Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 12)

Lora0209
Пожалуйста, с удовольствием - то, что цветет сейчас... шепотом - «а из темы про кекс с этими фотками не погонят?»
 Английский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кекс

Жирафка
Ну вот мой отчёт. Боюсь, как бы я не перепекла его, что-то из духовки сильно загорелый. Круглый пекла в мультиварке. Последнее фото на хранении. Снимаю с пола, фотоаппарат на вытянутых руках :DТеперь, главное, чтобы надежды оправдались. Крошку отщипнула, вкусно. А смазывать только верх или бока тоже?

Английский рождественский кекс

kleskox35
Пожалуйста, с удовольствием - то, что цветет сейчас... шепотом - «а из темы про кекс с этими фотками не погонят?»
НУ ПОГНАТЬ-ТО КОНЕЧНО НЕ ПОГОНЯТ, НО ПОЧИСТЯТ ЭТО СООБЩЕНИЕ СКОРО - ЭТО ВСЕНЕПРЕМЕННО

Мойра
Сегодня смазала все кексики коньяком.
И тут у меня такой вопрос возник. я же хотела их в подарок подарить, ну и украсить конечно. Учитывая, что донышко подгорело, может его лучше вообще срезать и закрыть сахарной ээ... помадкой что ли? не помню как называется, такая, как марципан, только из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока делается. Или если корочку срезать помадка к поверхности не прилипнет?

***яна***
Учитывая, что донышко подгорело, может его лучше вообще срезать и закрыть сахарной ээ... помадкой что ли
просто тёрочкой потереть сильно зажаренные места не поможет? их надо зачистить... даже, если потом чем покрыть (глазурь, помадка), чтоб подгорелость эта не горчила....

Мойра
*яна* Терочкой не терла, поскребла ножом, но лучше бы его срезать...

Lisss's
Лора, улет и восторг полный!!! обожаю цветочки!! пускай тут повисят немножко, а потом передадим в темку - Мои зеленые любимцы Лора, чото не вижу, откуда вы - где такая красотища растет??

жирафка, буду говорить прямо - крупный подгорел.. надо было накрыть фольгой во время выпечки, когда уже сильно зарумянился.. но, ничего непоправимого - потом просто срежете черное да и все! мойра, то же самое - если надо - режьте!! потом кекс смазывается разогретым абрикосовым конфитюром, и на конфитюр лепится мастика или марципан, что захотите. все чудесно прилипает. вот здесь подробности

смазывать коньяком после выпечки только верх, если есть «час и натхнення», то можно и бока, но не обязательно. я мажу только верхушку

Жирафка
Так в том-то и дело, что накрывала, и температуру вышу 135 не поднимала.. Посмотрим, что дальше предпринять.

Lisss's
ну вот, у каждой духовки свой характер, ничо не попишешь

ничего страшного, срежешь и все, будет все равно очень вкусно!

Мойра
Lisss's
Правильно ли я поняла - срезав корочку, я могу прилепить мастику (вот оно как называется!!) на мякишек? И еще - срезать перед украшением или прямо сейчас?
К вопросу об украшениях. Я прикупила пищевой краситель - серебряный и золотой. Но больше, к сожалению, пока ни каких других цветов в магазинах найти не могу. С красным я справлюсь (свекольным соком) а вот как быть с зеленым? Ни кто ничего не сможет посоветовать?

Lisss's
мойра, срезаете черное, потом кекс смазывается разогретым абрикосовым конфитюром, и на конфитюр лепится мастика или марципан, что захотите. все чудесно прилипает. вот здесь подробности

по красителям не подскажу - у меня есть пищевые красители..

Мойра
Обязательно попробую с мастикой. спасибо. Чем же в зеленый покрасить?

Гаша
Мойра, для мастики натуральные красители не очень подходят. Она может просто потечь, потому что они слишком влажные, а мастика от избытка влаги «плывет».

Зелёный цвет - сок шпината, желтый и оранжевый - морковь и тыква, коричневый - какао... Но при использовании натуральных красителей цвет мастики будет бледным, т. к. много не положишь, чтобы не потекло...

В советские времена мы капали зелёнку в крем для цвета... несколько капель

Мойра
ГашаПро зеленку я знаю, пользовалась, но там тоже не совсем то, что надо получается ((

Гаша
То, что надо получится только со специальными пищевыми красителями

Чем и как красить мастику

ШуМахер
Разворачивала-перекладывала-заворачивала сегодня кексы красотищааааа, крошечки полизала, вкуснотищаааааа

Lisss's
умничка Манюня, хозяюшка!! :girl_coocking:

ШуМахер
Я старалася, хошь и с похмелья

Halla
Lisss's, спасибо,

Отчитываюсь:
Это вчера

а это сегодня

Назвала аромашками, ибо вчера аромат был очень-очень приятен и необычен!
 Сегодня уже аромат чуть другой, но тоже яркий.
Целую неделю придется ждать до следующего нюхания. Если есть нельзя еще больше месяца, то хоть нюхать буду, обмазывать коньячком, облизывать пальчики!

Lisss's
ооо, какие красавцы!! на пять с плюсом получились, давай зачетку!!

Halla
У такой преподавательницы как Lisss's и ученики с результатами!

Lisss's

magari
Людочка, несу на проверку домашнее задание.
Пекла только в понедельник, так уж получилось.
Делала в трёх разных формах, для чистоты эксперимента, ткскть. Стекло, тефлоновая для рулета с рифлёным дном, силиконовая прямоугольная для хлеба.
На противень стелила силиконовый коврик. Через час накрыла фольгой. Пеклось всё почти 4 часа при температуре 140 градусов. Всё получилось во всех формах, но из силикона кекс выскочил сам на «попойку» коньяком, остальным пришлось помогать.
Всё. Напоила. Запаковала. Отнесла в кладовку. Осталось забить напоминалку в телефон, что коньячные дегустации в ближайшее время по вторникам.
Один уже запаковала, два вспомнила, что надо сфотать, а то учитель троечку влепит
Кусочек отрезала, попробовала, ничего не крошилось, ну что тут сказать - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!
Начинка очень в тему, не слишком сладкая, есть и кислинка, и орешки, всё получилось очень сбаллансированно, пряностей - в самый раз, хотя я брала ту смесь, где большой состав и по 1,5 ч. л.
Вобщем - в первый раз, а не комом, чему я несказанно рада.
Спасибо огромное!
Пошла плюсик отнесу

Так. Стоп. Фото забыла.

nakapustina
magari, обалдеть можно, очень красивый
А мне в голову втемяшилось почему-то, что надо каждый день коньяком прыскать, ну и прыскаю

Lisss's
magari, Валюша, ну умничка!!! молодчинка, что сказать, красавчиков напекла!! давай зачетку!! я рада, что понравились тебе, значит - «твои» кексы ну все, теперь каждый год готовься народ же ж запомнит, будет требовать

nakapustina, Наташик, от же ж!! впереди планеты всей! ну, теперь хоть пару недель передохни, пусть протрезвеют чуток кексики

magari
magari, обалдеть можно, очень красивый
А мне в голову втемяшилось почему-то, что надо каждый день коньяком прыскать, ну и прыскаю
Наташа, спасибо
Ой, ну, каждый день - это ж алкокекс получится

magari
ну все, теперь каждый год готовься народ же ж запомнит, будет требовать
Ну, я теперь вряд ли от такого волшебства-действа откажусь
Создавать себе настроение предрожденственское надо, а кто ещё будет? Ведь с годами предчувствие праздника притупляется, а кто тогда, если не мы?

Сусля
Девочки-кексоводы! Сегодня промазываем кексы!

Достаем бутылочки

И аккуратненько, кисточкой...

Lisss's
кроме nakapustinoj-Наташи!! у ней они еще не протрезвели и так

ШуМахер
Млиииин, а я забыла вчерась помазать Лана, завтра помажу.
Миил, а вот я все спросить хотю: его со всех сторон надо мазать?

Lisss's
та я один год везде мазала, и даже попу... а потом мазала тока верхушку, чтоб сильно не раскупоривать. эффект - одинаковый. так что смотри сама - хочешь поиграться - мажь везде, а так - то только крыши хватит

Гаша
Мань, а ты клизьмочкой!!! Дын-дын!!!

ШуМахер
От клизмы дырка большая, я шприциком

Жирафка
От жеж садюги

Сусля
Люд, смотри, обещала сфотать когда промазывать буду

ШуМахер
Сумличек

Lisss's
Ой, Суслик, ну яка краса!!! верхний - просто песня!

kava
Ну ффффссссееееееее!!! НЕ выдержала я соблазнили Сегодня замочила сухофруктики. Правда в процессе озадачилась с орешками и специями (подумала, подумала... и замочила их вместе с цукатами и сухофруктами, пускай все пропитывается). Ну вот подожду с недельку и тоже буду кексу «попу» коньяком мазать

Сусличка, твои кексики - отпад! А в чем прямоугольный пекла?

Чучелка
А я наливала алкоголь в распылитель и пропшикивала кекс. очень эффективная методика. между прочим.

Жирафка
А я вчера не выдержала, отрезала с одной стороны подгоревший бочок и съела. Вкусно, но для меня сладковато. Цукаты красивенько срезались, но некоторые жевать жестковато было. Или так и надо? Но в любом случае точно знаю, что на следующий год я снова буду с вами в одной компании делать.

Lisss's
Тань, а какие цукаты жестко было жевать? может, то какой фрукт жесткий попался.. у меня все мягенькие обычно..

Евсевия
Lisss's! Людочка! Испекла английский кекс три или четыре недели назад. Все делала по рецепту, единственное отступление, миндаль смолола в кофемолке, т. к. совет увидела после того как уже было поздно. Отчет принесла только сегодня. Пропитываю еженедельно коньяком. Аромат замечательный, на вкус -узнаем на Рождество. Большое спасибо за такой подробный рецепт. Ну, в общем, принимайте в свою компанию.

Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс

Lisss's
Евсевия, ой какие хорошенькие!! красавчики просто!

kleskox35
Lisss's, вот и мои...

Lisss's
kleskox35, ааа, ну вообщееее!!!... слов нет! оочень эффектно выглядит, красавчик прям!

Оксанчик, это мне чудится, или тут была другая фотка? я еще подумала- что-то фруктов мало.. и сама себе решила, что ты дно пустым тестом залила, чтобы рисунок был красивый

но эти тоже оооочень красивые!! я смотрю, ты в этом году решила так, серьезно к делу подойти?

kleskox35
Не, не чудится, это я случайно из темы про бисквит бисквита сначала фотку вставила. Вообще-то на фото верх, залитый пустым тестом, а если присмотреться, то сзади еще видно перевернутые (все в сухофруктик). Ну и конечно на мою родню маленькие масштабы выпечки - это несерьезно...+ еще на работе все облизываются уже... ничего будут ждать как миленькие. У меня даже муж выдрессированный! Ром из Марселя привез и ходит вокруг с грустными глазами... Знает - ром точно не нальют и кексы до 7-го -ни-ни!

Lisss's
Ром из Марселя привез и ходит вокруг с грустными глазами... Знает - ром точно не нальют и кексы до 7-го -ни-ни!

ага, я смотрю, у тебя не забалуешь! от же ж, строгая мамочка!

ну мои тоже, из холодильника чо-нить берут и спрашивают - можно? это тебе не для рецепта?

Люба1955
Lisss's Как же я Вам благодарна за этот кекс!!! Я, как вы тут говорите из кустов, таки спекла, попробовали- обалдеть Я в прошлом году пекла штоллен, а дочь какие-то коржики с начинкой (ей начинку привезли из Англии в баночке и там был рецепт), ну ничто не идет в сравнение с этом кексом, просто потрясающе или это мне просто нравится, а кто-то равнодушен, я в восторге спасибо

magari
ну ничто не идет в сравнение с этом кексом, просто потрясающе или это мне просто нравится, а кто-то равнодушен, я в восторге спасибо
аналогичная фигня случилась в соседнем колхозе (с)

каждый раз дёргаюсь, когда кто из домашних идёт в кладовку-норку не, ну они держатся, а вот гости... так и норовят пойти поискать

Lisss's
Люба1955, как же ж приятно слышать, что у кексика есть уже свои фанаты! если б еще фотку кто показал..

magari, Валюша, держи оборону! бо до рождества не доживут!!

Люба1955
Фото завтра обязательно вставлю, нужна помощь дочки

Lisss's
спасибки, буду ждать! так люблю смотреть, у кого какой получился

Жирафка
Тань, а какие цукаты жестко было жевать? может, то какой фрукт жесткий попался.. у меня все мягенькие обычно..

Вот какие там фрукты даже в магазине не знают. Продаются под «общим именем» В смеси зелёные, оранжевые, жёлтые. На следующий год надо своих заготовить.

Люба1955
Как обещала- фото, сбоку и сверху, верх получился в крапинку. Пекла я в круглых с дыркой силиконовых формах почти 4 часа и, как писали девочки, рифленые формы лучше не брать, плохо отходит, немного рваные бока и донышки получились, но не сильно, как будто после терки

поставила еще порцию фруктов мариноваться, пусть 2-3 недели, но все равно кексы смогут пропитаться своим неповторимым ароматом, спасибо это теперь мой
самый рождественский кекс и что мне еще понравилось, это ж напек впрок и случись неожиданные гости и ты всегда готов, с кексом, 8) 8)
Лиссс, я несказанно Вам благодарна И поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!

Lisss's
Люба1955, очень хорошие кексики у вас получились! и я очень рада, что вам так они по вкусу пришлись! спасибо за добрый отзыв!!

Кобейка
Напоила свои кексики коньячком, пришла отчитаться, а тут как-то тихо так
Осталось их у меня уже три, один улетел в Америку, дочка там тоже дала ему (кексу) коньяку

Жирафка
Почему у нас непорядок? Почему не все ещё к празднику переоделись? шапко-шляпочная мастерская

kava
Девочки, подскажите, в какой форме лучше печь: в силиконовой или тефлоновой? Если в первой, то нужно ли смазывать форму маслом? А если во второй обязательно ли выстилать дно и бока вощеной бумагой или нет? Спс

magari
kava, мне больше понравилось в силиконе. Смазывала на всякий случай. Вылетел моментом. Без бумаги.
А вот тефлон хоть и смазывала, но так легко не вылез. Полагаю, бумага была бы не лишней.

kava
magari, спасибки! Значит буду печь в силиконе

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте