Ssylka

Чайная беседка (страница 14)

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго утра – доброго дня всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Когда там в прорубь-то нырять? С сегодня на завтра? Кто смелый?
Подруга моя на Крещение пару раз, наверное, в источнике окуналась. За городом есть родник, По преданиям мимо него какой-то святой проезжал. Святой источник. Оборудовали, точнее облагородили его и сделали дополнительно купальню. Вот она и ныряла туда. Рассказывала, что ощущения непередаваемые.. вырастают крылья и хочется летать..
 Сколько себя помню, это был обычный родник, в трубу выведенный, по весне всегда вода пахла болотом, где-то был подсос воды и чистая вода смешивалась с болотным илом..
А потом энтузиасты где-то откопали исторические документы, что святой источник и понеслось.. не знаю, как именно сейчас, но в один из приездов домой, пошла на этот родник, зрелище было удручающим. Все запущено, вот вам и святое место..
Кому-то надо было денежек поднять на этом деле, я так думаю. Купальня была капитальная, над самой водой,, часовенька открытая такая, так наверное это называется. Народ туда просто ломился. В 90-е годы дело было.

Erhan
в Турции сейчас хорошо.
Да прекрасно просто – сейчас 10 градусов, а по ощущениям 2 градуса. Освежающий северный ветерок 41 км/ч.

Подмосквичка
Девчонки подмосквички, у нас из Раменского есть кто?

OlgaGera
Да прекрасно просто – сейчас 10 градусов, а по ощущениям 2 градуса. Освежающий северный ветерок 41 км/ч.
Ну, бывают исключения
Доброго всем

gawala

Отзыв о системе восстановления волос L'Oreal с ценами

Решила я тут колористом поработать. Не, ну, а чо? Делов-то! Намешал краски и намазал голову.. Сказано -сделано. Купила два разных цвета краски, но одной фирмы. Половина одной, половина на другой.. Где наша не пропадала? Ну, то что цвет получился странно розоватый -это ладно, он смоется в конце концов, а вот, то что волосы вдруг в солому превратились-это уже хуже..
Была маска для волос,, но закончилась. Купила Pantinе Pro-v
кератином, протеином и другими нужностями.. Ну, вроде нормально
Но наткнулась на..., наверное это новая серия Лореаль, я такую не в встречала, а может просто не видела.
Очень понравилось.
Шампунь-мыть волосы, сыворотка-нанести на 2 минуты, смыть, а уж в заключении несмываемая маска на влажные волосы.. и феном уложить.
Расход совсем небольшой, что приятно. Но дорогое все это хозяйство. 64 евро на немецкий eBay. Notino – 76 евро.

Чайная беседка

Туся Тася
цвет получился странно розоватый
А мне цвет понравился. Может камера врет?

gawala
А мне цвет понравился. Может камера врет?

Это уже смыслся.. Сейчас цвет, кстати хороший, но сразу было-караул, особенно на проборе. розовый пони. Ну, как раз -год Лошади..

Anchic
Доброго дня. Я тут немного закрутилась, вот добралась до форума. Сходила сегодня чуток погулять. Сделала 3 фотографии и телефон отрубился, замёрз.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala, Галина, я тоже розового оттенка не вижу. То, что вижу, мне нравится.

tatabata
Anchic, Анна, очень места у нас похожие
А я сегодня не гуляла Дел много. Завтра тренировка.

Вот, прямо твое озеро. Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, у нас не совсем озеро. У нас речка. Просто из-за текстильной фабрики более ста лет назад возвели плотину, т. к. фабрике вода нужна была. Так-то речка небольшая. Но сделали такую запруду и река стала широкой на некоторой продолжительности. После плотины она опять узкая становится. Ну и до фабрики там тоже не очень широкая. Она ширину к фабрике как раз набирает. Правда, от фабрики ничего практически не осталось. Не знаю, работает ли на ней ещё что-то.

Эля_луг
Светлана62, Светлана, не знаток рисового уксуса, беру любой. Понравилась вот такая готовая заправка
Соус Рисовая заправка для роллов, суши, риса MR.HO 500 мл

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, как мама?

Светлана62
Эля_луг, Эля, спасибо!

Зоя Гришина
Доброго всём вечера.
Туся Тася, Наташа, сегодня утром, около 11 часов привезли в палату. Вставать пока нельзя, только к вечеру разрешили в туалет (туалет в палате, рядом всё: туалет, душевая, раковины в палате в открытом доступе) и назад ложиться. Кормят, мама просит ничего ей не привозить, ругается (она малоежка). «Прорвало» артерию на тыльной стороне ладони (там ставили какую то пружинку для помощи работе сердца), но всё отремонтировали. Поговорить не с кем из персонала. Врач, как от чумной убежала, сказав, что некогда, медсестры тоже нет (где то носится, сказали ушла), одна процедурная, но она ответила, что не ведёт мою маму и ничего не знает. Вся больница будто военный госпиталь: только раненые везде (с ампутациями, на колясках, с костылями, перевязанные, в бинтах – кто курить, кто за водичкой, кто в мёд. ларёк – зрилище до слез: подошла к ребятам, обняла их и говорю: «сынки, вы только поправляйтесь, сил вам», а сама плачу.
Вот так.
Хотела папу забрать пока к себе (у него начала проявляться деменция), наотрез отказался: надо было только связывать и тащить силой в машину (уговаривали/убеждали с сыном вдвоём – ни в какую). Отступилась, будет брат к нему заезжать периодически (он живёт далеко, в п. Строитель на окраине города).
С Божьей помощью справимся.

OlgaGera
Зоя Гришина, Зоя, сил вам и здоровья

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, давай на ты.
Телефон ещё глючит – реклама «прет» из всех щелей. Всё к одному.

Мама запретила завтра приезжать к ней: наш маленький Царь приболел: ангина жарит.
Всё одно к одному.
Потому я сказала, что Лошадь огненная в галоп сорвалась.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, сил тебе! Пусть мамочка выздоравливает скорее. И сил с папой. С деменцией тяжко. Царю тоже выздоравливать.

Ленок64
Зоя Гришина, Зоя, сочувствую вам. Терпения и сил всё пережить. Пусть мамочка ваша быстрее выздоравливает. У моего папы тоже деменция была.

Туся Тася
Поговорить не с кем из персонала.
Плохо, конечно, но главное, чтобы мимо больных не бегали, а вовремя всё делали. Если хорошо ухаживают-лечат, то и ладно, перетерпи без общения с медиками. Эх, навалилось на тебя, держись. Маме побыстрее восстановиться, а Царю поправиться.

NatalyaB
Всё одно к одному.
Да уж, так и бывает обычно. Держитесь-держитесь. Перемелется, всё наладится.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, божечки, вот навалилось. Дай, Бог, все тебе разрулить. Здоровья всей вашей семье! 🙏🙏🙏
Всем хорошего вечера предпраздничного!
А я навернулась на ровном месте. Аж в глазах потемнело. Колешки болят. Троксевазин мне в помощь.

Подмосквичка
Зоя Гришина, Зоя, и правда навалилось всего.
Держитесь.
Берегите себя, вы нужны своим родным.
Маме и внучику скорейшего выздоровления.

gawala
и правда навалилось всего.
Возраст здоровья не прибавляет. Увы..
Деменция, вообще- страшное дело. У нашей приятельницы тутошней матушка с деменцией, сама в силе хорошей еще, на ногах, чуть ли не грядки копает, но в головой совсем плохо, плюс агрессивная. сиделок меняют, чуть ли не каждый месяц.94 года..

Подмосквичка
94 года
Не дай бог столько прожить.

gawala

Здесь живут долго, но все с деменцией.

albina1966

Недавно смотрела передачу про не очень известного актёра лично для меня (лицо знакомое) Михаила Волкова. Прям поразила.
Он хотел очень сильно дожить до ста лет. Не пил, не курил, каждодневные пробежки, очень берег себя. А в 64 года – Альцгеймер и все! Тот же Крамаров очень боялся рака.
Они так хотели жить, но Бог располагает по-своему, увы.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, держись. Пока все нормально (3 тьфу). Мама молодец, выздоровления ей скорейшего. Внуку тоже здоровья, пусть горлышко проходит. Себя береги, ты всем родным нужна.

Anchic
albina1966, Альбина, пусть коленки быстрее проходят.

Lind@
Здесь живут долго, но все с деменцией.
ужас. Существуют а не живут. Не хочу так.

gawala
Существуют а не живут

Да, к сожалению.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго утра.
Милые мои девочки, благодарю вас за тёплые слова поддержки. Всё проходит, и эти трудности со временем рассосутся.
Альбина, поаккуратнее – падать это очень опасно (по себе знаю: упала так однажды, что восстанавливала позвоночник 4 месяца). Аккуратнее, смотри под ноги, особенно когда скользко. Береги коленочки, они основа, на них вся нагрузка при ходьбе.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Не хочу так.

Тренируй мозг, чтобы образовывались новые нейронные связи. Мозг должен работать.

Ходили вчера с сыном к стоматологу. Врач осмотрел рану после удаления, сказал, что ничего трогать не будет и антибиотики не надо. Собственно, мы что-то подобное ожидали, т. к. отёк у сына уже прилично уменьшился к тому моменту.

tatabata
Доброе утро
Аня, как раньше говорили ' не застудите'. А то парень и шапку снимет, и не до конца куртку застегнет. Проходили-знаем А что лекарств не надо, так это очень хорошо.

Танюша
Чайная беседка

Anchic
А то парень и шапку снимет, и не до конца куртку застегнет.

Это да. До морозов шапку не снимал, просто из дома уходил без неё. Сейчас надевает сам.

gawala
Тренируй мозг, чтобы образовывались новые нейронные связи. Мозг должен работать.

Это точно. Мамка ушла в 90 лет без намека на деменцию.
Как говорит сестра, что у педагогов и врачей деменции не бывает. Ей 74 года и она ходит на английском в Долголетие. она и раньше неплохо его знала, последний раз их группа заняла первое место по области на конкурсе по английскому.. Они играли «Красную Шапочку»..

Anchic
gawala, Галина, я какое-то видео как-то смотрела про образование нейронных связей в мозгу вообще, дядька какой-то умный вещал, который этот вопрос изучает. Вот он и говорил, что надо заставлять мозг работать.

Зоя Гришина
Доброго всем утра. Холод осталось ещё на недельку, потом полегче будет. Февраль обещают теплее нормы и раннюю весну. Дай то Бог.
По поводу деменции. Да, тренировка мозга это очень хорошая профилактика, но, возможно и какие то другие критерии имеют место. Моя бабулечка, была простой крестьянкой с образованием 4 класса. Дожила до глубокой старости в ясном уме.

Но бабулечка моя была очень умной женщиной. В политике понимала лучше нас всех, читала много. Она ещё тогда говорила, что «англичанка гадит», т. е. всю политическую гадость делает именно Великобритания. Америка только «кулак» Англии.

Anchic
но, возможно и какие то другие критерии имеют место.

Возможно. Если бы знать про них. Но «знал бы прикуп – жил бы в Сочи». Поэтому надо со своей стороны делать, что можешь.

Подмосквичка
Вяжите девочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Возможно, что и генетическая предрасположенность. Генетика-вещь темная
Выступал какой-то сильно умный учёный и он говорил как раз об этом О генетике. Что территория России огромная и смешение крови по родственному признаку, стремилось к нулю.
Девок выдавали замуж в другие села, за много километров от родной избы..
А здесь, как мне рассказывала одна приятная дама, этого добра -валом, браки между близкими родственниками со всеми аытекающими. Особенно в Тироле. Страна маленькая, видать в Италию в средние века замуж не выдавали, да и пожгли сколько хорошего генофонда на кострах инквизиции..
Вот и деменция у каждого первого.
Те у кого кровь смешанная с «арийской», те покрепче будут.. Свекрови 94года, а деменция и близко не стояла. Она наполовину чешка.

Anchic
Вяжите девочки.

Не могу вязать – раздражает.

albina1966
А я периодами. Иногда прям сильно хочется, потом на время остываю.
Всем доброе морозное утро!
Всех православных с Крещением!
Мира, здоровья, счастья, любви!

Рита
Вяжите девочки.

Чайная беседка

Одна знакомая вязала на заказ, причем у нее было 5 детей. Я спросила, как она все успевает. Ответила, если бы не вязала, то всех бы давно поубивала. Вязание ей очень успокаивает нервы.

Подмосквичка
Вязание ей очень успокаивает нервы.
Полностью с ней согласна
И вязание, и вышивка, своего рода медитация.
Когда считаешь или петли, или крестики, мозг отлично переключается.

gawala
Полностью с ней согласна
И вязание, и вышивка, своего рода медитация.
Когда считаешь или петли, или крестики, мозг отлично переключается.

. Пыталась вязать, вышивать и даже шить.. но. усидчивости и терпения совершенно не хватает.
Овен, в год Быка.. подвижные игры на свежем аоздухе

Ленок64
Вязала, вышивала очень много. Вот моя работа, под прежним ником. В 2017 году я в вышивальной теме показывала.

Чайная беседка

Сейчас увлечена шитьём.

NatalyaB
Всем – здравствуйте!

Anchic
А я запекла буженину в аэрогриле.

Чайная беседка

Чайная беседка

Попробовала тёплой, понравилась. Хочу часть заморозить, т. к. пацаны такое не едят, а я одна долго буду есть такой кусок.

tatabata
Аня, не расстраивайся, примерно то же самое пишут и про спорт-физкультуру Так что ты свое на пилатесе возьмешь+еще и осанку с фигурой улучшишь.

Anchic, Анна, классное мясо получилось. А я недавно испортила свиную вырезку. Я ее повялила в дегидраторе и пересушила. Индюшачьи грудки получались, а вот со свиньей не задалось.

У меня мама очень любила вязать. Я тоже с детства вязала, в 90-ые даже подрабатывала и неплохо. Потом кончила проф. курсы по вязанию, сдала экзамены с правом работы и все. Как отрубило. Не хочу. Вот шапку связала и все. Разлюбила.
Лежит прекрасная итальянская пряжа на свитер. Уже года 3 примеряюсь. Модель почти придумала, но...
Пошла на тренировку.

Anchic

Температурный режим запекания мяса с термощупом

tatabata, Татьяна, да я не расстраиваюсь. Я на пилатесе и здоровой спине реально научилась расслабляться и уходить в свои ощущения, мысли уходят все в этот момент.

классное мясо получилось

Спасибо. Я его готовила с термощупом. Поставила 73 градуса и температуру при которой готовить 150гр. Как внутри температура достигла нужной, он выключился и меня позвал. Так что довольна, что с щупом всё-таки взяла.

Пошла на тренировку.

Я вчера вечером ходила за сегодня. Сегодня с утра ждала слесаря: надо было поменять вентили входные на кухне на воде. Только ушёл.

gawala
Anchic, Анна, мясо замечательное. порежь порционно и заморозь. Ничего с ним не будет.

Anchic
gawala, Галина, да я вот и решила, что надо приготовить и заморозить часть. А то готовая буженина уже под тысячу рублей, а то и больше. А мясо сырое раза в два дешевле точно. Сейчас остынет хорошо, нарежу порциями небольшими и в плёнку и в морозилку отправлю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте