Чайная беседка (страница 84)

gawala
Девочки, мы на месте. Доехали хорошо. До завтра.
С приездом!

Светлана62
Anchic, Анна, спасибо! Вы в дороге, получается, поменяли, на ПВП? Сколько новый транспондер вышел по такой схеме в цене?
С приездом! Молодцы, хорошо управились, быстро. Спокойной ночи!

Зоя Гришина
Аня, здорово. Спокойной ночи, хорошего отдыха.

Силявка
дураков на дороге меньше не становится, увы.
ПДД одни для всех.
есть одно хорошее правило. Правило трёх «Д».
Всем доброго.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Те, кто не автомобилистки, как правило штурманы и видят обстановку и матерятся не хуже водителя.., а зачастую и даже лучше

Это потому что они не отвлекаются на дорогу.

Девочки, мы на месте. Доехали хорошо. До завтра

Anchic, Анна, с приездом.

Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Доброе утро! Обещают сегодня +22 жары.

Туся Тася
Обещают сегодня +22 жары.
А нам +11 холода, дождя и ветра.

albina1966
есть одно хорошее правило. Правило трёх «Д».
Всем доброго.

Дай дорогу дураку -это святое! Но, когда этот дура подрезает тебя и становится внаглую на парковку, которую ты первый заметил – это уже сверх наглость, за такое морду бить надо.
Всм привет!
Аня, с приездом в наши края.
Погодка пока шикарная. ☀️

Anchic
Доброе утро.
Вы в дороге, получается, поменяли, на ПВП? Сколько новый транспондер вышел по такой схеме в цене?
Да, я по карте заранее посмотрела, где их пункты обслуживания есть. Сначала хотела в Москву доехать, но муж сказал по дороге сделаем: в Москве их офис только в будни работает, на трассе без выходных. Первый пункт обслуживания проехали, т. к. ещё 9 утра не было, они с 9 до 21 работают. Следующий по нашей стороне был на 133 километре. Проехали через шлагбаум, сразу после парковка, на неё заехали и пешком назад до здания, это и был офис обслуживания. Там всё минут за 5 сделали. Я транспондер выбрала самый дешёвый за 4 тысячи, со скидкой 2800р отдала. Есть подороже, но я так понимаю, что они только дизайном отличаются. Новый начинает работать минут через 15 после их активации, в приложении ничего менять самому не надо. Единственное, нужно, чтобы транспондер был зарегистрирован на кого-то и менять должен этот кто-то. Я паспорт предъявляла.

Доехали мы вчера довольно хорошо. За 13 часов и 10 минут. До Каменск-Шахтинского и чуть дальше прям вообще хорошо ехали, дорога довольно свободная была. А потом началась зона реконструкции дороги. Если до этого муж жаловался, что спать уже хочет, да и у меня тоже состояние уже такое было. То тут весь сон как рукой сняло. Прям пробок сильных не было, но местами останавливались, местами просто медленно ехали. Там сужений нет, везде по 2 полосы оставляют или строют временные. Но ширина прям только-только 2 фуры помещаются. И некоторые водители не чувствуют своих габаритов, боятся ехать рядом с фурой и создают заторы. С поворота у аэропорта интернет кончился. На карте теперь есть режим по шагам, на нём карта не прыгает за стрелочкой, если начинает определять некорректно положение.

tatabata
Доброе утро

Но, когда этот дура подрезает тебя и становится внаглую на парковку, которую ты первый заметил – это уже сверх наглость, за такое морду бить надо.

Ну, просто человек-хам, не повезло ему с воспитанием. Думаешь, она, когда не за рулем, себя по-другому ведет?
Хама не перехамишь. Конечно, со стоянкой очень обидно. У нас так лет 15 назад в Царицино случилось, а я до сих пор помню Когда у вас камеры на каждом углу поставят, то соблюдение ПДД резко возрастет. А пока, береги нервы

NatalyaB
Доброго всем утра и дня!

Anchic
Вчерашний закат.

Чайная беседка

И цветочков вам, сходили сейчас в парк чуток прогуляться.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Anchic, Анна, с приездом! Грейтесь
У нас сейчас очень сильный ливень с ветром, +7,8 градуса

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Сегодня тут более-менее тепло, хотя с ветром утеплённую куртку застегнула и расстёгивать не хотелось. А завтра обещают +11 днём. Так что тут теплее, но не намного.

NatalyaB
Да уж, погодка не балует. Ливень-не ливень, но дождь с ветром. Даже строителей как-то «сдуло»: притихли, только генератор рычит.

Светлана62
Anchic, Анна, спасибо за подробности! С пунктом обслуживания транспондеров один раз сталкивались несколько лет назад, знаю, где они находятся. Нас тогда шлагбаум не пропустил, и я решила с ними проконсультироваться, в чём дело. Оказалось, что деньги на транспондере закончились. Я пополнила, но необходимо время, чтобы они зачислились. Ждали минут 15, потом поехали. Привязала автоплатеж при снижении порога. Много не кидаю на транспондер, так как если он выйдет из строя, деньги с него можно вывести только в офисе, а он у нас в СПб, и там очереди, надо будет целый день терять на поездку.
А вот про паспорт я не помню. Транспондер покупали в Связном. Наверное, когда активировали, паспорт привязывали. Во всяком случае, когда обращались на трассе в пункт обслуживания, муж паспорт давал.
Аня, а транспондер дали тоже T-Pass?
Хорошего вам отдыха от аллергенов!
Мы тоже начали потихоньку собираться в дорогу.
Всем привет!

Ленок64
Anchic, Анна, с приездом! Хорошего вам отдыха. Приноси, если можно цветочки. Хоть полюбоваться на зелень. У нас тоже +12, но ещё природа не проснулась.
Автохамы на дороге есть всегда. Но, больше всё-таки вежливых водителей.

Anchic
Аня, а транспондер дали тоже T-Pass?

Да, Т-Pass.
деньги с него можно вывести только в офисе

Их не нужно выводить. Они на счету, туда можно и новый транспондер привязать. Я всегда пополняю с запасом. Т. е. деньги не к транспондеру привязаны, а к счёту. И транспондер к этому же счету. И транспондеров можно одновременно несколько иметь.
Мы тоже начали потихоньку собираться в дорогу.

Хорошо вам добраться.

Ленок64, Елена, буду приносить. Тут каштаны готовятся цвести. Вот акации в этом году, скорее всего, не застанем, только-только почки начинают набухать.

Светлана62
Их не нужно выводить
Конечно, если взять новый транспондер. Но мы ездили раз в году с транспондером, а сейчас и того реже будем, наверное. Поэтому не хотела оставлять деньги на счету, с которого вывести будет проблематично, если батарейка сядет. Новый брать не планировали.
Но на тех условиях, что ты рассказала, тоже попробуем взять новый транспондер. С ним, безусловно, удобнее.
Раньше не было такой услуги. Выгода от проезда с транспондером очень незначительная, т. к. среди недели редко ездим, в основном в выходные. Привлекает только свободный проезд, в основном.
Хотя скидка у нас всегда 15%, дорога длинная, баллов много набегает.

OlgaGera
А нам +11 холода, дождя и ветра.

Сбылось...

Доброго всем

albina1966
Anchic,
Автохамы на дороге есть всегда. Но, больше всё-таки вежливых водителей.
Да больше, конечно, адекватных.
Сегодня вот один долбодятел въехал в машину сына во дворе их дома. Дети в это время погулять пошли, а этот дятел вместо задней первую скорость включил и въехал в бампер.
 Это уже восьмая!, ударенная им машина во дворе. Это при том, что он таксует.
Хорошо, что нормальный сосед увидел, как это случилось и позвонил в ГАИ. А гаишник нам позвонил, т. к. машина оформлена на мужа. А так бы тот дятел мог и уехать с места ДТП безнаказанно.
Всем приветик!
Ветерок. А так +18.

OlgaGera
Сбылось...
Еще мчс пугает и снегом, и снегодождём с гололедицей и ураганным ветром. Что то они перевыполнили обещания. И всё это до завтра вечера

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да уж. Москву тоже пугают снегом завтра.

OlgaGera
Неее, нам такой прогноз не нужен

Туся Тася
Сбылось...
Ну холод и ветер были с утра с самого, а вот дождь таки пришёл, лил долго, на улице лимпопо.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Еще мчс пугает и снегом, и снегодождём с гололедицей и ураганным ветром. Что то они перевыполнили обещания. И всё это до завтра вечера
Ага, это по области. Так что неизвестно, кому достанется.

Зоя Гришина
Добрый вечер. На улице холодрыга, лень в такую погоду даже выходить на улицу. Сделала сырники на аллюлоза, поужинала со сметанкой.
В Москве, в Аптекарском огороде цветёт сакура и магнолия (коллега фото показала). Но, оказывается в Рязани тоже есть магнолия – ещё не расцвела, но вся в розовых крупных бутонах – надо собраться как нибудь, посмотреть.

OlgaGera
кому достанется
Да к баПке не ходи Всё у нас будет

Туся Тася
лень в такую погоду даже выходить на улицу.
Вот я и не выходила, хотя надо было. Дождь снова льёт.

Всё у нас будет
Не накаркай.

gawala
Ну, что, с новым годом страна?

Чайная беседка

Подруга из дома прислала

Танюша
Вот такое у нас доброе утро!

Чайная беседка

Силявка
Всем доброго.

Иришк@
Всем доброе утро. Девочки как пошодаю? Снега намело? У нас тоже сегодня холодный день обещают.

Зоя Гришина
Танюша, gawala, Галина,
Девочки, у нас такое же доброе утро. Так уже надоел этот холод.
Мир вместе с погодой сошёл с ума.
Хочу тепла а-а-а-а-а, лета _а-а-а-а, солнышка а-а-а

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Хочу тепла а-а-а-а-а, лета _а-а-а-а, солнышка а-а-а

Придёт.
Будет +100500 в тени.
Зиму ждать начнёте.

Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.
Зиму ждать начнёте.

Зоя не начнёт. Это разные люди, кто хочет тепла и кому в жару плохо.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Зима, ветрище, гадость. Весна в этом году чудна́я, вроде пора бы уже теплеть.

Светяшка
Это разные люди, кто хочет тепла и кому в жару плохо.

Я хочу тепла, но такую жару как в прошлом году не хочу.

Когда утром 5:40 на работу идёшь и плавишься.

Весна в этом году чудна́я, вроде пора бы уже теплеть.

А в прошлом году не такая была?

Anchic
Я хочу тепла, но такую жару как в прошлом году не хочу.

Когда утром 5:40 на работу идёшь и плавишься.
Будем с тобой вместе хотеть умеренного тепла.

Светяшка
Будем с тобой вместе хотеть умеренного тепла.

У нас это редкость.
И с мая, июня и до сентября +100500 в тени.

Туся Тася
А в прошлом году не такая была?
Нет, апрель был тёплый.

Зоя Гришина
Светяшка, я не начну ждать зиму, никогда. Anchic, Анна, правильно это заметила.
Не люблю я зиму, совсем, любую зиму не люблю. Мне по душе и характеру жаркая погода.

Танюша
Лично мне в жару плохо, поэтому не хочу жаркого лета, крайняк до +25.
Моему сыну очень повезло, дерево упало буквально в 5 см от его машины.

Чайная беседка

Anchic
Танюша, ух, действительно повезло.
Лично мне в жару плохо, поэтому не хочу жаркого лета, крайняк до +25.

Сестра.

gawala
+25 приятного тепла и не копейкой больше..

Anchic
У нас +11 и солнце.

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
нас +11 и солнце.
У нас так же, плюс ветер, который уже задолбал.
Всем привет!

Да уж, подвезло. Хорошо еще, что в машине, вернее, рядом с машиной никого не было, не дай, Бог.

NatalyaB
не хочу жаркого лета, крайняк до +25.
Сестра
Я с вами!
===
Доброго утра!
===
Весна в этом году чудна́я, вроде пора бы уже теплеть.

Если март переставить на апрель, а апрель на март, то в среднем погода вполне укладывается в норму.

tatabata

Жуть какая! У нас тоже деревья ветром мотает, как травку.

нас +11 и солнце.
Да уж, вовремя вы уехали. Я сегодня даже никуда идти не хочу. Мне подарочные сережки сделали, надо забирать, но не поеду.
И на тренировку не пошла, что совсем уж из ряда вон...

Anchic
плюс ветер

Тоже ветер. Ещё и воду отключили на три дня.

Чайная беседка

NatalyaB
Я сегодня даже никуда идти не хочу.
Глашка долго не хотела из-под одеяла утром вылезать (в принципе, я тоже ). Даже на завтрак. Уже подумала, что опять приболела, есть отказывается. Ан нет! Она на холод не хотела. Хотя холод-то за окном, дома умеренная прохлада. Ветер почти в окна.

tatabata
Глашка долго не хотела из-под одеяла утром вылезать (в принципе, я тоже)

и я. Я даже мужа в душ первым отправила, а сама еще повалялась

Даже на завтрак

Можно было Глашеньке и в постель завтрак подать, бесчувственная ты хозяйка
Вот и мне кашки никто в постель не принес...Пришлось самой варить...

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Если март переставить на апрель, а апрель на март, то в среднем погода вполне укладывается в норму.
Ну да, поменялись братцы- месяцы.

Ещё и воду отключили на три дня.
У нас с четверга с горячего крана идет еле теплая вода, тогда воду отключали на день. Вчера позвонила диспетчеру. Ответ: слесаря не доделали обратку, в понедельник будут доделывать. Я пока не слышу, чтобы по трубам стучали, а половина понедельника прошла. Но платим ведь не за еле тёплую, а горячую.

Anchic
Но платим ведь не за еле тёплую, а горячую

Это да. А тут всю воду отключили. Вчера все ёмкости заполнили водой.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка