Ага, собрались тут «старушки-веселушки», нафталином воспоминаний трясем
Тетя Бэся
Ага, собрались тут «старушки-веселушки», нафталином воспоминаний трясем
thumbnailUrl
А на ТЕ «Лимонные дольки» меня можно было брать голыми руками!!!
Девчонки, а помните такие шоколадки?
Тоже вот задумывалась иногда как раньше накрывали столы и вроде бы таких разносолов как сейчас есть, тогда не было в изобилии, больше обычные салаты, солености, пельмешки собственного изготовления..., и ведь действительно, съедалось почти всё, и весело и задорно как-то было при таких встречах и праздниках! А сейчас вроде и наготовишь, и вкуснотей-копченостей всяких разносольных на столе хоть отбавляй, а после гостей много чего в холодильник перекочевывает.Меланюшка, согласись, нельзя так есть, как мы едим. Праздник каждый день - это уже будни. И есть мы умеем, когда совсем не хочется. И общаться, так как мы общаемся, тоже не дело. Народ с телефоном разве что не спит, а если не телефон, то скайп. Что же нам на встречи остается? Тысячу раз перетертые темы, да переетые желудки. Это плохо.
Девчонки, а помните такие шоколадки?так они совсем недавно еще были, мне так кажется
так они совсем недавно еще были, мне так кажетсяТаня, отвечу словами песни, ее пел Эдуард Хиль:
ЖивчикЪ ну у вас не было, а у нас в Тюмени был
Еще помню коробки зефира в шоколаде, так и не смогла картинку тех времен найти...
Не было у нас никаких «Лимонных долек».В моём детстве Лимонные дольки продавали в коробочках, был жуткий дефицит! стоили ну совсем копейки, не то, что сейчас. И мармелад в них был прозрачный-прозрачный, если от сахара обсосать. Мама с работы очень редко приносила, она работала мед. сестрой в дет. поликлинике. Однажды просто дома спасла ребенка от гибели, и родители его до самой маминой смерти были ей благодарны. А на День медика презентовали ей вот эти коробочки. Тогда праздник был и у меня!!!
Был на прилавках «Чайка» «Аленка»- по 1.20 руб и дорогой «Спорт» - по 1.80 руб.
вот кстати про смогла съесть 5 и все. Я тут недавно с мамиком вспоминала, какие мы столы накрывали на ВСЕ праздники (при нашем-то дефиците) и самое странное, что все этоРаньше как было? Баночку горошка и майонеза берегли для праздника, сгущенку тоже. Вот и получалось, наполеон только на праздник, оливье тоже. Для шубы селедку тоже доставали и банку берегли... поэтому когда все это богатство выкладывали на столе, все сметалось подчистую.сжиралосьсъедалось. (мож, бухали много?) А теперь накроешь стол на 3 салатика и одно горячее+ мал. тортик и уже дышать тяжело так натрескался, что прям из юбок выпругуй
Это старость, да? или продукты такие нонче КАЛлорийные

Во Дворце Съездов продавали взбитые сливки... Я вообще только там их и видела.Мы специально ради них в Эстонию ездили. Какие там были сливки! И еще, если там, как говорит Рита, были марципановые шоколадки, то в Риге были марципановые фигурки зверей, не такие, как продаются сейчас, маленькие, а большииииииие, высотой со стакан, раскрашенные разноцветной глазурью!

Вот в такой коробочке мне крестная привозила из Москвы эти дольки.
Помните была такая игра.
там было сухое вино стаканами и шашлык в фольговом блюдце.У нас это подавали на выборах.
там было сухое вино стаканами и шашлык в фольговом блюдце.Да?? Ни разу не видела...
У нас это подавали на выборах.
Да?? Ни разу не видела...
там было сухое вино стаканами и шашлык в фольговом блюдце.
Спать меньше надоДак хто ж спал то? Нас же школьников туда организованно загоняли, с транспарантами! Правда, я предпочитала отмазываться, чтобы не тусоваться в толпе лишний раз
Дак хто ж спал то? Нас же туда организованно загоняли, с транспарантами!
а нас еще заставляли костюмы народов мира надевать. Мне почему-то все время доставался туркменский с тюбитейкой
А нас постоянно заставляли делать веточку с яблоневым цветом.
И когда с трибун прогорлают «Слава КПСС», «Слава товарищу Брежневу» «Слава трудовому народу» и т. д., то мы должны махать этими веточками и кричать- Урррааа....
Максик! нашли несознательную мамзель?Вот этого я не помню, наверное нашли, ещё бы - человек тридцать её искало
а дома ждал накрытый стол с оливье и винегретами. Да, Рита права, пожалуй. Разве сейчас, кого из нас удивить ими.
thumbnailUrl
А в телевизере наш дорогой и любимый Леонид Ильич со своими страстными поцелуями.
А вот меня как-то обошла любовь к брикетикам какао и кофе, не помню я этих брикетиков... неужели я такая старая?
А вот меня как-то обошла любовь к брикетикам какао и кофе, не помню я этих брикетиков... неужели я такая старая?Светик, брикеты эти пропали у нас из продажи году так в 72-м... Може, ты в садик еще ходила и денежку тебе в руки не давали... А еще помню, как мама из Днепропетровска привозила сырки глазированные и вафельные трубочки. Мы спать не ложились- гостинцев ждали... Вкус сырков помню до сих пор. Как-то, в начале перестройки похожие сырки удалось попробовать, а теперь- это даже и сырком назвать нельзя....
Светик, брикеты эти пропали у нас из продажи году так в 72-м... Може, ты в садик еще ходила и денежку тебе в руки не давали...Ну я же помню, а мне в 72 был 5 год. А я какао помню уже ела школьницей. Меня как раз забрали из интерната в Киеве домой в Ялту и вот мне было раздолье...
А когда Брежнев умер- мы с лекций удрали и «помянули» как следоваттт. Досталось всей группе...А я когда Брежнев умер не зная всеобщего горя клянчила у врачей чтобы меня перевели из реанимации в обычную палату. И теперь когда спрашивают в каком году у вас была первая операция, я говорю, а в каком году умер Брежнев. Многие сразу в смех. Вот мол ориентир и не забудешь никогда.
А я когда Брежнев умер не зная всеобщего горя клянчила у врачей чтобы меня перевели из реанимации в обычную палату. И теперь когда спрашивают в каком году у вас была первая операция, я говорю, а в каком году умер Брежнев. Многие сразу в смех. Вот мол ориентир и не забудешь никогда.А я не смогла дождаться окончания трансляции похоронной процессии - приспичило именно в такой траурный для страны момент срочненько рожать. Поэтому точно помним дату ухода вождя!
Светик, брикеты эти пропали у нас из продажи году так в 72-м... Може, ты в садик еще ходила и денежку тебе в руки не давали...В 72-м я была уже почти барышня, комсомолка! И денюжку уже доверяли. Но вот не ела я этих брикетов!!! И дома мы их не держали.
Светта,. Очень похожие и близкие воспоминания! Правда, брикетики какао с молоком по 9 коп. я просто обожала.А у нас они стоили 7 копеек!
У меня ситуация была немного другая. Мама мне говорила, что эти «петушки» делают цигане.

Таня, наверное, киевлян всех цыганами стращали.... меня от леденцов-петушков точь-в-точь, как тебя отгонялиВидно, энти цыгане с петушками кочевали по всей России, к нам они тоже заезжали..
А в школе внушали - что голосование - это почетный долг, и на первом голосовании обязательно вручат гвоздичку и поздравят... чего естественно не произошло....
Значит, не только у нас на работе в нете сидять)))И у вас.. и у нас.... одним глазом в работу, вторым сюда!!! рука на пульсе, так сказать, форума
Международная проблема, можно сказать)))
Не, ну цыганЯми пугали нас регулярно. Чтоб не шлялись из дому никуда.
А еще... еще.... бабушка варила самогон. Бо это была валюта... Причем, в подъезде, этим кажется занимались 12 квартир из 15-ти... Кто сам употреблял, а кто, как моя бабуля, гнали для «валюты» и «на похороны», т. е. у бабули был НЗ на случай, если помрет. На поминки.... Крышка на кастрюлю с дыркой под аппарат была одна, у дяди Гриши. И все у него «позычали» (занимали). Это был секрет Полишинеля... Мы спрашивали для чего такая большая кастрюля, бабушка отвечала :«бо вэлыкый борщ варыты будэм...» С тех пор, самогон с бабушкиной руки легкой- это был «вэлыкый борщ». Варили по очереди, крышка ж одна на весь подъезд. Дырявить новую крышку- кто ж станет... Ну, а мы- дети должны были, типа, конспирацию соблюдать, хотя духан в подъезде тот еще стоял
В 72-м я была уже почти барышня, комсомолка!Светта, ты что то путаешь. Я постарше тебя, но линзу мы уже не смотрели. В 1959 году родители купили нормальный, черно-белый Рекорд. У народа побогаче уже цветные Темпы появлялись.
А телевизор с линзой у соседей... это же целое событие для нашей коммуналки на три семьи!!!
отрез у меня хранится до сих пор, как память.А у меня крепдышин натуральный, два отреза. Очень красивые. Один цвета гнилой вишни с тонкими хризантемами, а второй черный в крупный горох Жаль, сфоткать не могу, лежат в вакуумном пакете, как 30 лет невостребованные.
Я помню юности забавы (советских и не только лет) Вспомним о моде
Красивые старинные имена
Истории форумчан про то, как они появились на ХП
Ваши семейные традиции
Первое свидание
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Случаи из жизни
На старой книжной полке...