Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 67)

karina10252
Девочки, а кто-то уже открыл запись на Новый год? И как вы планируете работать : 2-3 торта со сложным дизайном или один простой дизайн для всех, чтобы сделать больше тортов?

chiran-n
Пока клиенты так далеко не заглядывают. По опыту, у нас на НГ редко заказывают именно новогодние. В основном те же детские или тематические идут))) Даже свадебные попадаются.
Беру как обычно, сколько осилю, будь то новогодний дизайн или какой другой

Ирина Доларс
Помнится как-то согласилась несколько тортиков новогодних сделать. Для себя стряпать даже не оставалось времени...
Так один товарищ в последний момент перед праздником уговаривал ему сделать тортик. И не понимал, почему я не смогу. Так как у него не новогодняя тематика, а всего лишь на день рождения

Sveta-a
Девочки, а кто-то уже открыл запись на Новый год? И как вы планируете работать : 2-3 торта со сложным дизайном или один простой дизайн для всех, чтобы сделать больше тортов?
И меня этот вопрос интересует? И еще, если на новогодний праздик делать торты, то самое ранние в каких числах печь и отдавать? Я имею ввиду не раньше 30? Или только к 31 декабря можно готовить?
А как же тогда праздничные блюда для себя? А на балкон не всегда можно выносить, там либо мороз, либо оттепель
Как вы девочки делаете???
Простите за шквал вопросов!

karina10252
Просто не хочется в праздники работать по обычной цене, а если поднять цену вряд ли кто-то закажет. Вот и думаю делать по обычной цене, но сильно с украшениями не заморачиваться.
2 человека уже хотят записаться, а я не знаю что им ответить))
... И если на новогодний праздник делать торты, то самое раннее в каких числах печь и отдавать?...
Sveta-a
Я думаю, что отдавать можно и 30 и 31.
А для себя не планируем много готовить, так что 2 моих холодильника в моем полном распоряжении)))

Ирина Доларс
Карина, так и скажи, что желающих много. Поэтому сложный дизайн неприемлем, чтобы успеть сделать для всех и никого не обидеть. Торты на заказ (делимся опытом) Иначе цена будет выше обычной.

Параллель
я не очень давно тортики делаю, почти год только, но на прошлый нг взяла заказ и оооооочень пожалела-и время и силы ушли, и еще торт забирали с таааакими заморочками, обещали забрать в 11 дня, а в итоге мы его сами отвозили поздно вечером. плюс конечно новогодний стол, тортик для себя... в общем я кажется вырубилась в час ночи. в этом году не соглашаюсь ни для кого.

Хаска
Ну у меня Новый год начинается с 25 числа и по 30 декабря. Записи на сегодня уже нет. Сначала принимала с октября месяца. Потом люди кто не попал, стали просить в сентябре. Какой то год люди не попали несколько лет, то сказали записывайте нас сейчас. Точно не помню когда это было, но летом. С тех пор, чтобы ни кому не было обидно, кто успел и когда успел тогда и записываю. Есть люди, которым я делаю из года в год. Уже лет 10 у меня 27 декабря занято под одних и тех же людей. Ну и 30 число это родственники и те у кого день рождение 31. Им делаю всегда 30. Себе (если делаю), то 25 числа и в морозилку. Обычно торты Новогодние без всяких изысков, так как их бывает по 3-4 в день.
Цены что на новогодние, что на свадьбы у меня не меняются. Такие же как и в обычные дни. Беру за сложность, а не за дату.
30 числа отдаю последние торты и 31 готовлю уже праздничный стол. Первый раз за эти дни выхожу в свет- в магазин.

Irina1607
Обычно торты Новогодние без всяких изысков, так как их бывает по 3-4 в день.
Людочка подскажите где можно посмотреть Ваши новогодние торты?

Дама с @
Людочка подскажите где можно посмотреть Ваши новогодние торты?
Вот здесь hlebopechka.ru... все Тематические галереи тортов и Авторские... Разглядывайте)

Sveta-a
Ну у меня Новый год начинается с 25 числа и по 30 декабря.
Люда, это ты отдаешь 25 числа (не испортится?) или начинаешь делать?

Хаска
Бывают года, что 25 числа уже отдаю новогодние. Но торт я собираю одним днем. Крем варится с утра в этот день. За свой состав уже проверенный ни один раз, не боюсь. Но людей предупреждаю, если есть возможность держать в морозилке. За сутки достать поставить в холодильник, чтобы постепенно отошел. Но это будет обязательно украшение кремом. И конечно при этом всегда говорю людям, что по правилам такой крем хранится 36 часов при температуре от 0 до 8*. А дальше обычно говорю, это вам решать будете вы заказывать торт или нет.

Не давно мне позвонили заказать торт. Спросили есть ли у меня доставка. Сказала, что я успеваю только делать. Возить мне некогда. Затем поняла, что человек заказывает первый раз. Ему дали телефон, но в подробности не вдавались. Отсюда и вопрос про доставку. В таком случае сразу говорю новеньким и разговор начинаю с того, что это не кондитерская, что торт делается на дому. Я не кондитер, но этот рецепт делаю достаточно долго. Что есть вещи которые я не умею делать, есть то что я не могу делать, так как не обладаю знанием этой технологии. Что зная все эти подробности им решать заказывать торт или нет. Обычно люди заказывают торт, и они готовы к тому что торт делается на дому. Но в этот раз больше мне не перезвонили. Ну что же. Значит не мой клиент.
Зато я спокойна, что они знают всю правду и им решать устраивают их такие условия или нет.
Так же и с тортом на 25 декабря.

Tanya650tta
у меня 2 торта на 26, и по одному на 28 и 29 декабря. все детские. интересно, хоть один НГ будет?

Sveta-a
А у меня ни одного, коробочку сделала и тишина
Я правда только знакомым делаю, отсюда и заказы по пальцам можно пересчитать
У всех днюхи прошли а до нового года далеко. Это я пока мечтаю, чтоб посыпались заказы, а потом не знаю как выкручиваться буду Ведь все свои!
А мне сразу так тоскливо без заказов Руки прям чешутся
Надо бы себе любимой что нибудь испечь, вот только объелись уже

Irina1607
Девочки подскажите как вы взвешиваете торты? У меня весы круглые примерно диаметр 16 см. если поставить торт то он закрывает само табло с цифрами и увидеть вес невозможно, как вы это делаете?

Дама с @
Irina1607, я аккуратненько просовываю руку к кнопочке, которая обнуляет тару и проч., а когда торт поднимаю - получаю вес со знаком «минус», например, -2630, т. е. вес торта 2,63 кг.

Люлёк
Девочки подскажите как вы взвешиваете торты? У меня весы круглые примерно диаметр 16 см. если поставить торт то он закрывает само табло с цифрами и увидеть вес невозможно, как вы это делаете?

А еще есть весы, которые запоминают вес. В таких случаях очень удобно:

NataST
А я на весы ставлю высокую кастрюльку, обнуляю и на нее ставлю торт, но прокатывает этот метод с не очень тяжелыми тортами

Ирина Доларс
Можно взвешивать на широком и невысоком пластиковом ведёрке

Торты на заказ (делимся опытом)

Оно лёгкое.

Irina1607
А я на весы ставлю высокую кастрюльку, обнуляю и на нее ставлю торт, но прокатывает этот метод с не очень тяжелыми тортами

Оно лёгкое.
Спасибо за подсказки обязательно воспользуюсь

Светта

Оно лёгкое.
Я подставляю так же пластмассовую миску, обнуляю и ставлю сверху торт. Иногда и не обнуляю, у меня все кастрюли и миски на дне подписаны маркером.

allegria
Девочки, всем привет! скоро буду проводить бесплатный семинар по тому, как организовать кондитерский бизнес дома. Это поможет тем, кто только начинает, быстро стартовать. Я год назад начала свой бизнес именно благодаря тому, что грамотно все делала. Так что если кому-то интересно, как начать зарабатывать на тортах и сразу выстроить очередь из клиентов или как улучшить свой бизнес, то приглашаю послушать совершенно бесплатно. Для того, чтоб я вас пригласила, заполните, пожалуйста, анкету . Чтоб было понятно, какие темы лучше осветить на семинаре.

Ирина Доларс
allegria, здравствуйте!
В профиле укажите, пожалуйста, место вашего проживания.

allegria
Написала)

Mama RoMashek
Пришла я поплакаЦЦА, как говорится, излить наболевшее. Речь пойдет об этом торте.
Начну издалека. Заказов у меня много, за 2 месяца обычно уже все забито до отказа, об этом прекрасно знают мои родственники, особо любящие добивать меня нравоучениями, что себя жалеть нужно, и о здоровье своем беспокоиться с молоду (хотя при этом никто не задумывается, что деньги ко мне сами не придут, а на зарплату мужа мы не протянем с двумя детьми и кредитами).
Так вот, объявляет сестра мужа (младшая) о своей предстоящей свадьбе, определяют дату. Я мужу сразу сказала, та неделя загружена до отказа, как с тортом быть большой вопрос. Попытались скорректировать дату, но я прекрасно понимала, что под меня подстраиваться никто не будет, т. к. дату подгоняли под московских родственников, а я невелика фигура
Сама я вопрос с молодоженами о торте не поднимала, подумала, что если им нужно, пусть сами просят. Они и попросили... как я жалею, что сразу не отказалась...
Сразу всех предупредила, что работы у меня помимо свадебного торта очень много, и как я справлюсь еще и со свадебным, да еще и так, чтобы поприсутствовать на этой свадьбе, представления не имею.
Свекровь мне металлическим голосом сказала, что если тебе сложно, то мы закажем в другом месте... Но я честно и искренне захотела помочь ребятам (торт предполагался как свадебный подарок), сказала, что вся подготовка - это моя проблема, и пусть не беспокоятся, будет у них самый лучший торт.
На протяжении двух недель я спала от 2-х до 4-х часов, все лепила, да крутила этот бесконечный каскад. Это наряду с текущими заказами, домашними делами, детскими болячками и прочими бытовыми «радостями».
Свадьба была назначена на 19 октября, а на 18 у меня было 2 заказа (один из них был перенесен с 19-го, люди вошли в мое положение и согласились забрать торт на день раньше). Я планировала сделать заказные торты по-быстрому и заниматься только свадебным, но работа у меня всегда тянется медленно, а время летит быстро. В общем, к свадебному приступила только после 17, сборка была сложная, состав этот делала впервые (тоже молодец, догадалась ), короче к 22-30 только закончила собирать, ночь пролетела в бреду - выравнивание-цветы-выравнивание. Муж мне помог немного с ландышами, благо не сложная работа была, от листиков отказался, слишком сложно для него оказалось, цветы я ему сама не доверила. Поспать чисто случайно получилось всего час, и то, только потому, что легла вытянуть позвоночник на 5 минут и просто отключилась. Через час подскочила как ужаленная.
Короче, весь день не присела, мои уехали на выкуп-торжественную часть, по плану я должна была закончить до 15, + время на сборы и марафет, и в 16-30 выезд с тортом в рЭсторан.
Я не успеваю, вижу это и сразу мужу сказала, что и как, чтоб он тоже родственников предупредил, в итоге приехали на место аж около 7 вечера. И что, вы думаете, меня кто-нибудь понял и оценил мои старания? Да мне даже спасибо НИКТО не сказал, наоборот, на меня все (имею ввиду родственников мужа) обиделись, и весь вечер мне толкали нравоучения, мол, что ж ты так бездумно заказы берешь, ты ж распределяй свои силы...(это ничего, что я всех сразу предупредила о своей загруженности именно на эти дни?? вероятно, я это сама себе объясняла)
Вместо слов благодарности мне сказали только: «Если бы мы знали, что так будет, то не просили бы тебя».
У меня пронеслись пред глазами последние две недели, сколько сил и времени было потрачено, сколько души вложено.. и НИКТО мне спасибо так и не сказал.
Это уже был третий свадебный торт, который я делала для родственников, во всех предыдущих случаях люди были мне безмерно благодарны, хотя по-родственному были не настолько близкие, как в этом случае.
Короче, я в дикой тоске, такой подлости, такой неблагодарности я не ожидала. Более того, на меня еще и обиделись, я ж на целых 2 часа опоздала... Вот уж правда, не делай добра - не получишь зла.
Желания веселиться не было, весь вечер за столом просидела.

Ирина Доларс
Наташечка, я... в шоке... нет слов
Наташечка, мне так жаль тебя Торты на заказ (делимся опытом)

Не горюй. И не вспоминай. В другой раз подумаешь: кому делать, кому - нет
А этим людям Бог судья

Как представлю бессонные ночи... Ничего потом не хочется. И торжество - не торжество.
Только благодарные слова греют душу и вдохновляют.
Мы сами тебе эти слова скажем

Ты - мастер на все руки!!! И вас таких мало!!! И вас надо любить и лелеять!!!
И семья, детки... и столько труда и души вложено!!!
Удачи в творчестве!!! И отзывчивых клиентов!!!

DirliMirli
ОЕЁЙ СИЖУ И ПЛАЧУ, хотя я только наблюдатель со стороны, я представляю какие кошки на душе после такого Ведь прекрасно понимаю что оформление тортав это не только физический труд, а с головой с душой уходишь в этот торт, что бы цветы «ожили» и в голове с эскизом живешь недялями

DirliMirli
Ты - мастер на все руки!!! И вас таких мало!!! И вас надо любить и лелеять!!!
И семья, детки... и столько труда и души вложено!!!
Удачи в творчестве!!! И отзывчивых клиентов!!!
И я, и я и я того же мнения!!!

Лелик
Mama RoMashek, ну вот как так можно? Я Вас понимаю, я бы тоже обиделась. Просто знаю сколько нужно времени чтоб собрать такой шикарный каскад цветов. Торт получился королевский! Вы молодец. Жаль, что не оценили Вашего труда. И вот что бы поменялось в их программе, если бы его привезли во время? Они начали праздновать за столом с торта? Нет конечно. И сладкий стол (не знаю как у Вас было) обычно начинается не раньше 7-8 вечера, а то и позже. Так какая разница, когда его привезли? лучше б поблагодарили, поохали, поахали от такой красоты, сказали бы - какая ты у нас умница! И даже нам тортик успела! Эх...
Вы не расстраивайтесь, держите хвост морковкой

Mama RoMashek
Спасибо, дорогие мои за поддержку!
Самое обидное, что чужие люди по несколько раз перезванивают... а тут... и не нужно было мне присуждать премию, награждать Оскаром и объявлять письменную благодарность с занесением в личное дело... Обслуживающий персонал и тот поблагодарили...
Ну да ладно, переморгается.. Просто на данный момент, даже не знаю, как с этими людьми нормально общаться, все-таки родственники...

Mama RoMashek
Лелик, Олечка, давай на ТЫ))
Конечно же, ничего бы не поменялось. Я не гвоздь их программы, не тамада и даже не кровный родственник. Видимо, на принцип пошли, они не воспринимают всерьез мою работу, думают я все балуюсь... Хотя отношения у нас всегда были ровные, ни разу слова ни пол-слова лишнего никто никому не сказал.. или просто я это так видела, а за спиной же не знаешь, что о тебе говорят.

Илона
Да уж... Наташ, ну... Это ж свои... и это свекровкина доча выходила замуж... А свои обычно как должное все хорошее воспринимают! Они своими словами, что надо распределять время и силы, видимо хотели тебя типа пожалеть... корявенько у них получилось, однозначно... Тортик твой отличный, как все твои тортики. Для себя делай вывод... ну всех... Я помню дочкин торт - 40 минут сна и опаздывать мне было нельзя, потому и вышел торт не таким как хотелось. А дочь накануне вопила «Мам, можно и попроще тортик делать, ты мне на свадьбе нужна веселая, а не сонная! Прилепи свои розы из серванта и все!» Ну, это когда уже все испечено было )) И когда мне до этого говорилось, что торт надо не такой, как у всех, а с невъ.. кол-вом розочек, потом сердечек... и т. д. ))) Так что... Наташ, это для нас торт это-Т О Р Т! А для остальных торт - это ну... торт ) Это только мы знаем цену этих тортиков... цена - наше здоровье. Клиент, он - клиент... Правда доча моя была ооочень мне благодарна. но это ж доча, а у тебя заловка...

Mama RoMashek
Да, Илончик, ты права абсолютно, это мы к тортам, как к детям.
Мне муж говорил, давай попроще выберем, но я ж помню, что предлагала очень много вариантов, лаконичные, но стильные. Ни фига, ей вот этот понравился, и все. Нет, никто не настаивал, все получилось, типа моя личная инициатива. А я просто хотела, чтобы все остались довольны, сама не люблю, когда в одностороннем порядке решаются вопросы. Короче, за что боролась...

Лелик
Mama RoMashek, на ТЫ))) вот попробовали бы они так " побаловаться», думаю, сразу же уважительно начали относиться к твоей работе.

Илона
Да уж... ничего себе баловство... игрулечки просто... от нефиг делать и от кучи свободного времени, которое не знаем куда и девать то?

DirliMirli
VivaLaDiva, в домашних условиях, на своей кухне это НЕ ВОЗМОЖНО! Запрещено законом.
Должно быть отдельное помещение.
И вопрос по цене.
У тебя клиенты когда нибудь спрашивали, а из чего состоит ваша цена? (у меня пока правда нет, но вдруг!!!)
Если такой вопрос, как на него ответить почему умножено на три или четыре?
А на отдельной, но квартире возможно? не помещение снимать под кондитерскую, а квартиру и еще вопросик, а если заниматься у себя дома, но сдавать декларацию каждый год указвать доход и платить подоходный это более менее легально или не пойдёт такая схема?

Matanya
Короче, за что боролась...
Наташа, а я пришла сказать тебе, что ты-СУПЕР КОНДИТЕР, СУПЕР МАМА, СУПЕР ЖЕНА, СУПЕР НЕВЕСТКА!!! И все это при ангельском терпении и трудоспособности!!!
Ты замеччательный человечек!!! Ты сильная!!! Ты-МОЛОДЕЦ!!! У тебя шикарные торты!!! Волшебные ручки!!! Светлая головушка!!!
Не переживай, все проходит, и это пройдет, через год ты над этим, только посмеёшься.
  Мы то знаем, ТЫ-ЛУЧШАЯ!!!

NataST
Пришла я поплакаЦЦА, как говорится, излить наболевшее. Речь пойдет об этом торте.
Вместо слов благодарности мне сказали только: «Если бы мы знали, что так будет, то не просили бы тебя».
У меня пронеслись пред глазами последние две недели, сколько сил и времени было потрачено, сколько души вложено.. и НИКТО мне спасибо так и не сказал.
Это уже был третий свадебный торт, который я делала для родственников, во всех предыдущих случаях люди были мне безмерно благодарны, хотя по-родственному были не настолько близкие, как в этом случае.
Короче, я в дикой тоске, такой подлости, такой неблагодарности я не ожидала. Более того, на меня еще и обиделись, я ж на целых 2 часа опоздала... Вот уж правда, не делай добра - не получишь зла.
Желания веселиться не было, весь вечер за столом просидела.
Да уж, Натулечка - свинство человеческое порой не имеет границ... Тут даже и сказать то особо нечего Кроме одного - ты мега умничка, просто героиня - с такой загрузкой, с таким изначальным отношением сделать такое чудо!!! Работа колоссальная, вот прикинули бы они на сколько у них такой торт потянул при заказе в другом месте (хотя такой бы им никто не сделал) может хоть из меркантильных соображений на «спасибо бы пробило»... Вообщем - в этой ситуации - ты герой, родственнички твои, мягко говоря «не очень хорошие люди», и когда в следующий раз они тебя снова о тортике попросят - отговорись, что слишком много взяла себе «игрушек» и на их торт времени не будет! Я думаю что, после этой ситуации, их мнение о тебе - тебя волновать не должно совершенно!!!

allegria
я тоже со стороны смотрю и тоже в шоке! Такой ШИКАРНЫЙ торт. я бы очень на родственников обиделась за такое. И никогда бы им большле ничего не делала в подарок. А если попытаются что-то заказать, то еще бы и дороже цену сказала. Есть ли предел человеческой наглости? Хотя, мне кажется, что вообще вопрос отношения с такими родстенниками для меня встал бы после такой черной неблагодарности. Просто я, когда делаю для родстенников, то небольшие торты, и они потом мне супер-благодарны, и за год после одного торта-пожарной машины кучу клиентов привели, так что я им готова еще и еще делать за такое... А тут, жесть!!! Делайте выводы, они правы, надо себя жалеть и не делать по ночам торты, когда к вам так относятся

Мама Таня
Наташа, торт наикрасивейший!!! Скажи, вкусный получился? Да что я спрашиваю!!! У нашей Мастерицы, самой лучшей Мастерицы по лепке и может быть не так?! Зажрались твои родственники! И другого слова я не хочу подбирать!!! Неблагодарные и без совести!!! Разве так можно?! Конечно, мы знаем, что для большинства нашего окружения торт сделать нам - плёвое дело! Красиво, легко, чисто, мешки не ворочаем, землю не копаем!!! Хочу сказать, что большое видится на расстоянии!!! Вот и твои, если бы не видели так часто шедевры из твоих рук - ценили бы больше! Забудь! Торт колоссальный!!! Ты - лучше всех!!! Пусть твой подарок будет самым незаметным. Но торт БЕСПОДОБНЫЙ!!! Так красиво! Так стильно! Ровненько!

Олекс
Наташа, не переживай, торт офигенный, а то что такое отношение -ну это классика, сходи на форум Свекровь ру, и успокоишся Мама Таня правильно написала о зажравшихся товарищах.
 А мужу нужно как-то донести родне-ЧЕГО тебе стоил такой торт, я бы на его месте обиделся вместе с тобой, он-то видел сколько труда, пересчитать в часы работы (ночные), да + нервы -оказался золотой торт!
 Единственное, от такого сумашедше-классного декора нужно было отбиваться вначале, ты ведь в курсе о трудоемкости, а они далекие от такого, как выше озвучивалось -«чего-там тот торт делать»

olesia32
Мама Ромашек, не переживайте. Ваше при вас останется. Все умения и все навыки. И еще талант, большой талант. К сожалению, у нас есть такой недостаток - родственников мы не готовы поддерживать. Вот кого там пожалеть - Дааа!
Главное, что вас своя хорошая семья.
И научитесь отказывать...

Tanya650tta
Опа, ничего себе история!! вот это НАГЛОСТЬ, все можно понять, свадьба, переживания и проч. нервы, но привезти ТАКОЙ ТОРТ и не услышать благодарности это ужасно!! Наташенька, все перетрётся, уляжется, но конечно, осадок останется надолго. ты просто супер, помни об этом всегда! и цени себя еще больше!
мне тоже предстоит друзьям торт делать, я писала, что торт в подарок и они выбрали дизайн. я в шутливой форме сказала, что все поняла, направленность их мыслей, но торт буду делать по своему усмотрению. и прекрасно они это переживут, я уверена.
Твои торты все очеееееень высокого, высшего мастерства, и сказать про твои работы, да что там торт сделать? я просто не понимаю, как у них язык повернулся!!!

Sveta-a
Мама Ромашек, Наташенька дорогая, прочитала сообщение и
У меня нет слов про этих родственниках
А ты у нас умничка, рукодельница и мастерица!!!
Твои тортики так вдохновляют, дают стимул к чему стремиться!!! И ты всегда ведь знаешь, что все мы рядом с тобой, конечно на форуме, но это значит в душе!

chiran-n
Всего уже наговорили...
Наташ, ты большой молодечик! Не ценят тебя, ох, не ценят родственники...
Обязательно упомяни им потом, при случае, так сказать ненароком, что такой торт клиенты теперь спрашивают, но когда узнают стоимость (тут можно и преувеличить сумму для наглядности), говорят, что не потянут. Может у них что-то щелкнет в голове? Хотя сомневаюсь... Но мне было бы приятно это упомянуть...

Желаю позитивного, творческого настроя! И настоящих клиентов-ценителей, которые своей искренней радостью и благодарностью залечат твои душевные раны!

Sveta_
Наташа, торт шикарнейший!!! Как ты и обещала невесте у нее был самый лучший торт. И если она этого еще не оценила, то ей об этом скажут ее подруги и друзья. Думаю, чужие люди быстрее оценят красоту, непревзойденность и вкусноту твоего торта. Но вопрос, хватит ли смелости и совести у нее и других родственников потом признаться тебе в этом и принести слова благодарности.
Наташа, ты большая умница! Держись! А им Бог судья...

Mama RoMashek
Ой, девоньки, дорогие и родные вы мои!!! Спасибо вам всем-всем за такую поддержку, мне и правда легче стало.
Вчера на эту тему у меня состоялся разговор с мужем, он был в шоке, порывался сразу позвонить и выяснить отношения. Я его остановила, а что это изменит? Люди твердо убеждены в своей правоте, звонить ругаться, портить отношения... я так не хочу, чтобы в довесок ко всему говорили, что я и мужа против них настроила, я и так «специально» себе кучу заказов нагребла (хотя, повторюсь, на тот момент у меня все заказы были предоплачены), и опоздала я, наверное, специально, лежала небось, телевизор смотрела.
Ну что поделаешь, Илона правильно сказала, это ж ДОЧА... А она у них прЫнцесса, привыкла кататься на родительской шее, вытирать о родителей ноги, и получать все на блюдечке. Ей это позволительно, т. б. она сейчас в положении, вообще персона неприкосновенная. Мне, наверное, нужно было с поклоном заходить, и вымаливать прощение за столь длительную задержку..
Ой, ну это все злость моя и обида выходит, больше не с кем поговорить, хотя нет, вчера мамочке своей изливала, она как мама меня, конечно, пожалела.
Ну да правда, Бог с ними, пойду переключаться и начинать следующую работу
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ!!! ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА!

tali
Наташ, а мне думается-суть не в свинских родственниках. Это общая беда нас многих-не умеем выстраивать границы, не умеем доносить-за что ценят нашу работу именнно (выбор то есть сейчас везде). И это наверное для всех не простой вопрос. И это не на форум свекровей, это с психологами бы пообщаться

exiga
Наташенька, я просто в шоке от такой ситуации, девочки всё правильно написали - ты Мастер! Шикарная жена, мамуся, ответственная невестка!!! И я полностью поддерживаю Ирину chiran-n! Вот при случае, на каком-нибудь семейном «слёте», расскажи, сколько такое стоит для клиентов! 8) Если и после этого сделают вид, что всё так и должно быть, то просто уйди в «параллельную вселенную» - общайся, может даже улыбайся, но в «круг доверия» не пускай! Верю, что подобное очень сильно выбивает из колеи, так что присоединяюсь к пожеланиям никогда не сталкиваться с неблагодарными людьми

tali
А от клиентов нравится фраза - ну, у всех же по 800р, я узнавала! А у вас очень дорого!
Не надо мне рассказывать, я знаю, кто и почем делает торты. Но я не все. И если хотите мой торт, условия выставляю я. А нет, так идите лесом...
Просто кто-то видит разницу в оформлении, а кому то все равно на похожесть персонажей или складки на боках торта...
А я начинаю с того, что сам торт можно сделать из очень разных продуктов. Покрыть разной мастикой. Клиентов пока нарабатываю-это знакомые и знакомые знакомых. И наиболее приятно общаться как раз с теми, кто уже заказывал где-то что-то. Обычно-не самое дорогое. Им можно дать попробовать тестовые кусочки торта, шоколадной мастики и объяснить себестоимость и время, затрачиваемое на изготовление. Вопрос со стоимостью более дорогой снимается.

искусницаЯ
Наталь, читала и с каждым словом иголочка в сердце, одна, еще одна, еще одна. Потому что я так тебя понимаю! 3-4 часа сна, это уже становится нормой. Постоянное ощущение «не успеваю» А то, что ложиться на 5 минут, так это вообще, всей кожей прочувствовала.... Ставлю три мобилки и иногда не слышу... А потом вскакиеваешь, все трясется.... ой, как же я тебе понимаю! А эти наставления, что всех денег не заработаешь, береги здоровье....!!! Где тут самый страшный смайлик!! И что это я не могу найти время на аэробику и бассейн! И к врачу не могу выбраться, я же дома сижу!!! Я раньше удивлялась, что чужие не понимают, почему я торт не могу за неделю взять, почему это? Ведь столько времени. Перестала удивляться, когда родные доказали, они тоже не понимают. Не понимают, почему я не с причехой, почему сижу на празднике с одной мыслью - поспать.... Одна во всем этом отрада- как в анекдоте «выгляну из под лавки - красивый " А у нас-гляну, справилась, красивый!
В общем, никто никогда нас не поймет, кроме нас, для этого мы и есть друг у друга! Выхода практически нет. Либо смириться, простить (копить злость нет смысла, родня есть родня. А поможет тебе в этом, сон!!! Если получится, когда получится, выспишься, и сбрось с себя, вместе с усталостью, весь негатив. Объяснять тоже не вижу смысла. Мы все очень хорошо понимаем себя и только единицы понимают других! ) Другой вариант, стать стервой. Знать себе цену, плевать на всех, любить себя, помните, как в мультике? НО..... это не наш вариант, кажется. Вот почему-то уверенна, что не может такой человек делать ТАКИЕ торты, добрые, светлые и лучезарные.

Ой, наговорила... такой больной вопрос. Простите, если не связно...

Наталочка, ты умница! А когда не спишь... знай, что в разных городах мира, так же как и ты не спим и мы! Понимаю, что от этого глаза не перестанут слипаться, но все же...

конек
Наташенька, не расстраивайся. К сожалению люди очень часто считают: «Ну что там делать» и сколько там на него денег-там ведь «просто бисквит» и т. д. А сказать спасибо-зачем? Торт от тебя на праздник-это как само-собой разумеющееся. Не обращай внимания они того не стоят!

lesik_l
А может ты зря мужа остановила? Когда он возмущаться начал. Пусть бы по родственному объяснил почем куры в будний день. Ведь они просто восприняли как должное, даже ни на минутку не задумавшись ни о чем. И будут и впредь обращаться. И я на сто процентов уверена, обиды будет еще больше когда ты посмеешь отказаться. Они снизошли, а ты в отказ. Стоит расставить сразу точки над Ё. Иначе будет еще хуже. Ну мне так видится. Тем более муж все видел, все на его глазах.

chiran-n
3-4 часа сна, это уже становится нормой. Постоянное ощущение «не успеваю» А то, что ложиться на 5 минут, так это вообще, всей кожей прочувствовала.... Ставлю три мобилки и иногда не слышу... А потом вскакиеваешь, все трясется.... ой, как же я тебе понимаю! А эти наставления, что всех денег не заработаешь, береги здоровье....!!!
Ой, проходила я это, примерно год назад... Засыпала над заказами... А потом такая усталость накопилась, навалилась... Все не в радость стало... Но переехали мы в новую квартиру, прям насущная проблема, как побольше заработать пропала (денег много правда не бывает ). И я поняла, что так больше не могу. не могу и все! Депрессия, усталость, сонливость, раздражение, неудовлетворение от заказов... Ребенка укладываю и засыпаю посреди сказки, а она толкает, читай дальше Мужу никакого внимания...
Короче не смогла я так больше... И с нового года решила менять отношение к работе. Вот, теперь повадилась - не могу ночью работать. Не то что не хочу, не могу! Организм не железный, плохое самочувствие сразу... Хотя на здоровье не жалуюсь вроде, а общая усталость и прям бессилие накатывает....
Не, конечно бывают авралы, и ночью поработать можно, но эдак 1-2 раза в месяц, не больше.

Вот прошлые выхи отработала. А теперь, не поверите, ни одного заказа нет. Вообще не одного... Не, грустно, конечно... зато вчера котлет навертела, нажарила целую кастрюляку, да еще и наморозила штук 100. Теперь запас на дни тортового аврала есть. Сегодня может борща наварю и салатик сделаю... А то мы неизбалованные, можем и яичницу по 5 дней кушать, а ребенка сосисками кормить
Если нет тортов, не значит, что у меня нет работы - о дому всегда есть чем заняться... Еще можно фотки по выкладывать... Или подложек впрок наделать... Но я это... тут сижу, с вами всеми

tali
любить себя, помните, как в мультике? НО..... это не наш вариант, кажется. Вот почему-то уверенна, что не может такой человек делать ТАКИЕ торты, добрые, светлые и лучезарные.

А когда не спишь... знай, что в разных городах мира, так же как и ты не спим и мы!
Вот тут и сидит какая-то загвоздка психологическая. Может ли красота, свет, добро приходить не через страдание? Ведь вот когда еще куча зкаказов-то понятно. А ведь и если не заказ, то всегда какое-то срочное дело находится, которое ты считаешь себя обязанным выполнить и все равно торт рождается в бессонную ночь и после него выматываешься до капли. А если не дело, то просто не складывается до последнего образ этого самого торта -ну никак-и ходишь вокруг него, мучаешься.

olesia32
я тоже не могу по ночам работать. я тоже не работаю. а некоторые еще на работу ходят. ))
у меня вот уже в 19 час бисквит не печется и все

chiran-n
я тоже не могу по ночам работать. я тоже не работаю. а некоторые еще на работу ходят. ))
у меня вот уже в 19 час бисквит не печется и все
Ага, на работу это жесть!
У меня до полуночи работается отлично, а потом баиньки хочу)))

Altsena
Наташенька, обидно до слез. НО.
Главное - муж на твоей стороне, а тебе ведь С НИМ дальше жить под одной крышей, а не с его родственниками.
Но родственники, их никуда не денешь, корявого слова не скажешь (по мужниной линии - неприкасаемы ) Себе дороже будет. Ну и пусть. Потихоньку забудется. Просто старайся в дальнейшем как-то отвиливать от тортиков-подарков, вот на рождение наследника купите им ползуночков-распашонок, приходите вовремя и шумите-буяньте

Сима
И я с опозданием хочу поддержать Наташеньку! Я-то праздновала в эти дни, а тут тАкое Безобразие! Всегда возмущает не понимание со стороны родственников! Такой шедевр бесплатно! Памятник при жизни положен мастеру, который еще и загружен «по уши»! Наташенька, ты лучшая! Ты это знаешь и твои клиенты и мы! И вообще, НАШИХ (с ХП) обижать.... Уже пакуем чемоданы. Где там наши скалки?! А про цену я тоже бы случайно упомянула в разговоре с родственичками... просят клиенты, а цена для них велика Уфффф, как зло берет, но мы же тут хорошие собрались Наташенька, у тебя уже все хорошо, а будет еще лучше!

Светта
А может ты зря мужа остановила? Когда он возмущаться начал. Пусть бы по родственному объяснил почем куры в будний день. Ведь они просто восприняли как должное, даже ни на минутку не задумавшись ни о чем. И будут и впредь обращаться. И я на сто процентов уверена, обиды будет еще больше когда ты посмеешь отказаться. Они снизошли, а ты в отказ. Стоит расставить сразу точки над Ё. Иначе будет еще хуже. Ну мне так видится. Тем более муж все видел, все на его глазах.
Вот под каждым словом подпишусь! Я тоже однажды отказалась делать торт под предлогом повышенного давления (язык не повернулся сказать «да пошли вы все!»), притом отказалась решительно, без вариантов типа «ну хоть пироженки». (Я хоть и не делаю мастичные торты, но все равно любой ПРИЛИЧНЫЙ торт требует и времени, и сил). На следующий праздник я просто болела (взаправду), а потом все как-то само рассосалось... Теперь делаю торты только на наши с мужем ДР и для внучатой племянницы 9 лет. И все уже привыкли и принимают как должное. А что они думают обо мне за моей спиной - ну и пусть думают, зато я для себя хорошая, а они как хотят. Это моя жизнь, мое здоровье, и муж меня полностью поддерживает.
Наталья, желаю Вам достойно выйти из этого положения! Понимаю, что это нелегко - сестра мужа, свекровь и пр. пр., у нас тоже куча мужниных родственников. Но тут надо так «Резать, резать к чертовой матери!!!»

А тортом Вашим сижу и часа 2 любуюсь... Вот уж ручки золотые!!! Чтобы они у Вас никогда не болели!!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте