Вот теперь возник еще один вопрос. Сравниваю их и в Клатронике есть таймер, а Лэнд Лайфе нет. Это важный критерий при выборе мороженицы?С моим склерозом таймер вещь очень нужная. Я включаю мороженицу и не стою рядом с ней, могу уйти в комнату, да и вообще забыть про неё.
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 28)
Рома
Девочки, спасибо вам огромное. Мне Ленд Лайф внешне больше нравится, наверное возьму ее. Да и объем там больше. Она ведь вроде автоматически выкл. через определенное время и таймер не нужен. Или я чего не понимаю?
Приготовление мороженого в домашних условиях за 20-30 мин.
Съемная морозительная емкость
Объем морозильной емкости 1.45 литра
Автоматический контроль вкл/выкл
Съемные приспособления пригодны для мытья в посудомоечной машине
Просто и быстро сделать мороженое на свой вкус
Съемная морозительная емкость
Объем морозильной емкости 1.45 литра
Автоматический контроль вкл/выкл
Съемные приспособления пригодны для мытья в посудомоечной машине
Просто и быстро сделать мороженое на свой вкус
Не понимаю значение таймера в мороженице.
Трудно угадать за сколько времени приготовится мороженое. Это зависит от многих факторов. Иногда на это уходит 16 минут, иногда 40. Мороженое при приготовлении густеет и частично замерзает и тогда лопатка-мешалка не может дальше работать, при этом громко щёлкает и буксует. В это время я и выключаю мороженицу.
Трудно угадать за сколько времени приготовится мороженое. Это зависит от многих факторов. Иногда на это уходит 16 минут, иногда 40. Мороженое при приготовлении густеет и частично замерзает и тогда лопатка-мешалка не может дальше работать, при этом громко щёлкает и буксует. В это время я и выключаю мороженицу.
Приготовила сегодня мороженое в Филипсе. Все получилось!
Готовила по рецепту Сушки мороженое «Крем-брюлле», вместо сгущенки взяла сахарную пудру. Вкусно!
Только одна проблема - слишком жирно. Если так пойдет и дальше - растолстеем.
Девочки, киньте в меня, пожалуйста, рецептиками менее калорийного мороженого (молочного, шоколадного и крем-брюле), если у нас тут таковые имеются.
Готовила по рецепту Сушки мороженое «Крем-брюлле», вместо сгущенки взяла сахарную пудру. Вкусно!
Только одна проблема - слишком жирно. Если так пойдет и дальше - растолстеем.
Девочки, киньте в меня, пожалуйста, рецептиками менее калорийного мороженого (молочного, шоколадного и крем-брюле), если у нас тут таковые имеются.
Sonadorочка, у меня в профиле низкокалорийных много, даже если их не со стевией, а с сахаром делать
Я постоянно делаю фруктовые. Любые фрукты перемалываю блендером в пюре. Сейчас использую свежезамороженные. Недавно делала из свежей хурмы- очень вкусно. Замораживаю порционно фруктовое пюре в морозилке, потом при надобности слегка только (!) размораживаю и смешиваю с остальными ингредиентами. Мои пропорции : 300гр пюре, 80 гр сгущенки, 220 гр 10% сливок, все тщательно смешиваю и в мороженицу.
Готовлю уже год только такое мороженое, меняю только фрукты.
Александра, я в Ваши рецепты первым делом глянула, только у меня агар-агара нет. Можно его желатином заменить?
Flaksia, спасибо большое! Обязательно попробую с разными ягодами приготовить, тем более что щербет очень люблю.
Flaksia, спасибо большое! Обязательно попробую с разными ягодами приготовить, тем более что щербет очень люблю.
Получается настоящее, эластичное мороженое, не сорбет. Я покупаю свежезамороженную клубнику, очень нравится. Можно и с бананом свежим, но это на любителя, мне не понравилось.
Sonadora, агар можно заказать в интернет магазине, например на
Желатином не пробовала. Можно и без агара, масса не будет такая стабильная, но в целом тоже будет неплохо.
Желатином не пробовала. Можно и без агара, масса не будет такая стабильная, но в целом тоже будет неплохо.
SonadoraЯ делаю мороженое по рецепту Чадейки, и пломбир и крем болюлле без яиц, но сливки и молоко, там все равно присутствуют, в качестве загустителя используется крахмал, но его количество ничтожно мало. Посмотрите, может что понравится?
. Пломбир получается просто отличный,» тот самый вкус»
. Пломбир получается просто отличный,» тот самый вкус»
Всем доброго дня. Мы тоже захотели домашнего мороженного (при -16 С за окошком ). Выбор совсем невелик: Smile ICM 1155 и Binatone ICM-50. «Вживую» посмотреть возможности нет. Может, кто подскажет чем отличаются, что выбрать. Или подождать и искать
Clatronic ICM 3225? Заранее спасибо за ответы.
Clatronic ICM 3225? Заранее спасибо за ответы.
Девочки. читаю, читаю... никак не могу определиться с мороженицей, какая лучшая.
Напишите, пожалуйста, какую точно покупать не стоит, может так полегчает.
Напишите, пожалуйста, какую точно покупать не стоит, может так полегчает.
А я заказала мороженицу Лэнд Лайф. Она мне по внешнему виду и по объему 1,4л понравилась. Нашла по цене 1800р. везде дороже. :-[Завтра буду пробовать делать мороженое. Надеюсь она оправдает мои ожидания и мы останемся довольны.
А я заказала мороженицу Лэнд Лайф. Она мне по внешнему виду и по объему 1,4л понравилась. Нашла по цене 1800р. везде дороже. :-[Завтра буду пробовать делать мороженое. Надеюсь она оправдает мои ожидания и мы останемся довольны.Посмотрела мороженцу, внешне симпатичная, буду ждать ваших печатлений.
Посмотрела мороженцу, внешне симпатичная, буду ждать ваших печатлений.Ждите, ждите. Я тоже не могу дождаться. Обязательно отпишусь.
Не дождалась совета, заказала «золотую серединку» - Клатроник. Жду, рецептики конспектирую....
У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...
Девочки, спасибо вам огромное. Мне Ленд Лайф внешне больше нравится, наверное возьму ее. Да и объем там больше. Она ведь вроде автоматически выкл. через определенное время и таймер не нужен. Или я чего не понимаю?
Пользуюсь такой мороженицей с декабря, но она у меня первая, так что сравнить не с чем,
автоматическое отключение и правда работает вот так:
Мороженое при приготовлении густеет и частично замерзает и тогда лопатка-мешалка не может дальше работать, при этом громко щёлкает и буксует. В это время я и выключаю мороженицу.
Один раз я дождалась такого отключения, я думала «копец» моему прибору настал, меня так испугал этот звук, что с тех пор я не дожидаюсь такого эффекта, время от времени поглядываю, и отключаю раньше - пусть лучше в морозилке доморозится.
Если вы живете в обычной квартиры то про нее забыть невозможно, так как она тарахтит, ну не так чтобы напрягает, просто лично мне ее слышно из любой точки моей квартиры, поэтому таймер в данном приборе не нужен. Все равно после отключения нужно сразу перекладывать приготовленное мороженое в контейнеры и убирать в морозилку, или кушать
Действительно, время приготовления мороженого очень разное, первый раз я делала клубничное из замороженных ягод, перед тем как взбивать блендером их не разморозила, мороженицу можно было отключать через 10-15 минут. Пломбир же крутит по 40-50 минут и не отключается. Если бы я любила твердое пришлось бы домораживать, но я, наоборот, люблю подтаившее, так что меня устраивает.
Сама долго раздумывала что купить, хотела сначала разориться на фризер, заказать из-за границы, но потом решила купить обычную мороженицу, о чем совершенно не жалею, так как даже при моей огромной любви к мороженому, такого прибора хватает «за глаза» (в всяком случае при наличии чаши на 1,5 литра) - хотя может быть летом я и поменяю мнение. Но фризер еще и ставить некуда.
Ленд Лайф купила по нескольким причинам:
- Объем чаши- почти 1,5 литра. «Поюзав» такую понимаю, что меньше объем я уже не куплю, она у меня всегда полная.
- Цена - покупала в СП за 1600 рублей
- Даже при отсутствии внутренней чаши (она у меня всегда живет в морозилке), мороженица собирается и при хранении занимает мало места. Про какую-то модель читала, что мотор отдельно, внешняя чаша отдельно и вместе их при отсутствии внутренней не состыковать.
Вживую ее увидела после получения, добавились такие оценки:
+ выглядит достаточно добротно, пластиковые детали хорошие (в частности мешалка крепенькая)
- очень туго прозрачная крышка отсоединяется от мотора, хотя сейчас вроде полегче стало, может разработалась, а может я привыкла
- при приготовлении мороженое налипает на штырь, на который сажается лопатка, причем забивается в щель, которая ведет в отсек мотора, хотелось бы верить, что он изолирован. Каждый раз очищаю эту щель зубной щеткой, беспокоюсь как бы влага внутрь прибора не попала.
«У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...»
Купила как-то маленький парогенератор Smile. Больше на эту марку не смотрю и друзьям не советую.
Купила как-то маленький парогенератор Smile. Больше на эту марку не смотрю и друзьям не советую.
У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...Мне дарили блендер Smile, но он маломощный, всего 300 вт -работал хорошо по инструкции, сейчас отдыхает, потому что у меня теперь Филипс (650 вт) и Тефаль (700 вт). Есть вафельница и аэрогриль Smile - всё работает и не первый год (года 2-3), правда я ими не так часто пользуюсь, но когда необходимо, то я ими довольна. Всё работает, если соблюдать инструкции.
А недавно в Метро купила минимиксер для взбивания молока, вот такой:

тоже им довольна: пенка ооочень густая за считанные секунды. Ручка прорезиненая, не пластмассовая, сделано качественно, очень приятно держать в руках.
У меня еще вопрос к Lagri и Ляля Той: Девочки, как вам техника Smile? Просто первый раз с такой сталкиваюсь...
Прочитала и лихорадочно начала вспоминать, что у мня этой фирмы. Только йогуртница.
Нормально. У меня притензий нет. Работает, делает йогурт. Правда для моей семейки которая
«совсем не любит йогурт» она оказалась маловата. Теперь я делаю 2 литра в мультиварке.
Прочитала и лихорадочно начала вспоминать, что у мня этой фирмы. Только йогуртница.ЛЕНА!
Нормально. У меня притензий нет. Работает, делает йогурт. Правда для моей семейки которая
«совсем не любит йогурт» она оказалась маловата. Теперь я делаю 2 литра в мультиварке.
У меня тоже налипала. Пока не стал себя (буквально принудительно) ограничивать объемом исходной смеси 800 мл. Я её в мерной колбе от старого ручного миксера готовлю.
- при приготовлении мороженое налипает на штырь, на который сажается лопатка, причем забивается в щель, которая ведет в отсек мотора, хотелось бы верить, что он изолирован. Каждый раз очищаю эту щель зубной щеткой, беспокоюсь как бы влага внутрь прибора не попала.
LL -1450 пользуюсь с августа не реже, чем дважды в неделю. Базового рецепта придерживаюсь лишь в качестве «скелетного». Нюансы варьирую достаточно широко. Здравый смысл на это дело уже сформировался. Промахивался в компонентах за всё время эксплуатации всего один раз.
У меня тоже налипала. Пока не стал себя (буквально принудительно) ограничивать объемом исходной смеси 800 мл. Я её в мерной колбе от старого ручного миксера готовлю.Земляк, прям бальзам на душу. А подскажите проверенные вами рецепты мороженого. Пломбир от Анастасии правда завтра будет на передовой.
LL -1450 пользуюсь с августа не реже, чем дважды в неделю. Базового рецепта придерживаюсь лишь в качестве «скелетного». Нюансы варьирую достаточно широко. Здравый смысл на это дело уже сформировался. Промахивался в компонентах за всё время эксплуатации всего один раз.
Земляк, прям бальзам на душу. А подскажите проверенные вами рецепты мороженого.Базовый - это тот, что приведен в инструкции как банановый. Бананы кладу всегда - от одного до трех. Сливки для него беру в Монетке - марка Авидо, начинал с 30%, сейчас 20%. Пробовал и 10, но уже похрустывает как чисто фруктовое.
Обязательно охлаждаю смесь до мороженицы. Часа 2-3. Летом в морозильнике, сейчас на балконе.
Здравый смысл такой - чем больше сахара или жирности (ну там масло сливочное или сгущенки добавка) - тем хуже набирает вязкости в мороженице. Доходит в холодильнике Стараюсь контролировать суммарное количество сахара и жира в смеси. Ароматизирую вареньем (иногда покупным желе) клубничным, малиновым. Молоко заменял какао из расчета 6 чл порошка (кипятить-охлаждать) на стакан.
Промазал сильно, когда шуранул туда лимонный сироп оставшийся от изготовления цукатов.
Примерно так.
PS Ушел горбушу в кляре делать- скоро сын с работы..
Ляля Той, а в йогуртнице посторонних запахов не было? пластмасса не пахла?
Девушки подскажите пожалуйста -
хочу тоже мороженицу купить
Но как она работает - туда все ингредиенты кладем - а она сама мешает и взбивает? Или нужно сначала миксером взбивать??
Но как она работает - туда все ингредиенты кладем - а она сама мешает и взбивает? Или нужно сначала миксером взбивать??
Но как она работает - туда все ингредиенты кладем - а она сама мешает и взбивает? Или нужно сначала миксером взбивать??Нетушки, смесь придется делать самостоятельно. Мороженица всего лишь перемешивает смесь во время замерзания, тем самым не позволяя образовываться льдинкам. Можно обойтись и без нее, если каждые 15-30 минут доставать смесь из холодильника и хорошенько ее перемешивать. Но у меня так не получается.
Девушки подскажите пожалуйста -Смесь для мороженого нужно делать самим и это не сложно, поверьте. А когда часто делаешь по одним и тем же рецептам, то всё происходит быстро и процесс приятный. Конечно, хорошо всё заложить и получить готовое мороженое, но и так не плохо. Мне нравится.
tatjanka можно я Вам тоже кину один рецептик мороженого, пломбир без яиц. Очень вкусный, рецепт брала из ЖЖ Чадейки
пломбир
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышны. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
и вот результат, сегодня делала. Вкус пломбира из пачки, которая стоила 48 копеек.

пломбир
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышны. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
и вот результат, сегодня делала. Вкус пломбира из пачки, которая стоила 48 копеек.

всё происходит быстро и процесс приятный.Оно-то да, только посуды грязной после него до фига. И результата ждать долго: сначала хорошенько остудить смесь, потом ждать, пока оно дойдет в морозилке. А если еще и мороженицу заранее не поставил в морозилку, то вааще жуть.
Но я рада, что у меня есть мороженица. Мне тока третьей морозилки для нее не хватает
Ляля Той, а в йогуртнице посторонних запахов не было? пластмасса не пахла?У мня не было.
ЛЕНА!
Ответила тебе в личку.
Оно-то да, только посуды грязной после него до фига. И результата ждать долго: сначала хорошенько остудить смесь, потом ждать, пока оно дойдет в морозилке. А если еще и мороженицу заранее не поставил в морозилку, то вааще жуть.Неее, у меня чаша в морозилке стоит, у неё там место. И мороженое не ставлю после приготовления в морозилку (сразу густое получается): сначала поедим, а остатки в морозилку. Да и посуды вроде бы немного после приготовления. Я чаще делаю пломбир (с желтками), всё отработано и быстро делается.
Но я рада, что у меня есть мороженица. Мне тока третьей морозилки для нее не хватает
Ура! Приехала моя красавица! Как и ожидала, внешне симпатюля и качество не хромает. Никакого запаха не учуяла. Вопрос к знатокам, написано, что кастрюльку нужно подержать в холоде 24 часа. Это обязательно или можно меньше? Я ведь не смогу завтра ждать до вечера.
Чем дольше подержите в морозилке - тем меньше разочарования будет.
Вытащите пораньше чашу, потрясите её и если жидкость булькать не будет -значит готова. А вообще-то лучше по инструкции, они же знают, что туда налили и сколько времени это замерзает. Я 12 часов держу в морозилке перед приготовлением, у меня Клатроник.
Ну вот и первое испытание моей мороженицы прошло. Конечно сутки я не продержала, а только 13 часов, но жидкость вся в чаше застыла. Конечно может быть поэтому масса для мороженого не загустела. Но это полностью моя вина. Завтра сделаю уже как положено, продержав сутки. НО все-равно сижу и дегустирую мороженое собственного приготовления. Вкусно. Правда оно получилось слегка кристаллизованное, интересно почему? Наверное так быть не должно? И как долго нужно взбивать сливки, они у меня никак не хотели густеть. :-[Делала пломбир от Анастасии.
Правда оно получилось слегка кристаллизованное, интересно почему?Иногда это зависит от жирности исходных ингредиентов, в частности сливок или молока
Понятно, буду экспериментировать.
Я сливки взбиваю до устойчивых пиков, можно добавить загуститель для сливок, тогда они лучше собьются. Также взбивала и белки, когда делала мороженое от Анастасии и вводила их в смесь самыми последними. Молоко беру 3.2 % жирности, а сливки 33%.
Брала всё то же самое, но слиивки никак не взбивались. Попробую добавить загуститель. Спасибо за подсказку.
Я уже давно делаю мороженое -замороженная клубника 150гр+ клюква 100-120 гр+ сливки 10% 500мл+ сахар 150-180гр+ молоко 100мл, взбиваю в блендере ягоды с сахаром и добавляю молока, чтоб лед не стопорил, потом, когда сахар почти растворился сливки и мин 3 взбиваю. Делаю в кувшине блендере. Потом в мороженицу и на 30 мин.
Всё остальное муторно как то.. тоесть летом ягоды, что есть - черника, смородина, клубника.. всякая.. а зимой замороженные в ашане беру.
Всё остальное муторно как то.. тоесть летом ягоды, что есть - черника, смородина, клубника.. всякая.. а зимой замороженные в ашане беру.
Я уже давно делаю мороженое -замороженная клубника 150гр+ клюква 100-120 гр+ сливки 10% 500мл+ сахар 150-180гр+ молоко 100мл, взбиваю в блендере ягоды с сахаром и добавляю молока, чтоб лед не стопорил, потом, когда сахар почти растворился сливки и мин 3 взбиваю. Делаю в кувшине блендере. Потом в мороженицу и на 30 мин.
Вот - вот, тоже только фруктовое делаю, из того что есть. Только чуть иначе фрукты+сливки + сгущенное молоко чуть -чуть. А сейчас пора хурмы - из неё мороженное, только что делала, это нечто.
Правда оно получилось слегка кристаллизованное, интересно почему? Наверное так быть не должно? И как долго нужно взбивать сливки, они у меня никак не хотели густеть. :-[Делала пломбир от Анастасии.
Сразу пломбир - крутое начало.
Пломбир у меня еще ни разу в мороженице сильно не загустел. Зато в морозилке потом дозревал без проблем. Ни кристаллизации, ни чего другого. Объяснил я для себя (ну, физфак МГУ все же за спиной, как же тут без объяснения ) обе эти особенности тем, что в пломбире и сахара и жира очень много. Почему у Вас кристаллы все же чувствовалась - не понимаю. Пока не понимаю.
Я уже давно делаю мороженое -замороженная клубника 150гр+ клюква 100-120 гр+ сливки 10% 500мл+ сахар 150-180гр+ молоко 100мл, взбиваю в блендере ягоды с сахаром и добавляю молока,
Не свёртывается оно сходу в закисание? Все же клюква кислая, а к ней молоко-сливки, стремно как-то....
Несу огромнейшее спасибище за мороженное с хурмой.
Вкус очень необычный и нежный.
Вкус очень необычный и нежный.
Не свёртывается оно сходу в закисание? Все же клюква кислая, а к ней молоко-сливки, стремно как-то....Попробуйте и вкус вас поразит.
Ого, как быстро и решительно воплотили.
Идею подала Arka, а я уже на свой лад рецепт переделала. hlebopechka.ru...
Идею подала Arka, а я уже на свой лад рецепт переделала. hlebopechka.ru...
Так щас сезон хурмы и она у меня в морозилке живет, сливки тоже закупаю и хранятся в цоколе до своего часа. Так что нищему собраться-тока подпоясаться.
Зы. Я делала, как я описывала выше процесс приготовления, тока ягоды заменила хурмой.
Зы. Я делала, как я описывала выше процесс приготовления, тока ягоды заменила хурмой.
И у меня тоже постоянно сливки в холодильнике и какие-нибудь замороженные ягоды для мороженого.
Не хочу в мороженном ни яиц, ни крахмала, не хочу ничего варить.
- нашла единомышленника.
А я вот про клюкву не додумалась, обожаю её, обязательно попробую из неё мороженное.
Не хочу в мороженном ни яиц, ни крахмала, не хочу ничего варить.
- нашла единомышленника.
А я вот про клюкву не додумалась, обожаю её, обязательно попробую из неё мороженное.
Лень- двигатель прогресса.
А я вот про клюкву не додумалась, обожаю её, обязательно попробую из неё мороженное.Я из одной клюквы не делала, а вот в тандеме с клубникой вкус просто божественный.
А в какой пропорции?
150гр клубники и 100-120 клюквы.
УРА!!! У меня получилось божественно-вкусное мороженое. После суток проведенных в морозилке и проработав 30 мин., жидкость в чаше даже не разморозилась и хорошо заморозила мороженое. Конечно можно было есть и так, но все не осилили и убрала в морозилку. Все-таки нужно слушаться инструкцию и делать все как положено. И тогда результат будет. Следующее буду делать фруктовое. Спасибо всем большое за участие, отзывы и рецепты. 

tatjanka Супер!!!
tatjanka, поздравляю с первым мороженым! Здорово, что получилось такое, что понравилось! Теперь-счастью не будет конца.
Помогите, пожалуйста, выбрать мороженицу. Выбираю между Ariete Disney 645 и Land life BL1450B. Какая из них удобнее в использовании? Какая у них минимальная загрузка?
Да они наверное, все идентичны, так что берите какая вам по душе, но главное смотрите на высоту чаши для замораживания, чтобы она уместилась в вашу морозилку. У Ariete Disney 645 -высота чаши для замораживания:42.3 см, вот здесь я прочитала (нажмите на технические характеристики):
Но это много очень. Может что-то перепутали. У моей Clatronic высота чаши всего сантиметров 14 и она свободно встает на полку в морозильник. А у Land life BL1450B высота внутренней чаши 15 см, вот эта вроде нормальная. Лучше, наверное брать Land life. Удачного вам выбора!
Но это много очень. Может что-то перепутали. У моей Clatronic высота чаши всего сантиметров 14 и она свободно встает на полку в морозильник. А у Land life BL1450B высота внутренней чаши 15 см, вот эта вроде нормальная. Лучше, наверное брать Land life. Удачного вам выбора!
Или скорее всего она не разборная- чаша от основания не отделяется. Так что повнимательнее с выбором.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте