Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 23)

tatalija
tatalija. Иногда так делают в самом конце цикла.

и еще, это как?

Vilara
tatalija мне йогуртное очень нравится. И сильноягодное тоже, такое типа сорбе. Это делаю без пропорций, чего сегодня больше хочется, то взбиваю и в машинку

В конце цикла - это когда мороженица уже заканчивает свою работу, можно добавить другое мороженое (например одно малиновое, а другое йогуртовое или пломбир). Несколько секунд перемешать и выключить. Доставать аккуратно, чтобы было видно красоту

Татьяна )
1 спелый банан
175 мл молока
75 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
Все смешать и запустить мороженицу.

rusja
Татьяна)

А загустителем служит банан? И жирные сливки это какие - базарные или 20% питьевые?

Татьяна )
Татьяна)

А загустителем служит банан? И жирные сливки это какие - базарные или 20% питьевые?

сливки 20-33%

Яна Янковская
спасибо, попробую и этот рецепт

Rina
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

это у нас на аукре сейчас предлагают за 365 грн.

rusja
Cразу две? А это у них просто подставка или там и мотрная часть есть?

Rina
судя по всему, подставка на две, но там два моторчика. Глянь тут

mafra
Всем добрый день, и так в начали осени мне купили мороженицу к Kenwood KM010, хоть и лето закончилось я все равно очень довольна проштудировав всю тему я не поняла чем плохи яйца в мороженном и чем хорош агар агар, пектин, тем более желатин

калмыкова
Многие боятся сырых яиц. Мне не нравится вкус желтков. Агар, пектин и желатин - стабилизируют мороженое и являются альтернативой яйцам.

НатальяН
Всем добрый день, и так в начали осени мне купили мороженицу к Kenwood KM010, хоть и лето закончилось я все равно очень довольна проштудировав всю тему я не поняла чем плохи яйца в мороженном и чем хорош агар агар, пектин, тем более желатин
многие просто боятся сырых яиц, а кому-то (как мне в этом году) просто не нравятся рецепты с яйцами, где их термообработке нужно предавать
агар, желатин, пектин исполльзуют как загустители-стабилизаторы, только натуральные
Что плохо и хорошо - решать только Вам и Вашему ВКУСУ. Дерзайте разные рецепты и не забывайте с нами делиться Вашими впечатлениями

Ляля Той
Девушки, вот и я стала счастливой обладательницей мороженицы. Благодаря двум Маринам с форума мультиварка. рус. Огромное им спасибо, что у меня теперь есть вот такая красавица.

Елена Алексеевна
Ура, мне привезли Clatronic ICM 3225 сегодня. Миску уже засунула в морозилку, теперь буду выискивать рецептик вкусненький и покупать продукты.
В описании :«Компактная и удобная мороженица Clatronic ICM 3225 идеально подходит для приготовления щербетов, сорбетов, мороженного и замороженного йогурта в домашних условиях»
Подскажите, пожайлуста, что значит замороженный йогурт? А обычный она не делат?

iritka
После жалоб на то, как я мучилась в прошлом году от жары и отсутствия мороженого на даче, муж мне подарил мороженицу NEMOX Gelato Chef 2200. Как же мы были довольны! Всё лето ели своё мороженое. Мороженица очень удобна, легка в использовании.

variety
Ох, несколько дней читала тему. Вообще-то, мороженицы у меня нет и пока не предвидится Но все равно хочется побаловать себя и домашних самодельным морожком! Вот, возник вопрос по жирности сливок и молока. Многие пишут, что взбивают 20- и даже 10% сливки, и даже добавляют в них молоко. А я не представляю, как можно взбить такие низкожирные сливки и молоко до воздушного состояния! Как-то попробовала взбить 20% сливки, так у меня ничего не получилось. Взбивала минут 15 или 20, а они как были в жидком состоянии, так и остались, даже добавление загустителя сливок не помогло. Вот и думаю, то ли это у меня такие ручки-крючки, то ли для мороженого необязательно, чтобы сливки взбились до стандартного «воздушного состояния»? Люди, подскажите, а то мне как-то не хочется 35% сливки на мороженое пускать, уж слишком они жирные, даже если и немного разбавлять сгущенным молоком!

lesik_l
У меня муж очень полюбляет молочное мороженое, но так как возится не хочется то я адаптировала вот такой рецепт: 0,5 л питьевых 10% сливок + 1/3 часть банки или пакета сгущенки + 1 пакетик загустителя сливок. Все смешать, не взбивать и в мороженицу. Всегда отличный результат. Вкус сливочного пломбира. Просто и не жирно.

alex52860
Сливки плохо взбиваются потому что там нет этих процентов которые написаны на упаковке. Там воды больше чем сливок и чувствуешь криталики в мороженом. Лучше брать концентрированное молоко 8.5 процентов и из него делать мороженое. Мы делаем из него и получается не хуже чем из сливок. Банку молока не взбиваем а добавляем две столовые ложки сахара, ванилин+чайная ложка желатина предварительно замоченого в 50 граммах воды и разогреваем чтоб желатин разошелся, охлаждаем и в мороженицу. Можно добавлять хоть ягоды хоть какао, кому что подходит. И дешево и вкусно.

variety
lesik_lЮ спасибо за рецепт, попробую сделать, если будет мороженица. Но все дело в том, что мороженицы у меня нет. Поэтому и думаю, может, без мороженицы, чтобы морожко не получилось с кристаллами льда, сливки обязательно взбивать? Но сливки жирностью менее 30% у меня не взбиваются.

alex52860, может, Вы правы, и нет в них заявленных 20%. Правда, я везде о взбивании сливок читаю, что сливки менее 30% и не должны взбиваться. Вот и задумалась, а как же тогда их взбивают И нет у меня мороженицы
Интересно, а сможет без мороженицы невзбитая смесь в мороженое превратиться?

Jefry
Интересно, а сможет без мороженицы невзбитая смесь в мороженое превратиться?
Для мороженого смесь и не должна быть взбитой. В любом случае без мороженицы получится просто лёд. Или альтернативный вариант - периодически интенсивно перемешивать смесь в процессе замораживания, чтобы разбить образующиеся льдинки. Только обычный миксер с такой задачей не справится, нужно что-то более мощное...

lesik_l
variety, к сожалению при отсутствии мороженницы нежирное мороженное без кристалликов льда получить практически невозможно. Моженница охлаждает и одновременно взбивает смесь, разбивая при этом образующиеся льдинки. Даже бегая каждые 5 минут к морозилке и перемешивая вручную так не получится.
В «Едим дома» Высоцкая готовила фруктовые щербеты добавляя спиртное как антикристаллизатор. Может и вам так попробовать, но тогда продукт точно не для детей. Или взбивать жирные сливки, белки для получения пышной, насыщенной воздухом массы при минимальном количестве влаги в ней.

variety
Значит, или заливать невзбитые маложирные сливки и потом постоянно мешать, или довольствоваться высокожирным мороженым.
Ну, или покупать мороженицу.
Жаль... у нас этих морожениц как-то не найти. Есть пара моделей, но какие-то они подозрительные.

lesik_l
Ну во первых: У нас - это где? Укажите в профиле откуда вы.
во вторых: Не должны быть мороженницы дорогими, мы с девочками за 140 грн накупили и довольны. Там простейший моторчик с лопаткой и чаша с хладагентом, замораживающимся в морозилке. Так что купить стоит, я на сл. год вторую собираюсь купить - так хорошо мороженное идет летом, а хватает на одну порцию в день.

variety
Ну во первых: У нас - это где? Укажите в профиле откуда вы.
во вторых: Не должны быть мороженницы дорогими, мы с девочками за 140 грн накупили и довольны. Там простейший моторчик с лопаткой и чаша с хладагентом, замораживающимся в морозилке. Так что купить стоит, я на сл. год вторую собираюсь купить - так хорошо мороженное идет летом, а хватает на одну порцию в день.
Все, профиль дополнила
У нас, действительно, очень маленький выбор морожениц. Всего 3 марки. По цене от (буду указывать в долларах США) 13$ (какая-то Vesta)- совсем маленькая, маломощная, да и подозрительная по качеству исполнения, какая-то Tefal Mini Sorbet (64$) с двумя баночками для замешивания по 100 мл. (как-то маловато, всего 200 мл. получается), и точно такая же, даже по дизайну, Moulinex Mini Sorbet (65$), причем в обеих эти стаканчики даже не закрываются крышкой во время работы, и еще ARIETE DISNEY 637 (йогуртница-мороженица) - 175 $. И все! Самая, на мой взгляд, достойная из всех - Ариет, но дороговато для эксперимента.
Поэтому и хочу попробовать сначала вручную делать, а уж если понравится морожко, то тогда можно будет задуматься о приобретении мороженицы

Фрезия
Я то же мороженицу хочу купить, уже пол года собираюсь. А тем временем с удовольствием поедаем мороженое с морозилки, один-два раза перемешиваю.
 За лето ни разу в магазине не покупали.

Теперь задумываюсь, может и не нужна мне мороженица

lesik_l
variety, я в шоке

У нас Ариета стоит 50 $. Узнайте кто у вас занимается доставкой из Украины в Беларусь, Я вам ее вышлю.

Правда у нас есть варианты еще дешевле, в районе 25-30$

Arka
variety, землячка, как я Вас понимаю! Действительно, когда в прошлом году искала мороженицу, вся извелась. Так и не купила в Минске, слишком дорого просили за какую-то простую модель. Свою в итоге привезла из Киева по случаю. Очень довольна!
Если созреете, попросите приятелей из России или Украины привезти. А у нас сие удовольствие неоправданно дорого

variety
variety, я в шоке

У нас Ариета стоит 50 $. Узнайте кто у вас занимается доставкой из Украины в Беларусь, Я вам ее вышлю.

Правда у нас есть варианты еще дешевле, в районе 25-30$
Ой, Вы такая отзывчивая! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Я буду думать насчет мороженицы, сначала хочу попробовать без нее, а вдруг наше домашнее моим не понравится? А у Вас разные есть? У нас с рук продают какую-то за 20 долларов, правда, еще не знаю, какая именно и что она из себя представляет. Попробую посмотреть... Меня несколько смущает вариант с покупкой не у продавца, потому что если что, то не смогу ни обменять, ни отремонтировать.

variety
Я то же мороженицу хочу купить, уже пол года собираюсь. А тем временем с удовольствием поедаем мороженое с морозилки, один-два раза перемешиваю.
 За лето ни разу в магазине не покупали.

Теперь задумываюсь, может и не нужна мне мороженица
А Вы обязательно смесь для мороженого взбиваете, или можно невзбитые сливки/молоко в холодильник помещать?

variety
variety, землячка, как я Вас понимаю! Действительно, когда в прошлом году искала мороженицу, вся извелась. Так и не купила в Минске, слишком дорого просили за какую-то простую модель. Свою в итоге привезла из Киева по случаю. Очень довольна!
Если созреете, попросите приятелей из России или Украины привезти. А у нас сие удовольствие неоправданно дорого
Арка, а какую мороженицу Вы купили? Это я на случай, если придется покупать не в Минске, например, если обращаться к lesik_l за помощью в приобретении, хотелось бы знать, какая более надежная, чтобы потом не думать, как ремонтировать или менять.

Фрезия
variety , смотрю на рецепт, но в большинстве случаев совсем немного миксером сливки со сгущенным молоком. И лентой сливки у меня не получаются, это от сливок наверное зависит, но все равно мороженое отличное

variety
Фрезия, а какой жирности сливки берете?

Фрезия
Я беру домашние, льются, возможно 35

калмыкова
Мороженницы все почти одинаковые, мощность им не нужна особая - они же не фризеры. А смесь можно не взбивать сильно, только хорошо перемешать. Я тоже пробовала делать просто в морозилке, но забодаешься бегать мешать, и всё равно льдинки получаются. В мороженнице - как магазинское, только вкуснее и полезнее.

Arka
Арка, а какую мороженицу Вы купили?
Знаете, мы долго представляли, как будем драться и за мороженое и за место в морозилке (для чаши) и в итоге купили фризер Делонги (типа этого только предыдущая модель), а до этого думала выбрать Ариет.
Но поскольку про Ариет ничего из собственного опыта написать не могу, скажу, что фризером очень довольны, особенно выручает, когда гости приходят. Прямо при них все заливаем, и фризер колбасит, а мы развлекаемся. Достаем одно, загружаем другое. Возможность нескольких последовательных загрузок и была тем самым аргументом, который помог сделать выбор.

variety
Мороженницы все почти одинаковые, мощность им не нужна особая - они же не фризеры. А смесь можно не взбивать сильно, только хорошо перемешать.
Может, и правда, не нужна мощность. Только все равно, та маломощная мороженица тоже совсем маленькая, где-то на 300 мл. В общем, не подходит
А смесь попробую невзбитую, пару раз побегаю

Знаете, мы долго представляли, как будем драться и за мороженое и за место в морозилке (для чаши) и в итоге купили фризер Делонги (типа этого только предыдущая модель), а до этого думала выбрать Ариет
Да, Ваш фризер выглядит солидно. Только не для меня - и дорого, и не хочется еще один девайс куда-то пристраивать. Кухня не очень большая, и не резиновая

dr.Uz
брал мороженицу
из Клетроника получается почти литр мороженного. Взбивал и не взбивал смесь, особой разницы не заметил. Показалось, что взбитая вроде как пушистее и быстрее начинает вылазить из чаши.

Сливки 30% — удар в печень:)). Жирнющие ведь. Мороженное чаще всего делал из смеси: по 200мл 3 пакетика «Простоквашино», 1-20% и 2-15% или 10%.

Мне кажется, взбивание перед наливом в мороженицу больше для самоуспокоения.

Делал и вручную раньше. Вкусно тоже было, только мешать несколько раз доставая из морозилки напряжно, конечно. И, бывает, расслаивается на «яичную» и «молочную» фракции, что, собственно, вкус не портило.

Пробовал аутентичный метод с замешиванием соли и льда... Мешать замерзающую смесь лучше пригласить того, кто больше всего хотел мороженного, т. к. рука отваливается отдирая быстро намерзающий на стенках посуды слой.

Но, всегда можно придумать агрегат, напоминающий ручной миксер:)). Только, если колотить вручную, лучше поставить систему шестеренок типа как в старых швейных машинках, или как на спортивном велосипеде. Чтоб крутить было легко.

и не забывайте бросать щепотку соли, чтоб кристалики льда исключить вроде как совсем.

variety
Фрезия, ай, жирные Хотелось бы более «диетическое» морожко без мороженицы сделать.

lesik_l
Фрезия, ай, жирные Хотелось бы более «диетическое» морожко без мороженицы сделать.

Попробуем еще раз : для того чтобы получить нежирное мороженное без льдинок его надо при охлаждении взбивать - нет мороженницы, значит вручную. Берете глубокую миску, килограмм соли, пару литров колотого льда - перемешиваете. Внутрь какую-нибудь емкость с предложенной выше смесью и мешаете до загустения.
Не получится иначе :girl_pinkglasses:

variety
Попробуем еще раз : для того чтобы получить нежирное мороженное без льдинок его надо при охлаждении взбивать - нет мороженницы, значит вручную. Берете глубокую миску, килограмм соли, пару литров колотого льда - перемешиваете. Внутрь какую-нибудь емкость с предложенной выше смесью и мешаете до загустения.
Не получится иначе :girl_pinkglasses:
Ай, да понимаю я, что мешать все время придется Мне главный вопрос понять нужно, можно ли невзбитую массу из нежирных сливок (которые в принципе не взбиваются) ставить морозится, или получится неизвестно что?

lesik_l

для того чтобы получить нежирное мороженное без льдинок его надо при охлаждении взбивать

variety

Да я поняла, поняла, что в процессе замораживания нужно его периодически взбивать или перемешивать, чтобы льдинки не образовались.
Просто не понимаю, обязательно ли перед помещением в морозилку, чтобы сливки были взбиты в крепкую пену, или можно, чтобы не сильно взбитые - 20% И 10%-то сливки в крепкую пену не взбиваются.
В общем, буду сегодня пробовать, что получится, то получится.
Спасибо Вам, lesik_l, за внимание и терпение. Я, наверное, для Вас уже с Маугли ассоциируюсь

lesik_l
variety, вариант периодического помешивания у вас не пройдет с нежирной смесью. Там же в основном вода. А если кристаллики образуются - процесс кристаллизации прервать проблематично. Либо смесь должна быть густая либо жирная, и в обоих случаях хорошо взбитая - тогда можно в морозилку. А иначе - нужно взбивать до кремообразного состояния в посуде со льдом и только после этого ложить в морозилку и уже перемешивать реже.

Не хочется чтобы вы просто продукты переводили.

Или попробуйте для начала простое банановое с небольшим количеством сливок сделать. Банан как загуститель и содержит мало воды в себе. Увидите что получится. А потом и дальше с рецептами разбираться будете.

variety
lesik_l. спасибо, буду пробовать По результатам отпишусь

variety
В общем, проэксперементировала. Делала мороженое из сливок 20% (пришлось загустить загустителем сливок, но даже с ними сливки взбились слабо, неплотно) +сгущенка обезжиренная. Помешивала вчера почти до часа ночи, оставила на ночь, сегодня днем попробовали. В общем и целом, льдинок почти не было, но за ночь замерзло так сильно, что если бы я такое мороженое заморозила в формочках с палочкой, получилось бы по консистенции и по твердости как закаленное мороженое - такое же плотное, гладкое и твердое (даа, описАла так, что сама Прошу не понимать меня превратно ).
В общем и целом понравилось, правда, поступило одно мнение, что сладковато. Несмотря на это, через полчаса то же «мнение» материализовалось на кухне с вопросом, не осталось ли еще морожка?

lesik_l
Главное что понравилось

variety
lesik_l, видимо, да, коль скоро сегодня, после минутного созерцания морозилки, мне поступил вопрос: «А, что, то морожко уже закончилось?»

Натаliy
девочки помогите разобраться купили мороженицу Infinity Cooling ICE 2010 уже два раза делали мороженое не замерзает, что то делали не так не пойму!!!

первый рецепт:
Рецепт молочного мороженого
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
 Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого. вообще не замерзло -готовилось 1 час.

второй рецепт:
4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
промерзло только на 2 см, а на дне было жидким, хотя очень хорошо все взбивали, может вместо 20% сливок брать 33% или домашние, может это влияет??? Помогите уже отчаиваюсь

lesik_l
Если у вас старый холодильник вполне возможно что чаша хорошо не промерзает или температура в морозилке выставлена недостаточно низкая. А в первый рецепт напрашивается какой-нибудь загуститель.
Мы брали подобные с девчонками из нашего города, так получалось только у меня, а потом вторая поменяла холодильник и тоже теперь с мороженым.

Marusya
Девочки! В продаже опять появилась мороженица -йогуртница Ариет 637.

Lika_n
Натаliyмогу ошибиться, но в первом рецепте попробуйте наоборот больше сливок, меньше молока.
 я когда делала пломбир от Анастасии-- так если 200 слив+100 молока= хорошо застывает, но однажды делала вторую порцию, и сливок (30%) не хватило добавила больше молока, оно было жидкое.
 когда брала домашние сливки (у меня мама делает, ложка стоит) вот там молока больше, так как и приторно и может на масло разойтись.

aisa
Вчера муж принес бесплатную газету с автозаправки. Там я вчера прочитала объявление о продаже мороженицы за 400 рублей б/у. Ночью мне сон снится, что я должна позвонить по этому объявлению. Звонить не стала, отправила смс, поинтересовалась, какой фирмы мороженица-если тефаль, мулинекс-мне не надо. Пишут: овальной формы. Отечественная. Поехала на нее посмотреть.
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.

У меня такая же мороженица только без инструкции девчата подскажите как она работает

Jefry
У меня такая же мороженица только без инструкции девчата подскажите как она работает
Я себе тоже такую же хочу! Она позволяет делать мороженое в любом стареньком советском холодильнике. Не нужно чашу держать 12 часов при -18. Мороженое можно сделать и при -8. Залил, закрыл, сетевой шнурок протягивается через уплотнение дверцы, а время работы придётся подобрать экспериментально.

Marusya
Вчера муж принес бесплатную газету с автозаправки. Там я вчера прочитала объявление о продаже мороженицы за 400 рублей б/у. Ночью мне сон снится, что я должна позвонить по этому объявлению. Звонить не стала, отправила смс, поинтересовалась, какой фирмы мороженица-если тефаль, мулинекс-мне не надо. Пишут: овальной формы. Отечественная. Поехала на нее посмотреть.
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.

Покажите этот чудо-прибор!

laxy
привет, честно перечитала всю темку- теперь буду искать... Так что ждите - скоро я в ваших рядах

Анна1957
Девочки! В продаже опять появилась мороженица -йогуртница Ариет 637.

Где в Питере? И почем?

Marusya
Была в Электрокомфорте. Теперь опять нет.

zvezda
Купил в Финляндии мороженицу Unold 48806 за 230 евро минус 43 вернут обратно, она 1.5 литра вместимости
А не подскажите в каком городе или хотя бы магазин

Светланка555
Мороженое, это моя слабость!!!

alex52860
Покупал мороженицу в Лапеенранте в магазине MUSTA PORSSi, там они заказывают на сайте Amazon DE через две недели приходит, они сообщают Вам вы приезжаете и забираете. Это обходится дешевле чем платить всяким маклакам которые дерут три цены.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте