И моя мороженица с компрессором сегодня прибыла MONTISS.
Я уже по рецепту Жирульки сделал мороженое Идеальное, но единственное три нбанса, но как новичку думаю пока простительно, к тому же первый раз... А именно... Первое, я положил вместо ванилина ванильный сахар с натуральным ванилином, так написано на упаковке, и там ванилин растер из стручков, поэтому основа получилась как бы слегка грязая из-за вида этой самой ванили, больше использовать ее не буду. Второе, это то, что я весь состав грел не на водяной бане, а просто на газовой плите, есть небольшой привкус кипяченного молока или сливок, что такое. Третье, это я не оставлял всю массу на ночь для созревания, просто полежала в холодильнике минут 40-50.
После этого я взбил все содержимое (но что бы прямо взбилось, такого не было, просто хорошо размешалось с легкой пенкой) и вылил в заранее поработавшую мороженицу. Крутила состав 35 минут, потом просто лопасти остановились, очень густое стало. Оставил на минут 10-15 для затвердевания в ведерке в самой мороженице.
Вкус превосходный, если не учитывать привкус кипяченного молока... Может кто подскажет советом, что бы было все очень хорошо?
Я уже по рецепту Жирульки сделал мороженое Идеальное, но единственное три нбанса, но как новичку думаю пока простительно, к тому же первый раз... А именно... Первое, я положил вместо ванилина ванильный сахар с натуральным ванилином, так написано на упаковке, и там ванилин растер из стручков, поэтому основа получилась как бы слегка грязая из-за вида этой самой ванили, больше использовать ее не буду. Второе, это то, что я весь состав грел не на водяной бане, а просто на газовой плите, есть небольшой привкус кипяченного молока или сливок, что такое. Третье, это я не оставлял всю массу на ночь для созревания, просто полежала в холодильнике минут 40-50.
После этого я взбил все содержимое (но что бы прямо взбилось, такого не было, просто хорошо размешалось с легкой пенкой) и вылил в заранее поработавшую мороженицу. Крутила состав 35 минут, потом просто лопасти остановились, очень густое стало. Оставил на минут 10-15 для затвердевания в ведерке в самой мороженице.
Вкус превосходный, если не учитывать привкус кипяченного молока... Может кто подскажет советом, что бы было все очень хорошо?