Ага, собрались тут «старушки-веселушки», нафталином воспоминаний трясем
Тетя Бэся
Ага, собрались тут «старушки-веселушки», нафталином воспоминаний трясем
thumbnailUrl
А на ТЕ «Лимонные дольки» меня можно было брать голыми руками!!!
Девчонки, а помните такие шоколадки?
Тоже вот задумывалась иногда как раньше накрывали столы и вроде бы таких разносолов как сейчас есть, тогда не было в изобилии, больше обычные салаты, солености, пельмешки собственного изготовления..., и ведь действительно, съедалось почти всё, и весело и задорно как-то было при таких встречах и праздниках! А сейчас вроде и наготовишь, и вкуснотей-копченостей всяких разносольных на столе хоть отбавляй, а после гостей много чего в холодильник перекочевывает.Меланюшка, согласись, нельзя так есть, как мы едим. Праздник каждый день - это уже будни. И есть мы умеем, когда совсем не хочется. И общаться, так как мы общаемся, тоже не дело. Народ с телефоном разве что не спит, а если не телефон, то скайп. Что же нам на встречи остается? Тысячу раз перетертые темы, да переетые желудки. Это плохо.
Девчонки, а помните такие шоколадки?так они совсем недавно еще были, мне так кажется
так они совсем недавно еще были, мне так кажетсяТаня, отвечу словами песни, ее пел Эдуард Хиль:
ЖивчикЪ ну у вас не было, а у нас в Тюмени был
Еще помню коробки зефира в шоколаде, так и не смогла картинку тех времен найти...
Не было у нас никаких «Лимонных долек».В моём детстве Лимонные дольки продавали в коробочках, был жуткий дефицит! стоили ну совсем копейки, не то, что сейчас. И мармелад в них был прозрачный-прозрачный, если от сахара обсосать. Мама с работы очень редко приносила, она работала мед. сестрой в дет. поликлинике. Однажды просто дома спасла ребенка от гибели, и родители его до самой маминой смерти были ей благодарны. А на День медика презентовали ей вот эти коробочки. Тогда праздник был и у меня!!!
Был на прилавках «Чайка» «Аленка»- по 1.20 руб и дорогой «Спорт» - по 1.80 руб.
вот кстати про смогла съесть 5 и все. Я тут недавно с мамиком вспоминала, какие мы столы накрывали на ВСЕ праздники (при нашем-то дефиците) и самое странное, что все этоРаньше как было? Баночку горошка и майонеза берегли для праздника, сгущенку тоже. Вот и получалось, наполеон только на праздник, оливье тоже. Для шубы селедку тоже доставали и банку берегли... поэтому когда все это богатство выкладывали на столе, все сметалось подчистую.сжиралосьсъедалось. (мож, бухали много?) А теперь накроешь стол на 3 салатика и одно горячее+ мал. тортик и уже дышать тяжело так натрескался, что прям из юбок выпругуй
Это старость, да? или продукты такие нонче КАЛлорийные

Во Дворце Съездов продавали взбитые сливки... Я вообще только там их и видела.Мы специально ради них в Эстонию ездили. Какие там были сливки! И еще, если там, как говорит Рита, были марципановые шоколадки, то в Риге были марципановые фигурки зверей, не такие, как продаются сейчас, маленькие, а большииииииие, высотой со стакан, раскрашенные разноцветной глазурью!

Вот в такой коробочке мне крестная привозила из Москвы эти дольки.
Помните была такая игра.
там было сухое вино стаканами и шашлык в фольговом блюдце.У нас это подавали на выборах.
там было сухое вино стаканами и шашлык в фольговом блюдце.Да?? Ни разу не видела...
У нас это подавали на выборах.
Да?? Ни разу не видела...
там было сухое вино стаканами и шашлык в фольговом блюдце.
Спать меньше надоДак хто ж спал то? Нас же школьников туда организованно загоняли, с транспарантами! Правда, я предпочитала отмазываться, чтобы не тусоваться в толпе лишний раз
Дак хто ж спал то? Нас же туда организованно загоняли, с транспарантами!
а нас еще заставляли костюмы народов мира надевать. Мне почему-то все время доставался туркменский с тюбитейкой
А нас постоянно заставляли делать веточку с яблоневым цветом.
И когда с трибун прогорлают «Слава КПСС», «Слава товарищу Брежневу» «Слава трудовому народу» и т. д., то мы должны махать этими веточками и кричать- Урррааа....
Максик! нашли несознательную мамзель?Вот этого я не помню, наверное нашли, ещё бы - человек тридцать её искало
а дома ждал накрытый стол с оливье и винегретами. Да, Рита права, пожалуй. Разве сейчас, кого из нас удивить ими.
thumbnailUrl
А в телевизере наш дорогой и любимый Леонид Ильич со своими страстными поцелуями.
А вот меня как-то обошла любовь к брикетикам какао и кофе, не помню я этих брикетиков... неужели я такая старая?
А вот меня как-то обошла любовь к брикетикам какао и кофе, не помню я этих брикетиков... неужели я такая старая?Светик, брикеты эти пропали у нас из продажи году так в 72-м... Може, ты в садик еще ходила и денежку тебе в руки не давали... А еще помню, как мама из Днепропетровска привозила сырки глазированные и вафельные трубочки. Мы спать не ложились- гостинцев ждали... Вкус сырков помню до сих пор. Как-то, в начале перестройки похожие сырки удалось попробовать, а теперь- это даже и сырком назвать нельзя....
Светик, брикеты эти пропали у нас из продажи году так в 72-м... Може, ты в садик еще ходила и денежку тебе в руки не давали...Ну я же помню, а мне в 72 был 5 год. А я какао помню уже ела школьницей. Меня как раз забрали из интерната в Киеве домой в Ялту и вот мне было раздолье...
А когда Брежнев умер- мы с лекций удрали и «помянули» как следоваттт. Досталось всей группе...А я когда Брежнев умер не зная всеобщего горя клянчила у врачей чтобы меня перевели из реанимации в обычную палату. И теперь когда спрашивают в каком году у вас была первая операция, я говорю, а в каком году умер Брежнев. Многие сразу в смех. Вот мол ориентир и не забудешь никогда.
А я когда Брежнев умер не зная всеобщего горя клянчила у врачей чтобы меня перевели из реанимации в обычную палату. И теперь когда спрашивают в каком году у вас была первая операция, я говорю, а в каком году умер Брежнев. Многие сразу в смех. Вот мол ориентир и не забудешь никогда.А я не смогла дождаться окончания трансляции похоронной процессии - приспичило именно в такой траурный для страны момент срочненько рожать. Поэтому точно помним дату ухода вождя!
Светик, брикеты эти пропали у нас из продажи году так в 72-м... Може, ты в садик еще ходила и денежку тебе в руки не давали...В 72-м я была уже почти барышня, комсомолка! И денюжку уже доверяли. Но вот не ела я этих брикетов!!! И дома мы их не держали.
Светта,. Очень похожие и близкие воспоминания! Правда, брикетики какао с молоком по 9 коп. я просто обожала.А у нас они стоили 7 копеек!
У меня ситуация была немного другая. Мама мне говорила, что эти «петушки» делают цигане.

Таня, наверное, киевлян всех цыганами стращали.... меня от леденцов-петушков точь-в-точь, как тебя отгонялиВидно, энти цыгане с петушками кочевали по всей России, к нам они тоже заезжали..
А в школе внушали - что голосование - это почетный долг, и на первом голосовании обязательно вручат гвоздичку и поздравят... чего естественно не произошло....
Значит, не только у нас на работе в нете сидять)))И у вас.. и у нас.... одним глазом в работу, вторым сюда!!! рука на пульсе, так сказать, форума
Международная проблема, можно сказать)))
Не, ну цыганЯми пугали нас регулярно. Чтоб не шлялись из дому никуда.
А еще... еще.... бабушка варила самогон. Бо это была валюта... Причем, в подъезде, этим кажется занимались 12 квартир из 15-ти... Кто сам употреблял, а кто, как моя бабуля, гнали для «валюты» и «на похороны», т. е. у бабули был НЗ на случай, если помрет. На поминки.... Крышка на кастрюлю с дыркой под аппарат была одна, у дяди Гриши. И все у него «позычали» (занимали). Это был секрет Полишинеля... Мы спрашивали для чего такая большая кастрюля, бабушка отвечала :«бо вэлыкый борщ варыты будэм...» С тех пор, самогон с бабушкиной руки легкой- это был «вэлыкый борщ». Варили по очереди, крышка ж одна на весь подъезд. Дырявить новую крышку- кто ж станет... Ну, а мы- дети должны были, типа, конспирацию соблюдать, хотя духан в подъезде тот еще стоял
В 72-м я была уже почти барышня, комсомолка!Светта, ты что то путаешь. Я постарше тебя, но линзу мы уже не смотрели. В 1959 году родители купили нормальный, черно-белый Рекорд. У народа побогаче уже цветные Темпы появлялись.
А телевизор с линзой у соседей... это же целое событие для нашей коммуналки на три семьи!!!
отрез у меня хранится до сих пор, как память.А у меня крепдышин натуральный, два отреза. Очень красивые. Один цвета гнилой вишни с тонкими хризантемами, а второй черный в крупный горох Жаль, сфоткать не могу, лежат в вакуумном пакете, как 30 лет невостребованные.
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Исторические зарисовки
Уличная еда: тогда и сейчас
На старой книжной полке...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Поклонимся великим тем годам.... Вспомним о моде