Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 9)

celfh
Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!!

вафельные стаканчики с кремовыми розочками,
[/quote]
а у нас такое до сих пор производят

celfh
Если в автоматах был желтый сироп, то на тележках красненький и нам он казался волшебно вкусный.
а он и был на самом деле такой: натуральный, консервантом служил спирт. Перед тем, как использвать сироп по назначению, спирт выпаривали.
Я бы в жизни этого не знала, если бы однажды мой муж не поехал, по-моему в Бердичев, и приехал совершенно пьяный с пятнами фруктового сиропа на белом свитере. Наутро выяснилось, что он был на каком-то промкомбинате, где они и «изучили» досконально технологию хранения сиропа

poiuytrewq
вафельные стаканчики с кремовыми розочками,
а у нас такое до сих пор производят
Прямо-таки, действительно с розочками?.. Потрясающе! Как они мне нравились...
celfh, а по вкусу оно как сейчас?..

lunova-moskalenko

Вещи СССР Ностальгия по СССР рождённым в СССР

Вещи СССР Ностальгия по СССР рождённым в СССР play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!!
рождённым в СССР Ностальгия по СССРНазад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!! - 757073
PT13M
True
2012-07-04T21:47:12+04:00
embedUrl

СССР,КОТОРЫЙ МЫ ПРОСРАЛИ (ПРИВЕТ Г. ДЖАМБУЛУ)

СССР,КОТОРЫЙ МЫ ПРОСРАЛИ (ПРИВЕТ Г. ДЖАМБУЛУ) play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!!
Музыкальное сопровождение"Сделан в СССР"-О.Газманов В душе перемешано много всякого, хочется для себя какой-то определённости -какую часть Земли считать родиной.(жили тогда дружно, была главная одна национальность-лишь бы человек был хороший), а что…Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!! - 757073
PT4M
True
2012-07-04T21:47:12+04:00
embedUrl

celfh
а по вкусу оно как сейчас?..
ну, наверное, такое же. С поправкой на крем. Масло по любому уже не то. У нас и пломбир в вафельных стаканчиках продают. Вкус натуральный. Народ предпочитает владимирское мороженое.
Если не забуду, куплю мороженое с розочками и фотку здесь выложу.
Деньги у меня такие есть, 15-ти копеечных монет несколько килограммов есть. Специально покупала, что бы родителям по автомату звонить.
А магнитофон у меня есть «Шарп» 1982 года выпуска. Японский. Ни фига ему не делается. Выбросить жалко)))

и фотоаппарат Зенит, пленочный. Фотографирует замечательно, только лень возится с проявкой, печатью, сушкой

lunova-moskalenko
А магнитофон у меня есть «Шарп» 1982 года выпуска. Японский. Ни фига ему не делается. Выбросить жалко)))
и фотоаппарат Зенит, пленочный. Фотографирует замечательно, только лень возится с проявкой, печатью, сушкой
А у меня у мамы Весна кассетная еще рабочая лежит! И фотик есть такой же, покупали когда сын родился. А еще Смена лежит. И проигрыватель пластинок Электроника (рабочая) стоит дома. А еще вместо тумбочки стоит чернобелый телевизор (рабочий на все 100%) Зорька! А на нем стоит SONY телевизор! Это говорит о том, что в доме муж радиотехник обитает. Давно хотела избавится от тумбочки, но он не дает. А я уже и привыкла. так даже прикольно!

Melisa72ru
shade выкладываю:
состав биоморженого Биомороженое «Десант здоровья» ® сливочное 8% жирности в вафельном рожке, (B.Bifidum №1– 1*106 КОЕ/г),45 г
Состав: молоко коровье натуральное, сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, стабилизатор (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, моно-и диглицериды жирных кислот), биомасса бифидумбактерий, ваниль натуральная
Это чудо-мороженое: укрепляет иммунитет;
 восстанавливает полезную микрофлору кишечника;
 снижает частоту простудных заболеваний, фарингитов, ринитов;
 нормализует обмен веществ;
 способствует избавлению от лишнего веса;
 укрепляет защитные силы организма женщины во время беременности;
 уменьшает аллергические реакции.

Продукт рекомендован в качестве лечебно-профилактического питания при:

дисбактериозе и нарушениях работы кишечника;
 лечении антибиотиками;
 работе во вредных условиях труда;
 стрессах.

celfh
вышлете мне тоже розочку с мороженкой
poiuytrewq, Melisa72ru, высылаю

Caprice
А у нас 29-го июня была русская вечеринка с караоке в стиле 70-90-х. Прямо в лесу поставили аппаратуру. Народец съехался со всей страны, поставили палатки, мангалы, гулеванили всю ночь. Вырядились в пионерские галстуки и этикетки значков дружинников. Было прикольно и весело.

Melisa72ru
Caprice молодцы!!! а вот про дружинников помню только-что повязки носили))) Когда дежурили.. за отгулы))) А картошку с морковкой вспоминаю с ностальгией)) Ссылки на колхозное поле))

Caprice
Caprice молодцы!!! а вот про дружинников помню только-что повязки носили))) Когда дежурили.. за отгулы))) А картошку с морковкой вспоминаю с ностальгией)) Ссылки на колхозное поле))
Ха! Видели бы, с каким удовольствием взрослые дядьки и тетки вырядились в пионерские галстуки (нашли же такие раритеты!) ночью в израильском лесу, как от души отрывались

lunova-moskalenko
А у меня дома еще сохранились галстуки пионерские родные с этикеткой и вымпел пионерский. Хорошо быть (тогда) пионерской вожатой в школе! Раритеты сохранились. И еще каким-то чудом мой личный галстук сохранился!=)

Melisa72ru
nvk Надя, ну тогда запевай, а я и Caprice подхватим:
Взвейтесь, кострами, синие ночи!
мы пионЭры-дети рабочих!!
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: «Всегда будь готов!»

Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за комсомолом.

Мы поднимаем алое знамя,
Дети рабочих, смело за нами!

Melisa72ru
Ира дак чего и октябренком была, и пионЭром-всем ребятам примером и комсомолкой-красавицей-спортсменкой (читать на одном дыхании все три слова) А скока отсиде в пионер. лагерях смен провела!!! еще и речевку помню

lunova-moskalenko
Melisa72ru, так я чего, я всегда готова. Главный девиз пионеров Советского Союза: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» Ответ: « Всегда готов!»
Мы пионеры - дети рабочих!_0001.wmv play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!!
Ролик, посвященный пионерской организации и всем бывшим пионерам, моим друзьям и одноклассникам.Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!! - 758380
PT1M
True
2012-07-07T13:12:11+04:00
embedUrl

КВН 2000 год...Галустян-пионер)))... play thumbnailUrl Назад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!!
ГалустянНазад в ХХХ-ые...Вспомнить ВСЕ!!!! - 758380
PT1M
True
2012-07-07T13:12:11+04:00
embedUrl

Melisa72ru
Народ, а вы помните кубики какао с сахаром? Размером были что-то в районе спичечного коробка.. Сначала кубик был завёрнут в белую обёрточную бумагу, а затем в бумагу с инфо о товаре, вроде бы красного с белым цвета.. цена была 7 копеек... Самое вкусное лакомство на то время!!! Купить и грызть эти твердые кубики с белыми кристалликами сахара!! Конфет особо не было... А Эти кубики какао в каждом магазине были.. Эх, слетать бы годов на 30 обратно да накупить этих кубиков тонну

lunova-moskalenko
Народ, а вы помните кубики какао с сахаром? Размером были что-то в районе спичечного коробка.. Сначала кубик был завёрнут в белую обёрточную бумагу, а затем в бумагу с инфо о товаре, вроде бы красного с белым цвета.. цена была 5 копеек... Самое вкусное лакомство на то время!!! Купить и грызть эти твердые кубики с белыми кристалликами сахара!! Конфет особо не было... А Эти кубики какао в каждом магазине были.. Эх, слетать бы годов на 30 обратно да накупить этих кубиков тонну
А я помню. У нас в Ялте это было в дефиците. Но когда я бывала в Киеве, запасалась надолго. А еще кофе было такое. А еще я из Киева на Новый год всегда привозила Киевский торт. Сейчас вот пробовала современный в Киеве, увы не тот. Вкус совсем не такой сейчас.

Melisa72ru
Надя, а по мне какао было вкуснее кофе.. А петушки на палочке цветные))) сколько стоили, не помню..
И вот это сгущенное какао и сливки-ммммм... можно было банку за раз ухомячить!!!

Luysia
А петушки на палочке цветные))) сколько стоили, не помню..

А петушки (белочки, зайчики, звёздочки) на палочке стоили 5 копеек. У нас продавались в хлебном отделе. Поэтому детвора с удовольствием ходила за хлебом.

Melisa72ru
Luysia ходить за хлебом-это отдельная история Когда меня посылали за хлебом-половинка по 16 копеек, или белый по 20 копеек... На обратном пути-хто то сгрызал у половинки все углы у корочек)))) Домой приносился обгрызанный «мышами» хлеб Практически можно было разворачиваться и идти за новой половинкой!!! И очень вкусный был хлеб, и калачики по 5 копеек А во двор выбегаешь с кусочком хлеба, помазанным маслом и посыпанным сахаром-с криком-Сорок один-ем один

Luysia
А петушки (белочки, зайчики, звёздочки) на палочке стоили 5 копеек. У нас продавались в хлебном отделе. Поэтому детвора с удовольствием ходила за хлебом.

А леденцы были в таком огромном ящике, стоишь и так сосредоточенно выбираешь разных по цвету и форме.

matroskin_kot
Я какао помню это и кофе с молоком.... Дома ругались, а мы- все равно эту сухомятку жевали. А некоторые- еще и кисель и крем заварной лопали сырой... Я это не ела... не нравилось... А вот кофе и какао- это дааа! И очень колбаску сливочную любила (в фольге, с орешками) и козинаки... А на конфеты ассорти и друге, типа Мишки Косолапого мы часами стояли и любовались... Они на отдельной витринке стояли...6руб. 30коп., кажется за кг... А в Запорожье мы ездили в Ледовый Дворец, там самое интересное было не выступление-, а- мороженое с красненьким цветочком сверху.... Я антракта все дождаться не могла...

Melisa72ru
matroskin_kot и опять цветочек всплыл на мороженьке парой страниц выше цветочек показали на мороженке)))) вот колбасу сливошну вообще не помню... Помню еще варенье из лепестков роз, болгарское.... сахар стоил 78коп кило, нерафинированый... Белый-84коп.. а варенье-тоже недорого, т. к. детских копеек хватало моих купить его...

льга
сахар стоил 78коп кило, нерафинированый... Белый-84коп.. а варенье-тоже недорого,

Неа, сахар стоил 78 и 94 коп.

Меланюшка
... Когда меня посылали за хлебом-половинка по 16 копеек, или белый по 20 копеек... На обратном пути-хто то сгрызал у половинки все углы у корочек)))) Домой приносился обгрызанный «мышами» хлеб Практически можно было разворачиваться и идти за новой половинкой!!! И очень вкусный был хлеб, и калачики по 5 копеек А во двор выбегаешь с кусочком хлеба, помазанным маслом и посыпанным сахаром...
Какие знакомые и родные воспоминания! И буханка хлеба обгрызенная «мышами», и кубики с какао, и сгущенка... До сих пор буквально по шагам помню дорогу из магазина домой, и запах теплого хлеба от прижатой к груди буханочки, и какой же вкусной была эта хрустящая корочка на уголках.
А сырки глазированные - это же сказка, как вкусно было! И ванильные, и с изюмом...

lunova-moskalenko
Девочки, угощайтесь!

Caprice
А у нас тут и сейчас сгущенку продают в такой упаковке
И петушков по 5 копеек помню. Только они мне всегда казались приторно-сладкими, я их не любила И еще кефир в бутылка, густой такой! Пока не взболтаешь хорошенько - не можешь пить. И вкусную ряженку в таких же бутылках.

Melisa72ru
Спавсибо, Надя!
А мне еще вот такие конфеты нравились, Снежок - когда раскусываешь. что тотакое кисленько-свежее

GenyaF
А мне очень нравилось мятное драже и монпансье в железных круглых и плоских баночках. Мы потом с этими баночками в классики скакали.

celfh
В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо: к вечеру оставшийся сахар намертво схватывался в комок. Я и сейчас помню вкус такого бутерброда. Но повторять не хочу.)))

_strekoza_
В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо: к вечеру оставшийся сахар намертво схватывался в комок. Я и сейчас помню вкус такого бутерброда. Но повторять не хочу.)))

О, это любимый бутерброд и моего детства. В сахарнице было маловато места и поэтому припечатывать к сахару его приходилось прямо в мешке с сахаром))) Ну и, естественно, доставалось потом за то, что в мешке откуда то постоянно появлялись хлебные крошки.

Galinaind
чай фруктовый прессованный за 15 копеек
Кофе и какао в брикетиках.... точно не помню 10-12 копеек
Мороженое фруктовое за 6 копеек в стаканчике и с палочкой...
Ситро в бутылках 20 копеек (потом эту бутылку можно было сдать за 12 копеек)

Боже мой!!! Как молоды мы были... Это было в прошлом веке!!!

GenyaF
А мне в далёком детстве бабушка рассказывала, как она во время войны, когда запаздывала полевая кухня, жевала сохранённые кусочки хлеба посыпав их солью. И ей они казались с голодухи самыми сладкими. И захотелось мне тогда попробовать, так всю жизнь и жую хлеб с солью. И бабуля перед глазами живая сидит в комнате за столом;спасибо родителям, что не стали гроб на похоронах открывать...
А мороженое с наполнителем я не любила, зато лопала халву в брикетах и шоколадные батончики.

Рома
В детстве у нас любимым бутербродом был хлеб с сахаром. Но не все так просто. Хороший кусок хлеба надо было намочить водой и хорошенько припечатать его к сахару в сахарнице. Сахар прилипал толстым слоем. Правда и попадало за такой бутерброд неслабо:

Ага, и скакать с таким бутером на улицу, и есть тоже на улице, облизывая сахар на губах, и не потерять НИЧЕГО!!!

ЖивчикЪ
Вспомнила колбасу по 2.80 руб. Какая она была вкусная...
 И конфеты «Яблоко» по 3.80 руб, «Конкорд» был по 4.20 руб.
В коробкам мне нравились конфеты «Аркадия». Почему их сейчас нет? Вообще нет мармелада в шоколаде.
И бутерброды я почему-то любила и с маслом и с вареньем.

matroskin_kot
А мне с кусками хлеба на улицу- хода не было... У бабушки это было что-то из разряда- ужжжас!!! «Старцюваты»-- (попрошайничать) и гулять с кусманом хлеба- это одно и то же... А как я завидовала.... Мне и варенье и пирожки не нужны были, а только хлеба, смоченного водой и с сахаром... или с «постным» маслом и солью... Бабуня была всегда дома, пирожки, коржики, печенье- всегда пекла... А хотелось, как у соседских детей- хлеб, посыпать сахаром... или соль и масло...
 А сахар стоил 78 и 84 копейки... На Севере- подороже... Рафинад- 1р.14... кажись...

Caprice
Вообще нет мармелада в шоколаде.
Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...

Luysia
Вспомнила колбасу по 2.80 руб. Какая она была вкусная...
 И конфеты «Яблоко» по 3.80 руб, «Конкорд» был по 4.20 руб.
В коробкам мне нравились конфеты «Аркадия». Почему их сейчас нет? Вообще нет мармелада в шоколаде.
И бутерброды я почему-то любила и с маслом и с вареньем.

«Конкорд» не помню... Может «Ренклод»? Я такие конфеты любила больше дорогих шоколадных.

«Аркадия» это были конфеты кодитерской фабрики Кременчуга в коробках, а вот харьковский «Солнечный веночек»(мармелад в шоколаде) я и сейчас привожу всегда из Харькова.

ЖивчикЪ, посмотри в киевских магазинах они должны быть:

А мне помнится Киевская помадка. Не видела её никогда в продаже, нашла вот картинку (делают в России):

Понимаю, что в них только сахар и красители, но вкус детства... Очень хочется...

А такие бутерброды (хлеб, сахар, варенье, масло) я никогда не любила... Зато любила разрезанную сладкую сдобную булочку с кусочком варёной колбасы (извращенка ).

matroskin_kot
А мой муж селедочный бутер или бутер с форшмачком тоже крепеньким чаем запивать любит... К форшмаку я его приучила... Он -любитель натур-продуктов Рыба- кусками, мясо-тоже, ну, котлетки «мамины»- исключение... А- паштеты-форшмаки- выл, пыхтел, но... ест...25 лет
 И еще муж дюже полюблял в магазине купить хлеб, а на сдачу - банку сгущенки. Дырки в крышке ковырялись ножичком перочинным, ну и пока «мама дорогая» жарила котлетки сынику-любимику, он нажравшись сгущенки, выложив на стол кусочек недоеденного хлеба, гордо отказывался от еды... И еще он страсть, как любил шастать в пельменную.. Рядом с домом. Она в бараке неказистом была, но готовили - вкусно... Дома- борщ, суп, котлеты-пироги, а его в пельменную тянет... Порцию пельменей здоровенную за 50 копеек, со сметаной навернет и доволен... А дома в сарайке на морозе в наволочках-мешочках домашние пельмени мерзнут, висят.. Но, столовское- слаще...
 А я- манную кашу столовскую обожала и пюре столовское с котлетой... Ну, омлет с горошком-это гурманство было.... Отпад, как вкуснооо!!!... В рабочей столовой тааак вкусно было- дома такого ж нету... Ни каши, ни пюре... А хлеб полагалось горчицей из плошечки мазать... А в пельмени- еще уксус плеснуть... Уксус, хлеб и горчица на столах стояли.. Хлеб, правда, потом исчез... И был уже «платный», то ли 2 копейки 1 кусок, то ли 2 куска за 1 копейку. И какао было- самое вкусняцкое в столовке, а никак не дома...

Caprice
А у нас в пельменной порция пельменей или вареников была 35 копеек. Тоже вкуснючие были. И сметану они продавали развесную в граненых стаканах НЕРАЗБАВЛЕННУЮ (!) густую. А во время Горбачевской «перестройки» эту пельменную переделали в кооперативный ресторан, и пельменей там больше не продавали

Crow
Тем, кто будет в Питере и захочет поностальгировать, рекомендую пышечную (пончиковую по-нашему) на Большой Конюшенной, 25. Там кроме пончиков ещё наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.

А на «стоячих» советских столиках там ещё лежат салфетки из неровно порезанной плотной бумаги.

celfh
В Перми на Комсомольском проспекте была была классная пирожковая. Пирожки были жаренные. На столах стоял какой-то «соус» к этим пирожкам. Чуть ли не голый уксус. Но вкуснотища была невероятная. Кофе в граненных стаканах там тоже продавали...

GenyaF
У нас в Мурманске в центре города напротив вокзала до перестройки была пончиковая, весь город в неё ездил, рядом стояла рюмочная... А ещё у нас продавались на каждом углу рыбные пирожки - тошнотики по 6коп. Я бы сейчас с удовольствием таким пирожком отравилась *JOKINGLY*Рядом с домом была пельменная, мы иногда за пельменями с кастрюлей ходили и дома их ели, но всегда хотелось посидеть именно в пельменке. И сметана тоже была в гранёных стаканах.

Жирафка
Ира дак чего и октябренком была, и пионЭром-всем ребятам примером и комсомолкой-красавицей-спортсменкой (читать на одном дыхании все три слова) А скока отсиде в пионер. лагерях смен провела!!! еще и речевку помню

Всё тоже самое, только я ещё помню различные виды барабанной дроби. Хоть сейчас барабан в руки и к выносу знамени :DСколько барабанщиков подготовилаю А в лагерь областного пиорнерского актива-мечта. Самый лучший сезон отдавался нам.

Жирафка
Ну как это нету?? У вас там их еще и как производят! К нам завозят русские и украинские «Южная ночь» и другие мармелады в шоколаде... Даже очень много видов...

Ещё «Дары солнца», в них мармелад разного вкуса.

Crow
Ещё «Дары солнца»

Gin
наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.

не-не-не кофе с молоком наливают в чашки

майское фото. пардонте за качество - с телефона и не до фото было (поймали жующую)

ЖивчикЪ

Не, ну «Южная ночь» это не мармелад, а самое обычное варенье.

«Конкорд» не помню... Может «Ренклод»?

Ага... точно «Ренклод»

«Аркадия» это были конфеты кодитерской фабрики Кременчуга в коробках, а вот харьковский «Солнечный веночек»(мармелад в шоколаде) я и сейчас привожу всегда из Харькова.

ЖивчикЪ, посмотри в киевских магазинах они должны быть:

Угу... посмотрю.
 А они на вкус, как «Аркадия» или вместо мармелада варенье, как в «Южной ночи»?

Luysia
А они на вкус, как «Аркадия» или вместо мармелада варенье, как в «Южной ночи»?

Они не такие как «Аркадия», но и не такие как «Южная ночь». Там мармелад нежный такой, раньше конечно они были вкуснее, но я всё равно покупаю - вкус детства.

Только покупай именно харьковские, мне когда-то муж купил какие-то другие, то была уже совсем-совсем пародия.

А «Южная ночь» мне вроде ничего, такие необычные. Хотя на вкус..., я например, с детства терпеть не могла всякие разные конфеты Батончики, а большинство-то обожало их до невозможности!

lunova-moskalenko
Девочки, а в Севастополе на 5-ом километре (это вещевой рынок у них), еще до этих пор есть точка по продаже пончиков с пылу - жару. Когда там бывала, то обязательно покупала домой с кг.

Светта
Все читала, читала, вспоминала... Но как затронули «Южную ночь» и «Аркадию», тут я не выдержала!!! Да я за эти конфеты была готова родину продать!!! А на ТЕ «Лимонные дольки» меня можно было брать голыми руками!!!
Помню, как с подружкой часто брели из института, 1й курс, а по пути фирменный хлебный магазин «Каравай», а там кондитерский отдел... Мы там всегда отоваривались, она полкило «Ананасных» по 3,5 руб, я полкило «Южной ночи» или «Сонячний віночок» на развес, у нас из коробок можно было купить поштучно. Пока до дома дойдем, всего квартал, уже и фантики не шелестят...
Даже до сих пор мои старые друзья приносят мне или Лимонные дольки или Южную ночь, я трясусь над ними как «царь Кощей над златом чахнет»!!!
А на работе партнеры, чтобы со мной разговоры легче были, тоже с лимонными дольками приходят!!! Прознали, гады!
Сейчас Лимонные дольки похожи на ТЕ только Днепропетровской конд. фабрики, уж поверьте - перепробовала всяких!!!

Светта
Нифига себе пересадка! Это откуда и куда?
А как в Балаклаву ехать! У меня там тетя жила, сейчас брат остался, и еще родственники есть, я там, считай, выросла, с 1965 г. как начала туда ездить каждое лето. Зима-Дн-вск, лето-Балаклава/Севастополь, ну и 5й км вдоль и поперек исхожен!

Melisa72ru
Тем, кто будет в Питере и захочет поностальгировать, рекомендую пышечную (пончиковую по-нашему) на Большой Конюшенной, 25. Там кроме пончиков ещё наливают кофе с молоком в гранёные стаканы из большого железного бака.
А на «стоячих» советских столиках там ещё лежат салфетки из неровно порезанной плотной бумаги.
была я там... в прошлом году, спец-но искали именно это пышечную-по отзывам, что там все как в СССР)))
Нашли: обычные столики, резанные салфетки, тетечки со времен СССР.. вкуснейшие пышки, посыпанные пудрой и толстый рыжий кот, вальяжно развалившийся на стуле..

ИРР
не-не-не кофе с молоком наливают в чашки

майское фото. пардонте за качество - с телефона и не до фото было (поймали жующую)

кто-то перепутал тему кому-то срочно надо в визуальное кто-то слишком скромный. Скромный и красивый- 2 в адном

Gin
ИРР, спасибо а там я уже есть. где-то а сюда фото сунула, чтобы чашку показать и пыыыыышкиииии вкусные, но жирные, много не сожрать съесть вот из того количества на тарелке я смогла слопать пять штук и фсёёё

ИРР
вот кстати про смогла съесть 5 и все. Я тут недавно с мамиком вспоминала, какие мы столы накрывали на ВСЕ праздники (при нашем-то дефиците) и самое странное, что все это сжиралось съедалось. (мож, бухали много? ) А теперь накроешь стол на 3 салатика и одно горячее+ мал. тортик и уже дышать тяжело так натрескался, что прям из юбок выпругуй

Это старость, да? или продукты такие нонче КАЛлорийные

Luysia
вот кстати про смогла съесть 5 и все. Я тут недавно с мамиком вспоминала, какие мы столы накрывали на ВСЕ праздники (при нашем-то дефиците) и самое странное, что все это сжиралось съедалось. (мож, бухали много? ) А теперь накроешь стол на 3 салатика и одно горячее+ мал. тортик и уже дышать тяжело так натрескался, что прям из юбок выпругуй

Это старость, да? или продукты такие нонче КАЛлорийные

А тортики никто раньше маленькие не пёк! Мама наполеон на весь противень делала коржей на 12! Плюс пару мисок с горой рогаликов с повидлом.

И главное, никто не говорил маме, как мне сейчас, что опять перестаралась.

Это старость, точно старость!

ИРР
А тортики никто раньше маленькие не пёк!

это точно. Про наполеон 8) 8) 8)

покупали иногда маленькие- в коробочках, вафельные.

Melisa72ru
Девчонки, а помните такие шоколадки?

а еще фигурки зайцев и дедов морозов... пустые внутри были, отец мне из Москвы привозил.. слаще не было

Caprice
Я давно не покупала... Тут, наверно, трудно удержать планку, т. к. вкус зависит именно от фруктового мармелада...
именно мармелад и был не вкуснй при последней покупке конфет

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте