Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 25)

anbut
Александра
Спасибо большое за ответ, и ещё такой вопрос, резервуар у Клатроника, внутренняя чаша не вытаскиваеться, а то я поставил в морозилку весь резервуар, без крышки и подставки?

Александра
anbut, все верно. Чаша единая, ставить надо без крышки и подставки, на первый раз лучше более чем на 24 часа.

Проверить готовность к работе очень легко - потрясти чашей, если булькает - еще морозить, пока не перестанет булькать

k.alena
Привет, сегодня приобрёл мороженицу Клатроник, завтра хочу сделать мороженое, такой вопрос, каким образом привести в надлежащий вид резервуар, в инструкции написано в воду нельзя, так каким образом тогда?
Специально инструкцию перечитала... не нашла там такого запрета. Нельзя только моторчик (небольшое яйцеобразное устройство с таймером). Все остальное можно и нужно, а каже иначе? Мороженое делаем же и со сливками, а они жирные. Поэтому и ведро, и все остальное: прозрачную крышку и лопатку моем с обычным моющим средством для просуды. Нельзя только тереть абразивом. Главнрое, чтоб ведро было тщательно вытерто перед помещеием его в морозилку
И ещё, можно ли за одну заморозку резервуара сделать 2 замеса мороженого?
Спасибо.
У меня не получалось, более того, чтоб мороженное после 30 мин. в мороженнице (опыт показал, что добавление времени не улучшает консистенцию, т. к. хладагент уже отдал свой холод и мороженное просто болтается, не загустевая) было консистенции мягкого мороженного, смесь перед закладкой лучше хорошенько охладить.
Удачи в приготовлении

anbut
Спасибо огромное за совет, ну вот зацепился, ещё один вопрос, если не трудно ответить, вот например вот этот рецепт hlebopechka.ru... я так понимаю для моей пойдёт На мороженицу вместимостью 1,1 литра:,?

anbut
Специально инструкцию перечитала... не нашла там такого запрета.
Вот что я прочёл в инструкции: «предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных лучей, влажности, (ни в коем случае не погружайте его в воду)", если я буду мыть резервуар под краном, вода не попадёт в хладоген?

Александра
anbut,

Клатроник имеет чашу 1,5 литра. Поскольку мороженое при взбивании в чаше увеличивается в объеме, то вес загружаемых ингредиентов должен быть порядка 850 г, максимум 1 кг. Меньше можно.

Если хотите делать 2 закладки - на полчаса смесь в морозилку, потом взбивать
Если 1 закладка - смесь должна быть холодной, минимум комнатной температуры, лучше похолодне

Полостью в воду не погружайте. Ничего с хладагентом от мытья внутренней чаши не сделается

k.alena
Вот что я прочёл в инструкции: «предохраняйте прибор от жары, прямых солнечных лучей, влажности, (ни в коем случае не погружайте его в воду)", если я буду мыть резервуар под краном, вода не попадёт в хладоген?
Не переживайте, там все герметично. Имеется в виду электрическая часть
Спасибо огромное за совет, ну вот зацепился, ещё один вопрос, если не трудно ответить, вот например вот этот рецепт hlebopechka.ru... я так понимаю для моей пойдёт На мороженицу вместимостью 1,1 литра:,?
Да, берете именно количество для 1,1 л. Рецепт беспроигрышный, можно смело начинать с него.

anbut
Огромное спасибо Вам дорогие, значит так, всё как там написано по рецепту, взбиваю, потом минут на 15 в морозилку, потом всё это перелаживаю в мороженицу и вперёд на 30 минут, по окончании перелаживаю в другую ёмкость и опять в морозилку на пару часов. Я думаю всё правильно описал.

anbut
anbut,
Если хотите делать 2 закладки - на полчаса смесь в морозилку, потом взбивать

А как сделать 2 закладки, не получится, хладоген уже не будет такой холодный?

Александра
Если как следует сначала охладить смесь в морозилке - вторую закладку можно сделать, но она будет мягче

anbut
Понял, спасибо, на сегодня хватит информации, спокойной ночи.

anbut
Приветик, купил 20% сливки других не было и молоко такое как надо, получится мороженое?
Подскажите пожалуйста, сливки не жидкие и молоко с рынка пойдут на мороженое?

k.alena
Приветик, купил 20% сливки других не было и молоко такое как надо, получится мороженое?
Они просто не взобъются Что-то получится, но что? Не пробовала, советов давать не буду.
Подскажите пожалуйста, сливки не жидкие и молоко с рынка пойдут на мороженое?
Что значит не жидкие? Густые базарные? Еще как пойдут Только и мороженое буде жи-ирненьким, это на любителя

anbut
k.alena
Cпасибо, но попробовать ох как хочется, пропорции оставить те же?
Сливки и молоко положил в морозилку, скоро достану взобью, если взобьётся, и в мороженицу, или надо опять полученную смесь в морозильник?

Вован
Чтобы не было в мороженом кристалликов льда, я заменяю молоко домашним йогуртом. Супер!

Александра
Вован,

от кристалликов льда помогает немного соли, я использую агар-агар для схватывания воды, а еще Давид Лебовитц (атвор книги о мороженом) рекомендует добавлять пару ложек крепкого алкоголя

anbut
Сделал мороженое, хотел сразу помыть резервуар, но ничего не получилось, влил немного воды и хотел вымыть, но не тут то было, остатки мороженого стали ледышками и поприлипали к стенкам, оставил резервуар пока растает хладоген, как правильно его мыть?

калмыкова
Я обмываю тёплой водой, она не успевает замёрзнуть, и быстро вытираю насухо.

anbut
калмыкова
Спасибо, так сделаю в следующий раз.

Сливочная
Поскольку тема мороженица - рецепты и общие вопросы, я как раз по общим... У меня Ариете 645, использую по прямому назначению, и не только. Чаша всегда стоит «заряжена» в смысле заморожена в морозильнике (огромный морозильный шкаф в кладовке рядом с кухней), так эту чашу я использую. когда леплю вареники из свежезамороженой клубники. И здесь очень важно, чтобы блендером (у меня легко лед и заморозку рубит блендер Браун) перемолотая замороженная клубника или вишня не успели подтаять и потечь, иначе вареники не слепить. Перемолотая клубничная заморозка в полиэтиленовом пакете помещается в чашу мороженицы, уже оттуда ложкой на тесто, присыпается сахарным песком, быстро лепится и малыми партиями помещается в морозильник. Так же удобно использовать чашу мороженицы для размещения в ней фарша с размешанной ледяной водой, для лепки пельменей. При низкой температуре миозин (белки мяса) лучше связывают и удерживают воду, которая после варки пельменей и даёт нам вкусный бульон при надкусывании пельменей. фарш конечно, тоже помещаем в П/Э ПАКЕТЕ. И ПОЛЬЗУЕМСЯ СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТКОЙ, ДАБЫ УБЕРЕЧЬ ПОВЕРХНОСТЬ ЧАШИ

AUV
Александра, а где можно посмотреть Ваши рецепты мороженного с Агар-агаром?

anbut
AUV
Вот её страничка, там есть это мороженое.

AUV
anbut, спасибо за ссылку, а я у нас искала

fronya40
Девочки, принимайте в свои ряды. и вот сразу такой вопрос- просто тут читать неперечитать. Можно делать мороженое из домашнего молока- без сливок? честно- не сливок жалко, а свою талию....

Lika_n
можно, я делала, немного молока со всем кол-вом сахара поставить на плиту. растворить, потом добавила остальное молоко (холодное) чтобы меньше ждать когда остынет, добавила банан, и в морожен, вначале, было жидко, потом пожужуло уплотнилось и увеличилось в объеме.
это просто без яиц, молоко +сахар+ банан

fronya40
успокоили! а то и мороженого хочется и за фигуру страшно.

matroskin_kot
Гы, страшно, когда она есть... А, когда нету... то можно и со сливочками...

fronya40
а если ОНА все " краше» с каждым днем??? красоту ничем не испортишь?

Stafa
Я делаю клубничное на молоке 1,5% или на йогурте из того же молока. На йогурте вкуснее мороженое.

Александра
fronya40,

Можно и без сахара, и постное. Я делаю на стевии, кокосовом молоке, с бананом. Или не постное - на обезжиренном мягком твороге и обезжиренном молоке. Выдумываю наполнители ни в чем не отказывая фантазии. Чего и вам желаю

anbut
Приветик, а кто-нибудь делал мороженое «Нью-Йорк» с сыром?

Чучелка
Все, пойду застрелюсь, не могу найти собственный рецепт мороженого. Забыла сколько сахарной пудры. 800гр мороженой малины, 500мл сливок и сколько-то сахарной пудры. Делаю практически только это мороженое, в оглавлении его почему-то нет, хотя такой простоты и вкусноты еще поискать, так теперь сама потеряла нафих и найти не могу!!!)))

АААААААА! Нашла!!! Кому надо, вот:

hlebopechka.ru...

Мороженое сырное и просто ванильное посыпанное сыром пармезан делала я. Очень вкусно.

fronya40
fronya40,

Можно и без сахара, и постное. Я делаю на стевии, кокосовом молоке, с бананом. Или не постное - на обезжиренном мягком твороге и обезжиренном молоке. Выдумываю наполнители ни в чем не отказывая фантазии. Чего и вам желаю

Спасибочки!!! Сегодня уже дебют- кофейно-ромовое на молоке. Ммммм, слопала почти сама. Ну очень вкусно. Но чувствуется, что не сливки.... Вечером сделаюб на сливках. ХОТЬ РАЗОЧЕК, надо же знать, какое оно получается. А сколько его можно хранить после пригтовления? или все сразу надо есть?

Александра
У меня неделями после наплыва творческих идей лежит в морозилке. Надо только за полчаса-час до еды переставить в холодильник.

fronya40
Спасибочки! только прочитала, ну и ладно, сегодня уже поздно, буду делать завтра пломбир. Купила рыночные сливки, густые. Пойдут?

fronya40
и еще вопрос- а можно класть в пломбир какао?

fronya40
может кому пригодится нашла книгу рецептов мороженого-

fronya40
наконец то я выбрала рецепт. как я посчитала менее всего трудоемкий. Мороженица у меня неделю, до выходных дождаться сил нету, в общем я выбрала клубника замороженная 400 грамм, 400 мл сливок 15 %, 3 ст л домашних сливок, 3/4 стакана сахара. взбила блендером и в мороженицу. Никогда я не любила фруктовое мороженое. А тут!!! ну просто!!! вкуснотищаа!!

Deep
fronya40, спасибочки за книжку.
 много интересного. меня очень преободрила фраза «Якщо рецепт містить вершки, їх можна, на смак, повністю або частково замінити на таку саму кількість молока.» Для нас это очень актуально, потому что все что делала - вкусно, но слишком уж жирно получалось. заодно и себестоимость снизится)

fronya40
когда приготовите-отпишитесь. интересно же. я сегодня готовила шоколадное с молоком, и не получилось.. не понимаю чего. Так расстроилась, что уронила крышку, и чуть откололся кусочек...

fronya40
Девушки!!! Помогите!!! что то я не так делаю??? первый раз я сделала неделю назад кофейно-ромовое. потом через день сделала сливочно -клубничное. а потом я хотела сделать шоколадное. не удача... сегодня пломбир от Анастасии, опять неудача. Т. е. получается паста чуть чуть взбитая и все.... что такое???

Jefry
fronya40, а морозилка нормально морозит?

fronya40
та вроде как да, не замечала ничего такого. надо понаблюдать. Холодильник не старый, но и не молодой- ему 6 лет. надо готовкой мороженого попробовать включить супер заморозку.

Александра
fronya40, алкоголя поменьше кладите и/или добавляйте его в конце - с ним дольше замораживается

И вопрос - мороженица у Вас полностью замораживается? При встряхивании в ней не должно булькать, это признак неполной заморозки

Stafa
У меня теперь в морозилке всегда лежит градусник в ящике с чашей мороженицы - так что температуру вижу всегда, открывая морозилку. Чтоб потом не возникало вопросов по поводу заморозилась нормально или нет.

fronya40
fronya40, алкоголя поменьше кладите и/или добавляйте его в конце - с ним дольше замораживается

И вопрос - мороженица у Вас полностью замораживается? При встряхивании в ней не должно булькать, это признак неполной заморозки

да не булькало.. вечером посмотрю температуру. сегодня попробую сделать клубнично-сливочное.

elo4ka25k
добрый день!
загорелась я покупкой мороженицы, по причинам что везде в магазинных мороженных составляющие с Е, а мороженное я в основном покупаю для ребенка, то и встал остро вопрос о приобретении еще одной чудо-машины. но вот читая рецепты видя в составе яйца без термической обработки. вот это меня напрягает. есть у кого то какие то мысли по этому поводу? чтобы меня успокоить. буду признательна

Александра
я не делаю с сырыми яйцами ни мроженого, ни муссов, ни крема. принципиально
Яйца легко заменить бананами, агар-агаром, мягким сыром, творогом... можно желтки готовить на водяной бане в конце концов

elo4ka25k
я не делаю с сырыми яйцами ни мроженого, ни муссов, ни крема. принципиально
Яйца легко заменить бананами, агар-агаром, мягким сыром, творогом... можно желтки готовить на водяной бане в конце концов
я тоже не делаю ничего с сырыми яйцами. а можно поподробнее как можно в мороженном заменить яйца на что то другое, без ущерба вкуса? для меня это как бы нормально, но ребенок такая привереда, что если не будет вкусного, то не будет есть. а главная цель покупки это делать мороженое для ребенка.

Александра
elo4ka25k, у меня достаточно много рецептов мороженого, самых разнообразных - они в профиле и на сайте
Я правда делаю без сахара и маложирное, но если вас такое не устраивает - все принципы как я создаю (не переделываю) рецепты - можно посмотреть там

elo4ka25k
спасибо

fkozlov
Всем здравствуйте! Я на днях стану обладателе мороженицы с компрессором, название пока не хочу давать, что бы не считать рекламой, если разрешите, отвечу. Подскажите у кого есть опыт с таким оборудование, т. к. рецепты я уже прочитал все, которы тут были выложены с самого начала. Заранее благодарен!

Basja
Всем здравствуйте! Я на днях стану обладателе мороженицы с компрессором, название пока не хочу давать, что бы не считать рекламой, если разрешите, отвечу. Подскажите у кого есть опыт с таким оборудование, т. к. рецепты я уже прочитал все, которы тут были выложены с самого начала. Заранее благодарен!
Особого опыта для использования мороженицы не надо, но это мое ИМХО. Просто внимательно прочитайте инструкцию. У меня мороженица Unold, перед тем, как заложить все в ведерко, ингридиенты надо перемешать. И еще ингридиенты должны быть охлажденные,(имею ввиду, что есть рецепты мороженого, где сама масса для мороженого сначала варится), так эту массу надо сначала охладить, а потом уже закзадывать в ведерко.

fkozlov
Спасибо за подсказку!
А если тот случай, когда делают полностью рецепт и убирают в холодильник или в морозильник на несколько часов, для закалки, это то же надо делать и с моей мороженицей, или это для тех устройств которые только без компрессора? И вообще что дает эта закалка?

Basja
Спасибо за подсказку!
А если тот случай, когда делают полностью рецепт и убирают в холодильник или в морозильник на несколько часов, для закалки, это то же надо делать и с моей мороженицей, или это для тех устройств которые только без компрессора? И вообще что дает эта закалка?
Что касается меня, то я беру все продукты из холодильника, перемешиваю, выкладываю в ведерко и включаю мороженицу, температура очень быстро понижается и охлаждает массу в ведерке. НО при всем при том, мороженое у меня получается, как бы «мягкое».
Я его раскладываю в стаканчики и ставлю в морозилку, что бы оно «дошло до кондиции». Можно увеличить время приготовления, тогда мороженое будет более твердое.
Наверное можно и в ведерке поставить массу на какое то время в морозилку, но я честно не вижу смысла. Я купила ее для того, чтобы не заморачиваться с «постановкой» ведерок в морозилку. Здесь все загрузил и через 50 минут мороженое готово.

Arka
Какие именно вопросы? Если в рамках моей компетенции, отвечу.
У меня фризер Делонги, т. е. мороженица с компрессором.

matroskin_kot
А в Делонги мороженое морозится за какой промежуток времени. Хватает ли тридцати минут?

Arka
А в Делонги мороженое морозится за какой промежуток времени. Хватает ли тридцати минут?
Котик, это зависит от рецепта.
Если используем мороженые ягоды, например, то 20 минут хватает.
Если охлажденную смесь, то 35-45 мин., от состава зависит.
Если смесь с алкоголем, то 40-50 мин.

matroskin_kot
Эх, пришла моя моррожженица UNOLD DE LUX. 169 евриков с доставкой. Стоит, к месту привыкает.

Basja
Эх, пришла моя моррожженица UNOLD DE LUX. 169 евриков с доставкой. Стоит, к месту привыкает.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте