Ssylka

Бекон в лаваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бекон в лаваше

Ингредиенты

Лаваш тонкий
1 лист
Бекон копчёный или сырокопчёный
100 г
Сыр сливочный плавленый
125 г
Яйцо по потребности
Сухари панировочные по потребности

Предисловие

Количества, здесь указанные, - мои. Можно побольше всего взять или поменьше. Но лучше побольше, потому что вкусно. Особенно горячие.
И ещё можно кусочки маринованного огурца добавить, например...

Способ приготовления

Тонкий лаваш нарезать на длинные полоски на 2 см шире бекона.
Намазать сыром.
Выстелить ломтиками бекона.
Скрутить в рулетики.
Окунуть в разболтанное яйцо и следом в панировочные сухари.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 200°C духовку до зарумянивания - на 10-15 минут.

Примечание

Рецепт с сайта Улыбнись и Попробуй, имени автора нет.
Под рецептом больше сотни негативных отзывов - ну, народ доброжелательный, что сказать... Я сделала; вкусно! Правда вкусно. На завтрак очень прошли - быстро готовятся.  
Автору спасибо!
Бекон в лаваше

Похожее

Mandraik Людмила
TATbRHA, Татьяна, какая прелесть! Для мужчин это самое то! Почти пирожки, почти блинчики. Отличная идея! Постараюсь сделать!

TATbRHA
Mandraik Людмила, Лютик, да и не только для мужчин – мне тоже понравились!!

Туся Тася
Таня, выглядит ну оочень аппетитно. Но вот я не совсем врубилась в процесс. Вот есть лаваш, есть бекон— его продают шириной сантиметров 15. Значит режем полосы 17 см. Так? А потом полностью выстилаем полосу беконом и сворачиваем. Правильно? Получается такой слоеный рулетик, да?

TATbRHA
Туся Тася, Наташенька, упаковка бекона шириной сантиметров 15 состоит из отдельных тонких-тонких полосок бекона, уложенных одна на другую с небольшим сдвигом. Лаваш режем на длинные полосы шириной сантиметров по 6-7, вскрываем упаковку бекона, достаём один тоненький ломтик, укладываем на намазанную сыром полоску лаваша, скручиваем в рулетик. Каждый рулетик получается отдельно: лаваш, сыр, бекон, яйцо, сухари.

Amasar
есть бекон— его продают шириной сантиметров 15
Думаю, тут вы ошиблись, бекон в нарезке идет полосками примерно 5 см. шириной и 20-25 см. длиной.

TATbRHA
Amasar, Андрей,
упаковка бекона шириной сантиметров 15 состоит из отдельных тонких-тонких полосок бекона, уложенных одна на другую с небольшим сдвигом

Туся Тася
Думаю, тут вы ошиблись, бекон в нарезке идет полосками примерно 5 см. шириной и 20-25 см. длиной.
Представляла в уме упаковку с беконом, поэтому длина у меня превратилась в ширину. Замечание по существу.

Таня, выходит, что на одну полоску лаваша идет одна полоска бекона. Так?

TATbRHA
Да, Натка, так; я бы и по две положила, потому что они такие прозрачно-тоненькие... Но я и вообще везде люблю мяса побольше, а всего остального поменьше; особенно прикольно с пловом получается...

Туся Тася
особенно прикольно с пловом получается...
Ну а что ж за плов, когда мало мяса?

TATbRHA
Не, без мяса – не плов; а вот когда совсем, совсем мало риса – ещё как плов...

Туся Тася
Короче, хороший плов почти без риса.

TATbRHA
Да!! Да, вот именно так. Да!

Mandraik Людмила
Бекон в лаваше

TATbRHA, Татьяна, принесла очень подробный отчёт. Мои изменения: купила грудинку свиную одним кусочком и свой любимый плавленный сыр Чеддер. Лаваш армянский, вместо панировочных сухарей манка. В ходе скатывания рулетов отмечала для себя детали на которые надо обращать внимание. Лаваш надо укладывать белой стороной наружу и поджаристой внутрь, мазать плавленным сыром и выкладывать маленькие кусочки по одному так как они при скрутке как бы расплющиваются и заползают друг на друга. По-этому первый рулет у меня самый толстый, туда влезло 6 ломтиков бегона, а в последующие по 4. Мне не жалко бекона, но самый толстый еле влез в Оурсончик. Пекла в электро-гриле Oursson. Что бы толстый пропечь положила сверху блин от гантельки сына.
Фотоотчёт под спойлером
Бекон в лаваше

Бекон в лаваше

Бекон в лаваше

Бекон в лаваше

Татьяна, спасибо за идею, надеюсь сыну понравится. Я ему на завтраки, на работу, пеку обычно блинчики с мясом или с творогом, а тут для разнообразия такие рулетики!

TATbRHA
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, красота!! По-моему, такие штучки сыну понравятся больше, чем блинчики.
Тоже хочу, завтра сделаю непременно.
Умничка!

Mandraik Людмила
TATbRHA, Татьяна, как не странно, забраковал на завтрак, сказал, что слишком «тяжёлые», но на обед очень даже хорошо! На данный момент из 5 осталось 2. Так что рулетики понравились!

TATbRHA
Слишком тяжёлые – это бекона в них многовато... Тоненький такой бекон, почти прозрачный сюда хорошо идёт.

Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка), круп и бобовых»

Новое на сайте