chiran-n, а если нет декор геля? чем клеить? а просто на крем прилепить нельзя?
Крем "Мокрое безе" (страница 34)
Agathy
Алена, я просто на крем лепила, а сверху самодельным гелем из желатина покрывала... все ок было
я тоже на крем лепила.
DaNiSa, просто на крем у меня коробит картинку со временем. Не нравится. Промазываю только снизу, сверху ничем картинку не смазываю - блеск не люблю.
Пока не было декоргеля, промазывала жидким медом, но с ним все равно немного ведет картинку.
Еще зависит от времени, если пару часов точно ничего не происходит, а за ночь уже видно неровности.
Может от бумаги тоже зависит. Но я с разной делала и вся размягчалась.
Пока не было декоргеля, промазывала жидким медом, но с ним все равно немного ведет картинку.
Еще зависит от времени, если пару часов точно ничего не происходит, а за ночь уже видно неровности.
Может от бумаги тоже зависит. Но я с разной делала и вся размягчалась.
Leka_s, ledi, chiran-n, спасибо за ответы!
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Уже больше года я изучаю этот замечательный сайт. Многому научилась, благодаря вам!
Пока пеку и украшаю тортики только для семьи, близких и друзей. Но поди знай, может и пригодится в жизни это увлечение)
Сорри за оффтоп, а теперь по теме - готовил ли кто-нибудь МБ в молоковарке? Как думаете, получится? Стоит попробовать? Спасибо.
Пока пеку и украшаю тортики только для семьи, близких и друзей. Но поди знай, может и пригодится в жизни это увлечение)
Сорри за оффтоп, а теперь по теме - готовил ли кто-нибудь МБ в молоковарке? Как думаете, получится? Стоит попробовать? Спасибо.
Mama_malchikov, добро пожаловать! Да, готовили и в этой теме описывали процесс. Надо искать)
fomca, спасибо! Будем искать)
hlebopechka.ru...
Нашла!
Нашла!
fomca, спасибо, а то я пока только до 22й странички дошла)
Я почему спрашиваю - делала пару раз МБ из 4х белков. Прекрасно получался. А попробовала сделать из двух - белки просто сварились (((Перечитав начало темы, сделала вывод, что просто была неподходящая посуда - глубокая и широкая кастрюля. В итоге миксер не захватывал массу, и она от соприкосновения со стенками просто высохла. И вот в поисках подходящей тары у свекрови в шкафчике наткнулась на старую молоковарку. Она стоит безхозная, так как от нее потерялась крышка. И вот подумала, не пустить ли ее в оборот? Вот, прочитала, что девочки в ней просто доводят белки до нужной температуры, а взбивают уже просто в комбайне. Но это как-то не совсем по технологии приготовления МБ... Наверное, нужно попробовать и так и так, и сделать выводы)
Я почему спрашиваю - делала пару раз МБ из 4х белков. Прекрасно получался. А попробовала сделать из двух - белки просто сварились (((Перечитав начало темы, сделала вывод, что просто была неподходящая посуда - глубокая и широкая кастрюля. В итоге миксер не захватывал массу, и она от соприкосновения со стенками просто высохла. И вот в поисках подходящей тары у свекрови в шкафчике наткнулась на старую молоковарку. Она стоит безхозная, так как от нее потерялась крышка. И вот подумала, не пустить ли ее в оборот? Вот, прочитала, что девочки в ней просто доводят белки до нужной температуры, а взбивают уже просто в комбайне. Но это как-то не совсем по технологии приготовления МБ... Наверное, нужно попробовать и так и так, и сделать выводы)
Тома, конечно, нужно научиться делать крем именно «под себя». И при приготовлением крема на два белка правильно сделала выводы.
Девочки, как же это красиво выглядит) Сегодня сделала этот кремчик, такой нежный, легкий и... очень сладкий По мне, прямо приторный, может я сахара бухнула много конечно, но буду делать еще, однозначно)
такой нежный, легкий и... очень сладкийTiLDA, я добавляю больше лимонки, чтоб чувствовалась кислинка и было не так сладко
Подскажите мне, сколько раз не делала этот крем. он у меня получается пузырчатый с самого начала, конечно если постоит еще больше пузырится, в начале не сильно, наношу на торт, выравниваю мокрым ножом, иногда ножом разглаживаются пузырики, но не по всей поверхности, что я не так делаю? не понимаю, и количество сахара меняла и все равно один и тот же результат. Делаю в кипятке, дырка появляется и мне кажется он уже на бане становится глянцевым, убираю и немного взбиваю. С венчика стряхиваю крем, он сваливается одним комком, рельеф хороший, но пузырьки и сохнет быстро.
colnishko, с первых твоих слов я подумала, что тебе посоветую А потом, дочитав до конца, и убедилась в своих мыслях!!!
Раньше я делала крем в стеклянной кастрюльке, толстостенной. Так вот, стекло оооочень долго держало тепло, и пока я поняла-приноровилось - времени (и крема) ушло много. Я доставала крем чуть раньше, как появлялись устойчивые следы от венчиков и долго-долго довзбивала на столе.
Потом бедная (любимая) кастрюлька разбилась... Пришлось к нержавеющей посудинке приладиться...
убираю и немного взбиваю.Надо не «не много», а МНОГО «добивать» крем после кипятка, почти до остывания. Но не до холодного, конечно. Крем тепленький в работе.
Раньше я делала крем в стеклянной кастрюльке, толстостенной. Так вот, стекло оооочень долго держало тепло, и пока я поняла-приноровилось - времени (и крема) ушло много. Я доставала крем чуть раньше, как появлялись устойчивые следы от венчиков и долго-долго довзбивала на столе.
Потом бедная (любимая) кастрюлька разбилась... Пришлось к нержавеющей посудинке приладиться...
Мама Таня, спасибо, я попробую. Просто в теме читала, что не все бьют долго после бани, 1-2 мин и все.
Девочки! Привет! Пробовала делать МБ, но как-то что-то не то, делала все по инструкции - ни придраться, но сох крем на глазах, получился какой-то не блестящий, липкий, розы не смогла из него сделать. В чем может быть причина. все ингредиенты смешала сразу и на баню, кастрюля стояла наполовину в кипящей воде, взбивала до дырки, потом сняла и еще минуты 3. Сразу же в мешок, но ничего не получалось с ним. Белки с сахаром 1к2 в граммах, лимонки 1/8 на 2 белка (65гр)

mitssumi, слишком маленькая порция. Попробуй сварить на 4 белка как минимум
я вот думаю, может еще лимонки побольше, а сахару поменьше, слишком сладкий
Светлана, я на 4 белка беру 240 гр. сахара, в общем из расчета 60 гр. на 1 белок - это немножко меньше чем 1 к 2
Девочки, кто-нибудь использовал этот крем с насадкой Тюльпан? Дело в том, что с этой насадкой и с кремом из сливок- цветы получаются, но самый шик, когда они сделаны из белкового крема (концы остренькие - загляденье). В общем, крем у мня, видимо, не получился, тк отсадить приличных тюльпанов получилось штук 6, потом только бутоны, те крем разжижился... Однако, в миске он уже по краям порядочно подзасахарился.. Думаю, проблема в том, что после бани взбивали минутки 2 (но и норма была на 2 белка), крем уже по стенам начал разлетаться, но в итоге-облом (Поделитесь опытом, кто пробовал? прилагаю фото
вот получившийся -
Торт в целом, видны эти бутоны (
Ссылки на фотографиях по правилам форума запрещены.
Я сейчас у девочки увидела тюльпаны, делает сливками, но другой марки. а про мою марку говорит (Декор АП), что они слишком плотные для тюльпанов..
Да, в след. раз, думаю сахара уменьшить..
фото насадки:
А из этих пошли уже бутоны:
вот получившийся -

Торт в целом, видны эти бутоны (

Ссылки на фотографиях по правилам форума запрещены.
Тюльпанчики прелесть! А можно фото насадки?
Этот крем не у всех с первого раза получается, у меня с 3-го только получился, зависит от многих обстоятельств, от кол-ва сахара, лимонки, качества яиц, посуды, и от того на каком огне вод. баня., и даже от настроения... :-
Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:38
Да, в след. раз, думаю сахара уменьшить..
фото насадки:

А из этих пошли уже бутоны:


Спасибочки вам за фото насадок!!!
Я вот тоже сахарку по меньше стала класть, когда по рецепту беру, то засахариваются быстро
snegir, Такие тюльпаны классные, как на открытке.... желто-розовые! Вот так-то, нужно тычинки выделять другим цветом- и вот тебе красота!!!
Я второй насадкой тюльпанчики делала


АHастасия, Очень красивый торт со смурфиками
Девочки, этот крем можно в коричневый какао покрасить? В оглавлении нет этого. Помню где-то обсуждалось это. Пошлите пожалуйста
в правильном направлении))
Нашла ответ в теме Заварной белковый. Пишут, что течет крем от какао.
Сливок нет, масляный дорого.
в правильном направлении))
Нашла ответ в теме Заварной белковый. Пишут, что течет крем от какао.
Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:45
Говорили, что можно. Но будет бледный цветИрина, спасибо. Наверно надо попробовать самой покрасить. Спрашивают торт мамонтенок. А он коричневый кремовый.
Сливок нет, масляный дорого.
Алкализированное какао даёт более насыщенный цвет. Если есть, то попробуй его. Можно капнуть в порцию порошка спирт, развести в кашицу и добавить в крем. Потренируйся на небольшом количестве.
трям, Люба, у меня на фото с тюльпанами бок как раз какао окрашен.
Где-то тут даже пропорции читала на 50 гр мокрого безе + 8 гр какао алкализированного брали..
Только мне вкус не нравится, но это из-за этого какао, не нравится оно мне и какао очень крем «садит», хотя рельефность остается
Я пыталась - насыщенного цвета не получилось. Вышло нечто грязно-серое. Может, конечно, какао было не очень качественное. Но, насколько я понимаю, мы из одного региона, поэтому у Вас скорее всего тоже в магазинах пустые полки - сильно не покапризничаешь, да?
Какао +коричневый краситель. Но крема нужно больше, так как какао действительно сажает крем.)))
Девочки, бейте только не по голове, (читаю упорно но пока чуть больше половины темы только осилила), а если не трудно подскажите про этот крем:
- я паралельно должна варить сироп и взбить немного белки
- влить сироп в белки и забивать на бане до какой то дырки
- расскажите что за дырка? Это когда на дне миски пустота образуется и крем уже рельеф будет держать или как?
- потом крем снимаем с бани и до остывания взбиваем? Так?
Олька я, Оль, ты чересчур много тем перечитала Сироп варят для белкового заварного, для мокрого безе ничего варить не надо )) До дырки - это когда крем накручивается на венчик, открывая дырку на дне кастрюльки, рельеф при этом мамадорогаякакой. После этого еще на столе повзбивай, я взбиваю 3-5 минут, кто-то дольше. Украшать сразу теплым, потом пузыриться начинает
Девочки, спасибо большое всем. Какао хорошего нет. Есть обычное и то какое -то не коричневое ((Будем подбирать
другой тортик.
Записала все советы, чтобы в будущем не теряться в догадках
другой тортик.
мы из одного региона, поэтому у Вас скорее всего тоже в магазинах пустые полки - сильно не покапризничаешь, да?Женя, у нас все самое необходимое слава Богу есть, но цены... (((((
Я красила коричневым красителем обычным российским.
![]()
а тафитой не сможешь украсить?Оля, дорого крем этот получается.
Какао развожу кипятком до очень густой каши (как гуашь). Тогда цвет насыщенней. Ну и чем качественнее какао, тем лучше результат. Можно еще красителя подбавить для яркости.chiran-n, Ирина, спасибо)
Записала все советы, чтобы в будущем не теряться в догадках
Всем доброго дня! )) Я новичок и на форуме и в тортоландии)))) Но мне очень нравится этим заниматься, пытаюсь прочитать всю информацию, что имеется на форумах, но тороплюсь и не получается объять необъятное... Сразу хочу выразить благодарность всем девочкам, которые делятся своими секретами и опытом. Спасибо огромное!!!
И заранее прошу прощения за вопрос, который наверное здесь обсуждался, но я пока до него не дошла (читаю и от начала и с конца)))) и, пока при памяти, хочу спросить «по-свежаку».
Сегодня украшала тортик «мокрым безе». Варила впервые. Первый раз на 4 белка, но объем крема уменьшился, наверное, в раза три от изначально взбиваемого (15 мин на бане и 3 после нее), и мне его просто не хватило на диаметр 20 см и высоту 10 см.
Сварила вторую порцию на 6 белков (20 мин на бане и 5 после нее), но опять объем крема уменьшился раза в три. Так и должно быть? Крем получился очень рельефным, но мне кажется, что какой-то пузырчатый.. Переварила на бане? Взбивала еще минут по 5 после того, как было видно дно кастрюли.
Попробую прекращать взбивание на паровой бане сразу, когда увижу «дырку» в креме.
Девочки, спасибо за ответ!!! Я в первый раз выставила свое творение на всеобщее обозрение
А по поводу миксера все может быть
И заранее прошу прощения за вопрос, который наверное здесь обсуждался, но я пока до него не дошла (читаю и от начала и с конца)))) и, пока при памяти, хочу спросить «по-свежаку».
Сегодня украшала тортик «мокрым безе». Варила впервые. Первый раз на 4 белка, но объем крема уменьшился, наверное, в раза три от изначально взбиваемого (15 мин на бане и 3 после нее), и мне его просто не хватило на диаметр 20 см и высоту 10 см.
Сварила вторую порцию на 6 белков (20 мин на бане и 5 после нее), но опять объем крема уменьшился раза в три. Так и должно быть? Крем получился очень рельефным, но мне кажется, что какой-то пузырчатый.. Переварила на бане? Взбивала еще минут по 5 после того, как было видно дно кастрюли.
Татьяна, какие ажурные шапочка и пинеточки у вас получились, супер и тортик хорош, цветочки мне нравятся!Крем конечно потом остался, хватило бы порции и из 4 белков, но у страха глаза велики
А крема, что-то действительно много у вас ушло на такой тортик
После бани попробуйте его довзбивать в емкости с холодной водой, так он дольше не пузырится
Krasty, у меня так с кремом было, когда взбивала его старым маломощным миксером (120 Вт). Крем просто уваривался, усыхал...Он у меня старенький, немецкий, двадцатилетней давности, на 175 ВТ, но покупки пока не предвидится
Мне на торт еле-еле 8 (!!!) белков хватало...
Сейчас лучше - варю крем на 5 белков, хватает, ещё может и остаться чуть-чуть. Миксер на 500 Вт.
Попробую прекращать взбивание на паровой бане сразу, когда увижу «дырку» в креме.
Девочки, спасибо за ответ!!! Я в первый раз выставила свое творение на всеобщее обозрение
А по поводу миксера все может быть
Ну и меня с почином, сделала я тюльпаны из МБ сейчас
Девки вам памятник надо поставить за работу с ним!
У меня полкухни в креме и сама по локоть, еще и пришлось вторую порцию варить, т. к. не хватило чуть-чуть... короче все эпичные фразы которые знала сегодня были вспомнены мной не раз...
Девки вам памятник надо поставить за работу с ним!
У меня полкухни в креме и сама по локоть, еще и пришлось вторую порцию варить, т. к. не хватило чуть-чуть... короче все эпичные фразы которые знала сегодня были вспомнены мной не раз...
Мама Таня, и это МБ, такой цвет отличный... мамонтенок красивый, яркий, мультяшный
Ну и меня с почином, сделала я тюльпаны из МБ сейчасОль, так все твои торты, все-все украшены растительными сливками?
Krasty, крем переварился у вас немного. Попробуйте еще чуть меньше сахара класть, варить нужно на маленьком огне. Вот по этому рецепту у меня МБ идеально получился


Оль, так все твои торты, все-все украшены растительными сливками?Ален, ну те что кремовые да))
mitssumi, Спасибо за совет, попробую. И ко мне можно на «ты»
девочки подскажите пожалуйста длина венчиков на миксире влияет на качество и количество взбивания белков? а то у меня насадка венчик на блендере не смогла взбить белки, и муж купил мне миксер, а там на мой взгляд венчики коротковаты, и теперь стоит делема, отнести обратно и поменять на другой или все таки оставить
длина моего венчика 15 см...
длина моего венчика 15 см...
Настена, все будет зависеть от мощности миксера и правильно подобранной кастрюльки в которой взбивать будешь... у меня кстати от миксера до кончика венчика 16 см
миксер 500 W, этого достаточно? просто большей мощности супруг не нашел...
хотя у меня блендер на 800W а белки не взбил...
хотя у меня блендер на 800W а белки не взбил...
Lummen, блендер совсем другая песня. Именно для взбивания он не подходит, не смотря на мощность, одно баловство.
500в тебе хватит более чем.
500в тебе хватит более чем.
У меня миксер 450W отлично взбивает
Учитывается мощность и размер «лопастей» венчиков. Чем больше захват, тем больше производительность!
Весь крем будет взбиваться, а не маленькая порция. Ещё заметила, что чашку хорошо бы немного попросторнее взять
Весь крем будет взбиваться, а не маленькая порция. Ещё заметила, что чашку хорошо бы немного попросторнее взять
Ещё заметила, что чашку хорошо бы немного попросторнее взятьГлавное не переборщить - иначе крем будет сохнуть.
Lummen, Если по рецепту- то миксер с этим количеством справится, увеличив кол-во в 1.5 раза лично мне не понравилось, не то и все тут....
У меня бош 450вт, делаю до 250г белка (7-8 белков). Результат отличный
Я сегодня своим Мулинексом 500В делала крем на 235 г белка. Получился хорошо. Вот только кастрюлька низковата оказалась, с шапочкой сверху взбивала.
Здравствуйте, девочки. Сегодня открыла для себя этот потрясающий крем, спасибо вам огромное!!! У меня все получилось, ура!


Здравствуйте. Не так давно пеку тортики. но уже украсила мокрым безе штук 10. Крем очень нравится, особенно до момента высыхания и превращения его в безе. Рельефный, никогда не течет, наношу всегда не на голый корж а сверху на масляный крем. Есть некоторые наблюдения, я в процессе варки или в самом конце добавляю немного воды в крем, (3 чайные ложки, иногда 1 столовую) чтоб подольше не сох. При этом свойства крема совсем не теряются, остается рельефным, не течет и подольше влажный. Воду стала добавлять после того, как прочла рецепт швейцарской меренги, это почти что то же самое что и наше мокрое безе. Также подтверждаю сказанное на этом форуме, что на воздухе комнатной температуры крем сохнет, становится безе, а в холодильнике только плотнеет до состояния тянучки. У меня пока только один клиент, но постоянный ее семья очень любят этот белковый крем. и мои дети тоже))
остатки крема как то высушила в виде конусов для того чтобы розы крутить на них. буквально за сутки-двое конусы просохли в комнате, не в духовке. А когда переложила их в пакетик там со временем слегка смягчились словно плотная резина, то есть не были хрупкими ломкими. Накручу на них розы, а потом при поедании внутри конусы не ощущаются, как бы сливаются с розами тоже из мокрого безе.
а вот мой последний пасхальный тортик крем мокрое безе и мастичные яйца.

остатки крема как то высушила в виде конусов для того чтобы розы крутить на них. буквально за сутки-двое конусы просохли в комнате, не в духовке. А когда переложила их в пакетик там со временем слегка смягчились словно плотная резина, то есть не были хрупкими ломкими. Накручу на них розы, а потом при поедании внутри конусы не ощущаются, как бы сливаются с розами тоже из мокрого безе.
а вот мой последний пасхальный тортик крем мокрое безе и мастичные яйца.

Natata81, Красивый тортик!
А чем вы делали травку и цветы, я имею ввиду какой насадкой?
И спасибо за секрет с водичкой, попробую
А чем вы делали травку и цветы, я имею ввиду какой насадкой?
И спасибо за секрет с водичкой, попробую
Natata81, Красивый тортик!
А чем вы делали травку и цветы, я имею ввиду какой насадкой?
И спасибо за секрет с водичкой, попробую
спасибо Травку делала насадкой «травка» это на плоском кончике 9 дырочек. Цветочки делала насадкой «роза». Лепесточек получается поворачивая один кончик насадки по кругу, а другой не сдвигая с серединки.
А как у тебя получился такой яркий зеленый цвет? у меня только масляный крем выдает такую яркость, а белковый разбеляет цвета.
Natata81, Я окрашивала отечественными гелевыми красителями, оранжевый - америколор. А маслянный напротив у меня блеклый выходит...
Как ты делаешь масляный крем?
Как ты делаешь масляный крем?
Natata81, Спасибо... интересный отчет =)
Natata81,... А маслянный напротив у меня блеклый выходит.
Как ты делаешь масляный крем?
Масляный: банка сгущенки и слив. масла 300г. Взбиваю до комков.
Я еще не заказывала красители, а в городе их продают лишь к пасхе. Чтоб белковый был ярким приходится много краски вмешивать.
Lummen, мои первые опыты мокрого безе я как раз проводила на таком вот блендере с венчиком как у вас, видимо. Белки прекрасно взбивались и крем получался на ура. Ведь блендер очень мощный. Правда затем я приобрела нормальный миксер, так как жать неотрывно на кнопку блендера в течение 15 минут очень неудобно и палец просто немел.
Масляный: банка сгущенки и слив. масла 300г. Взбиваю до комков.Спасибо.
Я еще не заказывала красители, а в городе их продают лишь к пасхе. Чтоб белковый был ярким приходится много краски вмешивать.
Девочки, у меня вопросам, надо украсить ''типа волнами'' бок торта, лиамтр 23-25 см, высота см 7-8, мне крема на 4 белка хватит? И если белки замороженные возьму (а то лежат без дела) получится из них крем?
И если белки замороженные возьмуОль, у меня замерзли белки как-то..., крем у меня получился! Только они у меня не долго в замороженном состоянии хранились, а вот желток замораживать нельзя, не выйдет ничего путного..., это я так, к слову
Оль, если только бок то думаю, что хватит. Из замороженных белков крем получается хороший, ставлю замороженные на ночь в холодильник на разморозку... я когда некуда пристроить обязательно морожу заначку себе)))
Олька я, мокрое безе для меня сплошная загадка
Помнишь мой торт на 3 кг «Мамонтенок»? Так вот - на весь торт ушло крема на 4 белка и куча осталась...
Это я к тому, смотря какой толщиной будешь накладывать крем. Иногда и 6-ти не хватает на маленький торт.
Особенно когда много цветов (в смысле растений) и цветов (в смысле - красный, синий, желтый..........)
Никогда не получается покрасить необходимое количество крема - или останется. или маловато...
Помнишь мой торт на 3 кг «Мамонтенок»? Так вот - на весь торт ушло крема на 4 белка и куча осталась...
Это я к тому, смотря какой толщиной будешь накладывать крем. Иногда и 6-ти не хватает на маленький торт.
Особенно когда много цветов (в смысле растений) и цветов (в смысле - красный, синий, желтый..........)
Никогда не получается покрасить необходимое количество крема - или останется. или маловато...
Спасибо девчонки, мне торт с спанчбобом и всей его мутотой делать, там бок просто обмазать типа вода надо и сверху песком из крошек засыпать
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














