Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 11)

Lisss's
молодец, Светик! увидимся завтра на баррикадах!

ШуМахер
Маша, а по плотности как из мульти и из духовки отличаются?. Ну вот так на вид откуда больше нравится?

ябы не сказала, что есть особа разница, в цвете -да, но можно было еще подержать... посмотрим при разрезании. Мне печь в мульке понравилось этот кеккс и пусть Милка мну за это хоть сгрызет

Жирафка
жирафка, скажи, мультяшный на вид как-то порыхлее, чтоли, выглядит, да? типа он мягче и пышнее, да?

Согласна, но не уверена, что это недостаток. Вот если бы Машуня отщипнула от двух и уже сейчас нам сказала
Блин, только сегодня увидела, что надо всё достать (у меня с Москвой время +3). А масло осталось только 70% и все домочадцы разошлись. А как неохота самой в магазин пилять, кто бы знал И как я масло проморгала?

Lisss's
девочки, кто сейчас отделяет белки от желтков - если у вас попадет капля желтка в белок при отделении - это неважно, не нужно брать новое яйцо. в данном кексе тесто держится на масляной пене, а не на белковой - мы же даже не взбиваем отдельно белки - так что спокойно бейте дальше

Жирафка
Люда, в ближайших магазинах масла выше 72% не оказалось. Позвонила сыну привёз маргарин 80? И главное удивляется какая разница. Принципиально 80%, 72 у меня есть?

Lisss's
жирафка, Таня, сорри, свои как раз делала, только сейчас увидела ваше сообщение! очень надеюсь, что еще не поздно!

тогда пеките на масле 72%, но возьмите его чуть больше.. надо рассчитать на сколько, щас я попробую.. ни в коем случае не на маргарине - там другой жир, и соль, и т. д. - только масло!

суть в том, что это масляный бисквит, он держится на взбитом масле, на масляной пене, как ее называют. в пену взбивается жир, т. е. тут все ингредиенты, которые «лягут на плечи» взбитого жира, рассчитаны на 82%, а в 72% - этого жира на 10% меньше... соответственно, тесто может рассечься, поползти, не выдержать такой нагрузки, не на чем держать ее..

значит, восполняем недостаток масляного жира путем увеличения кол-ва масла и уменьшения белков (т. к. с маслом в тетсо поступит дополнительная жидкость, оно же у нас не 100%, не чистый жир - на эту жидкость надо сократить имеющуюся по рецепту жидкость).

я все посчитала - масла 72% берите 400г, а белки уменьшите на 15г

когда взвесите яйца - белки отдельно, желтки отдельно, - мисочку с белками ставим на весы, обнуляем, и ложкой вычерпываем 15г белка, чтобы весы показали -15

фух

мои уже в духовке боже, я уже и забыла, какие же они вкусные, эти кексы!! ароматтттт, мммм.....

Lisss's
аа, забыла сказать - я в этот раз к уже имеющимся пряностям добавила ванилин, мммм....

и еще, откликнитесь, кто печет-то? или мы тут вдвоем с жирафкой Таней кукуем?

Кобейка
Откликаюсь! Мои в духовке уже 2 часа 15 минут. Пахнут так, что съесть хочется уже прямо сейчас Позже сфотографирую и принесу отчет

Omela
кто печет-то? или мы тут вдвоем с жирафкой Таней кукуем?
Я это... не пеку.. но покукувать с тобой могу, чтоб не грустно было!!!


Английский рождественский кекс

Жирафка
Ну надо же, я как раз 400гр масла и согрела. Только печь наверное уже завтра буду, мне что-то формы никак не возвращают, какие хотела. Чтобы ещё раз дала кому-нибудь перед ответственными выпечками, да ни за что.

Lisss's
ага, понятно Таня, и добавьте ванилин - не пожалеете
 
кобейка, Свет, дрюхх!!! ой, как они пахнут, скажи? хоть в духовку лезь

Кобейка
Отчитываюсь: испекла В силиконе пекла 3 часа, в формах - 3,5 часа. Коньячком пропитала, укутала и спрятала


Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс

Люд! Пахнут не то слово!

Lisss's
Свет, ну красавцы же ж!! умничка, отстрелялась в этом году

Кобейка
Теперь главное - не дать им пасть безвременно до Рождества!

Lisss's
еще неизвестно, что труднее - спечь или сохранить

Кобейка
Как-то тихо в этом году

ШуМахер
Кобейка мульте кексика не досталось?

Lisss's
ага, вообще тишина... или никто не печет, только ты, да я, да жирафка-Таня, да маня-шумахер, да лора0209..?..

хотя лично я знаю двух дам, которые пекут, и ни слова в теме не мяукнули

ШуМахер
Эт чой-то вы вдвоём, а я? А меня забылиииии?

Леська
Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-25 С)

Девчата, а если хранить придется при повышенной влажности и температуре 30 - 33 градуса? Что с кексом может стать? Кирпич?

Кобейка
Кобейка мульте кексика не досталось?

У меня уже трое в очереди на кекс сидят, так что по дну мульти размазывать тесто пришлось бы
Поэтому пекла маленькие, но четыре

Lisss's
Девчата, а если хранить придется при повышенной влажности и температуре 30 - 33 градуса? Что с кексом может стать? Кирпич?

Леська, а шо это за условия такие - это где так в Москве-то??

nakapustina
ага, вообще тишина... или никто не печет, только ты, да я, да жирафка-Таня, да маня-шумахер, да лора0209..?..

хотя лично я знаю двух дам, которые пекут, и ни слова в теме не мяукнули

Девочки, я тоже с вами. Только недавно поставила. Что-то у меня в этот раз начинки многовато, поэтому нализалась

Кобейка
Девочки, я тоже с вами. Только недавно поставила. Что-то у меня в этот раз начинки многовато, поэтому нализалась

У меня тоже осталась, так я теперь еще и штоллены собралась печь

ШуМахер
Миииил, а они технологию нарушают! ( это я ябидничаю, потому что меня не замечают!)

nakapustina
А что это за зверь такой - штоллены?

Леська
Леська, а шо это за условия такие - это где так в Москве-то??
Lisss's
не, в Москве все как у всех. Детке хотела передать любимый кекс в теплые края к Новому году, а т. к. последняя оказия к нему будет в первых числах декабря, вот и ломаю голову.

nakapustina
Миииил, а они технологию нарушают! ( это я ябидничаю, потому что меня не замечают!)

Не-а. Просто в прошлый раз, пока я трясла банку, много начинки ушло на пробу. Поэтому в этот раз сделал с небольшим запасом

Lisss's
Маня, почитай пост про участников внимательно!

nakapustina, Наташа, ага, точно, вспомнила, что ты тоже собиралась! уже теплее!!

Леська, надо герметично упаковать тогда. бумагой для выпечки, фольгой и в кулек полиэтиленовый зиппер завернуть. от влаги защищать обязательно - в кексе много сахара и печется он долго, т. е. - гигроскопичность большая, будет из воздуха в себя натягивать и портиться.. а вот с температурой что делать - даже не знаю... может, пусть на католическое рождество съедят?

ШуМахер
(язвительно): А где это, Милочка, такое написано?

Кобейка
А что это за зверь такой - штоллены?

Та тут на сайте есть несколько рецептов, я пока определяюсь какой печь

nakapustina
А у меня уже начинка вся

Lisss's
(язвительно): А где это, Милочка, такое написано?

ты про шо???

ШуМахер
Маня, почитай пост про участников внимательно!


про вот что

Lisss's
ага, вообще тишина... или никто не печет, только ты, да я, да жирафка-Таня, да маня-шумахер, да лора0209..?..

так видно?

ШуМахер
Это ты позже приписала, я знаю

Lisss's
ну что ты будешь с маней делать с этой?? девочки, ну хоть вы ей скажите, что мы все ее сильно любим! а то ж все мозги выест, пока успокоится!!!

nakapustina
Любим, любим

Тинка_тинка
хе-хе..... печем.... втихаря.....
..... я еще часик буду ждать пока допечется.... а спатки уже хоца....

Lisss's
о, подпольщики хоть помаленьку выходить начали, ура!!

Тинка-тинка, а ты ванильку добавляла?

Леська
может, пусть на католическое рождество съедят?
За дельный совет! Проведем эксперимент.
ps: а про ванилин нужно было раньше и громче предупреждать

Тинка_тинка
неа, в этом году буду «безванильная»...... зато с новым бренди в пропитке.... (пол бутылки оприходовали с кофе... слава богу, хоть не за сегодня, а за 2 недели... ныкнуть пришлось, а то до кекса бутылочка бы не дотянула, )

nakapustina
А я ванилин успела положить. Аромат по квартире

Lisss's
Нат, тебе тоже с ванилькой больше нравится?

magari
вроде ж мы завтра печём? правильно? у меня ничё не сбилось в календаре?

nakapustina
Да, мне кажется ваниль усилила аромат специй

ШуМахер
magari все в пятницу пекли

magari
magari все в пятницу пекли
пипец... глюканула я...
ну, завтра буду печь,... наверное..

nakapustina
Все, пошла доставать свои кексики. Завтра отчитаюсь

Анис
Lisss's, я тоже испекла вчера, но так поздно, что отчёт оставила на сегодня.
Про ванилин только сегодня прочитала, в следующий раз попробую добавить. Хотя мне и первоначальный вариант только со специями очень нравится. Пекла в стеклянных формах, разницу с выпечкой в металлических не заметила.
Людочка, очередное моё спасибо за чудесный рецепт и рекомендации! Получаю несказанное удовольствие от выпечки этих кексов!
Что было в начинке (манго, абрикосы, ананасы, изюм и клюква) и сама начинка, уже настоявшаяся:


Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Получилось 3 кекса, здесь один поближе, и два из них, готовые к упаковке на хранение:


Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Lisss's
Анис, ну золотые ручки! красота, да и только!!

вот для меня ваниль как бы делает мягче аромат пряностей, так он довольно интенсивный и жесткий, а с ванилькой - она подслащает его как бы, округляет.. мдя.. запахи описывать словами - неблагодарное дело но и надо чуть ее класть, иначе просто как десерт пахнет, а не как рождественский кекс!

Жирафка
Ну что, пекутся мои кексы, один в духовке и один в мульке. Я тут вчера жалилась, что мне формы не принесли как хотела. В связи с этим вопрос большой прямоугольный потом можно разрезать на 3 и хранить, или не стоит? Ванильку положила. А какое тесто вкусное при облизывании пальцев, так что я чашку потом водичкой ополоснула и поставила тесто на булочки на ней.

Halla
Девочки, подскажите, что делать: кексы в электродуховке 1,5 часа. т 150 град. Только начали розоветь и еле-еле появилась легень кая пленочка-корочка. закрывать не надо еще? или нужно увеличить t?

Жирафка
У меня кажется духовка больше жарит. Я уже через час накрыла, коричневый верх был при 135 град. Я бу на вашем месте ещё подождала.

Halla
жирафка, спасибо!
Уже коричневатые, t повысила до160

Lisss's
Halla, повысьте Т, да! это что-то с термодатчиком, видимо, потому что на 150 у меня вчера за полчаса уже коричневеть стали

жирафка, Тань, ага, я тоже сырым его готова съесть! а счас еще волна аромата по дому пойдет - вообще сил нет Тань, большой храни большим, а потом нарежешь и будешь украшать-раздавать. а то мало ли - вдруг на большее кол-во кусков резать придется?

nakapustina
Lisss's , как и обещала, один из моих кексов

Английский рождественский кекс

Коньяком пропитала с помощью опрыскивателя (не помню кто поделился идеей) Отломила малюсенький кусочек, очень вкусно. Мне кажется, что в этом году кекс будет еще вкуснее. Спасибо, Lisss's

Lisss's
Ната, очень хорошенький кексик!! и мне тоже показалось, что в этом году они вкуснее!

и мой - один из 5


Английский рождественский кекс

это вспышка осветляет, вообще он такой:


Английский рождественский кекс

Lora0209
Lisss's, Вам фото пуансетии (из сада), как комплимент за чудный рецепт

Lisss's
Лора, ох, какая красота!! особенно в наше промозглое время! еще покажите, что там у вас цветет - хоть порадуемся за вас! я люблю, когда цветет в саду красиво!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте