Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 34)

Божедарка
А я в Метро видела лед, посмотрела и подумала, ну зачем он в таких количествах
Ну как зачем...
на природу выехать в кулер засыпать, чтобы напитки, закуски холодными оставались, потом в бочку засыпать с краником, развести там компот, во дворе или на стол поставить, что бы семейство жажду утоляло, потом в cпец машинке перемолоть, чтобы айскон сделать. Полить его сиропом и есть, в том году попробовала, так понравилось, что вместо ручной мельницы электрическую приобрела. Когда мои айсконы делают, ещё и соседские сбегаются, как раз пакет за раз уходит. Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Божедарка
ошиблась, не айскон, а сноу кон

Божедарка
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 1452317 play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 1398814040
True
2014-04-30T03:27:20+04:00
embedUrl

Hawaii Shave Ice play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
My very first shave ice in Hawaii, on the lovely island of Kauai where I chose "Rainbow" from the 86 different flavors available! Of course, it was delicious and I want to go all the way back for another.Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 1452317
PT
True
2014-04-30T03:27:20+04:00
embedUrl

Татошенька
Божедарка, Спасибо, сама бы в жизнь не догадалась.

елена1805
Здравствуйте, начиталась про мороженое, решила тоже прикупить себе мороженицу, в нашем магазине есть только bork e801. Хочу поинтересоваться есть у кого нибудь этот агрегат, если да, то как он в работе. За ранее благодарна.

Verka
Здравствуйте.
Выбираю между Clatronic ICM 3225 и Cezon NP 1450D.
Подскажите, пожалуйста, на чем остановиться в плане надежности и качества.
Размер чаши не важен.

Если у кого-то есть Cezon, поделитесь, плиз, впечатлениями.
Спасибо

Ляля Той
Здравствуйте.
Выбираю между Clatronic ICM 3225 и Cezon NP 1450D.
Подскажите, пожалуйста, на чем остановиться в плане надежности и качества.
Размер чаши не важен.

Если у кого-то есть Cezon, поделитесь, плиз, впечатлениями.
Спасибо

У меня были обе эти модели. Разницы никакой. Берите ту, что по дизайну больше нравится

Verka
Ляля Той, Спасибо огромное за совет!
Если не секрет, почему «были» и какую модель сейчас используете?

Ляля Той
Они и сейчас есть, но я пользуюсь уже автоматической мороженицей UNOLD
Сезон продала девушке с форума, а Клатроник у меня в коробочке стоит.

kil
Здравствуйте, начиталась про мороженое, решила тоже прикупить себе мороженицу, в нашем магазине есть только bork e801. Хочу поинтересоваться есть у кого нибудь этот агрегат, если да, то как он в работе. За ранее благодарна.
У меня есть и у Лены Тим, мы ну очень довольны.... но цена кусается конечно. Делает и мягкое мороженое и сорбеты. Лена любит больше фруктовые без молока и сливок, а я люблю где много шоколада и сливок.

Alisaaaaa
Помогите найти больше информации о мороженице Fagor, нигде нету ни отзывов, ни видео. в магазине говорили что она не китайского производства, а вроде Испания. Что Вы думаете? Если можно поделитесь проверенным рецептом мороженого как в Мак дональсе.

GruSha
Какую недорогую модель порекомендуете для дачи?

Anka_DL
Гульсинэ, мне кажется, что все модели с замораживаемой чашей очень мало чем друг от друга отличаются. Я в этом случае смотрю на фирму и дизайн, остановилась на Кеше. довольна)

Njashka
Всем привет!
У кого-нибудь есть мороженица Kenwood IM 280?
Интересуют отзывы

Anka_DL
Njashka, у нас есть отдельная тема Мороженица Kenwood IM250 и IM280, можете почитать отзывы там

CurlySue
Если не секрет, почему «были» и какую модель сейчас используете?

Я пользуюсь Clatronic 3225, не скажу, что довольна, т. к. выбирала не самую дешевую. А у нее не дожимает кнопка, спервого же раза использования.
Приводящая вертушку в действие. Я не стала заморачиваться с возвратом-обменом, т. к. заказывала в инэт магазине.

В итоге приходится подкладывать картонку, и в это же время закрывать крышку очень быстро, иначе, она не начнет замес мороженого.

Но я так понимаю, скорее всего, это брак именно моей единицы, так что тут уж как повезет.

GruSha
Гульсинэ, мне кажется, что все модели с замораживаемой чашей очень мало чем друг от друга отличаются. Я в этом случае смотрю на фирму и дизайн, остановилась на Кеше. довольна)
Аня, спасибо. Посмотрю что предлагает кенвуд)))

Ficus
Купила я мороженицу «Киевлянка», как у мусяни с 45 страницы hlebopechka.ru...
Купила на нашем местном сайте- барахолке за 13 евро.
Правда она у меня не Киевлянка, а просто И8-ОСМ1, производство 1983 года, мне досталась новая Это ж надо, 30 лет у кого-то на антресоли провалялась
Зверь агрегат! Понравилось то, что не надо замораживать чашу, все это сооружение просто целиком ставится в морозилку.
Сделала ванильный пломбир по рецепту из инструкции к мороженице. Вкусно, только сладко. Или сгущенку класть не надо, или сахар.

Вопрос по ходу приготовления возник: а какой жирности были советские сливки?

Земляк
Всякой.

ezh
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, бывают ли простые мороженицы и простые рецепты? Чтобы несколько ингредиентов закинул «ф топку», нажал кнопку и ушёл. Через полчаса всё готов к употреблению.
Не хочется варить какие-то смеси, помешивая, и охлаждать сутками всякие ёмкости.

Матильда_81
ezh, в принципе все мороженицы простые. только в одном типе надо чашу подзаморозить, а в другом случае фризер встроен в сам агрегат. а принцип действия один мешать и замораживать. Простые морожки есть. Сливки (желательно пожирнее) +сгущенка (вареная или простая) + фруктовый, ореховый, шоколадный топпинг по вкусу.
Или сделайте йогуртовое мороженое или из творога. вместо творога можно использовать маскарпоне, рикотту, сметану

ezh
Спасибо! А где можно почитать список самых простых рецептов?

Anka_DL
Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда
Мороженица Brand

Посмотрите рецепты в разделах указанных мною выше. Понятие самый легкий довольно субъективно, логичнее будет самому определить, что вам подходит

Olga3107
Привет всем! Помогите советом пожалуйста. Купили вчера мороженицу Северин. Стали мороженое делать. Чашу поставили в холодильник на ночь. Она замерзла, не булькала (-20 в морозилке), залили смесь в мороженицу. Она сразу прихватилась, начала твердеть. Я очень обрадовалась. Прихожу минут через 20, а в мороженице жидкое молоко вместо мороженого замерзшего плещется. (((А чаша полность оттаяла и охлаждающая жидкость в ней как будто и не морозили её. (((Соответственно ничего не вышло. Чаша морозилась наверное часов десять (по инструкции надо 8 часов). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Ведь чаша вроде должна держать холод два часа? Замораживали её лёжа на боку. Не влазает по другому

Anka_DL
Ольга, ранее в теме писали, что чашу нужно ставить замораживаться обязательно стоя
Ставить чашу от мороженицы в морозилку надо обязательно стоя! Там между стенками раствор специальный и он не должен на один бок скатится, так что высота чаши действительно важна! А то я сначала, когда только собиралась покупать, думала, что может быть ее лежа можно хранить. Потом когда купила, поняла, что это исключено.
не знаю насколько это могло сыграть роль....
И еще попробуйте замораживать чашу 24 часа. Знаю, что инструкция говорит иначе, но практика показывает, что нужны сутки

Katris
У меня мороженица Северин, и тоже чаша в морозилку стоя не помещается. Я ее на бок кладу. Все нормально, проколов не было. За сутки точно замерзает. И вообще, она у меня там хранится до тех пор, пока я мороженое не надумаю делать.

CurlySue
залили смесь в мороженицу. Она сразу прихватилась, начала твердеть. Я очень обрадовалась. Прихожу минут через 20, а в мороженице жидкое молоко вместо мороженого замерзшего плещется. (((А чаша полность оттаяла и охлаждающая жидкость в ней как будто и не морозили её. Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня такое было тоже - попервой.
Основная причина: чаша не проморозилась и температура морозильника слишком низкая.
Я держала 12 часов в одном холодильнике, где температура выше, и тоже все как у вас вышло. Я тогда в первый раз делала и тоже очень расстроилась.
А потом поставила в морозилку, где холоднее, датчик -24 показывает, и тоже не вышло, т. к. смесь не заваривала, а закладывала сырые продукты, но видимо все было слишком жидкое.
И лишь с 3-го раза все вышло, когда и смесь заварила, и температура была низкая, и чаша подольше стояла в морозилке.
Так что пробуйте подольше держать чашу в морозилке, и смесь выбирать более густую или заваривать - и все получится.

Земляк
Смесь охлаждайте перед закладкой. В том же морозильнике, рядом с чашей не меньше двух часов. Но и не особенно дольше. Желательно помешивать периодически. У меня LL-1450, так с этим способом потом одной заморозки чаши хватает на приготовление подряд двух заправок, каждая от 500 до 600 г. И после последней еще не булькает.

Omela
А если мороженицу еще укутать чем-нибудь теплым, а еще лучше в холодильник поставить во время приготовления, так и три подряд можно сделать.

Olga3107
Всем спасибо за ответы. Дело было в том, что чашу все же надо держать в морозилке минимум 12 часов. А в первый раз лучше 24.. Разобрались и теперь все отлично. Чашу морожу на боку. И все хорошо. Но холод она не держит как где то писалось два часа. А только пол часа. Т. е. приготовить можно только одну порцию мороженого. Но нам хватает. )))

torturesru
Уважаемые мастера! Кто посоветует, что лучше брать - различных Немаксов типа GELATO CHEF 2200, но там пластиковые корпус и лопатка, есть мнение, что довольно хлипкие или UNOLD GOURMET (ну или подешевле Cortina), где вроде эти части металлические? У кого есть опыт эксплуатации - в плане надежности, что лучше?
Понятно, что это не профессиональные вещи, но не хотелось бы, чтобы слишком ломкопригодные:) оказались.

Franky
Unold Cortina исправно служит уже почти два года, проблем не было. В среднем используем 1-2 раза в месяц. Буквально 2 дня назад прекрасно справилась с 5ю порциями мороженого одна за другой.

ДикаяКошка
Девочки! У кого есть мороженицу Delimano Clarity?
Мама хочет себе заказать, вот попросила пошукать по её поводу...

LappkaRR
Здравствуйте всем!!! Тоже озадачена выбором мороженицы.. ох и непростое же это занятие)))
Нашла вот на Ozone - Maxwell MW-1441(W)
Мощность -10 Вт
Объем -700 мл
Рабочий объем - 350 мл
Время приготовления -20 мин.(Макс. 40 мин)
Понравилась цена и приятный внешний вид, (вроде как объём маловат, плохо это или хорошо?), но.. «перерыла» весь инет в поисках отзывов, а так ничего и не нашла..(((
Очень смущает отсутствие отзывов, т. е. их нет совсем - ни плохих, ни хороших, правда модель 2014г. Производитель мне такой тоже не знаком..
Может быть у кого уже есть такая модель? Поделитесь пожалуйста впечатлениями от эксплуатации данной модели..

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатацииМороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Taia
LappkaRR,
 Не уважаю фирму Maxwell.
И объём у неё очень маленький. Еле одна порция.

LappkaRR
LappkaRR,
 Не уважаю фирму Maxwell.
И объём у неё очень маленький. Еле одна порция.

Taia, благодарна Вам за ответ, значит всё-таки не напрасны были мои сомнения.
Будем искать.... хотя уже голова начинает кружиться

Юлия Антипова
Добрый вечер всем!

Собираюсь подарить дочери на Новый год мороженицу. Кто уже пользовался, подскажите, пожалуйста - насколько удобно-неудобно пользоваться мороженицей с несъемной чашей??? Сейчас определяюсь с моделью, немного смущает невозможность вынуть чашу. Как представлю, что все выскребать, а потом тряпочкой вытирать... Или чашу, которую ставим в холодильник можно мыть под струёй воды? (лазила по сайтам производителей - ответа не нашла).

Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!

Земляк
Ну я три года как аппарат купил и постоянно чашу под краном мою. Но только под холодной.
Чаша съемная (мороженица LL BL-1450) и обычно в момент мытья внутри еще до плескания не разморозилась.
Смываю-промываю и сразу же полотенцем досуха вытираю.

obando
Юлия Антипова, Я когда то тоже искала информацию по мороженице, поэтому поделюсь своим опытом. Если Вы хотите купить недорогую мороженицу у которой чашу надо замораживать в морозилке, то ориентируйтесь на объем вашей морозилки в холодильнике и на количество едоков. Я бы купила со съемной чашей, мне кажется, что она меньше занимает места в морозилке. Если морозилка большая и место позволяет, то лучше брать чашу побольше - не меньше 1 литра, а лучше еще больше, лишнее можно сохранить в морозилке. И нагревание охлаждающей жидкости в бОльшем объеме между стенками чаши будет идти медленнее, а это очень важно для приготовления правильного мороженого. Хотя, если позволяют средства, лучше купить настоящий фризер, но цена вопроса в разы больше. У меня фризер из МЕТРО и я им очень довольна. Не променяла бы его ни накакую мороженицу, сравнивать их это как сравнивать Запорожец и Мерседес.

kil
Хотя, если позволяют средства, лучше купить настоящий фризер, но цена вопроса в разы больше.

+1

travelman
Подскажите пожалуйста, если форму ставить после приготовления сразу в морозилку через сколько снова можно готовить мороженное?

Земляк
Может, все же не форму, а охлаждающую ёмкость?
Надо её в руках побултыхать. Если не плещется, то до следующей заправки времени достаточно час-полтора. Если плещется, то надо действовать, как с не замороженной.

yudinel
Хочу спросить совета у владельцев мороженицы Steba IC 20, хорошая модель? Не знаю всех тонкостей выбора мороженицы т. к. не пользовалась, а хотелось бы

mikki
Всем приветик и моё поздравление с НОВЫМ ГОДОМ! Мне подарили мороженицу Delimano Clarity. В инструкции к ней прибор хорошо описан, а вот рецепта только два. Если у кого-то есть такая вещь, поделитесь опытом или дайте ссылочку на рецепты.

Taia
mikki, рецепты тут.

mikki
Как здорово, что есть такой сайт и такие отзывчивые люди! Буду изучать и пробовать!

Юлия Антипова
Дорогие форумчане!!! Поделитесь, кто, что знает или слышал о мороженице Steba IC 20 Продаётся вот здесь

Я знаю, что Штеба, вроде бы немецкая фирма. Но, например, на том же Озоне, напротив продукции Штеба указано, что страна-производитель - Китай.

Владельцы Штебы, откликнитесь!!! Очень надо знать, насколько она хороша в использовании.

ТатьянаСа
Девочки, хочу купить мороженицу со встроенным морозильником, посоветуйте пожалуйста что купить.

Rada-dms
ТатьянаСа, Nemox Gelatissimo Exclusive (вроде правильно написала)

ТатьянаСа
Спасибо.

kolobok123
Девочки вот насущный вопрос назрел- есть мороженица на 2 литра а есть на полтора но с ледогенератором.
Мне мороженого надо большой объем и склоняюсь к 2 ли рам.
Льдом как-то особо не пользуюсь. Да и хватает вроде того что в морозилке планшетка стоит.
А вдруг куплю без ледргенератора и мне вот прям сразу куча льда понадобится...

девочки кто как лед использует ну кроме как не в колбасу?
Да и нужна ли эта функция?

mur_myau
kolobok123,
Это приятный бонус. Я бы не отказалась получить лед за полчаса, но в моей мороженице не предусмотрена вставка для льда. А отдельно не продают.

Lerele
Вот скажите мне пожалуйста, а мороженица вообще то нужна?
А то последнее время сполошь рецепты мороженого, задумалась.
И какую брать, с заморозкой или в которой кастрюлю в морозилку пихать?
Темы почитала, в голове сумбур.

Lilida
Lerele, я живу одна, но привозят внуков. Мороженое готовлю заранее разное во фризере, т. к. места в морозилке для ведерка просто нет. Да, мороженица не маленькая, шумит. Но мне удобнее закинуть в нее все и пусть готовит когда в этом возникает необходимость. Тем более рецептов сейчас действительно очень много.

julia_bb
А у меня наоборот ведерко все лето в морозилке живёт, там у меня место есть для него. А в шкафах или на столешнице места нет для стационарной мороженницы да и цена на такие кусается. У меня Клатроник очень довольна

Lerele
и чего брать, два совета и обя разные....

Lilida
А тут как решите, есть место в морозилке- одну, а если в морозилке нет, но есть место на кухонном столе - другую. Да и по цене они достаточно сильно отличаются. Хотя мороженое из многопроцентных сливом можно делать и без мороженицы. Просто все взбить и в контейнерах заморозить, даже дополнительно перемешивать не надо, все отлично получится. Удачи.

Lerele
Места ни там, ни тут нет
Заказала уже унолд, с заморозкой

Lilida
Lerele, будем надеяться, что и этого за глаза хватит полакомиться мороженым в охотку.

Lerele
Lilida, спасибо!!!
Посмотрим, у меня муж сладкоежка, я когда про мороженицу заикнулась, так он весь вечер ходил зудел, купи, да купи.
Ну может эта игрушка и придется ко двору

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте