Цельнозерновая закваска (страница 3)
Александра
Ура!!! У меня наконец получилась закваска!!! Я ее 5 раз делала, не выживала. Хлеб делаю только из цз муки, так что закваска нужна была только такая. Хлеб очень вкусный получился, ароматный, я уже 3 раза делала, три дня пеку спасибо всем за подробное описание
Добрый день. подскажите пожалуйста: можно цельно-зерновую муку приготовить самой? например добавить отруби. только в каких пропорциях?
У нас в магазинах ЦЗ не продается
У нас в магазинах ЦЗ не продается
Svetlana051, у нас есть такая тема.
да спасибо большое просто хотела узнать подходит этот рецепт для закваски
Александра, добрый вечер! Я правда уже поставила вашу закваску, но меня интересует- столовые ложки разные. Может лучше сразу написать в граммах?
Здравствуйте, Александра! Спасибо за такую хорошую закваску. Столовые ложки на глаз, испекла сегодня этот хлебушек. На вкус пока незнаю, остывает, но после отключения хлебопечки- поднялось за 1,5 часа. выпекала в хлебопечке. Пекла без дрожжей. Обычно тесто на одной закваске поднимается у меня долго- часа 4. Так что еще раз-спасибо! Теперь у меня живут 2 закваски-ваша и ржаная-полуфабрикат.
Спасибо, Александра! Изучаю всю информацию, и здесь, и на сайте по ссылке в Вашем первом посте. Надеюсь вырастить эту закваску на ананасовом соке. Другие в моих условиях не выживают.
столовая ложка - 15 мл,
десертная ложка - 10 мл,
чаёная ложка - 5 мл.
Вообще даже если написать в граммах, это всё равно будет относительно, потому что везде разная мука, разная влажность и т. д. Лучше ориентироваться на то, что написано врецепте, объём или вес.
Я для себя делаю так: ставлю ёмкость на весы и добавляя каждый ингредиент, дописываю рядом с объёмом, вес в граммах. Весы обнуляю, добавляю другой ингредиент и снова... Так у меня получается и вес и объём записаны. Кроме того, в дальнейшем это избавляет от мытья лишней посуды, сразу из тары для хранения сыплю или лью и всё. Иногда конечно не так
меня интересует- столовые ложки разные. Может лучше сразу написать в граммах?Обычно в ирецептах имеют ввиду мерные ложки, они стандартные:
столовая ложка - 15 мл,
десертная ложка - 10 мл,
чаёная ложка - 5 мл.
Вообще даже если написать в граммах, это всё равно будет относительно, потому что везде разная мука, разная влажность и т. д. Лучше ориентироваться на то, что написано врецепте, объём или вес.
Я для себя делаю так: ставлю ёмкость на весы и добавляя каждый ингредиент, дописываю рядом с объёмом, вес в граммах. Весы обнуляю, добавляю другой ингредиент и снова... Так у меня получается и вес и объём записаны. Кроме того, в дальнейшем это избавляет от мытья лишней посуды, сразу из тары для хранения сыплю или лью и всё. Иногда конечно не так
Талия, спасибо за ответ. Закваска живет с июля м-ца в холодильнике. Если я не пеку хлеб в течении недели и она стоит 1,5-2 недели в холод.-все-равно хорошо поднимается (за 2 кормежки). Желаю удачи.
Что то не везет мне с закваской из цельной муки, кислая вырви глаз подкормил на следующий день такая же кислая может она и должна быть такой пням витамин С,. И процесс брожения у нее странный на видео она у него поднимается под крышку у меня на половину, может у них там совсем тепло? Или мука другая или ананасовый сок другой, брал сок прямого отжима специально.
«То же самое, если хотите чисто белый хлеб переведите путем нескольких подкормок мукой в белую пшеничную.»...
А можно подробнее. Перевела из ржаного стартера в цельнозерновую, но хлеб очень кислый получается.
А можно подробнее. Перевела из ржаного стартера в цельнозерновую, но хлеб очень кислый получается.
Добавлено Пятница, 25.03.2016, 13:39
Lydia,
То же самое, если хотите число белый хлеб переведите путем нескольких подкомок мукой в белую пшеничную. Если ржаной - кормите ржаной мукой. Лучше не всю, а чатсь отложить в отдельную баночку и за 3-4 дня перевести в нужную. Можно вообще все три параллельно иметь.
Добрый день!
Пользовалась «вечной» закваской 3 года, три раза за три года замораживала на месяц на время отпуска, далее отмораживала, оживляла (подкармливала) и пользовалась, а вот сегодня закваска отказалась работать даже при повторной подкормке. Мука (ржаная цельносмолотая) и условия не изменялись!
Возможно ли реанимировать имеемую закваску?
Пользовалась «вечной» закваской 3 года, три раза за три года замораживала на месяц на время отпуска, далее отмораживала, оживляла (подкармливала) и пользовалась, а вот сегодня закваска отказалась работать даже при повторной подкормке. Мука (ржаная цельносмолотая) и условия не изменялись!
Возможно ли реанимировать имеемую закваску?
Девочки, я тут новенькая😳, подскажите плиз, а то не могу найти рецепт простой цельнозерновой закваски на воде. Не хочу с ананасовым соком😉 у меня предвзятое отношение к этим пакетированым сокам.
Я брала готовую закваску на мастер-классе по выпечке бездрожжевого хлеба, но она у меня закисла в холодильнике. Теперь хочу сама вырастить.
Я брала готовую закваску на мастер-классе по выпечке бездрожжевого хлеба, но она у меня закисла в холодильнике. Теперь хочу сама вырастить.
Посмотрите здесь другие закваски на соках, чае и сделайте по аналогии Закваски
А есть у кого фото как оно должно выглядеть?)
А если нет ананасного сока, чем заменить?
Пять дней в холодильнике для густой закваски - это слишком.
Р.S. Жидкая продержалась бы в холодильнике неделю.
с этого места поподробнее, пожалуйста
разве густая закваска не дольше «подходит»?
У меня густая закваска и я храню её неделю,
иногда и больше.
Я в инете нашла рецепт цельнозерновой закваски
без ананаса.
Надо будет испробовать.
иногда и больше.
Я в инете нашла рецепт цельнозерновой закваски
без ананаса.
Надо будет испробовать.
Ура! У нас опять появилась ржаная мука
и идея начать заводить цельнозерновую
закваску пока отодвинулась. Продолжаю
печь на ржаной закваске. Ищу новые идеи
по рецептам.
и идея начать заводить цельнозерновую
закваску пока отодвинулась. Продолжаю
печь на ржаной закваске. Ищу новые идеи
по рецептам.
У меня густая закваска и я храню её неделю,Цельнозерновая закваска отлично получается и без ананасового сока, просто на кипяченой воде, делала при 20 град. Цельсия, на 4 день утроилась в объеме, испоьзовала в тесто, за ночь хорошо поднялось при комнатой температуре
иногда и больше.
Я в инете нашла рецепт цельнозерновой закваски
без ананаса.
Надо будет испробовать.


Интересное в разделе «Закваски»









Новое на сайте














