Ssylka

Рулет «Ореховый»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 550 г
Соль 10 г
Сахар 20 г
Дрожжи 1,8 ч. л.
Масло растительное Абрикосовое 2 ст. л.
Яйцо+
творожная сыворотка +
сметана +
вода
(собрала все остатки)
1 шт.
70 г
= 330 мл
Начинка
Орехи грецкие 1\2 стакана
Изюм светлый 1\2 стакана
Цитрусовые цукаты (заменить цедрой) 1\4 стакана
Кедровые орешки горсть
Сахар-песок ванильный 1\4 стакана
Орехи растолочь мелко, смешать с остальными продуктами

Способ приготовления

  • Тесто делаю в хлебопечке в режиме Тесто.
  • Обминка на столе. Формирую тонкий пласт теста, раскладываю начинку, заворачиваю рулетом и на противень, надрезаю с одной стороны, выворачиваю кусочки в сторону.
  • Расстойка 45-60 минут в духовке при 30*С, выпечки при 180*С минут 20-30 до готовности. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Похожее


Надежда
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить абрикосовое масло?
Рулет просто супер!

Рома
Спасибо за оценку

Масло можно заменить любым нейтральным мягким маслом, поскольку тесто сдобное. Оливковое подойдет, можно положить 1 ст. л. масла и грамм 20 сливочного.

остывший рулет я посыпала сверху сахарной пудрой.

Rezlina
Рома, а можно все масло заменить на сливочное?

Рома
Рома, а можно все масло заменить на сливочное?

Да можно, его мало по количеству будет, всего 30 грамм. Тесто делайте помягче.

Жеkkа
Мы часто делаем такой рулет, но чтоб так нарезать... Снимаю шляпу!

Рома
Жеkkа, нет проблем!

Режем рулет не до конца прорезая, и затем выворачивам колечки на сторону



Интересное в разделе «Рулеты»

Новое на сайте