Нет, по такой цене она и не может быть с компрессором. Конструкция, на мой взгляд не самая удачная. Чаша ставится сверху на моторную часть и прикрывается тонкой пластиковой крышкой. Значить теплообмен будет очень активный с окружающим воздухом.Большинство бюджетных морожениц именно такие. Поэтому для данной модели это не недостаток. И это не является помехой для приготовления мороженого. И у неё чаша на 1.5 литра, что редко в каких мороженицах бывает.
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 33)
Рома
Девочки подскажите пожалуйста, как ведет себя мороженное в морозилке после мороженицы. Колом замерзает? У меня нет мороженицы. я мешаю периодически в ручную, кристаликов не образуется, но просто так мороженное не выковырить из формы, надо потом доставать и какое-то время оттаивать. И вот мне интересно, мороженое приготовленное в мороженице потом при хранении также сильно замерзает? Спасибо за ответы.
И вот мне интересно, мороженое приготовленное в мороженице потом при хранении также сильно замерзает?Всё так, как Вы описываете. И главная причина тут в составе смеси. Чем выше (вместе или порознь):
а) жирность
б) количество сахара
в) кислотность
тем меньше мороженое потом твердеет или, более точно выражаясь на языке строителей, «схватывается». Можно частично подрегулировать.
Но ведь проблема-то в целом не большая. У промышленных она решается, скажем, помещением в вафельную обложку или стаканчик. Нам тоже ничего не мешает также делать. Купил вафельницу и...
И вот мне интересно, мороженое приготовленное в мороженице потом при хранении также сильно замерзает?У меня любое замерзает сильно (-32°), ложкой отковыривать не получается, только когда немного постоит на столе. Раскладываю свежеприготовленное мороженое в силиконовые формочки для кексов, как раз по 100г порция, и утром на завтрак достаю одну штучку
У меня любое замерзает сильно (-32°), ложкой отковыривать не получается, только когда немного постоит на столе. Раскладываю свежеприготовленное мороженое в силиконовые формочки для кексов, как раз по 100г порция, и утром на завтрак достаю одну штучкуВот это хорошая идея, пожалуй так и буду делать! Спасибо! А то бесконечное доставление ведра из морозилки - утомляет!!! Морозилку жалко! Детям четко сразу порцию, а то они на глаз мастики на ковырять- пол ведра за раз готовы стрескать!
У меня любое замерзает сильно (-32°), ложкой отковыривать не получается, только когда немного постоит на столе. Раскладываю свежеприготовленное мороженое в силиконовые формочки для кексов, как раз по 100г порция, и утром на завтрак достаю одну штучкуЗдорово. а я даже не догадалась так сделать - таскаю весь контейнер туда-сюда.
Девочки-мальчики, а у кого фризер, если мороженное не съели, Вы его в чём в холодильнике храаните?
Девочки-мальчики, а у кого фризер, если мороженное не съели, Вы его в чём в холодильнике храаните?
Елена, а как Вам пластиковый контейнер или селиконовые формы!
Ну что ж такое! Покупаешь один девайс, а он за собой покупку другого тянет. Склонялась к фризеру, так как морозилка вечно занята. Не могу жить спокойно, если в доме нет запаса. Ибо деньги всегда почему-то куда-то рассасываются. Морозильник был в планах. А теперь он опять подаёт голос...
Пойдём други путём... А уменьшенную порцию в нём делать можно? Или только по рецепту?
Пойдём други путём... А уменьшенную порцию в нём делать можно? Или только по рецепту?
А уменьшенную порцию в нём делать можно? Или только по рецепту?рецепты разные, под разные объемы мороженицы и предпочтения пользователя. А уменьшать можно. Вот manna, например, приготовила вообще на 1 порцию Мороженое «Грецкий орех» без яиц
Фух, (выдохнула). А то купишь, а потом будешь носиться с остатками. Домочады то готовы сколько угодно съесть, только потом бегай с термометрами и лекарствами
Я сразу после приготовления раскладываю мороженое по маленьким пластиковым контейнерам и убираю их в морозилку. У меня морозилка вечно забита и мне легче распихать несколько маленьких контейнеров по полкам, чем искать место для одного большого. Контейнеры использую не только специальные, но и освободившиеся пластиковые упаковки от продуктов, типа сметаны, паштета и т. п.
В магазинах попадались специальные пластиковые формы для мороженого с палочками, но не верю я, что достав эту кассету форм, смогу (потянув за палочку) выдрать оттудова одно мороженое Силиконовые на 6 штук тоже видела, стоят 160-200руб, но опять же, там контейнеры сделаны литьём, неразборные, места займут не меньше чаши от мороженицы. Если место позволяет, то беру 6-местные кексовые формы, если морозилка забита - то отдельные стаканчики, как правильно написали выше - распихиваю по углам Из 6-местной формы мороженое извлекается выворачиванием на изнанку: не спеша давлю на дно и оно отлипает, иначе никак - капитально примораживается.
П. С. Формы желательно охладить в морозилке, что дно не подтаивало.

П. С. Формы желательно охладить в морозилке, что дно не подтаивало.

Покупала пластиковые формы для мороженого с палочками, но использовала только один раз. Проблематично туда мороженое запихивать. Вынимается без проблем (обдать гор. водой). Но когда мороженое поедаешь, остатки норовят с палочки соскользнуть. Так что использую небольшие пластиковые контейнеры. Нашей семье так удобнее.
Еще покупала на Али такую ложку. Очень помогает, когда нужно из замороженного контейнера быстро набрать мороженое. Вытаскиваю из морозилки, постоит 5 мин. и набираю этой ложкой. Она жесткая, не гнется и в итоге получаются симпатичные полушарики. Пользуюсь ей постоянно. Еще пишут, что в ней антифриз и нагрев ложки от тепла руки позволяет легче набирать мерзлое мороженое. Может быть это и так, не знаю.
Еще покупала на Али такую ложку. Очень помогает, когда нужно из замороженного контейнера быстро набрать мороженое. Вытаскиваю из морозилки, постоит 5 мин. и набираю этой ложкой. Она жесткая, не гнется и в итоге получаются симпатичные полушарики. Пользуюсь ей постоянно. Еще пишут, что в ней антифриз и нагрев ложки от тепла руки позволяет легче набирать мерзлое мороженое. Может быть это и так, не знаю.

Спасибо, девочки! Буду иметь ввиду. По телеку реклама идёт, где от имени мужчины (в шутку) призывают банки не давать женщинам кркдиты. Дескать, напокупали себе всего, подарить нечего. Это они про наши списки хотелок не знают.... А нам ещё столько срочно надо!
Девочки, никогда раньше не делала мороженное, подскажите, у меня на мороженице нет таймера, просто одна кнопка вкл. выкл. Ее нужно выключать или она сама выключится? Или ждать пока просто загустеет мороженое, или когда лопатка остановится?
mms, этой кнопочкой останавливаете сами, как только мороженое загустеет
mms как только мороженое загустеетЕсли опыта нет, то проверяется так. Выключаете и считаете до 10. Если за это время взбитая и подмороженная смесь не сильно сползла вниз с лопатки - дальше можно уже и не включать. Уже годится.
Два-три раза попробуете, а потом чутьё само придет и всё это будет не нужно.
Ага, спасибо за помощь
Не большой отчёт о компрессорной мороженице Suntec EIS-9844
Достоинства: мороженное делает, цена (в сравнении с российской), аллюминиевый стакан для мороженного.
Недостатки: отвратительное качество изготовления, не приятный запах пластика, ручку ведёрка ни как не хотела складываться (пришлось подогнуть).
Теперь более подробно о недостатках:
Мой вердикт - не покупать!

Достоинства: мороженное делает, цена (в сравнении с российской), аллюминиевый стакан для мороженного.
Недостатки: отвратительное качество изготовления, не приятный запах пластика, ручку ведёрка ни как не хотела складываться (пришлось подогнуть).
Теперь более подробно о недостатках:
- я понимаю, что всё сейчас делают в Китае, но такое я уже давно не встречал даже в наших магазинах (а уж тем более не надеялся купить в Германии). Верхняя часть корпуса вкривь и вкось соединяется с нижней, все болты ржавые. Внутри вообще ахтунг полный - всё в ржавчине, плата управления спаяна криво/косо, провода пучком, вентилятор дующий на расширитель не был только на один болт (у второго выпала гайга и болталась тут же), сам расширитель не прекручен и болтался в воздухе, радиаторные пластины на расширителе все погнуты и воздух через них практически не проходил.
- запах.... это тот самый запах китайского пластика времён 90ых, так как появляется при работе - разберу посмотрю что пахнет (сдаётся мне, что это тепловая подушка вокруг зоны охлаждения (если подтвердится - поменяю).
Мой вердикт - не покупать!
Девочки привет! Посоветуйте какую мороженицу выбрать? У нас в городе продают только Бинатон и Тиффани. Надо из них выбрать.
а у нас только бинатон и сатурн)))) может не стоит вооббще, попробовала делать пломбир, он и миксером прекрасно получается))))) правда долго, подскажите, у кого есть данные модели, пж-ста!
aniramka, а по какому рецепту делали миксером?
aniramka, а по какому рецепту делали миксером?33% сливки 400 мл, сгущенка 200 мл, сливки взбить до пиков, добавляем сгущенку и тоже взбить, и на мороз, пару раз перемешать, я остужала на улице, так как там холоднее, чем в морозилке)))))
а вчера делала клубничное - все на глаз - сливки до пиков, но брала уже 20%, тоже 400 мл, и 500 гр клубники, слегка блендером крутанула, и тоже на мороз, ароматно, и вкусно!
вот и думаю, а надо ли мне мороженницу, пока холодно)))), а вот летом необходимо! ягод много
хочу попробовать еще фруктовое на домашнем йогурте
Спасибо, попробую. Но на мороженницу запала. причем на фризер
Я купила мужу на день рождения на одном китайском сайте мороженницу Deni 5530 Ice Cream Maker.
Инструкция там только на английском языке, но перерыв весь инет, я всё таки нашла её на русском.
Она идёт под американскую розетку на 120 вольт, мне пришлось купить переходник. Я попробовала рецепты мороженого со сливками от 10% до 20%, но у меня кроме сладкого коктейля ничего не получилось... Такое может быть? Получается надо брать только сливки 33%?
Вот фото моей машинки

Инструкция там только на английском языке, но перерыв весь инет, я всё таки нашла её на русском.
Она идёт под американскую розетку на 120 вольт, мне пришлось купить переходник. Я попробовала рецепты мороженого со сливками от 10% до 20%, но у меня кроме сладкого коктейля ничего не получилось... Такое может быть? Получается надо брать только сливки 33%?
Вот фото моей машинки

Я думаю - дело тут в морозильнике Вашего холодильника, где требуется замораживать ёмкость.
Перед началом работы потрясите вынутую из морозилки емкость. Если хладагент в ней плещется (т. е. не полностью замерз) - мороженого ждать бесполезно.
Перед началом работы потрясите вынутую из морозилки емкость. Если хладагент в ней плещется (т. е. не полностью замерз) - мороженого ждать бесполезно.
А кто пробовал делать мороженое так просто и именно в мороженице? Сильная разница. Просто я замораживаю его в обычной глубокой миски, мешаю каждый полчаса (раз 5) - получается отлично!
думаю, насколько сильная разница. и нужна ли мне мороженица или баловство это
думаю, насколько сильная разница. и нужна ли мне мороженица или баловство это
Отделила для удобства в отдельную тему Мороженица Bosch MUZ4EB1 (насадка)
будем всю информацию по этой мороженице собирать в той теме
будем всю информацию по этой мороженице собирать в той теме
Подскажите, при заказе в товар прихордит почтой россии в указанное отделение связи или как?
а у нас только бинатон и сатурн)))) может не стоит вооббще, попробовала делать пломбир, он и миксером прекрасно получается))))) правда долго, подскажите, у кого есть данные модели, пж-ста!
Вот только вчера пришла нам мороженица Сатурн ST-FP8521. Уже и не знаем, что делать. На вид красивая, но как только включили (в холостую), сразу возник вопрос - что за трактор??? Вот и думаем : здавать обратно, или оставить? Я тоже хочу спросить обладателей этого реактивного агрегата: он так должен реветь, или у нас с мороженицей что-то не то? Вообще-то я не знаю, может они все такие шумные?
Ой, не ту кнопочку нажала. Но мой вопрос остался актуальным. У кого есть Сатурн - отзовитесь.
Моя мороженица работает достаточно громко, не трактор но громко. Хотя если сравнивать с работой кухонного комбайна при взбивании, последний громче
У нас есть отдельная тема Мороженица Saturn ST-FP8521, попробуйте там почитать, спросить
У нас есть отдельная тема Мороженица Saturn ST-FP8521, попробуйте там почитать, спросить
Темку нашла. Спасибо!
Теперь отдельной темой Мороженицы Montiss KIM5405M (1,1 л) и KIM5800M (1,2 л)
Здравствуйте девочки. Кто- нибудь знает что- то по поводу вот этой мороженицы . Уже месяц посматриваю на нее, не могу найти никакой информации.
Подскажите, при заказе в товар приходит почтой России в указанное отделение связи или как?Возможно уже поздно отвечать, но всё таки - посылка приходит к Вам на почту. Её путь можно полностью отслеживать. Сначала по номеру который дадут в магазине (на сайте DHLя), как только они её передадут нашей таможне (дня через три после отправки) на сайте DHLя появляется обычный трек номер для отслеживания на сайте почты России. Заказал себе вторую мороженицу - Unold 48816.
Сначала хотел купить двухлитровую Unold 48856, но у неё не понравился привод мешалки - через дно... сальник такое дело - потечёт и где его брать? Менять ведёрко целиком?
DenRassk, спасибо, уже пришла! Причем извещение пришло через неделю после того, как мы её получили!
День добрый! Давно не делала мороженого... но дети просят) так вот... Замораживала ёмкость в новой морозилке, видать там тем-ра ниже на много, мороженница заскрипела через 10 минут и после работы в емкости осталось много на стенках, а я забыла можно ли оттаивать погружая в тёплую воду, например, или только естественным способом? Отковырнуть то, что осталось на стенках никак, надо ждать весны
Могу ли я загружать сразу вторую порцию для заморозки, потому что оттаивать она совсем не спешит
Могу ли я загружать сразу вторую порцию для заморозки, потому что оттаивать она совсем не спешит
Я деревянной лопаткой отковыриваю со стенок намерзшее. Оставляю просто на столе чашу, немного оттаивает - и вперёд. Не знаю как у кого, но в моей мороженице всегда на стенках чащи намерзает слой мороженого при приготовлении.
Спасибки, не рискнула я ковырять и погружать в теплую воду))) пусть само, но от ковырять даже деревянной лопаткой было не возможно. Раньше замораживала в холодильнике, так вроде - 18, а со станок всегда нормально отходило, мертвых зон не было. В след раз сделаю двойную порцию, посмотрю сможет ли осилить.
у меня тоже на стенках чаши намораживается почти всегда. от рецепта зависит, некоторые вообще не замерзают/густеют почти. Но еще ни разу не было, чтобы деревянной ложкой не отколупнула.
Обычно я всю доступную часть складываю в контейнер и убираю в морозилку на созревание, а намерзшее с чаши отколупываю себе в креманку для немедленногоуничтожения дегустации
Обычно я всю доступную часть складываю в контейнер и убираю в морозилку на созревание, а намерзшее с чаши отколупываю себе в креманку для немедленного
Девочки, только что в Метро купила их мороженицу за 3990р, у них сейчас скидка на них.
Девочки, только что в Метро купила их мороженицу за 3990р, у них сейчас скидка на них.A как называется? Мороженное еще не пробовали в ней делать?
Нет мороженое еще не делала, только купила, несколько страниц назад были ее фото, это марка Метро. Извините, пишу с телефона, поэтому без ссылок, а так есть даже тема про нее.
Татошенька, у Вас (унас) не мороженица больше, а фризер. Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400 Место правда занимает, если кому актуально. но и чаша от обычной мороженицы в морозилке тоже стоит и занимает место. А мороженое в нем отличное!!! Пользуюсь год
О, ищу-ищу ответ (не осилю все 100 страниц прочитать сразу), а тут как раз и прочитала, что на стенках чаши мороженое не только у меня намерзает. Только что купила мороженицу, сделала первое мороженое, половина наморозилась на стенки, половина - на мешалку. Может это я сильно чашу заморозила? Делала клубничное со сливками и сгущенкой, порция маленькая (у меня и мороженица рассчитана на 320 мл. всего), готово было за 10 минут, все замерзло. Следом, после 2 часов в морозилке чаши, сделала мороженое на йогурте и сливках, замерзло через 5 минут! Со стенок легко отковыряла лопаткой, но оно прям сильно твердое. Может у меня температура низкая в морозилке? Видела тут несколько фото - немного на дне примезло, или вообще все мягкое мороженое. В чем может быть причина?
У меня всегда по разному получается, бывает намерзает и на стенки и дно, бывает только дно, и было что вообще нигде ничего не намерзло. Притом делала из одних и тех же продуктов, по одному и тому же рецепту.
Татошенька, у Вас (унас) не мороженица больше, а фризер. Tarrington House Ice Cream Maker ICM1400Да Вы правы, такая, хотя в инструкции написано просто мороженица.
Видела тут несколько фото - немного на дне примезло, или вообще все мягкое мороженое. В чем может быть причина?В количестве жира и сахара (о соли в этот раз не говорим ). Чем больше в смеси того и другого тем меньше намерзает.
у меня и мороженица рассчитана на 320 мл. всегоЯ думаю объем очень маленький, поэтому и замерзает очень быстро, и сильно твердое. Здесь ведь у всех мороженицы минимум на 1 литр...
Земляк, а соль как влияет? Я и соль положила, чуть-чуть. Сливки были 35%, но конечно клубника разбавила. А в большой мороженице тоже 1:1 намерзшая часть к готовому мороженому?
У меня тоже такое было, что на дне примерзало (делала на смеси молоко+сливки). Несколько последних вариантов делала на сливках полностью и ничего не примёрзло.))) Я подумала, может из-за того, что в молоке больше воды содержится и именно она и замерзает???
Рассталась я со своей мороженницей CUISINART и не жалею. Чашу морозить неудобно, морозилку ради неё разгружать нехочется. Потом страх, что она переморозится, лопнет и потечёт. Запала мне в душу мороженница Nostalgia на почти 4 литра. Стоит около 40 доларов. Машинка не маленькая, место занимает, есть и плюсы и минусы. Чаша не ставится в морозилку, никакого хладогена. Поставил чашу со смесью и мешалкой в ведро, закрыл крышкой, на чаше закрепил мотор, в ведро насыпать лёд и соль. Включить. Столько мороженого хватит на всю мою семью дня на 2.

Настя, вау какой дизайн!!!
Вот это ведерко, это скока же туда льда нужно накидать..
это скока же туда льда нужно накидать..пакета за долар хватает, там где то пять кило, может больше, точно не помню...
вау какой дизайн!!!они разные бывают, эта с мотором, а есть совсем старинные, там ручку полчаса крутить

пакета за долар хватает, там где то пять кило, может больше, точно не помню...
Аааа, Семён Семёныч, не посмотрела откуда Вы. У нас ещё лед в продаже не встречала
А я в Метро видела лед, посмотрела и подумала, ну зачем он в таких количествах.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте