сервировочная ложка с витой ручкой и кольцами, это Таллинская ювелирная фабрика, там клеймо TJ должно быть
Вот такая и ещё такая же с как бы с обрезанным краем у моего дядьки есть. В салаты кладём – удобно с такой длинной ручной.
Екатерина2
сервировочная ложка с витой ручкой и кольцами, это Таллинская ювелирная фабрика, там клеймо TJ должно быть

На первый зубик ложке клеймо сложно разглядеть.gawala, Галина, ну тут совсем просто) Клеймо хорошо видно.![]()
ну тут совсем просто) Клеймо хорошо видно.
столовые приборы завода Зиш серия Классика. Всё на 12 персон. Только ножей для фруктов 6.Есть одна ложка, которая на снимке слева после вилок 1-ая. Осталась от бабушки мужа.
серия «старое Пламя».Знакомые. Такими же пользуюсь, кроме чайных. Чайные все «израсходовались», ножи некоторые тоже. А столовые-десертные-кофейные, ложки-вилки живы и в ходу.
Вряд ли Северная чернь, разобрать не могу. Может, дагестанские? Баку, рядом...![]()
И обратная:![]()
кажется, что похожДа просто один-в-один!
Хотя бы форму клейм рассмотретьСфотографировать толком не выходит. Но клеймо, где марка, прямоугольное. И первая буква похожа на А или на Д. Цифры на 55, но могу и ошибаться.
форма и декор сервиза «Казачий»Сахарницы очень уютные!
Прямоугольное, А55. Ну, процентов на 80.АБ-5! При рассмотрении оказалось!

Может, и куплю что-то в пару... Что ж ей, вилке, одинокой бытьНашла на авито то ли ложку, то ли половничек такой же. Приедет – посмотрим.
У нас в постоянном пользовании ложки г. КольчугиноПосмотрела на кольчугинскую серию Серебряная роза и вспомнила...![]()
Клеймо «3ЮММЕТ» на ложке означает, что изделие выпущено в 1973 году из мельхиора
Клеймо «3ЮММЕТ» на ложке означает, что изделие выпущено в 1973 году из мельхиора

kubanochka, Лена, у меня не позолоченые, просто мельхиор.У меня тоже не позолоченные есть. Столовые и десертные. Тоже 4юммет. А эти позолоченные (они мельхиоровые, только ещё и позолоченные) нам на свадьбу подарили. Так и лежат у меня с 1983 года в коробке. Столовые и десертные купила, а вилки пришлось «Серебряную розу» покупать. Что было, то и купила. А потом уже стала докупать потихоньку. Но вилки Колокольчики так и не попались.
Самая последняя у нас есть.
А в чем вы подаёте икру?
летающая тарелка. Она же икорница.
а гостям сразу в тарталетках🤷
Они икру не едят.ооо, тебе везет! Мои метут! 😁
а размерчик? А то как-то представила кг на 2-3 икры... красной, не кабачковой 😊🐠
Мои метут! 😁
Поэтому там или тарталетки, или на яйца фаршированные сверху.Да. Или канапе на худой конец.
ооо, тебе везет! Мои метут! 😁Твои заграничные?
thumbnailUrl

Но не ценила я Чайку, не ценила...

Рыбёшка, Ильмира, спасибо, моя хорошая!!! Купила. Жду ответ продавца. Сахарница у меня Чайковских нет. Надеюсь, что теперь будетkubanochka, Ленаааа, как я рада! Пусть-пусть будет!
Время такое было... Ценился только импорт.Рита, нет, я как раз ценила Россию. Старую Россию времен прапрабабушек прадедушек) Из «импорта» то, что бабушка привезла из Германии в 1961 году. Но эти сервизы были похожи на старые.

Антикварные наборы для специй
Ложки для сахарной пудры
Винтажные духи
Фарфоровые полоскательницы
Ополаскиватель винных бокалов
Посуда для сливочного масла
Как согревались наши предки в холодные зимы (грелки для рук, ног, постели)
Винтажное увлечение Екатерины2
Проверка винтажной посуды на свинец