Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 68)

Altsena
а я сова
 Ко мне вдохновение приходит, когда все улягутся, на кухне (да и вообще в доме) тихо. Полумрак и лишь в моем рабочем уголке горит свет.... Романтика. Так могу часов до 3 ночи творить, но все портит работа Вставать надо хотя бы в 6-45.... Это жесть. Стараюсь до часу справиться, ну максимум до двух, потом гоню себя в кроватку. И неважно, в 9 вечера я лягу, или в 2 ночи.. рано вставать мне одинаково тяжело
И вот выходной, вроде есть время днем доделать торт, так нет, все-равно дотяну до темноты, не идет работа днем...

Апрельевна
Наташа, поддержу тебя морально!! Держись!! Всё, конечно, перемелется, но осадочек-то....
Самое неприятное, что это родственники, а они, как ни странно, умеют под дых, да с оттяжкой....
Снимаю шляпу перед твоим талантом Ты лучшая!!!

А то мы неизбалованные, можем и яичницу по 5 дней кушать, а ребенка сосисками кормить
Ирочка, вставлю под этой цитатой свои 5коп.
У меня заказов не много, как-то вяло с этим тут, да и не заработаешь, я так, для самонаслаждения что ли..
а вот в сентябре был свадебный завал+пара-тройка деньрожденчских.
Так вот, весь месяц мои жили на подножном корму: сосиски, яичня, МакДональдс, KFC, пельмени..
ибо, это быстро и главное, не занимает холодильник...
И в начале октября моего сына увозят на скорой... слава богу, что никаких страшностей не обнаружилось,
но я считаю, что это первые звоночки от подобного образа питания.
Держу его на диете уже третью неделю.. вроде, как все нормально.
Девочки, берегите себя и своих родных, пусть ваш труд приносит вам только радость и никаких огорчений и происшествий!!

ВикторияКам
Тут мне где-то сообщения попадались, что при расчете цены, за свою работу брать от 30% стоимости продуктов. Даже не берем амортизацию бытовой техники и свет, это если небольшой торт без украшательств по продуктам вытягивает рублей на 500, то за свою работу вы получаете 150 руб?! Что я не так поняла? Это же безбожно мало!
В теме масса вопросов, как адекватно оценить свой труд, но если следовать теории, то работать за копейки надо.
 Как вы рассчитываете стоимость, если торт не сложный, но тем не менее вы потратили на него свое время?

Олекс
... завал...
Так вот, весь месяц мои жили на подножном корму: сосиски, яичня, МакДональдс, KFC, пельмени..
И в начале октября моего сына увозят на скорой... слава богу, что никаких страшностей не обнаружилось,

Вот когда мультиварка выручает капитально! Тоже был завал -срочно испечь, сделать и отдать торт за 3 часа (правда, кремовый), и гости едут проездом (торт им) -нужно сообразить обед. У меня для таких авральных случаев в морозилке лежит мясо порезанное кусочками грам 150-200. С начала в микру-разогрев 10 минут)-поджарка в мульте, галопом + рис и усе.... Торт сделала, гостей покормила, плов наминали, побыли пол-часа и уехали с тортом А так бы я точно не успела, или отвлекалась бы постоянно, что тоже не способствует

Илона
Пусть твой подарок будет самым незаметным. Но торт БЕСПОДОБНЫЙ!!! Так красиво! Так стильно! Ровненько!
Не фига се незаметный!!!

Илона
Опа, ничего себе история!! вот это НАГЛОСТЬ, все можно понять, свадьба, переживания и проч. нервы, но привезти ТАКОЙ ТОРТ и не услышать благодарности это ужасно!! Наташенька, все перетрётся, уляжется, но конечно, осадок останется надолго. ты просто супер, помни об этом всегда! и цени себя еще больше!
мне тоже предстоит друзьям торт делать, я писала, что торт в подарок и они выбрали дизайн. я в шутливой форме сказала, что все поняла, направленность их мыслей, но торт буду делать по своему усмотрению. и прекрасно они это переживут, я уверена.
Твои торты все очеееееень высокого, высшего мастерства, и сказать про твои работы, да что там торт сделать? я просто не понимаю, как у них язык повернулся!!!
Танюха! Твоя история со свадебной неблагодарностью еще впереди, так что ты пока читаешь - закаляйся на Наташкином горьком опыте «помогать родным» У тебя ж, на сколько я помню подруга на выданьи и ты там и томада и шофер и кондитер бесплатный, да еще тоже с дизайном кочевряжатся за бесплатно то... Дай Бог, что б тебе хоть спасибо то сказали! Что б потом твои слезки нам не утирать! И что за люди то пошли у нас... неблагодарные...

Илона
Наташа, поддержу тебя морально!! Держись!! Всё, конечно, перемелется, но осадочек-то....
Самое неприятное, что это родственники, а они, как ни странно, умеют под дых, да с оттяжкой....
Снимаю шляпу перед твоим талантом Ты лучшая!!!
Ирочка, вставлю под этой цитатой свои 5коп.
У меня заказов не много, как-то вяло с этим тут, да и не заработаешь, я так, для самонаслаждения что ли..
а вот в сентябре был свадебный завал+пара-тройка деньрожденчских.
но я считаю, что это первые звоночки от подобного образа питания.
Держу его на диете уже третью неделю.. вроде, как все нормально.
Девочки, берегите себя и своих родных, пусть ваш труд приносит вам только радость и никаких огорчений и происшествий!!
ВОТ-ВОТ!!! Главное, что б холодильник не занимать! Так и есть!!! Я из-за этого столько продуктов испортила, что вопрос... не потеряла ли я больше, чем заработала... А уж, наших домашних то как жалко, когда они блины магазинные и лазанью точат, пока я чужие тортики делаю.
Апрельевна, выздоравления сыночку!

тортоежка
Торты родственникам и близким, больной вопрос. Мне на эти выходные свекрови юбилей. Тоже звонит и спрашивает«Сколько надо яиц на 20 ть человек? " как будто на торт только яйца нужны. Так и подмывало спросит«яичницу жарить собрались?» Естественно никто не поинтересовался есть ли у меня время, как мое здоровье и моих детей тоже кстати.... Я конечно сделаю, но во всеуслышании цену озвучу. Буду специально искать повод. Пусть хоть где-то хоть чучуть мысль шевельнется. А то тоже люди свято верят, что я просто наглая бездельница, сижу дома на шее у мужа. А то, что помимо тортов роллы делаю-это от безделия страдаю ерундой. Кстати Крестнику тоже забила на торты в подарок. Первый год ез тортика пришла. В глазах читалась обида, но отмазалась, что плохо себя чувствовала. Просто реально ощутимо стало, что люди стали воспринимать торт как должное. Все. Хватит Тоже много настрочила... наболело.:-)... И правда высказаться на эту тему больше негде, чем в кругу своих:-)
Добавлю еще. Думала я цыфры из шаров заказать. В кафе отмечать будут, все таки юбилей..... А сегодня подумала а кому это надо? Кто это оценит? Че у меня тысяча лишняя, я лучше мяса куплю пацанам котлет накручу.... Тем более моя свекровь личность такая. Никогда не оценит подарок. За всю жизнь ни разу в глазах ее я не прочла радости при вручении ей подарка. От и все.... одним гемороем мне меньше. Хорошо овремя опомнилась:-)

karina10252
Тут мне где-то сообщения попадались, что при расчете цены, за свою работу брать от 30% стоимости продуктов. Даже не берем амортизацию бытовой техники и свет, это если небольшой торт без украшательств по продуктам вытягивает рублей на 500, то за свою работу вы получаете 150 руб?! Что я не так поняла? Это же безбожно мало!
Не 30 %, а продукты умноженные на 3.
Например - себестоимость торта 100 грн, значит продать его надо за 300.

Илона
Наталочка, ты умница! А когда не спишь... знай, что в разных городах мира, так же как и ты не спим и мы! Понимаю, что от этого глаза не перестанут слипаться, но все же...
Оксана! Я тоже именно с этой мыслью сижу, леплю обычно. И думаю... где-то Наташка наша лепит, не спит, а где-то Оксанка, Люда, Иринка, Ленок и т. д. и т. п.... нас много и все мы не спим... Стервами становиться не хочется... А еще потом сидим и что-то на сайте подправляем... и родные еще больше крутят у виска (на кой те это все надо???) А мы без этого уже не можем, уже не мы это будем. А вот вчера я в кои веки выспалась!!! Настроение здоровское! причесалась и даже наконец-то петельку у пальто пришила И даже ресницы накрасила! Иду на работу, шагаю такая счастливая!!! А все потому, что хоть что-то для себя родной успела! И на ребенка вчера не накричала! т. к. нервы были на месте!!! И в доме намеки на порядок появились!!! Правда это говорит еще о том, что заказов у меня на ближайшие дни нету...

Илона
Торты родственникам и близким, больной вопрос. Мне на эти выходные свекрови юбилей. Тоже звонит и спрашивает«Сколько надо яиц на 20 ть человек? " как будто на торт только яйца нужны. Так и подмывало спросит«яичницу жарить собрались?»
5 баллов!!!
А то что торт, как само собою разумеющееся ПОМИМО подарка воспринимается на уровне букетика цветов, то да! Это к сожалению так и есть...

Ирина Доларс
... Обязательно упомяни им потом, при случае, так сказать ненароком, что такой торт клиенты теперь спрашивают, но когда узнают стоимость (тут можно и преувеличить сумму для наглядности), говорят, что не потянут. Может у них что-то щелкнет в голове? Хотя сомневаюсь...
Правильно... но не совсем.
Я теперь думаю, что такие, благодарные» родственники могут заявить, что одолжение сделали.
Мол должна теперь, спасибо» сказать за такую рекламу на свадьбе

.... Я конечно сделаю, но во всеуслышании цену озвучу...
ЩАС придумаем, что сказать
....
,Пока делала торт, звонил клиент. Ему срочно нужен был торт. Несколько раз звонил. И готов был забрать этот. И готов был переплатить!!! Предлагал $$$$$$$$$$$$. Но я была неподкупна. И для любимой свекрови старалась больше, чем когда либо! "
Пойдёт такой вариант? Торты на заказ (делимся опытом)

Илончик, тоже думаю, если ночью тружусь

Sveta-a
Я теперь думаю, что такие, благодарные» родственники могут заявить, что одолжение сделали.
ЩАС придумаем, что сказать
....
,Пока делала торт, звонил клиент. Ему срочно нужен был торт. Несколько раз звонил. И готов был забрать этот. И готов был переплатить!!! Предлагал $$$$$$$$$$$$. Но я была неподкупна. И для любимой свекрови старалась больше, чем когда либо! "
Пойдёт такой вариант? Торты на заказ (делимся опытом)

5 и даже все 100 баллов!!!!

Илона
Потому, что все мы здесь - СЕМЬЯ!!!

тортоежка
Ой спасибо огромное за такой шикарный вариант! Именно так и скажу:-)

Blackout
Знаете, девочки, я вот читаю и понимаю, какие у меня друзья благодарные. У вас такие красивые торты, я восхищаюсь вашими работами. Лично я не умею ни рисовать, ни лепить. Поэтому вся моя выпечка ограничивается украшением фруктами, шоколадной крошкой или желе. Но даже на мое намесил-вылил-испек-промазал кремом-обсыпал и готово уходит достаточное количество времени А Ваши торты-долгая кропотливая работа! И как можно так неблагодарно относиться к такой затрате сил, я не понимаю. Честно признаюсь, что на заказ не пеку, но меня ВСЕГДА ждут в гости с выпечкой. И даже за простой кекс, обсыпанный сахарной пудрой, я услышу столько спасибо, что даже неудобно.
Посему скажу я Вам, цените свой труд, Вы молодцы. А неблагодарность и свинство пусть пройдет мимо Вас. Не стоит опускать руки из-за таких заказчиков! Вот

Мама Таня
Не фига се незаметный!!!

Конечно незаметный! Разве родственники его увидели?! Они заметили, что Наташа опоздала!!!

Blackout
К свадебным тортам вообще отношение ужасное. Есть масса причин: торт на свадьбе в конце торжества появляется, когда гости уже далеко не трезвые и обожратые. Торт не едят, а надкусывают. Мне всегда было жаль труд кондитера и перевод продуктов на торт, который для традиции так сказать.

Ирина Доларс
Я не помню: рассказывала или нет
Был случай, когда гостям вынесли свадебный торт. Жених с невестой попробовали по кусочку. Затем его официанты увезли на нарезку.
Свадьба гуляла и плясала... Гуляла и плясала... И не заметили, что торта нет... Забыли про него
Так мне рассказывали, что торта не поели
Зато кто-то за кулисами неприлично обожрался
Давайте совет, чтобы были бдительными! Торты на заказ (делимся опытом)

Tanya650tta
Танюха! Твоя история со свадебной неблагодарностью еще впереди, так что ты пока читаешь - закаляйся на Наташкином горьком опыте «помогать родным» У тебя ж, на сколько я помню подруга на выданьи и ты там и томада и шофер и кондитер бесплатный, да еще тоже с дизайном кочевряжатся за бесплатно то... Дай Бог, что б тебе хоть спасибо то сказали! Что б потом твои слезки нам не утирать! И что за люди то пошли у нас... неблагодарные...
не, меня не получится обидеть, я так сказать не для них это делаю, для себя, что-то я давненько не развлекалась
и торт сделаю как хочу, и фотографировать я люблю, и машины у нас с мужем хорошие, одно удовольствие за рулем, и на сцене я люблю выступать (любила по крайней мере ), так что надеюсь очень устать и удовлетвориться этим!

Кизя

Ох, Наташа, так задела меня твоя история, так обидно, когда платят чёрной неблагодарностью те, от кого больше всего ждёшь поддержки и понимания Да, целиком и полностью согласна с Ириной Доларс: сделай выводы на будущее, кому делать торт, а кому- не стоит. Если люди позволяют себе такое пренебрежительное отношение к тебе и твоему труду, то ты с чистой совестью так же можешь чихать на их просьбы, желания и прочее Есть люди, которые при любом раскладе выставят человека виноватым, у них просто талант к этому: сделала торт- плохая, не сделала- ещё хуже, похоже «родственники» из этой котегории. Проще и без заморочек было бы купить подарок, и пусть свои проблемы со свадебным тортом сами решают!!! А торт прекрасен, впрочем как и остальные шедевры от нашей Наташеньки- Мастерицы

olga_sofia
Проще и без заморочек было бы купить подарок, и пусть свои проблемы со свадебным тортом сами решают!!! А торт прекрасен, впрочем как и остальные шедевры от нашей Наташеньки- Мастерицы
Согласна на все 100. А родственники если бы и обижались, то хоть без твоих бессонных ночей и потраченных нервов (представляю сколько их ушло, чтобы в итоге появился такой шедевр).

Mona
Ой, девочки, почитала тут про неблагодарных людей и вспомнила выражение:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные

DaNiSa
Наташенька! ТЫ МАСТЕРИЦА! ТЫ СУПЕР! У ТЕБЯ РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ!
ко всему присоединяюсь, что девочки сказали! все правильно, и бортовать надо, 8) и цены озвучивать при случае. и помнить о том, что нервные клетки не восстанавливаются.
всего тебе наилучшего, чтобы здоровье было у тебя и еще много-много тортов сделала с наслаждением и радостью.
торт просто шикарный, да что там ши-ка-р-ней-ший!
знаете, девочки, этот торт смотрится элегантно и в то же время просто, а ведь чтобы добиться такой простой элегантности нужно много потрудится и это поймет только тот, кто увидит как идет процесс или тот кто понимает этот процесс, хотя и сам пока не делает 8) или тот кто сам делает такую трудоемкую работу 8)
всех тебе благ!!!

Hotice-1
Девочки подскажите как вы взвешиваете торты? У меня весы круглые примерно диаметр 16 см. если поставить торт то он закрывает само табло с цифрами и увидеть вес невозможно, как вы это делаете?

а у меня ве ы электронные, они на некоторое время фиксируют вес.. ставлю, жду пока зафиксируют, поднимаю и смотрю... главное момент не упустить... а тоттак можно долго взвешивать

karasik
Девочки дайте совет пожалуйста. Не так давно стала делать торты на заказ, пока по одному, два в месяц, но я и этому рада. Так вот, я всегда считала, что в торте может быть один-два вида фруктов и не более, а клиенты просят по 3, а то и 4вида. Например клубника, банан, вишня -это вообще сочетаемо? Или все-таки оставлять что-то одно, ну или два вида?

Caramia
Девочки дайте совет пожалуйста. Не так давно стала делать торты на заказ, пока по одному, два в месяц, но я и этому рада. Так вот, я всегда считала, что в торте может быть один-два вида фруктов и не более, а клиенты просят по 3, а то и 4вида. Например клубника, банан, вишня -это вообще сочетаемо? Или все-таки оставлять что-то одно, ну или два вида?

karasik, клиент в праве иметь свои вкусовые пристрастия. И, то, что на наш взгляд не сочитаемо-ему супер. Обычно, если хотят именно так, я так и делаю, но - всегда оговариваю, что обычно к таким фруктами заказывают такие-то, но если вы настаиваете именно на таком сочетании, то я так и сделаю. Иногда переубеждаю, а иногда и нет.

karasik
karasik, клиент в праве иметь свои вкусовые пристрастия. И, то, что на наш взгляд не сочитаемо-ему супер. Обычно, если хотят именно так, я так и делаю, но - всегда оговариваю, что обычно к таким фруктами заказывают такие-то, но если вы настаиваете именно на таком сочетании, то я так и сделаю. Иногда переубеждаю, а иногда и нет.
Спасибо, просто я понимаю, что некоторые фрукты будут мешать друг другу в плане вкуса и пытаюсь убедить в этом клиентов. Но так как такое происходит практически в каждом заказе я уже стала сомневаться, может я чего-то недогоняю.

Caramia
Но так как такое происходит практически в каждом заказе я уже стала сомневаться, может я чего-то недогоняю.
Ну, в таком случае, стоит поменять состав тортов (если у вас есть свой сайт или в соцсетях страничка с составом ваших тортиков). Вот я тоже люблю минимум вкуса в торте (ну, или гармонично сочетаемые вкусы), а многовкусие разнообразных бисквитов, кремов и начинок в одном торте - сорри, не для меня. Но многим нравится... На вкус и цвет, как говорится....

Apelsinka
Натуль, какая неприятная история со свадебным Вот как могут так родственники поступать!??? ТОРТ ШИКАРНЫЙ!!! Всем бы такой на свадьбу, да еще и бесплатно...
Ты супер-супер мастер! Ты -умничка! Мы тобой гордимся! У тебя шикарнейшие торты!
Пусть это будет самым последним плохим событием с тортом, чтобы только хорошее нам ведала
А родственники, да, они не понимают, сколько труда и сил вложено в 1 торт Знаю по своим, тоже думают, что я играюсь, и что торт делается пару часов А что говорить о твоих шедеврах?! Сколько сил, времени тратишь, а ведь еще же семья... и домашних дел никто не отменял...
Вообщем, ты -умничка! И не смей расстраиваться!!! Ты-ЛУЧШАЯ!!!

lesik_l
Знаю по своим, тоже думают, что я играюсь, и что торт делается пару часов

Вот по этому я и считаю, что муж должен рассказать маме и сестре как ты ночами не спала, лепила эти проклятые цветы, как ты в последнюю ночь вообще не ложилась. Может все-таки что-то ёкнет.

Mama RoMashek
Вот по этому я и считаю, что муж должен рассказать маме и сестре как ты ночами не спала, лепила эти проклятые цветы, как ты в последнюю ночь вообще не ложилась. Может все-таки что-то ёкнет.

Да самое интересное, что я всех заранее предупреждала о своей загруженности, говорила даже фразу, что дай Бог, чтоб к банкету успела.
А вчерашняя новая версия, что оказывается, я сама захотела им торт сделать Вот, зомбимания, так сказать.
Нет, муж с ними поговорит, только кому уже их спасибо или их извинения нужны? Лично я свои выводы в отношении этих людей сделала.
Еще раз всем большое спасибо!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!

olga_sofia
Нет, муж с ними поговорит, только кому уже их спасибо или их извинения нужны? Лично я свои выводы в отношении этих людей сделала.
Тогда может и мужу не говорить с ними - только лишний раз нервы трепать, родственники ведь все-равно останутся родственниками и при этом все- равно останутся при своем мнении. Сделай выводы и отпусти эту ситуацию.
Я, например, в таких случаях пользуюсь народной мудростью:
Нет худа без добра(может тортик и в самом деле послужит рекламой, ведь он ШИКАРНЕЙШИЙ)
Все, что нас не ломает, делает нас сильнее (ведь ты смогла справиться со всеми заказами, значит приобрела дополнительный опыт работы в экстремальных условиях)
Алмаз и в грязи - алмаз (если тебя обидели или не оценили, твой талант от этого меньше не стал)
Век живи - век учись (это о том как надо общаться с родственниками)
Не плюй в колодец (это уже пошла часть о родственниках)
Список можно продолжать... (о бисере, о свиньях... )
Наташенька, надеюсь, хоть чуть-чуть подняла тебе настроение. Спасибо тебе за чудесные работы, мне они даже с монитора душу греют, ну, а если, кого в день свадьбы не согрели, то их не ругать, а пожалеть надо.

Скарлетт
Присоединяюсь к предыдущему оратору!!!

Mama RoMashek
Нет, разговор все равно состоится, ему тоже обидно, ведь и он пострадавшая сторона. Мало того, что он тоже мне помогал (ландыши его заслуга, я только в веточку собрала), так и 2 недели без моего внимания (простите времени не было, я все время работала), дети на нем, правда последнюю неделю он половину в командировке был, на мне все было. Но в любом случае, ему первому было крайне неприятна эта ситуация, это ведь его родственники.

Спасибо за позитив, мне уже намного легче!

olga_sofia
Очередной раз убеждаюсь в правоте народной мудрости
Свекровь, принявшая невестку, обретает дочь, а не принявшая, теряет сына.
Но я надеюсь на благоразумие твоей свекрови и желаю вам максимально быстрого и безболезненного решения проблемы.

tali
Девочки, а бывает у вас такое, что страшно браться за какой-то торт, идею? Т. е. вот увидели ваши клиенты, близкие, знакомые у вас какой-то торт и придумали к нему изменения. И думают они о ваших художественных навыках, получается, гораздо лучше, чем вы сами. Или фотографию прислали чего-то, что можно вообще-то в торт превратить, но надо это обдумать что-ли, сжиться с мыслью с толком, с расстановкой. Продумать технологию-чтоб не в лоб и сочеталась внешняя форма и вкус. А времени, как всегда, в обрез...

Мама Таня
Девочки, а бывает у вас такое, что страшно браться за какой-то торт, идею? Т. е. вот увидели ваши клиенты, близкие, знакомые у вас какой-то торт и придумали к нему изменения. И думают они о ваших художественных навыках, получается, гораздо лучше, чем вы сами. Или фотографию прислали чего-то, что можно вообще-то в торт превратить, но надо это обдумать что-ли, сжиться с мыслью с толком, с расстановкой. Продумать технологию-чтоб не в лоб и сочеталась внешняя форма и вкус. А времени, как всегда, в обрез...

Еще как бывает!!! Ого-го как! Бывало, по три тортика присылали: оттуда то возьмите, отсюда это... и на тот, который у вас. Это нормально. С мыслями и идеями нужно переспать!

Mama RoMashek

У меня практически каждый торт так, бывает три дня не могу мысли в кучу собрать, и очень часто начинаю торт делать не видя его картинку целиком, т. е. не представляя, и уже как пойдет, так пойдет...

Ирина.Т
Девочки, помогите разобраться, по какой цене идут фото торты (дешевле чем с фигурками)? Ведь с фигурками торт тяжелее, а картинка покупная и легкая?

нинок
Пришла я поплакаЦЦА, как говорится, излить наболевшее. Речь пойдет об этом торте.
Нету сил НИКАКИХ такое читать! Какие люди НЕВОСПИТАННЫЕ! Не то что НЕБЛАГОДАРНЫЕ (пусть себе засунут свою благодарность в «мягкую точку», в сумку... Какая разница в сколько привезли- в некоторых ресторанах торт вообще вывозят только вечером в зал, чтобы «не потек» и не нагрелся... Ужас просто! Извините за такую нелестную и некультурную тираду-просто уже не могу!!! Такой мастер им сделал торт КРАСИВЕННЫЙ + в подарок! А заплатили бы доларов 400-500 (как когда-то я за свой заплатила такого же уровня хорошего) -ТО БЫ ЧЕРЕЗ «ИЗВИНИТЕ И ПОЖАЛУЙСТА» ценили бы адекватно. Не надо медалей и похвал-каждый понимает и так, что ЭТО ТАКОЕ +КАКОЙ ЭТО ТРУД! Но хотя бы простое «спасибо» и все! Хватает нам, мы ж не гордые! А нравоучения... то капец... я даже не знаю, честно, смогла бы сама досидеть до конца свадьбы при такой ситуации. Вероятнее, через 1-2 часа меня бы там не было, даже (муж извини...)-несмотря на то, что пошла бы на конфликт с мужем. ААаа, молодец, Mama RoMashek! Нас «бьют» -а мы КРЕПЧАЕМ! Хай те родственники поцелуют себя в«мягкую точку "-это все, что они заслужили! Еще раз приношу извения за «некультурщину»! Модераторы, если сочтете нужным-удалите... я не могла иначе высказаться по ситуации, так «довели»!

chiran-n
Девочки, помогите разобраться, по какой цене идут фото торты (дешевле чем с фигурками)? Ведь с фигурками торт тяжелее, а картинка покупная и легкая?
Я такие торты оцениваю как самый дешевый торт мастичный или кремовый + стоимость картинки (сама картинка + транспортные или почтовые на пересылку). Это если просто картинка на торте. А вот делала «картину в рамке» - багет дополнительно оценила)))

Ирина.Т
Ирина, спасибо!

tali
У меня практически каждый торт так, бывает три дня не могу мысли в кучу собрать, и очень часто начинаю торт делать не видя его картинку целиком, т. е. не представляя, и уже как пойдет, так пойдет...
Господи, ну уж если у такого мастера, как ты-так же, это вселяет надежду на небесполезность попыток освоения. Мне всегда казалось, что у нормальных творческих людей, наделенных такими способностями, сначала должен эскиз рождаться. И уж на основе его-торт. А сама тоже почти никогда не вижу сразу картинку. А если вижу-то в процессе иначе ложится фактура, цвета-многое меняется.
 Читаю эту темку-и некое успокоение что-ли на душу ложиться. Проблему то у всех такие похожие. А пока одна в них крутишься-очень сложно бывает
Я такие торты оцениваю как самый дешевый торт мастичный или кремовый + стоимость картинки (сама картинка + транспортные или почтовые на пересылку). Это если просто картинка на торте. А вот делала «картину в рамке» - багет дополнительно оценила)))
.
 Ага, я вот тоже для сына как-то срочно делала и думала картинкой упростить себе работу. Ка же. Без рамки вафельная смотреться не хотела. И пришлось ее резать и выкладываать коллажем, покрыватть гелем. И все равно как-то пусто было. Потому боковинки пришлось оформить лентой мастичной-что тортик нехило утяжелило в случае непросыхающей ШМ. И цвет простой к картинке не шел-пришлось вымешивать три разных краски, подбирая близкий к фону. В итоге, на тот фототорт времени ушло ничуть не меньше, чем если б лепила для него цветы. А если добавить стоимость картинки, стоимость проезда до фирму, где ее печатали и обратно, время на дорогу...

Илона
ага, согласна, но зато картинка то ПОКУПНАЯ», не забудь ее в стоимость включить, если тортик малого веса.

Hotice-1
Предоплата без разговоров 50%. Если не могут приехать, то переводят на карту сбербанка - оч удобно.

Подскажите пожалуйста, а вот предоплата как то обесопасит от отказников.. какие условия прелоплаты?
 Например заказали торт 2-3кг предоплата в стоимость 1 кг?
А если отказались за день, когда уже фигурки сделаны и продукты куплены, что тогда делать?

Sveta-a
Подскажите пожалуйста, а вот предоплата как то обесопасит от отказников.. какие условия прелоплаты?
А если отказались за день, когда уже фигурки сделаны и продукты куплены, что тогда делать?
Оставляешь себе предоплату! На то она и предоплата. А тем более, что продукты закуплены и фигурки или цветы вылеплены, ведь цена у этих цветов огого!, если покупать их отдельно

ВикторияКам
Mama RoMahek, Наташа, посмотрела твой шикааарный торт с шииикарным составом со злополучной свадьбы. И уж больно меня состав заинтересовал. А можно где-нибудь подробнее расписать, какой бисквит, какое суфле, наполнители для профитролей или что там еще. Ну пожалуйста-пожалуйста?! Как тебе самой вкус? МНе кажется очень интересным такое сочетание. Занесла себе в планы

chiran-n
Предоплата останется в утешение...

А вообще гарантией спокойствия может быть только предоплата 100%.

На этой неделе у меня просили срочный заказ взять, но там муж заказчицы был против предоплаты (вообще любой я так поняла), сначала торт, потом деньги... Это точно не мой клиент, хотя сразу взяли адрес, координаты для предоплаты, а потом такое выкинули, чем подтвердили свою ненадежность (зачем тогда брать координаты и выбирать, какие фрукты в торт, если еще не известно, будут заказывать или надо обдумать условия...)
Вчера документы спрашивали, мы же предоплату сделаем, а вы нам что? Опять, если люди не доверяют, значит сомневаются во мне, а может во внешнем виде торта, а может в том не плюнула ли я им торт и помыла ли руки? Короче, тут уже мои сомнения, нужен ли такой клиент...
Есть еще категория недоверчивых - люди в возрасте. Ну, там все понятно, они другой закалки, им непривычно все и цены, и принцип работы, банкоматов боятся... А молодежь совсем другое, особенно мужчины подозрительны)))

Mama RoMashek
Mama RoMahek, Наташа, посмотрела твой шикааарный торт с шииикарным составом со злополучной свадьбы. И уж больно меня состав заинтересовал. А можно где-нибудь подробнее расписать, какой бисквит, какое суфле, наполнители для профитролей или что там еще. Ну пожалуйста-пожалуйста?! Как тебе самой вкус? МНе кажется очень интересным такое сочетание. Занесла себе в планы

Да, торт был очень вкусный, а подробное описание... ммм, пожалуй сошлюсь на источник , в следующий раз буду делать, постараюсь запечатлеть МК и выставить этот замечательный рецепт и на нашей родной ХП с благодарностью АннеСвитДримс

Sveta-a
Да, торт был очень вкусный, а подробное описание... ммм, пожалуй сошлюсь на источник , в следующий раз буду делать, постараюсь запечатлеть МК и выставить этот замечательный рецепт и на нашей родной ХП с благодарностью АннеСвитДримс
Мы будем ждать Наташенька!

fomca

Я только ссылку открыла - уже вся «горю желанием»! Спасибо, Наташа!

Apelsinka
У Анны все рецепты класнючие Я тоже многое пробовала

Mama RoMashek
Девчонки, да нема ж за шо

Я только ссылку открыла - уже вся «горю желанием»! Спасибо, Наташа!

Светуля, если у тебя будет время, может оформишь рецептик?

fomca
Если сделаю и
если будет время
то конечно же оформлю!

prada
Девочки, всем привет! скоро буду проводить бесплатный семинар по тому, как организовать кондитерский бизнес дома. Это поможет тем, кто только начинает, быстро стартовать. Я год назад начала свой бизнес именно благодаря тому, что грамотно все делала. Так что если кому-то интересно, как начать зарабатывать на тортах и сразу выстроить очередь из клиентов или как улучшить свой бизнес, то приглашаю послушать совершенно бесплатно. Для того, чтоб я вас пригласила, заполните, пожалуйста, анкету . Чтоб было понятно, какие темы лучше осветить на семинаре.

Вот уже неделю просматриваю темы про торты мастичные. Очень захотелось заняться этим делом, процесс творческий завораживает. Уже прикупила немного инструментов и готовой мастики (для начала). В воскресенье ДР, хочу попробовать сваять что-нибудь симпатиШное. Пока в голове информация вся перемешана, даже и не соображу с чего начать. Вот курсы бы действительно очень помогли начинающим... Идея allegria хороша, но как быть жителям других городов?

Per4ik

Ой я его тоже делала, правда без профитролей. Очень вкусно.

Алим
Девочки, мне кажется, что вы путаете понятия предоплата и залог. Залог не возвращается, а вот предоплата...

Мама Таня
Ой я его тоже делала, правда без профитролей. Очень вкусно.

И я делала. Аж 2 раза!!! Только по совету Светы Цветок (Света, ) профитроли полностью заливала шоколадом. Вкуснятина!!! На ноябрь такое тоже хотят дочкины подружки.

Светта
Девочки, мне кажется, что вы путаете понятия предоплата и залог. Залог не возвращается, а вот предоплата...
Думаю, что «залог» в данной ситуации не звучит. Залог можно дать за вещь, квартиру, т. п. - то, что не меняет свои функции. А при изготовлении торта неизбежные траты на изготовление составляющих для торта делают понятие «залог» невозможным.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте