Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 29)

gardenia
А я обожаю свою йогуртницу - мороженицу ARIETE 637!
Чаша от мороженицы всегда стоит в морозилке наготове (мороженое делаем по желанию семейства), а сам аппарат не простаивает без дела: йогурты делаем через день. Только я теперь не в ведерке делаю, что прилагается, а купила стаканы коктейльные и использую их для порционного йогурта. Так что, аппарат у нас «два в одном» очень удобно.
Я не могу в профиле показать фотки всей своей техники: там в перечне просто нет наших моделей.

Пастила
К сожалению ее сняли с производства.

Пастила
Да они наверное, все идентичны, так что берите какая вам по душе, но главное смотрите на высоту чаши для замораживания, чтобы она уместилась в вашу морозилку. У Ariete Disney 645 -высота чаши для замораживания:42.3 см, вот здесь я прочитала (нажмите на технические характеристики):

Но это много очень. Может что-то перепутали. У моей Clatronic высота чаши всего сантиметров 14 и она свободно встает на полку в морозильник. А у Land life BL1450B высота внутренней чаши 15 см, вот эта вроде нормальная. Лучше, наверное брать Land life. Удачного вам выбора!
Чаша 645 не может быть 45 см, т. к. сама мороженица имеет общую высоту 29 см. Чаша съемная. Вообще между этими двумя моделями разница, как я поняла, в том, что у Ariete Disney 645с вращается чаша, а не лопатка, и смесь заливается сразу в чашу, а не через отверстие, как у Land life BL1450B. В Land life BL1450B меня напрягает вращающаяся лопатка. Мне кажется она менее надежной в использовании. Не нравится идея наливать, смесь через отверстие - неудобно. Хотя наверное можно сразу в чашу залить. Все отзывы о Ariete Disney 645 сводятся к «ой какое вкусное мороженое получилось». Единственное видео, которое нашла
Jäätelökonetesti - Kuningaskuluttaja 16.4.2009 play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
Pojat testaa...Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 935543
PT5M
True
2013-01-25T23:00:52+04:00
embedUrl

Поэтому меня интересует удобство в использовании. Ну и какая их них дольше прослужит. А если нет разницы, то куплю ту которая дешевле.

svetaastro
УРА!!! У меня получилось божественно-вкусное мороженое.
А сколько влили всего материала? так много мороженного получилось у Вас!

Karolina
Мы покупали Унольд на немецком Амазоне с доставкой на почту в Лапе за 7тыс.
Напишите, пжл-та, как вам агрегат? Какой Unold у вас и чаша из нержавейки? Извиняюсь за такое кол-во вопросов, но муж едет в Данию-Германию и решила его препереть к стенке. Сначала без планетарного миксера (15-летний Binatone благополучно сгорел ), а в догонку без мороженицы на родину не ногой! Теперь быстро мониторю, остановилась на Unold и на Nemox de Lux(цена подкупила 160 евр), а в Германии доставляют в течении 22ч. И еще один вопрос к обладателям Nemox? Чаша из нержавейки?? Заранее всем благодарна за ответы.

Lagri
Ну и какая их них дольше прослужит. А если нет разницы, то куплю ту которая дешевле.
Мне тоже так кажется.

Lagri
Пастила, если вы из Москвы, то почитайте тут. У меня тоже такой Clatronic и я довольна им.

Анна1957
Напишите, пжл-та, как вам агрегат? Какой Unold у вас и чаша из нержавейки? Извиняюсь за такое кол-во вопросов, но муж едет в Данию-Германию и решила его препереть к стенке. Сначала без планетарного миксера (15-летний Binatone благополучно сгорел ), а в догонку без мороженицы на родину не ногой! Теперь быстро мониторю, остановилась на Unold и на Nemox de Lux(цена подкупила 160 евр), а в Германии доставляют в течении 22ч. И еще один вопрос к обладателям Nemox? Чаша из нержавейки?? Заранее всем благодарна за ответы.

Unold de lux, чаша алюминиевая. Нравится. Большая только, на лоджии стоит Но я особо не фанат мороженого, купила, наверное, из-за разницы цен у нас и на Амазоне

Земляк
Поддавшись влиянию здешних обсуждений забахал я вчера мороженое с хурмой. Хотя и не очень-то она мне...

В задумчивости глядя перед собой выдал я такую для себя раскладку:
хурма - 400 г (уже пюрированных)
сливки Авидо 10% - 200 г
сгущенка - 120 г (по весу)
яйцо одно (размера молодецкого)

Вязкость в мороженице смесь набрала нормально, но до твердого состояния дошла только за ночь.

Получилось - то что надо. Вкус - новый. Буду применять.

Karolina

Анна1957
Поддавшись влиянию здешних обсуждений забахал я вчера мороженое с хурмой. Хотя и не очень-то она мне...

В задумчивости глядя перед собой выдал я такую для себя раскладку:
хурма - 400 г (уже пюрированных)
сливки Авидо 10% - 200 г
сгущенка - 120 г (по весу)
яйцо одно (размера молодецкого)

Вязкость в мороженице смесь набрала нормально, но до твердого состояния дошла только за ночь.

Получилось - то что надо. Вкус - новый. Буду применять.

Не очень сладко получилось?

Земляк
Не очень сладко получилось?

По ощущению - нормально.
А расчет был из соображений что в 100 г сгущенки положено по ГОСТ 43 г сахара, так что за свою базовую норму в 50 г сахара на общие 800 я не очень отклонился.

Taia
А яйцо в рецепте что даёт?

Земляк
А яйцо в рецепте что даёт?
Ну, в 400 г хурмы воды прилично, да и сливки были под рукой по жирности невелики, так что яйцо здесь типа дополнительного пенообразующего, чтобы потом после замораживания кристаллики льда в продукте не ощущались.

Taia
Понятно.
У меня пюре из хурмы было очень густое, не водянистое. И хурма очень сладкая попалась.

Oca
Была сегодня в супермаркете, мороженное подорожало, нижняя граница около 130 рублей за 1 кг (точнее за 1 кг красителей и пальмового масла). Более-менее съедобное мороженое по 150-170 р за кг Раньше считала, что его запросто в морозилке можно делать, но оно там со льдинками получается... Теперь всерьёз задумалась над целесообразностью покупки очередного девайса.
Не всегда можно и пойти купить себе любимого мороженного, с малиной уже несколько лет нет на прилавках.

Grypana
Обязательно покупайте, пока еще не лето! Будете на седьмом небе от счастья обязательно!)))

Oca
О, да! Лето жаркое! Помню как летом берёшь тележку, на неё коробку и одеяло... катишься с ней на оптовую базу, где можно купить сразу около 100 стаканчиков мороженого, а потом бегом домой, пока не растаяло Сейчас почитаю, выберу что-нибудь. Уже ясно, что без «холодильника» буду брать, ибо дороговато
Очень понравилась внешне Мороженица Vitek Winx 1351, продают на (есть пункт самовывоза в Краснодаре), они сколько берут за самовывоз, кто знает?

kubanochka
Очень понравилась внешне Мороженица Vitek Winx 1351, продают на (есть пункт самовывоза в Краснодаре),

Оса, а ты их разве в Окее не видела? Они там со скидкой по 700 рублей были. Эта мороженица очень маленькая, я не стала покупать такую. Она для детей, на одну порцию.

Oca
Нет, kubanochka, не видела (была в Галактике, может на ГМР и были), мой уже бурчит, когда я в отдел кухонной техники иду Только что наконец выгуглила объём, реально нано-размерная какая-то...

Stafa
Очень понравилась внешне Мороженица Vitek Winx 1351,
А чё ее на внешний вид то выбирать, ее и видишь то тока 30 мин, пока мороженое в ней готовится. А всё остальное время она в морозилке стоит. Тут главные параметры - штоб в морозилку залезла и объем был нормальный.

Зы. Если чё, у меня клатроник с мая, пользуемся часто, особенно зимой.

kubanochka
Только что наконец выгуглила объём, реально нано-размерная какая-то...

Ага, посудка для кукол.
У меня Клатроник, я очень довольна! Посмотри в Ашане, там нормальная мороженица была за смешные цены.

Taia
Мне кажется что принцип работы у всех морожениц одинаковый и они все находятся примерно на одном уровне качества исполнения. Надо выбирать такую модель, где самая большая по объёму замораживающая чаша.

Oca
У меня Клатроник, я очень довольна! Посмотри в Ашане, там нормальная мороженица была за смешные цены.
добавляю в список покупок, как раз собиралась туда
Надо выбирать такую модель, где самая большая по объёму замораживающая чаша.
А как же её опознать? я только пару моделей видела и щупала.

Taia
Пишут объёмы, в литрах.
 У меня Ариетте на 1 литр. Смеси можно влить максимум 600-700 гр. При работе смесь взбивается и увеличивается в размере. И если её залить много -начинает из ведерка выползать. И вышедшая из ведерка смесь уже плохо замораживается.
Полученного мороженого для семьи мало. Я могу половину сама за раз слопать.
А есть мороженицы с чашей объемом в 1, 5 литра.

Stafa
Пишут объёмы, в литрах.

А есть мороженицы с чашей объемом в 1, 5 литра.
Главное высота чаши и ящика в морозилке чтоб совпали.

Taia
Это обязательно надо учесть.

Oca
У меня можно снимать полки и ящики. В прошлый раз 15 кг куриных запчастей влезло и место для сосисок с пельмешками осталось В общем, мне надо походить по магазинам, порассматривать, поизмерять... Спасибо за советы!

Sonadora
А у меня замораживается не вся чаша, а только «диск» с охлаждающей субстанцией. Вот такую недавно мороженицу купила:
Philips 2304

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Vilapo
А я себе недавно вот такую простенькую купила. У нас она стоит 224 грн. (28 у. е.), чаша 1.5 л., в ящик морозилки хорошо поместилась, модель "ROTEX "Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация, а это я сегодня вишневое делала, вкусно Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Grypana
У меня мороженица Орион, чаша - 1,4л (продают в Украине, цена 179 грн, чуть больше 20 $)

Но нужно еще помнить, что не только чаша мороженицы должна хорошо помещатся в морозилке, но и температура морозилки должна быть -18 градусов.

Невушка
У меня можно снимать полки и ящики. В прошлый раз 15 кг куриных запчастей влезло и место для сосисок с пельмешками осталось В общем, мне надо походить по магазинам, порассматривать, поизмерять... Спасибо за советы!
так пройдись по музею бытовой техники а-ля мередиан и во что он там перетекает, по моему в Краснодаре это единственное место где все магазины в одной куче..

Я вероятно, маме буду покупать простую мороженицу, без компрессора..

Oca
Невушка, совершенно верно! Только сегодня пошёл снег, теперь я буду вынуждена идти по теплу внутри комплекса, мимо посудо-хозяйственных магазинов... велика вероятность снова набрать кухонных мелочей (седьмую прихватку или очередную подставку под горячее) Лучше по сайтам погляжу, есть ли в тех магазинах мороженицы, а то получится как с блинницей - за два часа только 1 штуку на витрине нашла, да не ту что надо, потом в интернете заказала.

Ювента
Почитала эту тему- загорелась покупкой мороженицы (хочу такой подарок на 8 марта). Выбор остановила на 2-х моделях : CLATRONIC ICM 3225 (нашла за 340 грн.) и Delonghi IC 8500 (нашла за 533 грн.). Какую бы вы посоветовали выбрать?

Первая привлекает ценой, вторая- чашей 1,5 л.

Счастливые обладатели мороженицы CLATRONIC ICM 3225, скажите, сколько максимум мороженого в гр. можно приготовить в этой мороженице? Мне в магазине сказали около 1 кг, но что-то не верится- чаша ведь всего 1,2 л.

Невушка
Ювента у меня в 1,5л мороженнице выходит 1 л.
В кг измерять не очень корректно, т. к. плотность продуктов очень разная.

Ювента
А, ясно. Значит в чаше 1,2 л. будет 800 мл. мороженого. Невушка, а у Вас какая мороженица? Мы собираемся по праздникам семьей 6 чел., хочется всех за 1 раз накормить.

Stafa
А заранее что, сделать не получится? Я перед НГ за неделю ежедневно запас мороженного делала на праздники. Но это для того, чтоб весь день тупо на мороженом сидеть, так как от еды на НГ уже воротит. А в праздники обычные одного замеса хватает на 5-6 порций в креманках. Но для любителей и ценителей мороженого можно в запас различного накрутить.

Ювента
А заранее что, сделать не получится? Я перед НГ за неделю ежедневно запас мороженного делала на праздники. Но это для того, чтоб весь день тупо на мороженом сидеть, так как от еды на НГ уже воротит. А в праздники обычные одного замеса хватает на 5-6 порций в креманках. Но для любителей и ценителей мороженого можно в запас различного накрутить.
Ну да, вообще-то можно и заранее сделать, тогда всем хватит
Я просто в своей морозилке не уверена, думала, у родителей в морозильнике чашу заморожу- и там на месте сделаю сразу весь объем. Поэтому пока в раздумьях

Невушка
А, ясно. Значит в чаше 1,2 л. будет 800 мл. мороженого. Невушка, а у Вас какая мороженица? Мы собираемся по праздникам семьей 6 чел., хочется всех за 1 раз накормить.
у меня unold компрессорная, маме к лету буду обычную брать..

На праздник я бы заранее делала, тем более хранится оно хорошо да и оно все же слишком мягкое сразу после готовки, чтобы прям шарики красивые были всё равно надо подморозить.

Oca
Надцать магазинов обошла, ни одной мороженицы не нашла (маленькая Витек не в счёт). Зато нашла мягкие пакеты - аккумуляторы холода. Попробую соорудить мороженицу из них и двух кастрюль или банок.

ШуМахер
А у кого-нить есть Бинатон?

kubanochka
Надцать магазинов обошла, ни одной мороженицы не нашла (маленькая Витек не в счёт).

Оса, Машунь! Я сегодня специально в Ашан поехала посмотреть тебе мороженицу. А фиг там, нету мороженицы. У них там вооще перестановка. Технику бытовую перенесли в следующий ряд.
Сейчас посмотрела на сайте Юлмарта, в Краснодаре на Северной есть в наличии 8 шт Клатроников http://www..ru/catalog/91256/?sort=5&viewType=0&rec=true за 1620 рубчиков.

Elena 65
kubanochka, Лена. не по теме (просто зашла посмотреть информацию, давно тихо хочу Мороженицу к своему Кевуду) ну у тебя и техники много, просто где ты её на кухне ставишь, я недавно купила хлебопечку так теперь придется мужу под неё столик делать, некуда поставить. Короче Обалдела
А у нас этих морожениц, «как гуталину»

Elena 65
А я себе недавно вот такую простенькую купила. У нас она стоит 224 грн. (28 у. е.), чаша 1.5 л., в ящик морозилки хорошо поместилась, модель "ROTEX "Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация, а это я сегодня вишневое делала, вкусно Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Ребята, ткните носом, есть на сайте рецепты домашнего мороженого, только не в пакетиках?? Плииз

Stafa
Да в этой теме есть много рецептов мороженного не из пакетиков.

Elena 65
Да в этой теме есть много рецептов мороженного не из пакетиков.
Спасибо нашла по ссылке на 63 странице. Наверно придется покупать мороженицу, внуки появились, а мне бабушка все детство каждое утро покупала мороженное в вафельном стаканчике. Хотелось бы что бы и меня внучка так же вспоминала, с теплотой и благодарностью. А покупать Не хочу, травить ребенка.

kubanochka
А у нас этих морожениц, «как гуталину»

Я когда два года назад искала себе мороженицу в Краснодаре, продавцы удивлялись неподетски «ЗАЧЕМ?!!!» Нашла единственную в городе, и то в маленьком частном магазинчике. Потом как-то сразу появились в нескольких магазинах. А если учесть, что я тогда одновременно спрашивала и электрическую картофелечистилку, то меня по меньшей мере принимали, наверное, за городскую сумашедшую
А места у меня хватает, у меня кухня 24 кв. м Вот прошлогодние фотографии hlebopechka.ru... Сейчас кое-что добавилось, поменялось.

kubanochka
Ребята, ткните носом, есть на сайте рецепты домашнего мороженого, только не в пакетиках?? Плииз

Вот здесь много вкусностей hlebopechka.ru...

Elena 65
Вот здесь много вкусностей hlebopechka.ru...
ЛЕна спасибо за информацию, а по поводу кухни, Молодец. Всё на своем месте (класс что оно есть) а то мне пароварку приходится постоянно переставлять, а место её в детской спальне, в шифоньере, представляешь, а так как последнее время много её использую, то уже в спальню не отношу. Короче надо переделывать кухню, а как не знаю, всего 9 квадратов.(ещё планирую мороженицу и посудомойку, хочется и деньги есть, но места нет) Говорю нужно что то выкинуть ненужное а что не знаю. Муж говорит зови старшую она сразу найдет что «выкинуть». Даже блендер покупала только с маленьким измельчителем для орехов и зелени, жалко место. Короче Молодец, все по баночкам, по ящичкам - я такая же. Люблю что бы было удобно и красиво. Таак.... надо срочно строить дом Реакция мужа

Oca
Короче надо переделывать кухню, а как не знаю, всего 9 квадратов.(ещё планирую мороженицу и посудомойку, хочется и деньги есть, но места нет) Говорю нужно что то выкинуть ненужное а что не знаю.
Надо решиться! Взять и выставить, не жалея, на барахолку всё ненужное. Я при переезде взяла МВ и ХП, даже стол не брала. Плиту с кухни выкинула, оставила в пустых стенах только лампочку, раковину и подоконник. С нового года моя обновлённая кухня, увы, застыла в 90% готовности и без фасадов. Зато есть выкатывающиеся (на шариковых направляющих) ящики: 4 штуки 90*54*25см и два 90*54*10 см. В них помещается всё!

kubanochka, спасибо за заботу!

Elena 65
Надо решиться! Взять и выставить, не жалея, на барахолку всё ненужное. Я при переезде взяла МВ и ХП, даже стол не брала. Плиту с кухни выкинула, оставила в пустых стенах только лампочку, раковину и подоконник. С нового года моя обновлённая кухня, увы, застыла в 90% готовности и без фасадов. Зато есть выкатывающиеся (на шариковых направляющих) ящики: 4 штуки 90*54*25см и два 90*54*10 см. В них помещается всё!

kubanochka, спасибо за заботу!
Дело в том что я так и поступаю (опыт 4-х переездов), могу рабочую микроволновку за копейки продать или новый велик (но на нем ни кто не катается). Если не нахожу покупателя и такое бывает, просто несу на мусорку, пока домой дойду, а на мусорке уже нет ничего. Сейчас только то что использую, блин- мука 5 кг.1 сорт стоит в углу за холодильником (меньше упаковки не продают).

Elena 65
Поделитесь идеями, если у кого есть. Нашла место для хлебопечки, стоит на пластиковой корзине высотой 60 см. Очень удобно следить за колобком, и крышка х/б не «перебивает " общую линию это стены. Надо делать какой-то столик. Муж с руками, сделает, может есть идеи у кого нибудь???

Lyi
Поделитесь идеями, если у кого есть. Нашла место для хлебопечки, стоит на пластиковой корзине высотой 60 см. Очень удобно следить за колобком, и крышка х/б не «перебивает " общую линию это стены. Надо делать какой-то столик. Муж с руками, сделает, может есть идеи у кого нибудь???
Посмотрите в этой теме много предложений
hlebopechka.ru...
Особенно обратите внимание на пост 94. Как Шпилька умудрилась в кухню 5-6 кв м разместить все свои девайсы. На мой взгляд, это не только образец, а просто эталон гармоничного размещения при минимальных размерах кухни.
Удачи!

kostasoft
Уважаемые Дамы и Господа!
Решил к 8 марта приобрести своим девченкам (супруга и две дочки) мороженицу.
Выбор остановил на двух моделях:
Clatronic ICM 3225
и
Nemox Gelato Trendy Plus 1.5L

В пользу первой говорит цена 1600р. И все. Чаша - алюминий. Объем 1.1 литр. Произведено в Китае.
В пользу второй - объем 1.5 литра, чаша из нержавейки и страна-производитель Италия (вроде бы даже бренд). Но цена: 5000р!

Пугают отзывы о подтекании хладагента:
-Отзыв 1
- Отзыв 2

У кого есть полуавтоматические мороженицы от компании Nemox: развейте мои сомнения относительно некачественной сборки охлаждающей чаши у морожениц от Nemox! Не хочется переплачивать в 3 раза за изделие с браком... И есть ли смысл в нержавеющей чаше? Вот можно прочитать о сравнении свойств металлов. Из этой статьи следует, что у алюминия теплопроводность лучше, чем у стали.

Причина редактирования: Активные внешние ссылки

kostasoft
Отзовитесь хотя бы владельцы других моделей полуавтоматических морожениц от Nemox.
А то 8 марта близко-близко, сердце бьется как олень...

Чего-то меня не туда потянуло
Не успею я заказать перед праздником. Нужно срочно выбирать.

Земляк
Рекомендую Land Life BL-1450.
Чаша алюминиевая 1450 мл. Покупал за 1800 руб. в Москве.
Пользую с августа в одних руках (моих). В среднем дважды в неделю. Особых тонкостей не заметил. Ингредиенты могут варьироваться достаточно широко в пределах здравого смысла.
(Жена мороженое ест больше всех, но сама ни разу не делала. )

Невушка
А кто в языках соображает? Объясните мне назначение этой штуки:

Ляля Той
Невушка где-то у нас это уже было.
Если я ничего не перепутала, то эта штуковина для замороженных ягод, чтобы сорбет сделать.

Zima
Я не очень соображаю, но написано мороженница, а Вы видео на этой старичке смотрели?
Судя по всему перетирает фрукты и одновременно их подмораживает, как это происходит (подморозка) - я не совсем поняла

вот нашла сайт производителя, они ее называют сорбет машиной

Ляля Той
Вот нашла видео

Yonanas! play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
Make your own frozen treats from frozen fruits that look, taste, and feel just like soft serve ice cream.Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 980881
PT3M
True
2013-03-03T09:58:14+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте