Категория: Рукоделие

Ингредиенты
Толстая фольга
Салфетки тонкие
Суперклей
Блестки-гель красного цвета
Клей пва
Английская булавка
Белая гуашь
Способ приготовления
Мороженое!!!

Итак, нужна фольга такой толщины, чтобы держала форму. не сминалась от соприкосновения. У меня толщиной 0,3 мм.
Для креманки нужно начертить циркулем окружность диаметром 45 мм. Из центра провести линию и отмерить от этой точки по прямой до пересечения с окружностью 26 мм. Прочертить линию в центр. Наметить припуск на соединение шириной 2,5 мм.
Вырезать. И можно украсить каким-нибудь рисунком точками или по другому...
Свернуть в конус и склеить.

Низ таким же образом, но в других размерах.

Ножку скрутить так. чтобы получился цилиндрик диаметром 5 мм. Можно воспользоваться каким -нибудь тонким стержнем как основой.

Теперь нужно склеить все 3 части креманки.
Когда просохнет, можно декорировать край, заминая его наискосок плоскогубцами (вглядитесь в фото)

Шарики мороженого сделайте так:
Возьмите тонкие салфетки, намочите, отожмите, сформуйте шарики диаметром 14-15 мм и сверху промажьте ПВА. ПВА можно добавить и на стадии формовки шариков. Оставьте просохнуть.
Если, мороженое" получается недостаточно белым, дополнительно покройте белой гуашью в смеси с пва.
Ложечку вырежьте и с помощью подручных предметов придайте форму. ( Вспомните уроки в начальной школе, когда на фольге от зубной пасты мы делали, чеканку").

Ну а теперь самое вкусное! Уложите шарики мороженого в креманку - 3 внизу вместе и один сверху. (на клей, конечно), полейте блестками -, джемом" и не забудьте ложечку!

Когда все надежно склеится между собой, проверните в центре верхнего шарика отверстие для английской иголки ( ее можно отломать на небольшую длину) и вклейте ее. Ушко для веревочки готово.
Все. Волшебное мороженое на елке!

Итак, нужна фольга такой толщины, чтобы держала форму. не сминалась от соприкосновения. У меня толщиной 0,3 мм.
Для креманки нужно начертить циркулем окружность диаметром 45 мм. Из центра провести линию и отмерить от этой точки по прямой до пересечения с окружностью 26 мм. Прочертить линию в центр. Наметить припуск на соединение шириной 2,5 мм.
Вырезать. И можно украсить каким-нибудь рисунком точками или по другому...
Свернуть в конус и склеить.

Низ таким же образом, но в других размерах.

Ножку скрутить так. чтобы получился цилиндрик диаметром 5 мм. Можно воспользоваться каким -нибудь тонким стержнем как основой.

Теперь нужно склеить все 3 части креманки.
Когда просохнет, можно декорировать край, заминая его наискосок плоскогубцами (вглядитесь в фото)

Шарики мороженого сделайте так:
Возьмите тонкие салфетки, намочите, отожмите, сформуйте шарики диаметром 14-15 мм и сверху промажьте ПВА. ПВА можно добавить и на стадии формовки шариков. Оставьте просохнуть.
Если, мороженое" получается недостаточно белым, дополнительно покройте белой гуашью в смеси с пва.
Ложечку вырежьте и с помощью подручных предметов придайте форму. ( Вспомните уроки в начальной школе, когда на фольге от зубной пасты мы делали, чеканку").

Ну а теперь самое вкусное! Уложите шарики мороженого в креманку - 3 внизу вместе и один сверху. (на клей, конечно), полейте блестками -, джемом" и не забудьте ложечку!

Когда все надежно склеится между собой, проверните в центре верхнего шарика отверстие для английской иголки ( ее можно отломать на небольшую длину) и вклейте ее. Ушко для веревочки готово.
Все. Волшебное мороженое на елке!
