tatabata, Татьяна,
высота до верха носика – 12 см, объём – 450 мл
высота до верха носика – 12 см, объём – 450 мл
Екатерина2
Нет. Это довоенный кувшин, наверное Германия.tatabata, Танюш, это всё же Барановка, Всеукртрест. Клеймо это ставилось с 1925 по 1927 год. Клеймо Барановского, это точно. Да и форма узнаваемая. У меня с таким же клеймом.
. Лежу, болею
А вот моя любимая тарелка, чем-то твои напоминает![]()
![]()
Вспомнила, что есть вот такой комплект.![]()
![]()
Помогите пожалуйста определить производителя.
Приехали мои бульонницы, очень симпатичные
Приехали мои бульонницы

английская тарелочка.Ой, @Екатерина2, Катерина, мне попадалась с таким рисунком, кажется, масленка или... 🤔 лимонница.
самый распространенный![]()
Муж сегодня от свёкра привёз) У зелёненького графина 6 стопочек, что наверху стоит.
самый распространенный

У меня «обновка» из 50 годов.Хорошая! И видно, что старенькая. В смысле, давнишняя.
Хорошая!
Продавец писал, что это – «Старая Рига». Но это – Германия, 1950 годы.Конечно это ГДР.
Екатерина2, Катерина, не смеши))) Я такой же любитель. Просто очень люблю посудку)))kubanochka, Лена, нам – любителям до тебя – ЛЮБИТЕЛЯ... Как говориЦа большая разниЦа 😄

tatabata, Татьяна, интересный цвет сапфираЭто классический цвет Он такой и должен быть. Просто, если камень крупнее, то будет чуть темнее, но не намного.
А у меня есть серьги, которые дамы из музея Кремля, определили как 'Ар Нуво'. Правда они возраст молодой имеют, лет 10 всего, но это авторское изделие.
![]()
Что касается цвета....К сожалению сейчас практически не осталось сапфиров 'ан хитон', т. е. 'не гретых'. На крупных международных ярмарках некоторые эксперты даже отказываются проводить анализ. В нашей фирме был 11 каратный хорошего цвета не гретый сапфир с сертификатом. Долго искал хозяйку, но нашел. Дело в том, что сразу при добыче все сырье хорошего ювелирного качества проходит тепловую обработку. Трещиноватое сырье, как правило, не греют, может рассыпаться. Поэтому и очень трудно найти камень хорошего ювелирного качества натурального цвета и хорошего размера.

ассоциируется с мужской брутальной компанией, которая собралась попить вино из чарок.Так и внуки у меня уже брутальные парни))) Но я пока ещё ничего не подобрала подходящего. Пока так. Но я в поиске)))
Из олова пить муж отказался
я бы то же не отважился-исключение всё такиshade, Анатолий, значит убираю обратно в шкаф)))
Нужна помощь зала. Что выбрать?Подходящий к стилю? Для прохладительных напитков? Третий, безусловно. Четвертый тоже неплохо, но размера не пойму.
значит убираю обратно в шкаф)))
тогда убирай и Стеклянный, а так же деревянный
kubanochka, Лена, я за первый и третий! 👍Рыбёшка, Ильмира, Первый мне ооооочень нравится. Просто нравится. Но он огромный. Он на 4 литра! Он больше для умывательного набора))) Столько сока за раз не выпить.
Подходящий к стилю? Для прохладительных напитков? Третий, безусловно. Четвертый тоже неплохо, но размера не пойму.NatalyaB, да, именно подходящий по стилю. Для соков. Третий мне нравится, но мне кажется, что он больше для вина. И третий, и четвертый объёмом до литра.
Первый мне ооооочень нравится. Просто нравится. Но он огромный. Он на 4 литра! Он больше для умывательного набора))) Столько сока за раз не выпить.4 литра... Да, серьёзная посудинка, но ☝️, смотря в каком количестве нагрянут дети-внуки! 😊
4 литра... Да, серьёзная посудинка, но ☝️, смотря в каком количестве нагрянут дети-внуки!А поднимать-то наполненный как? Красив, что говорить.
Из рассматриваемых к покупке вариантов:
А поднимать-то наполненный как? Красив, что говорить.Только наливать вполовину.
А поднимать-то наполненный как? Красив, что говорить.
Вот такая красавица супница.Ого! Какая! А она на сколько литров?
Можно ли такую форму ставить в духовку?
Самоочищающаяся посуда
Посуда Oursson
Посуда Kukmara
Греются ли ручки у кастрюль на индукционной плите?
Подскажите казан для уличного барбекю Термос
Керамическая посуда для приготовления еды
Спалила сковороду с антипригарным покрытием