чем парогенератор и паровая щётка. Но мистерик можно заменить веником.

Анна1957
Поделитесь, плз, кто-нибудь банки стерилизовал кувшинчиком Керхер? По сколько минут? Я подумала - раньше на чайниках стерилизовали, без всякого давления, так почему нельзя с нашими девайсами?

Светта
Поделитесь, плз, кто-нибудь банки стерилизовал кувшинчиком Керхер? По сколько минут? Я подумала - раньше на чайниках стерилизовали, без всякого давления, так почему нельзя с нашими девайсами?
Я стерилизовала маленькие банки (0,3-0,4л) и бутылки 1л. Ну секунд по 30... Пока вся консервация стоит.

Анна1957
Я стерилизовала маленькие банки (0,3-0,4л) и бутылки 1л. Ну секунд по 30... Пока вся консервация стоит.

Этого года? Или прошлых лет?

Светта
Этого года? Или прошлых лет?
Этого года. Паросик купила 2 мес. назад.

Алёнка212
Девочки, а парогенератором для мытья окон до какой температуры можно пользоваться, чтобы без ущебра для стёкол?

Алекса-ха
Ой девочки! Как и многие из вас засмотрелась я на ПО Керхер 1020. Цена не совсем устраивает, но наличие сервиса в моем городе решает все. Вот образовался у меня вопрос: каким образом сливать воду из этого ПО? Путем переворачивания всего агрегата к верх тормашками или как-то иначе?
 В самом магазине Керхер мне сказали что дистилерованную воду сливать вовсе не обязательно, ну если конечно же не забросите его на месяц другой. Вот и думаю что же лучше?
Сколько составляет в длину шланг и рукоятка для швабры? И на сколько длинный шнур этой модели?
Всем отозвавшимся на меня, огромное спасибо!

lana19
Алекса-ха! Длина шланга с пистолетом 2м
2 трубки по 0.5
шнур 4м
Заливаю отфильтрованную воду. Воду ни разу не сливала. Использую всю на " чистое дело» А перевернуть агрегатик для слива воды-- не составит никаких трудностей

Алекса-ха
Света спасибо большое за ответ. 3 -х метров мне вполне будет достаточно, чтобы вымыть окна на балконе (они у меня самые высокие в квартире).
Светлана, а если не секрет сколько по времени ваш помощник работает на вас (месяцев... лет...?)?

lana19
Света спасибо большое за ответ. 3 -х метров мне вполне будет достаточно, чтобы вымыть окна на балконе (они у меня самые высокие в квартире).
Светлана, а если не секрет сколько по времени ваш помощник работает на вас (месяцев... лет...?)?
Где то с марта этого года. Очень довольна. Наличие сервисцентра и возможная докупка насадок, сыграли решающую роль при выборе пароочистителя. А швабру от него пользую частенько, как просто швабру.

Lagri
Да что, дорогая, о чем говоришь?! Мой кувшинчик точь-в-точь как твой, я ж у тебя консультировалась перед покупкой, именно ты помогла мне определиться так что моим тоже можно, только нужно не полениться и достать его
Вот видишь как всё просто. Значит пора его достать. А я им часто пользуюсь, он всегда под рукой.

Алекса-ха
Светочка (если можно так) спасибо вам. надеюсь и у меня с ним все срастется и будет взаимная любовь. очень этого хочется. Осталось немного подождать... до 30 сентября. Сейчас почему-то нет модели 1020 и завоз будет только в конце месяца из Москвы.

lana19
Аллочка!(Алекса-ха) Не за что! Будут вопросы--обращайся (тесь)! Со мной --на ты.

Ромашка
Алекса-ха, Вы делаете правильный выбор. Мы с сестрой сэкономили, купили Боман и теперь не знаем где взять к нему щетки. А на две семьи эксплуатируем его довольно сильно, одну щеточку уже совсем разлохматили. Но сам паросик у нас хороший, удобный и не дорогой. Щеточки бы только к нему докупить.

Алекса-ха
Вопросы естественно будут. Давай на ты?!

Алекса-ха
Ромашка1 спасибо за одобрение. Теперь то я точно знаю что иду верным путем к назначенной цели.

Алекса-ха
Девочки подскажите еще, а Керхер 1020 очень шумный?

P.Pendurina
совсем не шумный, я по ночам обычно всё мою и никого пока не разбудила. Т. е. он не беззвучный, но достаточно тихий.

Алекса-ха
Спасибо за ответ.

P.Pendurina
Вот как раз сейчас полы мыла и чистила ковер насадкой для мебели. Полы моет совсем тихо, а насадка для мебели более шумная. В общем уровень шума зависит от насадки.
У меня еще есть клатроник-кувшинчик, так он существенно громче - там тоньше сопло, и он как бы свистит слегка.

P.Pendurina
Продолжаю петь дифирамбы керхеру.
У меня в детской лежит небольшой ковер с коротким ворсом, вечно я из него вычесывала кошачью шерсть одежной щеткой долго и нудно, а пылесос шерсть толком не собирает. На днях попробовала прийтись по ковру керхером с мебельной щеткой и за 2 минуты вычесала с ковра жменю волос и шерсти. Волос, кстати, на ковре вообще видно не было, а он их оттуда достал... Не представляю как он это делает.
Швабра классная, залазит под мебель на низких ножках, куда обычной шваброй я не доставала.
Получилась очень оправданная покупка, пользуюсь почти так же часто, как и мультиваркой. Только одно омрачает, почему я взяла без утюга?!! Мне недавно дали потестить керхер с утюгом (1030), я в полном восторге! Выгладила шторы, которые обычным утюгом нормально погладить не удавалось. Перегладила всё, что в доме нашла, даже зачем-то погладила кухонные полотенца (зря конечно я это сделала, но остановиться уже не могла). Единственный нюанс: в моем 1020 когда заканчивается вода можно спустить давление пистолетом и сразу же залить новую воду. А в 1030 с утюгом мне приходилось ждать, пока он остынет, чтоб долить новую воду. И если в 1020 мне обычно хватает 1 литра воды чтоб помыть пол во всей квартире, то для большой глажки 1 литра мне не хватило, пришлось делать перерыв на остывание-подогрев.
В общем, я теперь хочу не просто керхер с утюгом, а керхер с утюгом и возможностью долива воды в процессе.... и румбу... где только денег на всё это взять
Алекса-ха, вы спрашивали про длину шнура и шланга – я не мерила, но мне длины хватает, единственное, что когда я мыла в ванной стенки, то пришлось ставить пароочиститель на стульчик, чтоб достать до потолка, не хватило буквально несколько сантиметров шланга.

Oca
Пользовалась утюгом несколько раз в жизни: на 1 сентября, на выпускной, и когда новые шторы гладила. С тех пор беспроводной Панасоник уже N лет пылится на полке, мама мне купила другой - он стоит даже не распакованным. С появлением пароочистителя стала гладить верхнюю часть джинсов (иногда), но больше из-за баловства, когда воду надо выработать. Может я что-то не так делаю?

Алекса-ха
P.Pendurina отличный подробный отчет. Утюг мне вроде не нужен, но очень хотелось бы отпаривать шторы и тюль на весу. девочки уже писали что у них все получилось при помощи щетки ручной с тряпочкой на резинке.
Вообще изначально первостепенной задачей было отпаривать шторы после стирки на весу. Начала смотреть отпариватели, но ни одним не впечатлилась. Пошла читать ветку про пароочистители и наткнулась на восторженные отзывы про Керхер 1020. Большеват конечно по размерам, но если он добросовестно справляется с возложенными на него задачами, то и места для такого помощника я ему обязательно найду. Муж пищит, что ставить уже не куда мои хотелки, но как рассказала что ковры можно чистить и обновлять, то сразу же загорелся возможностью почистить обивку на дверях и на сидениях авто. А когда единомышленников больше, то и вопрос в пользу покупки решить на много проще. Тем более скоро день рождения у меня, так в таком подарке он (муж) уж точно мне не откажет.

Ромашка
Алекса-ха. уточните в представительстве Кехера. У них были скидки в день рожденья. Где-то девочки в теме писали. Может немного подождать и купить со скидкой? Тем более, что он у Вас скоро.

Алекса-ха
Я уже спрашивала у них по поводу скидки, скидка предоставляется на более дорогие товары, такие как мойки, пылесосы и прочие. Я как увидела акцию «скидка в день рождения» губенку- то раскатала... Не честно они поступают. Если озвучена скидка, то я считаю должны ее делать всем именинникам, а не на определенную группу товаров.

Ромашка
Вы попробуйте в их центральный офис позвонить и уточнить. Если у них здесь представительство, то они должны централизованно подчиняться.
У меня история была с м-ном Еnter. Я в качестве подарка на 8 марта заказала маме сушку напольную. Неудобная она по размеру, в автолайн не влезешь, чтобы с рынка ее притащить. В праздник доставка была заявлена бесплатно. Я им звонила на многоканальный номер. Подтвердили, что да, бесплатная доставка. А приехали и деньги стали требовать за доставку. Короче опять звоним на многоканальный, разобрались. Курьер уже сам звонить взялся и ему подтвердили. Деньги за доставку не взяли, но очень не приятно было.
 Может и здесь так же в Кехере. Только надо уточнять, если они не представительство, а дилеры, то возможно, их правила закономерны. И головная организация им не указ.

P.Pendurina
Алекса-ха, я шторы на весу не отпаривала, я гладила на доске. У меня честно говоря и штор таких нет, чтоб на весу отпаривать. Пятна с ковра не выводила, только шерсть и волосы вычесывала. А вот пятно от грязных ног с дивана убрать мне не удалось.
Тоже хочу обивку в машине почистить, но не знаю где бы так розетку найти возле машины, из квартиры не дотянется.
Керхером я в основном мою полы и всё что вокруг плиты. А еще холодильник и батареи, но это уже реже.
Честно говоря, лучше всего перед покупкой потестить, чтоб не было завышенных ожиданий. А то я в восторге, а дала попробовать родственнику, а он сказал, что фигня...

Алекса-ха
Да в том то и дело что по тестить мне не у кого взять, а в магазине Керхер мне не предложили, а сама постеснялась спросить.

P.Pendurina
А в магазине и не дадут с водой включать. Там сразу видно новый он или пользованный, после первого использования темнеет латунная резьба на крышке. Да и не интересно в магазине, что там отпаривать?
И надо быть готовым, что он пятна не выведет (правда и химчистка тоже не всё выводит), и что салон авто не сделает новым и т. п.
ИМХО преимущества керхера в том, что им мыть полы легче, быстрее и чище, чем шваброй и что к нему можно расходные материалы докупать (щетки там всякие), а шторы отпаривать... можно наверное и кувшинчиком, который в 3 раза меньше и в 5 раз дешевле, вы ж не каждый день это делаете (это я теоретизирую если что).
Я покупала именно ради мытья полов. У меня дома линолеум частично новый, частично советский. На новом линолеуме особо не видно работы девайса, а вот на советском ну очень заметно. Первые несколько раз тряпка прям черная была уже с 5 кв. м., при том, что я мою постоянно (у меня младший ребенок еще не ходит, хош-нехош, а мыть надо)

арго
Да в том то и дело что по тестить мне не у кого взять, а в магазине Керхер мне не предложили, а сама постеснялась спросить.

я прочитала всю тему.. поназадавала кучу вопросов.. именно к керхеру ни у кого претензий нет-покупай! если финансы позволяют.. я так понимаю левак не поставляют..(сама очень хочу.. но только на работу устроилась) пока не по корману..

Алекса-ха
P.Pendurina вчера звонила в Керхер центр своего города. Спросила про демонстрацию товара, так они мне ответили положительно. Сказали «все покажем и расскажем», окна, полы будем испытывать пароочистилелем. Только в данный момент нет этой модели, ожидается поставка на этой неделе или на следующей. Как прибудет интересующий меня товар, обещали со мной связаться. Такое отношение очень подкупает и благоприятным образом располагает к данной фирме (Керхер).

lillay
Как прибудет интересующий меня товар, обещали со мной связаться. Такое отношение очень подкупает и благоприятным образом располагает к данной фирме (Керхер).
Действительно, повезло вам с продавцом.... А вот я уже 2 месяца сама звоню в магазин (официальный представитель Керхер) и интересуюсь - есть нужная мне модель? И всё никак её не застану: то еще нет, то уже нет..... Как-то уже и перегорела с покупкой.... Обидно!

Алекса-ха
Лилия, а что же вам мешает заказать эту модель в инет магазине .? На сколько я знаю, что для регионов доставка бесплатная, если сумма покупки от 4999 руб. Привезут в течении 5-7 рабочих дней. Гарантия официальная, и если вдруг (не дай Бог) чего, то связываетесь с ними по горячей линии и они высылают к вам курьера для дальнейшей транспортировки товара в сервисный центр. А из СЦ аналогично- товар возвратится к вам домой с курьером. Минимум хлопот и беготни.

Алекса-ха
Лилия есть еще один вариант. На сайте керхер оставляете заявку на резервирование нужного товара с отметкой, что как только он появляется в магазине Керхер вашего города, то с вами так же должны связаться для передачи его вам с дальнейшей его оплатой. Этот резерв действует в течении 2-х дней, если вы за ним не пришли, то они не могут дать гарантии что он будет вас дожидаться.

lillay
Алекса-ха , спасибо вам за информацию! Второй вариант мне очень понравился Пожалуй, так и сделаю. И будет мне счастье Керхер!

Алекса-ха
Лилия на какую модельку глаз положили? колитесь!

lillay
Алла, я долго металась между моделями 1020, 1030 и кувшином..... Читая эту тему, решила брать 1020. А вчера возвонила в магазин- а он есть в наличии!
Так что нужно мчаться, покупать, пока не опередили

Алекса-ха
Конечно же мчитесь! Уверена что на этот раз вам повезет и домой вы вернетесь с новым помощником. ну а потом сам Бог велел придти к нам с отчетом и впечатлениями от данного прибора. Тем более я не одна такая заинтересованная в Керхер 1020. Если есть возможность, то с фото до и после очистки поверхностей. Будем с нетерпением вас ждать!

Алекса-ха
Кто-нибудь докупал комплект круглых щеток в количестве 4х штук для Керхер 1020? Куда они крепятся, на удлинительные трубки или на шланг? И если можно фото, как это выглядит и отзыв по этим щеткам. Заранее благодарна.

lillay
Купила я вчера Керхер 1020! Он меня дождался!
Хотела еще сразу купить насадку для отпаривания (для текстиля?), но ее не было в наличии. Кто такой пользуется, насколько удобно? Можно ли с ее помощью примятые пиджаки-брюки разглаживать?

Кто-нибудь докупал комплект круглых щеток в количестве 4х штук для Керхер 1020?
Алла, а зачем эти щетки нужны?

lana19
Одна такая маленькая круглая щеточка есть в основном наборе при покупке Керхера. Она очень ходовая. Комплект из четырех----2 с красной щетиной и 2 с черной. Для мойки, например, сантехники (один цвет) и для кухни (другой)+про запас. Есть точно такие же, но с латунной щетиной--для решеток духовки и тд (прочных поверхностей). Такая в основной комплект не входит. Надеваются как и на удлинительные трубки, так и на пистолет

lillay
lana19 , спасибо за информацию! Нужные щетки. На латунную вчера смотрела, но пока не купила. Может, когда пойму что нужна, докуплю ее.

lana19
Где используем маленькую круглую щеточку (насадка Керхер)
Варочная поверхность
Корпус бытовой техники
Дно и стенки кастрюлек (пригоревшая еда, известковый налет, засохшие капельки жира
металические пластины вытяжки
кондиционеры (внутри, с наружи)
подоконник
межплиточные швы
пятна на одежде, коврах
вентиляционные решетки
сантехника
ободок вокруг ванной
люстры с мелкими стеклянными детальками
радиаторы
фигурные выемки на дверях
выключатели, розетки
холодильник внутри и полочки холодильника
дверные, оконные ручки, краны
Как видите---ОЧЕНЬ нужная насадка

Алекса-ха
Лилия поздравляю вас с таким классным приобретением. Пусть служит верой и правдой на благо вашей семье и жилищу.

Светлана спасибо за ответ. Еще эти кругленькие щеточки можно использовать для уборки унитаза и туалетной комнаты. тем самым разграничить по цветам: красная для ванны, черная для туалета и еще одна черная для кухни. Я думаю это очень удобно. Решила не дожидаться дня рождения (13 октября) и заказать по раньше, а там как придет. Закажу на оф. сайте Керхер с доп. насадками круглых щеток. Тестировать уже не так принципиально, раз вы все в один голос говорите что это очень классная вещь в хозяйстве. Мыла сегодня ванную комнату, плесень в швах оттирала и поймала себя на мысли что ПО было бы намного быстрее и приятней, чем «тру, тру, тру... ополоснула тряпку и опять тру, тру, тру».
Светлан, а у тебя такие есть 4-е штучки?
И расскажи пожалуйста как ты чистила выключатели и розетки, не страшно было проделывать такой трюк?
Как с плесенью, он справится?

lana19
Выключатели и розетки--на ура без моющих средств. Сначала повыдувала точечной насадкой пыль. А потом мелкой щеточкой прошлась. Ничего страшного не случилось. Я где то писала---самый первый пшик делаем в пол или раковину. Будет водичка. Потом идет нормальный пар. Плесень сильно въевшуюся---только со спецсредством в первый раз. Потом, не запускать --периодически проходиться по проблемным местам. Моющее уже не надо. У меня как бы плесени и нет. Разве что иногда около ободка ванной немного. Так взялось без моющего. А у подруги --видно где была свеженькая---оттерлась. А на застаревшую она белизны намазала. И через некоторое время прошлась щеточкой и паром. Да и средств от плесени сейчас много в продаже. Наверное они эффективней белизны
4 штучек нет. Но есть еще одна. Шла подарком. Пока 2 хватает. 1--ванная туалет. 2-кухня и все остальное

xoxotyshka
Добрый вечер. Благодаря форуму, я тоже стала обладательницей Керхер 1020. Заказывала в офиц. магазине от Керхер за 4990 р, а купили в Твой дом за 4590 р + там же взяли комплект из 4-х щеточек, дешевле чем везде. Сегодня отмыла кухонный фартук (плитка), вытяжка- решетка, крышка от плиты. Так же на столе было место где стоит масло, отмыла. Помыла полы: линолеум-паркет-ламинат, все быстро и чисто. Воды не больше, чем при мытье тряпкой. Паркет старый, но реставрированный. Если не помыла полы 3 дня, то появляется черная дорожка, которую можно отмыть только при помощи щетки. А сегодня все было чисто за 5 минут. Вместе с их микрофиброй также использовала тряпки для пола " Белый кот». Я очень довольная!!!

lana19
xoxotyshka! С помощничком тебя! Пусть приносит радость и экономит силы и время! :

Алекса-ха
Светочка спасибо тебе. все поняла. Какая же ты умничка, всем помогаешь чем можешь.

Алекса-ха
Галина с новым помощником. Пусть в доме всегда будет чисто, а уборка в удовольствие.

xoxotyshka
Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня уборка удалась на славу. Отмыла то, до чего руки вообще доходить не хотели.

gala10
Девочки, добрый вечер! Читаю эту темку из кустов. Объясните, пожалуйста, чайнику: Керхер - это вместо пылесоса или вместе?

lana19
gala10! Добрый вечер! Керхер это пароочиститель. Он выдувает пар. Он вместо тряпок, тазиков, бытовой химии. К пылесосам он отношения не имеет

lana19
Алекса-ха! Аллочка! Спасибо! засмущала меня!

gala10
gala10! Добрый вечер! Керхер это пароочиститель. Он выдувает пар. Он вместо тряпок, тазиков, бытовой химии. К пылесосам он отношения не имеет
То есть и пылесос, и пароочиститель... Но судя по тому, что вы здесь пишете, вещь нужная...

lana19
Галина! Он воду не всасывает. Просто моет горячим паром под сильным давлением

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте