Покажу некоторые предметы из моего любимого столового сервиза. Куплен мамой в 1960-х годах.

Екатерина2
подарю кому-нибудь..
МнеЗаметано. Твое.
Так что тарелка с противоугонной надписью «Общепит» фабрики Буды именно Кузнецовская.
Покажу некоторые предметы из моего любимого столового сервиза. Куплен мамой в 1960-х годах.Какой изящный рисунок!
А соусник судя по клейму 40-ых годов, но по кузнецовской форме. И роспись та жеФорма соусника весьма узнаваемая.
И то, что он сделан в период с 1929 по 1940 гг., мне нравится.
соусник слит с тарелочкой, на которой стоит!есть мысль по этому поводу.
соусник судя по клейму 40-ыхУ бабушки были, похоже, тарелки вот с такой голубой окантовкой. В пользовании, потрепанные. Насчет клейма ничего не знаю, но вот этот голубой цвет!.. Прямо родным повеяло. Не попадался мне больше такой цвет.
бульонницы.хорошенькие.
Прибрал себе кто-то.деревянные👍
Краснодарский фарфоровый завод. 1960-1992 год, точнее пробовала найти по рисунку, но пока не нашла.Екатерина2, Катерина, покажи клеймо. Я постараюсь более точно рассказать. Я знаю знатоков-коллекционеров продукции нашей Чайки. И художников Чайковских знаю. Там прям несколько поколений. С самим Николаем Петровичем Турковым (ему сейчас 90 лет и он ещё тот Живчик) лично не знакома, но с его внучкой общаюсь. Покажу ей твои бульонницы. Но если честно я таких не видела. Очень классные!
И стулья! Хорошие стулья!!!
покажи клеймо
Вот. Вроде обычное. Будет очень интересно, если можно будет уточнить.
Отличный пример качественного чайкинского фарфора. Очень стильные и в быту просто супер нужные.Спасибо! Так приятно получить ответ от специалиста!
Так приятно получить ответ от специалиста!
мыть ли вторую, для мужа, я еще подумаю.
Я теперь хочу эти бульоницы от «Чайки» 😔, где найти, где взять?Ой ли не знаешь?
Ой ли не знаешь?смотрела, не попались такие.
Авито, Мешок.
Да, бульонницы милые. Глаз цепляют
Рыбёшка, Ильмира, вот смотриА я супницу похожую прозеала
печально как!Значит не моё. Я спокойно отношусь
Однозначно мыть, и третью мыть тоже. Замочи в горячей мыльной воде для начала, потом отмывай. А ручки фасонистые покажешь?Ну, про мыть – не уверена, а ручки завтра на дачу приеду – покажу.
Интересный лот на МешкеУ мамы тоже был такой сундучок! Мне нравилось его трогать.
Однозначно мыть, и третью мыть тоже. Замочи в горячей мыльной воде для начала, потом отмывай. А ручки фасонистые покажешь?А вот тут такие же ручки. Завод-то этот же.
Кааак я любила этот свой сундучок, но не помню уже кто, сломали мне его 🥺. Моему горю вселенной было мало.У меня такие были в детстве. Может и лежат где-то
А вот тут такие же ручки. Завод-то этот же.
Не Винтаж не разу, Новая.
Увидела форму чашки, что ищу. Германия оказывается, 1950 -1960 г.Покажите, пожалуйста. Интересно же...
только, что на фломаркте купленоСтильная штучка!
Ничего особого,да ну, красивая. Необычные зубья, в смысле, современных таких не видела.
Пока не поняла что и откуда.
Пока не поняла что и откуда.
эта очень уж экономная, мало влезает
он даже тортик ей умудряется есть.
Но однажды в передаче, кажется «Хроники московского быта», увидела именно такие стаканы. Сюжет был о ресторане "7-ое небо» в телебашне Останкино.Рыбёшка, Ильмира, подстаканники «Кремль: царь-пушка, царь-колокол» выпущены были к Олимпиаде в Москве. Материал – силумин, но если ты говоришь, что тяжеленькие, то может быть другой вариант – шпиатр. Выпущены московским заводом Авангард.
Выпущены московским заводом Авангард.
в магазине нашего военного городка, в котором снабжение было иным, чем в городе.
Как попали стаканы-великаны к нам – для меня тайна 🤷
А вот и подстаканник с Останкинской башней
Ильмирины подстаканники намного красивее!Конечно! Я видела разные варианты подстаканников завода Авангард. Те, которые Ильмирины, самые лучшие! Тем более, что они ещё и Ильмирины
Леночка, ну как я люблю, просто обожаю читать от тебя эти истории!Я старалась
Вилки ложки! Это и у меня есть.![]()
На блюдце – это постарее винтаж, а на салфетке -это начало 80-х.