молодец, Светик! увидимся завтра на баррикадах!
Английский рождественский кекс (страница 11)
Lisss's
Маша, а по плотности как из мульти и из духовки отличаются?. Ну вот так на вид откуда больше нравится?
ябы не сказала, что есть особа разница, в цвете -да, но можно было еще подержать... посмотрим при разрезании. Мне печь в мульке понравилось этот кеккс и пусть Милка мну за это хоть сгрызет
жирафка, скажи, мультяшный на вид как-то порыхлее, чтоли, выглядит, да? типа он мягче и пышнее, да?
Согласна, но не уверена, что это недостаток. Вот если бы Машуня отщипнула от двух и уже сейчас нам сказала
Блин, только сегодня увидела, что надо всё достать (у меня с Москвой время +3). А масло осталось только 70% и все домочадцы разошлись. А как неохота самой в магазин пилять, кто бы знал И как я масло проморгала?
девочки, кто сейчас отделяет белки от желтков - если у вас попадет капля желтка в белок при отделении - это неважно, не нужно брать новое яйцо. в данном кексе тесто держится на масляной пене, а не на белковой - мы же даже не взбиваем отдельно белки - так что спокойно бейте дальше
Люда, в ближайших магазинах масла выше 72% не оказалось. Позвонила сыну привёз маргарин 80? И главное удивляется какая разница. Принципиально 80%, 72 у меня есть?
жирафка, Таня, сорри, свои как раз делала, только сейчас увидела ваше сообщение! очень надеюсь, что еще не поздно!
тогда пеките на масле 72%, но возьмите его чуть больше.. надо рассчитать на сколько, щас я попробую.. ни в коем случае не на маргарине - там другой жир, и соль, и т. д. - только масло!
суть в том, что это масляный бисквит, он держится на взбитом масле, на масляной пене, как ее называют. в пену взбивается жир, т. е. тут все ингредиенты, которые «лягут на плечи» взбитого жира, рассчитаны на 82%, а в 72% - этого жира на 10% меньше... соответственно, тесто может рассечься, поползти, не выдержать такой нагрузки, не на чем держать ее..
значит, восполняем недостаток масляного жира путем увеличения кол-ва масла и уменьшения белков (т. к. с маслом в тетсо поступит дополнительная жидкость, оно же у нас не 100%, не чистый жир - на эту жидкость надо сократить имеющуюся по рецепту жидкость).
я все посчитала - масла 72% берите 400г, а белки уменьшите на 15г
когда взвесите яйца - белки отдельно, желтки отдельно, - мисочку с белками ставим на весы, обнуляем, и ложкой вычерпываем 15г белка, чтобы весы показали -15
фух
мои уже в духовке боже, я уже и забыла, какие же они вкусные, эти кексы!! ароматтттт, мммм.....
тогда пеките на масле 72%, но возьмите его чуть больше.. надо рассчитать на сколько, щас я попробую.. ни в коем случае не на маргарине - там другой жир, и соль, и т. д. - только масло!
суть в том, что это масляный бисквит, он держится на взбитом масле, на масляной пене, как ее называют. в пену взбивается жир, т. е. тут все ингредиенты, которые «лягут на плечи» взбитого жира, рассчитаны на 82%, а в 72% - этого жира на 10% меньше... соответственно, тесто может рассечься, поползти, не выдержать такой нагрузки, не на чем держать ее..
значит, восполняем недостаток масляного жира путем увеличения кол-ва масла и уменьшения белков (т. к. с маслом в тетсо поступит дополнительная жидкость, оно же у нас не 100%, не чистый жир - на эту жидкость надо сократить имеющуюся по рецепту жидкость).
я все посчитала - масла 72% берите 400г, а белки уменьшите на 15г
когда взвесите яйца - белки отдельно, желтки отдельно, - мисочку с белками ставим на весы, обнуляем, и ложкой вычерпываем 15г белка, чтобы весы показали -15
фух
мои уже в духовке боже, я уже и забыла, какие же они вкусные, эти кексы!! ароматтттт, мммм.....
аа, забыла сказать - я в этот раз к уже имеющимся пряностям добавила ванилин, мммм....
и еще, откликнитесь, кто печет-то? или мы тут вдвоем с жирафкой Таней кукуем?
и еще, откликнитесь, кто печет-то? или мы тут вдвоем с жирафкой Таней кукуем?
Откликаюсь! Мои в духовке уже 2 часа 15 минут. Пахнут так, что съесть хочется уже прямо сейчас Позже сфотографирую и принесу отчет
кто печет-то? или мы тут вдвоем с жирафкой Таней кукуем?Я это... не пеку.. но покукувать с тобой могу, чтоб не грустно было!!!

Ну надо же, я как раз 400гр масла и согрела. Только печь наверное уже завтра буду, мне что-то формы никак не возвращают, какие хотела. Чтобы ещё раз дала кому-нибудь перед ответственными выпечками, да ни за что.
ага, понятно Таня, и добавьте ванилин - не пожалеете
кобейка, Свет, дрюхх!!! ой, как они пахнут, скажи? хоть в духовку лезь
кобейка, Свет, дрюхх!!! ой, как они пахнут, скажи? хоть в духовку лезь
Отчитываюсь: испекла В силиконе пекла 3 часа, в формах - 3,5 часа. Коньячком пропитала, укутала и спрятала
Люд! Пахнут не то слово!

Люд! Пахнут не то слово!
Свет, ну красавцы же ж!! умничка, отстрелялась в этом году
Теперь главное - не дать им пасть безвременно до Рождества!
еще неизвестно, что труднее - спечь или сохранить
Как-то тихо в этом году
Кобейка мульте кексика не досталось?
ага, вообще тишина... или никто не печет, только ты, да я, да жирафка-Таня, да маня-шумахер, да лора0209..?..
хотя лично я знаю двух дам, которые пекут, и ни слова в теме не мяукнули
Эт чой-то вы вдвоём, а я? А меня забылиииии?
Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-25 С)
Девчата, а если хранить придется при повышенной влажности и температуре 30 - 33 градуса? Что с кексом может стать? Кирпич?
Кобейка мульте кексика не досталось?
У меня уже трое в очереди на кекс сидят, так что по дну мульти размазывать тесто пришлось бы
Поэтому пекла маленькие, но четыре
Девчата, а если хранить придется при повышенной влажности и температуре 30 - 33 градуса? Что с кексом может стать? Кирпич?
Леська, а шо это за условия такие - это где так в Москве-то??
ага, вообще тишина... или никто не печет, только ты, да я, да жирафка-Таня, да маня-шумахер, да лора0209..?..
Девочки, я тоже с вами. Только недавно поставила. Что-то у меня в этот раз начинки многовато, поэтому нализалась
Девочки, я тоже с вами. Только недавно поставила. Что-то у меня в этот раз начинки многовато, поэтому нализалась
У меня тоже осталась, так я теперь еще и штоллены собралась печь
Миииил, а они технологию нарушают! ( это я ябидничаю, потому что меня не замечают!)
А что это за зверь такой - штоллены?
Леська, а шо это за условия такие - это где так в Москве-то??Lisss's
не, в Москве все как у всех. Детке хотела передать любимый кекс в теплые края к Новому году, а т. к. последняя оказия к нему будет в первых числах декабря, вот и ломаю голову.
Миииил, а они технологию нарушают! ( это я ябидничаю, потому что меня не замечают!)
Не-а. Просто в прошлый раз, пока я трясла банку, много начинки ушло на пробу. Поэтому в этот раз сделал с небольшим запасом
Маня, почитай пост про участников внимательно!
nakapustina, Наташа, ага, точно, вспомнила, что ты тоже собиралась! уже теплее!!
Леська, надо герметично упаковать тогда. бумагой для выпечки, фольгой и в кулек полиэтиленовый зиппер завернуть. от влаги защищать обязательно - в кексе много сахара и печется он долго, т. е. - гигроскопичность большая, будет из воздуха в себя натягивать и портиться.. а вот с температурой что делать - даже не знаю... может, пусть на католическое рождество съедят?
nakapustina, Наташа, ага, точно, вспомнила, что ты тоже собиралась! уже теплее!!
Леська, надо герметично упаковать тогда. бумагой для выпечки, фольгой и в кулек полиэтиленовый зиппер завернуть. от влаги защищать обязательно - в кексе много сахара и печется он долго, т. е. - гигроскопичность большая, будет из воздуха в себя натягивать и портиться.. а вот с температурой что делать - даже не знаю... может, пусть на католическое рождество съедят?
(язвительно): А где это, Милочка, такое написано?
А что это за зверь такой - штоллены?
Та тут на сайте есть несколько рецептов, я пока определяюсь какой печь
А у меня уже начинка вся
(язвительно): А где это, Милочка, такое написано?
ты про шо???
Маня, почитай пост про участников внимательно!
про вот что
так видно?
Это ты позже приписала, я знаю
ну что ты будешь с маней делать с этой?? девочки, ну хоть вы ей скажите, что мы все ее сильно любим! а то ж все мозги выест, пока успокоится!!!
Любим, любим
хе-хе..... печем.... втихаря.....
..... я еще часик буду ждать пока допечется.... а спатки уже хоца....
..... я еще часик буду ждать пока допечется.... а спатки уже хоца....
о, подпольщики хоть помаленьку выходить начали, ура!!
Тинка-тинка, а ты ванильку добавляла?
Тинка-тинка, а ты ванильку добавляла?
может, пусть на католическое рождество съедят?За дельный совет! Проведем эксперимент.
ps: а про ванилин нужно было раньше и громче предупреждать
неа, в этом году буду «безванильная»...... зато с новым бренди в пропитке.... (пол бутылки оприходовали с кофе... слава богу, хоть не за сегодня, а за 2 недели... ныкнуть пришлось, а то до кекса бутылочка бы не дотянула, )
А я ванилин успела положить. Аромат по квартире
Нат, тебе тоже с ванилькой больше нравится?
вроде ж мы завтра печём? правильно? у меня ничё не сбилось в календаре?
Да, мне кажется ваниль усилила аромат специй
magari все в пятницу пекли
magari все в пятницу пеклипипец... глюканула я...
ну, завтра буду печь,... наверное..
Все, пошла доставать свои кексики. Завтра отчитаюсь
Lisss's, я тоже испекла вчера, но так поздно, что отчёт оставила на сегодня.
Про ванилин только сегодня прочитала, в следующий раз попробую добавить. Хотя мне и первоначальный вариант только со специями очень нравится. Пекла в стеклянных формах, разницу с выпечкой в металлических не заметила.
Людочка, очередное моё спасибо за чудесный рецепт и рекомендации! Получаю несказанное удовольствие от выпечки этих кексов!
Что было в начинке (манго, абрикосы, ананасы, изюм и клюква) и сама начинка, уже настоявшаяся:
Получилось 3 кекса, здесь один поближе, и два из них, готовые к упаковке на хранение:

Про ванилин только сегодня прочитала, в следующий раз попробую добавить. Хотя мне и первоначальный вариант только со специями очень нравится. Пекла в стеклянных формах, разницу с выпечкой в металлических не заметила.
Людочка, очередное моё спасибо за чудесный рецепт и рекомендации! Получаю несказанное удовольствие от выпечки этих кексов!
Что было в начинке (манго, абрикосы, ананасы, изюм и клюква) и сама начинка, уже настоявшаяся:

Получилось 3 кекса, здесь один поближе, и два из них, готовые к упаковке на хранение:

Анис, ну золотые ручки! красота, да и только!!
вот для меня ваниль как бы делает мягче аромат пряностей, так он довольно интенсивный и жесткий, а с ванилькой - она подслащает его как бы, округляет.. мдя.. запахи описывать словами - неблагодарное дело но и надо чуть ее класть, иначе просто как десерт пахнет, а не как рождественский кекс!
вот для меня ваниль как бы делает мягче аромат пряностей, так он довольно интенсивный и жесткий, а с ванилькой - она подслащает его как бы, округляет.. мдя.. запахи описывать словами - неблагодарное дело но и надо чуть ее класть, иначе просто как десерт пахнет, а не как рождественский кекс!
Ну что, пекутся мои кексы, один в духовке и один в мульке. Я тут вчера жалилась, что мне формы не принесли как хотела. В связи с этим вопрос большой прямоугольный потом можно разрезать на 3 и хранить, или не стоит? Ванильку положила. А какое тесто вкусное при облизывании пальцев, так что я чашку потом водичкой ополоснула и поставила тесто на булочки на ней.
Девочки, подскажите, что делать: кексы в электродуховке 1,5 часа. т 150 град. Только начали розоветь и еле-еле появилась легень кая пленочка-корочка. закрывать не надо еще? или нужно увеличить t?
У меня кажется духовка больше жарит. Я уже через час накрыла, коричневый верх был при 135 град. Я бу на вашем месте ещё подождала.
жирафка, спасибо!
Уже коричневатые, t повысила до160
Уже коричневатые, t повысила до160
Halla, повысьте Т, да! это что-то с термодатчиком, видимо, потому что на 150 у меня вчера за полчаса уже коричневеть стали
жирафка, Тань, ага, я тоже сырым его готова съесть! а счас еще волна аромата по дому пойдет - вообще сил нет Тань, большой храни большим, а потом нарежешь и будешь украшать-раздавать. а то мало ли - вдруг на большее кол-во кусков резать придется?
жирафка, Тань, ага, я тоже сырым его готова съесть! а счас еще волна аромата по дому пойдет - вообще сил нет Тань, большой храни большим, а потом нарежешь и будешь украшать-раздавать. а то мало ли - вдруг на большее кол-во кусков резать придется?
Lisss's , как и обещала, один из моих кексов
Коньяком пропитала с помощью опрыскивателя (не помню кто поделился идеей) Отломила малюсенький кусочек, очень вкусно. Мне кажется, что в этом году кекс будет еще вкуснее. Спасибо, Lisss's

Коньяком пропитала с помощью опрыскивателя (не помню кто поделился идеей) Отломила малюсенький кусочек, очень вкусно. Мне кажется, что в этом году кекс будет еще вкуснее. Спасибо, Lisss's
Ната, очень хорошенький кексик!! и мне тоже показалось, что в этом году они вкуснее!
и мой - один из 5
это вспышка осветляет, вообще он такой:

и мой - один из 5

это вспышка осветляет, вообще он такой:

Lisss's, Вам фото пуансетии (из сада), как комплимент за чудный рецепт
Лора, ох, какая красота!! особенно в наше промозглое время! еще покажите, что там у вас цветет - хоть порадуемся за вас! я люблю, когда цветет в саду красиво!
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте