Простите, а где купить мороженицу? Я живу в Питере, обыскалась, подскажите кто знает.
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 24)
Рома
Попробуйте позвонить вЭлектрокомфорт по тел.490-75-55 может там есть в наличии.
Я покупала мороженицу в интернет-магазине . Работают оперативно. Выбор большой и на любой вкус и кошелек. Отправляют в другие города без проблем.
Девочки, помогите пожалуйста советом. Купила мороженницу Nemox 2200 и теперь мучаюсь. Вроде делаю мороженое по рецепту, а оно не застывает в мороженницу - такое же жидкое. Поставлю в морозильник, там оно застывает. Пробовала разные рецепты, даже купила смесь для мороженного (профессион.) - жидкое. Что делать? Может это брак?
У вас фризер - в сервис
Надо было брать мороженицу которая показывает время и температуру, а так наверно нет хладогена потому и не мерзнет.
Спасибо. Мне кажется, что это прямо законспирированная фирма. В инете не найти ни одного адреса сервис-центра, только емайл в Москве.
Привет всем.
Подскажите, можно ли мыть чашу (резервуар) мороженицы Clatronic 3225 средством для мытья посуды?
Подскажите, можно ли мыть чашу (резервуар) мороженицы Clatronic 3225 средством для мытья посуды?
lyox, я мою. Юзаю Амвеевскую жидкость для мытья посуды.
Принимайте новичков
Загорелась я покупкой мороженицы (вчера вас читала и слюной чуть не захлебнулась).
Ну а пока не решилась еще (волосок отделяет от окончательного решения) пробую рецепты мороженого без мороженицы.
Почти весь топик изучила.
Сначала, еще неделю назад, готовила банановое в блендере, получилось отлично, кстати, и цвет светло-желтенький, как мякоть банана, даже намека нет на неприятный вид.
А сегодня вот думала-думала... И... сварганила сегодня мороженое в.... маринаторе
А что? Положила смесь в герметичную банку, эту банку в маринатор, туда же лед, как у вас рекомендуется, соли, для объема еще аккумуляторы холода из переносного холодильника и запустила «мариноваться».
Мороженое делала из замороженной клубники + сгущенные сливки + сливки 20%+ сахар. Все на глаз.
Смесь изначально была уже как густой коктейль. В маринаторе еще немного загустела. Но плотности не хватило. Плотности льда. Маловато. Если бы льда было больше, то банка со всех сторон была бы охлаждена, а так много пустот образовалось.
Добила в морозилке.
В общем, слопали только в путь. И не досыта.
Но, муторно. Все ж таки хочу мороженицу под елку.
Народ опытный, посоветуйте, что за зверь Montiss KIM5405M Ice cream Maker?
Средняя цена около 2000 руб.
Загорелась я покупкой мороженицы (вчера вас читала и слюной чуть не захлебнулась).
Ну а пока не решилась еще (волосок отделяет от окончательного решения) пробую рецепты мороженого без мороженицы.
Почти весь топик изучила.
Сначала, еще неделю назад, готовила банановое в блендере, получилось отлично, кстати, и цвет светло-желтенький, как мякоть банана, даже намека нет на неприятный вид.
А сегодня вот думала-думала... И... сварганила сегодня мороженое в.... маринаторе
А что? Положила смесь в герметичную банку, эту банку в маринатор, туда же лед, как у вас рекомендуется, соли, для объема еще аккумуляторы холода из переносного холодильника и запустила «мариноваться».
Мороженое делала из замороженной клубники + сгущенные сливки + сливки 20%+ сахар. Все на глаз.
Смесь изначально была уже как густой коктейль. В маринаторе еще немного загустела. Но плотности не хватило. Плотности льда. Маловато. Если бы льда было больше, то банка со всех сторон была бы охлаждена, а так много пустот образовалось.
Добила в морозилке.
В общем, слопали только в путь. И не досыта.
Но, муторно. Все ж таки хочу мороженицу под елку.
Народ опытный, посоветуйте, что за зверь Montiss KIM5405M Ice cream Maker?
Средняя цена около 2000 руб.
Я уже много раз в этом топе писала, что со встроенным фризером мороженица отличная. Замораживает все, хоть воду Т. е. проблем с жидким мороженым не будет.
Но может мне не повезло, сломалась моя мороженица почти сразу. Да так сломалась, что ремонту не подлежала. И столько заморочек мы с мужем из-за этого пережили, что вспоминать не хочется. Несколько месяцев ждали мороженицу на замену. Муж сразу сказал, мол ты как хочешь, а я больше так париться не намерен, и лучше куплю тебе новую.
Сначала мы бегали в ремонтную мастерскую. Нас там парили. Потом таки сознались они, что не отремонтировать. Сами не звонили, ничего. Мы ездили к ним как на работу. Потом послали документ о том, что мороженицу не починить, в Москву. Ждали ответах хрен знает сколько. Одним словом, примерно пол года я без мороженицы сидела. А новую юзать не очень хочется. Почти все время простояла без дела. Жду прихода очередного желания готовить мороженое
А что именно там сломалось? Просто у меня такая же. Может быть, вы не выключили её когда масса загустела и ей стало тяжело крутить?
Девочки, помогите пожалуйста советом. Купила мороженницу Nemox 2200 и теперь мучаюсь. Вроде делаю мороженое по рецепту, а оно не застывает в мороженницу - такое же жидкое. Поставлю в морозильник, там оно застывает. Пробовала разные рецепты, даже купила смесь для мороженного (профессион.) - жидкое. Что делать? Может это брак?
Включаем мороженицу. Ждём 5 мин. Трогаем чашку. Она должна быть холодной. Если нет, то в сервис.
Там мороженое мерзнет на стенках чашки, а миксер снимает его со стенок и смешивает и так новые и новые слои. Если не морозит фризер, то и мороженое ваше не замёрзнет)
Может вы только миксер включали, а агрегат нет?
Покупал мороженицу в Лапеенранте в магазине MUSTA PORSSi, там они заказывают на сайте Amazon DE через две недели приходит, они сообщают Вам вы приезжаете и забираете. Это обходится дешевле чем платить всяким маклакам которые дерут три цены.А где этот магаз в Лапе находится? Была там всего пару раз, плохо ориентируюсь А как вы с ними объясняетесь? Есть русскоговорящие?
А я хочу мороженицу-фризер
С рук тысяч за 10 можно купить
С рук тысяч за 10 можно купить
Товарищи! Болею мороженицей второй год и вот появилась возможность купить, посоветуйте плиз!!! что выбрать Unold Cortina, Nemox Gelato Arte Ivory, Nemox Gelato Chef 2200, Unold De Lux - цена примерно одинаковая, по характеристикам они тоже равны, так что брать то???!!! Помогите советом, люди добрые!
Я сегодня прикупила к будущему 8 марта себе мороженицу Kenwood IM 250 на 1 л за 60 баксов. Первые впечатления: большая, тяжелая, добротная. Пробовать морозить буду только после 8 марта.
И я себе заказала на праздник, завтра заберу Delonghi IC 8500.
Купила недавно в Финляндии, в Лаппеенранте. Магазин GIGANTTI 68,90 евро. Krups GVS 1.
Скажите, кто что думает о мороженнице Витек :
Хочу мороженицу. Но где купить не знаю.
В Интернете с доставкой
Многие работают с регионами.
В Интернете с доставкой
Ни разу не заказывала в нете. Сможете подробно объяснить? Ну и чтоб сайт надёжный был.
Мне проще, я в Москве - звоню, заказываю, курьер привозит.
Вам надо узнавать доставляют ли в ваш город. Если да, то все тоже самое, только 100% предоплата.
Вам надо узнавать доставляют ли в ваш город. Если да, то все тоже самое, только 100% предоплата.
У меня в Москве есть подруга и она могла бы с доставкой мне помочь. Но от кулинарии, интернет заказов она далека. Куда вы посоветуете звонить?
У меня нет любимых сайтов. Где дешевле, там и покупаю.
Наберите в поисковике «мороженица» и выбирайте. Определились с моделью? Тогда пишите в строку поиска именно эту модель и теперь выбирайте где дешевле и удобнее (доставка дешевле, есть офис и т. п.)
У меня мороженица Montiss. Радует то, что чаша не алюминиевая, а из нержавейки.
Наберите в поисковике «мороженица» и выбирайте. Определились с моделью? Тогда пишите в строку поиска именно эту модель и теперь выбирайте где дешевле и удобнее (доставка дешевле, есть офис и т. п.)
У меня нет любимых сайтов. Где дешевле, там и покупаю.
А само мороженое в ней как?
Мне не с чем сравнить.
Но думаю, что от мороженицы не зависит вкус мороженого.
Задача мороженицы - мешать и охлаждать.
На одну порцию мороженого холода хватает. Вторую можно только если обе порции смеси были прохладными или холодными еще до погружения в агрегат.
В любом случае, мороженое делаем теперь очень часто. И магазинное с момента покупки мороженицы покупали только 1 раз (а едим мы его много и часто).
Мне уже покупного и не хочется (разве что ресторанного какого-то).
Одним словом, я довольна. И если бы опять выбирала мороженицу, то купила бы опять эту (или лучше две, чтобы летом с собой не возить туда-сюда).
Здравствуйте!
Буквально на днях купили мороженицу Clatronic ICM 3225, и пока результат так себе, получается консистенция жидкой сметаны, а не мороженого. Я форум почитал - похоже, что у нас холодильник «не айс» Он действительно у нас старый, видимо не выдаёт -18 градусов.
И такой вопрос с связи с этим - как понять, что контейнер/резервуар мороженицы действительно как следует охладился в морозилке? По прошествии 12 часов при -18 градусах какой он должен быть? Хладагент замерзает или всё так же продолжает булькать? Рука мокрая должна прилипать к нему или нет?
Буквально на днях купили мороженицу Clatronic ICM 3225, и пока результат так себе, получается консистенция жидкой сметаны, а не мороженого. Я форум почитал - похоже, что у нас холодильник «не айс» Он действительно у нас старый, видимо не выдаёт -18 градусов.
И такой вопрос с связи с этим - как понять, что контейнер/резервуар мороженицы действительно как следует охладился в морозилке? По прошествии 12 часов при -18 градусах какой он должен быть? Хладагент замерзает или всё так же продолжает булькать? Рука мокрая должна прилипать к нему или нет?
Если булькает, то вообще не годится. Хладагент должен задубеть, т. е. заморозиться в ледышку.
Проще всего положить в морозилку термометр Обычный уличный или комнатный.
И обязательно охлаждайте ингредиенты перед загрузкой в мороженицу, так быстрее и надежнее.
Проще всего положить в морозилку термометр Обычный уличный или комнатный.
И обязательно охлаждайте ингредиенты перед загрузкой в мороженицу, так быстрее и надежнее.
Так-так. Можно ещё раз? Я так понимаю, что хладагент обычно в жидком состоянии, при комнатной температуре например. А после заморозки в морозилке он должен задубеть. Правильно?
P.S. А наш уличный градусник оказался глючный занижает показания, говорит что на кухне +14, хотя там вполне себе комнатная температура. В морозилке он показывает то -10, то -15.
P.S. А наш уличный градусник оказался глючный занижает показания, говорит что на кухне +14, хотя там вполне себе комнатная температура. В морозилке он показывает то -10, то -15.
1. Да, должен задубеть, т. е. в льдышку превратится и не булькать.
- Я имею в виду обычный спиртовой НЕ электронный градусник. Разве они могут глючить?
Оказывается могут!
Вот у меня прямо сейчас на столе на кухне три градусника:
Сейчас положу на подоконник (там слегка поддувает), посмотрим, что покажут.
Вот у меня прямо сейчас на столе на кухне три градусника:
- старый уличный показывает 20 (14 - это он показывал на подоконнике)
- новый (сегодня купил) уличный - 24
- комнатный - 23.
Сейчас положу на подоконник (там слегка поддувает), посмотрим, что покажут.
У кого нибудь есть мороженица Elbee Isy/24900? Не могу найти отзывы.
Сегодня сделала заказ на клатроник, но пока его нет в наличии, привезут только после 2 мая. И прочитав всю тему, озадачилась температурой в морозилке, так как градусник уличный один - пыталась его снять без потерь, но все таки отломила крепление, положила в морозилку и у меня там -31С. Не низковата ли температура в камере и не будет ли быстро примерзать к стенкам чаши в процессе приготовления? Холодильнику уже 7 лет, в морозилке не регулируется температура.
Так готовлю мороженое я 8)
приятного просмотра
приятного просмотра

Oksanchik Супер!!!
Не низковата ли температура в камере и не будет ли быстро примерзать к стенкам чаши в процессе приготовления?Чем ниже температура в морозилке, тем лучше. Просто мороженое получится быстрее и вкуснее.
Oksanchik, спасибо.
На нашем форуме есть владельцы мороженицы Dex dicm-100? Это фризер... Интересуют отзывы.
Спасибо, девушки, мне очень приятно))
Oksanchik, у меня вопрос. Ты смесь перед тем, как выкладывать в мороженицу насколько остужаешь?
чтобы холодная была или комнатной температуры. но она у меня всегда как из холодильника, тк я замороженые ягоды пюрирую в смеси не размораживая
Oksanchik, спасибо!
А то я не очень охлаждала, и было ощущение, что не успевает замерзнуть в мороженице, не хватает времени, мороженица быстрее оттаивала.
Ну теперь я почти!
А то я не очень охлаждала, и было ощущение, что не успевает замерзнуть в мороженице, не хватает времени, мороженица быстрее оттаивала.
Ну теперь я почти!
Что то не торопятся на озоне привозить мне клатроник, каждый день сдвигается срок поставки морожениц на склад, и возник вопрос к обладателям морожениц Land Life на 1,45л. - как они показали себя в эксплуатации? Стоит ли купить ее?
Вы знаете, что меня смущает во фризерах? Это же приборы для промышленного производства мороженого и соответственно в них оно будет получаться, если использовать и ингредиенты некоторые специфические, которые предназначены именно для них и которые приобретать придется тоже в специализированных местах. А мороженицы бытовые расчитаны именно на продукты, которые любой человек может купить в любом супермаркете.Нет ничего проще. Мы заказывали в Германию Unold de Luxe пришла. Пользуемся с удовольствием. Не надо никаую чашу замораживать. Она сама всё замораживает.
На нашем форуме есть владельцы мороженицы Dex dicm-100? Это фризер... Интересуют отзывы.Уже есть, сегодня получила, и успела опробовать - делала арахисово-шоколадное мороженное из 12% сливок - результат просто отличный, этот рецепт использую давно, у меня была мороженница Сатурн с замораживаемой в морозилке чашей, приходилось домораживать мороженное в морозилке, в Дексе за 35 минут полностью готовый продукт.
Unold de Luxe мне тоже нравится. Самое главное, что предварительно ничего не надо замораживать. Агрегатик делает всё сам.
сделала мороженое по этому рецепту, только в конце перед закладкой в машинку добавила лимонный сок по вкусу. Меня теперь не оторвать от него!

У меня морозилка 20 см высотой, мне чаша любая подойдет, тока никак не куплю ту чашу Клатроник уже на пересылке, изза праздников из твери до мытищ 4 дня шел, пешком наверно по лесам.
Высота чаши у клатроника 15см - доехал он всё таки до меня, притом и не очень долго. Но какая то она маленькая, та мороженица, прям кроха Чего там того мороженного то получится - пряма и не знаю.
Высота чаши у клатроника 15см - доехал он всё таки до меня, притом и не очень долго. Но какая то она маленькая, та мороженица, прям кроха Чего там того мороженного то получится - пряма и не знаю.
Поздравляю!
высота -15, А долгота? диаметр то ись. в самом широком месте.
правда, я тут из сливок наделала мороженого и без мороженицы. теперь всерьез подумываю - мож, не надь? я ж в двери проходить перестану. Вкууусно ж
24см по ширине в верху, внизу поуже диаметр.
А я так и не сделала без мороженицы, как подумаю, что мешать через 30-40 мин и чего то и не очень хотелось.
правда, я тут из сливок наделала мороженого и без мороженицы. теперь всерьез подумываю - мож, не надь? я ж в двери проходить перестану. Вкууусно ж
А я так и не сделала без мороженицы, как подумаю, что мешать через 30-40 мин и чего то и не очень хотелось.
24см по ширине в верху, внизу поуже диаметр.
какая прелесть!
в один ящик не заходит по высоте, во второй - по глубине. приедтся, менять холодильник
Спасибо Вам! и Озону спасибо, за то что клатроник не доехал
не поверите, ничего не мешала!
А у меня по высоте еще см 4 в запасе есть.
Сделала клубничное мороженное. Вкусно, но я такое не люблю, хотя муж от фруктового просто млеет. Ему угодила, себе пока нет. Завтра попробую себе пломбир от Анастасии. Чаша у меня стояла в морозилке 9 часов, на фруктовое хватило впритык холода, а вот на пломбир на всю ночь в морозилку положила. Морозит у меня морозилка хорошо, так что жду завтра в предвкушении пломбира.
в комплекте к мв (у меня дех60) есть пластик половник, для мульти не очень подходит, а вот мороженое доставать из мороженицы очень удобно.
Я доставала лопаткой силиконовой, очень удобно. Дочиста.
может у меня руки не в ту сторону растут, на лопатку мало набирается, а в ковшик много, лопаткой я потом подчищаю стенки.
Сделала пломбир от Анастасии. Смесь сделала в 1,5 раза больше, но всё в мороженицу не влезло. Съела живьем и хочу сказать, что вкус такой, что и в мороженицу можно не класть, а съесть всё живьём. Спасибо за рецепт.
Привет, сегодня приобрёл мороженицу Клатроник, завтра хочу сделать мороженое, такой вопрос, каким образом привести в надлежащий вид резервуар, в инструкции написано в воду нельзя, так каким образом тогда? И ещё, можно ли за одну заморозку резервуара сделать 2 замеса мороженого?
Спасибо.
Спасибо.
anbut, я внутри споласкиваю прохладной водой, если надо - губкой с мягким моющим средством, и снова споласкиваю. Снаружи водой не мою, только протираю. Сразу насухо вытираю и в морозилку. Там обе чаши у меня и живут, Клатроник и Монтисс
Вторую купила именно потому, что вторая закладка не полностью у меня замораживается. С натяжкой - можно.
Вторую купила именно потому, что вторая закладка не полностью у меня замораживается. С натяжкой - можно.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте