Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 27)

azaza
Бася, Чучелка, спасибо за ответы!
Ну что ж, я теперь тоже мороженодел. Пока еще супер-юный, но все-таки

Чучелка
Вчера делала манговое. Муж с удовольствием съел.

Taia
Весной купила мороженицу Ariete 638 http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=45997
 В принципе работой довольна, все лето делала мороженое - в восторге. Но у меня нет с чем сравнить, она у меня 1. Но есть очень большой минус! Бестолковая конструкция самой мороженицы, когда само ведерко в морозилке, а оно у меня постоянно в морозилке, оставшиеся 2 части мороженицы громоздкие, не компактные и друг с другом не складываются, инженер который всё это конструировал- тупица. Сейчас я бы купила другую модель.

Basja
Весной купила мороженицу Ariete 638 http:///cgi/book.cgi?category=394&event=9&id=45997
 В принципе работой довольна, все лето делала мороженое - в восторге. Но у меня нет с чем сравнить, она у меня 1. Но есть очень большой минус! Бестолковая конструкция самой мороженицы, когда само ведерко в морозилке, а оно у меня постоянно в морозилке, оставшиеся 2 части мороженицы громоздкие, не компактные и друг с другом не складываются, инженер который всё это конструировал- тупица. Сейчас я бы купила другую модель.
Вот и я о том же, что ведерко должно постоянно находиться в морозилке, а оно (у меня во всяком случае) очень много места занимает.
Фактически пол ящика

Taia
Наверно не правильно свою мысль изложила. Да чаша занимает много места в морозилке, меня это не очень напрягает..
Но я имела ввиду оставшийся пластмассовый корпус мороженицы, их две части : верхняя и нижняя. Они очень громоздкие, не складываются одна на другую, ни одна в другую компактно, каждая сама по себе. Т. е. когда чаша в морозилке, без нее мороженица не собирается.

azaza
Наверное, я тоже вашу мысль неправильно уловила Не пойму, как вы хотите, чтобы мороженица сложилась, если нижняя ее часть находится в морозилке? Надо сделать вторую нижнюю часть, специально для хранения? Типа контейнера для дополнительных аксессуаров, как в некоторых комбайнах? В принципе, было бы неплохо, но значительно удорожило бы девайс.
У меня верхняя часть состоит не из двух, а из трех частей: мотор, съемная крышка и собственно мешалка (наверное, во всех так? сравнить не с чем, это моя первая мороженица). Первые две собираются воедино, ну а мешалка компактненько ложится в собранную крышку.

Ляля Той
У меня мороженица CEZON NP-1450D

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Когда чаша стоит в морозилке, то все остальное в собранном виде стоит в полке, очень компактно.

Taia
У меня мороженица CEZON NP-1450D
Когда чаша стоит в морозилке, то все остальное в собранном виде стоит в полке, очень компактно.

Вот -вот, я об этом... Ляля Той уловила мою мысль.

Basja
Наверно не правильно свою мысль изложила. Да чаша занимает много места в морозилке, меня это не очень напрягает..
Но я имела ввиду оставшийся пластмассовый корпус мороженицы, их две части : верхняя и нижняя. Они очень громоздкие, не складываются одна на другую, ни одна в другую компактно, каждая сама по себе. Т. е. когда чаша в морозилке, без нее мороженица не собирается.
Поняла

anbut
Приветик всем.
Помогите советом, что я делаю не так, взбиваю белки и желтки (магазинные) с сахарной пудрой по отдельности, молоко со сливками (базарные) и пудрой, всё смешиваю, ставлю в морозилку на 30 минут, потом вливаю в мороженицу и запускаю, по окончании процесса на дне постоянно корка мороженного, приходится отковыривать пальцами, как этого избежать?
Спасибо.

Александра
надо вливать в работающую мороженицу, иначе так и будет застывать на дне

anbut
Спасибо, кажись я так когда то делал, попробую завтра сделать.

Анна1957
Эх, пришла моя моррожженица UNOLD DE LUX. 169 евриков с доставкой. Стоит, к месту привыкает.

Ириш, не ткнешь - где инструкцию на русском найти?

Pinagri
Ириш, не ткнешь - где инструкцию на русском найти?

Анна1957

Спасибо всем, кто откликнулся

Freak_n
Приготовила я свое первое мороженое - пломбир, по рецепту Анастасии, очень вкусное получилось, родные умяли за обе щеки, Спасибо за рецепт.
вторую порцию мороженого делала с орехами и шоколадом, получилось по консистенции, как казинаки))) только вместо карамели - мороженое. Мне не понравилось, наверно переборщила с наполнителем, а вот мужу очень понравилось,

Basja
Приготовила я свое первое мороженое - пломбир, по рецепту Анастасии, очень вкусное получилось, родные умяли за обе щеки, Спасибо за рецепт.
вторую порцию мороженого делала с орехами и шоколадом, получилось по консистенции, как казинаки))) только вместо карамели - мороженое. Мне не понравилось, наверно переборщила с наполнителем, а вот мужу очень понравилось,

Я, когда делаю мороженое с наполнителями, то за основу беру мороженое пломбир и в него уже добавляю или орехи, или кофе растворимый, или шоколад, или кусочки фруктов. Добавляю «на глаз». Делаю фруктовое мороженое и тоже могу в него добавить орехи, но тоже в пределах «разумного», ну чтобы орехи не забивали вкус фруктов, но это мое ИМХО.

Туся
Наткнулась в интернете на такую вещь - . Может есть у кого?

rusja
Просто чудо-юдо какое-то
Судя по цене, это не фризер, а замораживаемая чаша, только выглядит как-то несуразно

Туся
Просто чудо-юдо какое-то
Вот и я о том же

Jefry
Просто чудо-юдо какое-то
Судя по цене, это не фризер, а замораживаемая чаша, только выглядит как-то несуразно
Очень похоже на Ариете

Taia
Я видела в продаже эту мороженицу Сатурн. Она точная копия мороженицы CUISINART ICE30BCE

anta777
Предлагаю в первый пост темы выложить таблицу по выбору мороженицы.
Саму таблицу заполнить с помощью участников темы.
Выложу свой предварительный вариант (в основном то, что можно купить на Украине). Цены в Украине.
Отдельный класс - мороженицы-йогуртницы
  • Saturn ST-FP8521 (дешевый аналог CUISINART ICE30BCE - всего 52 доллара) - 2 литра, но емкость из алюминия.
  • Ariete 645 - 1.5 литра.
  • Ariete 637 - 1.2 литра (1 кг), емкость из алюминия, высота чаши 14 или 15 см.
  • Ariete 635 - 1.2 литра
  • Vinis VIY-500W - всего 500 мл.

Мороженицы.
1. Фризеры.
1.1. Nemox - лучшие, но дорогие.
1.2. BARTSCHER 135002 (450 US) -Германия- Температура замораживания: -35 С, 1,1 кг
1.3. Unold DE LUXE - Германия. Замораживание от -25 до -28 C, Unold Cortina -1.5 литра.
1.4. Delonghi ICK 8000 (2 емкости по 1.2 литра), 6000\5000 - отличие 6000 от 5000 в том, что у нее есть какая-то запатентованная технология «двойной вкус» (1 емкость 1.2 литра - 700 г мороженого)- 370/326$, у всех чаши - нержавеющая сталь.
1.5. Trisa 7713 Gelateria (470$) - 1.4 литра, вроде были плохие отзывы на форуме, чаши - нержавеющая сталь. А может и алюминий (на сайте компании есть только 1 модель с номером 7714, так там алюминий). Из плюсов (в рекламе) - самая низкая температура замораживания —22 ° C плюс есть съемный резервуар для приготовления из нержавеющей стали - можно последовательно приготовить 2 порции.
1.6. Ariete 693 (245$) 2 емкости по 500 мл - плохо, чаши не знаю из чего, но думаю, что из алюминия.
1.7. DEX DICM-100 (200$!!!) - 1.2 литра, самая дешевая, но чаша из алюминия и Китай. Температура замораживания тоже до -22 градусов цельсия.
  • Простые мороженицы - предлагаю выделить 2 подкласса - чаши из алюминия и чаши из нержавейки. Как оказалось, чаш из нержавейки в простых мороженицах нет. А там, где пишут, то это просто обман.
    Внесу только лучших представителей.
    Алюминий.
  • Clatronic ICM 3225 (40$) - вместимость 1 кг, на форуме очень хвалят, все довольны, Германия (типа), высота чаши 15 см, время 10-12 часов при -18 градусов.
  • Ariete 638 (46$) - 1.5 литра.
  • Severin EZ 7401 - 1 литр.
  • Elbee Icy 24900 (40$) отзыв (не мой)-прежде чем остановить свой выбор на изделии этой фирмы «пощупал» на витрине магазина мороженицы Ariete и Clatronic и очень был разочарован их качеством как пластика так и изготовления.
  • DAEWOO DI-8372 - 1.2 литра.
  • Land Life BL 1450 - 1.45 литра, высота чаши 15 см.
Нержавейка. Оказывается ее на рынке нет, все - алюминий. Горько разочаровываться.
  • Delonghi IC 8500 (60$) - 1.5 литра (800 г), высота чаши 14 см, время в морозильнике - 12-16 часов. Ошибочно к нержавейке.
  • Trisa 7718 Gelatino (50$) - 1 литр - типа Швейцария, высота чаши 13 см, время минимум 8 часов. Ошибочно к нержавейке.
  • Kenwood IM 280 (55$) - 1.5 литра, 2 ручки, очень удобная, масса позитивных откликов, высота чаши 15 см, время 12-24 часов. Ошибочно к нержавейке.
  • Kenwood IM 250 (52$) - 1 литр - покупка невыгодна в свете наличия 280-й модели, время 12-24 часов. Ошибочно к нержавейке.
Можно еще в классификацию включить высоту чаши, просто для меня это неактуально, так как морозильник Либхер имеет полки вариоспейс.
Предлагаю еще в классификацию включить необходимое время нахождения чаши в морозильнике.

Нашел удобные рецепты мороженого от кенвуда и делонги. Может кому-то захочется их скачать.

Nemox -

Рецепты от Трисы -
От клатроника -

От ориона -

Приятного аппетита!

P.S. Получил на почту информацию из фирменного интернет-магазина DeLonghi-market: привожу мою переписку
  • Почему в описании Мороженица Delonghi IC 8500 указана алюминиевая чаша, а не из нержавейки?
  • Так указанно у нас в описании потому, что мороженицы Delonghi IC 8500 всегда были с алюминиевыми чашами.
На нашем сайте ошибки нет!
  • Огромное Вам спасибо за ответ.
А то я встречал информацию, что только Delonghi IC 8000 с алюминиевой чашей, а Delonghi IC 8500 - с нержавейкой.
А у кенвуда 280 нержавейка или алюминий?
Подскажите, пожалуйста.
  • Kenwood IM250 и IM280, тоже алюминий.
Только автоматические мороженицы с чашами из нержавейки Delonghi ICK5000, ICK6000, ICK8000(пока не поставляется на Украину)

Итого очень грустный итог - в дешевых нержавейках осталась только Trisa!
Самый грустный итог - получил свою Трису - никакой нержавейкой тут и не пахнет. Обычный алюминий.

Вывод - нержавейка есть только в профессиональных фризерах. Точно знаю про делонги ICK 8000/6000/5000.
Разочарован страшно. Просто словами не описать.
Зачем читал форум почти 60 страниц, рыл интернет, если везде обман.

Какой я дурак - мог взять настоящий фризер DEX DICM-100 всего за 200 US, а не взял из-за алюминиевой чаши, мог взять сатурн на 2 литра, мог делонги с дополнительной крышкой, мог кенвуд с удобными ручками.
А я всех забраковал и все равно в итоге остался с алюминием!

Может хоть теперь я помогу кому-то разобраться и не совершить моих ошибок.

Санди
У меня вот такая фигня валяется без дела.....

Чашу нужно замораживать в морозилке, что напрягает, влезает около литра, мороженное вкусное получается, но мало, а для второй порции опять нужно замораживать эту чашу

rusja
Санди
да здесь почти у всех такие мороженницы, фризер ведь стоит в разы дороже. А по какому рецепту мороженки делали? Взбивали сливки и белки, или заваривали смесь?

Tigresse
Девочки, посоветуйте! Выбор стал между Clatronic ICM 3225 и Kenwood IM280. Что лучше при разнице в 100 гривен. Я так поняла в клатронике в ведерке водичка, это фрион? А в кенвуде такое есть?

rusja
Tigresse
во всех мороженицах, которые нужно замораживать в морозилке, в стенках чаши находиться фреон

Tigresse
Я где-то читала, что в Клатронике он подтекает, а это очень вредно. Так стоит ли переплачивать за кенвуд?

маугли
девочки, а какие мороженницы нужно брать и где?

Lira17
Пару дней назад мне привезли эту малютку: CEZON c LCD дисплеем NP-1450D. Уже успела сделать три разных вида мороженого, муж просто в восторге! Главное его хватает надолго так как объем почти 1,5 литра. Кому интересно почитать характеристики, можете глянуть здесь:

Natalya2001
у меня была мороженица Clatronic 3225, подарила сестре, т. к. там объем маленький и управление механический таймер, сейчас у меня мороженица cezon NP1450 на 1,5 литра, очень удобно если надо время установить до одной минуты. По началу делала из жирных сливок, очень вкусное, но не очень мягкое получается, поэтому как опытный пользователь более 10% больше не добавляю. Сейчас села на диету хочу попробовать сделать из 1,5% молока. Отличная мороженица, чаша небольшая, легко достается и вмещается в морозилку, морозить правда долго надо, но это у всех так.

Ladda
У меня вот такая фигня валяется без дела.....

Чашу нужно замораживать в морозилке, что напрягает, влезает около литра, мороженное вкусное получается, но мало, а для второй порции опять нужно замораживать эту чашу

Здравствуйте!
Буквально на днях купили мороженицу Clatronic ICM 3225, и пока результат так себе, получается консистенция жидкой сметаны, а не мороженого. Я форум почитал - похоже, что у нас холодильник «не айс» Он действительно у нас старый, видимо не выдаёт -18 градусов.
И такой вопрос с связи с этим - как понять, что контейнер/резервуар мороженицы действительно как следует охладился в морозилке? По прошествии 12 часов при -18 градусах какой он должен быть? Хладагент замерзает или всё так же продолжает булькать? Рука мокрая должна прилипать к нему или нет?

Ladda
Ой, девочки не знаю как вы, а я купила себе для семьи мороженицу Мороженица CEZON c LCD дисплеем NP-1450D
Что муж, что сын оба любители мороженого. Заказали в магазине, привезли, проверили, и главное талон гарантии дали. Я теперь сразу 1,5 литра мороженного за раз делаю, где-то за 25 минут. Если в холодильник поставить на хранение, мороженое такое же густое остается. Купите нормальную мороженицу, и не будет проблем, тем более цена доступная.

Ляля Той
Девушки, вот и я стала счастливой обладательницей мороженицы. Благодаря двум Маринам с форума мультиварка. рус. Огромное им спасибо, что у меня теперь есть вот такая красавица.

У меня тоже есть мороженица Сезон
Простите, по печальным семейным обстоятельствам случившимся совсем недавно, в гости пригласить в ближайшее время не могу.
Еще у меня есть мороженица Клатроник. Мне она больше нравиться.
Вот я думаю Сезон продать или для дочки оставить. Хотя вряд ли она будет мороженое делать. Ей проще у меня налопаться

Basja
У меня фризер, но мороженое все равно готовится в течение 50 минут, как не крути, как не верти. И достаю все из холодильника, но быстрее не получается. А когда надо большу. порцию, то я заряжаю насадку к Кенвуду. Вот тогда всем можно наесться.

Тетя Бэся
При малейшем подозрении на скрытую рекламу будет применен бан!
Спорщиков призываю к спокойствию, все ваши склоки удалены! давайте жить дружно!Ну прям на день вас не оставишь, фулиганки!

Ляля Той
Девушки, я второй день делаю мороженое.
Дочка пригрозила внучку не показывать, пока я мороженое не сделаю (шантажистка!)
Сегодня у нас на улице -34. Я вынесла чашу на балкон, поставила на пол,
протянула из комнаты переноску и делала мороженое на балконе.
Мороженица Клатроник. Готово было через 15 мин.
Пожалела, я только, что мало у меня заготовлено было смеси.
При такой t - мне можно было еще один раз сделать.

Бридж
Сегодня у нас на улице -34. Я вынесла чашу на балкон, поставила на пол,
протянула из комнаты переноску и делала мороженое на балконе.
Мороженица Клатроник. Готово было через 15 мин.
Пожалела, я только, что мало у меня заготовлено было смеси.
При такой t - мне можно было еще один раз сделать.
Ух ты. Надо использовать ваш способ.

svetaastro
Здравия всем!

И с Новым Годом!
Давайте откроем новый период для творчества, здоровья и питания?
Вот, озаботилась приготовлением дома своего мороженого. Так как ЛЮБЛЮ его очень...
Но, поскольку я- строгая вегетарианка с 25 летним стажем, то никакие МОЛОКО, ЯЙЦА, желатин, производимый из костей мёртвых животных... и тд позволить себе не могу, И НЕ ЖЕЛАЮ.
Таким образом, вопрос о магазинном продукте отпадает!
Оказалось, проблем - нет! Веги уже давно готовят прекрасное мороженое на соевом молоке, без яиц!
 Найти мороженицу- тоже не сложно. Выбор широк и в рознице и в сети. Проблема, как оказалось при штудировании этого вопроса, у меня в оборудовании:

В домашней мороженице нужно внутреннюю чашу (где, собственно, идёт перемешивание и замораживание изготавливаемого мороженого) проморозить 20 часов (или меньше/больше, от марки машинки) предварительно в морозилке холодильника..... (и ДЕРЖАТЬ её там постоянно!!!),
 где температура минимум минус 18 град.
 У меня в морозилке на 2-ом делении из 8 ми имеющихся, температура минус 10.
 Мне для продуктов хватает (мясо/рыбу/яйца/молоко/ всё равно, ведь, не ем/не морожу!).
 Так, зачем же гонять /держать холодильник ради мороженого в напряжении минус 18?!... Ещё и постоянно?!
Вот и ищу отдельную мини морозилку литров на 5-7 для этого. Кто имеет? Подскажите, пож-та... Через поиск нахожу только в Китае...

Qween
svetaastro, здравствуйте.

Не вижу смысла покупать маленькую морозилку ради мороженого. Посмотрите мороженицу с фризером. ИМХО

PS: Перед вопросом из двух слов Вы очень много текста написали не по существу этого вопроса. Если кто-то, кто мог бы помочь советом, не догадается что в конце будет вопрос, а читать будет лень, то соответственно и не ответит Вам.

svetaastro
Спасибо за совет... Текста, может, и много... но, разве может быть лень читать?
Просто, тут где- то проскакивало у девочек, что вынуждены были так сделать... Приобрести отдельный морозильный ларчик, там и хранят чашу+ недоеденное мороженое. И стоит он тысячи полторы, две+ мороженица столько же. В ЭТУ цену не уместиться при покупке компрессорной, кажется...

Basja
Спасибо за совет... Текста, может, и много... но, разве может быть лень читать?
Просто, тут где- то проскакивало у девочек, что вынуждены были так сделать... Приобрести отдельный морозильный ларчик, там и хранят чашу+ недоеденное мороженое. И стоит он тысячи полторы, две+ мороженица столько же. В ЭТУ цену не уместиться при покупке компрессорной, кажется...
Ой, не знаю, где это можно купить ларь за 2 тыс. Их цена сопоставила с ценой холодильника, дешевле 13 тыс. не видела. Вот сумка холодильник, да, она стоит где то 2 тыс., но думаю там температура не будет такой, чтобы заморозить чашу для мороженного, но это мое ИМХО. Мороженое можно делать и без мороженицы.

svetaastro
Спасибо, с Новым!
Да, вот, не занаю, как этот ящичек назвать... То ли «ларь», то ли «Сумка»... может мини-морозильник... Я у знакомой видела... Держит его на балконе с икрой... Он и от розетки работает и от аккумулятора в авто.. Привезла откуда-то из заграна.
Сейчас заряжаю в поиск, там есть на 7литров, по 1500р... в Китае... изучаю... Чёт не хочется с пересылкой связываться... Ну, неужели такого маленького, от сети работающего, ни у кого нет? В «сумках» написано, что могут минус 28 поддерживать.. что-то за 2 тыс.. Позвоню после праздников...
Сейчас, конечно, без мороженицы придётся делать... мешать каждые 20 минут... и тд... Я - не ленивая, помешаю...

Невушка
Присматриваюсь к фризеру... правда пока не знаю к какому

Basja
Присматриваюсь к фризеру... правда пока не знаю к какому
У нас, в России, цены на фризеры завышены, как минимум, в три раза, я покупала с немецкого сайта за 7 тыс. руб. а у нас в Москве такая машина стоит 25 тыс. Почувствуйте разницу....

Анна1957
Мы покупали Унольд на немецком Амазоне с доставкой на почту в Лапе за 7тыс.

Невушка
У нас, в России, цены на фризеры завышены, как минимум, в три раза, я покупала с немецкого сайта за 7 тыс. руб. а у нас в Москве такая машина стоит 25 тыс. Почувствуйте разницу....
это я знаю видимо буду там же заказывать, сколько доставка времени заняла?

Basja
это я знаю видимо буду там же заказывать, сколько доставка времени заняла?
У меня ушло 3 недели.

mur_myau
Купила в Норвегии мороженицу Melissa. Дома уже выяснилось, что пластиковая втулка для лопатки треснула пополам. Кто-нибудь пользовался такой моделью и реально ли купить зап. часть? А если оставить только ведро и делать мороженое в нем миксером? Это реально?

mur_myau
Купила в Норвегии мороженицу Melissa. Позже уже дома выяснилось, что треснула пополам втулка пластиковая для лопатки. Реально ли купить зап. часть в России? Или оставить только ведро и готовить мороженое при помощи миксера? Уже даже мысль, найти умельца, чтобы вырезали мне деталь.

Basja
mur_myau что касается меня, то я даже не слышала про такую.

tatjanka
Ляля Той, подскажите пожалуйста, а чем именно вам больше нравится Клатроник по сравнению с CEZON? Встал вопрос о покупке мороженицы и выбор между тремя моделями: Клатроник,CEZON и Land Life. :-\Может ткнете пальчиком, опытные любители мороженого, каую приобрести? Спасибо!

tatjanka
Похоже не сезон выбирать мороженицу.

Mist
Принимайте в свои ряды. Сегодня купила Клатроник. Чашу в морозилку поставила, утром буду пробовать делать

Basja
Ляля Той, подскажите пожалуйста, а чем именно вам больше нравится Клатроник по сравнению с CEZON? Встал вопрос о покупке мороженицы и выбор между тремя моделями: Клатроник,CEZON и Land Life. :-\Может ткнете пальчиком, опытные любители мороженого, каую приобрести? Спасибо!
Слышала только про Клатроник, Лэнд Лайф подарила соседям по даче- очень довольны. Про CEZON не слышала ничего!!! А покупать надо сейчас, ближе к лету, а уж тем более летом, купить будет проблематично.

Ляля Той
Татьяна простите, я только увидела Ваше сообщение.
Клатроник мне понравился больше. Когда я делала первый раз,
то думала, что мне так показалось, а потом уже когда делала еще и еще, то поняла, что так оно и есть.
В Клатроник мороженое готово за 15-20 мин, а в Сезон за 40.
Для меня это актуально. Если сделать 2 смеси, то в Клатроник можно приготовить 2 вида мороженого за 30-40 мин.
с учетом выложить готовое мороженое-заложить смесь для приготовления.
В Сезон такого не получится, там чаша быстро размораживается.
Я выше писала, что поставила мороженицу Клатроник на балкон (был мороз сильный)
и если бы у меня была еще партия заготовленной смеси, то можно было приготовить 2 вида мороженого.

Altsena
Прочитала последних страничек 5 и совсем запуталась. Я мороженицу уже год хочу купить, но не могу выбрать!
Прошу помощи у опытных мороженоделов, помогите с выбором. Остановилась на таких трех - Мороженица Kenwood IM 250, Мороженица Clatronic Iсм 3225 и Мороженица DEX DICM-10. Какую взять?

tatjanka
Basja и Ляля Той, спасибо за ваше внимание к моей головоломке. Буду теперь выбирать по внешнему критерию между Клатроником и Лэнд Лайфом.:-\Вот теперь возник еще один вопрос. Сравниваю их и в Клатронике есть таймер, а Лэнд Лайфе нет. Это важный критерий при выборе мороженицы?

Lagri
Принимайте в свои ряды. Сегодня купила Клатроник. Чашу в морозилку поставила, утром буду пробовать делать
Поздравляю отличным приобретением! У меня тоже Клатроник. делает прекрасное мороженое. Делаю очень часто даже в зимние дни.

Lagri
Вот теперь возник еще один вопрос. Сравниваю их и в Клатронике есть таймер, а Лэнд Лайфе нет. Это важный критерий при выборе мороженицы?
Я, думаю, что - нет. У меня Клатроник с таймером и за нужной консистенцией мороженого всё равно слежу. Ну а если 30-ти минут не хватает, то таймером прибавляю ещё минут 10. Так что без таймера можно обойтись. Можно воспользоваться часами или отдельно таймером, думаю, что дома у вас он есть. А если нет (механический я имею ввиду), то его можно приобрести за небольшую цену. Так что с таймером или без таймера - не заморачивайтесь с этим.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте