Ssylka

Чайная беседка (страница 17)

tatabata
Девочки, синички ничего не пачкают. Я много лет подряд вывешиваю 5 литровую бутылку с дыркой и семечками. Они мусорят внутри бутылки. Я регулярно выбрасываю мусор. У меня 5 этаж. У нас много кто вывешивает такие кормушки. Я не понимаю, как они могут повредить соседям снизу?

Туся Тася
соседи снизу «спасибо» ещё не говорят? Я бы тоже повесила, но у меня 2 этажа внизу, птицы запачкают всё.
Синичка хватает семечку и тут же отлетает на веточку соседнего дерева. Так что с окнами всё в порядке. А вот на земле (снегу) вокруг куча шелухи.

Irgata
Я не понимаю, как они могут повредить соседям снизу?
бывает...

Подмосквичка
соседи снизу «спасибо» ещё не говорят? Я бы тоже повесила, но у меня 2 этажа внизу, птицы запачкают всё.
Меня это тоже остановило.

Пустельга
А у меня цокольный этаж и окна по нижней линии не ниже, но по уровню земли. Боюсь, птички нашу просто не заметят. Хотя есть идея при случае попытаться повесить, у нас точно никого не запачкаем.

Туся Тася
Хотя есть идея при случае попытаться повесить, у нас точно никого не запачкаем.
А котов не привлечёте к себе на охоту?

gawala
А у меня цокольный этаж и окна по нижней линии не ниже, но по уровню земли. Боюсь, птички нашу просто не заметят. Хотя есть идея при случае попытаться повесить, у нас точно никого не запачкаем.
Птица Голубь, как поживает?

Пустельга
Туся Тася, Наташа, вот фиг их знает. Поэтому пока нет.

Ленок64
Чайная беседка

Холодает к вечеру. Сбегала на улицу днём, прогулялась чуток. Скользко, снег весь убрали, но не до асфальта.

tatabata
бывает...

Так это открытая кормушка. А в бутылку они залазят и, или улетают с семечкой, как Туся написала, или щелкают там, а когда много шелухи скапливается, я вытряхиваю в мусор.
Как я понимаю, это все теоретические рассуждения. Я же много лет подвешиваю бутылку, покупаю семечки, кормлю птиц и соседи не обижаются. Этажем выше, сбоку тоже бутылка висит, ничего не сыплется. Вы попробуйте, практика-критерий истины, а то просто рассуждаете. Свой опыт- самый правильный
Кстати, дырка маленькая, и не один голубь в нее ни разу не пролез.

OlgaGera
Всем Доброго!
Девочки, а Зоя не приходила?

tatabata
Девочки, а Зоя не приходила?

По-моему, уже 3-ий день ее нет. Как позавчера вечером написала, что с мамой на ночь остается в больнице, так и нет. Может некогда или связь в больнице плохая.

Туся Тася
Ленок64, Елена, у вас теплеет.

NatalyaB
Может некогда или связь в больнице плохая.
Будем надеяться...

Иришк@
Всем добрый вечер. У нас все тает, а на ночь и на завтра обещают ледяной дождь, гололед, мокрый снег и сильный ветер. Что за напасть.

Туся Тася
обещают ледяной дождь, гололед, мокрый снег и сильный ветер. Что за напасть.
Фиговая погода. Осторожно ходи.

albina1966
Сейчас поставила бульон рыбный варить из супового набора. З

Anchic, Анна, я уху варю с добавлением в самом конце каперсов. Они такой вкус непередаваемый придают. Без них для меня рыбный бульон вообще никакой. Но это на наш с мужем вкус.

Что за напасть.
Ага, завтра снег. Ну его. Надоел!

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Но мы их не любим, поэтому даже рисковать не хочу. Спасибо, что напомнила про бульон – надо перловку замочить. А то завтра полдня её варить буду. Я в бульон при его варке добавляю лаврушку и чёрный перец горошком. Потом бульон процеживаю, мясо перебираю, а перец с лаврушкой выкидываю.

albina1966
Но мы их не любим, поэтому даже рисковать не хочу.
Понимаю. У каждого свой вкус. У нас с мужем настолько диаметральный в некоторых блюдах, просто ужас. Я сильно капризная в плане еды, а он более всеядный. Но если вкусно для меня, то и для него тоже.

tatabata
А мой муж, когда жил в Грозном, с родителями на сбор каперсов в горы ездил, свекровь их солила, и они ели их с луком и постным маслом. А я в солянку добавляю, в оливье. А сама первый раз в жизни их увидела 'в природе' лет 5 назад в Крыму, в горах.

NatalyaB
в оливье.
В оливье не знаю, а иной раз делаю салат попроще, мясной. С целью утилизации остатков мяса, например. Вареные яйца, картрфель, соленый огурец, лук, вареная говядина. Майонез. Вот туда каперсы – и сразу салатик приподнимается. (Нас в институтском буфете таким кормили, но без каперсов).
Ну, и соус тартар сейчас у меня в топе к рыбе, паровым овощам. Жаль, калорийный, редко себе позволяю...

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Irgata
Как я понимаю, это все теоретические рассуждения..... вы попробуйте, практика-критерий истины, а то просто рассуждаете. Свой опыт- самый правильный
не верно понимаете,. В теме про кормушки обычные советы, практические из своего опыта люди советуют, и из чужого. Темка полезная. С чего вы взяли, что она только теоретическая?
Мне вот понравился способ, исполнить достаточно просто и дешево: Что можно придумать с оконной кормушкой? #3434905 (Seberia)
Я же много лет подвешиваю бутылку,
вот и у вас реальный опыт.
А так-то, да, сируны птички те еще. У нас в доме в основном на подоконниках первого этажа приделывают кусок сала на шкуре, или тоже бутылку с семенами привязывают. А у меня 3 этаж, я с торцевой стороны балкона вывешиваю сало и бутылку, там за ветром притом, и никаких козырьков балконных и оконных откосов. Но снег усыпан шелухой.
У нас под окнами вдоль обоих домом (пятиэтажки) яблони-дички и рябины, тоже птичкам подспорье зимой. Да и коттеджный поселок рядом, там-то все улицы в яблонях и рябинах. И хорошо, что не только синички прилетают. Хотя, конечно, их чаще видно.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -14'.

Anchic
Доброе утро. -10.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕

Подмосквичка
Девочки, а Зоя не приходила
Тревожные мысли лезут.

Anchic
Тревожные мысли лезут.  

Будем надеяться на лучшее. У Зои же ещё работа есть. Там ей не до форума точно.

tatabata
Доброе утро
-10 и медленно падает снежок

не верно понимаете,. В теме про кормушки обычные советы

Я не эту тему имела ввиду, а рассуждения в Беседке.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

gawala
Все тот же чёрно-белый телевизор с гололёдом и холодом..
Ждём тепла и не унываем.

tatabata
А у нас неожиданно выглянуло солнышко и потеплело. Ветра нет. На рынок решили пойти пешком через парк. Заодно погуляем

Чайная беседка

OlgaGera
Доброго всем Нас включили

Зоя Гришина
Девочки, доброго всем вечера. Много забот было. Сегодня я дома, отлеживаюсь, сьездила в магазин за продуктами.
Матушка моя с Божьей помощью. Молюсь за нее: пока она на этом свете, я ее дочка.
А вчера позвонил двоюродный брат (и позвонил маме), наш с ним племянник 20-го числа погиб в автокатастрофе – хороший парень был, серьезный, самостоятельный, устремленный (Царствия ему Небесного, упокой Господи кго душу, р. б. Юрия).
После выписки (время пока врачем не оговорено, мамочку отвезу на реабилитацию в кардиодиспансер).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, отлёживайся. Мама не сильно нервничала из-за известия о гибели племянника? Царствия ему Небесного.

Танюша
Зоя Гришина, Зоя, какое горе, царствие небесное р. б. Юрию. Мамочке скорее поправиться.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, нервничала, конечно. Я вовремя отобрала у нее трубку, сообщив брату, что она в больнице с обширным инфарктом, и что ей нельзя отрицательных эмоций. Убедила ее, что ей о себе думать надо, в первую очередь.

Танюша, Танюшка, благодарю.

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, царствия небесного племяннику р. б. Юрию, а маме выздоравливать. Хорошо, что ты появилась, а то мы волновались.

Нас включили
Я тебе там писа́ла, а ты в астрале.

Ленок64
Зоя Гришина, Зоя, сочувствую. Мамочке скорейшего выздоровления и восстановления. Мы тут переживали и ждали новостей.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, ох, Зоя, как оно все сгрудилось. Держись сама и держи маму.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, мои соболезнования. Это ужасно.
Маме скорее восстановиться. 🙏🙏🙏
Всем приветик! Как и обещали – снег, пока не сильно много. Но дня три обещают. Задолбал уже, для нас такая снежная и морозная зима не норма.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, царствие Божие р. б. Юрию. Вам с мамой здоровья! Береги себя!

Туся Тася
Задолбал уже, для нас такая снежная и морозная зима не норма.
Где наша Таньча? Вот прийдёт и напомнит, как летом все ноют и жалуются на жару.

albina1966
Где наша Таньча? Вот прийдёт и напомнит, как летом все ноют и жалуются на жару.
Ну, Таня живет в квартире и машину не водит вроде. А тут – двор разгреби, аккумулятор занеси, чтоб не дай Бог. Джипик не в гараже, почистить его от снега... Кароч, лишний головняк.

Anchic
Туся Тася, Наташа, летом одни ноют, а зимой другие. Вечное нытьё.

albina1966, Альбина, что у вас там за морозы, чтобы аккумулятор заносить? Ни разу муж не заносил домой аккумулятор. Хотя и -20 бывало, и пониже.

OlgaGera
Я тебе там писа́ла, а ты в астрале
А я тебе ответила и

Туся Тася
Кароч, лишний головняк.
Надо продавать машинку.

А я тебе ответила и
И?

OlgaGera
И?
Так я ж для тебя ссыль. Ты сирень любишь

albina1966
Ни разу муж не заносил домой аккумулятор. Хотя и -20 бывало, и пониже.
Anchic, Анна, на легковом Фольксвагене его ни разу не снимали, там стоит «родной». А на стареньком джипике я не рискую в такую погоду оставлять.
Кстати, у сына такая же легковуха, как и у нас, во дворе многоэтажки стоит. Один раз не смогли завести за эту зиму, сел аккумулятор от холода.
Вроде и по вашим меркам не сильный минус, но ощущается на градусов 10 ниже. Наверное, из-за ветра и моря.

Надо продавать машинку
Ни за что! Её война потрепала, уже столько всего поменяли, еще много чего в плане эстетики нужно делать. Но на ходу и слава Богу! У соседей столько машин погорело, ужас. А наша выжила.

Ленок64
Муж сегодня не смог завести машину, на маршрутке поехал. У нас сейчас уже -32. На ночь аккумулятор домой занесёт на зарядку. Свою машину я уже несколько дней не завожу, она у меня Дама нежная, в мороз советует мне дома сидеть

Туся Тася
. А наша выжила.
Беречь, как зеницу ока! И снежок счищать, и аккумулятор заряжать.

Зоя Гришина
Милые мои девочки, благоДарю вас всех за сочуствие и добрые слова. Да, как то всё в кучу.
После выходных, вроде со вторника потеплением грозят, Слава Богу. Я сегодня вышла утром, а моя машинка замёрзла, показывает значек жёлтый с ключиком на приборке, но завелась. В ночь пойду погрею. При -25 аккумуляторы часто разряжаются, а уж при -32 само собой (если стоят на улице, а не в отапливаемом гараже). На моем Калинвагене снять аккум легко, а вот поставить назад – целый квест, да ещё и тяжёлый он для женщины.

Ленок64
наша выжила.
Долгих лет жизни ей! Красава!

Зоя Гришина
Беречь, как зеницу ока! И снежок счищать, и аккумулятор заряжать.
Бывают аккумы не заряжаемые (не обслуживаемые). У меня как раз такой.

Туся Тася
Бывают аккумы не заряжаемые (не обслуживаемые).
Значит гонять её иногда.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

Ярик
Зоя Гришина, Зоя, вы что то путаете. Не обслуживаемые аккумуляторы нельзя вскрыть для заливки электролита или дистиллированной воды, а заряжать можно все.
Соболезную... Жаль молодых.

albina1966
Значит гонять её иногда.

Хорошо, что про машины вспомнили. Сгоняла в гараж, завела фольц. Пусть ждет вторника. У нас рисуют +2, подождем.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, вы что то путаете. Не обслуживаемые аккумуляторы нельзя вскрыть для заливки электролита или дистиллированной воды, а заряжать можно все.
Соболезную... Жаль молодых.
При зарядке аккумулятора выделяются газы в виде пузырьков, поэтому на них откручивают пробки. А на необслуживаемых этих пробок нет, газам нет выхода при зарядке.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте