Ssylka

Чайная беседка (страница 15)

Ленок64
Anchic, Анна, красивая буженина.

Светяшка
надо заставлять мозг работать.
Музыкой заниматься.
По поводу деменции.
По-моему, это плата человечества за то, что мы умеем писать.
Профессор Татьяна Черниговская говорила.

Lind@
не знаю насчет генетики. Но вот примеры, в обоих по 2 сестры.
Первый.
Одна много читала, жила достаточно удобно, сын при ней до конца был, на пенсию вышла по возрасту, по дому не особо шустрила. За собой следила. Деменция. Вторая. Работала до 80, причем работа такая вроде как легкая, но напряжения требовала: костюмер в клубе. Жила одна, по дому за собой сама все. Врачей не любила. Голова до смерти нормально работала.
Второй.
Одна. Жила к квартире, гуляла, других нагрузок особо нет. деменция. Вторая, частный дом с водой и отоплением, курочкиЮ огородик. дожила до 96 лет, голова варила дай бог всякому.
  • ---
по сути в те, что жили более комфортно. Закончили хуже, так сказать

Irinap
Булочки...

Чайная беседка

Рыбёшка
я недавно испортила свиную вырезку. Я ее повялила в дегидраторе и пересушила. Индюшачьи грудки получались, а вот со свиньей не задалось.

tatabata, Татьяна, ну не вышло сочно-вкусно – это же не проблема. Порежь соломкой и досуши до состояни чипсов. Если не с пивом и не очень пересооено, то просто перед телевизором погрызть – удовольствие.
Всем привет! 👋
У меня каникулы на неделю (актировка) морозяка ниже 40.
Наварила солянки, кайфую! 😁

Зоя Гришина
Я сейчас в больничке. Маме ночью поплохело, возили в реанимацию, поправили какой то сосуд (так мне хирург сказал). Сейчас в палате. Я, наверное останусь с ней ночевать (доктор разрешила).
Отделение новое, неделю только работает (разгрузили кардиодиспансер). Так в палате комфортно всё, только жарковато. Кормят наверное хорошо. В обед принесли гороховый суп (вкусный, я пробовала, не водянистый, как надо. На второе тушеный картофель с мясом и компот. Всё выглядит аппетитно и пахнет вкусно).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, ох. Хорошо, что вовремя отреагировали. Пусть мама восстанавливается.

Irinap, Ирина, какие булочки аппетитные! Одну утащила.

Светлана62
Добрый день!
Зоя Гришина, Зоя, здоровья мамочке! Пусть выздоравливает быстрее. Это хорошо, что разрешили остаться, будешь приглядывать за её самочувствием.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, очень хорошо, что вовремя заметили. И хорошо, что тебе разрешили ночевать. И маме, и тебе спокойнее будет. Передавай маме наши пожелания выздороветь.

ну не вышло сочно-вкусно – это же не проблема

Конечно нет Я просто поделилась. Все равно пошло в дело

Я вот тоже про генетику не знаю, у меня бабушка в 87 лет по-французски читала и говорила. Мы ей французскую ' Юманите' покупали. Но у нее просто было хорошее образование и 45 лет учителем проработала. Мама слишком рано ушла, 74 года. Но мне кажется, что очень много значит образ жизни. Когда пожилой человек мало куда ходит и мало с кем общается, это сильно действует на психику. Он теряет социализацию что ли. У меня свекровь не очень любила 'в люди' ходить и дичала. Это было заметно.

gawala
Музыкой заниматься.

Ну, смотря какой и на каком инструменте.. И пальчики уже не те. Петь хорошо. Язык иносранный учить. но тут есть нюанс. Надо с кем-то разговаривать, а так смысла нет. нет практички-нет языка.
По-моему, это плата человечества за то, что мы умеем писать.
Раньше писать не умели, читать тоже и умирали рано.. до деменции времени не было дожить..
Профессор Татьяна Черниговская говорила.
Кто все эти люди, откуда они?

tatabata
Irinap, Ирина, булки-глаз не отвести. Но печь не буду, буду завидовать

Туся Тася
Булочки...
.

мне кажется, что очень много значит образ жизни.
Маргариту Терехову помните? Не думаю, что она мозги не тренировала. Одно заучивание ролей чего сто́ит. Но...

Пустельга
дядька какой-то умный вещал, который этот вопрос изучает
Не Вячеслав Дубынин случайно?

Anchic
Пустельга, Анна, погуглила – вроде, похож лицом. Но я уже не вспомню.

Пустельга
Зоя Гришина, Зоя, здоровья маме, и тебе держаться!

Anchic, Анна, глянь его, если найдёшь время, у него интересные раньше были лекции.

Туся Тася
Я, наверное останусь с ней ночевать (доктор разрешила).
Хорошо как, и тебе спокойнее будет, и маме приятнее. А прилечь тебе есть куда?

Таньча
Он хотел очень сильно дожить до ста лет. Не пил, не курил, каждодневные пробежки, очень берег себя. А в 64 года – Альцгеймер и все! Тот же Крамаров очень боялся рака.
Они так хотели жить, но Бог располагает по-своему, увы.

Вот полностью согласна. За мою жизнь примеров куча. Была соседка страдающая запоями иногда, а потом можно сказать совсем не пьющая. Образования не было, сервизницей в «Будапеште» много лет отработала. До самой смерти чёткий ум, и желание всем помочь. Беломор курила до смерти, так и умерла в одночасье с папиросиной. И учительница французского, рафинированная особа, книги читала, за собой следила, никаких внуков не признавала и не сидела с ними 🤷. В 62 крышу снесло напрочь, целый месяц её блюли всем подъездом, боялись дом сожгёт. Всё в турпоход ходила по квартире, а на балконе костёр палила. Да и ещё примеры есть. Так что по моему мнению, все под богом ходим.....

gawala
все под богом ходим.....

Что природой заложено, то и будет..

Таньча
Что природой заложено, то и будет..

И не как иначе. И та же Терехова тому пример.
Маргариту Терехову помните? Не думаю, что она мозги не тренировала. Одно заучивание ролей чего сто́ит. Но

Рита
И не как иначе. И та же Терехова тому пример.

Брюс Уиллис – крепкий орешек тоже.

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
Чайная беседка

А я думаю, чего меня после обеда заколбасило.
А тут вон чего грядёт.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. -8.

Ага, писали буквально на день раньше, что произошла внезапная вспышка на солнце, в смысле, её не ждали. И вот она до земли сегодня должна дойти.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕ 🌹

Anchic
albina1966, Альбина, северное сияние наблюдала или проспала? В телеге фотки есть северного сияния над Мариуполем.

gawala
albina1966, Альбина, северное сияние наблюдала или проспала? В телеге фотки есть северного сияния над Мариуполем.
Дожили.. Скоро в джунглях Северное сияние будет....

Anchic
gawala, Галина, ага. В наших широтах в прошлом году несколько раз было Северное сияние. И мне кажется, что разок и южнее было. Вот сейчас прям сильно южнее было. Из телеги:
Сильнейшее Северное сияние озарило небо над многими регионами России, в том числе и над ДНР

По данным ИКИ РАН, эффект связан с мощной солнечной вспышкой максимального класса, произошедшей 18 января. Поток заряженных частиц вызвал масштабные геомагнитные возмущения.

albina1966
Северное сияние.
Anchic, Анна,
на сайте Мариуполь 24 ничего такого не нашла. Донецкая область большая, может, где-то на севере её.
Всем привет! Колотун продолжается. Вроде со след. понедельника начнет теплеть.

Anchic
albina1966, Альбина, не, там в другом посте, что именно в Мариуполе было. Да ладно.

tatabata
Доброе утро
Anchic, Анна, а у меня – 5. Наверное, я проспала -8
Но как-то серо. Зато вчера, когда смеркалось, было очень красиво : белый снег, черные ветки деревьев и золото фонарей.

albina1966
albina1966, Альбина, не, там в другом посте, что именно в Мариуполе было. Да ладно.
Я все проспала.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Северное сияние сегодня во многих регионах было. Подозреваю, что снова будет. Но сидеть всю ночь, поглядывая на небо, никакого удовольствия не доставляет. Так что будем спать.

Держись, друг, прорвёмся.

Колотун продолжается.
Чайная беседка

А так? Теплее не стало?

albina1966, Альбина, как твои коленки после падения?

Зоя Гришина, Зоя, как мама?

albina1966
так? Теплее не стало
Жуть!
Вот так стало теплее.
Чайная беседка

как твои коленки после падения?

Спасибо, Туся, уже нормально. Троксевазин спас.

Подмосквичка
так? Теплее не стало?
Капец.
Вот это мороз
Тусь, как вы его переносите?

Ленок64
Зимушка зима холодная в этом году.Чайная беседка

Посижу дома, найду себе занятие.
Зоя, как мама? Как ночь прошла?

NatalyaB
Добрый день!
И погрелась от ваших картинок, и зубами постучала.
Не, у нас нормальная зима, правильная: снега много, морозец легкий. Все, как я люблю зимой. Солнца бы побольше, уже хочется.

tatabata
Все, как я люблю зимой. С
Согласна Пока зима хорошая. Ну, а солнышка в Москве всегда мало было. Я, когда приехала из Новосибирска, резко это ощущала, а теперь привыкла.

Anchic
Мне тоже нынешняя погода нравится. И по прогнозу она такой примерно и будет в ближайшие 2 недели. Надеюсь, что прогноз не подведёт.

Пустельга
Доброго дня всем, девочки.
А я вот яркое солнце что зимой, что летом – на дух не переношу. Правда высокую влажность тоже, иначе всё было бы легко решаемо переездом в Питер. Интересно, есть на земне такие места, где: тепло, сухо и пасмурно?

Anchic
Дарницкий. Сын его в этот раз очень быстро съел, в субботу пекла такой же, вчера кончился.

Чайная беседка

gawala
Интересно, есть на земне такие места, где: тепло, сухо и пасмурно?

Места, где тепло, сухо, но при этом пасмурно, существуют, но это сочетание чаще встречается в регионах с средиземноморским клімат или умеренно-континентальным с особенностями, например, прибрежные зоны в межсезонье, когда солнце скрыто за низкими облаками, но температура высокая, как на юге Испании (Севилья), Мальте, южной Италии (Палермо) или в Португалии (Фару), где мягкая зима без сильных морозов, но облачность и осадки возможны, или в определенных условиях пустынь, где жара и сухость сочетаются с дымкой или туманом, но это не типичная постоянная погода.
Примеры таких условий:
Южная Европа (Межсезонье): Например, осенью или весной в Андалусии (Испания), на юге Италии, Мальте или побережье Греции может быть тепло (15-20°C), но пасмурно из-за влажного воздуха, хотя это сочетание временное, а не постоянное.
В России тепло, сухо и пасмурно (особенно зимой) можно найти в основном на Черноморском побережье Кавказа (Сочи, Геленджик) и в Крыму (Ялта, Алушта), а также на Калининградском взморье, где царит умеренно-морской климат, обеспечивающий мягкие, но влажные зимы с пасмурной погодой; для сухости и тепла стоит посмотреть Дагестан (Дербент) и Астраханскую область, но там больше солнца, а не пасмурно

Пустельга
gawala, Галина, спасибо. Эхх, так и сидеть мне в своей деревне своём любимом (искренне любимом) Нижнем Новгороде. Ни Мальту, ни даже Крым, я не потяну. Зато помечтаюююю

Подмосквичка
Где родился, там и пригодился.

gawala
Ни Мальту, ни даже Крым

На Мальте не была, врать не буду, а вот Крым.. Как вsяснилось, климат мне там совершенно не подходит. Давление с нормального 120/80 падает до 90/60.

Туся Тася
Тусь, как вы его переносите?
Пока не переносим, ждем, вдруг отменят.

Сын его в этот раз очень быстро съел
Аж пахнет с экрана. Наконец-то я вспомнила, зачем делала закваску, но она уже сдохла, пора новую заводить.

Anchic
Наконец-то я вспомнила, зачем делала закваску

записывать надо.

Кому интересно, тут можно посмотреть северное сияние этой ночи из космоса

gawala
Кому гололёда? Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, не, гололёд на не нать. У нас льда местами своего хватает.

gawala
gawala, Галина, не, гололёд на не нать. У нас льда местами своего хватает.
Вышла на прогулку и ахнула. Все блестит. Красота! Но рухнуть на такой красоте, чет мне расхотелось.. Я вообще не смогла никуда пройти. Везде гололед. До «чистой водыасфальта» 10м, но не переломав себе все, что можно -не добраться.. Поэтому плюнула и ушла домой. сосед-молодец укатал нам все перед домом трактором. Лень ему было ехать нормальной дорогой, надо «огородами» через нас, и не один раз. Что он сокращал, я так и не поняла, все равно выезжал на нормальную дорогу.. Наверное хотел просто укатать нам снег, добрый парень, чо уж там.. Укатал..

Улыбка
Девочки, не знаю, куда написать: кто искал десертные ложки
Называются чайными, но по факту, настоящие десертные. Качество очень даже неплохое. Заказывала на пробу парочку, дозаказала еще. Больше нигде не встречаются, за десертные выдают столовые.

Anchic
gawala, Галина, да уж. Правильно сделала, что не пошла. Эти 10 метров ещё преодолеть нужно.

gawala
Эти 10 метров ещё преодолеть нужно.

Только на пятой точке.

tatabata
А мы к Татьяниному дню смарт ТВ ходили выбирали. Сначала в Сети, потом в магазинах смотрели, щупали, потом опять в Сеть, в ЯМ заказали Тошибу.
Снег очень активно вывозят, но горы ещё стоят, тротуары уже дрянью обсыпали, и под ногами тает. В лесу лучше, там снеговые чистые дорожки.

OlgaGera
десертные ложки
Улыбка, Екатерина, Десертные

Доброго Всем Состояние Нахлобучило

Anchic
tatabata, Татьяна, приятные хлопоты с выбором.

У нас тоже чистят снег активно. Где-то вывозят, где-то просто сгребают в кучу.

Танюша
tatabata, Татьяна, ссылку дай на телевизор.

tatabata
Танюша,
Я тут дня три назад проснулась, не спалось, и я подумала, почему бы не повесить перед кроватью ТВ? Вот и купили

Что- то Зоя не заходила сегодня. Понятно, что недосуг, но как там ее мама?

Anchic, Анна, хлеб хороший вышел, серьезный такой, настоящий хлеб!

Улыбка
OlgaGera, Лёлька, десертные они только по названию, а по размеру – столовые.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте