Ssylka

Приготовление майонеза (страница 29)

Шалунишка
Ничего не могу понять. Сколько делала майонез, всегда был густой такой, ложка стояла. А вот последние два раза прямо жидкий получается, в банку практически переливаю, а не перекладываю как раньше. Рецепт для ленивых, ингридиенты в точности как всегда, отчего зависит густота, не могу понять... Может кто подскажет?

Алим
Масло виновато, у меня тоже такое было

Caprice
зато нашла дяденька в банке делает за 3 мин. банка вроде 0.75? одной левой
правой, красота!
Майонез в домашних условиях play thumbnailUrl Приготовление майонеза
1 чайная ложка соли 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка горчицы с горкой 2 яйца 650 мл масла 1 столовая ложка уксусаПриготовление майонеза - 1163847
PT3M
True
2013-08-13T12:10:30+04:00
embedUrl
Я тоже в такой же банке делаю. Очень удобно: сделала и сразу в той же банке закрыла и в холодильник.
Правда, у дяденьки этого яиц и сахара многовастенько что-то. Я меньше кладу.

Caprice
Масло виновато, у меня тоже такое было
И яйцо должно быть свежайшее.

Шалунишка
И яйцо должно быть свежайшее.
Свежее не бывает- куры свои. А вот масло в прошлый раз было одинаковое, а результат разный

Алим
Свежее не бывает- куры свои. А вот масло в прошлый раз было одинаковое, а результат разный
Масло из одной и той же бутылки? Если так, то тогда звёзды виноваты так встали

nila
Оксана, а и раньше с домашних яиц делала и все получалось? Просто на сколько я знаю что такой майонез хорошо получается только с магазинных яиц! Поэтому и беру всегда магазинные яйца для майонеза.

Шалунишка
Оксана, а и раньше с домашних яиц делала и все получалось? Просто на сколько я знаю что такой майонез хорошо получается только с магазинных яиц! Поэтому и беру всегда магазинные яйца для майонеза.

Да, я на него и решилась только потому что есть домашние всегда, на магазинных боюсь.

Шалунишка
Масло из одной и той же бутылки? Если так, то тогда звёзды виноваты так встали
Наверное звезды виноваты, т. к. масло точно одно и то же: покупаю подсолнечное в 5-тилитровой бутылке, майонез делаю раз в неделю, последнее время получатся стал жидкий. Старая бутыль закончилась, сегодня купила другую, сделала майонез и снова жидкий

маугли
а я положила ложку горчичного масла, лучше б не добавляла. правда цвет классный-ярко желтый

vorobyshek

А вы уверенны в свежести магазинных яиц?! Я не доверяю магазинным яйцам. Лично я делаю майонез исключительно на домашних яйцах и у меня всегда получается густой, и очень вкусный майонез. Так что здесь дело не в яйцах. Я правда по другому рецепту делаю, а вот моя подруга делает по тому же рецепту, что и вы. И только на домашних яйцах.

galka_exito
Старая бутыль закончилась, сегодня купила другую, сделала майонез и снова жидкий
а чем взбиваете?
если в конце взбивания скорость увеличить - майонез получится гуще. если невзбивается сразу - расслаивается - значит, сразу включили на большую скорость - так тоже делать нельзя. что масло тонкой струйкой вливать все знают. еще может не взбиться из-за разницы температур.
майонез становится жиже при добавлении уксуса или воды - проверьте мерку.

Шалунишка
а чем взбиваете?
если в конце взбивания скорость увеличить - майонез получится гуще. если невзбивается сразу - расслаивается - значит, сразу включили на большую скорость - так тоже делать нельзя. что масло тонкой струйкой вливать все знают. еще может не взбиться из-за разницы температур.
майонез становится жиже при добавлении уксуса или воды - проверьте мерку.
Взбиваю ногой, делаю майонез не первый месяц уже, все премудрости знаю. Ничего тонкой струйкой не вливаю, т. к. и так все получается отлично, рецепт для ленивых еще ни разу не подводил. Попробую повзбивать в конце на турбо...

ИРР
Взбиваю ногой, делаю майонез не первый месяц уже, все премудрости знаю. Ничего тонкой струйкой не вливаю, т. к. и так все получается отлично, рецепт для ленивых еще ни разу не подводил. Попробую повзбивать в конце на турбо...

Оксана, попробуй немного уменьшить кол-во масла на 1 яйцо.

MariS
Принесла спасибо за рецепт быстрого приготовления майонеза. В этой теме столько нужных советов и различных вариантов, здорово! Спасибо Qween и всем -всем!!!
Свой майонез я готовила с баварской горчицей. Кажется, переборщила с солью и потом разбавила, как советовали. Соус - что надо!
Будем есть только свой майонез.

Приготовление майонеза

А это он в салате.

Приготовление майонеза

MariS
Просмотрела видео от Куин и Джефри - это потрясающе!!!
Под такую музыку, молодцы! Вбрасывание ингредиентов идет в такт музыке... завораживает!
И рецепт с видео дяденьки, о котором ИРР говорила, тоже классный.

Только он говорит, что не получалось у него взбивать миксером. Если с насадкой, как у погружного блендера, тогда получается.

Ташенька
Не знаю, что сделала не так, но «ленивый» майонез получился очень жидкий, консистенции обезжиренного кефира.
Перепелиные яйца свои. Масло из этой бутылки уже неоднократно использовала при приготовлении майонеза. Когда готовила с помощью диска, майонез получался густой... Так что первый опыт приготовления майонеза при помощи «ноги» оказался неудачным. Сейчас буду переделывать своим способом...

katerin
Я уже лет 6 делаю (1 яйцо целое+1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. готовой горчицы+ щепотка сахара+1/2 ч. л. соли+300 мл растительного масла+в самом конце 1/2 ст. л. винного уксуса). Не получалось только если масла переливала и пару раз что-то с маслом было. Потом опять все ок. Многое еще отмощности блендера зависит (у меня помощней, - майонез резать можно, а у свекрови оборотов меньше, - жидковат выходит).

А не подскажите какой у вас блендер?

ШуМахер
Все пользуются тем, что с ногой, но сразу после революции (и немного до нее) майонезы взбивали вилкой

Ladynessa
Здравствуйте! Купила тут классный блендер (Бамикс) и сразу решила сделать майонез без яиц (с яйцами не предлагать - страшно!)! Взбился восхитительно, но вкус - бее. Делала по разной рецептуре... вначале добавила уксус - так сплошной вкус уксуса! Вывалила! Потом делала 50 на 50 с оливковым маслом - горький вкус, тоже в унитаз ушло жалко очень продукты, потому страшно делать в 3-й раз. Может вообще в чем-то другом дело? Горчицу использую обычную первую попавшуюся в магазине (вот такая у меня ). Может что не так делаю? Так хочется майонезик.. столько салатов бы приготовила...

калмыкова
Масло должно быть рафинированное. Я делаю на виноградном и немножко добавляю оливкового. Вместо яйца можно взять небольшой кусочек груши (менее 1/4 ) или авокадо. Горчица ни в коем случае не порошок, её можно взять или магазинскую, или приготовить самой (совсем не сложно).

LLika
Я на домашних яйцах майонез не люблю. От яркого желтка получается желтый соус. Я как гляну на него, вроде сто лет стоит, а не свежеприготовленный - бзик такой у мну. А на магазинных яйцах беленький майонезик.

E.B.A.75
Я майонез последнее время делаю а перепелиных яйцах в Японии их детям с 2 месячного возраста дают и не бояться, а горчицу я ложу любую, и сухую бывает сыпану на вкус не влияет, самое главное уксус в конце добавить, он яйца и разжижает

Ladynessa
Мне вот интересно как без яиц майонез сделать, чтобы он вкусный был может какой секрет есть?

Ташенька
Я майонез последнее время делаю а перепелиных яйцах в Японии их детям с 2 месячного возраста дают и не бояться, а горчицу я ложу любую, и сухую бывает сыпану на вкус не влияет, самое главное уксус в конце добавить, он яйца и разжижает

Если можно, напишите Ваш рецепт майонеза на перепелиных яйцах. У меня получается вкусный, но жидковатый.

LLika
Мне вот интересно как без яиц майонез сделать, чтобы он вкусный был может какой секрет есть?

У нас есть тема Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс). Почитайте всю, страниц там не много, хотя мнения людей разделились. Может вы попадете в то число, кому вкусно.

sazalexter
Обеззараживание куриных яиц и яйцепродуктов (меланж, яичный порошок) от сальмонелл

Цитата:
  • Погружения яиц на 2 мин в 2 %-ный раствор перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.
  • Орошение яиц в течение 2 мин 3 %-ным раствором перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.
  • Погружение яиц в горячую воду с температурой 78±1 °С на 7 секунд позволяет надежно инактивировать сальмонеллы на поверхности скорлупы яиц. При данной температуре и экспозиций не происходит коагуляции белка яйца.
Конец цитаты.

Для обеззараживания достаточно опустить яйцо в горячую воду на 15 минут при 75 °C,
даже если белок частично коагулируется он в майонезе просто не нужен Желток при этом останется жидким.

ЗЫ : для заправки салатов самый бестолковый продукт это майонез, пользы ноль, только ж... растёт
лучше сметана, йогурт или капля оливкового масла

ШуМахер
Ladynessa Сальмонеллез через грудное молоко не передается. Он передается фекально-оральным путем, через руки матери, соски, игрушки. Содержится сальмонелла не только в молоке и яйцах. но и В СЫРЫХ ФРУКТАХ, ОВОЩАХ И ЯГОДАХ. Риск заразиться сальмонеллезом от сырой капусты или ягод намного выше, чем через яйца или мясо. Сальмонеллу губит только длительная тепловая обработка, ни замораживание, ни копчение, ни соление, ни засахаривание сальмонеллу не убивает... Вот как-то так...

Поймите правильно, я не заставляю Вас есть яйца, я просто пытаюсь донести до Вас, что есть сальмонеллёз и как им можно еще заразиться, если Вы уж так его боитесь! Нам на лекции по сальмонеллезу заслуженный профессор еще говорила, что заразиться через капусту можно быстрее, чем через яйца...

Лоя
Просто на сколько я знаю что такой майонез хорошо получается только с магазинных яиц! Поэтому и беру всегда магазинные яйца для майонеза.
А я делаю майонез на своих, домашних яйцах, точнее на желтках, проблем не было. И взбиваю насадкой для майонеза в комбайне. Намного лучше и быстрее чем в стационарном блендере или ногой...

Ladynessa
Ladynessa Сальмонеллез через грудное молоко не передается. Он передается фекально-оральным путем, через руки матери, соски, игрушки. Содержится сальмонелла не только в молоке и яйцах. но и В СЫРЫХ ФРУКТАХ, ОВОЩАХ И ЯГОДАХ. Риск заразиться сальмонеллезом от сырой капусты или ягод намного выше, чем через яйца или мясо. Сальмонеллу губит только длительная тепловая обработка, ни замораживание, ни копчение, ни соление, ни засахаривание сальмонеллу не убивает... Вот как-то так...

Поймите правильно, я не заставляю Вас есть яйца, я просто пытаюсь донести до Вас, что есть сальмонеллёз и как им можно еще заразиться, если Вы уж так его боитесь! Нам на лекции по сальмонеллезу заслуженный профессор еще говорила, что заразиться через капусту можно быстрее, чем через яйца...

Как страшно жить...
У нас есть тема Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц (мастер-класс). Почитайте всю, страниц там не много, хотя мнения людей разделились. Может вы попадете в то число, кому вкусно.
Спасибо! Изучу!

sazalexter
Вот еще есть без яиц hlebopechka.ru...

Лоя
Согласна. Мне вот интересно, кто нибудь готовит майонез с помощью плоской круглой насадки комбайна? Я сломала 2 стационарных и 2 погружных блендера (долго взбивался майонез у меня) прежде чем освоить этот девайс. А ларчик просто открывался (с). 5 секунд и майонез готов!

rusja
Я сломала 2 стационарных и 2 погружных блендера (долго взбивался майонез у меня) прежде чем освоить этот девайс. А ларчик просто открывался (с). 5 секунд и майонез готов!
Круто 8), они что перегорели?

Лоя
Круто 8), они что перегорели?
К стационарных рассыпалось место соединения чаши с основной частью, пластик. А погружные дико нагревалисьи в итоге они " поплыли». Неудивительно: взбивался майонез у меня по 10-15 минут, а по инструкции блендер должен работать не больше 20 секунд. И все это время моих мучений насадочка пылилась себе рядом с другими насадками, пока я не догадалась заглянуть в рецепты, прилагаемые к комбайну. И проблема перегрева отпала полностью.

Ташенька
Согласна. Мне вот интересно, кто нибудь готовит майонез с помощью плоской круглой насадки комбайна? Я сломала 2 стационарных и 2 погружных блендера (долго взбивался майонез у меня) прежде чем освоить этот девайс. А ларчик просто открывался (с). 5 секунд и майонез готов!

Я где-то далеко впереди писала, что готовлю с помощью такого диска. И за многое годы пользования им не было никаких проблем. Сначала готовила на желтках, а сейчас на перепелиных яйцах. Довольна очень!

E.B.A.75
Если можно, напишите Ваш рецепт майонеза на перепелиных яйцах. У меня получается вкусный, но жидковатый.
7-8 перепелиных яиц,1 чайная ложка соли,1 чайная ложка сахара,1/2 ч. ложки сухой горчицы,350 мл масла растительного любого рафинированного,2 чайные ложки натурального яблочного уксуса 6%, если густо, то добавляю 2 столовые ложки воды, уксус и воду добавляю в конце - всегда густой -хоть ножом режь.

Ташенька
Спасибо. Я, наверное, масла мало вливаю (на 10 яиц около 300 г). Надо будет по Вашему рецепту попробовать.

E.B.A.75
Спасибо. Я, наверное, масла мало вливаю (на 10 яиц около 300 г). Надо будет по Вашему рецепту попробовать.
Вы можете масло расчитать сами 4-5 перепелиных яиц (средних яиц, а то у моих перепелок бывают и размером с цыплячьи ) - это 1 куриное

Ташенька
Вот и у меня такие же красотки! 4 яйца вполне заменяют 1 куриное. Сегодня буду делать по Вашему рецепту. Потом отчитаюсь.

Za-za
Девочки, понимаю что 100000 раз уже обсуждалось, что майонез получился жидкий и у меня такая напасть произошла продукты все те - же что и неделю назад. Жидкий.... хоть тресни, может как то можно его реанимировать?

Шалунишка
Девочки, понимаю что 100000 раз уже обсуждалось, что майонез получился жидкий и у меня такая напасть произошла продукты все те - же что и неделю назад. Жидкий.... хоть тресни, может как то можно его реанимировать?
А я поняла, почему у меня он такой получился жидкий несколько раз- я его не довзбивала, сейчас стараюсь под конец на турбо-скорости доделывать, получается густой.

Za-za
Я тут еще начиталась всего Если и я его охлажу и заново ногой потопчу, только ногу двигать не буду, толк будет? А?

Шелена
Za-za, получившийся жидкий майонез я реанимировала так: новый желток/горчица/соль взбила, добавила по чуть-чуть немного масла, а дальше добавляла неудачный майонез. Получилось хорошо!

Za-za
Za-za, получившийся жидкий майонез я реанимировала так: новый желток/горчица/соль взбила, добавила по чуть-чуть немного масла, а дальше добавляла неудачный майонез. Получилось хорошо!
Буду пробовать, спасибо. Обеспечу видать всех майонезом

Taia
У меня получился майонез! С первого раза. Делала по упрощённому методу: яйцо + специи на дно банки, поставила сверху нож блендера и сверху налила всё масло. За два вжика всё взбилось!

Ирэнка
Qween
Респект тебе и благодарность!!! Нашла твой 2008 года рассказ про изготовление майонеза, где ты писала, что наловчилась делать его погружным бленднром в ускоренном режиме)))) Я так и поступила по причине моей лени)) На дно стакана вылила два желтка, чайн. ложку горчицы, соль, лимон тоже лень было жмакать, я добавила 10г. уксуса для суши, и рафинированного масла стакан... Меньше, чем за минуту у меня получился прекрасный майонез!! По вкусу не хуже магазинного)) Эх, прошай магазинный майонез!!!

rusja
так а чого ти так надривно рыдаешь, за пальмовым будешь скучать

Ирэнка
так а чого ти так надривно рыдаешь, за пальмовым будешь скучать
Так то ж магазины рыдают!!! А я сегодня уже салатика сьела с моим майонезом))) смачно, скажу я тебе

Natali0902

Чем больше масла, тем гуще майонез

Taia
Чем больше масла, тем гуще майонез
Не соглашусь! Кладу меньше масла на порцию, что дано в рецепте автора, примерно 180 гр. Майонез получается очень густой.

Natali0902
Не соглашусь! Кладу меньше масла на порцию, что дано в рецепте автора, примерно 180 гр. Майонез получается очень густой.
Я всегда масла на глаз лью, если вижу что майонез жидкий получается просто добавляю масла пока он не загустеет.

Taia
Мне не нравится что майонез у меня получается слишком густой. А вариант разводить водой, как иногда советуют, мне не очень нра.
Может наоборот масла больше надо, чтобы майонез жиже получался.

Natali0902
Мне наоборот не нравится что майонез получается слишком густой. А вариант разводить водой, как иногда советуют, мне не очень нра.
Так его и не надо разводить, просто регулировать консистенцию маслом. Меньше масла-реже майонез и наоборот больше масла-гуще. Масло вливать небольшими порциями.

Taia
Кладу меньше масла на порцию, что дано в рецепте автора, примерно 180 гр. Майонез получается очень густой.

Сложилось впечатление что вы пропустили смысл моего поста.

НаДрожжах
Вот спасибо за рецепт - как раз искала!

лилия_а
Я реанимировала так: 1 очень свежее целое яйцо (очень маленькое весом около 30г) взбила как получилось погружным блендером, а дальше ребенок в 5-6 этапов налил жидкий не получившийся майонез, а я взбивала. Больше ничего не делали.

Шелена
Лилия_а, спасибо! Ещё один вариант реанимирования! Запомню!

Basja
Taia, а чем Вас смущает добавление воды? Тем более, если она кипяченая. Всегда так делаю, во первых майонез от воды становится нужной консистенции, а кроме того, становится белее. По ГОСТу в майонез добавляется вода, а также уксус или лимонная кислота. А то, что майонез получается густой, так это значит, что он хорошо взбит и не будет расслоения.

Anka_DL
Прочитала тему по диагонали, если пропустила - извиняйте
Вопрос: кто-нибудь использовал горчичное масло?
Почему спрашиваю.... почти везде используется рафинированное масло и горчица, а у меня последнюю не ест никто, оттого и дома оной не бывает. А вот масло горчичное для хлебушка всегда в наличии. Сработает оно?

MariV
Не уверена - запах будет ну очень специфический. У горчицы-приправы нет такого запаха. Впрочем, если провести эксперимент....

Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте