tatalija. Иногда так делают в самом конце цикла.
и еще, это как?
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 23)
Рома
tatalija мне йогуртное очень нравится. И сильноягодное тоже, такое типа сорбе. Это делаю без пропорций, чего сегодня больше хочется, то взбиваю и в машинку
В конце цикла - это когда мороженица уже заканчивает свою работу, можно добавить другое мороженое (например одно малиновое, а другое йогуртовое или пломбир). Несколько секунд перемешать и выключить. Доставать аккуратно, чтобы было видно красоту
В конце цикла - это когда мороженица уже заканчивает свою работу, можно добавить другое мороженое (например одно малиновое, а другое йогуртовое или пломбир). Несколько секунд перемешать и выключить. Доставать аккуратно, чтобы было видно красоту
1 спелый банан
175 мл молока
75 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
Все смешать и запустить мороженицу.
175 мл молока
75 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
Все смешать и запустить мороженицу.
Татьяна)
А загустителем служит банан? И жирные сливки это какие - базарные или 20% питьевые?
А загустителем служит банан? И жирные сливки это какие - базарные или 20% питьевые?
Татьяна)
сливки 20-33%
спасибо, попробую и этот рецепт
это у нас на аукре сейчас предлагают за 365 грн.
Cразу две? А это у них просто подставка или там и мотрная часть есть?
судя по всему, подставка на две, но там два моторчика. Глянь тут
Всем добрый день, и так в начали осени мне купили мороженицу к Kenwood KM010, хоть и лето закончилось я все равно очень довольна проштудировав всю тему я не поняла чем плохи яйца в мороженном и чем хорош агар агар, пектин, тем более желатин
Многие боятся сырых яиц. Мне не нравится вкус желтков. Агар, пектин и желатин - стабилизируют мороженое и являются альтернативой яйцам.
Всем добрый день, и так в начали осени мне купили мороженицу к Kenwood KM010, хоть и лето закончилось я все равно очень довольна проштудировав всю тему я не поняла чем плохи яйца в мороженном и чем хорош агар агар, пектин, тем более желатинмногие просто боятся сырых яиц, а кому-то (как мне в этом году) просто не нравятся рецепты с яйцами, где их термообработке нужно предавать
агар, желатин, пектин исполльзуют как загустители-стабилизаторы, только натуральные
Что плохо и хорошо - решать только Вам и Вашему ВКУСУ. Дерзайте разные рецепты и не забывайте с нами делиться Вашими впечатлениями
Девушки, вот и я стала счастливой обладательницей мороженицы. Благодаря двум Маринам с форума мультиварка. рус. Огромное им спасибо, что у меня теперь есть вот такая красавица.

Ура, мне привезли Clatronic ICM 3225 сегодня. Миску уже засунула в морозилку, теперь буду выискивать рецептик вкусненький и покупать продукты.В описании :«Компактная и удобная мороженица Clatronic ICM 3225 идеально подходит для приготовления щербетов, сорбетов, мороженного и замороженного йогурта в домашних условиях»
Подскажите, пожайлуста, что значит замороженный йогурт? А обычный она не делат?
После жалоб на то, как я мучилась в прошлом году от жары и отсутствия мороженого на даче, муж мне подарил мороженицу NEMOX Gelato Chef 2200. Как же мы были довольны! Всё лето ели своё мороженое. Мороженица очень удобна, легка в использовании.

Ох, несколько дней читала тему. Вообще-то, мороженицы у меня нет и пока не предвидится Но все равно хочется побаловать себя и домашних самодельным морожком! Вот, возник вопрос по жирности сливок и молока. Многие пишут, что взбивают 20- и даже 10% сливки, и даже добавляют в них молоко. А я не представляю, как можно взбить такие низкожирные сливки и молоко до воздушного состояния! Как-то попробовала взбить 20% сливки, так у меня ничего не получилось. Взбивала минут 15 или 20, а они как были в жидком состоянии, так и остались, даже добавление загустителя сливок не помогло. Вот и думаю, то ли это у меня такие ручки-крючки, то ли для мороженого необязательно, чтобы сливки взбились до стандартного «воздушного состояния»? Люди, подскажите, а то мне как-то не хочется 35% сливки на мороженое пускать, уж слишком они жирные, даже если и немного разбавлять сгущенным молоком!
У меня муж очень полюбляет молочное мороженое, но так как возится не хочется то я адаптировала вот такой рецепт: 0,5 л питьевых 10% сливок + 1/3 часть банки или пакета сгущенки + 1 пакетик загустителя сливок. Все смешать, не взбивать и в мороженицу. Всегда отличный результат. Вкус сливочного пломбира. Просто и не жирно.
Сливки плохо взбиваются потому что там нет этих процентов которые написаны на упаковке. Там воды больше чем сливок и чувствуешь криталики в мороженом. Лучше брать концентрированное молоко 8.5 процентов и из него делать мороженое. Мы делаем из него и получается не хуже чем из сливок. Банку молока не взбиваем а добавляем две столовые ложки сахара, ванилин+чайная ложка желатина предварительно замоченого в 50 граммах воды и разогреваем чтоб желатин разошелся, охлаждаем и в мороженицу. Можно добавлять хоть ягоды хоть какао, кому что подходит. И дешево и вкусно.
lesik_lЮ спасибо за рецепт, попробую сделать, если будет мороженица. Но все дело в том, что мороженицы у меня нет. Поэтому и думаю, может, без мороженицы, чтобы морожко не получилось с кристаллами льда, сливки обязательно взбивать? Но сливки жирностью менее 30% у меня не взбиваются.
alex52860, может, Вы правы, и нет в них заявленных 20%. Правда, я везде о взбивании сливок читаю, что сливки менее 30% и не должны взбиваться. Вот и задумалась, а как же тогда их взбивают И нет у меня мороженицы
Интересно, а сможет без мороженицы невзбитая смесь в мороженое превратиться?
alex52860, может, Вы правы, и нет в них заявленных 20%. Правда, я везде о взбивании сливок читаю, что сливки менее 30% и не должны взбиваться. Вот и задумалась, а как же тогда их взбивают И нет у меня мороженицы
Интересно, а сможет без мороженицы невзбитая смесь в мороженое превратиться?
Интересно, а сможет без мороженицы невзбитая смесь в мороженое превратиться?Для мороженого смесь и не должна быть взбитой. В любом случае без мороженицы получится просто лёд. Или альтернативный вариант - периодически интенсивно перемешивать смесь в процессе замораживания, чтобы разбить образующиеся льдинки. Только обычный миксер с такой задачей не справится, нужно что-то более мощное...
variety, к сожалению при отсутствии мороженницы нежирное мороженное без кристалликов льда получить практически невозможно. Моженница охлаждает и одновременно взбивает смесь, разбивая при этом образующиеся льдинки. Даже бегая каждые 5 минут к морозилке и перемешивая вручную так не получится.
В «Едим дома» Высоцкая готовила фруктовые щербеты добавляя спиртное как антикристаллизатор. Может и вам так попробовать, но тогда продукт точно не для детей. Или взбивать жирные сливки, белки для получения пышной, насыщенной воздухом массы при минимальном количестве влаги в ней.
В «Едим дома» Высоцкая готовила фруктовые щербеты добавляя спиртное как антикристаллизатор. Может и вам так попробовать, но тогда продукт точно не для детей. Или взбивать жирные сливки, белки для получения пышной, насыщенной воздухом массы при минимальном количестве влаги в ней.
Значит, или заливать невзбитые маложирные сливки и потом постоянно мешать, или довольствоваться высокожирным мороженым.
Ну, или покупать мороженицу.
Жаль... у нас этих морожениц как-то не найти. Есть пара моделей, но какие-то они подозрительные.
Ну, или покупать мороженицу.
Жаль... у нас этих морожениц как-то не найти. Есть пара моделей, но какие-то они подозрительные.
Ну во первых: У нас - это где? Укажите в профиле откуда вы.
во вторых: Не должны быть мороженницы дорогими, мы с девочками за 140 грн накупили и довольны. Там простейший моторчик с лопаткой и чаша с хладагентом, замораживающимся в морозилке. Так что купить стоит, я на сл. год вторую собираюсь купить - так хорошо мороженное идет летом, а хватает на одну порцию в день.
во вторых: Не должны быть мороженницы дорогими, мы с девочками за 140 грн накупили и довольны. Там простейший моторчик с лопаткой и чаша с хладагентом, замораживающимся в морозилке. Так что купить стоит, я на сл. год вторую собираюсь купить - так хорошо мороженное идет летом, а хватает на одну порцию в день.
Ну во первых: У нас - это где? Укажите в профиле откуда вы.Все, профиль дополнила
У нас, действительно, очень маленький выбор морожениц. Всего 3 марки. По цене от (буду указывать в долларах США) 13$ (какая-то Vesta)- совсем маленькая, маломощная, да и подозрительная по качеству исполнения, какая-то Tefal Mini Sorbet (64$) с двумя баночками для замешивания по 100 мл. (как-то маловато, всего 200 мл. получается), и точно такая же, даже по дизайну, Moulinex Mini Sorbet (65$), причем в обеих эти стаканчики даже не закрываются крышкой во время работы, и еще ARIETE DISNEY 637 (йогуртница-мороженица) - 175 $. И все! Самая, на мой взгляд, достойная из всех - Ариет, но дороговато для эксперимента.
Поэтому и хочу попробовать сначала вручную делать, а уж если понравится морожко, то тогда можно будет задуматься о приобретении мороженицы
Я то же мороженицу хочу купить, уже пол года собираюсь. А тем временем с удовольствием поедаем мороженое с морозилки, один-два раза перемешиваю.
За лето ни разу в магазине не покупали.
Теперь задумываюсь, может и не нужна мне мороженица
variety, я в шоке
У нас Ариета стоит 50 $. Узнайте кто у вас занимается доставкой из Украины в Беларусь, Я вам ее вышлю.
Правда у нас есть варианты еще дешевле, в районе 25-30$
У нас Ариета стоит 50 $. Узнайте кто у вас занимается доставкой из Украины в Беларусь, Я вам ее вышлю.
variety, землячка, как я Вас понимаю! Действительно, когда в прошлом году искала мороженицу, вся извелась. Так и не купила в Минске, слишком дорого просили за какую-то простую модель. Свою в итоге привезла из Киева по случаю. Очень довольна!
Если созреете, попросите приятелей из России или Украины привезти. А у нас сие удовольствие неоправданно дорого
Если созреете, попросите приятелей из России или Украины привезти. А у нас сие удовольствие неоправданно дорого
variety, я в шокеОй, Вы такая отзывчивая! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Я буду думать насчет мороженицы, сначала хочу попробовать без нее, а вдруг наше домашнее моим не понравится? А у Вас разные есть? У нас с рук продают какую-то за 20 долларов, правда, еще не знаю, какая именно и что она из себя представляет. Попробую посмотреть... Меня несколько смущает вариант с покупкой не у продавца, потому что если что, то не смогу ни обменять, ни отремонтировать.
Я то же мороженицу хочу купить, уже пол года собираюсь. А тем временем с удовольствием поедаем мороженое с морозилки, один-два раза перемешиваю.А Вы обязательно смесь для мороженого взбиваете, или можно невзбитые сливки/молоко в холодильник помещать?
variety, землячка, как я Вас понимаю! Действительно, когда в прошлом году искала мороженицу, вся извелась. Так и не купила в Минске, слишком дорого просили за какую-то простую модель. Свою в итоге привезла из Киева по случаю. Очень довольна!Арка, а какую мороженицу Вы купили? Это я на случай, если придется покупать не в Минске, например, если обращаться к lesik_l за помощью в приобретении, хотелось бы знать, какая более надежная, чтобы потом не думать, как ремонтировать или менять.
variety , смотрю на рецепт, но в большинстве случаев совсем немного миксером сливки со сгущенным молоком. И лентой сливки у меня не получаются, это от сливок наверное зависит, но все равно мороженое отличное
Фрезия, а какой жирности сливки берете?
Я беру домашние, льются, возможно 35
Мороженницы все почти одинаковые, мощность им не нужна особая - они же не фризеры. А смесь можно не взбивать сильно, только хорошо перемешать. Я тоже пробовала делать просто в морозилке, но забодаешься бегать мешать, и всё равно льдинки получаются. В мороженнице - как магазинское, только вкуснее и полезнее.
Арка, а какую мороженицу Вы купили?Знаете, мы долго представляли, как будем драться и за мороженое и за место в морозилке (для чаши) и в итоге купили фризер Делонги (типа этого только предыдущая модель), а до этого думала выбрать Ариет.
Но поскольку про Ариет ничего из собственного опыта написать не могу, скажу, что фризером очень довольны, особенно выручает, когда гости приходят. Прямо при них все заливаем, и фризер колбасит, а мы развлекаемся. Достаем одно, загружаем другое. Возможность нескольких последовательных загрузок и была тем самым аргументом, который помог сделать выбор.
Мороженницы все почти одинаковые, мощность им не нужна особая - они же не фризеры. А смесь можно не взбивать сильно, только хорошо перемешать.Может, и правда, не нужна мощность. Только все равно, та маломощная мороженица тоже совсем маленькая, где-то на 300 мл. В общем, не подходит
А смесь попробую невзбитую, пару раз побегаю
Знаете, мы долго представляли, как будем драться и за мороженое и за место в морозилке (для чаши) и в итоге купили фризер Делонги (типа этого только предыдущая модель), а до этого думала выбрать АриетДа, Ваш фризер выглядит солидно. Только не для меня - и дорого, и не хочется еще один девайс куда-то пристраивать. Кухня не очень большая, и не резиновая
брал мороженицу
из Клетроника получается почти литр мороженного. Взбивал и не взбивал смесь, особой разницы не заметил. Показалось, что взбитая вроде как пушистее и быстрее начинает вылазить из чаши.
Сливки 30% — удар в печень:)). Жирнющие ведь. Мороженное чаще всего делал из смеси: по 200мл 3 пакетика «Простоквашино», 1-20% и 2-15% или 10%.
Мне кажется, взбивание перед наливом в мороженицу больше для самоуспокоения.
Делал и вручную раньше. Вкусно тоже было, только мешать несколько раз доставая из морозилки напряжно, конечно. И, бывает, расслаивается на «яичную» и «молочную» фракции, что, собственно, вкус не портило.
Пробовал аутентичный метод с замешиванием соли и льда... Мешать замерзающую смесь лучше пригласить того, кто больше всего хотел мороженного, т. к. рука отваливается отдирая быстро намерзающий на стенках посуды слой.
Но, всегда можно придумать агрегат, напоминающий ручной миксер:)). Только, если колотить вручную, лучше поставить систему шестеренок типа как в старых швейных машинках, или как на спортивном велосипеде. Чтоб крутить было легко.
и не забывайте бросать щепотку соли, чтоб кристалики льда исключить вроде как совсем.
из Клетроника получается почти литр мороженного. Взбивал и не взбивал смесь, особой разницы не заметил. Показалось, что взбитая вроде как пушистее и быстрее начинает вылазить из чаши.
Сливки 30% — удар в печень:)). Жирнющие ведь. Мороженное чаще всего делал из смеси: по 200мл 3 пакетика «Простоквашино», 1-20% и 2-15% или 10%.
Мне кажется, взбивание перед наливом в мороженицу больше для самоуспокоения.
Делал и вручную раньше. Вкусно тоже было, только мешать несколько раз доставая из морозилки напряжно, конечно. И, бывает, расслаивается на «яичную» и «молочную» фракции, что, собственно, вкус не портило.
Пробовал аутентичный метод с замешиванием соли и льда... Мешать замерзающую смесь лучше пригласить того, кто больше всего хотел мороженного, т. к. рука отваливается отдирая быстро намерзающий на стенках посуды слой.
Но, всегда можно придумать агрегат, напоминающий ручной миксер:)). Только, если колотить вручную, лучше поставить систему шестеренок типа как в старых швейных машинках, или как на спортивном велосипеде. Чтоб крутить было легко.
и не забывайте бросать щепотку соли, чтоб кристалики льда исключить вроде как совсем.
Фрезия, ай, жирные Хотелось бы более «диетическое» морожко без мороженицы сделать.
Фрезия, ай, жирные Хотелось бы более «диетическое» морожко без мороженицы сделать.
Попробуем еще раз : для того чтобы получить нежирное мороженное без льдинок его надо при охлаждении взбивать - нет мороженницы, значит вручную. Берете глубокую миску, килограмм соли, пару литров колотого льда - перемешиваете. Внутрь какую-нибудь емкость с предложенной выше смесью и мешаете до загустения.
Не получится иначе :girl_pinkglasses:
Попробуем еще раз : для того чтобы получить нежирное мороженное без льдинок его надо при охлаждении взбивать - нет мороженницы, значит вручную. Берете глубокую миску, килограмм соли, пару литров колотого льда - перемешиваете. Внутрь какую-нибудь емкость с предложенной выше смесью и мешаете до загустения.Ай, да понимаю я, что мешать все время придется Мне главный вопрос понять нужно, можно ли невзбитую массу из нежирных сливок (которые в принципе не взбиваются) ставить морозится, или получится неизвестно что?
Не получится иначе :girl_pinkglasses:
для того чтобы получить нежирное мороженное без льдинок его надо при охлаждении взбивать
Да я поняла, поняла, что в процессе замораживания нужно его периодически взбивать или перемешивать, чтобы льдинки не образовались.
Просто не понимаю, обязательно ли перед помещением в морозилку, чтобы сливки были взбиты в крепкую пену, или можно, чтобы не сильно взбитые - 20% И 10%-то сливки в крепкую пену не взбиваются.
В общем, буду сегодня пробовать, что получится, то получится.
Спасибо Вам, lesik_l, за внимание и терпение. Я, наверное, для Вас уже с Маугли ассоциируюсь
variety, вариант периодического помешивания у вас не пройдет с нежирной смесью. Там же в основном вода. А если кристаллики образуются - процесс кристаллизации прервать проблематично. Либо смесь должна быть густая либо жирная, и в обоих случаях хорошо взбитая - тогда можно в морозилку. А иначе - нужно взбивать до кремообразного состояния в посуде со льдом и только после этого ложить в морозилку и уже перемешивать реже.
Не хочется чтобы вы просто продукты переводили.
Или попробуйте для начала простое банановое с небольшим количеством сливок сделать. Банан как загуститель и содержит мало воды в себе. Увидите что получится. А потом и дальше с рецептами разбираться будете.
Не хочется чтобы вы просто продукты переводили.
Или попробуйте для начала простое банановое с небольшим количеством сливок сделать. Банан как загуститель и содержит мало воды в себе. Увидите что получится. А потом и дальше с рецептами разбираться будете.
lesik_l. спасибо, буду пробовать По результатам отпишусь
В общем, проэксперементировала. Делала мороженое из сливок 20% (пришлось загустить загустителем сливок, но даже с ними сливки взбились слабо, неплотно) +сгущенка обезжиренная. Помешивала вчера почти до часа ночи, оставила на ночь, сегодня днем попробовали. В общем и целом, льдинок почти не было, но за ночь замерзло так сильно, что если бы я такое мороженое заморозила в формочках с палочкой, получилось бы по консистенции и по твердости как закаленное мороженое - такое же плотное, гладкое и твердое (даа, описАла так, что сама Прошу не понимать меня превратно ).
В общем и целом понравилось, правда, поступило одно мнение, что сладковато. Несмотря на это, через полчаса то же «мнение» материализовалось на кухне с вопросом, не осталось ли еще морожка?
В общем и целом понравилось, правда, поступило одно мнение, что сладковато. Несмотря на это, через полчаса то же «мнение» материализовалось на кухне с вопросом, не осталось ли еще морожка?
Главное что понравилось
lesik_l, видимо, да, коль скоро сегодня, после минутного созерцания морозилки, мне поступил вопрос: «А, что, то морожко уже закончилось?»
девочки помогите разобраться купили мороженицу Infinity Cooling ICE 2010 уже два раза делали мороженое не замерзает, что то делали не так не пойму!!!
первый рецепт:
Рецепт молочного мороженого
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого. вообще не замерзло -готовилось 1 час.
второй рецепт:
4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
промерзло только на 2 см, а на дне было жидким, хотя очень хорошо все взбивали, может вместо 20% сливок брать 33% или домашние, может это влияет??? Помогите уже отчаиваюсь
первый рецепт:
Рецепт молочного мороженого
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого. вообще не замерзло -готовилось 1 час.
второй рецепт:
4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
промерзло только на 2 см, а на дне было жидким, хотя очень хорошо все взбивали, может вместо 20% сливок брать 33% или домашние, может это влияет??? Помогите уже отчаиваюсь
Если у вас старый холодильник вполне возможно что чаша хорошо не промерзает или температура в морозилке выставлена недостаточно низкая. А в первый рецепт напрашивается какой-нибудь загуститель.
Мы брали подобные с девчонками из нашего города, так получалось только у меня, а потом вторая поменяла холодильник и тоже теперь с мороженым.
Мы брали подобные с девчонками из нашего города, так получалось только у меня, а потом вторая поменяла холодильник и тоже теперь с мороженым.
Девочки! В продаже опять появилась мороженица -йогуртница Ариет 637.
Натаliyмогу ошибиться, но в первом рецепте попробуйте наоборот больше сливок, меньше молока.
я когда делала пломбир от Анастасии-- так если 200 слив+100 молока= хорошо застывает, но однажды делала вторую порцию, и сливок (30%) не хватило добавила больше молока, оно было жидкое.
когда брала домашние сливки (у меня мама делает, ложка стоит) вот там молока больше, так как и приторно и может на масло разойтись.
я когда делала пломбир от Анастасии-- так если 200 слив+100 молока= хорошо застывает, но однажды делала вторую порцию, и сливок (30%) не хватило добавила больше молока, оно было жидкое.
когда брала домашние сливки (у меня мама делает, ложка стоит) вот там молока больше, так как и приторно и может на масло разойтись.
Вчера муж принес бесплатную газету с автозаправки. Там я вчера прочитала объявление о продаже мороженицы за 400 рублей б/у. Ночью мне сон снится, что я должна позвонить по этому объявлению. Звонить не стала, отправила смс, поинтересовалась, какой фирмы мороженица-если тефаль, мулинекс-мне не надо. Пишут: овальной формы. Отечественная. Поехала на нее посмотреть.
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.
У меня такая же мороженица только без инструкции девчата подскажите как она работает
У меня такая же мороженица только без инструкции девчата подскажите как она работаетЯ себе тоже такую же хочу! Она позволяет делать мороженое в любом стареньком советском холодильнике. Не нужно чашу держать 12 часов при -18. Мороженое можно сделать и при -8. Залил, закрыл, сетевой шнурок протягивается через уплотнение дверцы, а время работы придётся подобрать экспериментально.
Вчера муж принес бесплатную газету с автозаправки. Там я вчера прочитала объявление о продаже мороженицы за 400 рублей б/у. Ночью мне сон снится, что я должна позвонить по этому объявлению. Звонить не стала, отправила смс, поинтересовалась, какой фирмы мороженица-если тефаль, мулинекс-мне не надо. Пишут: овальной формы. Отечественная. Поехала на нее посмотреть.
Девочки, электромороженица «киевлянка» и8-осм1.
1978 года выпуска.
Покажите этот чудо-прибор!
привет, честно перечитала всю темку- теперь буду искать... Так что ждите - скоро я в ваших рядах
Девочки! В продаже опять появилась мороженица -йогуртница Ариет 637.Где в Питере? И почем?
Была в Электрокомфорте. Теперь опять нет.
Купил в Финляндии мороженицу Unold 48806 за 230 евро минус 43 вернут обратно, она 1.5 литра вместимостиА не подскажите в каком городе или хотя бы магазин
Мороженое, это моя слабость!!!
Покупал мороженицу в Лапеенранте в магазине MUSTA PORSSi, там они заказывают на сайте Amazon DE через две недели приходит, они сообщают Вам вы приезжаете и забираете. Это обходится дешевле чем платить всяким маклакам которые дерут три цены.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте