вафельные стаканчики с кремовыми розочками,
[/quote]
а у нас такое до сих пор производят
Тетя Бэся
Если в автоматах был желтый сироп, то на тележках красненький и нам он казался волшебно вкусный.а он и был на самом деле такой: натуральный, консервантом служил спирт. Перед тем, как использвать сироп по назначению, спирт выпаривали.
вафельные стаканчики с кремовыми розочками,Прямо-таки, действительно с розочками?.. Потрясающе! Как они мне нравились...
а у нас такое до сих пор производят
thumbnailUrl
thumbnailUrl
а по вкусу оно как сейчас?..ну, наверное, такое же. С поправкой на крем. Масло по любому уже не то. У нас и пломбир в вафельных стаканчиках продают. Вкус натуральный. Народ предпочитает владимирское мороженое.
А магнитофон у меня есть «Шарп» 1982 года выпуска. Японский. Ни фига ему не делается. Выбросить жалко)))А у меня у мамы Весна кассетная еще рабочая лежит! И фотик есть такой же, покупали когда сын родился. А еще Смена лежит. И проигрыватель пластинок Электроника (рабочая) стоит дома. А еще вместо тумбочки стоит чернобелый телевизор (рабочий на все 100%) Зорька! А на нем стоит SONY телевизор! Это говорит о том, что в доме муж радиотехник обитает. Давно хотела избавится от тумбочки, но он не дает. А я уже и привыкла. так даже прикольно!
и фотоаппарат Зенит, пленочный. Фотографирует замечательно, только лень возится с проявкой, печатью, сушкой

вышлете мне тоже розочку с мороженкойpoiuytrewq, Melisa72ru, высылаю
Caprice молодцы!!! а вот про дружинников помню только-что повязки носили))) Когда дежурили.. за отгулы))) А картошку с морковкой вспоминаю с ностальгией)) Ссылки на колхозное поле))Ха! Видели бы, с каким удовольствием взрослые дядьки и тетки вырядились в пионерские галстуки (нашли же такие раритеты!) ночью в израильском лесу, как от души отрывались
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Народ, а вы помните кубики какао с сахаром? Размером были что-то в районе спичечного коробка.. Сначала кубик был завёрнут в белую обёрточную бумагу, а затем в бумагу с инфо о товаре, вроде бы красного с белым цвета.. цена была 5 копеек... Самое вкусное лакомство на то время!!! Купить и грызть эти твердые кубики с белыми кристалликами сахара!! Конфет особо не было... А Эти кубики какао в каждом магазине были.. Эх, слетать бы годов на 30 обратно да накупить этих кубиков тоннуА я помню. У нас в Ялте это было в дефиците. Но когда я бывала в Киеве, запасалась надолго. А еще кофе было такое. А еще я из Киева на Новый год всегда привозила Киевский торт. Сейчас вот пробовала современный в Киеве, увы не тот. Вкус совсем не такой сейчас.

А петушки на палочке цветные))) сколько стоили, не помню..
А петушки (белочки, зайчики, звёздочки) на палочке стоили 5 копеек. У нас продавались в хлебном отделе. Поэтому детвора с удовольствием ходила за хлебом.
сахар стоил 78коп кило, нерафинированый... Белый-84коп.. а варенье-тоже недорого,
... Когда меня посылали за хлебом-половинка по 16 копеек, или белый по 20 копеек... На обратном пути-хто то сгрызал у половинки все углы у корочек)))) Домой приносился обгрызанный «мышами» хлеб Практически можно было разворачиваться и идти за новой половинкой!!! И очень вкусный был хлеб, и калачики по 5 копеек А во двор выбегаешь с кусочком хлеба, помазанным маслом и посыпанным сахаром...Какие знакомые и родные воспоминания! И буханка хлеба обгрызенная «мышами», и кубики с какао, и сгущенка... До сих пор буквально по шагам помню дорогу из магазина домой, и запах теплого хлеба от прижатой к груди буханочки, и какой же вкусной была эта хрустящая корочка на уголках.

В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо: к вечеру оставшийся сахар намертво схватывался в комок. Я и сейчас помню вкус такого бутерброда. Но повторять не хочу.)))
В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо:
Вообще нет мармелада в шоколаде.Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...
Вспомнила колбасу по 2.80 руб. Какая она была вкусная...
И конфеты «Яблоко» по 3.80 руб, «Конкорд» был по 4.20 руб.
В коробкам мне нравились конфеты «Аркадия». Почему их сейчас нет? Вообще нет мармелада в шоколаде.
И бутерброды я почему-то любила и с маслом и с вареньем.
Ира дак чего и октябренком была, и пионЭром-всем ребятам примером и комсомолкой-красавицей-спортсменкой (читать на одном дыхании все три слова) А скокаотсидев пионер. лагерях смен провела!!! еще и речевку помню
Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...
Ещё «Дары солнца»
наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.
Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...
«Конкорд» не помню... Может «Ренклод»?
«Аркадия» это были конфеты кодитерской фабрики Кременчуга в коробках, а вот харьковский «Солнечный веночек»(мармелад в шоколаде) я и сейчас привожу всегда из Харькова.
ЖивчикЪ, посмотри в киевских магазинах они должны быть:
А они на вкус, как «Аркадия» или вместо мармелада варенье, как в «Южной ночи»?
Нифига себе пересадка! Это откуда и куда?А как в Балаклаву ехать! У меня там тетя жила, сейчас брат остался, и еще родственники есть, я там, считай, выросла, с 1965 г. как начала туда ездить каждое лето. Зима-Дн-вск, лето-Балаклава/Севастополь, ну и 5й км вдоль и поперек исхожен!
Тем, кто будет в Питере и захочет поностальгировать, рекомендую пышечную (пончиковую по-нашему) на Большой Конюшенной, 25. Там кроме пончиков ещё наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.была я там... в прошлом году, спец-но искали именно это пышечную-по отзывам, что там все как в СССР)))
А на «стоячих» советских столиках там ещё лежат салфетки из неровно порезанной плотной бумаги.
не-не-не кофе с молоком наливают в чашки
майское фото. пардонте за качество - с телефона и не до фото было (поймали жующую)
вот кстати про смогла съесть 5 и все. Я тут недавно с мамиком вспоминала, какие мы столы накрывали на ВСЕ праздники (при нашем-то дефиците) и самое странное, что все этосжиралосьсъедалось. (мож, бухали много?) А теперь накроешь стол на 3 салатика и одно горячее+ мал. тортик и уже дышать тяжело так натрескался, что прям из юбок выпругуй
Это старость, да? или продукты такие нонче КАЛлорийные
А тортики никто раньше маленькие не пёк!
Я давно не покупала... Тут, наверно, трудно удержать планку, т. к. вкус зависит именно от фруктового мармелада...именно мармелад и был не вкуснй при последней покупке конфет
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Съемки в кино, встречи со знаменитостями
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Исторические зарисовки
Уличная еда: тогда и сейчас
На старой книжной полке...
Акция "Свеча Памяти" зажигает огни по всей России с 21 по 22 июня 2018
Поклонимся великим тем годам.... Вспомним о моде