вафельные стаканчики с кремовыми розочками,
[/quote]
а у нас такое до сих пор производят
Тетя Бэся
Если в автоматах был желтый сироп, то на тележках красненький и нам он казался волшебно вкусный.а он и был на самом деле такой: натуральный, консервантом служил спирт. Перед тем, как использвать сироп по назначению, спирт выпаривали.
вафельные стаканчики с кремовыми розочками,Прямо-таки, действительно с розочками?.. Потрясающе! Как они мне нравились...
а у нас такое до сих пор производят
thumbnailUrl
thumbnailUrl
а по вкусу оно как сейчас?..ну, наверное, такое же. С поправкой на крем. Масло по любому уже не то. У нас и пломбир в вафельных стаканчиках продают. Вкус натуральный. Народ предпочитает владимирское мороженое.
А магнитофон у меня есть «Шарп» 1982 года выпуска. Японский. Ни фига ему не делается. Выбросить жалко)))А у меня у мамы Весна кассетная еще рабочая лежит! И фотик есть такой же, покупали когда сын родился. А еще Смена лежит. И проигрыватель пластинок Электроника (рабочая) стоит дома. А еще вместо тумбочки стоит чернобелый телевизор (рабочий на все 100%) Зорька! А на нем стоит SONY телевизор! Это говорит о том, что в доме муж радиотехник обитает. Давно хотела избавится от тумбочки, но он не дает. А я уже и привыкла. так даже прикольно!
и фотоаппарат Зенит, пленочный. Фотографирует замечательно, только лень возится с проявкой, печатью, сушкой

вышлете мне тоже розочку с мороженкойpoiuytrewq, Melisa72ru, высылаю
Caprice молодцы!!! а вот про дружинников помню только-что повязки носили))) Когда дежурили.. за отгулы))) А картошку с морковкой вспоминаю с ностальгией)) Ссылки на колхозное поле))Ха! Видели бы, с каким удовольствием взрослые дядьки и тетки вырядились в пионерские галстуки (нашли же такие раритеты!) ночью в израильском лесу, как от души отрывались
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Народ, а вы помните кубики какао с сахаром? Размером были что-то в районе спичечного коробка.. Сначала кубик был завёрнут в белую обёрточную бумагу, а затем в бумагу с инфо о товаре, вроде бы красного с белым цвета.. цена была 5 копеек... Самое вкусное лакомство на то время!!! Купить и грызть эти твердые кубики с белыми кристалликами сахара!! Конфет особо не было... А Эти кубики какао в каждом магазине были.. Эх, слетать бы годов на 30 обратно да накупить этих кубиков тоннуА я помню. У нас в Ялте это было в дефиците. Но когда я бывала в Киеве, запасалась надолго. А еще кофе было такое. А еще я из Киева на Новый год всегда привозила Киевский торт. Сейчас вот пробовала современный в Киеве, увы не тот. Вкус совсем не такой сейчас.

А петушки на палочке цветные))) сколько стоили, не помню..
А петушки (белочки, зайчики, звёздочки) на палочке стоили 5 копеек. У нас продавались в хлебном отделе. Поэтому детвора с удовольствием ходила за хлебом.
сахар стоил 78коп кило, нерафинированый... Белый-84коп.. а варенье-тоже недорого,
... Когда меня посылали за хлебом-половинка по 16 копеек, или белый по 20 копеек... На обратном пути-хто то сгрызал у половинки все углы у корочек)))) Домой приносился обгрызанный «мышами» хлеб Практически можно было разворачиваться и идти за новой половинкой!!! И очень вкусный был хлеб, и калачики по 5 копеек А во двор выбегаешь с кусочком хлеба, помазанным маслом и посыпанным сахаром...Какие знакомые и родные воспоминания! И буханка хлеба обгрызенная «мышами», и кубики с какао, и сгущенка... До сих пор буквально по шагам помню дорогу из магазина домой, и запах теплого хлеба от прижатой к груди буханочки, и какой же вкусной была эта хрустящая корочка на уголках.

В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо: к вечеру оставшийся сахар намертво схватывался в комок. Я и сейчас помню вкус такого бутерброда. Но повторять не хочу.)))
В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо:
Вообще нет мармелада в шоколаде.Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...
Вспомнила колбасу по 2.80 руб. Какая она была вкусная...
И конфеты «Яблоко» по 3.80 руб, «Конкорд» был по 4.20 руб.
В коробкам мне нравились конфеты «Аркадия». Почему их сейчас нет? Вообще нет мармелада в шоколаде.
И бутерброды я почему-то любила и с маслом и с вареньем.
Ира дак чего и октябренком была, и пионЭром-всем ребятам примером и комсомолкой-красавицей-спортсменкой (читать на одном дыхании все три слова) А скокаотсидев пионер. лагерях смен провела!!! еще и речевку помню
Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...
Ещё «Дары солнца»
наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.
Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...
«Конкорд» не помню... Может «Ренклод»?
«Аркадия» это были конфеты кодитерской фабрики Кременчуга в коробках, а вот харьковский «Солнечный веночек»(мармелад в шоколаде) я и сейчас привожу всегда из Харькова.
ЖивчикЪ, посмотри в киевских магазинах они должны быть:
А они на вкус, как «Аркадия» или вместо мармелада варенье, как в «Южной ночи»?
Нифига себе пересадка! Это откуда и куда?А как в Балаклаву ехать! У меня там тетя жила, сейчас брат остался, и еще родственники есть, я там, считай, выросла, с 1965 г. как начала туда ездить каждое лето. Зима-Дн-вск, лето-Балаклава/Севастополь, ну и 5й км вдоль и поперек исхожен!
Тем, кто будет в Питере и захочет поностальгировать, рекомендую пышечную (пончиковую по-нашему) на Большой Конюшенной, 25. Там кроме пончиков ещё наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.была я там... в прошлом году, спец-но искали именно это пышечную-по отзывам, что там все как в СССР)))
А на «стоячих» советских столиках там ещё лежат салфетки из неровно порезанной плотной бумаги.
не-не-не кофе с молоком наливают в чашки
майское фото. пардонте за качество - с телефона и не до фото было (поймали жующую)
вот кстати про смогла съесть 5 и все. Я тут недавно с мамиком вспоминала, какие мы столы накрывали на ВСЕ праздники (при нашем-то дефиците) и самое странное, что все этосжиралосьсъедалось. (мож, бухали много?) А теперь накроешь стол на 3 салатика и одно горячее+ мал. тортик и уже дышать тяжело так натрескался, что прям из юбок выпругуй
Это старость, да? или продукты такие нонче КАЛлорийные
А тортики никто раньше маленькие не пёк!
Я давно не покупала... Тут, наверно, трудно удержать планку, т. к. вкус зависит именно от фруктового мармелада...именно мармелад и был не вкуснй при последней покупке конфет
Я помню юности забавы (советских и не только лет) Вспомним о моде
Красивые старинные имена
Истории форумчан про то, как они появились на ХП
Ваши семейные традиции
Первое свидание
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Случаи из жизни
На старой книжной полке...