А настоящую привозят (привозили) из Ирана, Турции,Ой, а я по привычке местную считаю. У нас же в Херсоне своя была, из заморских стран айву не привозили, вот я о них и не подумала. Да, они могут раньше «прислать».
Чайная беседка (страница 544)
Liilia
Туся Тася, Наташа, нет. Ларёк на пл. Свободы (дядька-кавказец хозяин).
Айву в Глобусе видела, вроде турецкая, но не красивая была, какая то «покоцаная», будто градом (цена вроде 300, если память не изменяет).
В прошлом году айву покупала на варенье по 295р., как на подбор, крупная, жёлтая, как игрушки, тверденькая (Турция тоже).
Айву в Глобусе видела, вроде турецкая, но не красивая была, какая то «покоцаная», будто градом (цена вроде 300, если память не изменяет).
В прошлом году айву покупала на варенье по 295р., как на подбор, крупная, жёлтая, как игрушки, тверденькая (Турция тоже).
Доброго утра всем!

Доброго утра и хорошего дня!
Всем доброе утро. Похолодало и ветер неприятный. Вчера вечером первый раз отопление включили. Ночи обещают до +10, осень пришла.
Доброе утро. Встала в 6-45, на градуснике было +2. Сейчас +3. Днём пишут до +12, но что-то не верится. Вчера выше +9 так и не поднялось.
Всем доброго утра и хорошего дня! +7', солнце светит. Как бы не к морозу.
Anchic, Аня, а у нас 0 был в 7 утра, на работу как раз выезжала и посмотрела на градусник.
Танюша, я ещё подумала, что внизу может быть холоднее. Всё-таки я высоко довольно живу, 8 этаж. Ну и погрешности термометров никто не отменял.
Вам Лена Силявка прислала сырнички из вафельницы
Передаю в целости и сохранности. Я даже не лизнула, только полюбовалась.

Передаю в целости и сохранности. Я даже не лизнула, только полюбовалась.
@Туся Тася, Наташа, премного благодарна
Могла бы и снять пробу с сырников
Могла бы и снять пробу с сырников
Силявка, Елена, вот, спасибо какая красота!
Силявка, Елена, вот, спасибо какая красота!надо же использовать новую помошницу
Силявка, Елена, красота -то какая! И вкусно!
А я с изюмом сейчас намесила, 1 пачка творога. Чуть позже подарю
А я с изюмом сейчас намесила, 1 пачка творога. Чуть позже подарю
Силявка, Елена, красивые-аппетитные.
У меня по плану кексы творожные, но, наверное, тоже изменю на вафли.
====
Доброе прохладное солнечное утро!
У меня по плану кексы творожные, но, наверное, тоже изменю на вафли.
====
Доброе прохладное солнечное утро!
Силявка, Елена, спасибо за угощение.
Туся Тася, Наташа, а тебе, что донесла угощение до нас.
Туся Тася, Наташа, а тебе, что донесла угощение до нас.
Добрый день всём добрым людям. (А не добрым тоже счастья).
Какие красивые и аппетитные сырнички Лена прислала. Спасибо, Лена и Наташа. Поздновато я зашла, но думаю один хоть красавец остался для меня. Я такие печь не умею. У меня всё внешне попроще получается, без фантазии (хотя вкусно для меня моих близких).
Какие красивые и аппетитные сырнички Лена прислала. Спасибо, Лена и Наташа. Поздновато я зашла, но думаю один хоть красавец остался для меня. Я такие печь не умею. У меня всё внешне попроще получается, без фантазии (хотя вкусно для меня моих близких).
Силявка, Елена, спасибо!
А ещё таких ватрушек напекла, вместо фарша был кусочек куриной грудки мелко рубленый с помидором и болгарским перцем
вкусно для меня моих близкиха это самое главное
ещё таких ватрушек напекла,Вот она, я сегодня почтальон

Силявка, Елена, ты сегодня зажигаешь молодец!
Туся Тася, Наташа, респект и уважуха почтальону
Очень аппетитно выглядят ватрушки, зажаристые.
Туся Тася, Наташа, респект и уважуха почтальону
Очень аппетитно выглядят ватрушки, зажаристые.
Спасибо Леночка, утащила половину, остальное делите кто хотите.
Ватрушек получилось шесть штук.
А мы сейчас были на выставке пауков. Я держала в руках огромного птицееда
У неё такие мягкие лапки.
А мы сейчас были на выставке пауков. Я держала в руках огромного птицееда
У неё такие мягкие лапки.
я сегодня почтальонТуся Тася, Наташа, огромное благодарю тебе
У неё такие мягкие лапки.А зубки твёрдые, цап за палец!!!
Девочки, кто любит тыквенный суп-пюре, присоединяйтесь. Осень шепчет, вот и приготовила, да еще и с курочкой

Я держала в руках огромного птицееда
Я бы не смогла.
Туся Тася, Наташа, красивый супчик получился. Но оставлю другим – не люблю супы-пюре. Мне пожевать суп надо.
Мне пожевать суп надо.Поэтому курочку я не разбиваю блендером, а потрошу на кусочки. Видно, что поверхность бугорками, это мяско там кроется.
Туся Тася, Наташа, я всё равно пюре только картофельное люблю, в виде гарнира. А остальное
Мои уже торт прикончили. Торт довольно большой был. И есть начали только в среду вечером, после ужина. И уже нет его. Это в первый раз у нас торт так быстро кончился.
Мои уже торт прикончили. Торт довольно большой был. И есть начали только в среду вечером, после ужина. И уже нет его. Это в первый раз у нас торт так быстро кончился.
Мои уже торт прикончили.Это у вас ещё долго ели. Я торты не пеку практически, потому что муж тупо только тортом питается, пока не съест. Объяснять, что ты полкило сахара за день съел, бесполезно. Проще не печь.
Я бы не смогла.
Anchic, Анна, я тоже дико боялась, но переборола себя, а вот змею и ящерицу (забыла как называется) потрогать так и не смогла
А зубки твёрдые, цап за палец!!!нет, они все там ручные, тех которые цап парень не доставал.
Туся Тася, Наташа, суп шикарен, а подача вапче атпад
были на выставке пауков.
ой... пауки – не моё...
Я держала в руках огромного птицееда
Я бы не смогла.
я бы тоже не смогла... Брр...
Всем привет.
Наташа, суп шикарен, а подача вапче атпадСпасибо, чёт красоты захотелось, аж спецом пошла в магазин за тыквой. Супчик солнечный, к нему чуток красок добавила.
Туся Тася, Наташа, подача, как в 3-х звездочном Мишлене, даже лучше, наверное...
Силявка, Елена, Ты сегодня в ударе с вкусняшками. 🔥
Всем привет!
Днем было довольно тепло, постепенно подкрадывается осень, не прям обухом по голове.
Силявка, Елена, Ты сегодня в ударе с вкусняшками. 🔥
Всем привет!
Днем было довольно тепло, постепенно подкрадывается осень, не прям обухом по голове.
а вот змею
А я и держала, и сфотографировалась в юности с каким-то удавом. Они прикольные на ощупь.
Добрый вечер
Вот, несколько страниц назад некоторые, не будем показывать пальцем, объявляли, что они ничего не готовят, а тут такое изобилие Да не просто, а красота неописуемая. Что вафли, что ватрушки, ну а суп, вообще есть жалко.
Скромность, конечно, хорошее качество, но не до такой же степени
Вот, несколько страниц назад некоторые, не будем показывать пальцем, объявляли, что они ничего не готовят, а тут такое изобилие Да не просто, а красота неописуемая. Что вафли, что ватрушки, ну а суп, вообще есть жалко.
Скромность, конечно, хорошее качество, но не до такой же степени
ну а суп
Это другого автора, супчик уже Туся Тася, Наташа приготовила.
подача, как в 3-х звездочном Мишлене, даже лучше, наверное...Не была, не знаю, но спасибо.
что ватрушки,Меня ватрушки сразили.
А я и держала, и сфотографировалась в юности с каким-то удавом. Они прикольные на ощупь.
Меня ватрушки сразилипрям засмущали меня
Это другого автора, супчик уже Туся Тася, Наташа приготовила.Это я поняла Автор супа тоже заявляла, что не особо чего готовит
прям засмущали меня
Надо не смущаться, а гордиться, что такую вкусноту умеешь делать. Заслуженная похвала
Туся Тася, Наташа, спасибо за суп! Теперь я знаю, какой суп у меня завтра будет.
Силявка, Елена, меня ватрушки тоже сразили наповал.
Не была, не знаюТа я тоже, на картинках только видела. Есть нечего, размажут тот соус по тарелке, понты одни.
Есть нечего, размажут тот соус по тарелке, понты одни.
В Мишленовских ресторанах не бывала, но в ' Геноцвали' на Арбате праздновали ДР дочери, она пригласила. Я на десерт заказала мороженое ' Лебединое озеро'. Потом цену увидела, хотела отказаться, но дочь заявила, что это ей ' по карману '. Короче, принесли большую плоскую тарелку, на которой было 3 тонкие шоколадные линии, изображающие озеро, на них маленький шарик весьма посредственного мороженного с приделанной головой и крыльями из тончайшего шоколада. Есть было нечего, но оформление было симпатичное. Шоколадные линии с тарелки я соскребать постеснялась, съела только лебедя, озеро оставила
Объяснять, что ты полкило сахара за день съел, бесполезно. Проще не печь.
Совершенно аналогичная ситуация. Но завтра я приступлю к выполнению обещания, бисквит выпеку в 18 см формочке, чтоб поменьше был
Короче, принесли большую плоскую тарелку, на которой было 3 тонкие шоколадные линии, изображающие озеро, на них маленький шарик
Высокая кухня.
У нас раньше показывали Мастер шеф с Эктором Браво из Колумбии в качестве крутого повара. Так вот что поражало – если ты приготовишь, к примеру, еврейскую шакшуку (по сути яичница) или пасту Болоньезе (нашенские макароны с соусом) – то ты крутой, а если нашенскую еду, типа борща или вареников, которые тяжелее готовить, то это слишком просто.
Привет, Беседка
Приехали, поели и.. нужно разбирать сухогруз
Перец 20 кг на посолить, лечо и маринованный
Томаты 20, в собственном соку и засолить
Ну и по мелочи. Собачья и своя еда
Перец 20 кг на посолить, лечо и маринованный
Томаты 20, в собственном соку и засолить
Ну и по мелочи. Собачья и своя еда
Автор супа тоже заявляла, что не особо чего готовитЕсли это обо мне, то я такого не помню. Сладкое не готовлю, это да. Но так охотааа.
Теперь я знаю, какой суп у меня завтра будет.Правильно, надо добавить ярких красок в жизнь. Готовь.
Та я тоже, на картинках только видела.«Мы с тобой одной крови, ты и я»
Есть было нечего,Так десерт же! Его после еды заказывают, а ты вместо.
бисквит выпеку в 18 см формочке, чтоб поменьше былКоварненько.
Я днем разбирала. 12 кг мяса: вырезка на стейки, мясо на котлеты и на потушить. Бычка фермерша забила, забирали мясо. Масла тоже много купила, мордовского на готовку и фермерского от знакомой коровы, тоже все расфасовала. Но до твоих масштабов мне далеко Не надорвись, себя побереги
Приехали, поели и.. нужно разбирать сухогрузА завтра к мартену.
Так десерт же! Его после еды заказывают, а ты вместо.
Ну так все равно, заказывают, чтобы съесть, а не полюбоваться. Так- то, там до Пушкинского музея недалеко, любоваться натюрмортами туда сходили бы
Ну так все равно, заказывают, чтобы съесть, а не полюбоватьсяПосле нескольких блюд десерт большой уже некуда пихать. Надо правильно в ресторан ходить и правильно там есть. А то взяли моду одним десертом питаться. А тут раз! И облом. Правда, как я поняла, цена десерта была, как за настоящий обед.
любоваться натюрмортами туда сходили быНа пустой желудок не до музеев.
Коварненько
А я уже испекла бисквит в маленьком Панасоне, по сути где-то 17 см. Завтра тортик буду доделывать.
бисквит в маленьком Панасоне, по сути где-то 17 см.Тоже коварненько.
Правда, как я поняла, цена десерта была, как за настоящий обед.
Вот-вот, за шарик «посредственного мороженого» цена, как за... полцарства. Есть или любоваться – вот в чем вопрос.
А кто-нибудь пробовал молекулярную кухню?
Вот и правильно. Нечего сладостями грузить поджелудочную.
Я тоже вчера строила планы, что испеку сегодня шарлотку с антоновкой настоящей. А утром подумала хорошенько и решила, что не буду. Вчера сын мне привёз кумкват в шоколаде из Питера, такой красочный пакетик в виде рожка. Вкусный, обалдеть. Так мне его на утренний чай/кофе дня на 4-5 хватит – и нафига тогда нужна та шарлотка? К тому же завтра на сутки на дежурство, а это сидеть, энергию не тратить (в смысле калории и сахара).
Я тоже вчера строила планы, что испеку сегодня шарлотку с антоновкой настоящей. А утром подумала хорошенько и решила, что не буду. Вчера сын мне привёз кумкват в шоколаде из Питера, такой красочный пакетик в виде рожка. Вкусный, обалдеть. Так мне его на утренний чай/кофе дня на 4-5 хватит – и нафига тогда нужна та шарлотка? К тому же завтра на сутки на дежурство, а это сидеть, энергию не тратить (в смысле калории и сахара).
А кто-нибудь пробовал молекулярную кухню?
Я не уверена, что это была молекулярная кухня. Но это было что-то очень модное, крутое и дорогое. Короче, когда я в 2020 была одна в Питере, то тётушка мужа, у которой я гостила, решила меня сводить на бизнес-ланч в какое-то очень модное заведение. Я выбрала самое безобидное блюдо: какой-то бульон с яйцом и чернилами каракатицы. И ещё что-то на второе, не помню. Помню, что почти не ела ни то, ни другое. Вышла оттуда голодная и с жутко неприятным ощущением во рту, которое очень хотелось чем-то перебить. Поскольку дальше мы пошли каждая по своим делам, то я где-то прикупила кофе и хоть как-то избавилась от этого жуткого вкуса. Но он всё равно потом ещё мне икался какое-то время. Так что я стараюсь есть там, где еда по названию знакома и понятна.
После нескольких блюд десерт большой уже некуда пихать.
Да ладно.. Вон чо подали на десерт. Бухтель.. мы просто обалдели увидев это. Неожидали. Булочку маленькую ждали, а оно вон чё. Естественно, что домой забрали..

А завтра к мартену.Посмотрим
Забыла, еще и сала прикупила на смалец. Вот это не терпит..
Бычка фермерша забила, забирали мясо.Говядина подорожала. Сегодня еще тёплая мясо было. Разделают завтра-послезавтра. Посмотрим что взять. В этом магазине только коровы. Молодое мясо не берут.
А кто-нибудь пробовал молекулярную кухню?Я. И очень мне нравится. В моем исполнении, не в ресторане.
Вспоминаю Китай (вернее южный Китай, г. Дунгуань, округ Гуандун). Вот где настоящий культ еды. Они помешаны на еде, там нет маленьких порций. И всё сладкое, но сахар у меня от той еды не поднимался совсем. Если китайцы садятся за стол кушать, то стол просто ломится от изобилия блюд – и всё вкусно очень и остро или сладко. В тайском ресторанчике я заказала порцию рыбы. Так принесли на блюде целую рыбину, нафаршированную овощами и с соусом.
Я. И очень мне нравится. В моем исполнении, не в ресторане.Анна1957, Анна, интересненько. А что ты такое готовила- химичила?
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте