Конечно, его через сепаратор обезжиривают
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 22)
Рома
Всем здравствуйте! Очень, очень хочется делать вкусняшку в домашних условиях и при наличии кучи детей это вообще становится актуальным. Вот и хочу спросить совета- смотрю на мороженицы Nemox- модели Gelato Harleguin 1.5l и Dolce Vita 1.5l. Может кто то посоветует в чем различие моделей, какую, все таки выбрать, а может и вообще что то другое нужно приобрести. Заранее всех благодарю
Сегодня опять добрым словом вспомнила Чучелку за рецепт итальянского мороженого. От куличей остались белки (все думала куда-бы пристроить), в морозилке обнаружила чернику и клубнику и вспомнила про этот рецепт. Кстати, это самый первый рецепт, который я опробовала в своей мороженице, правда делала со свежей малиной. Это мороженое получилось не менее вкусным Чучелка, спасибо!!!
Я, вот, тоже, смотрела, смотрела - взяла арлекин. Доволна, в принципе, но не всем. Крышечка хлипковата оказалась: сломали штырёчек, которым закрпляется крышка, тянули вверх, а надо было поворачивать, нажав на кнопочку впереди. Приклеели, конечно, но теперь последние минут десять работы приходиться держать крышку руками. Автоматическое отключение тут не предусмотрено, так что в любом случае надо контролировать процесс, чтоб не сорвало крышку.
И учитывайте высоту чаши - влезет она в морозилку вашу? У меня влезает впритык.
И учитывайте высоту чаши - влезет она в морозилку вашу? У меня влезает впритык.
Махно, я не владею клатроником, но на одном из сайтов специализирующегося инет-шопа консультант сказал, что эта модель самая лучшая из недорогих. Кто-нибудь на вопрос по мощности ответит, все-таки??
Всем доброго дня!
Уважаемые мороженолюбы, не подскажете, какой рецепт имелся ввиду? А то я совсем в теме запуталась.
Уважаемые мороженолюбы, не подскажете, какой рецепт имелся ввиду? А то я совсем в теме запуталась.
Андрей Вот сегодня попробовал новое мороженое, модифицировал ранее прочитанный рецепт:
- сок клубнично-яблочный из тетрапака 250 гр.
- йогурт питьевой 300 гр.
Все это залил и получилось прикольное фруктовое мороженое и застыло хорошо, как магазинное!
У меня в морозилке в 1 ящике температура больше -25, но ящик высотой 13 см, а я же хочу мороженицу с чашей побольше,
а во 2 и 3 ящике 17 см высота, а температура -15-16. Подойдет такая для замораживания?
а во 2 и 3 ящике 17 см высота, а температура -15-16. Подойдет такая для замораживания?
Если температура меньше, то просто дольше нужно замораживать чашу (рекомендованных суток может не хватить).
Во многих рецептах мороженого используют сливки. Скажите, а можно вместо них сметану домашнюю?
подскажите плз
а как сделать фисташковое мороженное? может у кого есть рецептик
Купил в Финляндии мороженицу Unold 48806 за 230 евро минус 43 вернут обратно, она 1.5 литра вместимости, в Москве такие барыги продают за 25000рулей, мороженица готовит хорошо, время примерно 40 минут на приготовления мороженого. Можно сразу подавать на стол и не надо морозить в морозилке. Показывает время и температуру, морозит до минус 31 градуса.
хочу купить мороженицу kenwood 280 у кого какие мысли по этой модели
Девы выручайте Извела уже целую 500гр. пачку сливок 35% Пармалат - пол часа пыталась взбить 200мл сливок и 100мл молока 3.5% жирность Пармалат по рецепту пломбира от Анастасии - как была жижка в чаше комбайна, так и не взбилось ни на грамм, первый раз вылила все. Потом эти же сливки развела натуральным молоком с фермы - опять ничего не вышло В чем дело не пойму, ведь в прошлом году я делала этот пломбир и все было отлично - подскажите пож-та какие все-таки сливки лучше брать Есть еще у меня сливки Петмол 33%
подскажите плзСама люблю, но, боюсь, что только с использованием сиропа-наполнителя (видела, вроде, фисташку среди прочих толи в метро то ли в ашане). Но это будет химия. Из натуральных, видимо, никак. Во всяком случае, я не нашла... С мятным (вторая моя любовь) еще худо-бедно можно попробовать помутить или с эфирным маслом или с заваркой свежей мяты как-нибудь..
Извела уже целую 500гр. пачку сливок 35% Пармалат - пол часа пыталась взбить 200мл сливок и 100мл молока 3.5% жирность Пармалат по рецепту пломбира от Анастасии - как была жижка в чаше комбайна, так и не взбилось ни на граммДумаю, неправильные сливки какие-то попались. Я всегда или с петмолом или с пармалатом его делаю - отлично получается. Взбиваю венчиком ручного блендера. Разницы междя 33 и 35 для себя не выявила.
у меня мечта сбылась-
я наконец то научилась делать морожко на молоке
у меня местность сельская -сливок нет, а молоко свое, козье.
У него жирность около 5 %
вот уже три раза делала прекрасное вкусное морожко без сливок
1.Молочно- Банановое
2 банана на блендере
0,5 банки сгущенки
300 мл молока
2 пакетика загустителя для сливок СМЕТА (в одном 12 грамм)
2. Молочно-абрикосовое
300 грамм молока
варенье абриконовое на глаз (грамм 50)
1 пакетик Сметы
0,5 б сгущенки
я наконец то научилась делать морожко на молоке
у меня местность сельская -сливок нет, а молоко свое, козье.
У него жирность около 5 %
вот уже три раза делала прекрасное вкусное морожко без сливок
1.Молочно- Банановое
2 банана на блендере
0,5 банки сгущенки
300 мл молока
2 пакетика загустителя для сливок СМЕТА (в одном 12 грамм)
2. Молочно-абрикосовое
300 грамм молока
варенье абриконовое на глаз (грамм 50)
1 пакетик Сметы
0,5 б сгущенки
Доброго времени суток. Девочки, у меня трагедия. Ещё в декабре купили мороженицу. Ни разу ни получилось мороженое. Всё делаю по рецепту, а оно не замерзает в мороженице. Пока пробовала только пломбир от Анастасии. Все хвалят, а у меня не выходит Что жделать не знаю
Доброго времени суток. Девочки, у меня трагедия. Ещё в декабре купили мороженицу. Ни разу ни получилось мороженое. Всё делаю по рецепту, а оно не замерзает в мороженице. Пока пробовала только пломбир от Анастасии. Все хвалят, а у меня не выходит Что жделать не знаюСкорее сего дело не в рецепте, а в холодильнике. Нужна всё-таки «зверская» морозилка. И в мороженице оно не должно замерзать окончательно. До «макгазинного» доходит уже в морозилке...
Морозилка у меня хорошая, но в мороженице мороженое как густое молоко получается. Я его в ёмкость выливаю. А на фото у девочек видно что оно мягкое мороженое. В общем я в расстроеных чувствах
Я вчера пыталась в очередной раз мороженое сделать- болтала моя мороженица его с час- загустело чуть-чуть от первоначальной густоты смеси. Ну, перелила я его в контейнер- заморозила, не выбрасывать же, а чаша мороженицы в это время стояла на столе... Так вот, она инеем покрылась где-то на треть ведерка... Стало быть, там этого хладогену только на треть объема... Вот и не морозит... А температуру морозилки я и -20 выставляла, и -25. Ну, лучше, конечно, но- все равно- не то...
Ну если все как пишете, то очень на брак похоже. Тут ничего сделать нельзя, думаю. Разве что попробовать разморозить полностью чашу и заморозить снова - вдруг хладогент удачнее распределится... У меня при стандартной настройке морозилки пломбир густеет за минут 25, если предварительно суперфриз сделать, то минут через 15-20 начинает движок обратный ход включать (густеет капитально).
у меня такая проблема была, нашла причину-холодильник у меня был старый, а нужен новый, чтоб в камере -18 град было.
у вас холодильник из новых?
мне к мороженице пришлось холодильник докупать
у вас холодильник из новых?
мне к мороженице пришлось холодильник докупать
И у меня так было Морозильная камера стоит на лоджии, температура выставлена -20, а в реале при замере градусником оказалось только -10 На кухне стоит большой бошик, там темп. выставлена -20 и в реале тоже -20 - ведерко от мороженицы хорошо промерзает Девочки проверьте градусником у себя
Камера моя морозильная- морозит хуже, чем надо, я это еще в прошлом году выяснила, а холодильники-(два )- оба-, как зверюги морозят... Проверяла. Градусник пихала... Эх, надо начинать фризер хотеть....
Или половинку порции попробовать залить...
Или половинку порции попробовать залить...
Как то давненько я читала про мороженко на агаре. А найти не могу может у кого то есть ссылочка? поделитесь пожалуйста
hlebopechka.ru... Вот здесь про агар
Но я сколько не пробовала: сворачивается молоко при добавлении агара... И потом в мороженом оно сгустками такими...
Но я сколько не пробовала: сворачивается молоко при добавлении агара... И потом в мороженом оно сгустками такими...
Может агар «бодяжный»? Пошла, специально сварила смесь для мороженого с агаром- ничего не свернулось. Остывает. Буду мороженицу свою «мучить», чтоб решить уже окончательно, где ей место- в морозилке или на помойке...
Я уже из пенопласта коробочку сваяла, ставить буду в нее, может так теплопотери поменьше будут...
Я уже из пенопласта коробочку сваяла, ставить буду в нее, может так теплопотери поменьше будут...
Сделала с новокупленным агаром: не свернулось!!!
Но при заморозке чувствуются мелкие сгусточки-крупинки. matroskin_kot, Вы после остывания взбиваете это желе? Никак не могу добиться воздушности и однородности...
Но при заморозке чувствуются мелкие сгусточки-крупинки. matroskin_kot, Вы после остывания взбиваете это желе? Никак не могу добиться воздушности и однородности...
Ангелинка, а в какой пропорции Вы клали агар и как предварительно его разводили? У меня от 2 чайных ложек, получилось не желе, а манная каша по густоте???
Да, взбиваю, и вроде, как крупинки не образовываются, у меня- беда другая - мороженица- не замораживает. Так я всю эту конструкцию- в морозилку пихаю... А крупинки- они венчиком разбиваются- отлично... Ну или агара- поменьше...
Ирина, у меня в мороженице Land Life вот такое мороженое получается
Правда, это я делала в прошлом году по мотивам рецепта Чучелки «Итальянское фруктовое мороженое»(фруктоза, белки, малина свежая) и фоткой этой перед ней уже отчитывалась. Собираюсь в выходные делать клубничное со сливками и сгущенкой, постараюсь сфоткать. Мороженое получается мягкое и нежное, если кто любит более плотное ставит в морозилку. Может у Вас слишком большие требования

Правда, это я делала в прошлом году по мотивам рецепта Чучелки «Итальянское фруктовое мороженое»(фруктоза, белки, малина свежая) и фоткой этой перед ней уже отчитывалась. Собираюсь в выходные делать клубничное со сливками и сгущенкой, постараюсь сфоткать. Мороженое получается мягкое и нежное, если кто любит более плотное ставит в морозилку. Может у Вас слишком большие требования
Неет, у меня пожиже, ну немного гуще, чем крем заварной. А, когда в морозилке с полчаса покрутилось, т. к. не загустело, и чаша- нагрелась- то получилось такое, что держало форму... горкой в тарелочке...
rusja, я агара ложила 1 ч. л. от хлебопечки на 700 мл (домашние сливки сверху банки + молоко). Замачивала в 50 мл воды на 1 час, затем кипятила сливки (+сахар) - туда агар - поварила пару минут - охладила - в холодильник: вот там и стало как желе, единым сгустком таким. Потом венчиком слегка разбила и в мороженицу. Молучились микро крупинки + немного кристалликов льда.
Буду пробовать больше ложить агара, и взбивать в блендере перед мороженицей
Буду пробовать больше ложить агара, и взбивать в блендере перед мороженицей
Спасибо
Я попрбую еще с желатином, потом сравним результаты. Все таки агар более плотный и немного имеет специфический привкус, желатин более нейтрален, в этом плане
Я попрбую еще с желатином, потом сравним результаты. Все таки агар более плотный и немного имеет специфический привкус, желатин более нейтрален, в этом плане
С первого раза мне агар тоже не удался...
Вот для сравнения агара и крахмала с желатином- так агар-дааа Мне агар понравился в работе, когда мороженое с ванилинчиком и т. д.-никакого привкуса... не чувствуется...
Доброго дня, хлебопеки! Не подскажите, сколько мороженное может храниться в холодильнике? Просто я мороженное не ем, а мои приезжают только через 10 дней. А мороженница уже куплена, не терпится попробовать....
Желатин — тут много писали о его преимуществах перед яичными желтками...
Ну вот делал раз 10 с желатином в разных его пропорциях на 800мл смеси. Чайная ложка быстрорастворимого желатина не делает смесь густой. Так — жидкий киселик. Зато добавляет во всё мороженное противный деревянный привкус.
В первый раз у меня сломалась в мороженнице деревянная лопатка, и я грешил на нее. Но, оказалось — это все желатин. Хотя, в мороженных с сильно-вкусовыми примесями типа шоколада этот привкус деревянности почти не слышен.
Так что, если не хочется заваривать желтки с сахаром и молоком/сливками, то лучше вообще ничего туда не добавлять. Крохмал, кстати, организмом человека не усваивается.
Пробовал добавлять пектин, но, при нагревании сливки/молоко стремятся к сворачиванию.
Если в летнее время мороженница не успевает заморозить смесь — оберните ее полотенцем. Или чем угодно другим создайте ей подобие термоса, т. к. температура воздуха отбирает на себя часть КПД машинки.
Ну вот делал раз 10 с желатином в разных его пропорциях на 800мл смеси. Чайная ложка быстрорастворимого желатина не делает смесь густой. Так — жидкий киселик. Зато добавляет во всё мороженное противный деревянный привкус.
В первый раз у меня сломалась в мороженнице деревянная лопатка, и я грешил на нее. Но, оказалось — это все желатин. Хотя, в мороженных с сильно-вкусовыми примесями типа шоколада этот привкус деревянности почти не слышен.
Так что, если не хочется заваривать желтки с сахаром и молоком/сливками, то лучше вообще ничего туда не добавлять. Крохмал, кстати, организмом человека не усваивается.
Пробовал добавлять пектин, но, при нагревании сливки/молоко стремятся к сворачиванию.
Если в летнее время мороженница не успевает заморозить смесь — оберните ее полотенцем. Или чем угодно другим создайте ей подобие термоса, т. к. температура воздуха отбирает на себя часть КПД машинки.
У мея тоже с одной чайной ложкой быстрорастворимого желатина, состав был жидким, как киселик, а от двух - густой, как пудинг, деревяного» привкуса не чувствовалось потому как я ложила сгущенный кофе со сливки. Но своего рецепта мороженного, я так пока и не нашла...
у меня каждый год есть " любимые рецепты этого года "...
в этом году все делаю исключая яйца, разонравился их вкус в мороженом... исключение составляет оставшийся неиспользованым заварной крем.
итак, в этом году у меня в фаворе мороженое от Чадейки:
Пломбир
На его основе Эскимо
Молочное (рецепт чуть ниже в тексте после коктейля)
Фруктовое
Шоколадное мороженое от Жирульки
И мороженое Молочно- Банановое от natamylove (Молочно-абрикосовое еще не попробовала)
в этом году все делаю исключая яйца, разонравился их вкус в мороженом... исключение составляет оставшийся неиспользованым заварной крем.
итак, в этом году у меня в фаворе мороженое от Чадейки:
Пломбир
На его основе Эскимо
Молочное (рецепт чуть ниже в тексте после коктейля)
Фруктовое
Шоколадное мороженое от Жирульки
И мороженое Молочно- Банановое от natamylove (Молочно-абрикосовое еще не попробовала)
Мороженица недавно, но успела попробовать сливочное, шоколадное и кофейное с желатином. Результат отличный, вкус только немного меняет сгущеное молоко/какао/кофе, думаю без них будет нежнее. Делала на 1 ч. л. желатина, больше просто не было необходимости (для меня). Хочу попробовать добавить побольше, чтобы мороженое не так быстро таяло.
Сам по себе желатин безвкусен и не имеет запаха. Поэтому, в идеале, не может давать привкус. В голову приходит только низкое качество продукта. Я читала что недобросовестные производители выдают дешевый желатин за дорогой. Так что можно сменить марку желатина и посмотреть на результат. Или сменить марку других ингридиентов. То же можно сказать и об агаре. Эти желирующие вещества тем и ценны, что почти не влияют на привкус.
Сам по себе желатин безвкусен и не имеет запаха. Поэтому, в идеале, не может давать привкус. В голову приходит только низкое качество продукта. Я читала что недобросовестные производители выдают дешевый желатин за дорогой. Так что можно сменить марку желатина и посмотреть на результат. Или сменить марку других ингридиентов. То же можно сказать и об агаре. Эти желирующие вещества тем и ценны, что почти не влияют на привкус.
Сам по себе желатин безвкусен и не имеет запаха. Поэтому, в идеале, не может давать привкус. В голову приходит только низкое качество продукта. Я читала что недобросовестные производители выдают дешевый желатин за дорогой. Так что можно сменить марку желатина и посмотреть на результат.
Возможно, у меня исключительный вкус...
По цене, в моем случае, похоже, желатин отличается только в связи с тем или иным расположением магазинов или картинкой на упаковке. Но, вероятно также, что в моем регионе все магазины снабжаются с каких-то отстойных продовольственных баз, и где-то там, в ином месте, существует в мире желатин, без каких-либо привкусов.
Кстати, здесь, в рецепте без яиц, мороженное было исключительно по своей вязкости, не думаю, что от крахмала.
То есть, вместо шоколада и арахисового масла, можно попробовать использовать добавление масла какао. Оно густеет при довольно высокой температуре, соответственно сгущая то, в состав чего входит...
Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости.
Пожалуй, попробую на днях использовать какао-масло в качестве связующего...
Возможно, у меня исключительный вкус...Скорее всего Вы действительно чувствуете вкус желатина, вот и все Человеческий организм вообще штука дюже чувствительная, только мы мало об этом знаем.
По цене, в моем случае, похоже, желатин отличается только в связи с тем или иным расположением магазинов или картинкой на упаковке. Но, вероятно также, что в моем регионе все магазины снабжаются с каких-то отстойных продовольственных баз, и где-то там, в ином месте, существует в мире желатин, без каких-либо привкусов.
Я таким образом реагирую на творог, мне в нем вечно какие-то привкусы кажутся. Дело просто до недоразумения доходило, думала что мама покупает дешевый творог вместо дорогого. Она иногда любит сэкономить. А потом поняла, что это только в моей голове или языке На работе пол-офиса творог пробовали, сказали хороший.... а у меня во рту будто химикатами намазано.
Попробую на днях Ваш рецепт, как раз жару обещают!
Девочки, не могу найти рецепт вафельных рожков от Анастасии. Помогите, пожалуйста.
Девочки, не могу найти рецепт вафельных рожков от Анастасии. Помогите, пожалуйста.
Может быть это? hlebopechka.ru...
Vafelka, да этот. Спасибо!
Подскажите рецепт мороженого с персиками без яиц
Фрезия, у меня есть такой: на 3-4 порции
40 г. сахарной пудры, примерно 500-600 г. спелых персиков, 2 ч. л. лимонного сока, 200 мл. жирных сливок. Окунуть персики в кипяток, снять кожу, вынуть косточки, нарезать, следать пюре с пуброй и лимонным соком, смешать с сахарной пудрой, добавить сливки при постоянном помешивании. Охладить. Все. У меня в книжке к мороженнице еще туда советуют добавить малиновое пюре. я делала и так, и сяк. вкусно. Приятного аппетита!
40 г. сахарной пудры, примерно 500-600 г. спелых персиков, 2 ч. л. лимонного сока, 200 мл. жирных сливок. Окунуть персики в кипяток, снять кожу, вынуть косточки, нарезать, следать пюре с пуброй и лимонным соком, смешать с сахарной пудрой, добавить сливки при постоянном помешивании. Охладить. Все. У меня в книжке к мороженнице еще туда советуют добавить малиновое пюре. я делала и так, и сяк. вкусно. Приятного аппетита!
Gael, спасибо, попробую сегодня. Пудры 40 грамм, а если сахар положить?
Думаю, нормально. С пудрой текстура лучше, а для вкуса не принципиально.
Сейчас сезон черники, поэтому очень простой вариант:
Соединяем и в мороженицу. Крутилось минут 20. Потом ещё на час в морозилку.

- Стакан черники в блендер.
- Стакан домашних сливок взбить с 2-3 ложками сахарной пудры. Сахар по вкусу. Мне хотелось, чтобы был интенсивный черничный вкус и не очень сладко.
Соединяем и в мороженицу. Крутилось минут 20. Потом ещё на час в морозилку.

у меня вопрос по эксплуатации морожениц НЕ Клатроник.
Скажите: на стенках ваших морожениц остаётся такой слой твёрдого мороженого, который сложно снять и который не так эстетично выглядит как основная масса Другими словами крошка из мороженого.
Характерно ли это для всех морожениц или только для Клатроника?
Скажите: на стенках ваших морожениц остаётся такой слой твёрдого мороженого, который сложно снять и который не так эстетично выглядит как основная масса Другими словами крошка из мороженого.
Характерно ли это для всех морожениц или только для Клатроника?
Да, в первой загрузке сильно намерзает на стенки около 1.5 - 2 см. Снимаю этот слой пластиковой лопаткой и смешиваю с остальной масой. Во второй закладке уже меньше намерзает.
У меня тоже намерзает на стенки, но не так много. Где-то слой 0,5 см. Снимаю его лопаткой.
Я вот спросить хотела, у меня мороженица Кенвуд-250 и во время приготовления мороженого она должна переключаться. И ещё в теме читала, что когда мороженое готово она начинает скрипеть. У меня почему-то она как-бы щёлкает крышкой, т. е. крышка пытается выскочить с защелки и не может. Я тогда отключаю её и мороженое перекладываю в контейнер в морозилку. Это брак или у всех так?
Я вот спросить хотела, у меня мороженица Кенвуд-250 и во время приготовления мороженого она должна переключаться. И ещё в теме читала, что когда мороженое готово она начинает скрипеть. У меня почему-то она как-бы щёлкает крышкой, т. е. крышка пытается выскочить с защелки и не может. Я тогда отключаю её и мороженое перекладываю в контейнер в морозилку. Это брак или у всех так?
девочки, спасибо, что ответили
Скорее всего это во всех мороженицах так. Сегодня читала тему о кух. комбайнах Кенвуд, там тоже эта проблема присутствует.
Виталинка про Кенвуд не знаю. А в Клатронике, когда мороженое готово, лопатка начинает останавливаться и вращаться в противоположную сторону. И это чётко прописано в инструкциии.
Скорее всего это во всех мороженицах так. Сегодня читала тему о кух. комбайнах Кенвуд, там тоже эта проблема присутствует.
Виталинка про Кенвуд не знаю. А в Клатронике, когда мороженое готово, лопатка начинает останавливаться и вращаться в противоположную сторону. И это чётко прописано в инструкциии.
Никак не могу определиться с выбором мороженицы. Clatronic ICM 3225 или Land life BL- 1450B. Стоят практически одинаково (100 рублей разницы), отзывы в соответствующих темах на форуме - неплохие. У Лэнд Лайф вроде бы чаша больше, хотя они в разных измерениях - 1 кг и 1.4 литра. Что выбрать, посоветуйте!
Ура, мне привезли Clatronic ICM 3225 сегодня. Миску уже засунула в морозилку, теперь буду выискивать рецептик вкусненький и покупать продукты.
купила дочери маленькую мороженицу мулинекс-в стаканчиках. Посоветуйте, пожалуйста, легкий рецептик-чтобы сразу получилось....
Никогда не думала, что куплю йогуртницу и мороженицу, так как эти темы обходила стороной, пожимая плечами, что типо от лукавого... И в итоге имею и то и то, в начале лета была первая йогуртница, так как надоело делать в одеяле и стали появляться проколы.
А сейчас я обладательница мороженицы, и все это благодаря Анастасиии. Делать было нечего, дело было вечером... я читала эту ветку и наткнулась, на ее рецепт - пломбира. Решила попрбовать вообще сделать мороженное (не имея еще аппарата) и у меня получилось, причем сразу. На следующий день, я уже ее приобрела.
Уже пробовала йогуртовое, теперь стоит всегда.
У меня вопросы такие, можно ли чашу всегда держать в морозильнике?
И я делая, йогуртовое вначала его немного взбивала миксером, а потом вспомнила, что кто-то писал, что сразу все в мороженицу, йогут+сахарную пудру+ягоды-пюре и она сама там все мешает, так можно? без предварительного взбивания?
А сейчас я обладательница мороженицы, и все это благодаря Анастасиии. Делать было нечего, дело было вечером... я читала эту ветку и наткнулась, на ее рецепт - пломбира. Решила попрбовать вообще сделать мороженное (не имея еще аппарата) и у меня получилось, причем сразу. На следующий день, я уже ее приобрела.
Уже пробовала йогуртовое, теперь стоит всегда.
У меня вопросы такие, можно ли чашу всегда держать в морозильнике?
И я делая, йогуртовое вначала его немного взбивала миксером, а потом вспомнила, что кто-то писал, что сразу все в мороженицу, йогут+сахарную пудру+ягоды-пюре и она сама там все мешает, так можно? без предварительного взбивания?
tatalija у меня чаша весь сезон стоит в морозилке. Вынимаю только тогда, когда точно знаю, что несколько недель не буду делать мороженое.
Конечно, можно сразу, не взбивая. Иногда так делают в самом конце цикла. Получаются такие полоски красивые Но мне нравится взбить. Мне, кажется, так воздушнее получается.
Конечно, можно сразу, не взбивая. Иногда так делают в самом конце цикла. Получаются такие полоски красивые Но мне нравится взбить. Мне, кажется, так воздушнее получается.
Vilara спасибо большое. А то я ее поставила в морозильник (чашу), а сама думаю, она же там почти неделю бултыхаться будет, не вредно ли.
Я йогуртовое взбивала до этого, сколько то, очень интереное мороженное выходит, вроде как молочное и в то же время легкое, для себя только определила что ягод (они уже перетертые) ложить на 300 мл, йогурта буквально 2 ст. ложки, а то потом сильно ягодно выходит. Все не решалась закинуть туда все и пусть сама делает, теперь попробую.
еще раз спасибо
Я йогуртовое взбивала до этого, сколько то, очень интереное мороженное выходит, вроде как молочное и в то же время легкое, для себя только определила что ягод (они уже перетертые) ложить на 300 мл, йогурта буквально 2 ст. ложки, а то потом сильно ягодно выходит. Все не решалась закинуть туда все и пусть сама делает, теперь попробую.
еще раз спасибо
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте