сервировочная ложка с витой ручкой и кольцами, это Таллинская ювелирная фабрика, там клеймо TJ должно быть
Вот такая и ещё такая же с как бы с обрезанным краем у моего дядьки есть. В салаты кладём – удобно с такой длинной ручной.
Екатерина2
сервировочная ложка с витой ручкой и кольцами, это Таллинская ювелирная фабрика, там клеймо TJ должно быть
На первый зубик ложке клеймо сложно разглядеть.gawala, Галина, ну тут совсем просто) Клеймо хорошо видно.![]()
ну тут совсем просто) Клеймо хорошо видно.
столовые приборы завода Зиш серия Классика. Всё на 12 персон. Только ножей для фруктов 6.Есть одна ложка, которая на снимке слева после вилок 1-ая. Осталась от бабушки мужа.
серия «старое Пламя».Знакомые. Такими же пользуюсь, кроме чайных. Чайные все «израсходовались», ножи некоторые тоже. А столовые-десертные-кофейные, ложки-вилки живы и в ходу.
Вряд ли Северная чернь, разобрать не могу. Может, дагестанские? Баку, рядом...![]()
И обратная:![]()
кажется, что похожДа просто один-в-один!
Хотя бы форму клейм рассмотретьСфотографировать толком не выходит. Но клеймо, где марка, прямоугольное. И первая буква похожа на А или на Д. Цифры на 55, но могу и ошибаться.
форма и декор сервиза «Казачий»Сахарницы очень уютные!
Прямоугольное, А55. Ну, процентов на 80.АБ-5! При рассмотрении оказалось!
Может, и куплю что-то в пару... Что ж ей, вилке, одинокой бытьНашла на авито то ли ложку, то ли половничек такой же. Приедет – посмотрим.
У нас в постоянном пользовании ложки г. КольчугиноПосмотрела на кольчугинскую серию Серебряная роза и вспомнила...![]()
Клеймо «3ЮММЕТ» на ложке означает, что изделие выпущено в 1973 году из мельхиора
Клеймо «3ЮММЕТ» на ложке означает, что изделие выпущено в 1973 году из мельхиора
kubanochka, Лена, у меня не позолоченые, просто мельхиор.У меня тоже не позолоченные есть. Столовые и десертные. Тоже 4юммет. А эти позолоченные (они мельхиоровые, только ещё и позолоченные) нам на свадьбу подарили. Так и лежат у меня с 1983 года в коробке. Столовые и десертные купила, а вилки пришлось «Серебряную розу» покупать. Что было, то и купила. А потом уже стала докупать потихоньку. Но вилки Колокольчики так и не попались.
Самая последняя у нас есть.
А в чем вы подаёте икру?
летающая тарелка. Она же икорница.
а гостям сразу в тарталетках🤷
Они икру не едят.ооо, тебе везет! Мои метут! 😁
а размерчик? А то как-то представила кг на 2-3 икры... красной, не кабачковой 😊🐠
Мои метут! 😁
Поэтому там или тарталетки, или на яйца фаршированные сверху.Да. Или канапе на худой конец.
ооо, тебе везет! Мои метут! 😁Твои заграничные?
Но не ценила я Чайку, не ценила...
Рыбёшка, Ильмира, спасибо, моя хорошая!!! Купила. Жду ответ продавца. Сахарница у меня Чайковских нет. Надеюсь, что теперь будетkubanochka, Ленаааа, как я рада! Пусть-пусть будет!
Время такое было... Ценился только импорт.Рита, нет, я как раз ценила Россию. Старую Россию времен прапрабабушек прадедушек) Из «импорта» то, что бабушка привезла из Германии в 1961 году. Но эти сервизы были похожи на старые.