Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 66)

Ирина Доларс
А у меня родственников много.
Но все они о-о-очень далеко живут. И торты свадебные и юбилейные делать не придётся
Во мне повезло! Да?

P.S. А если предложить подарок деньгами?
Сказать, что не получается никак уложиться по времени. Или торт сопоставимо этой сумме?
Если сами делаете торт-подарок, то должны сами выбирать и размер, и оформление. Это же подарок-сюрприз. А его ведь не обсуждают.
А если заказывают, то и денежку должны выплатить (но по-родственному: со скидкой)
И не забывайте!
На свадебный торт проводится АУКЦИОН. Тогда выгода кому-то нехилая
Или ставьте условия, что делаете торт, как пожелает невеста, но прибыль с аукциона вам

Я слишком меркантильна? Да? Торты на заказ (делимся опытом)

chiran-n
Благо родственники-знакомые адекватные... И запросов нет. Но реально за сложный торт я бы просто так не взялась, предложила бы варианты попроще, или доплату. Т. к. у меня другие заказы, т. е. работа. И мне либо свою работу работать, либо их торт делать. Поэтому без вариантов.
Конечно это я на словах, сама не сталкивалась)))

lesik_l
Девочки, когда считаешь рассуждения на тему: у портних, парикмахеров дешевле. Нужно понимать почему дешевле.

У них идет оценка только работы, без затраченных материалов, более качественных составляющих и т. д. И отнимается, по сравнению с салоном, составляющая на аренду помещения, затраты на администрацию, рекламу и прочее. Т. Е. они как получали за свою работу соответствующую сумму, так ее и имеют. Не меньше. А у вас идет еще и надбавка за качественные продукты, дизайн, эксклюзив и только после этого, где-то процентов 10, сама оплата труда - которая может быть меньше только при массовом, конвейерном производстве. Так что не мучайте себя сомнениями - кому не подходит цена, пожалуйста, за углом ближайший супермаркет и дешевые торты из растительных сливок, с кучей ароматизаторов, консерваторов и стабилизаторов. Выбор у всех есть.

chiran-n
А от клиентов нравится фраза - ну, у всех же по 800р, я узнавала! А у вас очень дорого!
Не надо мне рассказывать, я знаю, кто и почем делает торты. Но я не все. И если хотите мой торт, условия выставляю я. А нет, так идите лесом...
Просто кто-то видит разницу в оформлении, а кому то все равно на похожесть персонажей или складки на боках торта...

Ирина Доларс
Не знаю... Но у нас к портнихе сходить - это значит прилично потратиться... Очень прилично! Торты на заказ (делимся опытом)

Это, считай, эксклюзив Торты на заказ (делимся опытом)

тортоежка
Я вообще давно махнула рукой на сравнение клиентов. Сравнивают мои работы с магазинными тортами или теми кремовыми с розочками из масляного крема, что армянки у нас пекут. Где кг пять масла и десять яиц надо с собой принести в виде предоплаты... Не устраивает-досвидос. Свадебные вообще не заказывают. Экономят. Я не против. Мне возни меньше.

Mama RoMashek
Вот парадокс жизненный, извините, пробухатьгулять за ночь в клюбешнике кругленькую сумму, да каждый месяц ногти себе наращивать/корректировать, это нормально. А торты у вас дорогие
А у старшего поколения немного другой менталитет, с чего ж этот торт, что цена у него такая

тортоежка
Точно-точно. Я тоже подметила. Купить роллы (я и ими стала потихоньку заниматься), чтоб себя любимых побаловать к пиву денег не жалко. А вот ребенку сделать праздник-дорого....

rnv76
Алена, Ира! Как вы правы! жаль, что это можем понимать только мы, кто с этим сталкивается! Я тоже всегда возмущаюсь - ни продуктов не дают ни подносов под торты - пришел, заплатил и забрал! Когда заказывают спрашивают: а чё так дорого? Мне только через час стукнуло в голову: по сравнению с кем или чем? дорого? Хотят рыбку съесть и...
 Неделю назад видела в магазине торт 1,5кг - 60грн. И это ж уже с накруткой!
Украшение: кляксы крема. бока крошка! Не ужели люди не понимают как можно спечь торт и продать за такую цену. Только на коржи сколько денег, а про украшение вообще молчу. А тут выглаживаешь, покрываешь, украшаешь! Это ж эксклюзив, в магазине такого нет!

Tanya650tta
Про ценообразование: у нас в городе образовался так называемый кружок девочек-кондитеров, все в ОК крутимся, знакомы лично, заказы часто в магазинах вместе заказываем, держим друг друга в поле зрения, клиентов друг у друга перебиваем. У меня скажем так, образовалась база клиентов, я стараюсь брать 1 торт на день, поэтому многим отказываю. и пишу что вот такие девочки тоже делают торты и смогут вам помочь. мне не жалко, чтоже люди без торта останутся? и я вроде как не отказала, а помогла хоть чем. Так вот у тех девочек цена на 100 руб. за 1 кг больше чем у меня (я с НГ подниму цену). и знаете, они жалуются, что у ним не идут от меня, спрашивают цену и пропадают. А еще стали приходить клиенты, которых я уже отправляла и они возвращаются, со слова : ТАМ мы уже были, спасибо, сделайте теперь вы нам) таких беру, даже если занята) Дело чести, так сказать. так что не от цены зависит, и к дорогим мастерам пойдут! была бы наработанная база!! а я пока потоком беру, много и однообразно))))))))

izabella
Точно-точно. Я тоже подметила. Купить роллы (я и ими стала потихоньку заниматься), чтоб себя любимых побаловать к пиву денег не жалко. А вот ребенку сделать праздник-дорого....

Да!!! Мне за детей обидно. Так мне моя подруга заявила, что торты хоть и красивые, но не оправданно дорогие!!!??? Кроме того и намекнула, что мои «изыски» ни к чему. То ли дело наполеончик или сметанничек, мол, у нас в семье такие любят!!! Я в шоке. говорит, если б не ты, мы бы малым не позволили бы такой тортик заказать на годик. Ад умаю... джинсы в двое дороже куплены, ногти действительно нарощенные, в рестораны ходим... вопрос... Эгоизм или непонимание???(расстроилась я конечно...)
Лично я, когда не умела делать тортики, своей дочери заказывала у самого дорого мастера в Харькове торт и мне было все равно, сколько он будет стоить (лишь муж чуть бухтел), сама осталась без новых вещичек, а на такой яркий и важный праздник сделала всем сюрприз!!! Совсем не пожалела, а тысячу раз Ирочку поблагодарила за тортик, а самое главное, что она стала моим вдохновителем))))

Олекс
А еще на память останется фотка с ребенком и красивым тортом. И воспоминания, как дите радовалось и моральное удовлетворение -мне -моему- НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!

Прошу прощения, если кому-либо не понравилось мое мнение

тортоежка
Наверное это эгоизм взрослого.... Тут уж ничего не поделаешь, у всех есть право выбора..... фото с красивым тортом и счастливое воспоминание или нарощеные ногти. У каждого свои приоритеты

Мама Таня
Или ставьте условия, что делаете торт, как пожелает невеста, но прибыль с аукциона вам

Ага! Не тут-то было!!! Я предлагала так одним своим знакомым: 50% от аукциона мне. Они: а если за 100 рублей?! Ну, тогда мне 50 и молодым 50. Ничё подобного!!! Привезли мне кучу благодарностей и... 1500р!!!(а свадьба была дорогая... с богатыми гостями)!!!

Анко
Ну и я копеечку добавлю о нерадивых клиентах
Звонит мне девушка за месяц до даты и просит торт по фото - нет проблем! Нашла меня по рекомендации от старых заказчиков-ну вообще супер! (А на душе как-то неспокойно, не лежит душа к заказу!!! НО! Жадность и интерес взяли своЁ! )
 За неделю до часа Х звоню ей подтвердить заказ - да, все в силе, конечно! Я все организовываю... за сутки звоню спросить, как забирать будет - тишина! Сквозь землю провалилась!!! Трубку не берет и на смс не отвечает. Обидно!!! А девушка, которая рекомендовала, через месяц снова заказ делала, очень удивилась, услышав, как меня кинула ее знакомая! Торт мы съели, и приобрели полезный в жизни навык

ВикторияКам
Девочки, вопрос. Я уже много, что прочла в этой теме, но все прочесть нереально. Как вы рассчитываете стоимость скоропортящихся продуктов, которые в другом заказе могут не понадобиться? Муку, яйца понятно - пересчитал в граммах и штуках. А если в крем идет, например, 300 или 700 мл сливок, йогурта, творога, то надо брать уже не одну пачку продукта, а остаток лежит и портится, и не заморозишь. Я про молоко читала, девочки берут за полную пачку. А кто еще как поступает?
И тоже самое с мастикой. Например, по весу хватает одной порции мастики, а если торт объемный, то нужно уже больше. Остаток остается у вас, а если цвет неходовой, неизвестно, когда вы ее используете.

chiran-n
Если это продукты которые мы едим сами (молоко, творог, йогурт и т. д) - считаю в граммах. А иначе - за упаковку или шт. Но мы практически все едим)))

ВикторияКам
Спасибо за ответ. Забыла спросить, часто здесь упоминались ярусы-болванки или пустышки. Это что и зачем?

Анко
Спасибо за ответ. Забыла спросить, часто здесь упоминались ярусы-болванки или пустышки. Это что и зачем?
Это когда заказчику очень хочется 2(3) ярусный торт, а по весу не проходит. Вот кондитеры и придумали для своих работодателей фишку с обманкой))) (болванкой, пустышкой)

Анко
Вика, вот у меня в этом торте под маленьким верхним ярусом пустота. Я выпекла большой, вырезала внутри квадрат, вынула его и поставила сверху на импровизированную подставку. Надеюсь, понятно объяснила

Торты на заказ (делимся опытом)

ВикторияКам
Да, все поняла, спасибо. А из чего чаще всего пустышки делаются? Коробки, пенопласт?
 Симпатичные тортики это у меня в глазах двоится и *дальтонится*? Один серый, второй черный

Анко
Да, все поняла, спасибо. А из чего чаще всего пустышки делаются? Коробки, пенопласт?
 Симпатичные тортики это у меня в глазах двоится и *дальтонится*? Один серый, второй черный
У меня там вообще ужас А так, да, пенопласт собирают и фольгой или пленкой прячут. Это фото так исказило, они одинаковые

Tanya650tta
Девочки, не в тему, но не могу найти : где у нас тема, где за Оксанин ИскусницаЯ торт-букет проголовать надо и ссылочка есть? тему не могу найти

Katiaryna
Девочки, не в тему, но не могу найти : где у нас тема, где за Оксанин ИскусницаЯ торт-букет проголовать надо и ссылочка есть? тему не могу найти
Татьяна, голосовать здесь

Tanya650tta
Татьяна, голосовать здесь
на ок знаю где, надо на ХП

N@T@
Таня, в Околотортнице

chiran-n
hlebopechka.ru...

Я все время эту и ту темы путаю

Камусик

Katiaryna
на ок знаю где, надо на ХП
так голосовать то в одноклассниках нужно.

Tanya650tta
Девоньки, дорогие, всем спасибо))

ВикторияКам
Это фото так исказило, они одинаковые
А как надписи делали? Трафарет? Покупной?

Vanil,ka
Девочки, я новичок. Мне первый тортик заказали. Просят 1,5 кг в начинку Эстерхази, украсить мастикой для девочки гимнастки. А я не знаю сколько за работу просить., подскажите как посчитать, чтобы себя не обидеть и клиента не спугнуть.

Ирина Доларс
Так как в этом деле новичок, то бери по стоимости продуктов и необходимых затрат.
Сверху для себя любимой чисто символически. И скажи, что это им подарок.

искусницаЯ
Принесла показать свой бланк заказов

два бланка на лист А4. Черным, это то что напечатано. Красным, то, что пишу и где. Так я точно не забуду спросить вес и координаты, декор и состав Уже помню где и что писать, первое время подписывала все графы. Одна папочка у меня такого размера, для заказов на перед, те что надо сделать. А когда сделала, отстегиваю и в папку с вымоленными.

У каждого свой подход. Каждый вырабатывает свой. Я, посмотрела ан Ирину-чиран и сделала свой, но на ее основе, спасибо, Ириш!

NataST
Оксана, спасибо большое! Всем пригодится такой бланк и уж точно не забудешь номер телефона узнать...

Barbarita
искусницаЯ Оксан, тока не ругайся - у тебя там в левом верхнем углу написано Вес положки, это, наверное, подложка?

Tanya650tta
Оксана, спасибо большое! Всем пригодится такой бланк и уж точно не забудешь номер телефона узнать...
Наташа, так и не забрали?

NataST
Нет, уже нашла родителей в друзьях - написала им, папа в онлайне - реакции никакой.

искусницаЯ
искусницаЯ Оксан, тока не ругайся - у тебя там в левом верхнем углу написано Вес положки, это, наверное, подложка?

та конечно! Это я так пишу.. последнее время стала замечать, что везде так пишу, внутри слов меняю буквы автоматом, а пропуски- это мой бич... все спешка..

Tanya650tta
Нет, уже нашла родителей в друзьях - написала им, папа в онлайне - реакции никакой.
так отмечают наверно, не до интернета. у меня часто так бывает, копм целы день включен, но меня рядом нет. надо номер телефона! и предоплату!

Tanya650tta
Принесла показать свой бланк заказов

У меня все тоже самое, но в электронном виде, вот ключевые вопросы при заказе торта

От Вас : тема торта (примерные фото можно прислать на почту tanya650tta@yandex.ru )
Вес? (торт от 2,5х кг)
Надписть на торте
Состав можно выбрать на моей сайте
Мобильный телефон
Когда примерно планируете забирать?
предоплата 30% на карту сбербанка или золотая корона

дальше мне отписываются и все это благополучно копирую в программу и вижу каждый заказ. на бумаге ничего не записываю. и всегда можно все найти!

NataST
Таня а про Золотую корону поподробнее расскажи, пожалуйста. Я делала перевод на Украину по этой системе и мне дали какую то карту «Кукуруза» в Евросети, она также действительно и по России? И с нее тоже можно спокойно снимать деньги, без процентов?

Tanya650tta
Таня а про Золотую корону поподробнее расскажи, пожалуйста. Я делала перевод на Украину по этой системе и мне дали какую то карту «Кукуруза» в Евросети, она также действительно и по России? И с нее тоже можно спокойно снимать деньги, без процентов?
она самая и есть, ты снимаешь без процентов, но проценты платит заказчик, вроде 1,5%

Хаска
Тот кто отсылает платит 2%

Tanya650tta
Тот кто отсылает платит 2%
Может быть, если честно стараюсь не пользоваться этой системой, один раз был неправильно указан мой номер телефона, так я за этой тысячей месяца 1,5 по банкам и евросеть ходила, и заказчица так же. в итоге вернули ей сумму, и она мне перечисляла через сбер. банк

chiran-n
У меня все тоже самое, но в электронном виде, вот ключевые вопросы при заказе торта

на бумаге ничего не записываю. и всегда можно все найти!

А я все на бумажном носителе храню))) Были случаи, когда в неподходящий момент комп ломался, или инет обрубали... Поэтому наученная теперь стараюсь все записывать, а картинки с тортами, героев и проч. распечатывать, чтобы в случает форс-мажора сделать торт...

Tanya650tta
А я все на бумажном носителе храню))) Были случаи, когда в неподходящий момент комп ломался, или инет обрубали... Поэтому наученная теперь стараюсь все записывать, а картинки с тортами, героев и проч. распечатывать, чтобы в случает форс-мажора сделать торт...
я ж в который раз про это программу пишу EVERNOTE, она синхронирируется на всех устройствах - компьютер, ipad, iphone, любые смартфоны и проч. устройства. войти можно через свой аккаунт с любого компьютера. даже если не работает интернет через компьютер можно сидеть последнюю сохраненную версию и все картинки.
можно сделать систему меток и блокнотов, возможности огромны и очень удобно, время поиска торта сокращается до 1-2 мин., там же блокнот с рецептами, блокнот с просто полезной инфой и проч.
как-то так

chiran-n
Тань, ну вот у меня один комп. Телефон примитивный, других гаджетов нет. У мужа ноут, но на работе все время. Поэтому если полетит комп, никакая программка не поможет)))

Tanya650tta
Тань, ну вот у меня один комп. Телефон примитивный, других гаджетов нет. У мужа ноут, но на работе все время. Поэтому если полетит комп, никакая программка не поможет)))
согласна, просто у меня муж помешан на всяких гаджетах, мне очееень удобно, 8 устройств дома с которых можно зайти, что-то же будет работать!
но если полетит комп, вся инфа сохранится, на новом компьютере снова устанавливается программа, заходите через ник-пароль - и все снова на своих местах!!! красота!!!

Илона

От Вас : тема торта (примерные фото можно прислать на почту tanya650tta@yandex.ru )
Вес? (торт от 2,5х кг)
Надписть на торте
Состав можно выбрать на моей сайте
Мобильный телефон
Когда примерно планируете забирать?
предоплата 30% на карту сбербанка или золотая корона

дальше мне отписываются и все это благополучно копирую в программу и вижу каждый заказ. на бумаге ничего не записываю. и всегда можно все найти!

Я тоже давно о бланке заказов подумываю, но все никак не усядусь уже сделать. Спасибо Оксане - дала все же волшебный пинок!!!

Илона
я ж в который раз про это программу пишу EVERNOTE, она синхронирируется на всех устройствах - компьютер, ipad, iphone, любые смартфоны и проч. устройства. войти можно через свой аккаунт с любого компьютера. даже если не работает интернет через компьютер можно сидеть последнюю сохраненную версию и все картинки.
можно сделать систему меток и блокнотов, возможности огромны и очень удобно, время поиска торта сокращается до 1-2 мин., там же блокнот с рецептами, блокнот с просто полезной инфой и проч.
как-то так

Пойду качать на ipad

искусницаЯ
А я уже раз так поплатилась, Комп барахлил, не могла даже перекинуть программу на флешку, вообще стало страшно, а если жесткий диск капут, все мои фотки, все, непосильным трудом нажитое... в общем, теперь, что можно- в бумажках, по старинке (и не надо мне про пожар и наводнение об этом не думаю )

Tanya650tta
А я уже раз так поплатилась, Комп барахлил, не могла даже перекинуть программу на флешку, вообще стало страшно, а если жесткий диск капут, все мои фотки, все, непосильным трудом нажитое... в общем, теперь, что можно- в бумажках, по старинке (и не надо мне про пожар и наводнение об этом не думаю )
не-не, в том то и дело, что программа хранит данные на внешнем сервере, ваш копм, так сказать - передаточный пункт, даже если он сгорел и его затопило, то на ЛЮБОМ устройстве, установив бесплатную версию, вы заходите через свой аккаунт и все данные в целости и сохранности.

Per4ik
не-не, в том то и дело, что программа хранит данные на внешнем сервере, ваш копм, так сказать - передаточный пункт, даже если он сгорел и его затопило, то на ЛЮБОМ устройстве, установив бесплатную версию, вы заходите через свой аккаунт и все данные в целости и сохранности.
а я сейчас по поисковику поискала, так меня направили на онлайн сервер. а я думала надо програмку скачать
...........
я поспешила)))))))))))))))) потом отправили скачать программу))))))))))))))
Я тоже качаю )))

merilena
Девочки, здравствуйте. Подскажите кто бывал на Доргомиловском рынке, мне сливки Касель купить надо, где их там искать, и если кто брал подскажите сколько стоят?

Irina1607
Девочки я скачала программу EVERNOTE установила, зарегистрировалась, а вот как ею пользоваться не могу разобраться. Я хочу записывать туда рецепты и если возможно то делать подсчет по рецепту (вес продуктов, цена и итоговая стоимость) если возможно подскачите как это делать.

Tanya650tta
Девочки я скачала программу EVERNOTE установила, зарегистрировалась, а вот как ею пользоваться не могу разобраться. Я хочу записывать туда рецепты и если возможно то делать подсчет по рецепту (вес продуктов, цена и итоговая стоимость) если возможно подскачите как это делать.

Для Начала создаете несколько Блокнотов (например, торты, рецепты тортов, рецепты пирожных и проч.)
Потом создаете Метки (торт - это для рецептов, пирожные, и много различных как то:
Мультфильмы - позже можно будет сделать подкасты, Смурфики, Винск и проч.
Месяц - здесь вы будете записывать торты по месяцам - тоже подкасты - январь, февраль...
Животные - подкасты коты, собаки...
Мужские
Эротические
Женские
Детские
и прочие которые вам нужны.
Еще бы советовала сделать Метку, которую вы будете ставить на все ВАШИ ТОРТЫ (у меня она by Silaeva), вы всегда сможете именно в этой метке поискать торты по ключевому слову. Это нужно.

После начинается Самое интересное
Создать ЗАМЕТКУ
ВЫБИРАЕТЕ БЛОКНОТ - Торты
МЕТКУ - By Silaeva, ноябрь, женские, Цветы
Даете название метке - 14 ноября 2013 Сидорова Женя - торт маме с цветами

После заносите данные
Сидорова Женя,
8926-399-39-3+
Торт 2,5 кг
Состав.......
Надпись: Маме!
Забирать будут в первой половине дня

Предоплата 1000 руб.

НУ и дальше по торту

Шоколадный бисквит на кипятке 640 грамм
пропитка классическая 100 грамм
фрукты киви (1 шт) 100 грамм
бананы 2 шт 200 грамм = 362

Орехи карамелизированные - 85 грамм
Орехи 50 грамм
сахар 35 грамм

Крем_1 Заварной сметанный крем 690грамм

1828

вар. сгущ+ масло+бел. шок 168 грамм

Покрытие 269 грамм (зеленое)
 цветы и проч. 60 грамм (ШМ)
Фигурки Смурфики - 128 грамм
Надпись - 40 грамм
торт 50 грамм
дерево 100 грамм

Реальный вес: 2643 грамм
Диаметр 18 см
Высота 9 см

Сумма за которую вы продали торт - 2000 руб.

Также сюда вы можете скачать картинку.

после того как торт выполнен - я удаляю метку «ноябрь», потому что торт закончен и больше там не нужен.

Можно создавать заметки " ВАРИАНТЫ ТОРТОВ С ЦВЕТАМИ»
там вы копируете все ваши любимые фотографии тортов с цветами.
Ставите только Метку «Цветы»

и вот слева сбоку у вас образовался список с метками. Заходите в Метку «Цветы» и у вас отобразилось 2 Заметки
  • " ВАРИАНТЫ ТОРТОВ С ЦВЕТАМИ»
  • 14 ноября 2013 Сидорова Женя - торт маме с цветами

Дальше больше - и вас все всегда под рукой.

Конечно расписала я здесь немало, будут вопросы - вечером отвечу

Tanya650tta
Если вы сразу ринетесь в бой и начнете добавлять кучу фото, программа предложит вам Платную версию. есть ограничения по месту. Делайте это постепенно. я уже 2 года пользуюсь программой, в платной версии не вижу смысла - (1140 заметок)

Irina1607
Танюша большое спасибо за ответ буду пробовать. Меня еще интересует сколько я потратила на сам торт то есть масло 1 кг - 80 грн. на торт нужно 400 гр. = 32 грн. и т. д. где можно создать такую табличку и можно ли создать конкретно по торту например тор Киевский полный состав по продуктам и сколько на их потрачено чтобы примерно знать затраты на конкретный торт и так торты все которые делаю на каждый торт отдельно.

Tanya650tta
Танюша большое спасибо за ответ буду пробовать. Меня еще интересует сколько я потратила на сам торт то есть масло 1 кг - 80 грн. на торт нужно 400 гр. = 32 грн. и т. д. где можно создать такую табличку и можно ли создать конкретно по торту например тор Киевский полный состав по продуктам и сколько на их потрачено чтобы примерно знать затраты на конкретный торт и так торты все которые делаю на каждый торт отдельно.
Табличку давала Chiran-n в этой темке, ищи!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте