Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 26)

fkozlov
И моя мороженица с компрессором сегодня прибыла MONTISS.
Я уже по рецепту Жирульки сделал мороженое Идеальное, но единственное три нбанса, но как новичку думаю пока простительно, к тому же первый раз... А именно... Первое, я положил вместо ванилина ванильный сахар с натуральным ванилином, так написано на упаковке, и там ванилин растер из стручков, поэтому основа получилась как бы слегка грязая из-за вида этой самой ванили, больше использовать ее не буду. Второе, это то, что я весь состав грел не на водяной бане, а просто на газовой плите, есть небольшой привкус кипяченного молока или сливок, что такое. Третье, это я не оставлял всю массу на ночь для созревания, просто полежала в холодильнике минут 40-50.
После этого я взбил все содержимое (но что бы прямо взбилось, такого не было, просто хорошо размешалось с легкой пенкой) и вылил в заранее поработавшую мороженицу. Крутила состав 35 минут, потом просто лопасти остановились, очень густое стало. Оставил на минут 10-15 для затвердевания в ведерке в самой мороженице.
Вкус превосходный, если не учитывать привкус кипяченного молока... Может кто подскажет советом, что бы было все очень хорошо?

Karolina
Купила недавно в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин GIGANTTI 68,90 евро. Krups GVS 1.

ikom, не могли бы написать отзыв о своем приобретениии. Остались довольны или нет? Собираюсь скоро в Финляндию и хотелось узнать Ваше мнение.

Lyi
Эх, пришла моя моррожженица UNOLD DE LUX. 169 евриков с доставкой. Стоит, к месту привыкает.
Ирочка, а где за такую цену ты нашла такую мороженницу? Я правильно поняла, что это автоматическая компрессорная мороженница, но дешевле 25 тыс руб ее не нашла.
Брось ссылочку, плизз.
У меня сейчас две, Кенвуд и Муллинекс. Вначале делали мороженное отлично, а сейчас даже после 2-х суточного стояния в морозилке чаши, не удается получить нормальное мороженное. Получается очень мягкое, то есть чуть-чуть подмороженое, остаток перекладываю в другую емкость и уже потом довожу в морозилке до консистенции нормального плотного мороженного.

Basja
Ирочка, а где за такую цену ты нашла такую мороженницу? Я правильно поняла, что это автоматическая компрессорная мороженница, но дешевле 25 тыс руб ее не нашла.
Брось ссылочку, плизз.
У меня сейчас две, Кенвуд и Муллинекс. Вначале делали мороженное отлично, а сейчас даже после 2-х суточного стояния в морозилке чаши, не удается получить нормальное мороженное. Получается очень мягкое, то есть чуть-чуть подмороженое, остаток перекладываю в другую емкость и уже потом довожу в морозилке до консистенции нормального плотного мороженного.

У меня тоже есть насадка к Кенвуду, и тоже стала плохо морозить чаша, поэтому решила купить фризер, сказать что довольна, ничего не сказать. У нас в России дешевле 25 тыс. нет, Вы правы. Пока Ирочки нет, можно я скажу, я заказывала непосредственно из Германии и стала она около семи тысяч. Я чуть выше писала, что получается «мягкое» мороженое», но так как я экспериментирую постоянно, в том числе и с закладкой продуктов, то вчера, я все продукты из холодильника чуть перемешала и положила в мороженицу, выставила 50 минут, но у меня уже через 20 минут лопатка перестала крутится, так как масса уже замерзла.

Lyi
я заказывала непосредственно из Германии и стала она около семи тысяч.
А что же делать бедному крестьянину, если никто не едет в Германию?!

Basja
А что же делать бедному крестьянину, если никто не едет в Германию?!
Так заказывайте с доставкой, Moonfog дал ссылочку hlebopechka.ru...

Пы. сы. имейте ввиду, что их осталось две штуки!!!

Lyi
Так заказывайте с доставкой, Moonfog дал ссылочку hlebopechka.ru...

Пы. сы. имейте ввиду, что их осталось две штуки!!!
Спасибо, буду думать.
У меня с этими иностранными сайтами как-то не складывается.
Я еще хожу кругами над медленноварками с е-бэя, никак не решусь.
Но, когда-то надо начинать.

венецианка
ой, мамочки!!!

девочки, я в шоке! Есть у меня мороженица (свекровь отписала), итальянская, «старой закалки», как это часто бывает со старой техникой работает много лет и про гарантийный срок не вспоминает. К ней сборник рецептов, тоже, само собой, итальянский. Вобщем, делала я себе с ними мороженое и горя не знала, довольная как удав, да только захотелось мне крем-брюле, и сунулась я сюда за ним, и тут... Не, крем-брюле я сделала и тоже очень довольна, но параллельно я обнаружила что все совсем не так просто как думаем мы с итальянским сборником рецептов! Тут тебе и подогревания длительные на всяких банях, и желатины-агары, и жирность-белковость сливок чуть не в лаборатории проверить, и взбивать все вместе и по отдельности до потери пульса, и созревания-закалки всякие... А я то бухну чуть ли не на глаз, смешаю пока мешать не надоест, и «в топку»... А про то что мороженое может получиться с кристалликами льда только здесь и узнала... Но я это не к тому как все у меня круто, дело в том что

я маме насоветовала мороженицу, дескать, у тебя молоко свое хошь залейся тебе сам бог велел мороженое делать благо это очень просто... Мороженицу она уже заказала, а я теперь думаю - мне ее рецептами снабдить из своей книжки или таки сюда?
Девочки, в чем видим причину такой разницы в степени сложности процесса? Вот к примеру подогрев - он к тому что российским яйцам доверия по сальмонеллезу нет или он еще чего дает? А желатин? Он зачем вообще? Я его в крем-брюле сыпала, как в рецепте... Мороженое получилось может и более кремообразное, но и более плотное, тяжеловатое как мне кажется... Искала для нее рецепт шоб без сливок и без яиц по возможности, нашла один, но уж очень он «высокотехнологичный»... Девочки, подскажите чего-нибудь чтоб можно было обойтись одной коровой и минимумом движений? Ну разве что еще сахар и мороженицу-полуавтомат добавить))))

matroskin_kot
У меня ящик мэйловский поломался, поэтому извещения не приходят...
Людик, заказывала вот по этой ссылке, что Basja давала. Меньше 7 тыс. рублей, было одно но... немецкий язык..
 А, что Кенвуд, что Лэндлайф- тоже толком не морозят, Кенвуд, в добавок, где-то фреон пропускает... Раза по два-три мороженое вышло, а потом- кашка жиденькая и все

Lyi
А, что Кенвуд, что Лэндлайф- тоже толком не морозят, Кенвуд, в добавок, где-то фреон пропускает... Раза по два-три мороженое вышло, а потом- кашка жиденькая и все
Вот, вот пока выручает Муллинексовская чаша, она худо-бедно работает. А в Кенвуде эта насадка оказалась самой неудачной. Наверное, халтурят везде. И, да, фреон пропускает, только где-так и не поняла.
Девочки, подскажите чего-нибудь чтоб можно было обойтись одной коровой и минимумом движений? Ну разве что еще сахар и мороженицу-полуавтомат добавить))))
Подсказываю. Не морочьте голову ни себе ни маме. Если нужны по рецепту яйца, я не делаю никаких подогреваний. Белки и желтки взбиваю в том натуральном виде, в каком они есть. Они у меня домашние. Уверена, раз у мамы есть корова, то курочки есть тоже, а значит они у вас здоровые.
Не признаю никаких загустителей, только сахар или сгущенка, сливки, яйца, если требуются по рецепту.
Пользуюсь такими рецептами:
Клубничное мороженое
450 гр клубники
150 гр сахара
150 гр домашних сливок
Все взбить блендером до растворения сахара, потом в мороженницу.
Малиновое мороженое-рецепт тот же только малину протираю предварительно через сито (Кенвуд)
Крем-брюле-
hlebopechka.ru...
Пломбир-
hlebopechka.ru...
Шоколадное-
hlebopechka.ru...
При этом тоже не заморачиваюсь сколько то там % сливки, а беру домашние сливки и разбавляю (иногда совсем чуть-чуть) молоком. В общем подбираю по своему вкусу соотношение домашних сливок и молока в готовом мороженом.
Удачного мороженого Вам и Вашей маме.

14anna08
вот меня тоже смутило немножечко в германской что мороженое мягкое, а еще как вы думаете там делонжи фрезер есть - дороже наверное из за фирмы? хотя наверное глупость ляпнула - просто дешевле в Германии германское.

венецианка
Уверена, раз у мамы есть корова, то курочки есть тоже, а значит они у вас здоровые.
Не признаю никаких загустителей, только сахар или сгущенка, сливки, яйца, если требуются по рецепту.
При этом тоже не заморачиваюсь сколько то там % сливки, а беру домашние сливки и разбавляю (иногда совсем чуть-чуть) молоком. В общем подбираю по своему вкусу соотношение домашних сливок и молока в готовом мороженом.
Удачного мороженого Вам и Вашей маме.

не, нету курей, тока корова и кот
но все равно немного успокоили. И спасибо большое за рецепты и советы

[/quote]

matroskin_kot
вот меня тоже смутило немножечко в германской что мороженое мягкое, а еще как вы думаете там делонжи фрезер есть - дороже наверное из за фирмы? хотя наверное глупость ляпнула - просто дешевле в Германии германское.
Ань, мороженое мягкое, шарик- держится, но иногда морозит так, что лопаточка не крутится. От чего зависит- не знаю. Может, от напряжения в сети, а может, еще от чего, но иногда температуру нагоняет аж до минус 30- было и такое (хотя, рабочая температура, вроде до минус 28), а сегодня колбасило мороженое минус 19- минус 20 и не более того... Но, тоже застыло так, что лопаточку вынуть сразу не могла. Ну и в морозилку даже не ставили- слопали. Я залила бутылку йогурта питьевого. Клубничного. Потом- бананово-грушевого... Короче, жруть... жарко на улице, ничего не хочется. А в йогуртовое мне хотелось сладости побольше.... Но, съели и так

Basja
Если мороженое есть сразу, то это даже хорошо, что оно не очень твердное, а если на «потом», то я раскладываю в стаканчики и в морозилку. Наверное у меня такой менталитет, но я германским товарам доверяю, вся крупная (и не крупная) техника на кухне (холодильник, морозильник ПММ) - производства Германии.
matroskin_kot, да у меня тоже в первый раз мороженое получилось мягкое, а потом я стала просто смешивать (не взбивать) продукты и выливать в мороженицу, так у меня лопатка перестает крутиться, такое оно становится «крутое», еще ни разу до 50 минут время не «добирала.«А по консистенции пломбир такой, какой был в советское время за 48 копеек, в Кенвуде такой консистенции у меня мороженое не получалось

14anna08
о девчат успокоили, значит надо выпрашивать у мужа. спасибки!

fronya40
Если мороженое есть сразу, то это даже хорошо, что оно не очень твердное, а если на «потом», то я так у меня лопатка перестает крутиться, такое оно становится «крутое», еще ни разу до 50 минут время не «добирала.«А по консистенции пломбир такой, какой был в советское время за 48 копеек, в Кенвуде такой консистенции у меня мороженое не получалось

А КАКАЯ У ВАС МОРОЖЕНИЦА?

matroskin_kot
Фронечка, у нас UNOLD DE LUX. Еще есть приставка к Кенвуду- перестала морозить уже на 3-й раз, ну и Лэндлайф- та же песня. Не била, не роняла, не царапала. Что им надо было- не знаю. Лэндлайф- уже задарила. От Кенвуда- пластиковая чаша- подставка только радует, как емкость дополнительная..

Чучелка
Сфотала я наконец-то свое самое любимое мороженое. Рецепт выкладывала, а фото не было. Это сразу после смешивания.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Ягодно-сливочное мороженое.

800гр свежемороженой малины или клубники
500мл сливок жирность 30%
200гр сахара.

Все взбить комбайном или погружным блендером. Масса густая уже во время взбиванимя (ягоды-то мороженые). Потом все равно желательно положить в чашу мороженицы и погонять до еще большего загустения. Все. Можно есть. Просто замечательно. Я вытаскиваю креманки на улицу, ложечки и большую миску мягкого мороженого. Улетает со свистом.

В клубнику сливки лить теплыми (или даже горячими). Ягоды крупные, поэтому без некоторого «утепления» не рубятся. Либо дать ей немного оттаять, чтобы не сломать блендер.

fronya40
Сфотала я наконец-то свое самое любимое мороженое. Рецепт выкладывала, а фото не было. Это сразу после смешивания.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Ягодно-сливочное мороженое.

800гр свежемороженой малины или клубники
500мл сливок жирность 30%
200гр сахара.

Все взбить комбайном или погружным блендером. Масса густая уже во время взбиванимя (ягоды-то мороженые). Потом все равно желательно положить в чашу мороженицы и погонять до еще большего загустения. Все. Можно есть. Просто замечательно. Я вытаскиваю креманки на улицу, ложечки и большую миску мягкого мороженого. Улетает со свистом.

В клубнику сливки лить теплыми (или даже горячими). Ягоды крупные, поэтому без некоторого «утепления» не рубятся. Либо дать ей немного оттаять, чтобы не сломать блендер.

Чуч\елка, твое мороженое стало у меня чуть ли не каждоджневным. Только я туда лью 10 % сливки. И мороженным бью в блендере. Это единственное мороженное, что получается у меня густым...

Александра
Фронечка, попробуйте пополам по весу свежие ягоды и мягкий творог либо творожный сыр
И мне еще очень нравится в равных частях ягоды, бананы и мягкий сыр (я беру 5% филадельфию)

а вообще, какого только мороженого я не навыдумывала. Добавляю агар для густоты, вместо яиц, кокосовое молоко вместо сливок и любые наполнители (большинство рецептов есть в профиле)

Чучелка
А Ирка (ИРР) обзывается. Она говорит, что мое мороженое - из свеклы!!! Это ей завидно, я знаю!!

fronya40
Фронечка, попробуйте пополам по весу свежие ягоды и мягкий творог либо творожный сыр
И мне еще очень нравится в равных частях ягоды, бананы и мягкий сыр (я беру 5% филадельфию)

а вообще, какого только мороженого я не навыдумывала. Добавляю агар для густоты, вместо яиц, кокосовое молоко вместо сливок и любые наполнители (большинство рецептов есть в профиле)

Саничка, спасибо!!! буду пробовать. Я твои рецепты уже наизусть знаю!!!

ИРР
А Ирка (ИРР) обзывается. Она говорит, что мое мороженое - из свеклы!!! Это ей завидно, я знаю!!

ну канэшн корова у них там на лугу пасеца- 30% сливки, вологодское масло, и Чуча с утра с подойником и ведром. Завидую жуть как

Александра
Наташ, а есть и на самом деле свекольное мороженое

Фронечка, тут такое дело, я на Сашу-Саню не умею откликаться, тока на Александру, этот ник уже мое второе имя, а Сашей сына зову

Сейчас делаю персиково-бананово-сырное с мускатным орехом, ямайским перцем и корицей с кусочками кураги. замоченными в хересном бренди. Скорее всего, вывесить не успею, уже два вида клубничного проехали мимо

ОляЕ
Товарищи! появилась возможность купить, посоветуйте плиз!!! что выбрать Unold Cortina, Nemox Gelato Arte Ivory, Nemox Gelato Chef 2200, Unold De Lux - цена примерно одинаковая, по характеристикам они тоже равны, так что брать то? на что обратить внимание в технических характеристиках? Помогите советом, люди добрые!

Mfriy
Во -первых, чем они отличаются? У нас UNOLD DE LUX мы довольны.

Mfriy
Чем больше мощность, тем лучше. И какая цена? Нам она обошлась около 10 тыс. рублей с доставкой.

венецианка
ну что девочки, я с докладом))
неожиданно для себя самой пошла на эксперимент по сложности рецептов.
Решила опробовать легендарный пломбир от Анастасии. Да в процессе лоханулась - стала взбивать белки миксером, который до этого взбивал желтки с сахаром. Ясное дело они не взбились. Сливки с молоком я до «крепкой пены» тоже не довела, и, честно говоря, сомневаюсь что это возможно в виду того что смесь не ахти какая жирная, но не суть. В конце обнаружила что у меня нет ванилина, и, поскольку терять было уже нечего, бухнула туда сахара не ванильного а жженого, который нашелся. Итог - отличное крем-брюле и выводы:
  • желатин не нужен. Крутила, правда, дольше чем обычно, с желатином такие «жирные» сорта схватываются быстрее, но и в итоге смесь не такая плотная как с желатином, повоздушней...
  • Все эти танцы с бубном на тему тщательных взбиваний совершенно не обязательны, в итоге смесь все равно «поднимается» и получается достаточно воздушной.

торжетственно обещаю попробовать еще раз взбив белки как надо, хотя и не уверена что такой объем запихнется в мороженицу. А вот по взбиванию сливок не знаю что и думать... говорят их можно и перебить - и в мороженом будут ошметки масла... а еще надо попробовать без яиц, может, в этом случае без желатина не обойтись?

ОляЕ
ну вот к примеру Unold De Lux и Unold Cortina, разница во внешнем виде, а тех. характеристики одинаковые:
Мощность: 150Вт
Объем съемного контейнера: 1,5л
Время приготовления: 20-40 минут
Охлаждение: от -25 до -28 C
Цифровой дисплей
Автоматическая программа приготовления
Материал корпуса: сталь/пластик
Материал лопатки: пластик
Цвет корпуса: хром/черный
Габариты: 38,5x33x32
Вес: 13,5 кг
вес только разный, Unold Cortina весит 12,2 кг

а вот тех. характеристики Nemox Gelato Chef 2200
Искусственная вентиляция
Индукционный двигатель: 24 об/мин
Компрессор: 4.10 куб. см.
Установленная емкость из нержавеющей стали: 1.5л
Алюминиевая сменная емкость: 1.5л
Максимальное кол-во ингредиентов: 900 гр
Корпус прибора: кремовый
Размеры: 35 x 24 x 30 см
Вес: 10 кг
Ложка для мороженого
Книга с рецептами/инструкция
Вес в упаковке: 12 кг

у Unoldа можность указана, а у Nemox Gelato Chef 2200 написано что искусственная вентиляция и индукционный двигатель - это что и в чем разница, и на что она, эта разница, влияет???

ОляЕ
или вот еще вариант, даже дешевле всех остальных Ariete 693:
 Мороженица Ariete 693 не требует холодильника
 Весь процесс заморозки происходит в самом аппарате с помощью автоматического охлаждения до -28 С
 Мощность: 150Вт
 Объем съемного контейнера: 1л
 Автоматическое охлаждение: от -25 до -28 C
 Сенсорный дисплей
 Автоматическая программа приготовления
 Материал корпуса и лопатки: пластик
 Цвет корпуса: хром/черный
 Габариты: 38,5x28,5x32
 Вес: 11кг
 Гарантия: 1 год
 Объем чаши – 1л.
 Корпус и лопатка выполнены из пластика.
 На аппарате есть сенсорный дисплей, отображающий текущую температуру.
 Автоматическая программа приготовления.
 Среднее время приготовления – 30 минут.

вот и вопрос - если все параметры одинаковые, от чего зависит разница в цене? только от дизайна и бренда?

Lyi
А вот по взбиванию сливок не знаю что и думать... говорят их можно и перебить - и в мороженом будут ошметки масла... а еще надо попробовать без яиц, может, в этом случае без желатина не обойтись?
Поздравляю с первым мороженым!
Сливки никогда не взбиваю, так как пользуюсь домашними сливками. Во-первых, боюсь их превратить в масло, во-вторых делала пломбир от Анастасии на 30%сливках, на мой вкус, это молочное, в лучшем случае сливочное мороженое, я делаю те же пропорции, но беру при этом не 30%, а домашние (100%) сливки и разбавляю их молоком, как указано в рецепте, вот тогда это настоящий пломбир по моему вкусу, в третьих, когда Вы добавите хорошо взбитые белки, то вся масса и так получается очень даже воздушная.
А вообще, не бойтесь экспериментировать, мороженное получится всегда, чтобы Вы ни делали все равно будет вкусно.
Сейчас я больше люблю фруктовые мороженные, сейчас ведь полно свежих фруктов, делайте с ними, а пломбиры крем-брюле у меня больше зимний вариант.

Mfriy
Да и от бренда тоже. На унольде тоже дисплей показывает время и температуру.

венецианка
Поздравляю с первым мороженым!
Сливки никогда не взбиваю, так как пользуюсь домашними сливками. Во-первых, боюсь их превратить в масло, во-вторых делала пломбир от Анастасии на 30%сливках, на мой вкус, это молочное, в лучшем случае сливочное мороженое, я делаю те же пропорции, но беру при этом не 30%, а домашние (100%) сливки и разбавляю их молоком, как указано в рецепте, вот тогда это настоящий пломбир по моему вкусу, в третьих, когда Вы добавите хорошо взбитые белки, то вся масса и так получается очень даже воздушная.
А вообще, не бойтесь экспериментировать, мороженное получится всегда, чтобы Вы ни делали все равно будет вкусно.
Сейчас я больше люблю фруктовые мороженные, сейчас ведь полно свежих фруктов, делайте с ними, а пломбиры крем-брюле у меня больше зимний вариант.

ну, первое то оно у меня было пару лет назад)))) Но все равно спасибо)))
Я и специализировалась в основном на фруктовых, мужу - лимонное, дочке - дынное, себе - клубничное... Просто вот ностальгия замучила, и пошла по пломбирам))) А сливки конечно дело хорошее, здесь продают 35процентные исключительно, но таки меня холестерин смущает, пытаюсь таки побольше молока...

fronya40

b]Фронечка[/b], тут такое дело, я на Сашу-Саню не умею откликаться, тока на Александру, этот ник уже мое второе имя, а Сашей сына зову

ОКИ, мне просто так нравится Саничка, ну Александра тоже супер!

Александра
Spasibo Fronechka i privet iz Ispanii (metnulas v otpusk vmesto obychnogo sentiabrya, raz uzh postupila uchitsa)

14anna08
Александра поздравляю с отпуском - будем ждать фоток из отпуска

Pinagri
Справочник технолога молочного производства. Мороженое.

Girlra
Помогите определиться пожайлуста с выбором!
Не знаю что купить Kenwood IM 280 или DELONGHI IC 8500
 В магазинаг больше берут Делонги (говорят консультанты), но я не знаю удобна ли делонгт, там ведь чша не сьемная- удобно ли это?
Помогите пожайлуста!!!

lesik_l
Берите ту что дешевле. Они все одинаковые

Lika_n
мне кажется модель без разницы, в делонги- дополнительно есть ложечка пластик для морож. и крышка, тоесть можно морож оставить в чаше, закрыть крышкой, а не перекладывать.
 Посмотрите еще как близко находиться отверстие в кенвуде, то в которое заливаются ингрид, не близко моторная часть, и потом, что больше нравиться, то и берите.
И по высоте по меряйте, чтобы входила в морозильник, а то я перед тем как покупать, выяснила высоту, а потом у себя переставляла полку.

Basja
Помогите определиться пожайлуста с выбором!
Не знаю что купить Kenwood IM 280 или DELONGHI IC 8500
 В магазинаг больше берут Делонги (говорят консультанты), но я не знаю удобна ли делонгт, там ведь чша не сьемная- удобно ли это?
Помогите пожайлуста!!!
А как может чаша быть несъемной? если она ставится в морозилку, как ее мыть*? НЕт, тут что то не так. Что то у меня больше вопросов, чем ответов

Girlra
А как может чаша быть несъемной? если она ставится в морозилку, как ее мыть*? НЕт, тут что то не так. Что то у меня больше вопросов, чем ответов
В Делонге вся нижняя часть ставится в морозилку, а в Кенвуде эта часть состоит из двух чашек (корпус и в нутри не посредственно сама чаша для мороженого которая и ставится в морозилку)
У меня почему-то больше глаз ложится на Делонги мне там больше чаша нравится по форме (а в кенвуде она больше в форме конуса и мне кажется, когда мороженое будет увеличиватся в объеме оно будет вываливаться)

anita-ekb
Где то уже есть отзывы на новую мороженицу Витек
Так она мне в душу запала

Владимир74
Всем добрый день! Созрели на приобретение мороженицы, т. к. на Украине выбора нет, то уже даже и пути приобретения ясны. Никак не определимся с выбором между Unold de Lux и Nemox Oxiria (возможно Chef 2200). Прошу помочь с выбором пользователей таких аппаратов.

Basja
Всем добрый день! Созрели на приобретение мороженицы, т. к. на Украине выбора нет, то уже даже и пути приобретения ясны. Никак не определимся с выбором между Unold de Lux и Nemox Oxiria (возможно Chef 2200). Прошу помочь с выбором пользователей таких аппаратов.
У меня Unold de Lux, я довольна.

Pinagri
У меня Unold de Lux, я довольна.
+1

НатусяД
или вот еще вариант, даже дешевле всех остальных Ariete 693:
 Мороженица Ariete 693 не требует холодильника
 Весь процесс заморозки происходит в самом аппарате с помощью автоматического охлаждения до -28 С

Я конечно не сильна в этом вопросе, но мне кажется, что если процесс охлаждения происходит в самой мороженице, то там есть хладагент (или фреон, или это одно и то же ) но в любом случае он требует обслуживания, т. е. заправки. Так же как и в холодильниках, в кондиционерах. А низкая цена - тому доказательство. Принтеры сейчас тоже дешево стоят, потому что владельцы потом в несколько раз больше потратят на расходные материалы. Зачем такая морока? Может проще в морозилку сунуть?

Сливочная
НатусяД, а у вас самой то какая мороженица, вернее к какому типу обслуживания она относится? Вы её что обслуживаете, заправляя каким то фреоном? Или просто суёте в морозильник?

НатусяД
Сливочная, у меня мороженицы пока нет, вот озадачилась выбором, поэтому и зашла в эту ветку. По поводу обслуживания - в первый раз услышала, что бывают мороженицы, которые не требуют холодильника и предположила, что что-то же там должно охлаждать. Охлаждают кондиционеры и холодильники засчет фреона, который требует обслуживания и дозаправки. Если в мороженице Ariete 693 охлаждение происходит как-то по другому, то, наверное, это хороший вариант. Морозилку не забивать, заранее не думать об этом. Захотел мороженое - сделал!

Сливочная
А у меня как раз Ариете, и чаша у меня всегда «заряжена», в смысле заморожена. Но у меня рядом с кухней кладовка. где стоит отдельный огромный, выше меня ростом морозильник. Вот в нём то, в одном из выдвижных ящиков замороженная чаша и стоит.

Basja
Я конечно не сильна в этом вопросе, но мне кажется, что если процесс охлаждения происходит в самой мороженице, то там есть хладагент (или фреон, или это одно и то же ) но в любом случае он требует обслуживания, т. е. заправки. Так же как и в холодильниках, в кондиционерах. А низкая цена - тому доказательство. Принтеры сейчас тоже дешево стоят, потому что владельцы потом в несколько раз больше потратят на расходные материалы. Зачем такая морока? Может проще в морозилку сунуть?
Как часто Вы заправляете холодильник или кондиционер? Насчет того, что принтеры дешево стоят. можно поспорить, безусловно, если покупать за 1 тыс. рублей, то чего от него ждать, а если купить за 6-7 тыс., то и проблем не будет. Также и с мороженицей. И что по Вашему низкая цена- в России фрезеры дешевле 25 тыс. рублей я не наблюдала.

НатусяД
Как часто Вы заправляете холодильник или кондиционер? Насчет того, что принтеры дешево стоят. можно поспорить, безусловно, если покупать за 1 тыс. рублей, то чего от него ждать, а если купить за 6-7 тыс., то и проблем не будет. Также и с мороженицей. И что по Вашему низкая цена- в России фрезеры дешевле 25 тыс. рублей я не наблюдала.

Basja, домашний кондиционер поставили не так давно, еще ни разу не заправляли. А вот рабочий чистим и подзаправляем раз в год. Холодильник у нас тоже пока новый, но старый до покупки этого приходилось заправлять.
За 25 тыс. мороженицу я купить не готова. А вообще, вопрос цены я еще не изучала, озадачилась этим только сегодня, т. к. хотела йогуртницу, она приехала 2 дня назад, теперь надо хотеть что-нибудь еще
А насчет принтеров я может не так выразилась. Я имела ввиду, что производители намерено продают принтеры по цене картриджа, т. к. пользователи за время использования тратят на расходные материалы денег в десятки раз больше, чем стоимость принтера. Я не имела ввиду ремонт. Расходники - это краска, порошок (в лазерных) и бумага.

НатусяД
А у меня как раз Ариете, и чаша у меня всегда «заряжена», в смысле заморожена. Но у меня рядом с кухней кладовка. где стоит отдельный огромный, выше меня ростом морозильник. Вот в нём то, в одном из выдвижных ящиков замороженная чаша и стоит.

я тоже хочу большую морозилку и большую кладовку и мороженицу и квартиру другую и... В общем, когда золотая рыбка услышала мои желания, то сделала вид, что сдохла

Basja
НатусяД, я конечно не знаю, какие кондиционеты, надо дозаправлять у меня уже стоят энное количество лет, ничего не заправляем, работают отменно, единствченное, что супруг, периодически их чистит. Холодильник у мамы стоит и до сих пор работает, 1954 года выпуска, еще назывался«ЗИСМосква», дважды меняли уплотнительную резинку на двери, потому что начинала крошиться, а фреон, как был запаян, так и есть, морозит получше любого нового. Что касается цен на расходные материалы, думаю производитель здесь не причем, это все посредники накручивают, вот я писала, что мороженица стоит 25 тыс.(это в Москве) а в Германии она стоит порядка 157 Евро, т. е. с доставкой мне она стала порядка 7 тыс. Так и с расходниками.

Владимир74
Спасибо немногим, откликнувшимся на предыдущий пост, но все таки... Есть же разница в 100 евро между Nemox Oxiria и Unold de lux. Чем же она обусловлена? И есть ли разница в консистенции получаемого продукта, т. е. мороженного?

Jefry
Спасибо немногим, откликнувшимся на предыдущий пост, но все таки... Есть же разница в 100 евро между Nemox Oxiria и Unold de lux. Чем же она обусловлена? И есть ли разница в консистенции получаемого продукта, т. е. мороженного?
Мороженицы с собственным компрессором в плане консистенции получаемого продукта ничем не отличаются от дешёвых моделей с чашей в морозилке. На выходе - мягкое мороженое, которое нужно дополнительно «закаливать», замораживать до твёрдого состояния.

azaza
Вопрос на засыпку. С подвохом.
Обладателей морожениц тут у нас хватает (и это здорово!). А много ли среди вас разочаровавшихся покупкой? Наверняка ведь есть такие, кто поигрался и забросил. Нужная ли вещица в хозяйстве, или баловство? Насколько регулярно вы ею пользуетесь?
Заказала вот такой агрегат: http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=52229 Отзывов нет, я так понимаю, прибор на рынке недавно, и покупать первой всегда рискованно. Но люблю я Декс! Он меня до сих пор ни разу не подводил. И блендер Декс я тоже покупала практически первой, без отзывов.
Вот только не уверена, что мне нужна мороженица. А вручную один раз сделала - не понравилось, замерзло неправильно.

vega5
Если кому нада, то вот код скидки на первую покупку на 5 евро на --- FW8UULO

Basja
Вопрос на засыпку. С подвохом.
Обладателей морожениц тут у нас хватает (и это здорово!). А много ли среди вас разочаровавшихся покупкой? Наверняка ведь есть такие, кто поигрался и забросил. Нужная ли вещица в хозяйстве, или баловство? Насколько регулярно вы ею пользуетесь?
Заказала вот такой агрегат: http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=52229 Отзывов нет, я так понимаю, прибор на рынке недавно, и покупать первой всегда рискованно. Но люблю я Декс! Он меня до сих пор ни разу не подводил. И блендер Декс я тоже покупала практически первой, без отзывов.
Вот только не уверена, что мне нужна мороженица. А вручную один раз сделала - не понравилось, замерзло неправильно.
У меня есть насадка мороженица к Кенвуду, но я купила себе фрезер, т. е. автономная мороженица. Насадка меня напрягала тем, что чашу надо постоянно держать в морозилке, иначе мороженое надо планировать, когда сделать, когда чашу поставить в морозилку (а это время и что немаловажное место), а фрезер включил в любое время и через 50 минут мороженое готово. Я довольна очень.

Чучелка
Я купила Монтисс, которая на Озоне продавалась. Пока полет нормальный.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте