Бася, Чучелка, спасибо за ответы!
Ну что ж, я теперь тоже мороженодел. Пока еще супер-юный, но все-таки
Ну что ж, я теперь тоже мороженодел. Пока еще супер-юный, но все-таки
Рома
Весной купила мороженицу Ariete 638 http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=45997Вот и я о том же, что ведерко должно постоянно находиться в морозилке, а оно (у меня во всяком случае) очень много места занимает.
В принципе работой довольна, все лето делала мороженое - в восторге. Но у меня нет с чем сравнить, она у меня 1. Но есть очень большой минус! Бестолковая конструкция самой мороженицы, когда само ведерко в морозилке, а оно у меня постоянно в морозилке, оставшиеся 2 части мороженицы громоздкие, не компактные и друг с другом не складываются, инженер который всё это конструировал- тупица. Сейчас я бы купила другую модель.
У меня мороженица CEZON NP-1450D
Когда чаша стоит в морозилке, то все остальное в собранном виде стоит в полке, очень компактно.
Наверно не правильно свою мысль изложила. Да чаша занимает много места в морозилке, меня это не очень напрягает..Поняла
Но я имела ввиду оставшийся пластмассовый корпус мороженицы, их две части : верхняя и нижняя. Они очень громоздкие, не складываются одна на другую, ни одна в другую компактно, каждая сама по себе. Т. е. когда чаша в морозилке, без нее мороженица не собирается.
Эх, пришла моя моррожженица UNOLD DE LUX. 169 евриков с доставкой. Стоит, к месту привыкает.
Ириш, не ткнешь - где инструкцию на русском найти?
Приготовила я свое первое мороженое - пломбир, по рецепту Анастасии, очень вкусное получилось, родные умяли за обе щеки, Спасибо за рецепт.Я, когда делаю мороженое с наполнителями, то за основу беру мороженое пломбир и в него уже добавляю или орехи, или кофе растворимый, или шоколад, или кусочки фруктов. Добавляю «на глаз». Делаю фруктовое мороженое и тоже могу в него добавить орехи, но тоже в пределах «разумного», ну чтобы орехи не забивали вкус фруктов, но это мое ИМХО.
вторую порцию мороженого делала с орехами и шоколадом, получилось по консистенции, как казинаки))) только вместо карамели - мороженое. Мне не понравилось, наверно переборщила с наполнителем, а вот мужу очень понравилось,
Просто чудо-юдо какое-тоВот и я о том же
Просто чудо-юдо какое-тоОчень похоже на Ариете
Судя по цене, это не фризер, а замораживаемая чаша, только выглядит как-то несуразно
У меня вот такая фигня валяется без дела.....
![]()
Чашу нужно замораживать в морозилке, что напрягает, влезает около литра, мороженное вкусное получается, но мало, а для второй порции опять нужно замораживать эту чашу
Здравствуйте!
Буквально на днях купили мороженицу Clatronic ICM 3225, и пока результат так себе, получается консистенция жидкой сметаны, а не мороженого. Я форум почитал - похоже, что у нас холодильник «не айс» Он действительно у нас старый, видимо не выдаёт -18 градусов.
И такой вопрос с связи с этим - как понять, что контейнер/резервуар мороженицы действительно как следует охладился в морозилке? По прошествии 12 часов при -18 градусах какой он должен быть? Хладагент замерзает или всё так же продолжает булькать? Рука мокрая должна прилипать к нему или нет?
Девушки, вот и я стала счастливой обладательницей мороженицы. Благодаря двум Маринам с форума мультиварка. рус. Огромное им спасибо, что у меня теперь есть вот такая красавица.![]()
Сегодня у нас на улице -34. Я вынесла чашу на балкон, поставила на пол,Ух ты. Надо использовать ваш способ.
протянула из комнаты переноску и делала мороженое на балконе.
Мороженица Клатроник. Готово было через 15 мин.
Пожалела, я только, что мало у меня заготовлено было смеси.
При такой t - мне можно было еще один раз сделать.
Спасибо за совет... Текста, может, и много... но, разве может быть лень читать?Ой, не знаю, где это можно купить ларь за 2 тыс. Их цена сопоставила с ценой холодильника, дешевле 13 тыс. не видела. Вот сумка холодильник, да, она стоит где то 2 тыс., но думаю там температура не будет такой, чтобы заморозить чашу для мороженного, но это мое ИМХО. Мороженое можно делать и без мороженицы.
Просто, тут где- то проскакивало у девочек, что вынуждены были так сделать... Приобрести отдельный морозильный ларчик, там и хранят чашу+ недоеденное мороженое. И стоит он тысячи полторы, две+ мороженица столько же. В ЭТУ цену не уместиться при покупке компрессорной, кажется...
Присматриваюсь к фризеру... правда пока не знаю к какомуУ нас, в России, цены на фризеры завышены, как минимум, в три раза, я покупала с немецкого сайта за 7 тыс. руб. а у нас в Москве такая машина стоит 25 тыс. Почувствуйте разницу....
У нас, в России, цены на фризеры завышены, как минимум, в три раза, я покупала с немецкого сайта за 7 тыс. руб. а у нас в Москве такая машина стоит 25 тыс. Почувствуйте разницу....это я знаю видимо буду там же заказывать, сколько доставка времени заняла?
это я знаю видимо буду там же заказывать, сколько доставка времени заняла?У меня ушло 3 недели.
Ляля Той, подскажите пожалуйста, а чем именно вам больше нравится Клатроник по сравнению с CEZON? Встал вопрос о покупке мороженицы и выбор между тремя моделями: Клатроник,CEZON и Land Life. :-\Может ткнете пальчиком, опытные любители мороженого, каую приобрести? Спасибо!Слышала только про Клатроник, Лэнд Лайф подарила соседям по даче- очень довольны. Про CEZON не слышала ничего!!! А покупать надо сейчас, ближе к лету, а уж тем более летом, купить будет проблематично.
Ляля Той, подскажите пожалуйста, а чем именно вам больше нравится Клатроник по сравнению с CEZON? Встал вопрос о покупке мороженицы и выбор между тремя моделями: Клатроник,CEZON и Land Life. :-\Может ткнете пальчиком, опытные любители мороженого, каую приобрести? Спасибо!Татьяна простите, я только увидела Ваше сообщение.
Принимайте в свои ряды. Сегодня купила Клатроник. Чашу в морозилку поставила, утром буду пробовать делатьПоздравляю отличным приобретением! У меня тоже Клатроник. делает прекрасное мороженое. Делаю очень часто даже в зимние дни.
Вот теперь возник еще один вопрос. Сравниваю их и в Клатронике есть таймер, а Лэнд Лайфе нет. Это важный критерий при выборе мороженицы?Я, думаю, что - нет. У меня Клатроник с таймером и за нужной консистенцией мороженого всё равно слежу. Ну а если 30-ти минут не хватает, то таймером прибавляю ещё минут 10. Так что без таймера можно обойтись. Можно воспользоваться часами или отдельно таймером, думаю, что дома у вас он есть. А если нет (механический я имею ввиду), то его можно приобрести за небольшую цену. Так что с таймером или без таймера - не заморачивайтесь с этим.