А я жалею, что многому у бабушек своих не научилась- как они готовили,. какие столы накрывали.... теперь многое на сайтах и форумах ищу, чтоб научиться.
Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 10)
Luysia
это да - у моей бабушки почему-то всегда все вкуснее получается и плов и варенички, даже просто жареная картошка - особенная!
вопрос: я хочу приготовить кашу из тыквы, если я в мультю брошу и тыкву и рис одновременно и пойду с детьми гулять, будет ли у меня положительный результат?
вопрос: я хочу приготовить кашу из тыквы, если я в мультю брошу и тыкву и рис одновременно и пойду с детьми гулять, будет ли у меня положительный результат?Будет! Но тыква будет очень мягкая, при перемешивании потеряют форму. Но вкус от этого не испортиться.
спасибо за оперативность. мне как-раз такая кашка-малашка и нужна.
Сварила сегодня гречневую кашку в пропорции1:2 на программе «быстрый». Превосходная кашка вышла, самое то, что надо! Нравится мне Либертошка очень, каждый день варю теперь молочную кашку. Вот было бы ещё «тушение», цены не было бы Либертошке!
VS NIKA, так тушение - это же каша, до 4 часов тушит, и даже на таймере. Я варила борщ на ней, кипит хорошо - заметно, но не сильно. В общем, так как надо. В Панасонике конечно, кипение вообще почти не заметно.
VS NIKA, так тушение - это же каша, до 4 часов тушит, и даже на таймере. Я варила борщ на ней, кипит хорошо - заметно, но не сильно. В общем, так как надо. В Панасонике конечно, кипение вообще почти не заметно.Лена, у меня супы почти не едят, мне тушение для овощей, картофеля... надо. Я пробовала на «каше» картофель тушить, так она отключилась, пришлось на «стандарте» делать.
А на «коричневом», кроме риса, кто-нибудь пробовал что-нибудь делать?
Чаша нравится мне в Либертошке. И что хочу заметить, что его чаша намного лучше, качественней чаши раскрученного Рэдмонда с мультиповаром.
я на Коричневом варю макаронные изделия, супер.
я на Коричневом варю макаронные изделия, супер.ВАУ! Надо же! Спасибо!
я и не думала, что отключается....
Правда, у меня недавно отключилась на кексе, когда куриный жирок топила. Удивилась...
Правда, у меня недавно отключилась на кексе, когда куриный жирок топила. Удивилась...
я и не думала, что отключается....У меня тоже на кексе отключалась, что- то тушила - не помню что. Но все равно мультя хорошая, её подладить под себя только и всё ОК!
ВАУ! Надо же! Спасибо!
макароны варить одно удовольствие - и с мясом и просто с маслом. Заливаете водой, что бы покрыло, соль. и что хочешь, кусочек масла, и пока не запищит. Вода вся впитается. Ну очень вкусно!!!
макароны варить одно удовольствие - и с мясом и просто с маслом. Заливаете водой, что бы покрыло, соль. и что хочешь, кусочек масла, и пока не запищит. Вода вся впитается. Ну очень вкусно!!!Я в Брэнде так делала на «гречке», тоже отлично.
Но все равно мультя хорошая, её подладить под себя только и всё ОК!Согласна. Каши молочные в ней лучше получаются, чем в Панасонике (сравниваю с тем, что имею )
Мультя отличная! У меня еще есть Орион, то Либертончик - просто супер. Я к той тоже применялась, но вот в Орионе даже каши потом еле отмываю. это кошмар.
Согласна. Каши молочные в ней лучше получаются, чем в Панасонике (сравниваю с тем, что имею )Вот Брэнд отличная мультя, но каша при такой же пропорции не получается как в Либертошке. Там кипение почти не заметно, ели ели, в Либертошке сильней, так кашу в Бренде после отключения надо еще 30 минут на подогреве подержать, а тут все как надо - сразу можно есть.
Мультя отличная! У меня еще есть Орион, то Либертончик - просто супер. Я к той тоже применялась, но вот в Орионе даже каши потом еле отмываю. это кошмар.Пригорает?
Вот Брэнд отличная мультя, но каша при такой же пропорции не получается как в Либертошке. Там кипение почти не заметно, ели ели, в Либертошке сильней, так кашу в Бренде после отключения надо еще 30 минут на подогреве подержать, а тут все как надо - сразу можно есть.Так же молочка и в Панасонике варится. Готовлю с перспективой подогрева.
Пригорает?
да, у Танюхи в орионе прилипает мы это с ней обсудили уже. Причем, он у нее и не слишком-то юзанный. Придет сама, ответит подробнее.
да, у Танюхи в орионе прилипает мы это с ней обсудили уже. Причем, он у нее и не слишком-то юзанный. Придет сама, ответит подробнее.Значит он родственник Рэдмонду!
Значит он родственник Рэдмонду!
ну да ну да... привет, мультиварке ру называется не к ночи будет помянута.
ну да ну да... привет, мультиварке ру называется не к ночи будет помянута., аж куда-то захотелось...
Я варила гречку 1:2 и пшеничную-из твердых сортов 1:2. Гречка вышла классная рассыпчатая, но на мой вкус чуть переваренная, а пшеничная вообще так разварилась не в одном своем казаночке такого не получала. Попробую в следующий раз меньше воды налить.
Я варила гречку 1:2 и пшеничную-из твердых сортов 1:2. Гречка вышла классная рассыпчатая, но на мой вкус чуть переваренная, а пшеничная вообще так разварилась не в одном своем казаночке такого не получала. Попробую в следующий раз меньше воды налить.Спасибо, но для меня если воды еще меньше, то будет гречка сухая совсем, 1:2 в самый раз, я люблю разваристую.
Я варила гречку 1:2 и пшеничную-из твердых сортов 1:2. Гречка вышла классная рассыпчатая, но на мой вкус чуть переваренная, а пшеничная вообще так разварилась не в одном своем казаночке такого не получала. Попробую в следующий раз меньше воды налить.Зойка, пшеничную варю 1:2,5 и классная. Костька вообще сказал всегда каши тут варить. я уже все каши варила по-моему. все получаются.
Молочку варила? Милке нравится?
Спасибо, но для меня если воды еще меньше, то будет гречка сухая совсем, 1:2 в самый раз, я люблю разваристую.а вы сначала на быстром луковицу по жарьте с маслом, а потом на кашу переключите и добавьте гречку и воду (я кипяченую добавляю). получается очень вкусно. рассыпчатая, не сухая, лук вкус добавляет.
раньше каши сильно не любила, а теперь с удовольствием ем.
Особенности режима Коричневый и каша
Девочки, еще раз пишу: на КОРИЧН. хорошо зажарку делать (не отключается).Правда где-то минут через 5 пищит, но не отключается и работает дальше!
Вчера делала пшенную кашу «Солнышко» на «КАШЕ»- 30 мин. Такая вкуснятина! Только 3 стакана воды многовато, жидковата получилась.
Обязательно попробуйте-очень вкусная каша!
Девочки, еще раз пишу: на КОРИЧН. хорошо зажарку делать (не отключается).
Правда где-то минут через 5 пищит, но не отключается и работает дальше!
Вчера делала пшенную кашу «Солнышко» на «КАШЕ»- 30 мин. Такая вкуснятина! Только 3 стакана воды многовато, жидковата получилась.
Обязательно попробуйте-очень вкусная каша!
Лена!!! ты какую кашу делала? солнышко или одуванчик? а то ты там замечана была недавно...
Девочки хочу сказать, правду говорят-аппетит приходит во время еды- я сегодня утром, между кормлениями младшей, столько всего успела сделать благодаря либертроше и теперь понимаю мне одного маловато будет. Хотя и так созревала на мультю долго, места казалось на кухне мало, а теперь и вторую захотелось!!! И всегда нужно слушать умных людей, если говорят, что мультя необходима на кухне, то взять и купить себе, а не целый год откладывать и уговаривать себя «да зачем, обойдусь».
А я так жалею, что мне не попались такие умные люди как МЫ! Из всех моих знакомый мультиварки только у меня и мне пришлось самой додуматься купить первую мультю. Мои знакомые намного счастливее, у них есть Я! Но вот только толку мало, не понимают они счастья имея мультиварку. Хотя на днях две подруги заинтересовались, посмотрю, на что их хватит.
Ирр, девочки, одуванчик я делала, его родимого!!!
Туплю, однако Ну или склероз появляется
Но все равно-оч. вкусно
Туплю, однако Ну или склероз появляется
Но все равно-оч. вкусно
Ирр, девочки, одуванчик я делалаШо это вы за каши ботанические варите?
Шо это вы за каши ботанические варите?
Ольчик, она слева в новых рецептах
Ольчик, она слева в новых рецептахА можно по точнее, для некоторых... слева это где?
А можно по точнее, для некоторых... слева это где?
Одуванчик
а вообще все новые рецепты в фотах слева вверх на каждой странице форума, в т. ч. на этой... подними глаза в рождественское небо....
ОдуванчикА-А-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, ясно!
а вообще все новые рецепты в фотах слева вверх на каждой странице форума, в т. ч. на этой... подними глаза в рождественское небо....
Да, интересная каша, я даже встречала где-то, мож и на нашем сайте, про перловку с тертой картошкой, но пока руки не дошли
А интересно, что здесь дает картошка? Ее не чувствуется совсем.
а я так всегда и делаю кашу пшеничную, вот только без яйца.
нужно попробовать, наверное свою нотку добавит
нужно попробовать, наверное свою нотку добавит
а я так всегда и делаю кашу пшеничнуюКатя - ПШЕНИЧНУЮ или ПШЕННУЮ?
В рецепте - про пшенную
Мне именно и понравилось, что пшенную никогда как гарнир не варила (она мне беее была), а тут оказалась вкуснятина!
Я тоже пшено, только в капусняке, ем, или в кулешах козацьких, на природе, когда угодщают на каких-то мероприятиях, а так, как гарнир, тоже не очень
Катя - ПШЕНИЧНУЮ или ПШЕННУЮ?я ту и ту варю на воде с лучком в мультиварке.
В рецепте - про пшенную
у меня муж каши любит просто.
Одуванчик кашу я нашла, а где выложен рецепт Солнышка, плз киньте ссылолчку.
Рецепты слоеной каши Солнышко
Одуванчик кашу я нашла, а где выложен рецепт Солнышка, плз киньте ссылолчку.Каша Солнышко
1 вариант
Рис — 1/2 ст. Пшено — 1/2 ст. Кукурузная крупа — 1/2 ст. Морковь — 3 шт. Лук — 2 шт. Курага — 1/2 ст. Изюм — 1/2 ст. Майонез — 5 ст. л.
Крупы замочить на ночь в воде, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, изюм и курагу обдать кипятком. В посуду 3,5 л заложить слоями морковь, пшено, лук, морковь, рис, лук, морковь, кукурузную крупу, курагу, изюм, майонез, закрыть крышкой и довести стрелку термоконтролера на медленном огне до 2/3 зеленого поля.
После того, как каша настоится (минут за 30), можно звать чад и домочадцев: «Солнышки, к столу!»
2 вариант
Состав: 100 г пшена, 120-150 г тыквы, 150 мл молока (на одну треть разбавьте его водой), сливочное масло, сахарный песок, соль, мед
Способ приготовления:
Очищенную тыкву проверните через мясорубку и опустите в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения, постепенно нагревая.
Всыпьте промытую крупу и варите кашу до готовности. Положите в готовую кашу масло и полейте медом.
это все и в мульте варить можно
А интересно, что здесь дает картошка? Ее не чувствуется совсем.
мне кажется рыхлость дает такую и мягкость, я сама пшенку не лю, потому что она, как каменная, а тут ничо так, я уже сварила, только я яйцо вообще забыла Лена, у мну тожа склероз безспросветный... кароче, похоже на кулешик. Пахнет картошечкой... я варила со сливочным маслом, в скороварке.
огне до 2/3 зеленого поля.
Катя! де ты взяла эту кашу на зеленом поле. «Господа ставки сделаны, господа ставки позно менять»
а кашу надо попробовать такую, спс
Девочки, я про кашу солнышко не слышала (а с чего взяла ее название-не знаю!)
Ну слава б-гу хоть не зря придумала- приготовим и такую!
Ну слава б-гу хоть не зря придумала- приготовим и такую!
Девочки, я про кашу солнышко не слышала (а с чего взяла ее название-не знаю!)
Лена! вспоминай чего ты еще не слышала, но вспомнила, мы погуглим и наготовим 8)
Лена! вспоминай чего ты еще не слышала, но вспомнила, мы погуглим и наготовим 8)а я весь форум обрыла в поисках каши солнышко, а оказалось.
а я весь форум обрыла в поисках каши солнышко, а оказалось.Ну бить-то хоть не будете?
Следующая на очереди у меня хлебопечка Скарлет... Пошла домой тестировать
Ну бить-то хоть не будете?Нет бить не будем, а вот кашу-одуванчих пошла готовить
Катя! де ты взяла эту кашу на зеленом поле.Это скорее всего про цепторовскую кастрюлю идет речь. Но могу сказать мультя по сравнению с цептором РУЛИТ
Следующая на очереди у меня хлебопечка Скарлет... Пошла домой тестировать
ждем, затаившись...
Катя! де ты взяла эту кашу на зеленом поле. «Господа ставки сделаны, господа ставки позно менять»
а кашу надо попробовать такую, спс
Ирина, а это для посуды цептер)))
у нас с Зоей есть такие кастрюльки.
но думаю так и в мульте сварить можно))))
там все правильно
Но могу сказать мультя по сравнению с цептором РУЛИТне знаю не знаю, я в цептере много чего варила и мне нравится.
не знаю не знаю, я в цептере много чего варила и мне нравится.за мультей следить не надо- вот это кайф..... к стати моя каша уже вариться
за мультей следить не надо- вот это кайф..... к стати моя каша уже варитьсяа цептер тоже хорошо моится)) и я Костьке всегда давала мыть аккуратненько)))
у нас утром каша пшеничная была, того два раза в день не очень кушать каши.
девчонки, будь ласка, киньте ссылочку выпечки из черствого хлеба, надо как=то утилизировать, а дети пирог хотят
девчонки, будь ласка, киньте ссылочку выпечки из черствого хлеба, надо как=то утилизировать, а дети пирог хотятна днях где-то видела. но не помню где проскакивал рецептик.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»
Каша молочная кукурузно-пшеничная (мультиварка Либертон LMC 03-01)
Овощные фаршированные перцы (Liberton LMC 05-02)
Мультиварка Liberton LMC 05-02
Ватрушка "Ярмарка" (Liberton LMC 05-02)
Торт морковный (Liberton LMC 03-01)
Щи постные с чечевицей (Liberton 05-03)