Девочки, так от вас не оторваться же!!! столько всего интересного! Решила отключиться. Варила на бане минут 10, дырки не было я ж одним венчиком взбиваю старым миксером, потом минуты три в комбайне до дырки, потом на воду и еще пару минут миксером. Самое интересное делала из трех белков и сахар весь отлично растаял. Продукты один к двум по весу. Крем накладывала на масляный крем. Неужели из за этого? Хотя нет, на боках масла не было и я еще сиропчиком прошлась перед тем как накладывать на бока МБ. а чтооб этом креме можно сказать? получился или нет? Хотя что поймешь по фото 
Крем "Мокрое безе" (страница 33)
Agathy
У меня с кремом такое безобразие было, когда взбивала старым ещё советских времен миксером по минут 30-40, пока заветную дырку получала. Он тоже был у меня почти зефир - тягучий, вкусный. Отсаживать из него какие-либо завитушки было капец как проблематично.
Сейчас новым миксером минут 10 взбиваю, на влажный бисквит накладываю, но ровнять всё равно не получается - пузырится и тянется... Хотя розы вполне сносные получаются.
Сейчас новым миксером минут 10 взбиваю, на влажный бисквит накладываю, но ровнять всё равно не получается - пузырится и тянется... Хотя розы вполне сносные получаются.
Юля, вот и я никак его не осилю. То не бью, то перебью
Ха! Трое ждут, а Вера ушлаСобиралась надолго уйти, но не получилось, вернулась на ХП за каким нибудь рецептом, крем вчерашний остался
ledi, Вера! А я тебе писала про этот тортик в кремовой теме - помнишь? Мне кажется, что именно тут крем не довзбит! Верхняя «ракушка» не имеет четкого рельефа!
А по тому случаю, как ты варила свой крем, именно по времени, мне кажется, он не мог быть перевзбитым!
А по тому случаю, как ты варила свой крем, именно по времени, мне кажется, он не мог быть перевзбитым!
Девочки. спасибо за ценные советы. Как здорово. что ВЫ всегда на связи. делитесь своим опытом. Прочитала выше. что перед нанесением крема. поверхность нужно увлажнять. Об этом где-то написано в темке. а то столько страниц? Может кто-нибудь подскажет. плииииз?
валентина, я не понимаю твой вопрос!
Валя, крем на влажных коржах не так быстро сохнет. Я где то читала, но уже не знаю где. Просто возьми себе так сказать, на заметку
fomca, Света! Помню, поэтому и притащила торт сюда, для разбора полетов. Один единственный раз у меня получился крем, когда я просто решила ним покрыть шарлотку для домашнего чаепития, я уложила его сверху на свежие фрукты и тогда он совсем не засох даже на следующий день. А на вкус он был тоже немного тягучий.
я перед нанесением крема на верх торта, пропитываю бисквит, делая его увлажненным.Света. я имела ввиду вот это
валентина, да, чтоб сухим не был, обычно, как и все слои пропитываю, тогда мокрое безе не высохнет и не пойдет трещинами.
Всем спасибо! Очень помогли советами по крему. Вот у меня получился крем такой:
А вот торт из него:
Сынуля доволен.


А вот торт из него:

Сынуля доволен.
Да забыла написать, специально оставила кусочек торта на балконе сделан был 16.01.15, а 02.05.15 он был еще мягким не сухим и даже не заветренным, по консистенции как зефир внутри без корки
а 02.05.15Настя, вы из будущего?
Настя, вы из будущего?
Ссори конечно же 05.02.2015
Только что делала опять этот кремчик, отчего он так тянулся, ничего не могла с ним поделать. Дно кастрюли доставало до воды, вода равномерно булькала, добила до дыр, начал наматываться крем на венчики, перенесла в холодную воду, немного взбивала, потому что образовалась сплошная дыра, вроде как красивенький был, но тянулся прям ужас. Потом не хватило, решила сделать еще на 2 яйца, второй раз тоже самое, но после добавления красителя, он прям жидкий стал, я с перепугу его назад на кипяток, кое как добила, вообщем, не понимаю, что не так делаю, девочки, подскажите, а?
А, забыла написать белки/сахар 1/2.
А, забыла написать белки/сахар 1/2.
mms, мощность миксера и время которое взбивала?
mms, мощность миксера и время которое взбивала?Ира, миксер 500 Ват, а по времени приблизительно минут 10-15, точно не скажу.
10 минут на бане могло быть мало. Больше ничего в голову не приходит. Несмотря на то, что крем кажется готовым, соблюдаю время (зависит и от количества белков - 12-20 минут - 100-250г белка). Иначе может потечь. обязательно начинаю на маленькой скорости первые 2-3 минуты - до растворения сахара.
Да, я первые минут 5 на 1 скорости взбивала, сахар растворился, потом на самую большую, понимаешь, он так стал наматываться на венчики и прилипать к стенкам, что дольше просто не было возможности его бить... Но прям за насадкой тянулся, не оторвать. Может в яйцах дело, не меньше недели им срок был, покупала в магазине, крупные очень.
даже не знаю...
Теперь переживаю, достоял бы не потек до утра, наносила на картошку из Шарлотта.
Девочки, с ума сойти! как же справиться с этим кремом если 500ватный миксер не справляется! У меня на МБ сгорел миксер 250ватт, собиралась новый купить получше, но ведь он может не выдержать работу 20 мин и опять сгорит. Тем более работать приходится на горячей плитой, нагревается миксер быстрее. Получается на 350ватт и брать не стоит. не ругайтесь плиз, знаю что есть специальная тема
У меня бош, 450вт. справляется отлично
Да, я первые минут 5 на 1 скорости взбивала, сахар растворился, потом на самую большую, понимаешь, он так стал наматываться на венчики и прилипать к стенкам, что дольше просто не было возможности его бить... Но прям за насадкой тянулся, не оторвать. Может в яйцах дело, не меньше недели им срок был, покупала в магазине, крупные очень.А мне кажется он был готовый, тем более уже дырка на дне была и ты его перебила
Думаю, дело не в миксере, но да, я покупала именно 500, тоже бош, для этого крема.
А мне кажется он был готовый, тем более уже дырка на дне была и ты его перебилаЯ думала, если перебить, то он просто не выдавится из мешка и превратится в зефир, но не тянулся бы...
В том то и дело, тянется и разжижается недобитый
Вообщем МБ непредсказуемый крем! Марин, а жирной ложкой не лазила в него?
Может и вправду нужно было еще добить... Ох, загадка! Не, не, не лазила ложкой, только силиконовая лопатка, чистейшая, я знаю про жир, раньше я белковый заварной делала в комбайне, мне казалось Мокрое безе легче, вот и миксер прикупила мощный,
В том то и дело, тянется и разжижается недобитыйТак он же уже был хорошо взбитый! Вот и у меня предпоследний раз так было (фото голубого тортика выставляла на предыдущей стр) Я его почти взбила, был густой, но дырка еще не появилась и сгорел миксер. Я его быстро начала комбайном довзбивать (в той же чаше, ничего не перекладывала) и он сразу разжижился, но я его добила пока он загустел и появилось дырка. Но Светочка Фомочка сказала, что он недовзбит, рельефности не хватает, но в нем и зефирности не было, быстро подсох. а второй раз на розовом тортике было " зефирность», но он пузырился когда я ровняла торт и тоже подсох. Эх, загадочный крем
Да ладно вам, загадочного нашли!!! Просто надо один раз приготовить его правильно «под себя«и дело пойдет.
А миксер и у меня Бошик на 450 Вт
А миксер и у меня Бошик на 450 Вт
В основном делаю на 100 - 150 гр белка. Всегда засекаю время. Но не менее 15 минут всегда взбиваю.
Делала на 130 гр белка, в следующий раз обязательно засеку время, я думала, главное до дырки добить, у меня была дыромаха))) Я его всего второй раз делаю, может, Света, ты и права, все нужно почувствовать, ну ничего, буду бороться!
Я вижу дырку и еще взбиваю минуты 4 точно!!! Дно кастрюльки касается кипящей воды.
Он начал у меня налипать прям на венчики и прилипать к стенкам кастрюли, я решила, что куда уже дольше... Сейчас сходила глянула, вроде не сползает, но и корочки тоже нет.
mms, у меня Мулинекс 500 Вт мощность. Я на него просто молюсь! Если раньше крем взбивала и по 40 минут. то сейчас 10-15 минут и - ура!
Взбивала и домашние яйца, и магазинные. Не от размера зависит - ты же белки всё равно взвешиваешь, а количество сахара уже от этого зависит.
Странно вообще, конечно.... Никогда проблем не было. Экспериментировала с последовательностью действий, было такое.
Сначала немного взбивала белок до «мыльной пены», потом сахар и лимонку вводила. Первое время на маленькой скорости, потом увеличивала...
В итоге для себя по опыту определила - сразу всё в кучу и на максимум на сильнокипящую баню! Уже заметила время по консистенции. Через 3-4 минуты после помещения кастрюли с кремом на кипящую баню, баня закипает повторно. При этом крем густеет, становится плотнее, тягучее.
Ещё через 4 минуты начинают появляться разрывы в креме, крем начинает цепляться за венчики... Ещё 2 минуты, ещё больше цепляется.
Для себя определила - я дырку не жду. Потому как всё зависит от количества белка. Например, на 5 белков дырки не дождешься, пока крем не усохнет в два раза....
Никогда проблем не было. Единственное, пока взбивала белки, а потом всыпала сахар, то заметила, что крем быстрее сох, легче засахаривался и забивал насадку «травка». Способом «всё в кучу», такая проблема наступает гораааздо позже.
Вопрос - а какими красителями красишь крем? Я крашу гелевымы Ateсo. Всегда всё в порядке!
Взбивала и домашние яйца, и магазинные. Не от размера зависит - ты же белки всё равно взвешиваешь, а количество сахара уже от этого зависит.
Странно вообще, конечно.... Никогда проблем не было. Экспериментировала с последовательностью действий, было такое.
Сначала немного взбивала белок до «мыльной пены», потом сахар и лимонку вводила. Первое время на маленькой скорости, потом увеличивала...
В итоге для себя по опыту определила - сразу всё в кучу и на максимум на сильнокипящую баню! Уже заметила время по консистенции. Через 3-4 минуты после помещения кастрюли с кремом на кипящую баню, баня закипает повторно. При этом крем густеет, становится плотнее, тягучее.
Ещё через 4 минуты начинают появляться разрывы в креме, крем начинает цепляться за венчики... Ещё 2 минуты, ещё больше цепляется.
Для себя определила - я дырку не жду. Потому как всё зависит от количества белка. Например, на 5 белков дырки не дождешься, пока крем не усохнет в два раза....
Никогда проблем не было. Единственное, пока взбивала белки, а потом всыпала сахар, то заметила, что крем быстрее сох, легче засахаривался и забивал насадку «травка». Способом «всё в кучу», такая проблема наступает гораааздо позже.
Вопрос - а какими красителями красишь крем? Я крашу гелевымы Ateсo. Всегда всё в порядке!
Да, значит я что-то все-таки упустила, и сама не знаю что, все в кучу и на кипящую баню я тоже так делала, крем уменьшился тоже в 2 раза где то, красители гелиевые и у меня Ateсo. В следующий раз сделаю, обязательно отпишусь, мне аж интересно стало, в чем же причина
mms, У меня кастрюля с кремом прям плавает в кипящей воде. Единственное, могу немного газ убавить, чтоб не сильно булькало - вода в крем попадает иначе. Но кипит банька постоянно!
И вопрос - на сколько белков крем взбивала?
И вопрос - на сколько белков крем взбивала?
mms, У меня кастрюля с кремом прям плавает в кипящей воде. Единственное, могу немного газ убавить, чтоб не сильно булькало - вода в крем попадает иначе. Но кипит банька постоянно!
mms, а на сколько белков крем взбивала?
mms, а на сколько белков крем взбивала?На 4 белка. Кастрюля на 4 литра
mms, вот, мне кажется, и ответ - большая кастрюля на такое количество белков. Я взбиваю крем в кастрюле 2,5 литра. На вес белка 190 грамм (5 штук у меня) - полная кастрюлька крема (без горки )
Белки просто высыхают, увариваются очень быстро в большой кастрюле.
Белки просто высыхают, увариваются очень быстро в большой кастрюле.
mms, вот и ответ - большая кастрюля на такое количество белков. Я взбиваю крем в кастрюле 2,5 литра. На вес белка 190 грамм (5 штук у меня) - полная кастрюлька крема (без горки )Так, как же его можно взбить в такой маленькой посуде, его ж не прокрутишь
Белки просто высыхают, увариваются очень быстро.
его ж не прокрутишьНе поняла? Это как?
Взбиваю крем в одной и той же кастрюльке всегда. Кастрюля для бани немного больше - кастрюлька с кремом ручками лежит на стенках кастрюли с водой. Зазор остается по сантиметру-два с обеих сторон.
Я имею ввиду, что миксером тяжело вымесить белки, там ему тесно.
mms, не знаю даже, что сказать... Я помещаюсь... Попробую в ближайшие дни сделать фото для наглядности.
Юлянчик, спасибо, в следующий раз возьму кастрюлю поменьше.
mms, кстати. Мне как-то крема не хватило. Я попробовала взбить на два белка. Их по стенкам раскидало, не взбились как следует, в последствии были жидковатыми. Но мне надо было намазать верх, поэтому за рельеф не думала....
Вот тебе и соотношение объема белка к объему кастрюли...
Вот тебе и соотношение объема белка к объему кастрюли...
У меня есть кастрюля на литр. Вот позавчера делала крем на 1 белок)) нужно было мне для 8 трубочек, отлично все взбилось и быстро очень.
Марина, Юля права!!!
ychilka, в маленькой кастрюльке - да. А в большой не взбивается (По крайней мере у меня...
Я теперь даже желтки для бисквита взбиваю в пластиковом литровом ведерке, а не в чаше миксера. Взбиваются бомбезно! А в чаше просто жижица получалась по стенкам разбросанная...
Я теперь даже желтки для бисквита взбиваю в пластиковом литровом ведерке, а не в чаше миксера. Взбиваются бомбезно! А в чаше просто жижица получалась по стенкам разбросанная...
Я вижу дырку и еще взбиваю минуты 4 точно!!! Дно кастрюльки касается кипящей воды.Светик! А сколько потом на холодной воде взбивать? До полного остывания?
Вера, минуты две -три в холодной воде взбиваю.
Спасибо! Жду новый миксер! Надеюсь с ним научусь делать МБ. Думаю ко Дню Святого Валентина будет эксперемент!
Добрый день, мастерицы!! Давно читаю форум! Иногда пытаюсь что-то сотворить для себя, для семьи.. Вот возник такой вопрос.. Очень хочется сделать торт «ПЕШТ», как раньше продавали.. Внутри все легко.. А вот сверху крем белковый. Он у меня не получается. А могу я сделать «Мокрое безе» и слегка запечь его в духовке. Подрумянить. Ничего с ним не случится?
mari4416, отлично будет!!! Я безе делала - супер!
девочки. а на мокрое безе вафельная картинка нормально клеится? ничего никуда не расползается?
DaNiSa, отлично клеится. Картинку смазываешь декоргелем и кладешь на торт
Девочки. спасибо за советы (у меня не растворялся сахар) Делала на 4 белка. Все окей
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














