Ssylka

Чайная беседка (страница 18)

Ярик
Зоя Гришина, Зоя, пробки нужны для измерения плотности электролита и ее корректировки. Откручивать пробки при зарядке не до конца, будете дышать вредными парами. Герметичные просто заряжают и все. Там какая то своя система.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, пробки нужны для измерения плотности электролита и ее корректировки. Откручивать пробки при зарядке не до конца, будете дышать вредными парами. Герметичные просто заряжают и все. Там какая то своя система.

нет там никакой своей системы. Про плотность понятно. А сидеть рядом с аккумулятором никто не призывает. Мы на работе заряжали аккумы в лаборатории и не сидели рядом. При зарядке Вы видели лопающиеся пузырьки?

Ярик
Зоя Гришина, Зоя, да пузырьки есть

Таньча
Ну, Таня живет в квартире и машину не водит вроде

Ага, в квартире. А на машине мне ездить некуда, всё в шаговой доступности. А если подальше куда, то свозят по надобности 😅

Джипик не в гараже, почистить его от снега... Кароч, лишний головняк.

Сократи свой автопарк

gawala
Сократи свой автопарк

Предлагаю пополнить автопарк..

OlgaGera
У меня гелевые и AGM аккумы. Необслуживаемые. Заряжаются только в путь! Все аккумы заряжаются. Проверено на разных марках аккумов.
Что значит не заряжаются? Заряжается зарядным без ручной регулировки, свои особенности.

albina1966
Сократи свой автопарк
Зачем? Меня всё устраивает.
Предлагаю пополнить автопарк..
Вот я не против, лишней машины не бывает.

Таньча
Зачем? Меня всё устраивает.

Чтобы не чистить зимой
И аккумуляторы домой не таскать

gawala
Вот я не против, лишней машины не бывает.

Вот!! Нвдо довести автопарк до 5 машин..

albina1966
Чтобы не чистить зимой
И аккумуляторы домой не таскать
Тю, так на это уходит максимум полчаса, всего делов-то! Зато потом кайфушечка, едь, куда хошь. Да и такая зима у нас редкость, вот холода закончатся, а потом вообще класс. Выгнал машину и катайся, куда надо. Не, я без машины не могу.

Ленок64
Не, я без машины не могу.

albina1966
Вот!! Нвдо довести автопарк до 5 машин..

не, Галя, это перебор. Куда их ставить? 2-3 в самый раз, причем разного калибра. В идеале – легковушка, джипик и минивэн.

Зоренька 74
Всем привет
Как то уж очень свежо Чайная беседка

Ленинский-это мой район Челябинска.

А вообще я помню НГ 1978-1979. Я тогда не пошла в гости, а на работу ходили

Чайная беседка

Anchic
Зоренька 74, Ирина, фигасе.

Таньча
Задолбал уже, для нас такая снежная и морозная зима не норма.

Воть, тогда и не жалуйся, а зимы теперь такие часто б, климат меняется

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, соболезную! Маму и себя береги.
При зарядке аккумулятора выделяются газы в виде пузырьков, поэтому на них откручивают пробки

Впервые слышу. Пару раз заряжала аккумулятор в гараже. Просто подключаешь зарядное устройство и включаешь его в розетку.
тут – двор разгреби,

Вот у меня муж нашел подходящий дом в хорошем месте, практически в нашем городе и отправился его смотреть. Как раз после наших мощных снегопадов. Приехал задумчивый. Говорит улица вся завалена, двор завален, чистить надо много и долго. Теперь думает, надо ли это и по силам ли.

Таньча
Тю, так на это уходит максимум полчаса, всего делов-то! Зато потом кайфушечка, едь, куда хошь

albina1966
Воть, тогда и не жалуйся, а зимы теперь такие часто б, климат меняется
Та не, эта зима Лошади. Она всегда снежная, переживём! Вроде глобальное потепление светит.
Теперь думает, надо

tatabata, Татьяна, ничего не могу посоветовать. Я в 39 переехала в дом, до этого только в квартирах жила. Удобства в плане машины – не нужна платная стоянка, машинка всегда под боком. Плюс нет за стенкой соседей, сам себе хозяин... Еще много чего, но и минусы тоже есть. Думайте.

Таньча
Плюс нет за стенкой соседей, сам себе хозяин... Еще много чего, но и минусы тоже есть. Думайте.

Плюсов гораздо больше. А все минусы решаются с помощью денег.

gawala
не, Галя, это перебор. Куда их ставить? 2-3 в самый раз, причем разного калибра. В идеале – легковушка, джипик и минивэн.
Надо искать скрытые резервы. Муж клялся-божился, что все,4 машины и ни-ни.. и пригнал пятую. Нашлось место..

albina1966
Плюсов гораздо больше. А все минусы решаются с помощью денег.
Таньча, Татьяна, Отчасти ты права, но... Если на улице прорвет вода в твоем колодце по улице, и вся вода хлынет в твой подвал, то деньги не решат. Будешь с полдня ждать аварийку, чтобы они просто чопик забили в дыру в трубе, а потом сам откачивай воду, если сможешь.
А так – да, крышу сам перекрывай, если течет, и все остальные прелести всё за наш счёт.
А прелести – много их тоже. Не знаю, что перевешивает. Иногда хочу обратно в квартиру.

Надо искать скрытые резервы. Муж клялся-божился, что все,4 машины и ни-ни.. и пригнал пятую. Нашлось место..
Галя, зачем вам столько?

Таньча
Если на улице прорвет вода в твоем колодце по улице

Альбин, я таких нюансов не знаю. У многих свои скважины на участке. У нас в деревне тоже. А вообще везде хорошо, где нас нет. Лично я в дом не хочу, мне в квартире хорошо. Тем более у нас природа кругом.

gawala
зачем вам столько?

Сказал, что в резерв.. У нас по закону можно иметь три машины на один номер. И можно одну машину снять с учета на полгода допустим, а другую поставить.. Грубо говоря, на двух катаешься, а третью на полгода мнимаешь, а четвертую ставишь, ну и так же с последующими. Что он и делает. АУДИ А8 только на лето и только машина выходного дня.. Ну, у маленьких мальчиков- маленькие машинки, у больших -большие. Пусть играет.. сам ломает, сам ремонтирует..

albina1966
таких нюансов не знаю. У
Тань, вот из таких нюансов и складывается жизнь в своем доме, а их очень много. Поверь. Не все так сладко, плюс уборка двора, плюс сорняки бесконечные... То, чего жители многоэтажок лишены и слава Богу.

gawala
Лично я в дом не хочу

Молодым хорошо в своем доме, и сил много и денег.. Любой частный дом требует больших вложений денежных.

плюс уборка двора, плюс сорняки бесконечные...

Это точно. Ну меня это на касается, от слова совсем, а те кто в деревне живет, те носятся с корзинами для мусора, как заведеные.

albina1966
Молодым хорошо в своем доме, и сил много и денег.. Любой частный дом требует больших вложений денежных.

Это точно. Ну меня это на касается, от слова совсем, а те кто в деревне живет, те носятся с корзинами для мусора, как заведеные.
Согласна, людям за 60 не стоит менять квартиру на свой дом. И привычки уже не те, да и силы.

gawala
силы.

Именно силы.. Мысленно я забор двухметровый перепрыгну. а подхожу к этому забору и как, кобель, заднюю лапу только поднять могу, на 20см..
Как не хорохорься, а возраст никто не отменял..

Таньча
Молодым хорошо в своем доме

Вот поэтому и не хочу, старовата я для него 🤣.

gawala
Вот поэтому и не хочу, старовата я для него 🤣.
Тань, к дому еще мужик нужен с правыми руками, а не с левыми. Хотя конечно приналичии больших денег, можно и две левые руки иметь. Заплатил, пришли и все сделали..

Таньча
Тань, к дому еще мужик нужен с правыми руками, а не с левыми

Ещё и тянуло бы его к этому 😂
Моего сынка, как и меня это не прельщает от слова совсем 😑
Он ни на одну дачу не выбрался за лето. Правда после работы на новогодних каникулах ездил к невестке после работы. Она на пять дней туда уезжала после нового года.

gawala
Ещё и тянуло бы его к этому

Одозначно.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, соболезную! Маму и себя береги.
Пару раз заряжала аккумулятор в гараже. Просто подключаешь зарядное устройство и включаешь его в розетку.

Благодарю, Таня.
Именно так это и делается.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
-26'. Кто как, а я на работу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Солоха Дражайшая
  • 26'. Кто как, а я на работу.
Ух, ничего себе! У нас теплее, -22 с утра. Одевайся теплее.

Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброго утра.

NatalyaB
Доброе-доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

-32

Anchic
Доброе утро. -20. Внизу может и похолоднее немного.

Туся Тася, Наташа, надеюсь, что оделась ты достаточно тепло.

В студенческие годы была на Селигере на зимних каникулах. Нас там много было из одного вуза по путевкам из профкома. И записались мы с подружкой и ещё толпой народа в лыжный поход на целый день. И именно в день похода как раз в районе -20..22 мороз стукнул. Нам предложили отменить поход, но никто не согласился. Пошли. Ресницы были белые и брови, от инея. Пока шли — нормально было, т. к. двигаешься, тем более на лыжах. Пришли на место, там нас ждал костёр и потом уха. В смысле всё заготовлено было для них, но надо было костёр разжечь и уху сварить, и чай тоже приготовить. Пока ждали чем-то себя развлекали, но ноги у многих подмёрзли: лыжные ботинки даже на настоящий шерстяной носок ручной вязки не самая подходящая обувь для такого мороза. Потом у костра сидели и ноги к нему поближе совали. Так ботинки и пообгорели, как выяснилось, когда стали пытаться надеть лыжи. Благо, организаторы нас кругалями днём поводили, а костёр был недалеко от базы отдыха. Пошли пешком с лыжами в руках многие. А ботинки потом боялись сдавать: мы же все их в прокате брали вместе с лыжами. Но, правда, не стали нас штрафовать, пожалели. Сказали так спишут за старостью их.

tatabata
Доброе утро

Чайная беседка

После завтрака подгоню машину к подъезду, муж-южанин загрузится и поедем кронштейны к ТВ покупать. Иначе не соглашается на улицу выходить

Ленок64
муж-южанин загрузится

Зоя Гришина
  • 26'. Кто как, а я на работу.
Ого, как холодно в Канищево. У меня чуть теплее, -23(это показатели в центре города, на пл. Ленина). Пишут, что ощущается, как -28.

Танюша
Доброе морозное утро. У нас – 27 в 7 утра было.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чуть ошиблась, -24

Зоренька 74
Всем привет
В 9 утра было -33°, сейчас «потеплело» -27.

Всем привет
В 9 утра было -33°, сейчас «потеплело» -27.
Ой, ошиблась,

Чайная беседка

gawala
Вот интересно так может быть или это ИИ нарисовал?

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, читала что до 4 этажа снег доходил. Но чтобы так – сомневаюсь.

gawala, Галина, вот что пишут:
Половина этих картинок действительно сгенерирована искусственным интеллектом, — рассказывает коренной житель Петропавловска, автор телеграм-канала «Вся Камчатка» Максим Артемьев. — Конечно, никаких горок с девятиэтажный дом у нас тут нет. Также как и сугробов до девятого этажа. Но все эти ролики гуляют по иностранным пабликам, и, читая комментарии, я вижу — люди верят, что у нас так.

Читайте на :

Таньча
Но чтобы так – сомневаюсь.

Вот и я тоже. Чтобы дети с 9го этажа на санках съезжали 🤣

Чайная беседка

gawala
Ч в тик токе видела этот ролик на фб. не, ну что там снегопады сильные, как бы не новость, но до 9 этажа, меня терзали смутные сомнения
Очень давно попалось старое фото Южно-Сахалинска. Зима и снег по светофор. оно вроде и здесь где-то есть, но я намного раньше его видела, может даже в журнале каком.. Я ещё тогда удивилась, надо же, какой снег..

Anchic
Зима и снег по светофор

Ну вот примерно так и выпало. Сейчас сама эту статью почитала на КП и там видео есть несколько штук небольших. Да уж, тяжёлое испытание.

gawala
У вас морозы грядут, читаю сейчас, Москва готова, коммунальщик рапортуют..

Anchic
gawala, Галина, да уже пришли. Утром было -20. Днём теплее, -15. Ночью опять до -22 обещают. Уже в понедельник до -12 должно потеплеть. Т. е. недолго нам «страдать».

gawala
gawala, Галина, да уже пришли. Утром было -20. Днём теплее, -15. Ночью опять до -22 обещают. Уже в понедельник до -12 должно потеплеть. Т. е. недолго нам «страдать».
Ну, оно и по времени уже особо не страдать. Метели могут быть, февраль-кривые дороги, а морозы, наверное уже нет

Танюша
У нас сейчас -19, выходила ворота открывать. Мороз щёки щиплет.

albina1966
Всем приветик!
У нас -7, но как-то нормально, ветра нет, и переносится полегче.
А мне скороварку сделали. Перед новым годом перестала крышка закрываться. Отнесли ее сначала в мастерскую по бытовой технике, не смогли, вернули.
Потом отнесли знакомому умельцу, который ключи и всякое такое делает. Заработала.

Туся Тася
Ого, как холодно в Канищево
Так деревня, что с неё взять?

Чуть ошиблась, -24
Потеплело.

gawala
Сидим с гостях..

Чайная беседка

Anchic
Иришк@, Ирина, вот у вас тоже катаклизм с этой погодой.

Рыбёшка
Сидим с гостях..

Чайная беседка

симпатично. Люблю такие уголки с красотой.
Я перед Нов. годом заказала себе на производстве через их фирменый магазин похожую хотелку-витрину. Сделали и даже к Нов. году привезли.
Всем привет! 👋
Мои морозные каникулы подходят к концу, в понедельник на работАчку. Чот разленилась я совсем, не знаю как себя в кучу собрать! 😁

Туся Тася
Сидим с гостях..
Хорошо сидите.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте