Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 32)

Sens
Я покупала карту Кукуруза в Евросети. Продается ли она в Связном? Не знаю. Говорят, что да.
Буду рада, если мороженница Вам тоже понравится.

да нее... в связном карта связного
а проценты там скорее всего такие же...

Луи, а вы не хотите попробовать сделать мороженное из шелковицы?

Lyi
да нее... в связном карта связного
а проценты там скорее всего такие же...

Луи, а вы не хотите попробовать сделать мороженное из шелковицы?
Этот магазин работает с ПэйПэл, картами Мастер-кард и Виза.
В то же время сбербанк выдает кредитную карту мастер -кард и Евросеть выдает Кукуруза, но она тоже относится к Мастер-кард.
Какую карту выдает Связной?
Мороженое из шелковицы не делала, у меня ее нет. А вот с клубникой
С малиной не очень понравилось, даже если полностью удалить косточки, а с косточками.
С бананами делала, тоже неплохо, но пресновато.
Но я везде использую рыночную (не магазинную) сметану, разбавленную тоже натуральным рыночным молоком от коровки, тогда получается настоящий пломбир.
Пропорции беру 2:1, то есть 2 части сметаны, а лучше всего сливок, которые еще не застыли в сметану и 1 часть молока. Но если сливки уже застыли до состоянии, что можно резать ножом, то вкус не портится+все остальные составляющие. См рецепты.

Sens
Какую карту выдает Связной?

в Связном Мастер кард. для покупок она подходит, проверено.
просто, по процентам конвертации она отличается от Кукурузы или нет?

Lyi
в Связном Мастер кард. для покупок она подходит, проверено.
просто, по процентам конвертации она отличается от Кукурузы или нет?

Карт Мастер-Кард очень много, например
MasterCard Maestro
MasterCard Standard
MasterCard Platinum
MasterСard World
MasterCard Gold
MasterCard Electronic
MasterCard Cirrus
MasterCard Virtual
MasterCard Unembossed
MasterCard World Black Edition
+еще многочисленные подразделы названий.
Надо знать как называется эта карта Мастер-кард, выдаваемая в Связном, а потом уже запросить в интернете данные об этой конкретной карте.
Как то так.

Lyi
Sens, сейчас делала запрос по Яндексу на Мастер кард связной.
Много читать не стала. Почитайте здесь
Но мне уже сразу не понравилось, что
— 600 рублей в год комиссии за обслуживание основной неименной карты (было бесплатно);

— 300 рублей комиссии за выпуск именной карты (было бесплатно);

— 50 рублей ежемесячно за SMS-информирование (было бесплатно);

— 100 рублей комиссии за снятие наличных суммой менее 1000 рублей (не было ограничения);

— При среднемесячном остатке за расчетный месяц менее 10000 руб. проценты на остаток не начисляются (было без ограничения);

— Межбанковские переводы будут облагаться комиссией 0,3%, но минимум 25 рублей
В Кукурузе все это делается бесплатно.
Может Вам сдать эту карту и завести другую?

Sens
В Кукурузе все это делается бесплатно.
Может Вам сдать эту карту и завести другую?
и правда...

Oca
Вижу на озоне Travola Ice Cream Maker LX-1207 мороженица 1 490 руб. -20% 1192 00 руб

Zima
Объем небольшой - это минус, цена - это плюс!

Sens
Вижу на озоне Travola Ice Cream Maker LX-1207 мороженица 1 490 руб. -20% 1192 00 руб

а чем она хорошо? технологически?

Lyi
а чем она хорошо? технологически?
В технологии я, конечно, профан, образование гумманитарное, но как потребитель и любитель мороженого, имеющий 2 обычные мороженницы (Мулинекс и Кенвуд) и мороженницу фризер, попробую ответить.
Так, обычная мороженница. Самая принципиальная разница-это предварительное выдерживание чаши мороженницы в морозилке, как правило,24 часа, потом мороженное готовится примерно те же 30 мин, но вторая порция в этой же чаше получается хуже, а, если очень жарко, то не получается совсем. То есть летом эта чаша, имеющая не маленький объем, поселяется в морозилке навсегда. Причем в Вашей морозилке должна быть температура -18*, при меньшей температуре может не заморозиться хладагент в чаше.
Мороженница фризер. Готовьте столько порций, сколько хотите, через каждые 30 минут. И мне почему-то показалось, что в мороженнице фризер, мороженое вкуснее. Возможно, это самовнушение.
Механизм работы обоих видов мороженниц одинаковый: чаша с двойными стенками, между которых залит хладагент, в которую заливаются ингредиенты мороженого, туда же опускается мешалка, которая по мере охлаждения продуктов перемешивает содержимое, это в обычной мороженнице. Во фризерной, обычное металлическое ведерко, которое установлено внутри холодильного аппарата, компрессора, с той же мешалкой внутри.
Только в первом случае, ингредиенты заливаются в очень холодную чашу, которая при нахождении в комнате нагревается, но продукты при этом успевают постепенно заморозиться, а в фризерной, все заливается в чашу (ведерко) обычной температуры, но включается компрессор, как в обычном холодильнике, морозильнике, который охлаждает температуру продукта постепенно и держит ее сколько угодно долго.

Stafa
Причем в Вашей морозилке должна быть температура -28*, при меньшей температуре может не заморозиться хладагент в чаше.

Уже который раз эта ошибка в данных температуры. Должно быть не выше -18С почуствуйте разницу. И чаша не такая уж и огромная, в нее можно и фрукты засунуть в морозилке, у меня в ней клюква и клубника живет и очень даже хорошо. И много мороженного пагубно сказывается на фигуре, а фризер при данном варианте будет занимать много места и стоять сиротливо в сторонке. Но каждому своё.

fronya40
полность поодерживаю Свету, и по температуре и по размеру чаши. часто слышу, что чаша занимает много места, лично мне это никак не помешало, зимой там даже фрукты лежат, а летом я как раз подосвободила морозилку, начинается сезон опять ее забью.

Lyi
Но каждому своё.
Так было написано на воротах Бухенвальда.

sazalexter
По поводу «немецкого качества» UNIT И бранд собирают на одной фабрике, догадайтесь где...

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

в принципе это ни на что не влияет, просто любопытно

Елена Бо
Вот уж точно. Всё немецкое качество выпускается на одном заводе с китайским

Sens
По поводу «немецкого качества» UNIT И бранд собирают на одной фабрике, догадайтесь где...

какое отношение эти два не германские бренда имеют отношение к качеству товаров на прилавках немецких магазинов?
Вот уж точно. Всё немецкое качество выпускается на одном заводе с китайским
и ничего не точно!
много раз уже говорилось, что качество на разных кит. заводах разное!!!

Елена Бо
Да на одном заводе они выпускаются. Внешность одна.

Oca
IMHO, днём работает одна смена, и пластик берут хороший и краску подороже, а в ночную, ну чтоб конвейер не простаивал, приходит ночная смена, берут вторсырьё, краску абы-какую и клепают на том же самом оборудовании.

Lyi

Вообще-то моя мороженица не UNIT a UNOLD. Это что-то меняет?
На коробке все надписи на немецком языке и тех языках в страны, которые они поставляют товар, нигде нет надписи Made in Chine (китай), хотя, как правило, они это пишут.
В общем осталось только задать вопрос на сайте магазина.
Могу только сказать, что сделано очень добротно, мороженица очень легкая в управлении.

Елена Бо
Никто не сомневается что мороженица очень хорошая. Сомневаемся только в том, что выпускается она в Германии.

zvezda
А мне сейчас во фризере ещё нравится соки охлаждать..... да и детям делеле замороженый фруктовый лёд!!

Татьян-ка
Tarrington House - эта мороженица продается только в Метро.
я тоже хочу, а можно поподробнее. Какое метро и цена. Спасибо

Lagri
Магазин вот этот:
А стоит мороженица в районе 6 тыс руб.(выше писали 5590 руб).

Ирина.А
Опробовала свою мороженицу, которую заказала по интернету, результатом довольна (для первого раза). Простая, на 0,5 л объемом Ice Cream Maker LX-1207. спасибо за информацию, благодаря форуму решилась на такое приобретение

Айгюль
Ирина. А, а поделиться впечатлениями?

Ирина.А
Ирина. А, а поделиться впечатлениями?
Мне понравилась, конечно она не предназначена для большого объема, но побаловать близких можно вполне.

Татьян-ка
Тоже приобрела такую же, но что то не как себя не настрою сделать. А вдруг не получиться

Ирина.А
Не бойтесь, лиха беда начало, попробуйте сначала простой рецепт, я тоже боялась, а ничего, получилось. Только чашу ставила не в морозилку в холодильнике, а в морозильнике, там застывает лучше, а если в холодильнике, то подольше подержите

Татьян-ка
Только чашу ставила не в морозилку в холодильнике, а в морозильнике, там застывает лучше, а если в холодильнике, то подольше подержите
не поняла, объясни мне бестолковой

Земляк

Как только при встряхивании чаши внутри неё не чувствуется жидкого - агрегат готов к работе.
До этого - нет.
Морозильник просто предпочтительнее и только. Все равно и там и там для затвердевания используемого хладагента (рассола) должна быть температура ниже -18. Если такая температура не достигается, меняйте холодильник. Или не пользуйтесь с ним мороженицей.

Объяснение. Первичное затвердевание хладагента очень энергоемкая операция. Соответственно в обратном процессе - его таянии - при охлаждении мороженого на это самое таяние от охлаждаемой массы отбирается очень большое количество тепла. Чтобы растопить килограмм льда в корпусе чаши требуется затратить тепло достаточное для охлаждения жидкости в чаше аж от 80 до 0 градусов. Это если без учета её замерзания.
Короче - когда принцип работы для этой самой мороженицы еще в 19м веке искали, мозги у инженеров были на месте.

Ляля Той
Речь идет о морозилке, что в холодильнике и о морозильной камере.
У меня есть и то, и другое. В морозильной камере чаша застывает
лучше и не успевает разморозиться до окончания приготовления мороженого.

Татьян-ка
Девочки спасибо большое!!! Выходные буду испытывать, вот только кто кого

Ирина.А
Речь идет о морозилке, что в холодильнике и о морозильной камере.
У меня есть и то, и другое. В морозильной камере чаша застывает
лучше и не успевает разморозиться до окончания приготовления мороженого.
Да, правильно, я про это и говорила, извините, захожу с чужого компа

Sonadora
Девочки, нашла мороженицу Delimano Clarity со скидкой 40%:
?

kavilter
Чисто случайно наткнулась на автоматическую мороженицу фризер - Мороженица автоматическая Weili ICE - 2010
И главное цена у нее 12,999 р.
И объем - 2 литра!!!

Никто не пользовался такой?

Александра
Девочки, а борковской мороженицей-фризером с автоматическими режимами приготовления джелато, йогуртового мороженого, сорбета и сливочного мороженого кто-то пользовался? Есть ли заграничные дешевые аналоги?

Ляля Той
Александра, аналоги точно есть. Посмотрите вот здесь.

Александра
Лена, спасибо

К сожалению, не нашла, у какой из них автоматические режимы для разных видов мороженого
Еще бы понять, эти виды у Борка отличаются только заданным вермеен охлаждения, или же и лопасть крутится с разной скоростью...

Mar_k
Всем доброго дня! Вот и я наконец-то стала обладательницей Мороженицы! Выбирала, не очень долго.... Хотелось Бранд - из-за его функциональности, но у мужа тихая истерика от цены Вот и выбрала, только информации о ней у Нас на сайте нет

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Конечно инструкция скудная. Литраж ведерка 1.4 л. Принцип работы как у Бранд 3811.
Сделала первое мороженое - Вкусно
Качество пластика хорошее. Единственное пластик на прозрачной крышке мне показался хрупким, но это время покажет! Шумит - но не так как мясорубка, около 70 децибел. Когда морозит, не очень шумит, а вот когда мешалка крутится - слышно!

Айгюль
Марина, поздравляю! т. е. она автоматическая? Сколько стоит?

Mar_k
Марина, поздравляю! т. е. она автоматическая? Сколько стоит?
Да, автомат. Цена разумная - в Метро 5400

Айгюль
спасибо за ответ, буду в Метро, обращу внимание, есть у нас или нет.
Марина, а ты тему не хочешь открыть?

Mar_k
Вот такое мое первое мороженое hlebopechka.ru...

Mar_k
спасибо за ответ, буду в Метро, обращу внимание, есть у нас или нет.
Марина, а ты тему не хочешь открыть?
Открыть тему, наверное можно-мысль была! А то по ней нет никакой информации.... А как сделать, не знаю

Айгюль
Открыть тему, наверное можно-мысль была! А то по ней нет никакой информации.... А как сделать, не знаю
в теме Мороженица, там где списки всего, что есть, есть «Новая тема». Вот туда жмешь и пишешь, картинки вставляешь...
т. е. если заходить с самого начала, то Форум ХП. ру - кухонная и бытовая техника - Мороженица - новая тема

Айгюль
Молодец! Здесь ссылочку оставь потом. Я пойду глядеть на твое творчество

Anka_DL
Марина, поздравляю с приобретением
Ждем Ваших наблюдений тут
hlebopechka.ru...

ПыСЫ: рецепты мороженого лучше тоже сразу размещать тут, то есть в подразделе для рецептов мороженого

Земляк
ПыСЫ: рецепты мороженого лучше тоже сразу размещать тут, то есть в подразделе для рецептов мороженого

Дополню. При подготовки смеси сохранять уверенность и оптимизм. Мороженое - это такой продукт, что надо очень сильно постараться, что бы его испортить.

Из чего я его только не делал...... часто попросту задумчиво глядя перед собой...

obando
Очень хочу купить мороженицу чтобы летом на даче делать внукам мороженое. Но проблема в том, что в дачном холодильнике температура всего -12 по паспорту. А покупать мороженицу за 12000 р слишком дорого. Поэтому вопрос - что получится если попытаться сделать мороженое в дешевой мороженице типа Clatronic ICM 3225 или Land Life BL-1450? Совсем-совсем не заморозится? Или можно сделать как получится и потом дозаморозить в морозилке? Мне супер-пупер мороженое не нужно, дети непритязательные, в дачных условиях будут рады любому.

Mar_k
Такой тип морожениц требует определенную подготовку, прежде чем сделать мороженое! Это предварительное охлождение самого ведерка в морозилке (это у каждой мороженицы по разному и 12 часов), продукты то же охлажденные из холодильника! А те которые компрессорные, то там чашу охлаждать за ранние не нужно. Мороженица в процессе работы сама морозит! Мы такую купили в Метро за 5 тыс - очень довольны! Особенно я, что нет предварительных хлопот, так как мы часто все спонтанно делаем! Вот такая у нас https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=302244.0

Anka_DL
Очень хочу купить мороженицу чтобы летом на даче делать внукам мороженое. Но проблема в том, что в дачном холодильнике температура всего -12... Мне супер-пупер мороженое не нужно, дети непритязательные, в дачных условиях будут рады любому.
  • 12оС для замораживания чаши очень мало, теряется весь смысл мороженицы. Тогда уж можно вручную делать, перемешивая смесь каждые 30 минут. Зато этой температуры вполне достаточно для заморозки ягод и фруктов самих по себе. Возьмите с собой блендер/комбайн/фуд процессор. Замороженные ягоды и/или фрукты (предварительно разрезанные на кусочки) измельчите - и будет вам фруктовое мороженое. Можно прямо туда сливок влить. И не нужно мороженицу на дачу тащить
    Homemade Pineapple Ice Cream Recipe (Fruit Ice Cream in a Food Processor) play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
    We are making delicious Ice Cream with a fully ripened Pineapple. You can also make watermelon or peach ice cream using the same procedure. How to make Pineapple Ice Cream (34 people) Cook Time: 10 minutes * Freezing pineapple is not included in cook…Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 1264066
    PT4M
    True
    2013-11-13T14:28:42+04:00
    embedUrl

Земляк
Но проблема в том, что в дачном холодильнике температура всего -12 по паспорту.
Поэтому вопрос - что получится если попытаться сделать мороженое в дешевой мороженице типа Clatronic ICM 3225 или Land Life BL-1450? Совсем-совсем не заморозится?

На мой взгляд (у меня самого LLifе) перспективы тут кислые. Технологическая жидкость в чаше замерзнет лишь при -18С. И как раз в этом замерзании её весь смысл подготовки.
Дело в том, что основной запас холода в таких мороженицах «сидит» не в перепаде температур, а в превращении жидкости чаши (соляного раствора) в лёд. Потом на таяние одного грамма такого льда от мороженого отбирается столько же тепла, сколько при охлаждении одного грамма воды на 80 градусов. (или 10 граммов на 8 градусов и т.. п).
Не хочу лезть в подробности. Поверьте мне, как физику, хотя бы на слово.
Лучше действительно попробовать без мороженицы. В холодильнике процесс аналогичный, но там перепад фреона в фазах пар-жидкость, в отличие от мороженицы, где перепад жидкость - лед.
Я с без жены детьми в 1993м на турбазе (с самостоятельной готовкой) отдыхая, пробовал в холодильнике делать. Не фонтан, но всё же что-то получилось.

Вичка
А я в Бранд 3811 заливала теплую смесь, кажется 35-37гр, пар шел, а через час получила отличное мороженое!
Так что я за компрессорные мороженицы.

Mar_k
А я в Бранд 3811 заливала теплую смесь, кажется 35-37гр, пар шел, а через час получила отличное мороженое!
Так что я за компрессорные мороженицы.

Да, я согласна! Особо не церемонюсь с охлажденем продуктов - все выдерживает и отлично справляется!

obando
Дело в том, что основной запас холода в таких мороженицах «сидит» не в перепаде температур, а в превращении жидкости чаши (соляного раствора) в лёд. Потом на таяние одного грамма такого льда от мороженого отбирается столько же тепла, сколько при охлаждении одного грамма воды на 80 градусов. (или 10 граммов на 8 градусов и т.. п).
Не хочу лезть в подробности. Поверьте мне, как физику, хотя бы на слово.

Земляк, ничего не поняла, но я Вам верю.
Спасибо всем за советы. Видимо придется задушить жабу и в выходные ехать за компрессорной в МЕТРО. А по поводу яиц хочу сказать, что тоже боюсь использовать сырые, но у меня в семье очень любят Тирамису, для приготовления которого нужны именно сырые яйца. Поэтому использую перепелиные. У перепелок температура тела выше чем у других птиц, поэтому они не болеют тем видом сальмонеллы, которая опасна для человека. 10 перепелиных яиц это примерно 3 куриных.

Алёнка212
Кто-нибудь может прояснить по поводу такой мороженицы? Может есть пользующиеся или тестившие?

Вроде автоматическая.

obando
Судя по роликам на youtube это мороженица с чашей, которую надо предварительно замораживать в морозилке
Ice Cream Maker Recipes: Strawberry Ice Cream play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
Ice cream maker recipes are a delicious way to easily make home made icecream without all of the trouble of the old fashioned crank makers. Who doesnt love ice cream? Especially home made. In this home made strawberry ice cream video, Rita shows you how…Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 1280062
PT5M
True
2013-11-28T16:01:57+04:00
embedUrl

Алёнка212
А я размечталась, что это типа фризер...

obando
Нет, по такой цене она и не может быть с компрессором. Конструкция, на мой взгляд не самая удачная. Чаша ставится сверху на моторную чась и прикрывается тонкой пластиковой крышкой. Значить теплообмен будет очень активный с окружающим воздухом.

Алёнка212
Вот цена и соблазнила. И фраза «полностью автоматическая». Перефразируя известную пословицу: «Семь раз спроси, один раз купи». Спасибо за нужную информацию.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте