Ssylka

Чайная беседка (страница 16)

Туся Тася
Кому гололёда?
У нас своего хватает.

OlgaGera
Улыбка, Екатерина, У меня их наборы. И столовые больше по размеру. Чайные меньше. Искала с десертными. И нашла.
Размеры

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
У нас своего хватает.

У вас, что оттепель?

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Я же приготовила позавчера буженину. Разрезала на 3 примерно одинаковые части. Две в плёнку и в морозилку, одну оставила, думала, что дня за 3 съем. Всё это было пока муж был ещё на работе. А потом он пришёл домой и решил попробовать буженину. При этом он постоянно говорит, что мясо любит исключительно в перемолотом виде, всё остальное он ест в крайнем случае, но не любит. После того, как он поужинал борщом, а вместо хлеба (кукурузных хлебцов) ел вприкуску буженину, от того кусманчика осталась капелюшка мне на завтра. Т. е. вчера эта первая треть ещё утром закончилась. Но я решила, что прям сейчас сразу не буду размораживать ещё кусок, есть другая еда на данный момент. Так вечером муж сказал, что как-то тоскливо было есть борщ без буженины. Пришлось доставать кусок из морозилки. Интересно теперь: я успею её поесть или нет.

NatalyaB
Доброе зимнее утро!

Туся Тася
Интересно теперь: я успею её поесть или нет.
Ты иди покупай следующий кусок мяса и ставь на мариновку, а то мужу есть нечего будет.

вас, что оттепель?
Нет, у нас запасы льда толщиной сантиметров пять под снежной кашей.

albina1966
Пришлось доставать кусок из морозилки. И

Anchic, Анна, а после морозилки вкус не меняется?
Придется тебе теперь частенько готовить буженинку, раз муж оценил. Тем более с таким агрегатом – плёвое дело.
Всем приветик! Солнечно и морозно
 Что-то затянулись морозы, непривычно.

tatabata
Пришлось доставать кусок из морозилки. Интересно теперь: я успею её поесть или нет.

Так это очень хорошо, не будешь колбасу и прочее покупать. Своя буженина и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Хорошо, что купила дельный Аэрогриль, и время экономится, и продукт хорошо получается. Мне у Равмида вся техника очень нравится.
Грамотно сделана. Ты из шейки делала или из окорока?

Пошла я на тренировку Позавчера выпады с возвышения делала, до сих пор садиться больно. Пойду разомну

Anchic
Ты иди покупай следующий кусок мяса и ставь на мариновку

Уже задумалась над этим.

а после морозилки вкус не меняется?

Пока не знаю, сегодня попробую и напишу. Да, с этим агрегатом делать легко очень. Даже следить не надо, благодаря термощупу.

Ты из шейки делала или из окорока?
Я делала из карбонада. Хочу в следующий раз из окорока попробовать. Дело в том, что мои мужчины не едят мясо с жирком. Я покупала карбонад, чтобы приготовить по этому рецепту:  Но кусок взяла специально побольше, чтобы примерно половину приготовить по этому рецепту, а половину замариновать на буженину. Конечно, из карбонада буженина получается посуше. Но в целом, мне понравилась. Для мужа очень немаловажным фактором было то, что мясо без жира в середине куска, чтобы не ковыряться в нём. Но сейчас окорок тоже обычно довольно постный, жирок только по краям обычно. Поэтому хочу попробовать его в следующий раз приготовить.

Таньча
Но сейчас окорок тоже обычно довольно постный, жирок только по краям обычно. Поэтому хочу попробовать его в следующий раз приготовить.

Anchic, Анна, я постоянно делаю буженину, правда в мультиварке. Из разных частей мяса. Окорок по структуре будет понежнее чем карбонад

Anchic
Таньча, Татьяна, я тоже так думаю. Значит, точно его надо купить.

Anchic
albina1966, Альбина, сейчас в обед съела кусочек: не, не изменился вкус. Так что если надумаешь готовить, то потом вполне можно и заморозить.

albina1966
albina1966, Альбина, сейчас в обед съела кусочек: не, не изменился вкус. Так что если надумаешь готовить, то потом вполне можно и заморозить.
Anchic, Анна, спасибо за ответ. Буду знать. Я в духовке из шеи иногда делаю.

Ленок64
не изменился вкус
Мясо сувид всегда делаю много. Потом нарезаю кусочками, как колбасу и в вакууме запаиваю порционно. Храню в морозилке. С вечера достаю, оттаиваю в холодильнике ночь. Вкус не меняется.
А Зои всё нет. Может в больнице связь плохая.

albina1966, Альбина, как твои колени?

albina1966
Альбина, как твои колени?
Ленок64, Елена, спасибо! Не болят, синяки потихоньку проходят.

Зои всё нет. Может в больнице связь плохая.
Хоть бы с мамой все было хорошо.🙏🙏🙏

У нас дороги уже чистые, сегодня на легковушке мотаюсь. В пятницу опять обещают снег.

tatabata
У нас дороги уже чистые

У нас и дороги, и тротуары тоже чистые, двор почищен, а вот около спортзала каша-малаша, не почистили. Меня муж сегодня на тренировку отвез, машину там некуда ставить, хорошо, что не сама поехала. Для себя решила, что пока буду ездить или на рынок, или в большие магазины, т. е. туда где парковки очищены. Ну, и снежок срывается. А так на улице хорошо, возвращалась пешком.

Anchic
машину там некуда ставить, хорошо, что не сама поехала.

Когда сын был помладше, мы ездили к ортодонту в Балашиху, на ул. 40 лет Победы. Так я зимой обычно мужа просила съездить с нами: там из-за снега сложно было найти место для парковки, ещё потом был риск застрять в этом снегу. Поэтому он по возможности ехал с нами, высаживал прям рядом со входом (во дворе МКД отдельное здание стоматологии), а сам находил место, где можно постоять, минимально мешая проезду. Если кого-то запер, то всегда мог отъехать, т. к. сидел в машине, пока мы в стоматологии были. Но наша врач оттуда уволилась года 3-4 назад и мы решили, что мотаться к ней в платную клинику нет смысла. Поговорила с мамой его одноклассника про местную платную стоматологию и решила попробовать в неё обратиться. Не жалею. И врачи мне нравятся, и пешком от дома 5 минут.

tatabata
Anchic, Анна, я обычно у зала без проблем паркуюсь, не толкаюсь, чуть дальше место нахожу, а сейчас все заставлено, народ на общественный транспорт, видать, пересел. Да я, так-то, и пешком люблю дойти, разминка получается

gawala
пешком люблю дойти,

А как далеко от дома финтес клуб находится?

Anchic
сейчас все заставлено, народ на общественный транспорт, видать, пересел.

Возможно, т. к. на месте назначения может быть проблемно с парковкой: везде же по-разному чистят. Я в зал пешком обычно хожу, тоже как разминка и заминка на обратном пути. Мне минут 20 идти примерно. В воскресенье с мужем ездили на машине, т. к. ему было лениво нести воду из церкви пешком на себе. А так – тоже бы пешком пошли.

tatabata
Мне минут 20 идти примерно

И мне. Но иногда, в жару например, или в лютый мороз, неохота

Хлеб испекла. До этого питались сырными лепешками (или пиццей '2 сыра')

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, аппетитный хлебушек. Корочка заманчивая.

Туся Тася
Хлеб испекла.
Отличный.

Подмосквичка
нас и дороги, и тротуары тоже чистые, двор почищен, а вот около спортзала каша-
Ни теми дорогами ходишь.
Сегодня от станции на другую сторону к Перекрестку еле добралась.
К остановкам не подойди, голимый лёд и надолбы.

albina1966
Хлеб испекла.
Какой красавчик!

Иришк@
Всем добрый вечер. Наконец то и у нас теплеет, сегодня ночью -6 было. А так мороз, снег и лед, все продолжается.
Зато красиво до сих пор. На выходных обещают дождь и плюсовую температуру, вот будет весело. Поплывем. Сегодня с работы шла под ногами сплошная снеговая каша, под ней лед. Я умудрилась даже упасть, но тут очень удачно, даже не больно. И главное поскользнулась на мааааленьком выступе.
 Вчера Маня хотела погулять немного после садика, так завыли сирены. Она и говорит: Да что ж это такое то опасность то ветер сильный, ну никак не погулять.
 Зато сосульки домой каждый вечер заносит, в мисочку кладёт и наблюдает.
 Писали что северное сияние и у нас где то было, наверно в северных районах.

Anchic
Писали что северное сияние и у нас где то было, наверно в северных районах.

Да, я тоже читала, что в Краснодарском крае тоже было. Но наверное, на севере. И уже не очень сильное. Сестра мужа в телеге мне присылала фотографии из Таганрога розоватого неба, снятого в 2 часа ночи. Расстроилась, что сама не видела: спать легла пораньше из-за тренировки, а обычно поздно ложится.

Да что ж это такое то опасность то ветер сильный, ну никак не погулять.

Да уж, не дают ребёнку погулять.

tatabata
Ни теми дорогами ходишь.

Каждому своё

Туся Тася
И главное поскользнулась на мааааленьком выступе.
Вот они самые коварные. Аккуратненько.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. Нам обещают очередное снижение температуры в ближайшие дни. Ночами до -20, но днём, вроде, не ниже -15.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Рыбёшка
снижение температуры в ближайшие дни. Ночами до -20,
снижение... 🙄, а нам потепление! 😊

Чайная беседка

Тоже – 20, а такие разные судьбы!
Всем привет! 👋
А сейчас Чайная беседка

Из дома неохота нос высунуть, но надо. 🥶👣👣👣

tatabata
Доброе утро
Рыбёшка, Ильмира, держись! Дома-то тепло?

Танюша
Чайная беседка

Irgata
где: тепло, сухо и пасмурно?
на печи,

Чайная беседка

Из дома неохота нос высунуть, но надо
всё таки в пенсионЭрстве есть бааальшие плюсы. Вылезаешь из дома согласно прогнозам погоды. Все нужности в наружности произвела в подходящую для гуляний погоду, и хорош: можно дома в ненастье и морозы сидеть.

Олёкма
Вылезаешь из дома согласно прогнозам погоды

А голова без свежего воздуха не болит?
У меня прямо не очень самочувствие если я на улицу не выхожу. Один день ещё ничего, на второй прямо голова не своя становится. Поэтому не люблю новогодние праздники, слишком много времени дома приходится проводить, мне самочувствие мое не нравится.

Всем доброго вечера. Едем домой с санатория. Еще чуть больше суток и мы дома.

Irgata
А голова без свежего воздуха не болит?
если уж вовсе не выходить из квартиры, то можно раскрыть окно, воздуха хоть отбавляй, или на балкон выйти, и там окно раскрыть, дыши да дыши,. Да и во двор-то выйти около дома, это не то, что пойти куда-то и из двора далеко-далёко «по делам необходимым», еще и, например, автобус сколько-то ждать на остановке, или машинку откапывать,

Поэтому не люблю новогодние праздники, слишком много времени дома приходится проводить,
так как бэ как раз много свободного времени для погулять от души. Если здоровье позволяет, конечно, выходить и гулять.
=============
И плюс моей квартиры – она угловая, тепло, 20-22" в морозы в квартире, но не жарко и не душно. Если какой ветер, то он как раз в мои окна. Нормуль.
А вот у кого квартиры посреди дома, да на солнечной стороне, ооо.. я б там, наверное, так бы и жила круглый год с открытым окном.

Туся Тася
Танюша, у меня за окном тоже бутылка с семечками, синички так и шастают! Люблю за ними наблюдать.

Едем домой с санатория. Еще чуть больше суток и мы дома.
Ого вы заехали! Я думала, что где-то недалеко. Хорошей вам дороги.

gawala
Еще чуть больше суток и мы дома.

На югах?

А ч и рада бы на улицу выйти, но гололёд такой, что переломах ноги и все, что есть. До асфальта 20м, и вниз, склон небольшой, на картонке да, доехать только. И ничего сделать нельзя. Сосед сдуру ума или из лучших побуждений укатал трактором все перед домом.. даже по снегу обойти не могу, потому что до этого снега надо дойти ещё и перейти эту наледь
Но Да, есть балкон, окно, и есть Беговая дорожка, на которой и хожу-брожу при открытом окне. Иначе невозможно просто, без движения..

Олёкма
На югах?

Ну типа того.
 В Приморье были, возле Совгавани, возвращаемся домой к Якутии поближе. 12 часов в Комсомольске на Амуре гуляли, пересадка была. Сейчас в свой поезд загрузились в пятницу вечером дома будем.

Ого вы заехали! Я думала, что где-то недалеко. Хорошей вам дороги.
Ну это не совсем далеко, по нашим меркам

NatalyaB
Тоже – 20, а такие разные судьбы!

вот у кого квартиры посреди дома, да на солнечной стороне, ооо.. я б там, наверное, так бы и жила круглый год с открытым окном.
Вот, это я, так и живу. Окна на юго-юго-юго-запад. Жила бы, но летом не спасает: шторы и кондиционер. А нынче и осенью, и зимой не особо откроешь: шум и грохот – стройка.
Но – «Неприятность эту мы переживем»(с).
====
Доброго дня всем!

gawala
Олёкма, Катерина, мда, расстояния на Родине..

albina1966
рада бы на улицу выйти, но гололёд такой, что переломах ноги и все, что есть. До асфальта 20м, и вниз, склон
Галя, а муж как на работу или он не работает?
Всем привет! На деревьях красивая изморозь.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
albina1966, Альбина, работает, так ему в гараж пройти вдоль дома три метра, там как раз земля. Сел и поехал..

Подмосквичка
А день то уже ровно на час прибавился.
Днём посветлее стало.

Рыбёшка
Доброе утро
Рыбёшка, Ильмира, держись! Дома-то тепло?
тепло, но пижамку+спальные носочки достала, мало ли... 😊

Туся Тася
Ну это не совсем далеко, по нашим меркам
Ага, как говорит мой муж, два лаптя по карте.

На деревьях красивая изморозь.
Ух ты, красиво как.

tatabata
albina1966, Альбина, как у вас красиво! Это сосны?

меня за окном тоже бутылка с семечками, синички так и шастают! Люблю за ними наблюдать.

А я всегда вывешивала бутылку, а в этом году синиц не видно, зато, когда были в лесу, целую стаю снегирей видели. У нас везде кормушки висят.

albina1966
сосны?

Ага, одна сосна.
В городе прям сказка, все деревья и кустарники в таком наряде.

Anchic
albina1966, Альбина, какая красота! А я вернулась с тренировки и пообедала. Сейчас поставила бульон рыбный варить из супового набора. Завтра супчик будет. Надо сходить в магазин, купить помидорок черри немного к супу.

Irinap
Туся Тася, Наташа, соседи снизу «спасибо» ещё не говорят? Я бы тоже повесила, но у меня 2 этажа внизу, птицы запачкают всё.

Anchic
но у меня 2 этажа внизу, птицы запачкают всё.

Вот и я по этой же причине не вешаю: внизу аж 7 этажей.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте