Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 28)

Ляля Той
Вот теперь возник еще один вопрос. Сравниваю их и в Клатронике есть таймер, а Лэнд Лайфе нет. Это важный критерий при выборе мороженицы?
С моим склерозом таймер вещь очень нужная. Я включаю мороженицу и не стою рядом с ней, могу уйти в комнату, да и вообще забыть про неё.

tatjanka
Девочки, спасибо вам огромное. Мне Ленд Лайф внешне больше нравится, наверное возьму ее. Да и объем там больше. Она ведь вроде автоматически выкл. через определенное время и таймер не нужен. Или я чего не понимаю?

Basja
Приготовление мороженого в домашних условиях за 20-30 мин.
Съемная морозительная емкость
Объем морозильной емкости 1.45 литра
Автоматический контроль вкл/выкл
Съемные приспособления пригодны для мытья в посудомоечной машине
 Просто и быстро сделать мороженое на свой вкус

Taia
Не понимаю значение таймера в мороженице.
Трудно угадать за сколько времени приготовится мороженое. Это зависит от многих факторов. Иногда на это уходит 16 минут, иногда 40. Мороженое при приготовлении густеет и частично замерзает и тогда лопатка-мешалка не может дальше работать, при этом громко щёлкает и буксует. В это время я и выключаю мороженицу.

Sonadora
Приготовила сегодня мороженое в Филипсе. Все получилось!
Готовила по рецепту Сушки мороженое «Крем-брюлле», вместо сгущенки взяла сахарную пудру. Вкусно!
Только одна проблема - слишком жирно. Если так пойдет и дальше - растолстеем.
Девочки, киньте в меня, пожалуйста, рецептиками менее калорийного мороженого (молочного, шоколадного и крем-брюле), если у нас тут таковые имеются.

Александра
Sonadorочка, у меня в профиле низкокалорийных много, даже если их не со стевией, а с сахаром делать

Taia

Пропорции для фруктового мороженого со сгущенкой

Девочки, киньте в меня, пожалуйста, рецептиками менее калорийного мороженого (молочного, шоколадного и крем-брюле), если у нас тут таковые имеются.

Я постоянно делаю фруктовые. Любые фрукты перемалываю блендером в пюре. Сейчас использую свежезамороженные. Недавно делала из свежей хурмы- очень вкусно. Замораживаю порционно фруктовое пюре в морозилке, потом при надобности слегка только (!) размораживаю и смешиваю с остальными ингредиентами. Мои пропорции : 300гр пюре, 80 гр сгущенки, 220 гр 10% сливок, все тщательно смешиваю и в мороженицу.
Готовлю уже год только такое мороженое, меняю только фрукты.

Sonadora
Александра, я в Ваши рецепты первым делом глянула, только у меня агар-агара нет. Можно его желатином заменить?

Flaksia, спасибо большое! Обязательно попробую с разными ягодами приготовить, тем более что щербет очень люблю.

Taia
Flaksia, спасибо большое! Обязательно попробую с разными ягодами приготовить, тем более что щербет очень люблю.

Получается настоящее, эластичное мороженое, не сорбет. Я покупаю свежезамороженную клубнику, очень нравится. Можно и с бананом свежим, но это на любителя, мне не понравилось.

Александра
Sonadora, агар можно заказать в интернет магазине, например на
Желатином не пробовала. Можно и без агара, масса не будет такая стабильная, но в целом тоже будет неплохо.

Basja
SonadoraЯ делаю мороженое по рецепту Чадейки, и пломбир и крем болюлле без яиц, но сливки и молоко, там все равно присутствуют, в качестве загустителя используется крахмал, но его количество ничтожно мало. Посмотрите, может что понравится?
. Пломбир получается просто отличный,» тот самый вкус»

ОльчикО
Всем доброго дня. Мы тоже захотели домашнего мороженного (при -16 С за окошком ). Выбор совсем невелик: Smile ICM 1155 и Binatone ICM-50. «Вживую» посмотреть возможности нет. Может, кто подскажет чем отличаются, что выбрать. Или подождать и искать
 Clatronic ICM 3225? Заранее спасибо за ответы.

Вичка
Девочки. читаю, читаю... никак не могу определиться с мороженицей, какая лучшая.
Напишите, пожалуйста, какую точно покупать не стоит, может так полегчает.

tatjanka
А я заказала мороженицу Лэнд Лайф. Она мне по внешнему виду и по объему 1,4л понравилась. Нашла по цене 1800р. везде дороже. :-[Завтра буду пробовать делать мороженое. Надеюсь она оправдает мои ожидания и мы останемся довольны.

Вичка
А я заказала мороженицу Лэнд Лайф. Она мне по внешнему виду и по объему 1,4л понравилась. Нашла по цене 1800р. везде дороже. :-[Завтра буду пробовать делать мороженое. Надеюсь она оправдает мои ожидания и мы останемся довольны.
Посмотрела мороженцу, внешне симпатичная, буду ждать ваших печатлений.

tatjanka
Посмотрела мороженцу, внешне симпатичная, буду ждать ваших печатлений.
Ждите, ждите. Я тоже не могу дождаться. Обязательно отпишусь.

Altsena
Не дождалась совета, заказала «золотую серединку» - Клатроник. Жду, рецептики конспектирую....

ОльчикО
У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...

Zima

Опыт использования и нюансы мороженицы Land Life

Девочки, спасибо вам огромное. Мне Ленд Лайф внешне больше нравится, наверное возьму ее. Да и объем там больше. Она ведь вроде автоматически выкл. через определенное время и таймер не нужен. Или я чего не понимаю?

Пользуюсь такой мороженицей с декабря, но она у меня первая, так что сравнить не с чем,
автоматическое отключение и правда работает вот так:

Мороженое при приготовлении густеет и частично замерзает и тогда лопатка-мешалка не может дальше работать, при этом громко щёлкает и буксует. В это время я и выключаю мороженицу.

Один раз я дождалась такого отключения, я думала «копец» моему прибору настал, меня так испугал этот звук, что с тех пор я не дожидаюсь такого эффекта, время от времени поглядываю, и отключаю раньше - пусть лучше в морозилке доморозится.
Если вы живете в обычной квартиры то про нее забыть невозможно, так как она тарахтит, ну не так чтобы напрягает, просто лично мне ее слышно из любой точки моей квартиры, поэтому таймер в данном приборе не нужен. Все равно после отключения нужно сразу перекладывать приготовленное мороженое в контейнеры и убирать в морозилку, или кушать
Действительно, время приготовления мороженого очень разное, первый раз я делала клубничное из замороженных ягод, перед тем как взбивать блендером их не разморозила, мороженицу можно было отключать через 10-15 минут. Пломбир же крутит по 40-50 минут и не отключается. Если бы я любила твердое пришлось бы домораживать, но я, наоборот, люблю подтаившее, так что меня устраивает.

Сама долго раздумывала что купить, хотела сначала разориться на фризер, заказать из-за границы, но потом решила купить обычную мороженицу, о чем совершенно не жалею, так как даже при моей огромной любви к мороженому, такого прибора хватает «за глаза» (в всяком случае при наличии чаши на 1,5 литра) - хотя может быть летом я и поменяю мнение. Но фризер еще и ставить некуда.
Ленд Лайф купила по нескольким причинам:
  • Объем чаши- почти 1,5 литра. «Поюзав» такую понимаю, что меньше объем я уже не куплю, она у меня всегда полная.
  • Цена - покупала в СП за 1600 рублей
  • Даже при отсутствии внутренней чаши (она у меня всегда живет в морозилке), мороженица собирается и при хранении занимает мало места. Про какую-то модель читала, что мотор отдельно, внешняя чаша отдельно и вместе их при отсутствии внутренней не состыковать.
Из минусов для меня - аллюминевая чаша, я бы хотела нержавейку

Вживую ее увидела после получения, добавились такие оценки:
+ выглядит достаточно добротно, пластиковые детали хорошие (в частности мешалка крепенькая)
  • очень туго прозрачная крышка отсоединяется от мотора, хотя сейчас вроде полегче стало, может разработалась, а может я привыкла
  • при приготовлении мороженое налипает на штырь, на который сажается лопатка, причем забивается в щель, которая ведет в отсек мотора, хотелось бы верить, что он изолирован. Каждый раз очищаю эту щель зубной щеткой, беспокоюсь как бы влага внутрь прибора не попала.

Erhan
«У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...»
Купила как-то маленький парогенератор Smile. Больше на эту марку не смотрю и друзьям не советую.

Lagri
У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...
Мне дарили блендер Smile, но он маломощный, всего 300 вт -работал хорошо по инструкции, сейчас отдыхает, потому что у меня теперь Филипс (650 вт) и Тефаль (700 вт). Есть вафельница и аэрогриль Smile - всё работает и не первый год (года 2-3), правда я ими не так часто пользуюсь, но когда необходимо, то я ими довольна. Всё работает, если соблюдать инструкции.
А недавно в Метро купила минимиксер для взбивания молока, вот такой:

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

тоже им довольна: пенка ооочень густая за считанные секунды. Ручка прорезиненая, не пластмассовая, сделано качественно, очень приятно держать в руках.

Ляля Той

Прочитала и лихорадочно начала вспоминать, что у мня этой фирмы. Только йогуртница.
Нормально. У меня притензий нет. Работает, делает йогурт. Правда для моей семейки которая
«совсем не любит йогурт» она оказалась маловата. Теперь я делаю 2 литра в мультиварке.

Вичка
Прочитала и лихорадочно начала вспоминать, что у мня этой фирмы. Только йогуртница.
Нормально. У меня притензий нет. Работает, делает йогурт. Правда для моей семейки которая
«совсем не любит йогурт» она оказалась маловата. Теперь я делаю 2 литра в мультиварке.

ЛЕНА!

Земляк
  • при приготовлении мороженое налипает на штырь, на который сажается лопатка, причем забивается в щель, которая ведет в отсек мотора, хотелось бы верить, что он изолирован. Каждый раз очищаю эту щель зубной щеткой, беспокоюсь как бы влага внутрь прибора не попала.

У меня тоже налипала. Пока не стал себя (буквально принудительно) ограничивать объемом исходной смеси 800 мл. Я её в мерной колбе от старого ручного миксера готовлю.

LL -1450 пользуюсь с августа не реже, чем дважды в неделю. Базового рецепта придерживаюсь лишь в качестве «скелетного». Нюансы варьирую достаточно широко. Здравый смысл на это дело уже сформировался. Промахивался в компонентах за всё время эксплуатации всего один раз.

tatjanka
У меня тоже налипала. Пока не стал себя (буквально принудительно) ограничивать объемом исходной смеси 800 мл. Я её в мерной колбе от старого ручного миксера готовлю.

LL -1450 пользуюсь с августа не реже, чем дважды в неделю. Базового рецепта придерживаюсь лишь в качестве «скелетного». Нюансы варьирую достаточно широко. Здравый смысл на это дело уже сформировался. Промахивался в компонентах за всё время эксплуатации всего один раз.
Земляк, прям бальзам на душу. А подскажите проверенные вами рецепты мороженого. Пломбир от Анастасии правда завтра будет на передовой.

Земляк

Влияние жирности и сахара на загустение смеси

Земляк, прям бальзам на душу. А подскажите проверенные вами рецепты мороженого.
Базовый - это тот, что приведен в инструкции как банановый. Бананы кладу всегда - от одного до трех. Сливки для него беру в Монетке - марка Авидо, начинал с 30%, сейчас 20%. Пробовал и 10, но уже похрустывает как чисто фруктовое.

Обязательно охлаждаю смесь до мороженицы. Часа 2-3. Летом в морозильнике, сейчас на балконе.

Здравый смысл такой - чем больше сахара или жирности (ну там масло сливочное или сгущенки добавка) - тем хуже набирает вязкости в мороженице. Доходит в холодильнике Стараюсь контролировать суммарное количество сахара и жира в смеси. Ароматизирую вареньем (иногда покупным желе) клубничным, малиновым. Молоко заменял какао из расчета 6 чл порошка (кипятить-охлаждать) на стакан.

Промазал сильно, когда шуранул туда лимонный сироп оставшийся от изготовления цукатов.

Примерно так.
PS Ушел горбушу в кляре делать- скоро сын с работы..

ОльчикО
Ляля Той, а в йогуртнице посторонних запахов не было? пластмасса не пахла?

Маруська
Девушки подскажите пожалуйста -
хочу тоже мороженицу купить
Но как она работает - туда все ингредиенты кладем - а она сама мешает и взбивает? Или нужно сначала миксером взбивать??

azaza
Но как она работает - туда все ингредиенты кладем - а она сама мешает и взбивает? Или нужно сначала миксером взбивать??

Нетушки, смесь придется делать самостоятельно. Мороженица всего лишь перемешивает смесь во время замерзания, тем самым не позволяя образовываться льдинкам. Можно обойтись и без нее, если каждые 15-30 минут доставать смесь из холодильника и хорошенько ее перемешивать. Но у меня так не получается.

Lagri
Девушки подскажите пожалуйста -
хочу тоже мороженицу купить

Смесь для мороженого нужно делать самим и это не сложно, поверьте. А когда часто делаешь по одним и тем же рецептам, то всё происходит быстро и процесс приятный. Конечно, хорошо всё заложить и получить готовое мороженое, но и так не плохо. Мне нравится.

Basja

Пошаговый рецепт пломбира без яиц на крахмале

tatjanka можно я Вам тоже кину один рецептик мороженого, пломбир без яиц. Очень вкусный, рецепт брала из ЖЖ Чадейки
пломбир
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышны. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

и вот результат, сегодня делала. Вкус пломбира из пачки, которая стоила 48 копеек.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

azaza
всё происходит быстро и процесс приятный.
Оно-то да, только посуды грязной после него до фига. И результата ждать долго: сначала хорошенько остудить смесь, потом ждать, пока оно дойдет в морозилке. А если еще и мороженицу заранее не поставил в морозилку, то вааще жуть.
Но я рада, что у меня есть мороженица. Мне тока третьей морозилки для нее не хватает

Ляля Той
Ляля Той, а в йогуртнице посторонних запахов не было? пластмасса не пахла?
У мня не было.

Ляля Той
ЛЕНА!

Ответила тебе в личку.

Lagri
Оно-то да, только посуды грязной после него до фига. И результата ждать долго: сначала хорошенько остудить смесь, потом ждать, пока оно дойдет в морозилке. А если еще и мороженицу заранее не поставил в морозилку, то вааще жуть.
Но я рада, что у меня есть мороженица. Мне тока третьей морозилки для нее не хватает
Неее, у меня чаша в морозилке стоит, у неё там место. И мороженое не ставлю после приготовления в морозилку (сразу густое получается): сначала поедим, а остатки в морозилку. Да и посуды вроде бы немного после приготовления. Я чаще делаю пломбир (с желтками), всё отработано и быстро делается.

tatjanka
Ура! Приехала моя красавица! Как и ожидала, внешне симпатюля и качество не хромает. Никакого запаха не учуяла. Вопрос к знатокам, написано, что кастрюльку нужно подержать в холоде 24 часа. Это обязательно или можно меньше? Я ведь не смогу завтра ждать до вечера.

Taia
Чем дольше подержите в морозилке - тем меньше разочарования будет.

Lagri
Вытащите пораньше чашу, потрясите её и если жидкость булькать не будет -значит готова. А вообще-то лучше по инструкции, они же знают, что туда налили и сколько времени это замерзает. Я 12 часов держу в морозилке перед приготовлением, у меня Клатроник.

tatjanka
Ну вот и первое испытание моей мороженицы прошло. Конечно сутки я не продержала, а только 13 часов, но жидкость вся в чаше застыла. Конечно может быть поэтому масса для мороженого не загустела. Но это полностью моя вина. Завтра сделаю уже как положено, продержав сутки. НО все-равно сижу и дегустирую мороженое собственного приготовления. Вкусно. Правда оно получилось слегка кристаллизованное, интересно почему? Наверное так быть не должно? И как долго нужно взбивать сливки, они у меня никак не хотели густеть. :-[Делала пломбир от Анастасии.

rusja
Правда оно получилось слегка кристаллизованное, интересно почему?
Иногда это зависит от жирности исходных ингредиентов, в частности сливок или молока

tatjanka
Понятно, буду экспериментировать.

Basja
Я сливки взбиваю до устойчивых пиков, можно добавить загуститель для сливок, тогда они лучше собьются. Также взбивала и белки, когда делала мороженое от Анастасии и вводила их в смесь самыми последними. Молоко беру 3.2 % жирности, а сливки 33%.

tatjanka
Брала всё то же самое, но слиивки никак не взбивались. Попробую добавить загуститель. Спасибо за подсказку.

Stafa

Рецепт ягодного мороженого из замороженного сырья

Я уже давно делаю мороженое -замороженная клубника 150гр+ клюква 100-120 гр+ сливки 10% 500мл+ сахар 150-180гр+ молоко 100мл, взбиваю в блендере ягоды с сахаром и добавляю молока, чтоб лед не стопорил, потом, когда сахар почти растворился сливки и мин 3 взбиваю. Делаю в кувшине блендере. Потом в мороженицу и на 30 мин.
Всё остальное муторно как то.. тоесть летом ягоды, что есть - черника, смородина, клубника.. всякая.. а зимой замороженные в ашане беру.

Taia
Я уже давно делаю мороженое -замороженная клубника 150гр+ клюква 100-120 гр+ сливки 10% 500мл+ сахар 150-180гр+ молоко 100мл, взбиваю в блендере ягоды с сахаром и добавляю молока, чтоб лед не стопорил, потом, когда сахар почти растворился сливки и мин 3 взбиваю. Делаю в кувшине блендере. Потом в мороженицу и на 30 мин.
Всё остальное муторно как то.. тоесть летом ягоды, что есть - черника, смородина, клубника.. всякая.. а зимой замороженные в ашане беру.

Вот - вот, тоже только фруктовое делаю, из того что есть. Только чуть иначе фрукты+сливки + сгущенное молоко чуть -чуть. А сейчас пора хурмы - из неё мороженное, только что делала, это нечто.

Земляк
Правда оно получилось слегка кристаллизованное, интересно почему? Наверное так быть не должно? И как долго нужно взбивать сливки, они у меня никак не хотели густеть. :-[Делала пломбир от Анастасии.

Сразу пломбир - крутое начало.
Пломбир у меня еще ни разу в мороженице сильно не загустел. Зато в морозилке потом дозревал без проблем. Ни кристаллизации, ни чего другого. Объяснил я для себя (ну, физфак МГУ все же за спиной, как же тут без объяснения ) обе эти особенности тем, что в пломбире и сахара и жира очень много. Почему у Вас кристаллы все же чувствовалась - не понимаю. Пока не понимаю.

Я уже давно делаю мороженое -замороженная клубника 150гр+ клюква 100-120 гр+ сливки 10% 500мл+ сахар 150-180гр+ молоко 100мл, взбиваю в блендере ягоды с сахаром и добавляю молока,

Не свёртывается оно сходу в закисание? Все же клюква кислая, а к ней молоко-сливки, стремно как-то....

Stafa
Несу огромнейшее спасибище за мороженное с хурмой.
Вкус очень необычный и нежный.

Не свёртывается оно сходу в закисание? Все же клюква кислая, а к ней молоко-сливки, стремно как-то....

Попробуйте и вкус вас поразит.

Taia
Ого, как быстро и решительно воплотили.
 Идею подала Arka, а я уже на свой лад рецепт переделала. hlebopechka.ru...

Stafa
Так щас сезон хурмы и она у меня в морозилке живет, сливки тоже закупаю и хранятся в цоколе до своего часа. Так что нищему собраться-тока подпоясаться.
Зы. Я делала, как я описывала выше процесс приготовления, тока ягоды заменила хурмой.

Taia
И у меня тоже постоянно сливки в холодильнике и какие-нибудь замороженные ягоды для мороженого.
Не хочу в мороженном ни яиц, ни крахмала, не хочу ничего варить.
  - нашла единомышленника.
 А я вот про клюкву не додумалась, обожаю её, обязательно попробую из неё мороженное.

Stafa
Лень- двигатель прогресса.

Stafa
А я вот про клюкву не додумалась, обожаю её, обязательно попробую из неё мороженное.
Я из одной клюквы не делала, а вот в тандеме с клубникой вкус просто божественный.

Taia
А в какой пропорции?

Stafa
150гр клубники и 100-120 клюквы.

tatjanka
УРА!!! У меня получилось божественно-вкусное мороженое. После суток проведенных в морозилке и проработав 30 мин., жидкость в чаше даже не разморозилась и хорошо заморозила мороженое. Конечно можно было есть и так, но все не осилили и убрала в морозилку. Все-таки нужно слушаться инструкцию и делать все как положено. И тогда результат будет. Следующее буду делать фруктовое. Спасибо всем большое за участие, отзывы и рецепты. Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Ляля Той
tatjanka Супер!!!

Lagri
tatjanka, поздравляю с первым мороженым! Здорово, что получилось такое, что понравилось! Теперь-счастью не будет конца.

Пастила
Помогите, пожалуйста, выбрать мороженицу. Выбираю между Ariete Disney 645 и Land life BL1450B. Какая из них удобнее в использовании? Какая у них минимальная загрузка?

Lagri

Габариты чаш разных моделей для морозилки

Да они наверное, все идентичны, так что берите какая вам по душе, но главное смотрите на высоту чаши для замораживания, чтобы она уместилась в вашу морозилку. У Ariete Disney 645 -высота чаши для замораживания:42.3 см, вот здесь я прочитала (нажмите на технические характеристики):

Но это много очень. Может что-то перепутали. У моей Clatronic высота чаши всего сантиметров 14 и она свободно встает на полку в морозильник. А у Land life BL1450B высота внутренней чаши 15 см, вот эта вроде нормальная. Лучше, наверное брать Land life. Удачного вам выбора!

Lagri
Или скорее всего она не разборная- чаша от основания не отделяется. Так что повнимательнее с выбором.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте