magari, пряности теперь уже лучше в тесто положить, я думаю.. по мокрым фруктикам, мне кажется, будет трудно их равномерно распределить. так что оставь все как есть, а во время замеса добавишь в тесто пряностиСпасибо, Людочка!
Так и сделаю!
Lisss's
magari, пряности теперь уже лучше в тесто положить, я думаю.. по мокрым фруктикам, мне кажется, будет трудно их равномерно распределить. так что оставь все как есть, а во время замеса добавишь в тесто пряностиСпасибо, Людочка!
Lisss's , Конечно, гораздо больше. Мы уже третий год будем печь этот замечательный кекс!!! Фрукты уже замочили (они чем дольше стоят, тем вкуснее, на мой взгляд). И еще я сухофрукты замочила с ромом. Делала и с коньяком, мне не оч. А с ромом в прошлом году и пропитывала кекс тоже ромом. Очень и очень вкусно!!! Так что мы тоже в стройных рядах!!!
Нужен срочный совет!!
Мои кексы благополучно пропеклись два часа и сейчас мягкие, загорелые и зубочистка выходит совершенно сухой - надо ли печь дальше или уже хватит?
Кексы пекутся в двух литровых и одной полуторной формах
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Спасите!! Помогите!!!
Стала молоть в кофемолке миндаль. А он не сухой. Я его почистила, подсушила на сковороде. Но это не мука - это.... не знаю... оно мелкое, но влажное
Спасайте! Прошляпила миндаль!
Пеку пораньше, чтобы к 25 числу вызрел... Фруктики за неделю пропитались...
Вот уже 1.5 часа в духовке, и ТОЛЬКО СЕЙЧАС вспомнила, что забыла 75 гр. миндальной муки положить! Вчера вечером в кофемолке смолола... так она у меня там и осталась лежать!
Сейчас палочной тыкала, а он совсем ватный! Теперь никак не спасти кексики?
Я тоже в прошлом году делала с ромом, а в этом году решила коньяком залить, что-то мне пока не нравится. И еще, я положила в смесь засахаренного имбиря грамм 100-50, вот думаю не зря ли
завернула в фольгу, а щас глянула, а на ней конденсат.
Оставить или снять?
Люд! Рождество оно и в Африке Рождество (в том смысле, где есть наш народ, там и празднуют). Я тоже один кекс буду передавать дочке в Калифорнию, пусть и они под пальмами побалуются вкусненьким
Lora0209, какая красота!!! и особенно впечатлили пальмы на фоне начинки для рождественского кекса а как же елка, снег, снеговики??..Lisss's, к сожалению, а может быть и к счастью, Новый Год и Рождество у нас будет с пальмами... Но... все остальные атрибуты, кроме снега, - елка, шампанское, оливье, «английский рождественский кекс» и т. д. БУДУТ...
Lora0209, а к «Оливье» тазик нужен!!! Эмалированный А снег можно с морозилки наскрестиТазик есть... а другая посуда для оливье и не предполагается......
Мойра, покажите разрезик кекса, мне легче будет обсуждать ваши проблемки тогда
при такой низкой Т не должны загореться, нет.. но далеко не отходите.. на всякий случай