Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 69)

tali
Начала рассуждать про различие функций залога и предоплаты, но опыта то у меня мало очень реального. Одно могу сказать-мне дали предоплату за свадебный торт. 50%. На них уже куплены продукты для торта, хотя само мероприятие через неделю. Откажись сейчас клиентка-я могу дать ей ведро мастики и силиконовый коврик для кружева.
 В турфирме, если вы внесли предоплату-вам ее не вернут всю никогда. И % возврата зависит от сроков отказа. Наверное так и в кондитерском деле должно быть?
 Залог можно взять за подставку для торта, фигурки пластиковые. Это иное.

Tanya650tta
Откажись сейчас клиентка-я могу дать ей ведро мастики и силиконовый коврик для кружева.

Прям улыбнуло!! так и вижу отказавшуюся клиентку со всем этим добром

Скарлетт
Прям улыбнуло!! так и вижу отказавшуюся клиентку со всем этим добром
А ты еще представь при этом ее (клиентки ) выражение лица!!!

Жирафка
Вот под каждым словом подпишусь! Я тоже однажды отказалась делать торт под предлогом повышенного давления (язык не повернулся сказать «да пошли вы все!»),

Девочки, миленькие, только не ссылайтесь на здоровье если на самом деле не болеете. Не притягивайте к себе. Я, как врач, никогда своим детям отмазку по здоровью не делала, любую другую причину, но не это.

Светта
Девочки, миленькие, только не ссылайтесь на здоровье если на самом деле не болеете. Не притягивайте к себе. Я, как врач, никогда своим детям отмазку по здоровью не делала, любую другую причину, но не это.
Таня, я это знаю, просто у меня сосудистые проблемы и очень часто бывают приступы, все знают. Вот и отмазалась привычной причиной.
Обещаю - перестану на это ссылаться, буду фантазировать!

Алим
Начала рассуждать про различие функций залога и предоплаты, но опыта то у меня мало очень реального. Одно могу сказать-мне дали предоплату за свадебный торт. 50%. На них уже куплены продукты для торта, хотя само мероприятие через неделю. Откажись сейчас клиентка-я могу дать ей ведро мастики и силиконовый коврик для кружева.
 В турфирме, если вы внесли предоплату-вам ее не вернут всю никогда. И % возврата зависит от сроков отказа. Наверное так и в кондитерском деле должно быть?
 Залог можно взять за подставку для торта, фигурки пластиковые. Это иное.
Я написала, а потом подумала, что особого смысла в точности формулировок нет, главное донести до заказчика -за отказ от торта должны страдать не вы, а виновник отказа.
Да, выдать заказчику ведро мастики и коврик

tali
Девчата, тут еще разница очень большая в ситуации у начинающего и опытного человека. Для меня реально в отказе основной проблемой были бы потраченные уже на будующий торт деньги. Потому что заказы у меня не каждый день, в основном на что-то не большое. А для опытного человека с потоком заказов-продукты бы все равно разошлись бы быстро, но... человек уже отказал кому-то другому, кто хотел бы тот же день. Потерял одного или нескольих клиентов. И даже позвонив такому отказному клиенту и вернув его-это тоже не здорово. Т. к. человек наверняка уже успел забить место у другого кондитера и там произойдет аналогичная накладка.

Sveta-a
Подскажите пожалуйста, а вот предоплата как то обесопасит от отказников.. какие условия прелоплаты?
 Например заказали торт 2-3кг предоплата в стоимость 1 кг?
А если отказались за день, когда уже фигурки сделаны и продукты куплены, что тогда делать?
Вопрос вообще был поставлен в отказе за один день, а значит это минимум испечены коржи и наверняка собран с кремом? А на другой день украшения (ганаш, обтяжка, украшения) И о каком возврате денег может идти речь?
Конечно деньги остаются у кондитера! И за моральный ущерб и за закупку продуктов и т. д.
Ну это мое мнение

allegria
Вот уже неделю просматриваю темы про торты мастичные. Очень захотелось заняться этим делом, процесс творческий завораживает. Уже прикупила немного инструментов и готовой мастики (для начала). В воскресенье ДР, хочу попробовать сваять что-нибудь симпатиШное. Пока в голове информация вся перемешана, даже и не соображу с чего начать. Вот курсы бы действительно очень помогли начинающим... Идея allegria хороша, но как быть жителям других городов?

Этот бесплатный семинар будет проводиться в интернете, он-лайн. для того, чтоб на него попасть, заполните, пожалуйста, анкету , чтоб я знала, какие темы лучше раскрыть. А я в ответ пришлю вам на почту ссылку на комнату, где будет вещание проводиться. Так что всех приглашаю. Предварительно семинар будет во вторник в 20.00 московского времени.

P.S. Если кто-то не видел, повторю свое сообщение, вдруг кому-то это тоже интересно)

Девочки, всем привет! скоро буду проводить бесплатный семинар по тому, как организовать кондитерский бизнес дома. Это поможет тем, кто только начинает, быстро стартовать. Я год назад начала свой бизнес именно благодаря тому, что грамотно все делала. Так что если кому-то интересно, как начать зарабатывать на тортах и сразу выстроить очередь из клиентов или как улучшить свой бизнес, то приглашаю послушать совершенно бесплатно. Для того, чтоб я вас пригласила, заполните, пожалуйста, анкету . Чтоб было понятно, какие темы лучше осветить на семинаре.

Hotice-1
Девочки спасибо за советы и рассуждалки... меня просто вообще цена вопроса немного пугает, хотя когда делаешь торт явно понимаешь за что денежку тебе заплатят... но когда клиенту отдаешь, называешь вес и итоговую сумму... не знаю как вас, но меня прям трясет)))

olga_sofia
понимаешь за что денежку тебе заплатят... но когда клиенту отдаешь, называешь вес и итоговую сумму... не знаю как вас, но меня прям трясет)))
Это точно, но может так только у новичков? Я первый торт с Хлебопечкой испекла 10 мес назад (сыну на годик), получилось прикольно, понравилось родственникам и пошло-поехало - дни рождения кумы, свекрови, мамы, мужа, крестника... Несколько месяцев назад начали просить испечь на заказ. Мастер я слабенький, поэтому цена не большая, но все-равно каждый раз трясет - это точно.

allegria
Это точно, но может так только у новичков? Я первый торт с Хлебопечкой испекла 10 мес назад (сыну на годик), получилось прикольно, понравилось родственникам и пошло-поехало - дни рождения кумы, свекрови, мамы, мужа, крестника... Несколько месяцев назад начали просить испечь на заказ. Мастер я слабенький, поэтому цена не большая, но все-равно каждый раз трясет - это точно.

Девочки, это проходит с опытом. я тоже вначале боялась, что не нравится. Главное, еще многие не писали отзывы, и я думала, что они не довольны, может. А потом через полгода звонят и заказывают опять, говорят, что все было супер. Тогда постепенно появляется уверенность. И когда мастерство повышается - сейчас, спустя год после начала продаж тортиков, я уже реально вижу, что они стали красивые и вкусные, и себя чувствую спокойно. Главное, стараться)

Hotice-1
я 5 мес назад начала и тоже взялась для сына учиться... первый торт на день России пекла и украшала... понравилось очень! а на др сыну так замахнулась... ща думаю как сумела... новечки обычно за такое не берутся))) но все вышло... всех удалось удивить... и чем дальше тем стараюсь интереснее делать и вроде получается... я тоже вот на днях сдала первый заказной... но с ценой на авось сказала, подумала дешевле не буду так замарачиваться и все прокатило))) и торт понравился на вид и на содержание...

allegria
я 5 мес назад начала и тоже взялась для сына учиться... первый торт на день России пекла и украшала... понравилось очень! а на др сыну так замахнулась... ща думаю как сумела... новечки обычно за такое не берутся))) но все вышло... всех удалось удивить... и чем дальше тем стараюсь интереснее делать и вроде получается... я тоже вот на днях сдала первый заказной... но с ценой на авось сказала, подумала дешевле не буду так замарачиваться и все прокатило))) и торт понравился на вид и на содержание... перекрестилась левой пяткой)))

А я цену сразу ставила не маленькую - среднюю по городу. потому что читала, что маленькая цена не вызывает доверия) И сразу стало получаться неплохо, то есть, год спустя вижу, что можно было лучше, но клиентам нравилось, главное. Зато сразу очень старалась оправдать доверие, я считаю, так быстрее всего развиваешься)

mme_it
Девочки спасибо за советы и рассуждалки... меня просто вообще цена вопроса немного пугает, хотя когда делаешь торт явно понимаешь за что денежку тебе заплатят... но когда клиенту отдаешь, называешь вес и итоговую сумму... не знаю как вас, но меня прям трясет)))
Алена, а я когда торт готов или за пару часов до того, как его заьерут звоню клиенту и говорю, сколько весит и сколько за это денег. При этом клиент будет знать какую сумму нести и не будет в неудобном положении если денег не хватит и если возникаю спорные вопросы можно их сразу выяснить.

mme_it
Леди, всем привет. Как и многие тут пеку торты на заказ, и вот нашла тут массу колег, которые могут проконсультировать. Вот и нужна помощь. Ситуация такая: есть у меня лучшая подруга. Её мужу и своему начальнику на ДР всегда дарю торт (естественно от души и всего умения украшаю его). Тут его брат на годик дочке решил заказать мне торт. Да, цену у меня лично пока не спрашивали, но решила подготовится. Цены у меня средние по городу. Если поставить ниже, я буду почти бесплатно работать.
И вот я не знаю как его оценить? Вроде семья брата мужа подруги - мне чужие люди, но т. к. они близкие моим близким друзьям тоже вроде не совсем чужие. Но работать за просто так я не хочу. У меня ведь и семья, и еще одна работа.

mme_it
Пришла я поплакаЦЦА, как говорится, излить наболевшее. Речь пойдет об этом торте.

читаю и рыдаю! Ты очень достойно вынесла удар!
долго собиралась в этой темке написать, но ваш рассказ меня просто заставил это сделать. Я ночью спать не могла и пару дней все думала, про вашу ситуацию!

Это конечно, хорошо хранить мир в семье, но ситуацию нужно прояснить! И именно муж должен объяснить «его матери» какой это тяжелый труд и что на будущее пусть на тебя не расчитывают, а платят деньги другим (и ого-го какие деньги), т. к. он может хочет с тобой фильм посмотреть или любовью занятся, а нести на себе заботы за 2х родителей, а потом утешать жену! Вас будут еще много раз использовать в семье: вот у сестры мужа родится детё, потом ему годик будет, потом... еще что-то придумают. Вы ведь не работаете, а дома тортики печете! Терпеть при этом черную неблагодарность будете вы!

У нас были в семье с родителями мужа спорные ситуации. Муж был на моей стороне (считаю это главным) и если он не ставал на мою защиту в открытую, то я тоже не молчала. Блин, меня ущимляют, а я терпеть должна?! Вот после одного такого откровенного высказывания меня уже никто не трогает. Может и резко, и я немного перегнула палку, но эффект достигнут. Я добрые человек (могу и полседнее отдать), но на голову себе садиться не даю. Все об этом знают и не рискуют. И вам советую разок их на место поставить. Они должны понять, что без вашего желания на вас ездить нельзя! ИМХО!

tali
Вроде семья брата мужа подруги - мне чужие люди, но т. к. они близкие моим близким друзьям тоже вроде не совсем чужие. Но работать за просто так я не хочу. У меня ведь и семья, и еще одна работа.

Ты этим не совсем чужим людям готова сделать подарок ценой в полную стоимость торта?
 Эти люди в состоянии оплатить твою работу? Может быть им реально дорога средняя цена по городу, но они могут оказать тебе какие-то услуга в ответ, средняя цена на которые дорога для тебя? Тогда можно договориться о тортике по себестоимости продуктов. Но этот момент «бартера«оговорить подробно и заранее.
 Может быть им дорога цена твоего тортика полная, но они могут сделать тебе рекламу среди тех, кому эта цена будет нормальной?(эти люди будут за столом в момент вручения торта и попробуют его, торт предназначен в подарок таким людям) Тогда я делаю минимальную наценку (чтоб домашние с кухни только не гнали и не большой торт) Этот момент тоже можно обговорить, если тебе нужна реклама- на то они и знакомые твоих друзей.
 Девочки, а какие у вас еще есть варианты?

Rina
Вроде семья брата мужа подруги - мне чужие люди, но т. к. они близкие моим близким друзьям тоже вроде не совсем чужие. Но работать за просто так я не хочу. У меня ведь и семья, и еще одна работа.
ээээээ... есть теория «шести рукопожатий» - Любые два человека на Земле связаны друг с другом через цепочку из шести-семи знакомых. Т. е., знакомый знакомого знакомого знакомого знакомого знакомого и Ваш знакомый. Это что, тогда, всем делать бесплатно? Все же не чужие...

Девочки, определите для себя три круга:
первый - самый ближний - ближайшие родственники (родители, родители мужа, Ваши братья-сестры, дети) и самые близкие друзья.
второй - средний - родственники, с которыми просто общаетесь, просто очень хорошие знакомые.
третий - все остальные, куда входят и друзья и знакомые ВАШИХ близких, друзей и т. д.

Тогда все будет определено предельно ясно.
Первому кругу не грех и подарки делать.
Второму - можно с хорошей скидкой, но не в ущерб себе, причем, четко оговариваете, что полная цена такого торта была бы такой (чтобы при необходимости люди могли именно эту цену озвучить).
Третьему - это уже клиентура, тут определяетесь именно клиентурой - «пляшете» от полной стоимости и ситуации.

mme_it
tali, Rina спасибо за дельные советы. Согласна со всем.
Я наверное узнаю у поддруги про финансовое состояние семьи брата и если вопрос не в деньгах, то назову полную цену. А если именно в них, то соглашусь сделать маленький тортик за меньшую цену с уловиями рекламы. Наверное так будет честно по отношению ко всем участникам сделки.
Ну, очень помогли..... Вот сама все знала, но сформулированное кем-то сразу дает возможность принять правильное решение.

Per4ik
И я делала. Аж 2 раза!!! Только по совету Светы Цветок (Света, ) профитроли полностью заливала шоколадом. Вкуснятина!!! На ноябрь такое тоже хотят дочкины подружки.

в смысле заливала шоколадом? во внутрь? или сами профитроли полностью погружала в шоколад?

Мама Таня
в смысле заливала шоколадом? во внутрь? или сами профитроли полностью погружала в шоколад?

Только сверху, уже с начинкой. Полностью «купала» их в шоколаде. Внутри - сливочно-шоколадная начинка была. А йогуртовое суфле из йогурта «Чудо», с кусочками клубники и еще добавляла клубнички порезанной, домашней.

Per4ik
Только сверху, уже с начинкой. Полностью «купала» их в шоколаде. Внутри - сливочно-шоколадная начинка была. А йогуртовое суфле из йогурта «Чудо», с кусочками клубники и еще добавляла клубнички порезанной, домашней.
а я делала как в рецепте карамельное и шоколадное суфле. А с йогуртом надо попробовать

Юлия
Девочки, кто занимается выпечкой тортиков на заказ загляните в новую ТЕМУ

Лелик
Пришла к вам поплакаться. Так обидно... Нашла меня девушка, спросила о ценах, все устроило. Сказала какая тематика торта. Таких тортов в инете много, но вот хотелось не как у всех.. Я ей эскиз нарисовала, ей очень понравилось. Договорились. Жду предоплаты... Предоплаты нет. Ну, думаю, передумала. И через время у другого кондитера я вижу свой торт! Мне так обидно стало, что мою идею, еще не воплощенную в жизнь, стырили! Одно радует, что эскиз был с основными деталями, а именно мелочи, придающие окончательный вид, не стала рисовать. Мой бы был лучше так клиенты делают, наверное, часто, но у меня это было впервые. Ладно бы, если идея взята с готового торта... А так...

Ирина Доларс
Оля, понимаю. Неприятная ситуация
Тебе сейчас больно вспоминать, потому, что ты была настроена его делать. Так сказать уже в процессе работы...
И обидно видеть такое поведение заказчицы. Но представь, что ты его уже сделала. Вложила всю себя. Показала замечательные фотографии....
Не прошло и недели, а в интернете уже их клонируют
Вот и всё. Забудь и не расстраивайся Торты на заказ (делимся опытом)
У меня в детстве и в юности разные идеи были. Но не суждено их было воплотить в жизнь. Ни с кем я не советовалась, не делилась своими мыслями... Но через несколько лет увидела эти изобретения воочию
И что прикажешь думать? Украли идеи?
Сейчас ещё одну придумала. Вот как теперь поступить? Запатентовать? И попытаться сделать?

Лелик
Клонирование после моего сделанного торта это другое дело)) и если бы кому-то из нас, кондитеров, эту идею подкинула, наоборот, было бы приятно, что помогла человеку)) а тут человек просто взял фото с эскизом и отдал другому.
А, и ладно, я еще много других придумаю

chiran-n
Девочки, я не плакаться. А просто с констатацией факта Мой профиль на одноклассника заблокировали. Служба поддержки ссылается на нарушение пункта о спаме. Но рассылкой я не занималась, взломать вроде не успели бы. Жду еще ответа... Но на восстановление надежды мало. Так что не ищите меня там))) На днях буду новый профиль создавать. И просить вас добавиться... Жаль потерянных контактов конечно, но не смертельно. И хорошо, что не было клиентов в процессе обсуждения. Вот это было бы неприятно (((Больше жалею о потерянных «коллегах», но это тоже дело поправимое

А так конечно, как очередное предупреждение о ненадежности соц. сетей. Благо есть сайт, и надеюсь, у клиентов остались визитки

tali
Клонирование после моего сделанного торта это другое дело)) и если бы кому-то из нас, кондитеров, эту идею подкинула, наоборот, было бы приятно, что помогла человеку)) а тут человек просто взял фото с эскизом и отдал другому.

Так ты должна гордиться-какую идею создала хорошую, даже без деталей ее претворяют в жизнь. Это должен быть огромный плюс твоей самооценке
Служба поддержки ссылается на нарушение пункта о спаме. Но рассылкой я не занималась, взломать вроде не успели бы. Жду еще ответа... Но на восстановление надежды мало.
А мне думается-надо побороться за свою страничку. Раз от тебя спам шел-то все же это либо взлом, либо кто-то мог обвинить тебя в спаме случайно или умышленно.(случайно-это вот когда кто-то из твоих знакомых все время тебя в какие-нибудь игры приглашает или еще что-нить приходит и просто не знаешь, как это окошко выключить. Нажимаешь туда-сюда, и иногда вместо просто «закрыть» получается «сообщить о спаме»-эти кнопочки там где-то рядом находятся) В любом случае-лучше разобраться, понять-что конкретно произошло. Хотя бы для того, чтоб избежать повторения подобного. Когда от меня шли сообщения «подтверди, что я это я...»-я об этом понятия не имела. Потом на тех же одноклассниках в разделе часто задаваемых вопросов нашла, что надо перенастроить, чтоб избежать подобного взлома в дальнейшем.

chiran-n
Ответили уже, что удалили навсегда и больше переписываться не будут на эту тему.
Кому интересно, приведу.
Уважаемый пользователь,

Профили пользователей, активность которых нарушает Лицензионное соглашение (в частности пункт 7.4.22.), блокируются АВТОМАТИЧЕСКИ, без непосредственного участия Службы поддержки пользователей. Автоматическая блокировка возможна только при обнаружении массовой рассылки приглашений в друзья или в группу или массовой рассылки сообщений.

Обратите внимание, что если личные данные, указанные в профиле, содержат информацию коммерческого или рекламного характера, то предложения дружбы от такого пользователя расцениваются как нежелательная реклама, спам. Однако, это не значит, что профиль будет заблокирован только за неверно указанные в профиле данные. Неверные данные являются дополнительной причиной, по которой приглашения дружить от такого профиля воспринимаются как спам другими пользователями.

После получения обращения в Службу поддержки любой подозрительный профиль подвергается тщательной проверке со стороны Администрации сайта. Причина блокировки профиля или группы — в обнаруженных Администрацией нарушениях, а не в количестве или качестве жалоб пользователей на данного пользователя или группу.
Ваш профиль заблокирован за нарушение условий Лицензионного соглашения (п.7.4.22) и не подлежит восстановлению. Все последующие обращения по поводу восстановления доступа к вашему профилю рассматриваться не будут.

Что касается коммерческой деятельности на сайте:

Обратите внимание, что коммерция на сайте не запрещена. В рекламно-информационных целях, пожалуйста, воспользуйтесь «Группами для бизнеса» (раздел «Группы» - «Создать группу» - «Группы для бизнеса»).
«Группа для бизнеса» по определению является открытой группой, то есть пользователи могут самостоятельно присоединиться к вашей группе. Злоупотребление функцией «Пригласить в группу» рассматривается как нежелательная реклама, спам.

Для того, чтобы пользователям было проще найти вашу группу, пожалуйста, укажите Тип деятельности, Категорию и Ключевые Слова (Тэги), которые наиболее точно характеризуют деятельность вашей группы.

Профиль администратора такой группы должен соответствовать всем требованиям Лицензионного соглашения сайта, так как ответственность за деятельность внутри группы возлагается на администратора группы.

Администрация Одноклассников вмешивается в управление группами только в случае грубых нарушений условий Лицензионного соглашения со стороны участников этих групп, а также в случае бездействия администраторов и модераторов данных групп.
Грубыми нарушениями считаются:
  • сообщения, изображения и иные материалы, которые дискредитируют Пользователей или иных лиц, содержат угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности;
  • материалы эротического и/или порнографического характера или гипертекстовые ссылки на Интернет-сайты, содержащие такие материалы;
  • рассылка спама – массовая рассылка коммерческой, политической, рекламной и иной информации (в том числе гиперссылок, ведущих на интернет-сайты с такой информацией и/или на интернет-сайты, содержащие вредоносное программное обеспечение) в Личных сообщениях, комментариях, сообщениях на форумах Персональных страниц Пользователей и т. п.

Друзей не набирала, сама приглашала очень редко, т. е. приглашали меня.
Массовую рассылку не делала, это факт, а именно на этот пункт ссылаются.
В личных сообщениях конечно были повторы одно и тоже писала, т. к. вопросы то люди задают одинаковые... Ну, и когда спрашивают про торт в комментарии, ответ пишу в личном сообщении, т. е. получается, первая пишу я и как бы без согласия того пользователя...
Короче, при желании придраться можно к чему угодно.
Но они пишут, что закрыли АВТОМАТИЧЕСКИ по п.7.4.22. А этого точно не было.

Ладно, проехали. Попробую учесть в дальнейшей работе

Обратите внимание, что коммерция на сайте не запрещена.
А вот это порадовало

Tanya650tta
Девочки, я не плакаться. А просто с констатацией факта Мой профиль на одноклассника заблокировали.
ой-ой, какая грустишка.. а у меня вся работа в ок, и это очень неприятно, если что-то подобное получится, визитки давно не раздаю, вроде не к чему.
Жду в гости - я Татьяна Силаева)

tali
Получается, что они хотят, чтоб вся деятельность хоть сколько-нибедь коммерческая шла только в группах открытых, а если со своей странички-то даже не разбираются-сразу удаляют?

Эля_луг
chiran-n, не знаю происки ли конкурентов или слаженная работа администрации одноклассников, но пару недель назад так же удалили страничку Ирины Романовны из Вашего города. Обращалась, но ничего ей не восстановили. Страничка называлась ее именем, возможно конкуренты пожаловались на спам, а адм-ция не стала разбираться. А вот если в имени будет фигурировать... на заказ, то точно удаляют- реклама, и если часто давать ссылки на свой сайт, то тоже удаляют.
лелик, конечно, обидно. Вот по этой причине вышеупомянутая мною И. Р. разрабатывает эскиз после предоплаты, т. к. тоже были подобные случаи.

chiran-n
Эля_луг? ага, за Волгоград взялись))) У меня торты на заказ в фамилии значились. И это года 1,5-2 было. Понятно, что дело случая. Ссылки на сайт давала, но редко, т. к. инфу про заказ в альбоме там размещала. Но в названиях альбома и подписях к фото тоже давала ссылки....
Сама часто жала на спам, когда в друзья «лезли» всякие модные одежды, сумки, духи, СП. Причем настойчиво и не по одному разу...

Тань, визитки большое дело. Клиенты имеют свойство теряться (сами рассказывают как долго меня искали, потеряв однажды). Ну, и помогают рекламе - на праздниках их разбирают гости, будущие потенциальные заказчики.

Tanya650tta
Эля_луг? ага, за Волгоград взялись))) У меня торты на заказ в фамилии значились. И это года 1,5-2 было. Понятно, что дело случая. Ссылки на сайт давала, но редко, т. к. инфу про заказ в альбоме там размещала. Но в названиях альбома и подписях к фото тоже давала ссылки....
Сама часто жала на спам, когда в друзья «лезли» всякие модные одежды, сумки, духи, СП. Причем настойчиво и не по одному разу...

Тань, визитки большое дело. Клиенты имеют свойство теряться (сами рассказывают как долго меня искали, потеряв однажды). Ну, и помогают рекламе - на праздниках их разбирают гости, будущие потенциальные заказчики.
стоит снова начать, хотя у нас оказывается ТАКАЯ деревня и ТАК работает сарафанное радио, что я просто поражаюсь!

mme_it
Пришла к вам поплакаться. Так обидно... Нашла меня девушка, спросила о ценах, все устроило. Сказала какая тематика торта. Таких тортов в инете много, но вот хотелось не как у всех.. Я ей эскиз нарисовала, ей очень понравилось. Договорились. Жду предоплаты... Предоплаты нет. Ну, думаю, передумала. И через время у другого кондитера я вижу свой торт! Мне так обидно стало, что мою идею, еще не воплощенную в жизнь, стырили! Одно радует, что эскиз был с основными деталями, а именно мелочи, придающие окончательный вид, не стала рисовать. Мой бы был лучше так клиенты делают, наверное, часто, но у меня это было впервые. Ладно бы, если идея взята с готового торта... А так...

да, бывают же такие непорядочные люди. Я даже подумать не могла, что вот так поступят. Теперь я вот тоже буду работать по предоплате и проекты тортов только после получения денег создавать. как вариант, можно показывать только в нарисованом бумажном виде. Конечно, не удобно, но зато гарантия авторства.

Светта
да, бывают же такие непорядочные люди. Я даже подумать не могла, что вот так поступят. Теперь я вот тоже буду работать по предоплате и проекты тортов только после получения денег создавать. как вариант, можно показывать только в нарисованом бумажном виде. Конечно, не удобно, но зато гарантия авторства.
Эта «гарантия» сохранится до той минуты, пока готовый торт не увидят другие люди или Вы не разместите фото в инете. Увы, но это реалии.

Ирина Доларс
А я не так давно зарегистрирована на ОК. Ориентировалась плохо. Поэтому старалась лишний раз никуда не лезть. Только по ссылке смотрела фотографии тортиков. Своих несколько штучек разместила. Если приходило приглашение о дружбе, давала согласие, если узнавала и понимала, что, свои» Торты на заказ (делимся опытом)

Однажды попасть не могла: просили пароль. Кое-как зашла.
И вот недавно, когда девочки просили голосовать за их торты, зайти вообще не могу. Никаким образом
Нигде ни разу не спамила Торты на заказ (делимся опытом)

Чьи это могут быть проделки?

mme_it
Эта «гарантия» сохранится до той минуты, пока готовый торт не увидят другие люди или Вы не разместите фото в инете. Увы, но это реалии.

согласна. но хоть первое исполнение за автором будет.

DaNiSa
Жду в гости - я Татьяна Силаева)
сходила в гости! столько работы, что просто
слов короче нету, одно восхищение

chiran-n
Ирин, а телефончик или почту там подтверждала? Тогда можно восстановиться попробовать.
Вообще не раз замечала, что люди (знакомые, родственники) появляются заново в друзьях - профили видимо взламывали предыдущие. У знакомой 7 раз ломали! И эти люди не занимаются рекламой или коммерцией... Так что произойти может все что угодно...

Ирина Доларс
Да, Ириш, и телефон подтверждала, и смс с кодом получала. Почту -- само собой
Пишет:,неверный ник или пароль"

chiran-n
попробуй восстановиться с помощью телефона.
нажми на «забыли пароль» или как там сформулировано, не помню... Введешь номер телефона, придет код

Ирина Доларс
Так ведь делала уже... Все варианты. Безрезультатно

Лелик
Меня тоже несколько дней назад в одноклассниках заблокировали (((все думала- ну почему? Группы у меня нет, все было на моей страничке. Во они облаву устроили

_Milana_
Что касается коммерческой деятельности на сайте:

Обратите внимание, что коммерция на сайте не запрещена. В рекламно-информационных целях, пожалуйста, воспользуйтесь «Группами для бизнеса» (раздел «Группы» - «Создать группу» - «Группы для бизнеса»).
Насколько я слышала, что это все до поры до времени. Сейчас администрация сайта не запрещает вести коммерцию, но в будущем планирует взимать за это оплату. Поэтому и ведет зачистку профилей.

chiran-n
Насколько я слышала, что это все до поры до времени. Сейчас администрация сайта не запрещает вести коммерцию, но в будущем планирует взимать за это оплату. Поэтому и ведет зачистку профилей.
Ну, этим грозят уже пару лет... Так что пользуемся пока можно!
А потом в контакт уйдем))) Кстати там у меня группа и вообще никаких проблем не наблюдается. Кому интересно

chiran-n

Добавляйтесь в друзья! Буду рада коллегам

Tanya650tta
Девочки, у вас был клиент, от которого трясет уже 2ю неделю? она меня просто достала, у меня и торт уже собран, и она хочет: шоколадные розы фактуры кожа и простроченные, как будто прошиты.
готова даже предоплату ей вернуть, и приплатить, чтоб только не продолжать этот торт делать. Причем розы я уже сделала, розовые, теперь вот шоколадные подавай........

Ирина Доларс
Тань, а ты сможешь эти розы сделать? Думаю, что справишься.
И возьми дороже за работу.
А розовые пристроишь потом.

Tanya650tta
дело даже не в розах, просто поток идей обилен и раздражает, потому что она сама не знает чего хочет, торт покрыт (ровный) а теперь нужна фактура на покрытии (ну как с матом или спец. скалкой)
и по расположению ВСЕГО она не может определиться, фу как я ЖАЛЕЮ, что не отказалась.......

Ирина Доларс
Значит это тебе урок, и нам всем предупреждение
Нужно не только заказ делать заранее, но и дизайн оговаривать сразу. Так как в процессе работы исправления чаще всего невозможны. Так и скажи ей (Она сама виновата, что не определилась). А ты сделаешь только то, что реально можно изменить.

Tanya650tta
Значит это тебе урок, и нам всем предупреждение
Нужно не только заказ делать заранее, но и дизайн оговаривать сразу. Так как в процессе работы исправления чаще всего невозможны. Так и скажи ей (Она сама виновата, что не определилась). А ты сделаешь только то, что реально можно изменить.
да, это точно! но это что-но невообразимое.. первы раз у меня руки трясутся и делатьь я ничего не могу вообще. пусть так за 3 копейки рабирает

Ирина Доларс
И не вздумай!!!
Бери, как положено! Тебе ещё и нервы восстанавливать

Хаска
Таня, а торт на когда? Если на сегодня, то скажи что уже торт почти сделан, осталось только украшение установить на торте и ты не можешь уже переделать покрытие, а так же цветы, так как они делаются заранее, а сейчас они даже форму не будут держать. И по времени объясни не успеешь, так как на сегодня идет только сборка.

Tanya650tta
завтра утром забирать будет, если в течении часа мы не сможем договориться о декоре, буду возвращать предоплату, а торт пристрою, не проблема

Жирафка
А может предоплату хоть не всю?

Tanya650tta
А может предоплату хоть не всю?
Ваф, девочки, все закончилось... только вот с каким лицом она его забирать будет? и мне как отдавать? в принципе я победила, и розы остануться розовыми, и вся наша борьба ей надоела больше чем мне и она сдалась)) и торт-то пустяковый вышел 2,3 кг, а столько нервов. Пока делала отправила ей 11 ммс с вариантами торта, то вот так повернем, то вот так, а может сюда положим? под конец я ей просто ничего не писала, отправляла ммс, а она мне 5-7 сообщений в ок
Завтра выложу.

Ирина Доларс
УРА!!! Разум восторжествовал!!!

Tanya650tta
приехала девушка забирать этот злосчастный торт, приехала с мужем. Она НОРМАЛЬНАЯ, веселая, адекватная, ни слова упрека или замечания.. Тогда что Это было? пошла разговаривать со своими тараканами, может во мне дело? где-то сбоит? пора отпуск брать?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте