Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 9)

Кошатница
nlili, поздравляю с успешным испытанием и отличной кастрюлькой!

fronya40
nlili. вот это да. поздравляю. столько вкусностей!!!

nlili
fronya40, Кошатница спасибо, девочки!
все больше и больше мне моя мультиварочка нравиться!

fronya40
мне тоже!!! мне сначала (первые 3-4 дня) очень не понрвилось, что то ничего не получается, а потом как начала любить с каждым нем вес больше и больше, что у же и разучилась на плите готовить!

а разрыхлитель я покупаю в АТБ в оранжевой пачке. Нравится

nlili
а разрыхлитель я покупаю в АТБ в оранжевой пачке. Нравится
Танюш, спасибо, надо посмотреть, а у меня только в голубых пачках,
других не видела - сегодня присмотрюсь!
И ложку пока силиконовую не купила, но приспособилась мешать силиконовой кисточкой - очень удобно для небольшого количества (ну для зажарки там, или макарошки перемешать - душевно получается, и «выгребать» зажарку, если надо, тоже ей хорошо получается )

fronya40
если голубые пачки с АТБ. те что я последний раз покупала- плохой разрыхлитель.

batono

Альтернативные режимы тушения при низком напряжении

... как раз проверю, не будет ли она у меня отключаться через 10 мин. как у botano
Я теперь тушу не на «каше», а на стандарте, или «коричневом рисе» - не отключается даже без воды) Это у меня, наверное, каша просто глючный режим, я без него отлично обхожусь.
Или, может были перепды напряжения в сети, надо было мне поглядеть тогда сколько вольт в розетке было. У нас, несмотря на «столичность» электросети, напряжение часто ниже нормы, 206-210 В частенько бывает. А при пониженном напряжении процессорная техника глючит бывает, знаю по опыту.
Все каши чудесно выходят хоть бы и на «стандарте»:victory:

Вичка

Пропорции для молочной рисовой каши

У меня тоже на «каше» тушение не получилось, отключилась. А вот кашка вышла отлично. Сварила сегодня в первый раз рисовую кашу, в пропорции 4ст/м молоко, 1ст/м вода и 1ст/м рис. Ничего не убежало, даже не собиралась драпать, рис сварился, по густоте самое что надо, немного было молока, но перемешав всё слилось и что меня порадовало - есть кашку можно сразу без поддержания на подогреве. Я довольна результатом каши, ну просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!

rusja
Вика, ВІТАЮ з ПЕРШОЮ КАШКОЮ!!!
Пусть наш Либертончик, радует тебя теперь почаще.
А та и Полярис себе оставила? Или ужк отдала кому-то, а тоя в твоих мультях, уже, как в трех соснах путаюсь

Вичка
Вика, ВІТАЮ з ПЕРШОЮ КАШКОЮ!!!
Пусть наш Либертончик, радует тебя теперь почаще.
А та и Полярис себе оставила? Или ужк отдала кому-то, а тоя в твоих мультях, уже, как в трех соснах путаюсь
Олюшка, спасибо тебе большое!!! Поларис конечно оставила как и все остальное. Уж что мое, то пусть и будет мое. Другим лучше новое куплю, а со своим не растанусь. Вот такая я. В Поларисе запеканочки хороши, хотя учитывая мощность Либертошки и в нем наверно запеканки будут хороши. Я тоже скоро заплутаю в своих кастрюльках! Бывально минут 15 назад пришла мысля: в «одноклассниках» у меня есть мой альбом «моя выпечка», вот наверно надо ещё альбомчик создать «мои кастрюльки». А вдруг кому помогу с выбором? У меня среди моих знакомых, я одна такая «ненормальная», только у меня мультиварки.

Кошатница
У меня тоже на «каше» тушение не получилось, отключилась. А вот кашка вышла отлично. Сварила сегодня в первый раз рисовую кашу, в пропорции 4ст/м молоко, 1ст/м вода и 1ст/м рис. Ничего не убежало, даже не собиралась драпать, рис сварился, по густоте самое что надо, немного было молока, но перемешав всё слилось и что меня порадовало - есть кашку можно сразу без поддержания на подогреве. Я довольна результатом каши, ну просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!

Где ты ее хвастаешся? Фотка где? Уже схомячили все?

Вичка
Где ты ее хвастаешся? Фотка где? Уже схомячили все?
Схомячили, Лен! Ты не поверишь-на троих ели хватило!

Кошатница
Схомячили, Лен! Ты не поверишь-на троих ели хватило!

Вот так и знала!

Вичка
Вот так и знала!
Ну, извини! Я тоже твой винегретик долго ждала, пока сама в наступление не пошла! Ладно, не переживай! У меня сейчас Либертошка рис готовит, начинка будет для пирогов.

rusja
Вика
а разве маленький Либертон по мощности совпадает с Полярисом? Мне казалось у Поляриса больше или у разных моделей по разному
Печет хорошо однозначно, все творожные запеканочки, и твои в том числе, пеку токо в малыше. Вот сейчас сбираюсь испечь Манник без муки и масла hlebopechka.ru...
Делала его в ДЕХе 2 раза и оба раза вынимала полуплский блинчик. Он перепекает такие нежные выпечки однозначно, зато не заменим для другого!

Кошатница
Вика
а разве маленький Либертон по мощности совпадает с Полярисом? Мне казалось у Поляриса больше или у разных моделей по разному
Печет хорошо однозначно, все творожные запеканочки, и твои в том числе, пеку токо в малыше. Вот сейчас сбираюсь испечь Манник без муки и масла hlebopechka.ru...
Делала его в ДЕХе 2 раза и оба раза вынимала полуплский блинчик. Он перепекает такие нежные выпечки однозначно, зато не заменим для другого!

Точно! Ольга, согласна с тобой на все 100!

Вичка
Оля, у меня Поларис 508, там 700ВТ, а в Либертошке 600ВТ, так что разница маленькая.

Вичка
А в Дексе 50, согласна-не получится. Вот у него как и в Брэнде по 980ВТ, а сильнее он намного. На тушении большая разница и жарит сильнее, чем Брэнд.

rusja
Вот у него как и в Брэнде по 980ВТ, а сильнее он намного. На тушении большая разница и жарит сильнее, чем Брэнд.
О, спасибо, за просвещение, а то я в Бренд давно не заглядывала, помню там с творожными запеканками мучались и пергамент подстилали, но потом нашли вроде решение по составляющим и ингреиентам или все-равно у всех по разному получается?
Меня че-то ДЕХ-60 смущает, взяли и завезли бракованную партию (повбивав би гадів ), причем с электроникой трбалы, не механические повреждения. Даже и не знаю рекомендовать его моему единственному пока последователю - подруге, выбираем между большим Либертоном и ДЕХами
Медленноварку по моему наставлению она уже купила

Вичка
Оля, я Брэнд сравниваю с Дексом50, а не 60.

rusja
Да, я поняла Вика, это я к слову о нем зацепилась, просто бракованых много попадается, по сравнению с нашим 50. За все существование темы ни у кого проблем не было, а тут

Вичка
Да, я поняла Вика, это я к слову о нем зацепилась, просто бракованых много попадается, по сравнению с нашим 50. За все существование темы ни у кого проблем не было, а тут
Мы конечно не по теме беседуем, но хочу сказать, что с Брэндом брак вроде не замечен. Перед Новым годом покупала две мульти дочкам, так кладовщик сказал, что можно не проверять, все отличные, еще ни одного брака не было. Пьфу! Пьфу!

Кошатница
О, спасибо, за просвещение, а то я в Бренд давно не заглядывала, помню там с творожными запеканками мучались и пергамент подстилали, но потом нашли вроде решение по составляющим и ингреиентам или все-равно у всех по разному получается?
Меня че-то ДЕХ-60 смущает, взяли и завезли бракованную партию (повбивав би гадів ), причем с электроникой трбалы, не механические повреждения. Даже и не знаю рекомендовать его моему единственному пока последователю - подруге, выбираем между большим Либертоном и ДЕХами
Медленноварку по моему наставлению она уже купила

Ольга пусть берет Декс 50 и маленького либертошу и будет ей счастье, ни разу тебя не упрекнет, что не то посоветовала, у меня такой наборчик, Класс!

oriana
Народ.... ну вы даете... какую бракованную партию завезли? Ну если у нескольких человек возникли какие-то проблемы, то значит, это всю партию что-ли бракованную завезли?! У меня пол Харькова знакомых закупили эти ДЕКСы-60, ни один человек не пожаловался пока (ттт)... все довольны мультиваркой, очень давольны!
Не надо делать такие выводы, мультя хорошая, а если на всю первую партию и попадется несколько штук с брачком (с), то не беда, все это меняется в первые две недели по закону о ЗПП... Аж обидно, блин, за родную мультяшку!

rusja

Омлет со спаржей: режим и время

А вот и мой омлетик с 5-ти яиц и консервированно-отварной спаржи.

hlebopechka.ru...

Мультиварки Liberton

Я очень довольна, что никакой муки сюда не надо добавлять, а только яйца, сметана-молоко и наполнители. Хотя я омлеты и не оч. люблю, но этот вкусненький даже холодным. В сл. раз буду дольше выпекать, а то спешила и как в оригинальном рецепте для ДЕХа готовила около 20мин и 10 на подогреве - не открывала крышку, а он же мощнее намного нашей малышки

nimart
Красавец!! выглядит отлично, а что этого времени показалось недостаточно?

rusja
nimart
да, в принципе, достаточно, он очень нежным получился, просто я люблю поплотнее и позажаристей.
Тут Катя недавно выкадывала свой омлет из 8 яиц в большом Либертоне, так то вообще - тортище Мне такой большой и не надо, но для пробы очень даже оказалось ничего

rusja
Вот нашла:

а я вот омлетик делала))) первый раз в мульте.

Мультиварки Liberton

Мультиварки Liberton

КАТЯ, , а ты сколько по времени его выпекала? Как в оригинальном рецепте 20+10 или добавляла еще?

*Katerina*
8 яиц 30 минут на кексе, а потом выключила и подождала пока немного остынет.
сегодня тоже делала омлет, только на 5 яиц, то минут 20-25 готовился, с корочкой получился.
вообще очень вкусные омлеты в мульте получаются.

Z@y@
Девочки, кому интересно, самые дешевые либертончики можно купить здесь - себе купила и мультю и хлебопечку. Пока есть в наличии- налетай! На других сайтах дороже-проверено и не раз!!!

Пинки
Зоечка, поздравляю с покупочками! Нашла все-таки, куда поставить? ХП ты купила на 1300 гр или на 900?

Z@y@
Мультиварка
Liberton LMC 05-02 ivory и Хлебопечка
Liberton LBM 05 на 1350

Z@y@
Спасибо!!! Меня муж заставил.

Пинки
Молодец Андрей! Вперед смотрит!

*Katerina*
сейчас вся семья соберется в этой темке)))
Зойка, смотри выше мой омлетик. у тебя получился или еще не пробовала?

nlili
Всем привет!
А я с хлебушком, угощайтесь

Мультиварки Liberton

замешивала ХП, а выпекала в мультяшке, на кексе - 60+20, перевернула и еще 20 для корочки,
хорошо пропекся, поднялся до отметки 8!
мякиш получается более влажным, чем в ХП, мужу такой больше нравится!

Lenok_cn
Всем привет!
А я с хлебушком, угощайтесь
Очень красивый хлебушек! Поздравляю!
А я хлеба не пробовала печь в МВ

Пинки
nlili А по какому рецепту делали такой красивый хлебушек? У меня хоть и не Либертон, а Панасик, да и пеку я хлеб в духовке, но все равно интересно попробовать в Панасонике испечь (для пробы просто). Очень красивый хлеб получился!

nlili

Выпечка хлеба: рецепт и технология

Lenok_cn,, попробуйте, хлеб прекрасно выпекся!
Пинки, рецепт самый простой из рецептов к ХП Panasonic
1,5 ч. л. дрожжей (я две положила для подстраховки)
500 гр муки,
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
330 мл воды (у меня было молоко + вода)
Замесила на пицце, и в тепленькую МВ на расстойку (за 30 мин вырос до отметки 8)
и на выпечку!
В Панасике-мульте еще лучше должно получиться, там девочки такие хлеба пекут!

Z@y@
сейчас вся семья соберется в этой темке)))
Зойка, смотри выше мой омлетик. у тебя получился или еще не пробовала?
Нет не пробовала. Я пока с хлебопечкой развлекаюсь!

Пинки
nlili Спасибо, понятно. В ХП я тоже такой пеку. Просто в мульте интересно попробовать. Хотя у меня муж предпочитает хлеб из духовки (с тех пор, как сравнил с ХП ), но и ХП периодически пользуюсь. Надо вот в мульте еще попробовать для сравнения.

fronya40
а я вот сегодня испекла шоколадный ореховый кекс hlebopechka.ru... мммммммммммм. пахнет.
URL= ]Мультиварки Liberton[/URL

очень очень вкусно

Z@y@
nlili,fronya40 какие Вы девчонки Молодцы!!!

Z@y@
А кто-то пробывал запекать в мульте буженину?

Пинки
Z@y@ Вот тема с рецептами буженины в мультиваркахhlebopechka.ru...

Z@y@
СПАСИБО!

Z@y@
Вчера 1 раз испекла в мульте кексик вот по этому рецепту . Получилось!

Пинки
Z@y@ А похвастаться? Где фотоотчет? Я такой пеку в духовке, интересно, как в мульте получился.

Z@y@
Фотоотчета нет, но могу сказать в духовке - лучше, вкуснее, в МВ- более влажный и не Блестящий

*Katerina*
тоже думала попробовать творожный кекс, а творога нет в магазине
сделаю блинчики тогда на вечер

nlili

Рецепт домашнего сыра типа сулугуни

А я вот что приготовила:

Мультиварки Liberton
Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)
рецептик взяла здесь:
hlebopechka.ru...
Приготовился он быстро на «супе», потом ночь «отлеживался»
получился желтенький т. к. - яйца взяла домашние
На мой вкус он не похож не на сулугуни, ни на адыгейский сыр,
текстура нежная с яичным вкусом.
Мужу понравился, когда день полежал, мне кажется стал плотнее немного.
Сегодня я его порезала на небольшие кусочки и поджарила в мульте на «кексе», потом
добавила томатный соус и сметану, зеленый горошек, подержала еще немного, маленькие кусочки уже начали плавиться, и вынула - получилось похоже на индийское блюдо «Сабджи с паниром» - вкусняшка!

rusja
nlili
А, вы, гурман, однако

Амина
nlili
  точно гурман

Z@y@
для меня этот сыр (я называю его домашней брынзой) вкус детства-бабушка его готовила, только так: На 3 л молока 2-3 баночки сметаны, 2 ст л соли, 6-7 яиц.... попробую в мульте приготовить.

Пинки
Абалдеееть! Девочки, я и не знала, что такое в мульте можно приготовить! Такого рода сыр я раньше делала просто в кастрюльке на плите. Он получался типа плавленного (если это оно, конечно. Но похоже.) Буду пробовать в своем Панасике сделать. Хоть бери еще и Либертончика маленького покупай! Как ни зайду в тему, каждый раз что-то новенькое. (по определенным причинам я в этой темке бываю чаще, чем в своей ).

nlili
rusja, Амина засмущали!
Просто люблю что-то новенькое готовить, особенно в мультяшке!
Z@y@, попробуйте, готовиться очень легко, долго только отвешивается (на ночь удобно оставить), и не убегает молочно-сметанно-яичная смесь, закипает потихонечку, немного прокипит и все - прямо на глазах сгустки образуются - интересно наблюдать! а я такой сыр никогда не пробовала - бабушка у меня городская!
Пинки - нет, не такой как плавленный, а с чем сравнить, не знаю, может Z@y@ подскажет? а то что в темку заходите это!

Пинки
nlili Да, Вы правы. Посмотрела оригинал рецепта - действительно, это не тот сыр, что я делала. Не плавленный. Но, судя по фото, оччень аппетитный. Если напоминает брынзу, это хорошо. Брынзу мы лююбим

nlili
Пинки - брынзу я тоже,
мне кажется вкус этого сыра более уместно сравнить с вегетарианским сыром - паниром.
Только панир совсем нейтральный - а этот с легким яичным (может омлетным) вкусом? Если добавить травок или тмин - будет более пикантным.
В темке рецепта более подробно описано.
Я покупала на рынке сыр - у армян - он такими кругами толстенькими сделан, он чем то похож на брынзу но нежнее, мягче и воздушнее,
с легкой кислинкой - и хотела приготовить наподобие такого, но уже поняла, что это совсем другой рецепт!
Зато такой сыр получается экологически чистый - без добавок - если взять все домашнее (правда сметану брала «Президент» - 20%), а не так как в магазине «сыроподобный продукт» из порошка или еще чего?

Z@y@
rusja, Амина засмущали!
Просто люблю что-то новенькое готовить, особенно в мультяшке!
Z@y@, попробуйте, готовиться очень легко, долго только отвешивается (на ночь удобно оставить), и не убегает молочно-сметанно-яичная смесь, закипает потихонечку, немного прокипит и все - прямо на глазах сгустки образуются - интересно наблюдать! а я такой сыр никогда не пробовала - бабушка у меня городская!
[

Моя бабушка его не отвешивала, а под гнет ставила. Все делали из магазинного молока и сметаны.
А бабушка у меня тоже городская )), у меня в селе вообще родни нет.

nlili
Z@y@ - тогда она просто рукодельца-искусница!
просто я думала, у кого свое хозяйство - всякие вкусности готовить могут - все под рукой, и рецепт такой домашний мне кажется!
подружки в детстве рассказывали о «бабушкиных вкусностях» после лета в деревне,
и так хотелось тоже там побывать и!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте